На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Дудкин, В. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560800
19950906155816.8/А52
Автор(ы) : Алтухов А.И., Векленко В.И., Горбачев А.Н., Григоров А.Н., Гуков В.В., Гуреев И.И., Довгаль В.Ф., Домников В.И., Дудкин В.М., Дьяков В.Н., Боровков С.Н.
Заглавие : Повышение эффективности производства сахарной свеклы на основе щадящего механического и химического воздействия на почву
Выходные данные : Воронеж: Изд-во Воронеж. ун-та, 1992
Колич.характеристики :132с
Примечания : Библиогр.: с.126-130
ISBN, Цена 5-7455-0616-4: б.ц.
УДК : 633.63(470.323) + 631.512.01 + 632.93 + 631.15 + 631.356.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--свекла сахарная--с-х культуры--курская обл--экономическая эффективность--севообороты--предшественники--озимые культуры--агротехника--обработка щадящая--почва--сорняки--болезни--вредители--борьба--с-х техника--поле--выравнивание--удобрения--внесение--машины уборочные
Аннотация: Совершенствование структуры посевных площадей и размещения сахарной свеклы в севообороте, система почвозащитной обработки почвы, защита посевов сахарной свеклы от сорняков, болезней, вредителей. Почвощадящий комплекс свекловичной техники, его экономическая эффективность.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 535624
Автор(ы) : Дудкин В.М.
Заглавие : Интенсивные свекловичные севообороты в Центрально-Черноземной зоне : монография
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1990
Колич.характеристики :111 с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : Б.ц.
УДК : 635.11 + 631.582
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--2
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576946
Автор(ы) : Акименко А.С., Бахирев Г.И., Букреев Д.А., Васенев И.И., Володин В.М., Герасименко В.П., Гуреев И.И., Дегтева М.Ю., Дощечкина Г.В., Дудкин В.М., Дудкин И.В., Дьяков В.П., Еремина Р.Ф., Зарудная Т.Я., Здоровцов И.П., Карпинец Т.В., Пыхтин И.Г., Рожков А.Г., Сухановский Ю.П., Федорченко А.Е., Черкасов Г.Н., Чуян Г.А., Щербаков А.П., Свиридов В.И., Шмат З.М.
Заглавие : Модели управления продуктивностью агроландшафта : монография
Выходные данные : Курск, 2000
Колич.характеристики :215 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт земледелия и защиты почв от эрозии
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 2795, 2795, р.
УДК : 631.4 + 631.6.02 + 631.5/.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природные ресурсы--земледелие--посевная площадь--овражная эрозия--водная эрозия--почвенный покров--земельные ресурсы--севообороты--обработка почвы--агротехника--экология--математическая модель--борьба с эрозией--плодородие--почва
Экземпляры :ОКД/631.5/576946(1)
Свободны : ОКД/631.5/576946(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596940
Автор(ы) : Гуреев И. И., Ревякин Е. Л.
Заглавие : Инновационный опыт производства сахарной свеклы в Центрально-Черноземном регионе
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2009
Колич.характеристики :138 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное научное учреждение «Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса»
Примечания : Библиогр.: с. 132-137
ISBN, Цена 978-5-7367-0698-3: 12800 р.
УДК : 633.63 + 631.3 + 631.17 + 001.89 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--корнеплодные культуры--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--севообороты--применение удобрений--обработка почвы--агротехника--защита растений--точное земледелие--системы земледелия--свеклосахарное производство--пищевые производства--технические средства--новые технологии--технологии--новые машины--с-х машины--уборка урожая--свекловодство--растениеводство--россия--страны мира
Аннотация: Приведены инновационные пути рационального использования потенциальной продуктивности сахарной свеклы за счет факторов интенсификации. Новые элементы технологий и технические средства для возделывания и уборки сахарной свеклы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Сахарная свекла -2011г.,N 1
Интересные статьи :
ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ
Стуруа А. В. Об итогах реализации программы "Развитие свеклосахарного подкомплекса России на 2010-2012 годы"/ А. В. Стуруа (стр.2-5)
Агрострахование - время больших перемен (стр.6-7)
СЕМЕНОВОДСТВО
Каракотов С. Д. Организация отечественного производства дражированных семян сахарной свеклы/ С. Д. Каракотов (стр.8-10)
Спичак В. В. Возрождение отечественного семеноводства/ В. В. Спичак, В. М. Дудкин, Н. М. Сапронов (стр.11-13)
Зенин Л. С. О применении рассадной технологии в семеноводстве сахарной свеклы/ Л. С. Зенин (стр.14-15)
Чернышов А. Т. Режим питания маточной свеклы в зависимости от размещения растений в рядке/ А. Т. Чернышов, А. П. Чернышова (стр.15-17)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Васильченко Е. Н. Изменчивость морфологических и биохимических признаков межвидовых гибридов свеклы/ Е. Н. Васильченко, Т. П. Жужжалова (стр.18-21)
ФАКТОРЫ ПРОДУКТИВНОСТИ
Минакова О. А. Динамика урожайности при длительном применении удобрений в условиях климатических изменений/ О. А. Минакова, А. И. Громовик, Л. В. Александрова (стр.22-27)
Полевщиков С. И. Влияние сидератов и гербицидов на продуктивность гибридов свеклы/ С. И. Полевщиков, А. В. Абрамов (стр.28-30)
Хайруллин А. И. Использование тукосмесей как способ оптимизации питания сахарной свеклы/ А. И. Хайруллин (стр.31-34)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Усанов Н. А. Механизация технологического процесса посадки маточных корнеплодов/ Н. А. Усанов (стр.35-37)
ФОРУМЫ И ДНИ ПОЛЯ
Новые проекты Полевой Академии (стр.38)
Игрунов Ю. Где экономить в растениеводстве?/ Ю. Игрунов (стр.39-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Сахар -2011г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-10)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в феврале (стр.11-14)
Большакова Г. М. Рынок сахара стран СНГ 2011: реалии и перспективы/ Г. М. Большакова, А. В. Миронова (стр.15-21)
Большакова Г. М. Свеклосахарная отрасль Украины в условиях национального и мирового рынков/ Г. М. Большакова (стр.22-25)
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Синельников Б. В. Особенности экономических циклов свеклосахарного производства/ Б. В. Синельников (стр.26-30)
Спичак В. В. Совершенствование кадрового потенциала предприятий сахарной отрасли/ В. В. Спичак, В. М. Дудкин, Л. И. Беляева (стр.31-33)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Нанаенко А. К. Норма высева семян и урожайность сахарной свеклы/ А. К. Нанаенко, А. А. Нанаенко (стр.34-36)
Апасов И. В. Эффективность препаратов для повышения сохранности сахарной свеклы при хранении/ И. В. Апасов, Г. К. Фоменко, Л. Н. Путилина (стр.37-39)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Клемешов Д. А. Повышение эффективности сатурации диффузионного сока/ Д. А. Клемешов (стр.40-41)
Логвин В. М. Предварительная дефекация с одноступенчатой карбонизацией преддефекованного сока в циркуляционном контуре/ В. М. Логвин, С. А. Авдиенко (стр.42-44)
Кривовоз А. Г. Повышение качества сахара без перекристаллизации/ А. Г. Кривовоз, Г. А. Ермолаева, Б. Г. Кривовоз (стр.45-46)
Тужилкин В. И. Уваривание утфелей из сиропов двух концентраций/ В. И. Тужилкин, В. А. Коваленок, О. А. Шальнева (стр.47-50)
СПРОСИМ СПЕЦИАЛИСТА
Азрилевич М. Р. Единицы измерения физических величин в прошлом и настоящем/ М. Р. Азрилевич, М. Я. Азрилевич (стр.51-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Сахар -2011г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-8)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
От сырья до готовой продукции (стр.9-13)
ТЕМА НОМЕРА
Немецкие технологии на липецкой земле (стр.14-21)
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Дудкин В. М. Резервы снижения себестоимости свекловичного сахара/ В. М. Дудкин (стр.22-25)
Наволокин В. В. Должная оплата выработанного из свеклы сахара/ В. В. Наволокин, В. М. Фурсов, А. В. Корниенко (стр.26-28)
Литвиновская Л. А. Аналитическая диагностика - фактор совершенствования технологических процессов сахарного производства/ Л. А. Литвиновская (стр.29-31)
СТРАХОВАНИЕ
Сангаджиева Д. Страхование товарных запасов/ Д. Сангаджиева (стр.32-34)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Нанаенко А. К. Как повысить точность высева семян сахарной свеклы/ А. К. Нанаенко, А. В. Курындин (стр.34-36)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Сапронов Н. М. Прогнозирование результативности хранения сахарной свеклы/ Н. М. Сапронов [и др.] (стр.37-40)
Савостин А. В. Повышение эффективности сгущения и очистки диффузионных соков/ А. В. Савостин (стр.41-43)
Семенов Е. В. Оценка периода кристаллизации сахарозы при самопроизвольной коагуляции/ Е. В. Семенов [и др.] (стр.44-47)
Якимович В. Н. Стабилизация сокового потока/ В. Н. Якимович (стр.47-48)
Решетова Р. С. Повышение эффективности работы продуктового отделения свеклосахарного завода/ Р. С. Решетова, А. Г. Ворвуль, М. А. Гаманченко (стр.50-52)
Кравец Я. О. Разработка и эксплуатация фильтров для разделения суспензий/ Я. О. Кравец (стр.53-56)
Егорова М. И. Численная оценка экологичности технологической линии производства сахара/ М. И. Егорова [и др.] (стр.57-59)
Спичак В. В. Современные направления использования и утилизации свекловичного жома/ В. В. Спичак, A. M. Вратский (стр.60-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601445
Заглавие : Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов : материалы всероссийской научно-практической конференции, 7-8 сентября 2011 г., г. Углич
Выходные данные : Углич, 2011
Колич.характеристики :303 с.: табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов", всероссийская научно-практическая конференция (2011;Углич) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--инновации--новые технологии--режим хранения--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--упаковка--россия--страны мира
Содержание : Основные аспекты научного обоснования технологии хранения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания/ Л. М. Аксенова. Актуальность разработки новых видов сырных продуктов/ Е. Ю. Агаркова [и др.]. Перспективные технологии хранения картофеля при переработке на крахмал и картофелепродукты/ Н. Р. Андреев, Л. В. Кривцун. Эффективная технология утилизации масложировых отходов в биодизельное топливо для сельхозтехники/ М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов. Общие аспекты образа свеклосахарного подкомплекса будущего/ Л. И. Беляева, В. М. Дудкин. Инновационная технология транспортирования и хранения свежеубранных листьев табака/ Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, В. А. Саломатин. Структура потерь при переработке молока в маслодельно-сыродельной отрасли и основные направления их снижения/ Т. А. Волкова, Н. Н. Ожгихина. Универсализация режимов хранения "коровьего" масла/ Ф. А. Вышемирский. Использование метода собственной флуоресценции для определения содержания триптофана в белках мяса и мясных продуктов/ Н. А. Горбунова, Н. Л. Вострикова. Особенности технологических приемов холодильного хранения плодов и овощей/ Э. С. Гореньков, Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова. О применении новых лакокрасочных материалов для внутренних покрытий металлической консервной тары/ А. Н. Горенькова [и др.]. Развитие технологий производства и хранения изделий пастиломармеладной группы/ Г. Н. Горячева [и др.]. Изучение влияния близкриоскопических температур на сохраняемость ягод земляники садовой современных сортов/ А. А. Грызунов, С. В. Авилова, Н. В. Помазкина. Оценка возможности длительного хранения чая черного байхового в транспортной таре/ К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова, Г. Н. Панкрухина. Подходы к внедрению прослеживаемости при производстве птицепродуктов/ В. В. Гущин, Е. В. Коньков, В. Е. Суриков. Особенности созревания сыра в различных средах/ И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева. Влияние условий охлаждения мясопродуктов, подвергнутых тепловой обработке, на сроки их хранения/ М. А. Дибирасулаев [и др.]. Разработка технологии производства консервов на основе зерна пшеницы и определение сроков хранения готового продукта/ В. Ф. Добровольский, Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева. Хранение пищевых концентратов и специальных продуктов/ В. Ф. Добровольский [и др.]. О разработке научных основ создания технологий производства нового поколения сухих продуктов детского и специального питания, адекватных специфике нутриентного статуса целевых групп потребителей/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Краснопигментированные концентраты свеклы - стимуляторы сроков годности сывороточных напитков/ Г. А. Донская, Е. В. Захарова. Влияние жировых продуктов нового поколения на качество булочных и сдобных изделий/ Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский. Безопасность и качество продуктов животного происхождения с использованием новых пищевых добавок/ В. В. Евелева. Проблемы хранения сахарной свеклы с позиций сквозной аграрно-пищевой технологии сахара/ М. И. Егорова. Инновации в технологиях цельномолочных продуктов с увеличенными сроками годности/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. Сертификация качества пищевой продукции на основе молочного сырья по данным жирно-кислотного состава/ А. Н. Иванкин [и др.]. Технологические требования к сортовым особенностям овощей, рекомендуемых для замораживания/ О. В. Карастоянова, О. А. Клюева, Н. В. Коровкина. Хлебобулочные изделия с длительными сроками хранения/ Ф. М. Кветный. Водяное охлаждение тушек - решение вопросов безопасности и увеличения сроков годности/ С. С. Козак, И. И. Маковеев. К вопросу об электрофизической обработке сельскохозяйственного сырья перед закладкой его на хранение/ В. В. Кондратенко [и др.]. Исследование состояния влаги в кондитерских изделиях для прогнозирования сроков годности/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Изменение качества муки при хранении в условиях "ускоренного старения"/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Фосфатный крахмал для замороженных продуктов/ Е. К. Коптелова, С. Т. Быкова, Э. И. Ткаченко. Индикаторы энергоэффективности теплоизоляционных конструкций холодильных камер/ В. Н. Корниенко [и др.]. Сублимированные функциональные продукты на основе козьего молока/ А. А. Короткова, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова. Разработка методики оценки качества картофеля при хранении/ В. Г. Костенко, Н. Р. Андреев. Инновационные подходы повышения качества и хранимоспособности хлебобулочных изделий в условиях экологической нестабильности/ М. Н. Костюченко, А. П. Косован, А. И. Стребыкина. Влияние термического состояния свинины на азотистые вещества консервов "Свинина тушеная"/ В. Б. Крылова, О. В. Егоров. Разработка технологии карамели с использованием натурального сырья, обеспечивающего увеличенные сроки хранения/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. Инновационные технологии на основе мембранных и биотехнологических процессов для повышения сохранности пищевых продуктов и сельхозсырья/ В. Л. Кудряшов [и др.]. Некоторые аспекты разработки математической модели резервирования, хранения и транспортировки молочного сырья при производстве продуктов детского питания/ В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко, О. И. Башкиров. Изменение антиоксидантной активности свеклы и яблок под влиянием технологической обработки/ Н. А. Курбанов [и др.]. Исследование бактерицидного действия плазмы СВЧ-разряда/ М. Т. Левшенко [и др.]. Научному эксперименту по хранению продуктов в условиях вечной мерзлоты - 110 лет/ В. П. Леденев, Н. Д. Лукин. Влияние состава рассола на изменение консистенции рассольных сыров во время созревания/ О. В. Лепилкина, И. Н. Делицкая. Способ улучшения сычужной свертываемости восстановленного молока/ О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов. Инновационные технологии масложировой отрасли, проблемы и решения/ А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. Исследование влияния температуры на проведение процесса экстрагирования белка из малоиспользуемой и отходов переработки товарной прудовой рыбы/ В. В. Ливовой. Разработка оптимальных условий длительного хранения зеленого (сырого) кофе на основе исследований по изучению их влияния на комплекс основных факторов, обеспечивающих стабильность качественных показателей кофейного сырья/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, Н. В. Кулясова. О результатах длительного хранения крахмала и крахмалопродуктов в условиях отрицательных температур вечной мерзлоты/ Н. Д. Лукин. Исследование влияния специально подготовленной муки на степень связывания жира в кондитерской системе и изменение сроков годности изделий/ А. А. Максимова [и др.]. Научное обеспечение развития перспективных технологий хранения зерна и зернопродуктов/ Л. И. Мачихина. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении/ Е. П. Мелешкина. Основные принципы хранения новых видов табачной продукции/ А. Г. Миргородская [и др.]. Новые технологические аспекты производства биологически активных добавок с использованием апипродуктов/ А. А. Мосолов. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения/ А. А. Мотовилина [и др.]. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов/ В. В. Насонова, Л. А. Веретов. Влияние географического положения и почвенно-климатических факторов на соотношение 13C/12C изотопов в винограде и вине/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Вторичное брожение вина в непрерывном потоке на флуктуирующих дрожжевых клетках/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Прогнозирование хранимоспособности плавленого сыра с применением уравнения Аррениуса/ Н. Н. Ожгихина, Т. А. Кулаков. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего/ В. А. Панфилов. Изменение качественных характеристик в процессе хранения фруктовых консервов для питания детей раннего возраста в зависимости от применяемой технологии их изготовления/ Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич, О. В. Бессараб. Тенденции, перспективы и научные предпосылки производства продуктов длительного хранения/ А. Н. Петров. Ликероводочные напитки, технологические приемы их приготовления и стабильность в процессе хранения/ В. А. Поляков [и др.]. Перспектива создания производства биоразлагаемых полимеров на основе молочной кислоты для упаковки пищевых продуктов/ В. А. Поляков, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Комплексная технология повышения хранимости мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий/ С. П. Полякова [и др.]. Характер изменения кислотного числа жира в процессе хранения пшеничной и ржаной муки/ Л. Г. Приезжева. Изучение характеристик и пробиотических свойств кислотообразующих бактерий при создании натуральных биоконсервантов/ Л. В. Римарева, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Биотехнологический способ повышения качества и сохранности плодово-ягодных соков и морсов/ Л. В. Римарева [и др.]. Развитие национальной стандартизации в кондитерской промышленности/ Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. Упаковочные материалы в обеспечении сохранности качества сыров/ И. А. Роздов, Е. А. Орлова. Прогнозирование результатов хранения сахарной свеклы с использованием информационно-аналитической системы/ Н. М. Сапронов [и др.]. Требования, предъявляемые к воде, предназначенной для питания детей/ Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. Исследование бактериостатического эффекта буферных растворов пищевых кислот и их солей, используемых в качестве пропитки упаковочных средств/ А. А. Семенова, П. М. Голованова, В. В. Насонова. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения хлопьев овсяных/ Л. И. Семенова [и др.]. Исследование органолептических свойств мясных консервов в разной таре при длительном хранении/ Ю. И. Сидоренко [и др.]. Условия длительного хранения сахара-песка/ Ю. И. Сидоренко, О. Г. Сафонова, Е. О. Гафурова. Основные аспекты прогнозирования и обеспечения увеличенных сроков годности кондитерских изделий/ Л. Е. Скокан, Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов/ В. А. Скрябин [и др.]. Сохраняемость качества продукции маслоделия в пленке полиэтиленовой соэкструзионной/ О. И. Смирнова. Качество и безопасность термостойкого плавленого продукта при различных условиях хранения/ Н. Ю. Соколова [и др.]. Энергосбережение при конвективной сушке зерна на прямоточных зерносушилках/ В. Ф. Сорочинский. Закономерности изменения стойкости мороженого при хранении/ В. М. Стефановский. Научные принципы получения мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности/ М. А. Талейсник [и др.]. О необходимости обоснования критериев оценки хранимоспособности замороженных продуктов на примере взбитых десертов/ А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Чижова. Влияние дрожжевых микроорганизмов на развитие возбудителей картофельной болезни хлеба/ Г. В. Терновский, Е. В. Соболева, К. С. Бондина. Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения/ Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, В. В. Евелева. Исследование влияния температуры и продолжительности хранения на изменение вкусового букета и качество сливочного масла/ Е. В. Топникова, Т. П. Кустова. Некоторые рассуждения о роли упаковки в процессах хранения молочной продукции/ О. Б. Федотова. Способ активации поверхности полимерного материала, модифицированного антимикробной добавкой/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. Исследование поверхностного взаимодействия жиров и белково-углеводных веществ при формировании адсорбционных защитных оболочек в искусственных концентрированных системах/ Ю. И. Филатов, Н. А. Пухова. Пищевая комбинаторика в технологии сиропов с природным комплексом нутриентов/ Г. Л. Филонова, Е. В. Никифорова, Н. А. Комракова. О первичной переработке молока, как пути обеспечения его качества при хранении/ В. Д. Харитонов. Изучение микроструктуры различных отрубов оленины/ С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. Качественные и количественные гистологические исследования замороженного мясного сырья/ С. И. Хвыля [и др.]. Технологические аспекты повышения сроков годности изделий/ А. П. Ходак, Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса/ И. М. Чернуха [и др.]. Концепция создания многоцелевого биотехнологического процесса получения пищевых ингредиентов и добавок с использованием крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова. Инновационные методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и алкогольной продукции в процессе хранения/ Т. М. Шелехова [и др.]. Инновационная технология хлебобулочных изделий из муки пшеничной хлебопекарной с удлиненными сроками годности на основе сухих биоконцентратов/ Л. А. Шлеленко [и др.]. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам/ Т. С. Штейнберг. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания/ В. Н. Щипцов. Электрофизический метод обработки томатов перед закладкой на хранение/ Л. А. Яковлева, В. В. Кондратенко, Е. В. Великанова.
Аннотация: Опубликованы материалы исследований ведущих ученых и специалистов научно-исследовательских организаций, вузов и пищевых предприятий, работающих над проблемами создания инновационных технологий хранения и упаковывания пищевых продуктов, увеличения их сроков годности и прогнозирования хранимоспособности, оценки безопасности и качества выпускаемой продукции, транспортирования и хранения сельскохозяйственного сырья, создания новых упаковочных материалов.
Экземпляры :ОКД/664/601445(1)
Свободны : ОКД/664/601445(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 136360
Автор(ы) : Дудкин В. М.
Заглавие : Агротехническая оценка междурядной обработки пропашных культур на повышенных скоростях : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Воронеж, 1966
Колич.характеристики :17 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства СССР, Воронежский сельскохозяйственный институт
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси