На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Илюхина, Н. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Илюхина Н. В., Лейнсон И. Н., Грачева А. Ю.
Заглавие : Пути повышения функциональных свойств овощей без заправки с использованием препаратов на основе хитозана
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.52: табл. (Шифр 600559)
УДК : 664.84 + 664.8.033 + 577.114 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные консервы--консервы--мукополисахариды--вакуумирование--технологические процессы--нежелательная микрофлора--микрофлора--обеззараживание--антисептические средства--бактерициды--противомикробные средства--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.4-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2013 г. (стр.6-7)
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Обеспечение безопасности продуктов питания на территории Таможенного союза при введении в действие Технического регламента ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.8-12)
Доронин А. Ф. Обеспечение контроля безопасности пищевых продуктов - одна из важнейших задач пищевой промышленности/ А. Ф. Доронин [и др.] (стр.14-17)
Кулев Д. Х. О необходимости разработки стандартных образцов состава веществ и материалов/ Д. Х. Кулев (стр.18-19)
Коткова Т. В. Актуальные вопросы технического регулирования пищевых ингредиентов/ Т. В. Коткова [и др.] (стр.20-23)
AIMOL-M Foodmax - для предприятий по производству напитков (стр.24-25)
Система прослеживаемости продовольствия (стр.25-25)
Стрелюхина А. Н. Рискоориентированный подход при создании и совершенствовании технологических систем пищевых производств/ А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихин (стр.26-29)
Курзина М. Н. Электронные технологии для обеспечения безопасности пищевой продукции/ М. Н. Курзина (стр.29-29)
Матисон В. А. Формирование процессной модели интегрированной системы менеджмента качества и безопасности молочного предприятия/ В. А. Матисон, С. А. Тихомиров (стр.30-32)
Тулякова Т. В. Безопасность продовольственного сырья - важнейшая составляющая безопасности пищевых продуктов/ Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, Е. И. Шибанов (стр.33-33)
Захарова О. С. Значение микронутриентов и методы их определения в продовольственном сырье и продуктах детского питания/ О. С. Захарова, В. А. Орлова (стр.34-37)
Никитина Т. С. Применение трансгенных сельхозкультур в производстве продуктов питания/ Т. С. Никитина, В. А. Орлова (стр.38-40)
Чупахин Д. А. Разработка нормативов аналитического контроля качества и безопасности продовольственного сырья и продуктов питания/ Д. А. Чупахин, В. А. Орлова (стр.41-43)
Гореньков Э. С. Применение консервантов на натуральной основе в производстве плодоовощной продукции/ Э. С. Гореньков, А. Ю. Грачева, Н. В. Илюхина (стр.44-45)
Благовещенская М. М. Система автоматического регулирования процесса формирования конфетных жгутов/ М. М. Благовещенская [и др.] (стр.46-49)
Макарова Н. В. Влияние предварительной обработки фруктов перед сушкой на их химический состав и антиоксидантную способность/ Н. В. Макарова, А. Н. Дмитриева (стр.50-51)
Абрамова И. М. Требования к технологической адекватности ячменного сырья/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.52-54)
НПП "БАД" за достоверную информацию для потребителей (стр.54-54)
Кушнерева Е. В. Пищевая добавка "Велькорин" - ингибитор микроорганизмов/ Е. В. Кушнерева [и др.] (стр.56-57)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Секреты производства качественного и полезного сока (стр.58-58)
Эффективная гомогенизация - высокое качество при низком давлении (стр.60-60)
ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
Ефимов К. М. Универсальное средство для длительной дезинфекции/ К. М. Ефимов [и др.] (стр.62-63)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Стрюкова А. Д. Влияние замораживания и размораживания на химический состав и антиоксидантную активность ягод земляники/ А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова (стр.68-70)
Пахомова Т. А. Использование окары для производства комбинированных полифункциональных пищевых добавок/ Т. А. Пахомова, А. Ф. Доронин, Н. П. Соболева (стр.70-71)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Мусифуллина Э. В. Исследование степени окисления жировой составляющей в картофельных чипсах/ Э. В. Мусифуллина [и др.] (стр.72-73)
Левочкина Л. В. Корень лопуха - сырье для десертов функционального питания/ Л. В. Левочкина, Н. В. Масалова, Н. Ю. Чеснокова (стр.74-77)
Холестерин: польза или вред? (стр.78-78)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.79-79)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.80-81)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.82-83)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. Выездное заседание Рабочей группы Госдумы "По поддержке отечественного регионального производителя"/ Л. В. Драчева (стр.84-85)
Итоги конкурса "Ингредиент года 2013" (стр.86-87)
Драчева Л. В. Комбикорма-2013/ Л. В. Драчева (стр.88-89)
Булатов Д. С. SISAB Португалия бьет все рекорды/ Д. С. Булатов (стр.90-90)
Тришер А. С визитом в Москву/ А. Тришер (стр.91-91)
Конференция в Пятигорске (стр.92-92)
Деловая программа выставки "Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2013" (стр.92-92)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Международный сельскохозяйственный журнал -2018г. т.61,N 5
Интересные статьи :
ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
Шаповалов Д. А. Картографирование почвенно-земельного покрова как эффективный механизм формирования границ земельных участков сельскохозяйственного назначения/ Д. А. Шаповалов [и др.] (стр.5-15)
Антропов Д. В. Анализ эффективности управления земельными ресурсами региона на основе применения методики комплексного (кластерного) зонирования территорий (на примере сельскохозяйственного назначения)/ Д. В. Антропов, С. И. Комаров (стр.16-19)
Жданова Р. В. Проблемы государственной кадастровой оценки земельных участков по новым методическим указаниям/ Р. В. Жданова (стр.20-22)
ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И РЕГИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ АПК
Трубилин А. И. Современные проблемы и приоритеты социального развития села/ А. И. Трубилин, В. В. Сидоренко, П. В. Михайлушкин (стр.23-26)
Разумов В. В. Переувлажнение и подтопление земель в Северо-Западном регионе России/ В. В. Разумов, Д. А. Шаповалов, Н. В. Разумова (стр.27-34)
Григулецкий В. Г. Эффективность применения энергизированных удобрений (GVG) на посевах ярового ячменя Вакула в Краснодарском крае/ В. Г. Григулецкий (стр.35-38)
АГРАРНАЯ РЕФОРМА И ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
Коростелев В. Г. Агрострахование как элемент климатически оптимизированного сельского хозяйства/ В. Г. Коростелев, М. Е. Кадомцева (стр.39-43)
Иванова Е. В. Кластеры и кластерная политика в АПК/ Е. В. Иванова, А. В. Саяпин (стр.44-47)
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Григорьева Е. Е. Страхование урожая сельскохозяйственных культур в Канаде/ Е. Е. Григорьева (стр.48-51)
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Пирумова Л. Н. Актуализация информационно-поискового тезауруса по сельскому хозяйству и продовольствию/ Л. Н. Пирумова, Ж. В. Соколова (стр.52-54)
НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННЫМ КОМПЛЕКСОМ
Куликова А. Х. Агрофизическое состояние почв Ульяновской области и агротехнические меры по его оптимизации/ А. Х. Куликова [и др.] (стр.55-58)
Титова В. И. Влияние системы удобрения светло-серой лесной легкосуглинистой почвы на ее устойчивость к антропогенному воздействию/ В. И. Титова, А. А. Ветчинников, Е. И. Семенова (стр.59-61)
Плужникова И. И. Влияние фунгицидов и сроков их применения на интенсивность развития ржавчины на растениях подсолнечника/ И. И. Плужникова, Н. В. Криушин (стр.62-65)
Максимова Х. И. Влагообеспеченность овса при разных способах обработки почвы и орошении на мерзлотных почвах Якутии/ Х. И. Максимова [и др.] (стр.66-69)
Илюхина Н. В. Закономерности ингибирования условно-патогенной микрофлоры под воздействием ионизационного облучения/ Н. В. Илюхина [и др.] (стр.70-72)
ПРОБЛЕМЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Яковенко Н. А. Оценка и перспективы развития экспортного потенциала агропродовольственного комплекса России/ Н. А. Яковенко, И. С. Иваненко, А. С. Воронов (стр.73-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2018г.,N 4
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Алексеева Т. В. Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья/ Т. В. Алексеева [и др.] (стр.10-19)
Березовский Ю. М. Анализ и совершенствование подходов определения доли вымороженной воды в мясе/ Ю. М. Березовский, И. А. Королев, Т. А. Саранцев (стр.20-28)
Гукасян А. В. Аналитическое решение задачи двумерного слоистого напорного течения в прямоугольном канале/ А. В. Гукасян (стр.29-37)
Кульнева Н. Г. Выбор параметров бактерицидной обработки свеклы низкого качества перед закладкой на хранение/ Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина (стр.38-47)
Серба Е. М. Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ/ Е. М. Серба [и др.] (стр.48-58)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Абрамова И. М. Сравнительные исследования примесей в дистиллятах из зернового сырья и напитках на их основе/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.59-67)
Бадмаева И. И. Увеличение сроков хранения полуфабрикатов животного происхождения путем воздействия низкотемпературной плазмой/ И. И. Бадмаева, С. В. Гомбоева (стр.68-74)
Шевченко Т. В. Получение цветных пищевых крахмалов/ Т. В. Шевченко [и др.] (стр.75-83)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Амелькин С. А. Иерархические макросистемы как модели технологических бизнес-процессов в пищевой промышленности/ С. А. Амелькин, Н. Ю. Логунова (стр.84-91)
Резниченко И. Ю. Влияние климатических условий на биологическую ценность ягодного сырья Амурской области/ И. Ю. Резниченко, Н. А. Фролова (стр.92-100)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Горячева Е. Д. Обеспечение микробиологической безопасности пищевой продукции с применением ионизационного облучения/ Е. Д. Горячева, А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина (стр.101-108)
Борисенко Е. А. Преимущества использования коллоидного серебра в зубной пасте/ Е. А. Борисенко, С. Н. Бутова (стр.109-117)
Зобкова З. С. Влияние йогурта, обогащенного белком, бетулином и биофлавоноидами на рост и биохимические показатели крови экспериментальных животных/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.118-125)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Балыхин М. Г. Разработка баз данных интеллектуальных экспертных систем автоматического контроля показателей качества пищевой продукции/ М. Г. Балыхин [и др.] (стр.126-138)
Мачихин С. А. Качество семенного и продовольственного зерна - один из аспектов продовольственной безопасности России/ С. А. Мачихин [и др.] (стр.139-146)
Рыжов С. А. Роботизированный завод сырокопченых колбас/ С. А. Рыжов, Н. С. Николаев (стр.147-153)
Скоропуд А. Ф. Повышение эффективности извлечения биоактивных соединений плодов жимолости в вибрационном экстракторе/ А. Ф. Скоропуд [и др.] (стр.154-162)
Шевцов А. А. Моделирование тепловой обработки семян масличных культур высокотемпературным теплоносителем/ А. А. Шевцов [и др.] (стр.163-171)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 12
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТ
Толмачев О. А. Разработка и анализ эффективности системы менеджмента качества и безопасности при производстве безалкогольных напитков/ О. А. Толмачев [и др.] (стр.8-12)
Абрамова И. М. Использование инструментальных методов анализа в разработке системы оценки качества виски/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.13-16)
Крюкова Е. В. Перспективы использования комбинированного метода воздействия (СВЧ и релятивистскими электронами) на пищевую продукцию для обеспечения ее микробиологической безопасности/ Е. В. Крюкова [и др.] (стр.17-20)
Руденко О. С. Оценка факторов, влияющих на риск микробиологической порчи пряников с начинкой/ О. С. Руденко [и др.] (стр.21-26)
Прохорова Л. Т. Сравнительная оценка степени окисленности нерафинированного подсолнечного масла, полученного разными способами/ Л. Т. Прохорова [и др.] (стр.27-29)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Состояние, проблемы и перспективы развития рыбопромыслового флота России. Часть II/ К. В. Колончин (стр.30-34)
Отмахова Ю. С. Цифровизация и новые подходы к управлению агропродовольственным комплексом/ Ю. С. Отмахова, Н. И. Усенко (стр.35-38)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Хворова Л. С. / Л. С. Хворова, получения глюкозного продукта с хлоридом натрия для пищевой промышленности Технология (стр.39-43)
Волкова Т. Н. Барьерная технология в пивоварении/ Т. Н. Волкова [и др.] (стр.44-50)
Колпакова В. В. Биоразлагаемые полимеры: составные биокомпоненты и технологические решения производства/ В. В. Колпакова, И. С. Усачев, Д. А. Соломин (стр.51-57)
Гудковский В. А. Стратегии защиты плодов яблони от загара/ В. А. Гудковский, Л. В. Кожина (стр.58-62)
Никитин А. Л. Продолжительность хранения плодов новых иммунных к парше колонновидных сортов яблони селекции ВНИИСПК и снижающие ее факторы/ А. Л. Никитин, М. А. Макаркина (стр.63-67)
Шелехова Н. В. Исследование химического состава спиртных напитков с применением инструментальных методов/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.68-71)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Васюкова А. Т. Продукты с растительными добавками для здорового питания/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.72-75)
Родионова Н. С. Оценка минерального состава мучных изделий функционального назначения/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.76-80)
Тутарашвили К. Г. Исследование роли составных частей смеси мороженого в формировании и стабилизации структуры продукта/ К. Г. Тутарашвили [и др.] (стр.81-85)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Компания TOMRA Food: на российском рынке много перспективных проектов (стр.86-88)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2021г.,N 1
Интересные статьи :
РЕДАКТОРСКАЯ СТАТЬЯ
Шленская Н. М. Систематический обзор и особенности его написания/ Н. М. Шленская, Г. А. Хорохорина (стр.8-13)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Гусейнова Б. М. Влияние низкотемпературных режимов консервирования на сохранность товарных качеств и нутриентного состава абрикосов с учетом сортовых особенностей и сроков хранения/ Б. М. Гусейнова, И. Х. Асабутаев, Т. И. Даудова (стр.14-29)
Мяленко Д. М. Исследования изменения физико-механических характеристик полимерных пленочных материалов на основе полиэтилена, наполненных СаСО3 при воздействии ультрафиолетового излучения / Д. М. Мяленко, П. Г. Михайленко (стр.30-37)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Путилина Л. Н. Формирование технологического качества и продуктивности сахарной свеклы в результате действия современных фунгицидов/ Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина (стр.38-51)
Ермолаев В. А. Разработка режимов вакуумной сушки меда/ В. А. Ермолаев, А. А. Славянский (стр.52-61)
Виневский Е. И. Обоснование режимов градиентного воздействия постоянного магнитного поля на листья табака в процессе их переработки/ Е. И. Виневский, А. В. Чернов (стр.62-72)
Творогова А. А. Влияние эмульгаторов на окислительную стабильность жировой фазы в мороженом пломбир при хранении/ А. А. Творогова, Т. В. Шобанова, И. А. Гурский (стр.73-81)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Пономарева Е. И. Контроль активности воды в технологии лактулозосодержащей сыворотки/ Е. И. Пономарева [и др.] (стр.82-92)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Щетинина Е. М. Инновационная технология полутвердого сыра из козьего молока для специализированного питания/ Е. М. Щетинина [и др.] (стр.93-103)
Демина Е. Н. Оптимизация рецептуры мороженого методом симплекс-решетчатого планирования/ Е. Н. Демина, Н. А. Березина, А. В. Казаков (стр.104-116)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Илюхина Н. В. Исследование динамики ингибирования микрофлоры растительного сырья в результате обработки ультрафиолетовым излучением/ Н. В. Илюхина [и др.] (стр.117-126)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Степанова Э. Ф. Перспективы применения растений рода Psoralea в медицине, фармации и в качестве сельхозсырья/ Э. Ф. Степанова [и др.] (стр.127-137)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Карпенко Д. В. Напитки на основе продуктов переработки сахарного тростника/ Д. В. Карпенко, М. М. Дышекова (стр.138-156)
Рындин А. А. Оценка адекватности кинематических зависимостей зернового слоя в вибропитателе/ А. А. Рындин [и др.] (стр.157-165)
Журавлев А. В. Комплексный анализ эффективности хранения копченых рыбопродуктов, полученных в установке барабанного типа с наложением электростатического поля/ А. В. Журавлев [и др.] (стр.166-180)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Садоводство и виноградарство -2021г.,N 5
Интересные статьи :
ГЕНЕТИКА, СЕЛЕКЦИЯ, СЕМЕНОВОДСТВО
Гутиева Н. М. Новые сорта и перспективные гибриды королевской пеларгонии в условиях влажных субтропиков России/ Н. М. Гутиева (стр.5-9)
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ РАСТЕНИЙ
Пухальский Я. В. Влияние гуминовых кислот на фитоэкстракцию тяжелых металлов Tagetes patula L./ Я. В. Пухальский [и др.] (стр.10-18)
СОВРЕМЕННЫЕ СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ПИТОМНИКОВОДСТВА
Егоров Е. А. Биологизация производственно-технологических процессов в питомниководстве/ Е. А. Егоров, Ж. А. Шадрина, Г. А. Кочьян (стр.19-25)
АГРОХИМИЯ, ПОЧВОВЕДЕНИЕ И АГРОЭКОЛОГИЯ
Клименко О. Е. Влияние биологизации на состояние почвы, минеральное питание и продуктивность винограда/ О. Е. Клименко, Н. Н. Клименко, Н. И. Клименко (стр.26-35)
МЕТОДЫ И СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ
Кулава Л. Д. Биологическая и хозяйственная эффективность оптимизированных схем защиты плодов мандарина от вредителей в Абхазии/ Л. Д. Кулава [и др.] (стр.36-43)
ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Хорт Д. О. Анализ режимов работы роботизированной платформы с аэрозольным генератором горячего тумана в плодовом саду/ Д. О. Хорт [и др.] (стр.44-54)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ
Илюхина Н. В. Применение СВЧ-поля для обеспечения качества и безопасности дегидратированных абрикосов без косточки (кураги)/ Н. В. Илюхина, А. Ю. Колоколова, М. Ю. Колоколов (стр.55-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2021г.,N 2
Интересные статьи :
РЕДАКТОРСКАЯ СТАТЬЯ
Тихонова Е. В. Роль репозиториев данных и проблемы этики их использования/ Е. В. Тихонова, Н. М. Шленская (стр.8-14)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Мальцев С. В. Комплексная оценка различных способов подготовки очищенного картофеля к вакуумной упаковке/ С. В. Мальцев [и др.] (стр.15-26)
Шайдулина Т. Б. Влияние сортовых особенностей на количественные потери семенного и продовольственного картофеля при хранении/ Т. Б. Шайдулина [и др.] (стр.27-37)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Кандроков Р. Х. Мукомольные свойства озимых сортов зерна тритикале/ Р. Х. Кандроков [и др.] (стр.38-51)
Гордиенко И. М. Коллагенсодержащая продукция оленеводства: новые пути рационального использования/ И. М. Гордиенко [и др.] (стр.52-63)
Оспанов А. Б. Исследование физико-химического состава и технологических свойств овечьего и козьего молока в летний период лактации/ А. Б. Оспанов [и др.] (стр.64-74)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Лаврухин М. А. Ингибирование липолитической активности в модельных пищевых системах/ М. А. Лаврухин [и др.] (стр.75-85)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Борисова А. В. Оптимизация технологии получения вкусоароматического препарата с ароматом сливочного сыра/ А. В. Борисова, П. А. Чалдаев (стр.86-98)
Рубан Н. В. Кексы с инулином для здорового питания/ Н. В. Рубан, А. Е. Туманова, Л. И. Рысева (стр.99-108)
Серова О. П. Функциональный кисломолочный напиток на основе пахты/ О. П. Серова [и др.] (стр.109-120)
Алексеенко Е. В. Сдобное печенье повышенной пищевой ценности/ Е. В. Алексеенко [и др.] (стр.121-138)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Максименко В. А. Конические решетки в устройствах для обеззараживающей обработки зерна/ В. А. Максименко (стр.139-149)
Зубкова Т. М. Использование информационных технологий для оптимального проектирования экструзионной техники при обработке семян рапса/ Т. М. Зубкова, М. А. Токарева (стр.150-164)
Хажметова З. Л. Обоснование параметров малогабаритной молотилки для обмолота початков кукурузы/ З. Л. Хажметова [и др.] (стр.165-175)
Панченко С. Л. Исследование процесса замораживания вторичного сырья предприятий пищевой промышленности/ С. Л. Панченко, С. М. Ященко (стр.176-185)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 12
Интересные статьи :
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ - ОСНОВА РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - ТЕМА НОМЕРА
Шмалько Н. А. Определение условий процесса клейстеризации крахмалистого геля при изучении числа падения/ Н. А. Шмалько [и др.] (стр.6-9)
Оганесянц Л. А. Установление идентификационных показателей для лечебных природных минеральных вод/ Л. А. Оганесянц, Е. М. Севостьянова, М. Ю. Ганин (стр.10-15)
Чусова А. Е. Оптимизация параметров экстрагирования дитерпеновых гликозидов из листьев стевии методом математического моделирования/ А. Е. Чусова [и др.] (стр.16-21)
Яицких А. В. Методы контроля фузариозных зерен/ А. В. Яицких, Д. С. Степаненко (стр.22-25)
Терентьев С. Е. Агроэкологическая пластичность и продуктивность интенсивных сортов зерновых культур в почвенно-климатических условиях Нечерноземной зоны Российской с Федерации/ С. Е. Терентьев (стр.26-29)
Тултабаев М. Ч. Ультразвуковое эмульгирование сафлорового масла/ М. Ч. Тултабаев [и др.] (стр.30-33)
Кондратенко В. В. Разработка аналитического метода определения рационального множества режимов кавитационной обработки жидкообразных пищевых систем/ В. В. Кондратенко [и др.] (стр.34-42)
Бызов В. А. Исследование хроматографического разделения углеводов инулина с идентификацией по молекулярной массе олигосахаридов/ В. А. Бызов, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало (стр.43-47)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Принцева А. А. Кукурузный крахмал нестандартного качества - сырье для получения сахаролитических ферментов/ А. А. Принцева [и др.] (стр.48-52)
Баженова А. Е. Влияние свойств овощных и фруктовых порошков на микробиологические показатели кондитерских изделий/ А. Е. Баженова (стр.53-56)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Осипов М. В. Использование антикристаллизаторов для повышения сохранности пастильных кондитерских изделий/ М. В. Осипов [и др.] (стр.57-61)
Кобелев К. В. Перспективы глубокой переработки дробины. Часть IV. Влияние обработанной дробины на состав коллоидной системы пива при дображивании/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.62-65)
Никонорова Ю. Ю. Исследование свойств теста и хлебобулочных изделий из композитных смесей пшеничной муки высшего сорта и маша/ Ю. Ю. Никонорова, Е. А. Вихрова, Е. А. Атакова (стр.66-69)
Дементьева Н. В. Обоснование технологии проб производства фитоконфет из ламинарии японской/ Н. В. Дементьева, Т. М. Бойцова (стр.70-73)
Творогова А. А. Исследование технологической функциональности стабилизационных систем торговой марки "Ингресан" в производстве молочного мороженого и замороженных десертов/ А. А. Творогова [и др.] (стр.74-78)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Синельникова М. Ю. Влияние технологических режимов изготовления овсяного напитка на качество готового продукта/ М. Ю. Синельникова [и др.] (стр.79-81)
Посокина Н. Е. Применение сенсорных методов для оценки качества и технологических свойств растительного сырья (обзор)/ Н. Е. Посокина, О. В. Бессараб, О. В. Карастоянова (стр.82-86)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Кузьмина Е. И. Сидры в России и за рубежом. Сырье/ Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова, Д. Р. Акбулатова (стр.87-91)
Ермолин Д. В. Токоферолы, фитостеролы и сквален в крымском оливковом масле/ Д. В. Ермолин, Г. П. Зайцев, Г. В. Ермолина (стр.92-95)
Андреев Н. Р. Безотходное разделение цельномолотой муки тритикале с высоким содержанием каротиноидов на крахмальную и белковую фракции/ Н. Р. Андреев [и др.] (стр.96-100)
Нормахматов Р. К. К вопросу аминокислотного состава белков с ядер косточек абрикосов Узбекистана/ Р. К. Нормахматов (стр.101-103)
Клочкова И. С. Использование зеленого чая матча при разработке рецептуры кекса/ И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова (стр.104-106)
Казанцев Е. В. Влияние свойств модифицированных полисахаридов на хранимоспособность пастильных кондитерских изделий/ Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондратьев (стр.107-111)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.112)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.113)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
27-я международная выставка "Агропродмаш-2022": итоги (стр.114-117)
Ермолаева Г. А. XV Съезд мукомольных и крупяных предприятий России и XX Международная конференция "МЕЛЬНИЦА-2022"/ Г. А. Ермолаева (стр.118-119)
Для государств Евразии открываются новые перспективы, прежде всего в сфере экономического сотрудничества (стр.119)
Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности [по материалам выступлений на одноименной конференции] (стр.120-121)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси