На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Загребина, О. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.3.041.1/К 59
Автор(ы) : Кокоза А. А., Григорьев В. А., Загребина О. Н.
Заглавие : Состояние искусственного воспроизводстве каспийских осетровых и практические предложения по его интенсификации
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ РУП "Институт рыбного хозяйства", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Белорусский государственный университет. - Минск, 2008. - Вып. 24. - С. 99-102 (Шифр Ж 121/2008/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.041.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбы--разведение животных--температура окружающей среды--температура--продуктивность--биохимия крови--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593599
Автор(ы) : Загребина О. Н.
Заглавие : Оптимизация условий эмбрионального и постэмбрионального развития русского осетра на рыбоводных заводах Нижней Волги : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.00.10 "Ихтиология"
Выходные данные : Москва, 2007
Колич.характеристики :23 с.: рис.
Коллективы : Астраханский государственный технический университет, Кафедра "Аквакультура и водные биоресурсы", Проблемная лаборатория по осетроводству, ФГУ "Севкаспрыбвод", База осетровых рыбоводных заводов
Примечания : Библиогр.: с. 22-23
УДК : 639.371.2.03 + (470.46)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): осетровые--эмбриогенез--онтогенез--постэмбриональный период--периоды онтогенеза--рыбоводные заводы--рыбоводные хозяйства--осетроводство--рыбоводство--астраханская обл--нижнее поволжье--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Рыбоводство и рыбное хозяйство -2015г.,N 1/2
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ОТРАСЛИ
Веснина Л. В. Водные биологические ресурсы Алтайского края: использование и перспективы/ Л. В. Веснина [и др.] (стр.3-7)
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ
Безматерных Д. М. Современное состояние сообществ донных беспозвоночных водотоков позиционного района космодрома "Восточный"/ Д. М. Безматерных, О. Н. Вдовина (стр.8-12)
Визер А. М. Современное питание стерляди (Acipenser ruthenus Linnaeus, 1758) Верхней Оби/ А. М. Визер, М. А. Дорогин (стр.13-16)
Ефанова У. В. Оценка экологического состояния Новосибирского водохранилища по организмам-биоиндикаторам зоопланктона/ У. В. Ефанова, Е. П. Матвеева, А. В. Морозко (стр.17-20)
БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ И Х РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Дорогин М. А. Современное состояние стада стерляди (Acipenser ruthenus Linnaeus, 1758) Верхней Оби/ М. А. Дорогин [и др.] (стр.21-25)
Чухнин В. А. Влияние любительского рыболовства на состояние популяции судака (Sander lucioperca L.) верхнего плеса Цимлянского водохранилища/ В. А. Чухнин, А. Н. Науменко, А. В. Рябова (стр.26-31)
Емелин П. О. Биологические параметры и ресурс тихоокеанской мойвы по результатам тралово-акустической съемки в северной части Берингова моря в сентябре-октябре 2014 г./ П. О. Емелин (стр.32-37)
РЫБОВОДСТВО: ПРОМЫШЛЕННОЕ, ФЕРМЕРСКОЕ, ПРУДОВОЕ
Гейко Л. Н. Селекционный отбор подрощенных личинок рыб на основе их устойчивости к скорости течения/ Л. Н. Гейко, В. Р. Алексеенко, А. А. Алексеенко (стр.38-44)
Заделенов В. А. Перспективы искусственного воспроизводства водных биоресурсов р. Енисей для сохранения и восстановления их запасов/ В. А. Заделенов, Е. Н. Шадрин (стр.46-50)
Мрук А. И. Искусственное воспроизводство европейского хариуса Thymallus thymallus (L.) на Украине/ А. И. Мрук, А. И. Хандоживська, И. И. Великопольський (стр.51-55)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Коуржил Я. Аквакультура в Чешской Республике: прошлое, настоящее и будущее/ Я. Коуржил (стр.56-60)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Алымов Ю. В. Результаты выращивания молоди русского осетра на кормах разных производителей/ Ю. В. Алымов, А. А. Кокоза, О. Н. Загребина (стр.61-65)
НОВЫЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Львов Ю. Б. Интеграция рыбоводства с другими видами сельскохозяйственной деятельности. Часть 2. Формализация процесса производства продукции в интегрированных производствах/ Ю. Б. Львов (стр.66-76)
НАШИ ЮБИЛЕИ
Старейшему рыбохозяйственному институту России ГОСНИОРХу - 100 лет (стр.77-83)
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Постановление от 11 ноября 2014 г. № 1183 "Об утверждении правил определения границ водных объектов и (или) их частей, участков континентального шельфа Российской Федерации и участков исключительной экономической зоны Российской Федерации, признаваемых рыбоводными участками (стр.84-88)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2023г.,N 2
Интересные статьи :
ПИЩЕВЫЕ СИСТЕМЫ. БИОТЕХНОЛОГИЯ
Пьяникова Э. А. Исследование влияния рисовой муки разных производителей на качество японского рисового десерта/ Э. А. Пьяникова [и др.] (стр.10-16)
Сергун В. П. Биологически активный комплекс в форме БАД для коррекции нарушений менструального цикла/ В. П. Сергун [и др.] (стр.17-21)
Фоменко О. С. Применение продуктов переработки растительного сырья в технологии мясных продуктов/ О. С. Фоменко, А. Н. Макарова (стр.22-28)
Буховец В. А. Управление качеством и безопасностью на хлебопекарных предприятиях/ В. А. Буховец [и др.] (стр.29-38)
Сычева О. В. Использование FoodScan для экспресс-анализа мясных и рыбных продуктов/ О. В. Сычева [и др.] (стр.39-45)
Чугунова О. В. Формирование пищевой ценности мучных кондитерских изделий с использованием вторичных пищевых ресурсов / О. В. Чугунова [и др.] (стр.46-53)
Царегородцева С. Р. Молекулярная кухня: вопросы терминологии и отношения потребителей/ С. Р. Царегородцева [и др.] (стр.54-62)
Тамахина М. А. Растительное сырье Северо-Кавказского региона. Особенности химического состава и свойств, перспективы применения в напитках функционального назначения/ М. А. Тамахина [и др.] (стр.63-66)
Беляев А. Г. Изучение использования различных видов мясных начинок в рецептуре снэков онигири/ А. Г. Беляев [и др.] (стр.67-74)
Стародуб О. А. Потребительские свойства биологически активной добавки "сироп шиповника" / О. А. Стародуб [и др.] (стр.75-82)
Зобнина И. А. К вопросу об использовании в пивоварении пряно-ароматического растительного сырья/ И. А. Зобнина, В. М. Леонтьев, В. К. Черных (стр.83-91)
Искаков И. Ж. Возможности совершенствования производства мучных кондитерских изделий/ И. Ж. Искаков [и др.] (стр.92-98)
Котельникова М. Н. Изучение влияния спирулины и солода ржаного (ферментированного) на физико-химические и органолептические показатели хлебобулочных изделий/ М. Н. Котельникова, Е. А. Веретенникова (стр.99-103)
Насиров Ю. З. Разработка технологии производства чиа пудинга на тыквенном молоке с кусочками манго/ Ю. З. Насиров (стр.104-107)
Спицина Т. В. Особенности пробиотических пищевых продуктов: контент-анализ патентных разработок/ Т. В. Спицина (стр.108-115)
Войтенко Л. Г. Разработка рецептуры блюда "Гуляш из свинины с добавлением ананаса и имбиря" / Л. Г. Войтенко [и др.] (стр.116-120)
Кустова О. С. Конкурентоспособность технологий производства колбасных изделий, повышающих рентабельность перерабатывающих предприятий/ О. С. Кустова, И. В. Новожилов, И. Н. Кашинский (стр.121-124)
Кустова О. С. Разработка технологии приготовления куриного рулета с добавлением тыквы/ О. С. Кустова, И. Ф. Назаров, Д. В. Коробань (стр.125-128)
Скрипин П. В. Изучение хлебобулочных изделий с добавлением чернослива/ П. В. Скрипин, О. Ю. Скрипина, В. А. Цуриков (стр.129-132)
АКВАКУЛЬТУРА
Загребина О. Н. Оценка репродуктивной функции производителей осетровых рыб, содержащихся в рыбоводно-садковом комплексе ООО "РК АКВАТРЕЙД" / О. Н. Загребина [и др.] (стр.133-139)
Нугманов А. Х.-Х. Экспериментальное определение количества рыбьего жира в отходах толстолобика/ А. Х.-Х. Нугманов [и др.] (стр.140-146)
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Аксеновская Ю. М. Исследование влияния инфракрасного лазерного излучения на качественные показатели плодов яблони/ Ю. М. Аксеновская [и др.] (стр.147-151)
Войтенко Л. Г. Эффективность профилактики и комплексного лечения при послеродовом эндометрите коров/ Л. Г. Войтенко [и др.] (стр.152-155)
Пальчиков Е. В. Влияние сортовых особенностей на формирование урожая яровой пшеницы/ Е. В. Пальчиков [и др.] (стр.156-163)
Бабкина Т. Н. Диагностические и лечебные мероприятия при кетозе у коров/ Т. Н. Бабкина, Э. Д. Солохина (стр.164-168)
Скрипин П. В. К вопросу о классификации и ассортименте мяса домашней птицы/ П. В. Скрипин, И. В. Яцков, М. А. Фатеев (стр.169-172)
МАШИНОСТРОЕНИЕ В АПК
Журавлев А. В. Интенсификация процесса копчения для получения продуктов с развитой структурой и внутренней подачей дыма/ А. В. Журавлев [и др.] (стр.173-177)
Кузнецов П. Н. Исследование физико-химических свойств полимерной нанокомпозиции на основе герметика АН-111 для восстановления узлов машин и оборудования в АПК/ П. Н. Кузнецов, А. Б. Рожнов, С. В. Соловьев (стр.178-183)
Васильчиков В. В. Теоретическое обоснование кинематических параметров стрелы погрузчика/ В. В. Васильчиков [и др.] (стр.184-188)
Яшонков А. А. Математическое моделирование и экспериментальные исследования процесса вакуумного охлаждения бланшированного рыбного фарша/ А. А. Яшонков, С. А. Соколов (стр.189-198)
Махамбетов Э. М. Разработка и оптимизация работы лабораторной вакуумной сушилки со ступенчатым нагревом для отраслей АПК/ Э. М. Махамбетов, Р. А. Ворошилин, А. Ю. Просеков (стр.199-204)
Шарков О. В. О возможности применения импульсных вариаторов в приводах оборудования пищевых производств / О. В. Шарков, Н. Л. Великанов, В. А. Наумов (стр.205-209)
Свирина С. А. Разработка и опытно-промышленные испытания рационального режима конвективно-радиационной распылительной сушки пектинового концентрата/ С. А. Свирина [и др.] (стр.210-216)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси