На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (16)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Исаев, А. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611923
Заглавие : Результаты исследований Всероссийского научно-исследовательского института табака, махорки и табачных изделий по направлениям научной деятельности
Выходные данные : Краснодар, 2014
Колич.характеристики :319 с.: рис., граф., фот.
ISBN, Цена 978-5-93491-615-3: Б.ц.
УДК : 633.71 + 663.97 + 001.891 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): табаководство--растениеводство--наркотические растения--табачная промышленность--пищевая промышленность--табачные изделия--промышленные товары--нии--н-и учреждения--научные исследования--исследования--табачное сырье--растительное сырье--краснодарский край--северный кавказ
Содержание : Основные итоги научной деятельности Всероссийского научно-исследовательского института табака, махорки и табачных изделий к 100-летию со дня образования/ В. А. Соломатин, Г. П. Шураева. Селекция, генетика, семеноводство табака и махорки (ретроспективы, современные проблемы и исходный материал)/ К. И. Иваницкий. Развитие и итоги семеноводческих работ по табаку и махорке/ С. А. Хомутова. История развития научно-исследовательских работ в Абинском опытном поле/ Г. Н. Жигалкина, И. В. Павлюк, В. П. Рудомаха. История развития и результаты научно-исследовательских работ по агротехнологии табака/ Т. В. Плотникова, С. Н. Алехин, Л. М. Соболева. Механизация процессов производства табака и табачного сырья/ Е. И. Виневский. Основные результаты исследований по послеуборочной обработке табака и махорки/ А. И. Петрий [и др.]. Результаты исследований в области создания и эксплуатации оборудования табачных фабрик/ Л. И. Сатина, Е. А. Тимошенко. Об исследованиях процессов механизации погрузочно-разгрузочных транспортных и складских работ в табачной отрасли/ Э. П. Морозова. Исследования в области производства табачных изделий/ А. Г. Миргородская [и др.]. Исследования в области хранения табачного сырья и готовой продукции/ А. Г. Миргородская [и др.]. Исследования в области химии и контроля качества табака и табачных изделий/ В. П. Писклов. Результаты исследований по изучению качества табачного сырья, разработке нормативной документации на методы контроля качества и безопасности табачной продукции/ Н. П. Самойленко, И. Г. Кандашкина, А. И. Ястребова. Исследования в области формирования качества, безопасности и стандартизации табачной продукции/ И. И. Дьячкин, З. П. Белякова. Результаты организационно-экономических исследований по развитию табачной отрасли Российской Федерации/ В. А. Саломатин, А. П. Исаев, Н. Г. Шулика. Развитие методического обеспечения нововведений в табачной отрасли/ В. А. Саломатин, Л. Н. Дробышевская, А. П. Исаев. Состояние и развитие научного обеспечения табаководства в Азербайджане/ Б. Г. Аббасов. Возрождение и развитие табачной отрасли в Республике Узбекистан/ С. Х. Хушвактов, Э. У. Умурзаков, Х. Э. Кучимов. Техническое творчество и изобретательство института в табачной отрасли/ Н. Н. Виневская. Об истории развития подготовки научных кадров/ Г. П. Шураева. Основные этапы развития информационно-библиотечного обеспечения научной деятельности института/ Т. В. Филимонова.
Аннотация: В коллективной монографии представлены результаты научных исследований, охватывающие 100-летний период деятельности института по селекции, агротехнологии, механизации технологических процессов производства табака и табачного сырья, послеуборочной обработке табака, технологиям производства табачных изделий и их хранению, химии табака и его качеству, стандартизации и метрологии, экономике производства табачного сырья и изделий, патентованию научных результатов, также по подготовке кадров высшей квалификации и библиотечно-информационному обеспечению. Научные материалы обобщают историю развития исследований в институте, раскрывают достижения по всем направлениям изучения культур табака и махорки, показывают большие объемы работ, позволившие сохранить и развить табачную отрасль и внести значительный вклад в биологические, технические, химические, сельскохозяйственные науки на основе фундаментальных исследований изучаемых культур, которые являются хорошими модельными объектами при проведении научных работ по выявлению различных закономерностей, характерных и для других видов растений.
Экземпляры :ОКД/633.9/611923(1)
Свободны : ОКД/633.9/611923(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612153
Автор(ы) : Саломатин В. А., Ларькина Н. И., Гнучих Е. В., Шураева Г. П., Иваницкий К. И., Хомутова С. А., Исаев А. П., Дьячкин И. И., Шулика Н. Г., Алехин С. Н., Плотникова Т. В., Писклов В. П., Виневский Е. И., Миргородская А. Г., Самойленко Н. П., Петрий А. И., Тимошенко Е. А., Шулика Н. Г., Псарев Г. М., Отрыганьев А. В., Филимонова Т. В.
Заглавие : Исторические аспекты организации Всероссийского научно-исследовательского института табака, махорки и табачных изделий и развития его научной деятельности за 100-летний период (1914-2014 гг.)
Выходные данные : Краснодар: Просвещение-Юг, 2014
Колич.характеристики :411 с.: табл., рис., фот.
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий
Примечания : Приложения: с. 351-411
ISBN, Цена 978-5-93491-614-6: Б.ц.
УДК : 663.97 + 001.895 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нии--н-и учреждения--научные исследования--исследования--научные разработки--инновации--табаководство--растениеводство--производство табака--производство с-х продукции--наркотические растения--агротехника--селекция--табачные изделия--промышленные товары--развитие отрасли--россия--страны мира
Содержание : История становления и развития научной деятельности Всероссийского научно-исследовательского института табака, махорки и табачных изделий за 100-летний период (1914-2014 гг.) ; Исторические аспекты эволюции табака - Nicotiana Tabacum Lin ; История возделывания махорки - Nicotiana Rustica ; История развития российской табачной промышленности ; Историко-экономический очерк развития табачного производства в России (1881-1990 гг.) ; Организационно-экономические аспекты развития табачного производства в Российской Федерации ; Исторические аспекты научных достижений института и его опытной сети (1930-1972 гг.) ; Краткий организационный отчет Екатеринодарской лаборатории опытного табаководства (1915-1917 гг.) ; Приложения (1911-2014 гг.). Исторические документы и фотографии
Аннотация: Представлена история образования и организации института. Первые научно-исследовательские работы по табаку и махорке начались в России в 1914 г. при открытии Екатеринодарской лаборатории опытного табаководства (ЕЛОТ), в результате развития и преобразования которой в течение 100-летнего периода в г. Краснодаре функционирует Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий (ВНИИТТИ). в институте проводятся фундаментальные и приоритетные прикладные исследования по селекции, генетике, семеноводству, технологиям возделывания и защите табака от болезней, механизации технологических процессов, технологиям уборки, послеуборочной обработки, промышленной переработке табака и производству табачных изделий, стандартизации и качеству продукции, химии табака и табачных изделий, экономике производства табачной отрасли.
Экземпляры :ОКД/633.9/612153(1)
Свободны : ОКД/633.9/612153(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Станчас Ю. Б., Гнучих Е. В., Исаев А. П., Гнучих Е. В.
Заглавие : Исследование технологии изготовления и разработка рецептур сигарет кретек
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук, "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция. Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях: материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 28-29 июня 2012 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Волгоград, 2012. - Ч. 2: Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов. - С. 348-351. - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2)ISBN 978-5-9948-0993-8 (Шифр 608088). - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2)ISBN 978-5-9948-0993-8. - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2)ISBN 978-5-9948-0993-8
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609382
Автор(ы) : Саломатин В. А.
Заглавие : Перспективы инновационного развития табаководства России : [монография]
Выходные данные : Краснодар, 2010
Колич.характеристики :127 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий"
Примечания : Библиогр.: с. 122-127
ISBN, Цена 978-5-94825-100-4: Б.ц.
УДК : 005.591.6 + 633.71 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--подкомплексы апк--апк--развитие отрасли--перспективы развития--экономические показатели--табак--наркотические растения--новые технологии--технологии--новые сорта--сорта--инновации--механизация работ--механизация--агротехника--переработка--табачное сырье--растительное сырье--страны мира
Содержание : ФОРМИРОВАНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ ТАБАКА ; Селекционно-генетические основы создания сортов табака и их экономическая эффективность ; Освоение агротехнических инноваций и повышение продуктивности табаководства ; Инновационные машинные технологии в аграрно-промышленном табачном производстве ; АГРАРНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИННОВАЦИОННАЯ МОДИФИКАЦИЯ ТАБАЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Технико-экономические аспекты модификации послеуборочной обработки табака ; Инновационные инструменты и параметры сквозных аграрно-промышленных технологий производства табачного сырья ; Расширение инновационной деятельности в табачном производстве при освоении сквозных аграрно-промышленных технологий ; НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ТАБАЧНОЙ ОТРАСЛИ АПК РОССИИ ; Современный уровень аграрной экономики табачной отрасли ; Основы развития табаководства и табачной промышленности в условиях формирования рыночных отношений ; Инновационные подходы к альтернативному использованию табачного растения для различных народнохозяйственных целей
Аннотация: В монографии рассматриваются научно-практические основы развития инновационной деятельности в табачном агропромышленном производстве АПК России: селекция и сорта табака, агротехнология и механизация возделывания, уборка, аграрно-промышленная послеуборочная обработка; приводится организационно-экономический механизм влияния инноваций на экономическую эффективность производства табака.
Экземпляры :ОКД/633.9/609382(1)
Свободны : ОКД/633.9/609382(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619986
Заглавие : Сборник научных трудов института . Вып. 181
Выходные данные : Краснодар: Просвещение-Юг, 2016
Колич.характеристики :377 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-93491-724-2: Б.ц.
УДК : 633.71 + 001.891 + 663.97 + (470) + (575.1)
Дескрипторы: ТАБАК--НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ--АГРОТЕХНИКА--ТЕХНОЛОГИИ--ТАБАК (ПРОДУКЦИЯ)--ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА--ТАБАЧНОЕ СЫРЬЕ--РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ--ТАБАЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ--ТАБАКОВОДСТВО--РАСТЕНИЕВОДСТВО--СЕЛЕКЦИЯ--ИССЛЕДОВАНИЯ--НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ--НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ--ИННОВАЦИИ--МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО--МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ--ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ--ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ--ЭКОНОМИКА--АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА--РОССИЯ--УЗБЕКИСТАН--СНГ--19-03
Содержание : РЕЗУЛЬТАТЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ТАБАЧНОЙ ОТРАСЛИ ; Научно-организационная деятельность ФГБНУ ВНИИТТИ в решении приоритетных проблем табачной отрасли/ В. А. Саломатин [и др.]. Научно-методологические аспекты формирования стратегии развития табачной отрасли в России/ В. А. Саломатин. Итоги научных исследований ФГБНУ ВНИИТТИ за 2015 год/ В. А. Саломатин [и др.]. О реализации ФГБНУ ВНИИТТИ приоритетных направлений развития науки, технологий, техники и перечня критических технологий табачной отрасли в России/ Н. И. Ларькина, Г. П. Шураева, Е. В. Гнучих. ФГБНУ ВНИИТТИ: пропаганда, освоение научно-технических разработок и международное сотрудничество в 2013-2015 годах/ Г. П. Шураева [и др.]. Информационное и патентное сопровождение научных разработок ВНИИТТИ/ Н. Н. Виневская, Т. В. Филимонова. Редкая книга - книжный памятник в фонде Всероссийского НИИ табака, махорки и табачных изделий/ Т. В. Филимонова. ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ ; Некоторые вопросы хранения табачной продукции/ А. Г. Миргородская. Вторичные сырьевые ресурсы табачной отрасли. Актуальные вопросы/ А. Г. Миргородская, О. К. Бедрицкая. Оптимальные технологические параметры и качественные характеристики табака курительного тонкорезанного/ А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, Ю. В. Кот. Исследование методов определения влажности табаков для кальяна/ О. А. Жабенцова, Е. В. Гнучих. Исследование фракционного состава нюхательных табаков/ Т. А. Дон, Е. В. Гнучих. Влияние различных факторов на качество кальянной смеси/ Н. Н. Матюхина. Исследования в области качества и безопасности табачного сырья Республики Крым/ Н. П. Самойленко, И. Г. Кандашкина, Л. И. Громова. Межгосударственные стандарты - нормативная база технического регламента Таможенного союза на табачную продукцию/ Н. П. Самойленко, А. И. Ястребова, Е. В. Гнучих. Прогнозирование содержания акролеина и цианистого водорода в газовой фазе табачного дыма/ В. П. Писклов [и др.]. Свойства бумажных материлов, используемых при производстве курительных изделий/ И. М. Остапченко [и др.]. Изменение содержания ментола в табачной мешке, табачном дыме и элементах конструкции ментолизированных сигарет при хранении/ И. М. Остапченко [и др.]. Изучение свойств сигарет с пониженной воспламеняющей способностью и стандартных сигарет на поверхностях с различными теплопроводными свойствами/ Н. В. Попова. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРЬЕВЫХ РЕСУРСОВ ; Адаптивная технология уборки и послеуборочной обработки табака для хозяйств с различными объемами производства/ Е. И. Виневский [и др.]. Эффективность технологии производства табака и табачного сырья в хозяйствах с различными объемами производства/ Е. И. Виневский. Системные исследования машинной уборки табака/ Л. И. Сатина, Е. И. Виневский. Результаты системных исследований табачного производства/ Л. И. Сатина. Параметры рабочего органа для посева семян табака гидравлическим способом/ Е. И. Виневский [и др.]. Изучить возможность увлажнения табачного сырья с использованием контактного способа переноса влаги в накопителе рулонного типа/ Л. П. Пестова [и др.]. Подготовка листьев табака к сушке в контейнерах для установок с искусственным подогревом воздуха/ Е. Е. Ульянченко, Н. Н. Виневская, Р. Н. Букаткин. Технологическое оборудование и средства механизации для уборки и послеуборочной обработки табака фирмы "De cloet" (обзор)/ А. В. Огняник, Е. Е. Ульянченко. Совершенствование оборудования для сушки и ферментации табака в едином потоке/ Л. П. Пестова, А. И. Петрий. Возможность производства сырья махорки малыми фермерскими хозяйствами в условиях Краснодарского края/ Л. П. Пестова. Многофункциональный стеллаж-накопитель для послеуборочной обработки табака/ Е. И. Виневский [и др.]. Послеуборочная обработка табака с использованием двойных двухсторонних игл для низки листьев/ В. П. Бородянский, Д. И. Половых. Синтез рычажного механизма пресс-плиты гидравлического табачного пресса/ В. П. Бородянский. СЕЛЕКЦИОННО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ ; Направления селекционных работ по табаку на болезнеустойчивость/ К. И. Иваницкий. Исходный материал для селекции перспективных форм табака/ А. А. Кубахова, С. А. Хомутова. Анализ химико-технологических свойств селекционно-ценных форм табака/ С. А. Хомутова. Результаты селекции табака на ароматичность/ С. А. Хомутова, А. А. Кубахова. Оценка сортов табака и их гибридов по количеству основных пигментов/ Е. Г. Баранова. Коллекция диких видов nicotiana и их гибридов, пригодных для ландшафтного дизайна/ Е. Г. Баранова, К. И. Иваницкий, В. И. Сучков. Итоги сортоиспытаний новых сортов табака в 2015 году/ И. В. Павлюк, Г. Н. Жигалкина, К. И. Иваницкий. АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Опыт выращивания рассады табака на длительно несменяемой питательной смеси/ С. Н. Алехин, Т. В. Плотникова. Элементы биологизированной технологии возделывания и защиты табака/ Т. В. Плотникова [и др.]. Результаты исследований по использованию табачной пыли в качестве органического удобрения/ Т. В. Плотникова, С. Н. Алехин, И. И. Мурзинова. Использование табака и отходов табачного производства для защиты сельскохозяйственных культур от вредных организмов/ Т. В. Плотникова. Современная экологически безопасная система защиты табака от многоядного фитофага - хлопковой совки/ Т. В. Плотникова [и др.]. Сидерация - фактор биологизированного земледелия при возделывании табака на бурых лесных супесчаных почвах Краснодарского края/ Н. В. Сидорова, С. Н. Алехин, В. И. Максимов. История открытия вирусных болезней табака и меры борьбы с ними/ Л. М. Соболева. Выращивание рассады табака с применением гербицидов/ Л. М. Соболева. К вопросу об использовании терминов в области агротехнологии табака/ С. Н. Алехин. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ ТАБАЧНОЙ ОТРАСЛИ ; Экономическая эффективность инновационной технологии агротабачного производства/ В. А. Саломатин [и др.]. Совершенствование структуры табачного производства в условиях развития рыночной экономики АПК Краснодарского края/ Н. К. Романова. Развитие экономики предприятий табачной промышленности России/ Ю. В. Кот. Генезис моделей корпоративного управления/ Е. В. Саломатина, Л. Н. Дробышевская. Эволюция корпоративного управления как фактора устойчивого развития экономики хозяйствующего субъекта/ Е. В. Саломатина, В. А. Саломатин. РАЗВИТИЕ АГРАРНОЙ НАУКИ В СТРАНАХ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ ; Аграрная экономика табаководства Республики Узбекистан в условиях научно-технического сотрудничества с Россией/ С. Х. Хушвактов [и др.]. Энтомофаги сосущих вредителей в табачном агроценозе и их роль в регулировании численности вредителей/ Э. У. Умурзаков, С. И. Ахмедов. Влияние предшественных культур на сосущих вредителей в табачном агробиоценозе/ С. И. Ахмедов, Э. У. Умурзаков, Э. П. Узаков. Жизнеспособность F1 межвидовых гибридов картофеля после гамма-облучения/ А. А. Подгаецкий, Н. В. Кравченко, Ю. М. Падалка.
Аннотация: Представлены статьи по современным вопросам науки и практики, результаты и перспективы исследований приоритетных направлений научного обеспечения производства и промышленной переработки табака. Это научные исследования по проблемам: селекции и семеноводства, технологиям возделывания и защите табака, механизации и послеуборочной обработке, химии табака, производства курительных изделий, стандартизации, сертификации, метрологии и качеству табака и табачных изделий, экономике табачной отрасли.
Экземпляры :ОКД/633.9/619986(1)
Свободны : ОКД/633.9/619986(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623319
Автор(ы) : Саломатин В. А., Ларькина Н. И., Иваницкий К. И., Плотникова Т. В., Виневский Е. И., Хомутова С. А., Шураева Г. П., Исаев А. П., Романова Н. К., Бубнов Е. А.
Заглавие : Табак и табачные изделия : в 3 т. Т. 1 : Табак. Агротехнология производства
Выходные данные : Краснодар: Просвещение-Юг, 2018
Колич.характеристики :229 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-93491-791-4: Б.ц.
УДК : 633.71
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): табак--наркотические растения--nicotiana tabacum--nicotiana--классификация--сортотипы--сорта--агротехника--семеноводство--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--защита растений--табаководство--растениеводство--производство табака--производство с-х продукции--механизация работ--механизация--20-44
Аннотация: Научно обоснованы результаты многолетних исследований по приоритетным направлениям фундаментальных работ и представлены селекционно-генетические и историографические характеристики Nicotiana tabacum Lin.; подробно изложены особенности агротехнологии производства табака, механизации процессов выращивания рассады и возделывания его в поле и организационно-экономические параметры производства культуры, что позволяет показать подходы и организацию выращивания табака в хозяйствах с разными земельными площадями и экономическими возможностями возделывания.
Экземпляры :ОКД/633.9/623319(1)
Свободны : ОКД/633.9/623319(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615031
Автор(ы) : Саломатин В. А.
Заглавие : Экономика инновационного табачного производства в России : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Краснодар: Просвещение-Юг, 2015
Колич.характеристики :95 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 93-95
ISBN, Цена 978-5-93491-662-7: Б.ц.
УДК : 633.71 + 663.97 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): табачная промышленность--пищевая промышленность--табаководство--растениеводство--инновации--научные разработки--экономика--развитие отрасли--ресурсосберегающие технологии--технологии--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира
Содержание : ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ТАБАЧНОЙ ОТРАСЛИ ; Теоретико-методические аспекты развития инновационной деятельности в агропромышленном производстве ; Научное обеспечение инновационных процессов в табачной отрасли: уровень совершенствования ; ЭКОНОМИКА ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В ТАБАЧНОЙ ОТРАСЛИ РОССИИ ; Состояние и развитие аграрной экономики табаководства России ; Экономическая эффективность инновационных процессов агротехнологии новых сортов табака ; ОРГАНИЗАЦИЯ И ЭКОНОМИКА РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ В ТАБАЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Организационно-технологические проекты ресурсосбережения в табаководстве ; Экономическая эффективность инновационной аграрно-промышленной технологии производства табака ; Основные инновационные направления применения табака в некурительных целях
Аннотация: Рассмотрены основные научно-методические положения формирования инновационной экономики в табачной отрасли Российской Федерации в условиях развития рыночных отношений в АПК и усиления инновационной деятельности в аграрной экономике.
Экземпляры :ОКД/663/615031(1)
Свободны : ОКД/663/615031(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615089
Автор(ы) : Зотиков В. И., Наумкина Т. С., Сидоренко В. С., Фесенко А. Н., Суворова Г. Н., Бобков С. В., Цуканова З. Р., Борзенкова Г. А., Хлебников А. И., Грядунова Н. В., Исаев А. П., Летуновский В. И., Гнетиева Л. Н., Пьяных В. П., Павловская Н. Е., Варлахова Л. Н., Зайцев В. Н., Зайцева А. И., Уваров В. Н., Котляр А. И., Мартыненко Г. Е., Мирошникова М. П., Ерохин А. И., Зарьянова З. А., Новиков В. М., Нечаев Л. А., Голопятов М. Т., Глазова З. И., Хмызова Н. Г., Малюгина З. Н., Степина Л. А.
Заглавие : Всероссийский научно-исследовательский институт зернобобовых и крупяных культур: история и современность . -Изд. 2-е, испр. и доп.
Выходные данные : Орел, 2015
Колич.характеристики :395 с.: фот., фот. цв., рис.
Примечания : Приложения: с. 363-395
ISBN, Цена 978-5-9708-0485-8 : Б.ц.
УДК : 061.1 + 001.89 + 633.31/.37 + 633.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нии--н-и учреждения--история--н-и работа--научные исследования--исследования--зернобобовые культуры--крупяные культуры--с-х культуры--генетика--биотехнология растений--биотехнология--микробиология--биология--физиология растений--физиология--селекция--семеноведение--с-х науки--семеноводство--россия--страны мира
Содержание : История становления и развития института ; Развитие теоретических исследований ; Развитие селекционных исследований ; Развитие исследований по семеноведению и первичному семеноводству ; Агротехнологии зернобобовых и крупяных культур ; Механизация селекционно-семеноводческих и производственных процессов ; Экономическое обоснование размещения и производства зернобобовых и крупяных культур в России ; Пропаганда, координация и внедрение научных достижений в производство
Аннотация: Изложена история создания, становления и развития научной деятельности Всероссийского научно-исследовательского института зернобобовых и крупяных культур, представлены биографические сведения научных сотрудников.
Экземпляры :ОКД/633.1/615089(1)
Свободны : ОКД/633.1/615089(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 442537
Заглавие : Технология возделывания зернобобовых и крупяных культур : сборник научных трудов
Выходные данные : Орел, 1983
Колич.характеристики :155 с
Коллективы : МСХ СССР, ВАСХНИЛ, ВНИИ зернобобовых и крупяных культур
Примечания : Библиогр. в конце ст
Цена : 0.76 р.
УДК : 633.1 + 635.65
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горох--гречиха--люпин--вика--зерновые культуры--ретро
Экземпляры : всего : ОКД/633.3/442537(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633.3/442537(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578207
Заглавие : Вопросы физиологии, селекции и технологии возделывания сельскохозяйственных культур : сборник научных трудов
Выходные данные : Орел: Орелиздат, 2001
Колич.характеристики :280 с
Коллективы : Государственный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский институт зернобобовых и крупяных культур", Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр. в конце ст
ISBN, Цена 5-87025-055-2: 4040, 4040, р.
УДК : 633/635 + (470) + (066) + 581.1 + 631.527 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гречиха--зерновые культуры--урожай зерна--мутации--генетика--горох--зернобобовые культуры--водный обмен--вика мохнатая--чечевица--сорта--рис--плодовые культуры--ягодные культуры--продуктивность--межвидовая гибридизация--отдаленная гибридизация--плодообразование--фазы развития растений--мутагенез--просо--головня--грибные болезни растений--засоренность--вика посевная--обработка почвы--агротехника--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--корневые гнили--комплексные болезни растений--крупяные культуры--с-х культуры--видовой состав--патогенность--фасоль--гербициды--белки--производственный потенциал--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ОКД/631.5/578207(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.5/578207(1), ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557189
Заглавие : Совершенствование селекции и технологии возделывания зерновых бобовых и крупяных культур : сборник научных трудов
Выходные данные : Орел, 1992
Колич.характеристики :243 c.
Коллективы : Всесоюзный научно-исследовательский институт зернобобовых и крупяных культур , Российская Академия сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.в конце ст.
Цена : 3.00 р.
УДК : 633.1 + 635.65 + 631.5 + 631.527 + (082) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агротехника--злаки--с-х культуры--зерно--продукция растениеводства--белки-вещества--органические вещества--гречиха--горох--климатические условия--природно-климатические условия--вика посевная--вика--просо--in vitro--бобы кормовые--водообеспеченность--семена--семенной материал--устойчивость к болезням--устойчивость к вредителям--иммунитет--вирусные болезни растений--уборка урожая--сроки посева--посев--урожайность--хозяйственно ценные признаки--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--россия
Аннотация: Результаты многолетних исследований по вопросам частной генетики, селекции, устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням и вредителям, качества и технологии возделывания зерновых бобовых и крупяных культур.
Экземпляры :ОКД/633/635/557189(1)
Свободны : ОКД/633/635/557189(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 533334
Автор(ы) : Исаев А.П., Сергеев Б.И., Дидур В.А.
Заглавие : Гидравлика и гидромеханизация сельскохозяйственных процессов : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности "Механизация сельского хозяйства"
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1990
Колич.характеристики :400 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.396
Цена : Б.ц.
УДК : 626.8.002.5-82 + 631.672(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--учебные пособия--2
Экземпляры : всего 3: ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584568
Автор(ы) : Черкасов Г.Н., Акименко А.С., Здоровцов И.П., Свиридов В.И., Масютенко Н.П., Дудкин И.В., Логачев Ю.Б., Вавин В.Г., Надеин С.В., Захаренко А.В., Яковлева Н.Н., Задорин А.Д., Зотиков В.И., Исаев А.П., Войтович Н.В., Кирдин В.Ф., Дудинцев Е.В., Штырхунов В.Д., Афанасьева В.К., Шабаев А.И., Курдюков Ю.Ф., Медведев И.Ф., Фирсов А.И., Гусев В.А., Маркин Б.К., Рымарь В.Т., Покудин Г.П., Свиридов А.К., Турусов В.И., Павлюченко А.У., Гриднева К.И., Кумицкая В.А., Беспалова Н.С., Лабынцев А.В., Листопадов И.Н., Каличкин В.К., Иодко Л.Н., Филимонов Ю.П., Ильвес А.Л., Драгунов О.А., Евдокимов В.М., Турусов Н.В., Богданова Л.С., Смолина Л.П., Малышев М.И., Лобков В.Т., Абалдов А.Н., Зезин Н.Н., Постников П.А., Вражнов А.В., Агеев А.А., Шаталина Л.П., Захаров П.Я., Сухов А.Н., Смутнев П.А., Волынсков В.П., Рассадников В.Н., Ляхов А.Н., Гольман Н.А., Мельников А.Г., Пестряков А.М., Красников Н.Г., Ремезова В.Д., Поликарпова Л.А.
Заглавие : Методика оптимизации севооборотов и структуры использования пашни
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :76 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт земледелия и защиты почв от эрозии
Примечания : Библиогр.: с. 64-65. - Приложения: с. 66-76
ISBN, Цена 5-94873-024-7: Б.ц.
УДК : 631.582 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): севообороты--оптимизация--пашня--структура--методика--поле--с-х угодья--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 608088
Заглавие : Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях : материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 28-29 июня 2012 г. Ч. 2 : Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов
Выходные данные : Волгоград, 2012
Колич.характеристики :361 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция (2012;Волгоград) , Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук
ISBN, Цена 978-5-9948-0995-2 (ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-9948-0993-8: Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 664 + 637 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--с-х сырье--продукты питания--интенсификация производства--производство с-х продукции--пищевые производства--технологии--страны мира
Содержание : ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные направления инновационного развития пищевых отраслей АПК/ А. Б. Лисицын, Н. А. Горбунова. Новые подходы к разработке и реализации конкурентоспособных технологий производства и переработки продукции животноводства/ И. Ф. Горлов. Продовольственная безопасность и здоровое питание населения - основа государственной политики РФ/ Е. И. Сизенко. Изучение гиполипидемических свойств аорт и сердец молодых телят на модели экспериментального атеросклероза/ И. М. Чернуха, Е. А. Котенкова, Л. В. Федулова. Парадигма формирования технологической платформы интенсификации переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях/ А. Г. Храмцов. Превращение жиров животного происхождения в высокоэнергоемкие продукты/ М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин. Растительные белки - фальсификация мясной продукции и ее выявление/ Н. Л. Вострикова, А. Н. Иванкин, Н. А. Горбунова. Инновационные технологии обогащенных готовых к употреблению рубленых мясных изделий для питания школьников/ О. К. Деревицкая [и др.]. Функционализирование мясной продукции/ А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова. Новые технологии производства полуфабрикатов из свинины и говядины/ В. В. Насонова, Е. К. Туниева, Ф. В. Холодов. Окислительно-восстановительный потенциал мясорастительных консервов с мясом птицы/ В. Б. Крылова, М. С. Удалова. Коллагеновая пленка для мясных продуктов - экологически безопасный вид упаковки/ В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая. Микроструктурные и функционально-технологические особенности соевых текстурированных белковых продуктов/ В. А. Пчелкина, С. И. Хвыля. Мониторинговые исследования накопления полициклических ароматических углеводородов в копченой мясной продукции/ Д. Б. Швед, А. В. Куликовский, В. Л. Вострикова. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса/ А. В. Богданова, Т. Г. Кузнецова. Новые мясорастительные паштеты с мукой подсолнечной/ Р. В. Храмкова, В. Б. Крылова. Увеличение пищевой и биологической ценности изделий колбасных сырокопченых/ Ю. Н. Нелепов, Д. А. Нечаева. К вопросу изучения осмолярности детских молочных смесей/ Т. А. Антипова, С. В. Фелик. Снижение калорийности кондитерских изделий за счет использования инновационных ингредиентов/ О. В. Антипова, Л. Н. Шатнюк. Создание и использование новых видов биоконсервантов для хранения овощного сырья/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Разработка кисломолочных продуктов с использованием люпинового молока/ М. Л. Доморощенкова [и др.]. Технологический процесс получения кормовой добавки из побочных продуктов горчично-маслобойного производства/ М. М. Русакова [и др.]. Использование органических форм йода и селена при создании функциональных продуктов на основе козьего молока/ Н. И. Мосолова, А. А. Короткова. Производство продуктов на основе козьего молока в соответствии с концепцией здорового питания/ А. А. Данилеско, А. А. Короткова, И. А. Семенова. Аграрно-пищевая технология обогащения молочных продуктов/ А. А. Короткова [и др.]. Ферментирование творожной сыворотки в производстве напитка с функциональными свойствами/ В. С. Кумейко, А. А. Короткова. Рациональное и комплексное обогащение кондитерских изделий/ Е. В. Мизирева, Б. О. Суюнчева, А. Г. Храмцов. Новый подход к стабилизации окраски колбасных варено-копченых изделий/ И. А. Абалакова, В. Н. Храмова. Кефир детский обогащенный из козьего молока/ Д. И. Ахтямова, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова. Мороженое на основе пахты с черноплодной рябиной/ И. К. Гаврилина, О. П. Серова. Новое в производстве мясных функциональных продуктов/ М. В. Гиро, И. Ф. Горлов. Паста кислосливочная "Весенняя" с улучшенным жирнокислотным составом/ Е. А. Горшенина, А. А. Короткова. Оценка качества нового сметанного соуса функционального назначения/ Ю. В. Кириченко, А. А. Короткова. Биопростокваша "Ванечка" сублимационной сушки/ Д. В. Лепехина, А. А. Короткова. Плавленый сырный продукт лечебно-профилактической направленности/ О. А. Мулялина, А. А. Короткова. Способ производства функционального творожного десерта из пахты/ Ю. А. Сарафанова, А. А. Короткова. Разработка мороженого из козьего молока с боярышником/ А. Н. Серова, О. П. Серова. Молочный десерт функционального назначения/ А. В. Булавенко, О. П. Серова. Эффективность использования горчичного порошка при производстве полуфабрикатов рубленых в оболочке/ Е. Ю. Коровина [и др.]. Мягкий сыр из козьего молока с бобовым наполнителем "САШЕНЬКА"/ А. Ю. Чечеткина, О. П. Серова. Разработка рецептуры масла кислосливочного с симбиотическими свойствами/ В. С. Агарев, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова. Новый взбитый творожный десерт с функциональными свойствами/ Е. В. Швыдченко, А. А. Короткова. Преимущества использования теплоизоляции из пеностекла в системах холодильной обработки и хранения продукции АПК/ В. Н. Корниенко, Е. С. Корсаков, А. В. Шугаев. Исследование влияния йогурта на состояние структуры замороженных фруктовых десертов/ П. Б. Чижова, А. А. Творогова. Критерии оценки качества воды минеральной, предназначенной для питания детей различных возрастных групп/ Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. Биоконверсия пивной дробины, для получения биологически активного вещества с целью использования в бродильных производствах/ М. В. Гернет, З. Е. Цаголов. Соложение гречихи - ступень к производству безглютенового пива/ М. В. Гернет, И. А. Писарев. Разработка технологии производства крепких спиртных напитков из плодового сырья/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Биокомплексы нутриентов сельскохозяйственного сырья в порошкообразной смеси для инстантированного горячего напитка "БЛАГОДАР"/ Г. Л. Филонова [и др.]. Предварительные результаты мониторинга PSE и DFD свинины, поступающей на промышленную переработку в Орловской области/ О. А. Шалимова, М. В. Радченко, С. Ю. Борисов. Исследование дистиллятов ягод красной смородины и винограда и их влияния на функционально-технологические свойства мясных фаршей/ И. Я. Стромская, О. А. Шалимова. Разработка технологии концентрированного молокосодержащего обогащенного продукта геродиетического назначения/ М. Н. Гощанская [и др.]. Исследование безградиентного способа размораживания творога/ Т. А. Лукашова, Г. В. Фриденбер. Нанотехнология в переработке подсырной сыворотки/ Н. А. Белов, Т. А. Волкова. Производство сыровяленых колбасных изделий, обогащенных медовым экстрактом грецких орехов/ С. В. Шинкарева, А. А. Любимова, С. В. Прошлецова. Анализ способов повышения пищевой и биологической ценности паштетов/ С. В. Шинкарева, Е. В. Кумбрасьев. Анализ использования комплексной добавки "CURRANT" в рецептурах полукопченых колбас/ С. В. Шинкарева, И. С. Чмулев. Синтез наночастиц серебра для использования в производстве колбасных оболочек/ С. В. Шинкарева, И. С. Чмулев. Усовершенствование способа хранения мяса животных в охлажденном состоянии/ И. Ф. Горлов [и др.]. Определение физико-химических свойств водных растворов - один из путей регулирования их активации для эффективной обработки сельхозсырья/ И. М. Осадченко, Ж. Н. Малышева, Е. Ю. Злобина. Разработка способа получения сорбента на растительной основе/ И. М. Осадченко, Е. С. Юрина. Оценка качества и конкурентоспособности обогащенного ацидофильного напитка/ Е. А. Бывайлова, В. В. Крючкова, В. Э. Никитчук. Использование деминерализованной творожной сыворотки в производстве пробиотических десертных продуктов/ В. А. Миханева, И. А. Евдокимова, И. К. Куликова. Ультрафильтрат обезжиренного молока и осветленный экстракт стевии как основа для производства функциональных напитков/ М. В. Скороходова, И. А. Евдокимов, Л. А. Гордиенко. Ионная хроматография - высокочувствительный метод определения ингредиентного состава алкогольной продукции/ С. В. Павленко, И. М. Абрамова, М. Э. Медриш. Обогащение мясопродуктов витаминами/ К. Ю. Зубарева. Влияние пищевой добавки "Глималаск" на процесс цветообразования в технологии производства вареных колбас/ И. А. Семенова, А. А. Данилеско. Инновационная технология получения полуфабрикатов мясных рубленных с пищевой антиоксидантной добавкой, включающей флавоноиды/ И. А. Семенова, А. А. Данилеско. Разработка универсального метода для идентификации видовой принадлежности сахара и применения в производственном контроле/ В. В. Райник, М. И. Егорова. Технологическая платформа закваски для хлебопекарной промышленности с использованием молочной сыворотки/ П. В. Вавренюк, Б. О. Суюнчева, А. Г. Храмцов. Обогащенные напитки на соево-злаковой основе в лечебно-профилактическом и детском питании/ Л. В. Гапонова [и др.]. Использование новых электроактивированных растворов в производстве свиных окороков/ К. Н. Медянников, И. М. Осадченко, О. Б. Гелунова. Влияние экструзионной обработки на фракционный состав белков и функциональные характеристики продуктов переработки пшеницы и ржи/ М. Л. Доморощенкова [и др.]. Разработка биотехнологии обогащенного сырного продукта с использованием термокислотной коагуляции молочной сыворотки/ Л. В. Енальева [и др.]. Качественная оценка соленой сельди в вакуумной упаковке/ Н. А. Злепкина, А. С. Венецианский. Потребительские свойства полукопченой колбасы с использованием баранины/ К. В. Эзергайль [и др.]. Центробежная очистка как фактор повышения качества принимаемого молока/ Е. А. Чеботарев. Использование цитрата натрия в мясопродуктах/ Р. С. Омаров. Исследование совместного действия стевиозида и желатина для формирования пространственной структуры творожно-сывороточного десерта/ А. Е. Путрина, О. В. Сычева, В. В. Садовой. Мясо XXI века/ А. Н. Биктурганова, Д. Н. Катусов. Мониторинг молока и молочных продуктов на экологическую безопасность/ М. В. Забелина, М. Ю. Маркелов. Инновационные пищевые добавки для обогащения функциональных пищевых продуктов железом, магнием и кальцием/ М. Ю. Кукин. Биокатализ - стадия подготовки крахмалсодержащего сырья к ферментации в лимонную кислоту/ Н. Ю. Шарова, А. А. Волкова. Разработка биотехнологии сырокопченых колбас выработанных с использованием нетрадиционного мясного сырья повышенной биологической ценности/ В. В. Лодянов, Т. В. Сероклинова. К вопросу о дисбиозе кишечника и его коррекции функциональными кисломолочными продуктами/ В. Ю. Контарева [и др.]. Гигиенические показатели безопасности биопродукта с растительным компонентом/ Н. Н. Яценко, В. В. Крючкова, В. Ю. Контарева. Экспертиза качества кисломолочного напитка, направленного на коррекцию йододефицита/ К. А. Голубокова, В. В. Крючкова, Н. Н. Фурс. Изучение влияния стевии на процесс протеолиза белков сквашенной подсырной сыворотки/ Н. М. Панова [и др.]. Влияние угла наклона полок-побудителей на интенсификацию процесса посола в установках барабанного типа/ К. В. Костенко, А. А. Брацихин, А. А. Борисенко. Сыр десертный "Блаженство" с использованием различных наполнителей/ С. В. Насонова, Е. А. Селезнева. Десерт с функциональными свойствами арбузно-дынное парфе из сыворотки с семенами льна/ И. В. Мгебришвили, Е. А. Селезнева. Методы интенсификации процесса дефростации/ Е. А. Беднарская, Е. А. Мишта, М. Р. Трубилин. Анализ эффективности производства сырокопченых колбас мажущейся консистенции с использованием биологически-активной добавки/ А. О. Вдовина, Ю. Н. Нелепов. Оценка минерального комплекса рецептурных смесей сухих завтраков и пищевых рационов "Якорь" до и после технологической обработки/ С. М. Пономарева, Л. И. Семенова, И. В. Протункевич. Разработка продуктов профилактического направления для детей школьного возраста, способствующих уменьшению патологий сердечно-сосудистой системы/ Н. В. Дремина [и др.]. Лечебно-профилактические продукты на зерновой основе для детей раннего возраста, больных целиакией и пищевой аллергией/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Технология творожного продукта из восстановленного молока/ И. С. Липартия. Изделия колбасные вареные из конины с использованием молочного белково-полисахаридного комплекса, нутовой муки и голосемянных тыквенных семечек/ О. В. Бокова [и др.]. Использование красящих веществ из отходов масличного растения CARTHAMUS TINCTORIUS L. как источника пищевых натуральных красителей/ Н. В. Лебедева, Н. В. Рудометова. К вопросу о переработке подсырной сыворотки/ В. В. Евелева, Л. А. Забодалова, A. B. Водолазкин. Устройство для наполнения фаршем колбасной оболочки и ее перекручивания/ Д. Н. Катусов, С. А. Власов. Качественные характеристики охлажденного и замороженного мяса казахской белоголовой породы/ В. К. Акаева [и др.]. Ливерная колбаса "ПАМПАНО"/ Д. В. Беляева [и др.]. Производство изделий сыровяленых с растительными экстрактами/ Т. Ю. Бирюкова, О. Б. Гелунова, Л. Ф. Григорян. Экспериментальные исследования процесса сушки растительного сырья/ Г. В. Гандапас, Е. А. Беднарская. Использование бифидобактерий и тыквенных семечек в рецептурах полукопченых колбас/ И. Г. Полунина [и др.]. Готовые замороженные изделия "ТИЛАКТ"/ М. В. Симон [и др.]. Топинамбур и нутовый концентрат в рецептуpax сосисок функционального назначения/ В. А. Теляков [и др.]. Эффективность использования растительных белков в производстве вареных колбасных изделий/ Ю. Б. Кадаева, П. М. Помпаев. Особенности технологии копченых колбас/ А. В. Рыпалов, Е. В. Фатьянов, В. М. Лозовой. Исследование влияния белков сои на формирование структуры и консистенции молочно-растительной белковой основы/ А. Г. Кручинин, В. Д. Харитонов. Качественные показатели сметаны и творога, выработанных из молока коров, получавших с рационом йодсодержащие подкормки/ А. И. Сивков, О. А. Суторма, Н. И. Мосолова. Многоступенчатый контроль антибиотиков на основных этапах жизненного цикла молочной продукции/ З. Ю. Малинина. Разработка многослойного упаковочного материала с антимикробными свойствами для молочных продуктов/ М. Ю. Нагорный. О разработке нового обогащенного творожного продукта/ Н. С. Пряничникова. Подбор компонентов питательной среды для культивирования ацидофильных молочнокислых палочек/ В. Ф. Семенихина [и др.]. Разработка сквашенного молокосодержащего продукта нового поколения/ О. В. Соколова. Йогурт "Гармония"/ А. А. Артемова, Е. А. Селезнева. Эффективность технологических средств для интенсификации процессов производства сахара/ Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. Молочно-белковые концентраты/ Е. А. Сергеева, Е. А. Селезнева. Получение ß-Циклодекстрина из кукурузного амилопектинового крахмала/ Ю. И. Комаров, Н. Г. Гулюк. Эффективные методы производства крахмалопродуктов с применением экструзионной обработки/ Д. А. Соломин, И. С. Усачев. Исследование технологического процесса модификации крахмальной фракции ржаной муки/ И. С. Усачев, Е. К. Коптелова. Оценка эффективности применения биологически активных добавок (БАД) "Кумелакт" и "Лактофит" при выращивании телят в Волгоградской области/ А. В. Балышев [и др.]. Ферментированные и сырые колбасы/ Е. В. Фатьянов [и др.]. Сортировка мясного сырья - европейский подход/ С. А. Сидоров [и др.]. Влияние технологических режимов переработки на состав и биохимические свойства жировой фазы молочного сырья/ Н. А. Жижин. Научное обеспечение инновационного развития кондитерской отрасли/ Т. В. Савенкова. О проблеме генетически модифицированных организмов "встроенных" в состав продуктов питания/ И. И. Кочетова. Агротехнологические проблемы производства конкурентоспособного табачного сырья/ С. Н. Алехин, Т. В. Плотникова. Результаты и перспективы использования в селекции генетического потенциала мировой коллекции табака/ К. И. Иваницкий [и др.]. Аграрно-промышленная технология производства курительных изделий с улучшенными потребительскими свойствами и повышенной безопасностью/ И. Г. Кандашкина, И. И. Дьячкин, З. П. Белякова. Современные тенденции производства сигарет с фильтром/ В. П. Писклов [и др.]. Исследования по эффективному использованию табачного растения и отходов его промышленного и сельскохозяйственного производства в современных условиях/ Н. В. Попова, В. П. Писклов, Т. А. Пережогина. Концептуальные аспекты развития табачной отрасли в Российской Федерации/ В. А. Соломатин [и др.]. Исследование технологии изготовления и разработка рецептур сигарет кретек/ Ю. Б. Станчас, Е. В. Гнучих. Разработка параметров хранения кальянных смесей/ О. А. Жабенцова.
Аннотация: Отражены технологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья.
Экземпляры :ОКД/664/608088(1)
Свободны : ОКД/664/608088(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578306
Заглавие : Научные основы создания моделей агроэкотипов сортов и зональных технологий возделывания зернобобовых и крупяных культур для различных регионов России : Сборник статей научно-методического координационного совещания (Орел, март 1996 г.)
Выходные данные : Орел: Орелиздат, 1997
Колич.характеристики :256 с
Коллективы : Государственный научный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт зернобобовых и крупяных культур, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Научно-методическое координационное совещание (Март 1996 г.; Орел)
ISBN, Цена 5-87025-028-5: 3680, 3680, р.
УДК : 631.5(470) + 631.526.32 + 635.65 + 633.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--селекция--горох--продуктивность--защита растений--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--устойчивость к болезням--генотип--генетика--исходный материал--фасоль--вика--гречиха--зерновые культуры--просо--иммунитет--зарубежные страны
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Исаев А.П.
Заглавие : Интенсивная технология возделывания озимых
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2003. - N5. - С.22-24 (Шифр С010312175607/2003/5)
УДК : 633.1 + "324" + (470.0)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): озимые культуры--агротехника--предшественники--обработка почвы--применение удобрений--посев--россия--страны мира
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси