На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (29)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Даниленко, А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 526285
Автор(ы) : Шевченко И.Н., Даниленко А.И.
Заглавие : Природная бета-радиоактивность растений, животных и человека . -2-е издание, исправленное и дополненное
Выходные данные : Киев: Наукова думка, 1989
Колич.характеристики :208 с
Коллективы : Академия наук Украинской ССР, Институт проблем онкологии им. Р. Е. Кавецкого
Примечания : Библиогр.: с. 188-205
Цена : Б.ц.
УДК : 577.346
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радиоактивность--ионизирующее излучение--бета-лучи--загрязнение окружающей среды--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581489
Автор(ы) : Алехин Н.В., Зеленев А.А., Карпенко А.Н., Ляшук В.В., Оськин А.И., Пронин А.Ф., Угаров А.Д., Четверня В.Н.
Заглавие : Механизация возделывания сельскохозяйственных культур : Учебное пособие для сельских профессионально-технических училищ и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Колос, 1974
Колич.характеристики :247 с
Цена : 7.11 р.
УДК : 631.3 + 633/635 + (075.32) + (084)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--агротехника--механизация работ--механизация--вспашка--обработка почвы--предпосевная обработка почвы--посев--посадка--картофель--клубнеплоды--машины для внесения удобрений--с-х машины--машины для защиты растений--уход за растениями
Аннотация: Механизация работ по обработке почвы, посеву сельскохозяйственных культур, внесению удобрений, уходу за растениями.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юшкова Е. И., Даниленко А. Н., Павловская Н. Е., Ботуз Н. И.
Заглавие : Выделение и сравнительное исследование протеолитической активности экстрактов биогумуса
Место публикации : Вермикомпостирование и вермикультивирование как основа экологического земледелия в XXI веке: проблемы, перспективы, достижения: сборник научных трудов Международной научно-практической конференции, Минск, 4-8 июня 2007 г. - Минск, 2007. - С.71-72 (Шифр 589153)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.879.42 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): компосты--органические удобрения--протеолитическая активность--ферментная активность--дождевые черви--почвообитающие беспозвоночные--вермикомпост--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 4
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Панфилов В. А. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего/ В. А. Панфилов (стр.8-10)
Абрамов О. В. Основные закономерности экструзионного процесса переработки модельных пищевых сред/ О. В. Абрамов (стр.10-13)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Злочевский В. Л. Совершенствование лабораторного помола зерна на мельнице "Квадрумат-Юниор"/ В. Л. Злочевский, А. П. Борисов, Л. И. Кострова (стр.14-16)
Шнейдерман С. И. Функционально-технологическое значение аминосахаров в технологии гидробионтов/ С. И. Шнейдерман, А. И. Вахрушев (стр.16-18)
Филатов В. В. Установка для экспериментальных исследований теплофизических характеристик зернистых сыпучих материалов/ В. В. Филатов (стр.18-21)
Жучков А. А. Реологические свойства морковных соусов с активированным пектином/ А. А. Жучков, В. С. Житникова, В. П. Корячкин (стр.22-24)
Краснов А. Е. Идентификация малых концентраций примесей бинарных растворов по их оптическим спектрам атомного поглощения/ А. Е. Краснов [и др.] (стр.24-25)
Якушев А. О. К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса в вакууме. Часть 1/ А. О. Якушев, С. А. Бредихин, Е. В. Семенов (стр.25-29)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Горлов И. В. Технология мясных деликатесных изделий, обогащенных биокорректорами, для питания школьников/ И. В. Горлов, А. В. Гиро (стр.30-33)
Вольф Т. Т. Влияние азотистых небелковых кислот на влагосвязывающую способность мясных продуктов/ Т. Т. Вольф, В. П. Долгушина (стр.33-38)
Вайтанис М. А. Влияние физико-механических свойств зерна ячменя перспективных селекционных форм на выход перловой крупы/ М. А. Вайтанис [и др.] (стр.38-40)
Даниленко А. Н. Взаимодействие мясного фарша с пектином/ А. Н. Даниленко, Л. Н. Курковская, Е. Е. Браудо (стр.40-44)
Шуханов С. Н. Математическая модель процесса стабилизации зерновой частицы в свободном падении/ С. Н. Шуханов [и др.] (стр.44-45)
Дубцова Г. Н. Фенольные соединения и антиоксидантная активность в порошках из плодов шиповника/ Г. Н. Дубцова, Р. Н. Негматуллоева (стр.46-48)
Жебелева И. А. Реологические свойства коллоидных систем на основе хитозана/ И. А. Жебелева, С. Ю. Дмитриенко, А. А. Холин (стр.49-50)
Соловченко А. Е. Недеструктивная диагностика физиологического состояния и повреждений яблок/ А. Е. Соловченко [и др.] (стр.51-56)
Султанова Г. Е. Оценка взаимосвязи физико-химических показателей вин и их антиоксидантной емкости с помощью многомерного статистического анализа/ Г. Е. Султанова [и др.] (стр.56-60)
Скороходова Е. В. Использование БАД из семенной оболочки сои в технологии производства хлебобулочных изделий/ Е. В. Скороходова, А. Н. Васюкова, Н. Ф. Иванкина (стр.60-62)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Коротеева Е. А. Обоснование рецептур и технологий комбинированных функциональных продуктов на основе рыбного фарша и микронизированных гороховых хлопьев/ Е. А. Коротеева [и др.] (стр.63-67)
Евелева В. В. Разработка комплексной биодоступной кальцийсодержащей пищевой добавки на основе лактатов/ В. В. Евелева [и др.] (стр.67-70)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Червецов В. В. Кинетика кристаллообразования лактозы при распыливании лактозного сиропа в вакуум-камере/ В. В. Червецов, Е. В. Семенов (стр.71-73)
Васильченко М. Ю. Математическая модель движения клубней картофеля по вращающемуся решету картофелесортировки/ М. Ю. Васильченко, А. Г. Иванов, О. Б. Поробова (стр.73-76)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 10
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Будрик В. Г. Переработка творога: выбор оптимального оборудования/ В. Г. Будрик (стр.6-12)
Шварц Б. Молочные заводы в модульном исполнении/ Б. Шварц (стр.17)
Линхардт К. Мембранные процессы в пищевой промышленности/ К. Линхардт (стр.36)
Трейсилер Multivac T 700: прост в управлении, экономичен и гигиеничен (стр.40)
В 610 - флагман конвейерных машин от Multivac (стр.41)
Алиев Р. Основной акцент - качество оборудования/ Р. Алиев (стр.42-43)
Ermatec: инновации на всей линии производства (стр.48)
Скоков В. А. Новая линия по производству сухой жирной сыворотки/ В. А. Скоков (стр.52-53)
Русских В. М. Организация работы автоматизированной линии типа А -ТЛ/ В. М. Русских (стр.54-55)
Демонстрационный зал: Линии розлива молочных и кисломолочных продуктов (стр.56)
Демонстрационный зал: Комплекс для производства сыров группы "Паста Филата" (стр.78)
ТЕХНОЛОГИЯ
Шверманн С. Производство молока с увеличенным сроком хранения (ESL)/ С. Шверманн, У. Швенцов, Н. П. Тумасов (стр.20-22)
Коробов А. В. Новая концепция производства молочных продуктов/ А. В. Коробов (стр.35)
Ганина В. И. Обогащение йогурта антиоксидантами/ В. И. Ганина, А. В. Федотова, А. О. Генералова (стр.50-51)
Манукьян Г. Г. Антиоксидантные свойства композиций дигидрокверцетина и аминокислот/ Г. Г. Манукьян, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова (стр.58-59)
Лесь Г. М. Новые функциональные продукты на основе козьего молока/ Г. М. Лесь, И. В. Хованова (стр.60-62)
Эрвольдер Н. Ю. Этапы технологического проектирования/ Н. Ю. Эрвольдер (стр.70)
Леонидов Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности/ Д. С. Леонидов (стр.72-73)
Краснова И. С. Изотонический молочный напиток с антиоксидантными свойствами/ И. С. Краснова, Г. Г. Манукьян (стр.74-75)
Кундель К. Выполнение измерений и регулировок на установках для обратного осмоса/ К. Кундель (стр.86-89)
Бирюкова З. А. Молочные продукты для детей дошкольного и школьного возраста/ З. А. Бирюкова, О. Г. Пантелеева (стр.94-95)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Иогансон П. Б. Сыры с низким содержанием жира? Больше никакой потери вкуса и резинистости текстуры/ П. Б. Иогансон (стр.44)
Губина И. В. "Цитри-Фай" в спредах пониженной жирности/ И. В. Губина (стр.85)
ВОДОПОДГОТОВКА
Ноздрин В. В. Вода для будущего Redox water technology/ В. В. Ноздрин (стр.45)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов А. Г. Альтернативные технологии тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки/ А. Г. Храмцов (стр.64-68)
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
"В ногу со временем": заквасочные культуры AiBi для сыров (стр.80-83)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО
Даниленко А. Л. Здесь вам не равнина/ А. Л. Даниленко (стр.14-16)
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Сергиенко Г. Н. Таежная сага ЗАО "Дубровское"/ Г. Н. Сергиенко (стр.76-77)
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
Баранов В. А. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего отечества/ В. А. Баранов (стр.90-92)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Современные средства измерений и контроля - залог успеха (стр.18-19)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Савельева В. А. Практические рекомендации по санитарной обработке автомолцистерн/ В. А. Савельева, Б. В. Маневич (стр.38)
Канунникова Е. Дезинфекция воздуха на молочном комбинате/ Е. Канунникова (стр.46)
СОБЫТИЯ
ЮБИЛЕЙ
Харитонов В. Д. Вспоминая прошлое, возродим хорошее!/ В. Д. Харитонов, И. А. Радаева (стр.97-99)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: "ХОЛОДООБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ"
ТЕХНОЛОГИЯ
Кайгородова М. Выбор системы холодоснабжения/ М. Кайгородова (стр.24-26)
ОБОРУДОВАНИЕ
Тушев К. А. Сравнение технических характеристик аммиачной и фреоновой холодильных установок/ К. А. Тушев (стр.27-30)
ТЕХНОЛОГИЯ
Соколова Н. Ю. Выбор режимов хранения плавленого сырного продукта/ Н. Ю. Соколова [и др.] (стр.31-34)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Молочная река -2013г.,N 1
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Даниленко А. Итоги вступления в ВТО - импорт молока растет, производство падает/ А. Даниленко (стр.8-8)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Пономарев А. Необходимо сделать прибыльными свои национальные продукты/ А. Пономарев (стр.10-12)
ПУЛЬС РЫНКА
Шапошник И. ГК "ЭФКО" подвела итоги 2012 года/ И. Шапошник (стр.20-20)
Поляк А. Л. Развитие молочного рынка России: обзор ситуации и прогноз на 2013 год/ А. Л. Поляк (стр.26-29)
СОБЫТИЕ
Очередной шаг в развитии пищевой индустрии (стр.14-15)
Веденеева Н. Инвестиции в науку и пищевую промышленность России/ Н. Веденеева (стр.18-19)
Семова Е. Ежегодная встреча сыроделов и маслоделов в Угличе/ Е. Семова (стр.34-35)
Раков М. Оптимальная упаковка для пастеризованных молочных продуктов/ М. Раков (стр.64)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Механизация с автоматизацией на заводских территорий/ В. Б. Новиков (стр.42-47)
ПРАКТИКУМ
Контроль потоков в технологических линиях (стр.16-17)
Сапожников В. Б. Холодильная техника и технология для пищевой промышленности в базе знаний Группы компаний «Остров»/ В. Б. Сапожников (стр.30-31)
Султанович Ю. А. Диверсификация масличных культур с целью получения жиров специального назначения/ Ю. А. Султанович (стр.32-33)
Макеева И. А. Маркировка как способ повышения конкурентоспособности и защиты от подделок/ И. А. Макеева, Н. В. Стратонова (стр.36-37)
Морозова Н. И. Производственные мощности увеличились в три раза (производство творога на АМК «Рязанский»)/ Н. И. Морозова [и др.] (стр.38-40)
Галкин А. В. Стандартные материалы QSE: контроль качества результатов анализа в производственных лабораториях молочных комбинатов/ А. В. Галкин, А. А. Елагина (стр.50-51)
Топникова Е. В. Вопросы оценки окислительной порчи сливочного масла/ Е. В. Топникова [и др.] (стр.52-55)
ТЕХНОЛОГИИ
Донская Г. А. Кисломолочные напитки с натуральными пищевыми добавками - основа здорового питания/ Г. А. Донская (стр.48-49)
Грошева В. Н. Смусси: новые решения в создании коктейлей/ В. Н. Грошева, Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина (стр.62-63)
МАРКЕТИНГ
"Домик в деревне" и "Простоквашино" - лидирующие марки на молочном рынке (стр.56-60)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Все внимание вкусу и качеству (стр.22-23)
Берегова И. Доходная арифметика/ И. Берегова (стр.24-25)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608145
Заглавие : Учет и анализ хозяйственной деятельности в АПК и ее финансовое обеспечение : сборник научных статей по материалам студенческой научной конференции
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2013
Колич.характеристики :359 с
Коллективы : "Учет и анализ хозяйственной деятельности в АПК и ее финансовое обеспечение", студенческая научная конференция (2013;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 631.152 + 631.145 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--финансовая деятельность--кредитование--организация производства--финансирование--лизинг--финансирование--управление производством--управление--беларусь--снг
Содержание : О применении различных методик исчисления себестоимости картофеля/ Ю. Э. Абрамович. К вопросу исчисления себестоимости продукции кормовых культур/ Л. В. Авхачева. Учет затрат на производство продукции кормовых культур/ Л. В. Авхачева. Земельная рента как цена за использование земли/ Н. Н. Асриян. / Э. Б. Байрамов ; Общие тенденции развития государственной поддержки АПК Республики Беларусь. Перспективное планирование как элемент совершенствования финансового планирования в РУП "УЧХОЗ БГСХА" Горецкого района Могилевской области/ М. М. Бас. Совершенствование учета кормовой базы/ Ю. И. Берестень. Роль и значение кредита в повышении эффективности функционирования экономики/ А. И. Василенок. Совершенствование классификации статей затрат на организацию производства в сельскохозяйственных организациях/ М. А. Ганжуров. Совершенствование первичного учета продукции кормовых культур/ М. А. Ганжуров. Государственная поддержка сельского хозяйства в Республике Беларусь/ Т. Ю. Гункевич. К вопросу совершенствования номенклатуры статей затрат в племенном свиноводстве/ Т. А. Далецкая. Совершенствование первичного учета кормов в племенном свиноводстве/ Т. А. Далецкая. Льготное кредитование сельскохозяйственных предприятий/ А. А. Даниленко. Роль капитальных вложений в эффективной деятельности предприятия/ Л. А. Довгая. Инвестиционная политика Республики Беларусь/ В. Ю. Драгун. Совершенствование и упрощение налогообложения для производителей сельскохозяйственной продукции в Республике Беларусь/ Т. А. Дроздова. Комплексный анализ себестоимости сахарной свеклы с применением многофакторных индексных моделей в СПК "Агрофирма Лучники" Слуцкого района Минской области/ И. Ю. Дядюк. О реформах государственной поддержки АПК Республики Беларусь/ И. Г. Ежгурова. Платежеспособность как неотъемлемый компонент финансовой устойчивости сельскохозяйственных предприятий/ И. Г. Ежгурова. Детерминированный факторный анализ оплаты труда в животноводстве/ Ю. Н. Жукова. Детерминированный факторный анализ оплаты труда механизаторских кадров/ Ю. Н. Жукова. Сравнительный анализ процесса и анализа формирования выручки от реализации продукции растениеводства Горецкого района и УКСП "Горецкое"/ А. Н. Кабайков. Сравнительный анализ учета реализации продукции растениеводства Горецкого района и Могилевской области/ А. Н. Кабайков. Методические подходы к анализу динамики товарной продукции животноводства/ Ю. Н. Кажеко. Особенности снижения налоговой нагрузки для сельскохозяйственных организаций/ Е. А. Клименкова. Некоторые проблемы налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей Республики Беларусь/ К. Ю. Клюшева. Совершенствование номенклатуры статей затрат на производство продукции кормовых культур/ И. Н. Краско. Предложения по развитию направлений внешнеэкономической деятельности предприятия ОАО "Молочные горки"/ Е. В. Кудрявцева. Оплата труда и его производительность в сельском хозяйстве/ О. А. Курносенко. Вопросы развития сельского хозяйства/ Ю. Б. Лобанова. Актуальные проблемы рационализации использования пойм рек Припятского Полесья/ Е. В. Макарушко. Роль кредита в функционировании высокоразвитого рыночного хозяйства/ Н. Н. Осмоловский. Методический аспект учета затрат на производство зерна/ А. Н. Парейко. Состояние мясного скотоводства в Беларуси/ Н. А. Пашкевич. Анализ направления развития зерновой отрасли/ С. В. Петрович. К вопросом о совершенствовании номенклатуры статей затрат по эксплуатации автотранспорта/ А. П. Пугачев. Особенности займов и их роль в повышении финансовой устойчивости субъектов аграрной экономики/ К. В. Радькова. Эффективность использования кредитов банка в организациях АПК/ А. В. Раздорожная. Заработная плата в сельском хозяйстве Республики Беларусь, размер, формы оплаты труда/ С. А. Рябых. Производительность труда в сельском хозяйстве и ее повышение в Республике Беларусь/ Е. А. Самусева. Анализ сезонной волны выручки, получаемой от реализации продукции сельскохозяйственным предприятием/ Н. С. Семкина. Учет затрат на ремонт основных средств при создании специализированных ремонтных мастерских в сельскохозяйственных организациях/ Т. В. Смигельская. Определение приоритетных направлений целевого финансирования сельскохозяйственных организаций/ Д. В. Суряпин. К вопросу об организации управленческого учета нa сельскохозяйственном предприятии/ О. И. Тишкова. Проблемы и угрозы устойчивого стратегического развития АПК Беларуси/ О. Ю. Чаплыгина. Комплексная рейтинговая оценка кормовых культур/ М. Ю. Чекан. Основные тенденции производства и себестоимости продукции кормовых культур/ М. Ю. Чекан. Анализ эффективности использования краткосрочных кредитов в РУП "УЧХОЗ БГСХА"/ С. А. Чечеткин. Проблемные кредиты в агропромышленном комплексе/ С. А. Чечеткин. К вопросу о государственных закупках сельскохозяйственной продукции/ А. В. Шашкевич. Некоторые подходы к расчету резервов повышения эффективности производства кукурузы/ А. В. Шашкевич. О некоторых проблемах развития бухгалтерского учета в сельском хозяйстве/ А. В. Шашкевич. Использование заемного капитала сельскохозяйственными организациями/ Е. Н. Шевцова. Кредитоспособность сельскохозяйственных организаций/ Е. Н. Шевцова. Своевременность возврата заемного капитала сельскохозяйственными организациями/ Е. Н. Шевцова. Анализ соотношения объема и прибыли при производстве продукции зерновых/ Е. С. Шиман. Лизинг как способ приобретения техники/ А. А. Шишкова. Пути снижения задолженности организаций АПК по кредитам и займам/ М. Н. Шуткова. Качество продукции, как важнейшая составляющая ее конкурентоспособности/ Ю. О. Щур. Пути повышения эффективности использования земельных ресурсов/ Ю. О. Щур. Интеграционные процессы в АПК, как один из факторов повышения эффективности/ М. П. Ярмалюк. Себестоимость продукции и пути ее снижения/ М. П. Ярмалюк. Особенности, учитываемые при формировании цен на сельскохозяйственную продукцию/ А. А. Яцко.
Аннотация: В статьях отражены результаты исследований и изучения современного состояния бухгалтерского учета, анализа хозяйственной деятельности и финансов организаций, а также способы и методики их совершенствования.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Даниленко А. А.
Заглавие : Льготное кредитование сельскохозяйственных предприятий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, "Учет и анализ хозяйственной деятельности в АПК и ее финансовое обеспечение", студенческая научная конференция
Место публикации : "Учет и анализ хозяйственной деятельности в АПК и ее финансовое обеспечение", студенческая научная конференция. Учет и анализ хозяйственной деятельности в АПК и ее финансовое обеспечение: сборник научных статей по материалам студенческой научной конференции/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки: БГСХА, 2013. - С. 76-77 (Шифр 608145)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 9
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Взялись за молоко (стр.9)
Украина: прогноз позитивный (стр.11-13)
Хыдзик М. Частное и что-то среднее/ М. Хыдзик (стр.14-17)
Даниленко А. Зачем молочникам прозрачность, или давайте дружить молоком/ А. Даниленко ; интервьюер Н. Щелкунова (стр.18-20)
На пересечении интересов (стр.21-23)
ПРОИЗВОДСТВО
Молочные "гибриды" (стр.25)
Нетрадиционные вкусы и порционный формат (стр.27)
Инвестиции с заделом на будущее (стр.28-31)
"Сухие" аргументы "вздухоторга" (стр.34-35)
ТЕХНОЛОГИИ
Творогова А. Мороженое эконом-класса/ А. Творогова (стр.47-49)
Пятый элемент (стр.50-51)
Правильные ферменты (стр.52-53)
Замороженный йогурт в съедобной упаковке (стр.53)
Новинки рынка ингредиентов (стр.54-55)
Топникова Е. Актуальные вопросы маслоделия/ Е. Топникова (стр.56-57)
"Чистая этикетка" и отсутствие ГМО-компонентов (стр.58-59)
НАУКА
О качестве молока с точки зрения науки (стр.61)
Субботин В. Ветеринарное законодательство Таможенного союза о молоке и молочной продукции/ В. Субботин (стр.62-65)
Мороженое по-новому (стр.66-67)
Лепилкина О. Жировая матрица сыра/ О. Лепилкина (стр.68-69)
Волкова Т. Ключевые направления снижения потерь в сыродельной отрасли/ Т. Волкова (стр.70-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Даниленко А.
Заглавие : Зачем молочникам прозрачность, или давайте дружить молоком : [биржевые инструменты и сотрудничество Беларуси и России в молочной сфере в интервью с председателем правления Союзмолоко]
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 9. - С. 18-20 (Шифр Ж 494/2014/9)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611189
Заглавие : Научные исследования молодых ученых - сельскому хозяйству России : труды Всероссийского совета молодых ученых и специалистов аграрных образовательных и научных учреждений
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2014
Колич.характеристики :127 с.: граф., рис., табл., фот.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-5-7367-1033-1: Б.ц.
УДК : 63 + 001.891 + (082) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--сельское хозяйство--с-х животные--домашние животные--с-х культуры--селекция--растениеводство--агрономия--защита растений--ветеринария--зоология--биология--инженерное дело--науки--землеустройство--переработка--экономика--исследования--россия--страны мира
Содержание : АГРОНОМИЧЕСКАЯ НАУКА, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА ; Агрегирующая способность белкового комплекса и состояния углеводно-амилазного комплекса зерна яровой пшеницы в условиях Северного Зауралья/ М. К. Ахтариева. Совместное влияние удобрений и пестицидов на урожайность зерна озимой ржи и содержание в нем 137Cs/ И. Н. Белоус. Синтез и исследование гербицидной активности 3,1-бензоксазинов/ Р. Р. Зарипов. Фитосанитарная оценка ризосферы яровой пшеницы в Западной Сибири/ О. А. Казакова, Д. В. Архипцев, Е. Ю. Торопова. Влагообеспеченность посевов льна масличного при орошении в условиях Ростовской области/ А. В. Камельчукова. Изменчивость урожайности яровой мягкой пшеницы в условиях южной лесостепи Омской области/ Ю. С. Краснова. Применение биологически активных наноструктур для стимуляции прорастания семян кукурузы/ М. В. Куцкир. Урожайность картофеля сорта Невский в зависимости от применяемых биопрепаратов в условиях Ленинградской области/ Е. А. Стружкова. Подбор перспективных высокоурожайных сортов для получения высоких и стабильных урожаев чечевицы на выщелоченных черноземах предгорной зоны Кабардино-Балкарской Республики/ И. М. Ханиева, К. Р. Канукова. РАЗВИТИЕ АГРОИНЖЕНЕРНОЙ НАУКИ ; Теплогенераторы на газе и жидком топливе/ Р. Д. Адакин. Улучшение эксплуатационных показателей тракторного дизеля Д-240 путем применения природного газа и рециркуляции/ О. П. Лопатин. Влияние психотехнологических свойств оператора на производительность человеко-машинных систем/ Н. В. Петренко. Маслоизготовитель для проведения лабораторных исследований/ Ю. В. Полывяный, А. В. Яшин. Применение бинарной системы питания в двигателях с искровым зажиганием с разработкой программно-вычислительного комплекса/ С. А. Фролов. Определение минимально допустимой секции бункеpa многокомпонентного тарельчатого дозатора/ Н. О. Чилингарян. Влияние скорости движения на величину скольжения виброкатка/ М. С. Шапарь. ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ЗООВЕТЕРИНАРИИ ; Воздействие магнитного поля с частотой 66 кГц на процесс блеббинга в клетках печени мышей/ А. В. Азанова. Изучение диагностической ценности полимеразной цепной реакции (ПЦР) при бруцеллезе/ Ю. А. Бариев. Скелетотопия артериального русла области бедра рыси евразийской/ Д. С. Былинская. Анализ факторов, влияющих на продуктивность пчелиных семей в природно-климатических условиях Удмуртской Республики/ С. Л. Воробьева. Анализ отклонений кардиограммы у новорожденных телят при атриовентрикулярной блокаде первой степени/ А. С. Даниленко. Современное состояние фармацевтического рынка лекарственных средств для молодняка животных/ А. А. Дельцов, Н. В. Пименов. Токсикологическая характеристика Хлорофитовита/ Л. М. Зухрабова. Влияние йодистого калия в комплексе с бентонитом на химический состав мышечной ткани свиней на откорме/ В. Л. Колчина. Механизмы развития приспособительных реакций у завозного скота к новым условиям обитания/ М. В. Макаров. Влияние фактора "принадлежность к линии отца" на реализацию генетического потенциала показателя «надой за первую лактацию» коров ярославской породы и ее помесей с голштинской/ М. А. Малюкова. Эпизоотологические особенности хламидиоза крупного рогатого скота в сельскохозяйственных предприятиях Свердловской области/ И. М. Мильштейн. Разработка схемы коррекции патологии витаминно-минерального обмена у поросят на фоне вторичного иммунодефицита/ Т. М. Овчаренко. Возрастная динамика морфометрических показателей тимуса и щитовидной железы крупного рогатого скота черно-пестрой породы/ С. П. Фисенко. ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Использование цитрата натрия в качестве функционального компонента при посоле мяса/ Р. С. Омаров. Сравнительная характеристика сыра «Калачеевский» в зависимости от качества молока/ И. П. Савина. Методики применения бациллярных бактериофагов в пищевых производствах/ Н. А. Феоктистова. Способ получения консервированного молочного продукта повышенной пищевой ценности/ Т. Ю. Шарова. ПРИРОДООБУСТРОЙСТВО, ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО И КАДАСТРЫ ; Система интегральных показателей и моделей оценки изменения состояния компонентов мелиорируемого агроландшафта/ П. П. Журавский. Мониторинг почвенных потоков парниковых газов в представительных экосистемах мегаполиса/ И. М. Мазиров, А. С. Епихина, М. М. Визирская. Разработка и практическая реализация биологизированных систем земледелия, обеспечивающих экологостабилизирующий эффект в агроэкосистемах/ С. А. Плыгун. Органическое производство как альтернативное направление агропроизводства в регионе/ С. С. Фирсов. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ АПК ; Повышение эффективности ведения агробизнеса в Волго-Вятском регионе/ А. И. Волков, Н. А. Кириллов. Анализ потребления электрической энергии в режиме ожидания для бытовых потребителей/ Н. В. Гондина. Влияние сельскохозяйственной кооперации на социально-экономическое возрождение сельских территорий/ П. Ю. Иванов. Обоснование приоритетных направлений и ожидаемых результатов инновационной деятельности в сельском хозяйстве Кемеровской области/ Е. А. Ижмулкина. Системный подход к управлению рисками в сельскохозяйственных организациях/ Р. Р. Каримова. Преобразование информации в сложных социальных системах в условиях кризиса/ Е. А. Конюхова. Экономическая природа локального рынка и его позиционирование в социально-экономической системе/ В. С. Кривошлыков. Совершенствование государственной поддержки развития молочного скотоводства/ Т. Н. Миронова. Формирование образовательно-проектировочных компетенций бакалавров профессионального обучения в агроинженерном вузе/ Д. Д. Мишина. Совершенствование ценовой политики животноводческих предприятий/ Д. С. Неуймин. Устройство для пространственной ориентации инвалидов/ А. В. Скоробогатов, С. Л. Сафонов. Совершенствование учетно-аналитической системы затрат на производство сельскохозяйственной продукции (на примере Волгоградской области)/ М. В. Цепляева. Процесс формирования человеческого капитала сельского хозяйства/ В. С. Чалый.
Аннотация: В трудах отражены различные научные направления в сфере агропромышленной науки.
Экземпляры :ОКД/63/611189(1)
Свободны : ОКД/63/611189(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Даниленко А. С.
Заглавие : Анализ отклонений кардиограммы у новорожденных телят при атриовентрикулярной блокаде первой степени
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Место публикации : Научные исследования молодых ученых - сельскому хозяйству России: труды Всероссийского совета молодых ученых и специалистов аграрных образовательных и научных учреждений/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва: ФГБНУ "Росинформагротех", 2014. - С. 49-50. - ISBN 978-5-7367-1033-1 (Шифр 611189). - ISBN 978-5-7367-1033-1
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Молочная река -2014г.,N 4
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6,8)
ПАРТНЕРСТВО
Старому оборудованию - новые возможности (стр.9)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Даниленко А. Необходимо переломить негативные тенденции в молочной отрасли/ А. Даниленко (стр.12-13)
СОБЫТИЕ
Измайлов В. Молочный форум: диалог состоялся/ В. Измайлов (стр.14-17)
ПУЛЬС РЫНКА
Берлай В. Российский рынок молока и молочных продуктов/ В. Берлай (стр.10-11)
Елхов В. Н. Состояние рынка мороженого/ В. Н. Елхов (стр.18-21)
ТЕХНОЛОГИИ
Творогова А. А. Мороженое и замороженные десерты - еще вкуснее!/ А. А. Творогова [и др.] (стр.22-24)
Морозова Н. И. Как произвести конкурентоспособный продукт?/ Н. И. Морозова [и др.] (стр.28-29)
Голубева Л. В. Применение подсырной сыворотки/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.58-59)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Сологуб А. Иван Евдокимов: "Россия не знает"/ А. Сологуб (стр.30-33)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Портрет бережливого молокозавода/ В. Б. Новиков (стр.36-43)
ПРАКТИКУМ
Васильева М. П. Оценка рисков при производстве творога/ М. П. Васильева, В. А. Грунская (стр.50-53)
Аспандиярова М. Т. Управление продуктивностью молочного стада при помощи теста на прогестерон/ М. Т. Аспандиярова (стр.60-61)
Трепалина Е. О нормативных документах стран ТС и ЕС: электронная база данных Compact24/ Е. Трепалина, А. Галкин (стр.64)
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Гордиенко Л. А. Ацидофильные напитки/ Л. А. Гордиенко, С. В. Горлачева (стр.62-63)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
"ПРОДЭКСПО-2015" (Москва) (стр.2)
ExpoFood 2015 (Сочи) (стр.8)
"АГРОРУСЬ-2015" (Санкт-Петербург) (стр.9)
"Молочная и мясная индустрия - 2015" (Москва) (стр.27)
INGREDIENTS 2015 (Москва) (стр.47)
"Пищевая индустрия-2015" (Краснодар) (стр.47)
"АГРОПРОДМАШ-2015" (Москва) (стр.54)
Food Ingredients Russia 2015 (Москва) (стр.55)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"ВОРОНЕЖПРОДМАШ": оборудование для молочной отрасли (стр.1)
"ОМЕГА": полисвэд - латексное покрытие для твердых сыров (стр.5)
"ГОЛТЕКС": оборудование для переработки молока (стр.7)
НПО "ВИЯ": автоматы для фасовки молочных продуктов (стр.7)
"ТАГРИС": белковое обогащение и стандартизация молока в сыроделии (стр.17)
"ЩЕКИНОАЗОТ": установки для электродиализа (стр.25)
"ПРОФХОЛОДСИСТЕМС": установки для охлаждения жидкости (стр.25)
FOSS: экспресс-анализаторы (стр.26)
Берегова И. SEMARGL: производство и продажа комплексных стабилизационных систем/ И. Берегова (стр.34-35)
Исхаков Р. Н. Химический завод им. Л. Я. Карпова: кальция хлорид для сыродельных производств/ Р. Н. Исхаков (стр.44)
FASA: оборудование для расфасовки молочных продуктов (стр.45)
LYCKEBY STARCH: серия крахмалов для продуктов с "чистой этикеткой" (стр.46)
Кудишкина Ю. "СОЮЗОПТТОРГ": сычужный казеин, молочные белки, пектины, ароматизаторы/ Ю. Кудишкина (стр.48)
"ТЭСМО": емкостное оборудование (стр.53)
Малков А. Е. "ГЕНИКС": моющие средства "Ника"/ А. Е. Малков (стр.56-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2014г.,N 2
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Новик И. В. Влияние микробиологической трансглутаминазы на текстуру и влагоудерживающую способность мяса карпа обыкновенного (Cyprinus carpio, L.)/ И. В. Новик, З. В. Василенко
Кондратенко Р. Г. Изучение технологического процесса приготовления сброженной заварки в условиях постоянно меняющихся заявок торговой сети/ Р. Г. Кондратенко, О. А. Романюго (стр.10-14)
Косцова И. С. Повышение эффективности процесса гидротермической обработки при подготовке к помолу твердой пшеницы белорусской селекции/ И. С. Косцова [и др.] (стр.15-19)
Гуринова Т. А. Влияние коры дуба на дрожжевые клетки, культивируемые в жидкой закваске/ Т. А. Гуринова, Т. Д. Самуйленко, Е. А. Назаренко (стр.20-25)
Новик И. В. Влияние горячего копчения и различных температурных режимов хранения на качество икры карпа обыкновенного (Cyprinus carpio, L.)/ И. В. Новик, З. В. Василенко
Даниленко А. Л. Технологии стабилизации анионов йода в биоматрицах/ А. Л. Даниленко [и др.] (стр.31-36)
Ткачук Ю. М. Стойкость к очерствению хлебобулочных изделий, обогащенных молочными белками/ Ю. М. Ткачук [и др.] (стр.37-42)
Шуляк Т. Л. Определение лактозы в гидролизованных молочных смесях модифицированным йодометрическим методом/ Т. Л. Шуляк, М. А. Глушаков (стр.43-47)
Дубина Т. А. Характеристика новых сортов муки из овса голозерного/ Т. А. Дубина, Л. А. Касьянова, С. Н. Баитова (стр.48-53)
Шингарева Т. И. Производство сырных продуктов/ Т. И. Шингарева, А. А. Мариненко (стр.54-59)
Иванов С. В. Цветорегулирующие композиции для мясных продуктов с высоким выходом/ С. В. Иванов [и др.] (стр.60-66)
Мусий Л. Я. Жирнокислотный состав липидов кислосливочного масла, изготовленного в весенне-летний период в зависимости от условий технологии/ Л. Я. Мусий [и др.] (стр.67-74)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Кирик И. М. Исследование процесса выпечки подовых хлебобулочных изделий из пшеничного теста в пароконвекционном аппарате/ И. М. Кирик, Е. А. Назаренко, А. В. Кирик (стр.75-83)
Всеволодов А. Н. Определение размывной скорости потока воды в моечных машинах для корнеплодов/ А. Н. Всеволодов (стр.84-89)
Пелевин В. Ф. Применение капиллярных расходомеров в технологических измерениях/ В. Ф. Пелевин, А. Н. Прокапнев (стр.90-96)
Шаршунов В. А. Исследование динамики движения элементов роторного измельчителя в сушилке-диспергаторе/ В. А. Шаршунов [и др.]
Айрапетьянц Г. М. Разработка математической модели динамики движения полимерной пленки на агрегате полимерно-пленочных материалов/ Г. М. Айрапетьянц [и др.] (стр.105-110)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.141/Т 38
Автор(ы) : Даниленко А. Л., Мамцев А. Н., Акулич А. В., Ахмадеева Р. А., Максютов Р. Р., Козлов В. Н.
Заглавие : Технологии стабилизации анионов йода в биоматрицах
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 2. - С. 31-36: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.141 + 637.146 + 612.392. + 543.421/.424 + 543.429.23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иод--микроэлементы--инулин--полисахариды--связывание (химическое)--химические реакции--глицирризиновая кислота--органические кислоты--обогащение--технологические процессы--цельное молоко--молоко--молочные продукты--продукты питания--лечебно-профилактическое питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--наночастицы--наноматериалы--спектральный анализ--биофизические методы--ядерный магнитный резонанс--физические явления--анионы--ионы
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Переработка молока -2015г.,N 5
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Рецепт успеха компании "ЭФКО": профессионализм, инновации и ответственность перед обществом (стр.6-7)
Мы делаем лучшее, чтобы лучшими стали вы! (стр.44-46)
Даниленко А. Л. Пути развития молочной отрасли/ А. Л. Даниленко (стр.18-19)
Стратегия устойчивого самовоспроизводящегося сообщества (стр.34-35)
ПРОИЗВОДСТВО
Кулев Д. Х. Проблемы импортозамещения пищевых микроингредиентов/ Д. Х. Кулев, Т. А. Никифорова (стр.10-12)
Киселев Е. "Антикризисные" ингредиенты для обогащения и подслащивания/ Е. Киселев (стр.13)
Белкова М. Д. Повелевать временем - принцип работы защитных культур AiBi/ М. Д. Белкова (стр.14-16)
Коденцова В. М. Обеспеченность витаминами населения России/ В. М. Коденцова (стр.47-51)
Белай А. В. Современные тенденции упаковки слайсов сыра/ А. В. Белай (стр.20-21)
Калинина А. Новые слагаемые формулы успеха/ А. Калинина, А. Алимов (стр.22-23)
Производство плавленого сыра методом ультравысокотемпературной обработки (стр.36-37)
Плотников И. Ю. Современная котельная - эффективные инвестиции/ И. Ю. Плотников (стр.42-43)
Каторгин И. Л. Волшебные котлы "МОЛМАШ"/ И. Л. Каторгин (стр.52-53)
Зобкова З. С. Исследование влияния условий применения препаратов трансглутаминазы на качество сметаны/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.38-40)
Храмцов А. Г. Технологическая платформа КННС для функциональных продуктов/ А. Г. Храмцов (стр.54-57)
СОБЫТИЯ
Новая встреча молочников в Угличе (стр.58-59)
"Продэкспо-2015" демонстрирует новый формат продовольственного рынка (стр.60-63)
СПЕЦРАЗДЕЛ "СЫВОРОТКА"
Волкова Т. А. Импортозамещающие технологии переработки молочной сыворотки/ Т. А. Волкова (стр.24-26)
Золоторева М. С. Переработка молочной сыворотки с получением ценных пищевых ингредиентов/ М. С. Золоторева [и др.] (стр.28-29)
Пронина О. В. Современное состояние переработки молочной сыворотки/ О. В. Пронина, К. К. Полянский (стр.30-31)
Опыт успешного решения по деминерализации творожной сыворотки (стр.32)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612804
Заглавие : Техсервис-2015 : сборник материалов научно-практической конференции студентов и магистрантов (Минск, 20-21 мая 2015 года)
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2015
Колич.характеристики :227 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Техсервис-2015", научно-практическая конференция студентов и магистрантов (2015;Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-985-519-710-3: Б.ц.
УДК : 631.173 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механизация сельского хозяйства--технический уход--техобслуживание--ремонт--инженерно-технический сервис--агросервис--с-х машиностроение--с-х машины--мтп--детали машин--материаловедение--инженерная графика--техника безопасности--безопасность труда--беларусь--снг
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО СЕРВИСА ; Повышение надежности и расширение функциональных возможностей теплообменного аппарата системы охлаждения/ А. М. Губич. Повышение эффективности смесевого топлива для ДВС/ А. В. Даргель. Разработка универсального участка очистки машин, сборочных единиц и деталей/ В. Е. Михайловский. Льдоструйная очистка двигателя и его деталей при ремонте/ В. Е. Михайловский. Повышение энергоэффективности наружной мойки машин/ М. О. Терешко. Новый модификатор ржавчины и его эффективность при окрашивании машин/ И. С. Ельницикий, И. С. Бондарь. Особенности конструкции закалочного устройства для импульсной закалки дисков сошников сеялок / А. П. Вятчин. Влияние технологических параметров вакуумно-плазменной технологии на содержание включений частиц металла при упрочнении прецизионных деталей сельхозтехники/ Е. В. Неделько, И. А. Соловей. Анализ технологий и материалов, применяемых для упрочнения рабочих элементов машин мясоперерабатывающей промышленности/ И. А. Соловей, Е. В. Неделько. Повышение износостойкости поверхностных слоев стальных деталей воздушной импульсно-плазменной обработкой/ М. А. Хабиб. Повышение эксплуатационной надежности ножей роторных косилок/ И. В. Кудревич. Совершенствование деятельности технических обменных пунктов в обеспечении сельскохозяйственных товаропроизводителей обменным фондом составных частей машин/ А. Р. Савлук, О. А. Кравцова, О. В. Щербацкая. Выбор стратегии обеспечения запасными частями индивидуальных владельцев техники/ И. С. Атрахимович, Н. А. Зябко. Определение потребности автомобилей в резервных составных частях/ М. В. Дубицкий, А. В. Недень. Управление запасами - как фактор повышения эффективности работы предприятия/ Д. В. Воронько. МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ И ТЕХНОЛОГИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ ; Применение и расчет сетчатых искрогасителей для мобильной сельскохозяйственной техники/ А. С. Петрович. Определение огнепреграждающей и искрогасящей способности искрогасителя/ А. С. Петрович. Распределение кавитационной активности в объеме ультразвуковой ванны/ А. А. Оржеховский, А. Н. Челединов. Прогрессивный метод проектирования технологического процесса изготовления и обработки детали типа "фланца зубофрезерного станка ВСН-350"/ С. Н. Самкович. Современная технология изготовления стакана подшипника зубофрезерного станка ВСН-350/ А. А. Пранович. Проектирование технологии изготовления матрицы пресса-гранулятора Б6-ДВГ с применением современного оборудования/ Ю. М. Шаваров. Влияния изменения фракционности ферроабразивного порошка в процессе МАО/ Д. А. Сукач. Повышение эффективности процесса финишной обработки поршневых колец ДВС с наложением концентрированных потоков электромагнитного поля/ М. С. Солтаниан. Получение порошковых фильтрующих материалов спеканием электрическим током/ А. Н. Гусев. Прессование гранулированных парообразователем сферических бронзовых порошков/ В. В. Лаптев. Магнитные поля, действующие на зерна порошка в процессе наружной магнитно-абразивной обработки/ Ю. И. Козел. МЕХАНИКА МАТЕРИАЛОВ И ДЕТАЛИ МАШИН ; Удельная энергоемкость процесса мойки корнеклубнеплодов/ М. С. Ярмош, А. В. Бельченков. Совершенствование конструкции ограничителя грузоподъемности мостового крана/ В. В. Крень, А. В. Волков. Анализ методик расчета цепных передач/ А. Н. Демиденко. Анализ технологий уборки корнеплодов/ И. А. Свирид. Почвообрабатывающий каток/ Е. Г. Буйнич. Рабочий орган почвообрабатывающей машины/ М. А. Бышик. Исследование сопротивления усталости валов редуктора/ Д. С. Шкода. Повышение эффективности работы почвообрабатывающего посевного агрегата с трактором "Беларус"/ О. А. Манько. ИНЖЕНЕРНАЯ ГРАФИКА ; Моделирование малогабаритных агрегатов/ М. П. Буйнич [и др.]. Минитехника для заготовки кормов/ М. В. Язубец [и др.]. Минитехника для почвообработки/ С. А. Тетерев [и др.]. Развивающая функция окружающей среды при решении задач по "инженерной графике"/ О. С. Быкова, А. С. Борисенко, М. С. Рыбалко. Моделирование валов и подбор шпоночных и шлицевых соединений в среде КОМПАС-3D/ А. Н. Гусев. Моделирование зубчатых колес в среде КОМПАС-3D/ Д. А. Сукач. Трехмерное моделирование на базе 2D-чертежа изделия в AutoCad и другие преимущества системы/ А. А. Даниленко, В. В. Хацкевич. Приемы инженерной графики как средство развития личности/ Н. В. Скуратович. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Параметры производственной среды для механизированных работ на клюквенном чеке/ А. Л. Мисун, Е. Н. Скребель, А. Ю. Ларичев. Анализ безопасности эксплуатации, причин недоиспользования технологических возможностей технических средств для механизированных работ на клюквенном чеке / А. Л. Мисун, Е. Н. Скребель, А. Ю. Ларичев. Исследование вероятности возникновения опасной ситуации на уборке кормовых культур/ Ю. А. Синевич, С. В. Коваев, С. Н. Корбут. Систематизация вредных и опасных факторов агропроизводства/ Е. Е. Казыра, А. П. Утенков, М. А. Брынза. Исследование зависимости риска заболеваний работников предприятии агросервиса от воздействия опасных и вредных производственных факторов/ М. А. Брынза, А. М. Чиж. Техногенное загрязнение почв/ Д. С. Рыльцов. Загрязнение почв радиоактивными элементами/ Д. С. Рыльцов, Н. В. Лептюк. Научно-методические предпосылки управления уровнем повреждающей способности производственной среды/ М. А. Брынза, В. И. Ольгомец. Анализ работоспособности студентов в течение дня/ Т. Г. Контурова, О. В. Щербацкая. Оценка физического развития студентов/ А. М. Чуглазова, Д. А. Бернадская. ЯЗЫКОЗНАНИЕ ; Сельское хозяйство Германии - вчера и сегодня/ Д. А. Кононович, В. В. Лаптев. Новые методы геномной селекции пшеницы/ Д. А. Сукач, М. А. Пантелеев. Влияние животноводства на окружающую среду/ Д. И. Гриб. Сельское хозяйство вчера и сегодня/ Е. А. Карань. Комбайны: из прошлого в будущее/ А. Н. Гусев, Е. О. Яковлева. Опасности в сельскохозяйственном производстве Великобритании и методы их предотвращения/ Е. А. Юргель, А. А. Гаврюченко. Сельскохозяйственная техника в Германии Landtechnik in Deutschland/ К. Г. Терпицкий. Повышение эффективности обмолота зерновых при повышенной влажности/ Д. С. Щурский. Комбайны John Deere серии S/ А. П. Веремейчик. Беларускi народны арнамент/ С. М. Мацукевiч. Достопримечательности Дашогуза/ И. Тангрибердиев. Из истории хлопка/ М. М. Язова. Традиционная одежда туркмен/ Д. Эргешов. Музыкальные традиции Туркменистана/ Ю. Гельдибаев. "Што было i што век будзе вольным" (тэма Вялiкай Айчыннай вайны у творчасцi Максiма Танка)/ А. С. Барысенка.
Аннотация: Сборник содержит материалы докладов участников научно-практической конференции "Техсервис-2015", включающей следующие направления исследований: технология и организация технического сервиса, материаловедение и технология сельскохозяйственного машиностроения, механика материалов и детали машин, инженерная графика, безопасность жизнедеятельности, языкознание.
Экземпляры : всего : ОКД/631.3/612804(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.3/612804(1), ХР(1)
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Бурдун Н. И. Заседание "Агробизнесклуба" [Международная промышленная академия]/ Н. И. Бурдун (стр.5)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-ноябрь 2015 г. (стр.6-7)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Рост сельскохозяйственного производства как фактор устойчивого развития пищевой промышленности и продовольственного рынка России/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, А. В. Новосельцева (стр.8-11)
Воронин С. В. Оценка эффективности управления кредитными рисками организации/ С. В. Воронин (стр.12-14)
Бегунов А. А. К вопросу изучения и преподавания курса "Метрологические основы пищевых производств"/ А. А. Бегунов, В. Л. Иванов (стр.15-17)
Анисимов Б. Н. Рыночный хозрасчет - разумный баланс интересов государства, сотрудника и собственника/ Б. Н. Анисимов ; интервьюер О. П. Преснякова (стр.18-19)
ОСНОВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - КОНТРОЛЬ СЫРЬЯ И ПРОИЗВОДСТВА
Губаненко Г. А. Обеспечение безопасности производства обогащенных кексов, основанное на принципах ХАССП/ Г. А. Губаненко, Е. А. Пушкарева, Е. А. Речкина (стр.20-24)
Ивкова И. А. Обеспечение качества в производственной деятельности предприятия/ И. А. Ивкова [и др.] (стр.25-27)
Надежное управление качеством на производстве по убою и разделке скота [агрохолдинг БЭЗРК-Белгранкорм] (стр.28-29)
ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Горькова И. В. Экстракты гречихи посевной и софоры японской как сырьевые источники биологически активных веществ/ И. В. Горькова, Н. Е. Павловская, А. Н. Даниленко (стр.30-32)
Хованова И. В. Сравнительная характеристика аминокислотного состава сырных продуктов, обогащенных комплексной биодобавкой/ И. В. Хованова [и др.] (стр.33-35)
Эшматов Ф. Х. Средства воздействия на таннин в гранатовом соке и кожуре/ Ф. Х. Эшматов [и др.] (стр.36-38)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Демидова А. В. Влияние режимов бланшировки на физико-химические свойства и антиоксидантную активность фруктового сырья на примере вишни, сливы, черноплодной рябины, клубники/ А. В. Демидова, Н. В. Макарова (стр.40-43)
Осадченко И. М. Интенсивная технология проращивания семян как компонентов для пищевых целей/ И. М. Осадченко [и др.] (стр.44-46)
Чиркова Е. С. Влияние режимов замораживания на биохимический состав и товарное качество ягод черной смородины (Ribesnigrum L.) сибирских сортов/ Е. С. Чиркова, В. М. Поздняковский (стр.50-53)
Шахов С. В. Установка для получения копченых продуктов с развитой структурой и внешней подачей дыма/ С. В. Шахов [и др.] (стр.54-55)
Новости отраслевых союзов (стр.56-58)
Бурдун Н. И. Поздравляем с 150-летним юбилеем Российский государственный аграрный университет МСХА имени К. А. Тимирязева/ Н. И. Бурдун (стр.59)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Продукт.by -2016г.,N 3
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.2-3)
Новости мира (стр.4-5)
АНАЛИТИКА
Брыло И. Все было впервые, или Японское направление [визит белорусской делегации в Японию]/ И. Брыло, М. Аникеева (стр.9-10)
Даниленко А. Модель бутерброда в зависимости от господдержки [бизнес-моделирование]/ А. Даниленко (стр.11-13)
Новиков А. Пивные актуальные ожидания [маркетинг]/ А. Новиков (стр.14-15)
Богданов А. "Нет, ребята, все не так..." [семинар "Экспорт продукции и его диверсификация" в БГАТУ]/ А. Богданов (стр.16-18)
Выправить кривую молочной статистики [проблема недостоверных данных о производстве и переработке молока в РФ] (стр.19)
Куда текут молочные реки России? [анализ динамики производства и потребления молока и молочной продукции в РФ] (стр.20-21)
Новиков А. Аквакультура по-российски/ А. Новиков (стр.22-23)
Новиков А. "Вы не знаете, как пройти в библиотеку?" [XVII Ассамблея деловых кругов Республики Беларусь "Вызов кризису"]/ А. Новиков (стр.24-25)
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков А. За три года можно перевернуть мир [Браславский филиал ОАО "Глубокский молочноконсервный комбинат"]/ А. Новиков (стр.28-31)
Иванов В. Потребкооперация на стыке пятилеток/ В. Иванов (стр.32-35)
Вкусы Европы - по-соседски. Flavors of Europequality and tradition (стр.36)
Крылов Д. А. На чем Беларусь может зарабатывать завтра (о связи органического земледелия, органической еды и... козоводства)/ Д. А. Крылов (стр.37-39)
Рогов Г. Н. Технологический прорыв, или Секрет - в запечатанном воздухе [упаковка продуктов]/ Г. Н. Рогов (стр.40-41)
Гуляева М. Аромат продукта как ключ к успеху/ М. Гуляева (стр.43-44)
Баранов С. Все продумано до мелочей [верхушечная арматура для промывки емкостей]/ С. Баранов (стр.47)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Гуляева М. Для бабушки и дедушки [молочные продукты для пожилых людей]/ М. Гуляева (стр.49)
Innocent Chocolate расширяет свой ассортимент: спреды и шоколадные чипсы (стр.50)
Mars планирует исключить все искусственные красители в ближайшие пять лет (стр.50)
Фрукты и орехи - тренды в кондитерской промышленности (стр.51)
Натуральные ароматизаторы для жевательных конфет и кондитерских изделий (стр.51)
Шевеле К. To cut or not to cut? Резать или не резать [сыроделие]/ К. Шевеле (стр.52-53)
IFFA-2016: возможность увидеть современные технологии мясопереработки (стр.55)
British journal of nutrition: двойная польза органического мяса (стр.56)
RABOBAN: ситуация на мировом рынке мяса птицы улучшается (стр.56)
EC планирует начать продажи свинины в Россию (стр.56)
Новый стандарт IDF/ISO помогает оценить качество заквасочных культур (стр.57)
В ближайшем десятилетии Китай представит самую безопасную детскую смесь (стр.57)
Юрчак З. Новые требования к белорусским мясопереработчикам на рынке ТС/ З. Юрчак (стр.58-60)
Козырев И. ГОСТы для мясопереработчиков: на добровольной основе с акцентом на Россию/ И. Козырев (стр.61-62)
Кепиц У. Последние тренды молочного рынка России от Tetra Pak/ У. Кепиц (стр.63)
Качество технического регулирования в молочной отрасли (с точки зрения производителей) (стр.64-65)
USDEC: состояние молочного рынка (стр.65)
Регламентация качества и безопасности упакованных вод [нормативные требования] (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Продукт.by -2017г.,N 2
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.3)
Новости мира (стр.4-5)
АНАЛИТИКА
Гракун В. "Основные задачи в 2017 году можно уверенно решать"/ В. Гракун (стр.9-10)
Богданов А. "Экспорт продукции растениеводства: проблемы и перспективы"/ А. Богданов (стр.11-12)
Ярохович А. Перспективы белорусского картофелеводства за пределами страны/ А. Ярохович (стр.12)
Иванчик О. Как развивать льноводческую отрасль и каков ее экспортный потенциал?/ О. Иванчик (стр.13)
Богданов А. "Дорогие друзья, давайте друг друга не обманывать"/ А. Богданов ; интервьюер М. Гуляева (стр.14-15)
Переднев В. Почему белорусские коровы дают молока меньше, чем нам хочется?/ В. Переднев (стр.16-17)
Иванчик О. Перспективы развития льноводческой отрасли Беларуси/ О. Иванчик (стр.18-19)
Богданов А. Поиск правильных вопросов... И ответов/ А. Богданов ; интервьюер А. Новиков (стр.20-21)
Белов А. Поправки в Закон "О торговле" писали на коленке?./ А. Белов (стр.22-23)
Синицын И. Торговый путь в Китай/ И. Синицын, Д. Потапенко (стр.24-25)
Чего ждут сети от поставщиков? (стр.26-27)
Использование водных эмульсий помогает сократить содержание жира на 20 % (стр.27)
Даниленко А. О чем говорят соседи: рецепт молока по-белорусски/ А. Даниленко, А. Ткачев (стр.28)
Русый М. В ожидании "большого молока"/ М. Русый (стр.29-30)
Белов А. Дискуссия удалась, или Кому завидовать будем.../ А. Белов ; интервьюер А. Новиков (стр.31)
ПРОИЗВОДСТВО
Инновационные технологии: когда наука встречается с практикой (стр.33-35)
Инновации в помощь молочникам (начало) (стр.36, 59)
Активисты ведут борьбу против пестицидных смесей в европейских продуктах (стр.37)
Свистун Н. Полезное мороженое/ Н. Свистун (стр.37-38)
"Коммунарка" - оценки за год (стр.40-41)
Барышевский В. "Мы никогда не играем в "хитрые" игры"/ В. Барышевский (стр.42)
"Лучший вкус" покоряет Москву (стр.44-45)
Луконин В. Дело, которому служишь/ В. Луконин (стр.46-47)
Саламатин В. Конкурс "Лучший вкус": дегустация и маркетинг - производителю/ В. Саламатин [и др.] (стр.48-49)
Канада дала зеленый свет на облучение говяжьего фарша (стр.50)
Коротко о разном (стр.52-53)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Илюха С. Что завтра ждет СТМ в России и в Беларуси?.../ С. Илюха (стр.55-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси