На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (56)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Косминский, Г. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-56 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570804
Автор(ы) : Косминский Г.И.
Заглавие : Технология солода, пива и безалкогольных напитков : Лабораторный практикум по технохимическому контролю производства: Учебное пособие для студентов специализации "Технология бродильных производств и виноделия"
Выходные данные : Минск: "Дизайн ПРО", 1998
Колич.характеристики :351 с
Примечания : Библиогр.в конце кн.
ISBN, Цена 985-6182-35-2: 160000, 160000, р.
УДК : 663.4(075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--качество--производство солода--сусло--квас--минеральная вода--вода--сточные воды--2--лабораторный практикум
Аннотация: Технохимический контроль сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства в технологии солода, пива и безалкогольных напитков.
Экземпляры :ОКД/663/570804(1)
Свободны : ОКД/663/570804(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Прибыльский В.Л., Цед Е.А., Якиревич Л.М., Косминский Г.И.
Заглавие : Применение принципиально новых молочнокислых бактерий и дрожжей в квасном производстве : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 11-12 (Шифр 569362)
УДК : 663.479.1(476.4) + 663.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--штаммы--беларусь--физико-химические свойства--микроорганизмы--2
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.112.9
Автор(ы) : Косминский Г.И., Макасеева О.Н., Моргунова Е.М., Колмакова И.В.
Заглавие : Исследование пивоваренных свойств зерна тритикале, районированного в Республике Беларусь
Место публикации : НТИ и рынок: Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 4. - С.47-48 (Шифр Н980924005753/1998/4)
УДК : 633.112.9 + (476) + 663.421
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--сорта--сырье--зерновые культуры
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4(476)
Автор(ы) : Косминский Г.И., Яромич Л.П., Моргунова Е.М., Колмакова И.В.
Заглавие : Разработка технологии приготовления нового сорта пива с использованием тритикале
Место публикации : НТИ и рынок: Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 5. - С.47-49 (Шифр Н980924005753/1998/5)
УДК : 663.4(476) + (476) + 633.112.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--сырье--себестоимость--зерно--рецептура--экстракт--фильтрация--сусло--кислотность--пивоварение
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.479.1
Автор(ы) : Яромич Л.П., Якиревич Л.М., Косминский Г.И., Умецкая Т.Л.
Заглавие : Разработка нового вида кваса
Место публикации : НТИ и рынок: Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 6. - С.51-52 (Шифр Н980924005753/1998/6)
УДК : 663.479.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--сусло--шиповник--плоды--физико-химические свойства--рецептура--беларусь--сырье
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81.031
Автор(ы) : Калинина Т.М., Косминский Г.И.
Заглавие : Новые безалкогольные напитки повышенной биологической ценности с использованием сока квашеной капусты
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 2. - С.56-58 (Шифр М990528173412/1999/2)
УДК : 663.81.031 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--физико-химические свойства--продукты питания--беларусь--рецептура--сырье
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е.А., Косминский Г.И., Прибыльский В.Л., Якиревич Л.М., Доброскок Л.П.
Заглавие : Применение овощного сока в квасном производстве
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 7. - С.56-57 (Шифр М990528173412/1999/7)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 635.1/.8 + 663.8 + 635.11 + 633.63 + 664.83 + 663.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--биологически активные вещества--свекла столовая--переработка--бактерии--микробиологические исследования--исследования--микроорганизмы--рецептура--сусло--напитки--продукты питания--беларусь
Аннотация: Возможность применения в квасном производстве свекольного сока как источника ценных биологически активных веществ. Технологические условия использования свекольного сока в квасном производстве.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.43(476)
Автор(ы) : Косминский Г.И., Моргунова Е.М., Хотомцева М.А.
Заглавие : Исследование влияния температурного режима солодоращения тритикале на динамику накопления гидролитических ферментов
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 2000. - 5. - С.44-48 (Шифр М990528173412/2000/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.43(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--ферменты--белки-вещества--уравнения--беларусь--2--зерно
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.479.1(476)
Автор(ы) : Цед Е.А., Косминский Г.И., Якиревич Л.М.
Заглавие : Хлебный квас как перспективный напиток современности
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 2001. - 3. - С.46-47 (Шифр М990528173412/2001/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 663.479.1(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство--технология--промышленная технология--беларусь--2--напитки
Аннотация: Проблемы создания новых технологий получения хлебного кваса.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.479.1
Автор(ы) : Яромич Л.П., Косминский Г.И., Цед Е.А., Бондарев Д.А.
Заглавие : Новый вид кваса
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 2001. - 6. - С.47-48 (Шифр М990528173412/2001/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 663.479.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рецептура--сусло--калина--кустарники--качество--беларусь--2--напитки
Аннотация: Рецептура и технология получения нового вида кваса.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Косминский Г.И., Моргунова Е.М.
Заглавие : Биохимические процессы при сушке тритикалевого солода
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 2001. - 10. - С.45-47 (Шифр М990528173412/2001/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 663.433
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минеральные вещества--таблицы--исследования--2--пивоварение
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Косминский Г.И., Моргунова Е.М., Хотомцева М.А.
Заглавие : Влияние температуры сушки на качественные показатели тритикалевого солода
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 2001. - 11. - С.47 (Шифр М990528173412/2001/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 663.433
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): исследования--температурный режим--физические факторы--таблицы--2--пивоварение
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576739
Автор(ы) : Косминский Г.И.
Заглавие : Технология солода, пива и безалкогольных напитков : Лабораторный практикум по технохимическому контролю производства: Учебное пособие для студентов специализации "Технология бродильных производств и виноделия" . -2-е издание, исправленное
Выходные данные : Минск: Дизайн ПРО, 2001
Колич.характеристики :351 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 985-452-046-3: 3861, 3861, р.
УДК : 663.4(075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сточные воды--вода--дезинфицирующие средства--моющие средства--контроль качества--лаборатории--ячмень пивоваренный--ячмень--пивоварение--беларусь
Аннотация: Технохимический контроль сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства в технологии солода, пива и безалкогольных напитков.
Экземпляры :ОКД/663/576739(1)
Свободны : ОКД/663/576739(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косминский Г.И., Моргунова Е.М., Цед Е.А., Тананайко Т.М., Яромич Л.П.
Заглавие : Интенсификация процесса главного брожения пивного сусла на основе применения многоштаммовых комбинаций дрожжей
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия
Место публикации : Сборник научных трудов: К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С.116-119 (Шифр 580399)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.45 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--пивоварение--пивные дрожжи--дрожжи--штаммы--таксономические категории--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Клишкова Н.С., Косминский Г.И., Моргунова Е.М.
Заглавие : Совершенствование технологии приготовления солода и пива на основе применения ферментного препарата "Целловиридин"
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.58-59 (Шифр 579931)
УДК : 663.43 + 663.44
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--слабоалкогольные напитки--ферменты--ячмень пивоваренный--инновации
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванчикова О.И., Моргунова Е.М., Цед Е.А., Косминский Г.И.
Заглавие : Исследование возможности получения безалкогольного пива
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.61-62 (Шифр 579931)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.47 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--сусло--аэрация--технологические процессы--безалкогольные напитки--напитки--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лысенко Н.В., Косминский Г.И., Моргунова Е.М.
Заглавие : Гречиха - перспективное сырье для пивоварения
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.62-63 (Шифр 579931)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.42 + 633.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--зерновые культуры--сусло--пиво--слабоалкогольные напитки--пищевое сырье--пивоваренные сорта--технические сорта--беларусь--снг
Найти похожие

18.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584798
Заглавие : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"
Выходные данные : Могилев, 2005
Колич.характеристики :101 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Могилевский государственный университет продовольствия", Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром", Международная научно-техническая конференция "Техника и технология пищевых производств" (5; Могилев)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 985-480-166-7: 3732 р.
УДК : 664 + (082) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--мучные изделия--крупяное производство--консервная промышленность--консервы--продукты детского питания--пищевые добавки--добавки--качество продуктов питания--качество--мясное сырье--животное сырье--оборудование--технологические процессы--предпринимательская деятельность--оплата труда--оплата--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/664/584798(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косминский Г.И., Моргунова Е.М.
Заглавие : Разработка технологии нового сорта пива с использованием голозерного овса
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.45-46 (Шифр 584757)
УДК : 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые технологии--технологии--пивоварение--исследования--новые сорта--овес голозерный--avena nuda--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косминский Г.И., Моргунова Е.М., Иванчикова О.И.
Заглавие : Исследование влияния степени насыщения кислородом пивного сусла на образование этилового спирта при приготовлении безалкогольного пива
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.113-114 (Шифр 584757)
УДК : 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сусло--пивоварение--накопление--этиловый спирт--спирт--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси