На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (62)Аграрные издания НАН Беларуси (14)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Давыдова, Е. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 62
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-62 
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2023/17
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 17 : сборник научных трудов 2022
Выходные данные : Минск, 2023
Колич.характеристики :333 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Эконометрическое исследование инновационно-активной деятельности молочных компаний/ Г. В. Гусаков [и др.]. Научно-теоретические основы и современные тенденции формирования спроса на специализированные и функциональные продукты питания/ Г. В. Гусаков [и др.]. Стратегия развития сыроделия Республики Беларусь в контексте глобальных изменений/ М. Л. Климова. Приоритеты развития отечественного экспорта молочной продукции в современных условиях/ Н. В. Карпович, Е. П. Макуценя. Научно-методические принципы построения договорных отношений при дистрибуции агропродовольственной продукции/ А. Н. Шаренко, В. В. Глобаж, А. Ю. Шауро. Анализ внешнеэкономической деятельности Беларуси в агропродовольственной сфере/ В. Н. Пугач. Тенденции развития международной торговли молочной продукцией на современном этапе/ С. В. Соркин. Критерии отнесения агропродовольственной продукции к товарам с высокой добавленной стоимостью/ А. Н. Шаренко. Анализ экономической эффективности и социальной значимости новых вегетарианских продуктов из растительного сырья, альтернативных мясным/ С. А. Гордынец, А. Р. Антипина, Л. А. Чернявская. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Оценка влияния Lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis и Lactobacillus casei subsp. casei в составе бактериального консорциума для сыров на скорость кислотообразования/ И. А. Сидерко [и др.]. Сиквенс-типирование Lactobacillus helveticus и Lactobacillus acidophillus на основании 3 генов домашнего хозяйства/ М. А. Шукшина, Е. Н. Бирюк, М. О. Радиончик. Характеристика ферментации углеводов и их производных лактобациллами, выделенными из организма пчел и пчелопродуктов/ Н. С. Романович [и др.]. Исследование влияния культур-антагонистов на развитие технически-вредных микроорганизмов в процессе изготовления и последующего хранения ферментированных молочных продуктов/ Е. М. Коровацкая [и др.]. Биохимическая активность культур молочнокислых бактерий, перспективных для использования при изготовлении сыров с пониженным содержанием жира/ Е. А. Двоеженова [и др.]. Разработка состава питательной среды для глубинного культивирования дрожжей с целью повышения способности к стеринообразованию/ В. В. Ковалева, Д. С. Сергиевич, Л. Л. Богданова. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование физико-химических параметров и показателей качества молочных консервов при их длительном хранении в условиях отрицательных температур/ Е. В. Ефимова [и др.]. Изучение показателей качества йодсодержащего сыра "Адыгейский" и разработка технологической схемы изготовления/ О. Г. Сотченко, Е. М. Войтехович, Н. К. Жабанос. Влияние сывороточных белков на образование белкового поверхностного слоя в результате анафореза модельных кислотно-белковых систем/ Е. В. Беспалова, А. С. Кадыгроб. Изменение физико-химических показателей и фракционного состава молозива различных видов сельскохозяйственных животных в зависимости от сроков его получения/ Е. В. Ефимова, Е. М. Дмитрук, С. И. Вырина. Критерии оценки эффективности кристаллизации лактозы в молочных консервах/ А. С. Кадыгроб, Е. В. Беспалова. Исследование состава подсырной сыворотки и возможности ее ферментации бифидофлорой/ Т. И. Шингарева [и др.]. Исследование влияния температурных режимов хранения молозива на его качественные показатели/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. Изучение возможности комбинирования растительного и молочного сырья при изготовлении напитков/ Е. В. Беспалова, А. С. Ридецкая. Изучение хранимоспособности сметаны из сливочно-пахтовой смеси в стандартных провокационных режимах/ О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова. Экспертные методы оценки качества молочных продуктов/ Е. А. Давыдова, Ю. А. Гузкова. Исследование возможности использования лизоцима микробного происхождения при изготовлении сыров. Анализ современного рынка препаратов лизоцима/ Л. Л. Богданова, В. В. Ковалева, А. Д. Белокобылова. Анализ современного рынка ферментных препаратов: лактазы/ Л. Л. Богданова, В. В. Ковалева. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Изучение процесса созревания говядины жилованной для изготовления полуфабрикатов рубленых улучшенными потребительскими свойствами/ Л. А. Чернявская [и др.]. Структурно-механические и функционально-технологические свойства субпродуктов говяжьих/ О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец. Изучение состава изделий колбасных вареных, представленных на рынке Республики Беларусь/ С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко. Определение уровня образования нитрозаминов при производстве мясных продуктов на основе свинины и говядины/ И. В. Калтович, В. С. Шакалинская, И. О. Чернухо. Пищевая и биологическая ценность мясного сырья для создания изделий колбасных вареных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний/ С. А. Гордынец [и др.]. Рациональные технологические параметры производства комбинированных мясных рубленых полуфабрикатов на основе баранины с использованием сырья растительного происхождения/ И. В. Калтович, В. С. Шакалинская, И. О. Чернухо. Оценка функционально-технологических свойств мясных фаршей и разработка рецептур мясных полуфабрикатов с добавлением белкового изолята рапса/ Я. В. Смольникова [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ ; Разработка технологии разделки тушек птицы, обеспечивающей расширение ассортимента выделяемых частей и их высокие потребительские характеристики/ А. В. Мелещеня, О. Г. Ходорева, К. А. Марченко. Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе мяса цыплят-бройлеров, обеспечивающие сниженное содержание (отсутствие) бензапирена/ И. В. Калтович, И. О. Чернухо, В. С. Шакалинская. ТЕХНОЛОГИЯ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ ; Эффективность применения мелкодисперсных аэрозолей органических кислот для предотвращения микробиологической порчи мясного сырья/ Т. А. Савельева [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628742
Заглавие : Актуальные проблемы и перспективы развития сельских территорий и кадрового обеспечения АПК : сборник научных статей II Международной научно-практической конференции (Минск, 9-10 июня 2022 г.)
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2022
Колич.характеристики :675 с.: рис., табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы и перспективы развития сельских территорий и кадрового обеспечения АПК", международная научно-практическая конференция (2;2022;Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Институт повышения квалификации и переподготовки кадров АПК
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-25-0160-6: Б.ц.
УДК : 631.158 + 658.310.84 + 005.745 + (06) + (476-22) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--сельское хозяйство--сельская местность--кадровая политика--организация труда--подготовка кадров--повышение квалификации--образование--производство с-х продукции--продовольственная безопасность--продовольственная политика--цифровые технологии--новые технологии--технологии--внедрение достижений--инновации--точное земледелие--системы земледелия--животноводство--растениеводство--механизация сельского хозяйства--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные конференции--конференции--зарубежный опыт--беларусь--страны мира--24-04
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Кадровое обеспечение устойчивого инновационного развития сельских территорий/ И. В. Брыло, Н. Н. Романюк, Н. С. Яковчик. Концептуальные направления развития малых форм хозяйствования в АПК/ В. Н. Бабин, Ю. В. Бабина. Развитие интеграционных процессов в сфере дополнительного профессионального образования кадров агропромышленного комплекса в Союзном государстве/ В. Г. Новиков, Е. Е. Можаев, Б. И. Шайтан. Национальная продовольственная безопасность Республики Беларусь в условиях экономических санкций/ Н. В. Киреенко, И. А. Войтко. Резервы и факторы агроэкономики в мейнстриме теории управления опережающим устойчивым развитием сельских территорий/ С. Н. Семенов, Д. М. Алиева. К проблеме кадрового обеспечения АПК/ Е. М. Ритвинская, Т. Р. Прихач. Эффективность балансирования рационов высокопродуктивных коров по принципу адресного кормления/ Н. С. Яковчик, Н. П. Разумовский, О. Ф. Ганущенко. Совершенствование конструкции посевной секции зернотуковой сеялки/ Н. Н. Романюк [и др.]. ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИЙ СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ, СОЦИАЛЬНЫЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТЫ ; Регулирование развития сельских территорий: опыт Европейского союза/ О. А. Пашкевич. Влияние уровня жизни на кадровое обеспечение сельского хозяйства/ Е. И. Ловчикова, Г. П. Зверева, А. С. Волченкова. Бизнес-модель развития инновационного предпринимательства организации/ Т. Г. Горустович, А. П. Шпак. Вопросы занятости сельского населения России/ Ю. В. Копылова. Сельское хозяйство и сельскохозяйственное производство в РБ и РФ: сравнительный анализ/ А. В. Коновалов. Смысл комплексности жизнеустройства сельских территорий в философии единого образовательного пространства/ П. П. Великий. Энергоэффективность и энергоснабжение в Республике Казахстан/ Е. Т. Ербаев, А. О. Сабыржанова, Э. С. Кульшикова. Эффективность использования "Интеллектуальных сетей электроснабжения" в сельской местности/ Н. Г. Королевич, И. А. Оганезов, А. В. Буга. Роль частного сектора на селе в обеспечении населения плодоовощной продукцией/ В. В. Цвирков. Приоритеты развития информационно-библиотечных ресурсов сельских территорий России/ Н. А. Фисенко. Инновационное предпринимательство в организациях АПК/ Т. Г. Горустович, А. П. Шпак. Государственное обеспечение социально-значимыми благами как фактор развития села/ А. В. Филипцова. Агроэкологические свойства тракторов "Беларусь"/ Г. И. Гедроить, С. В. Занемонский, В. С. Леванюк. Оценка конкурентных преимуществ молокоперерабатывающих организаций Республики Беларусь/ С. В. Бондарь, Э. М. Бодрова. Экологические проблемы утилизации автомобильных шин/ Г. И. Гедроить, А. Г. Белевич. Воздействие автомобильных шин на окружающую среду в процессе эксплуатации/ Г. И. Гедроить, С. В. Занемонсикй. Оценка риска эпизоотической опасности в животноводстве/ А. А. Русинович, Н. С. Мотузко. Производства зефира функционального назначения на основе сельскохозяйственного сырья/ И. А. Елизаров, А. И. Скоморохова, О. А. Зорина. Дифференциация процесса информатизации сельских территорий РФ по размеру населенного пункта/ С. Г. Былина. Использование тепловизоров и лазерной картографии в сельском хозяйстве/ В. Г. Андруш [и др.]. ИННОВАЦИИ В ТЕХНОЛОГИЯХ, ОРГАНИЗАЦИИ И УПРАВЛЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ. ЦИФРОВОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ; Инновации в технологии приготовления белково-витаминной добавки (БВД) из листовой массы бобовых трав, с использованием гелиоколлектора/ О. Жортуылов, Э. С. Кульшикова, Г. С. Жуматай. Повышение производительности и качества посева пневматической сеялки совершенствованием сошниковой группы/ А. Н. Смирнов, П. В. Авраменко. Анализ лабораторных исследований свойств ультрадисперсных порошков металлов в составе комбинированных кормов/ М. В. Чкалова, В. Д. Павлидис. Совершенствование устройства для внесения в почву жидких удобрений/ Н. Н. Романюк [и др.]. Использование реологической модели почвы для совершенствования лемешной группы картофелеуборочных машин/ И. З. теплинский, А. Б. Калинин, В. А. Ружьев. Современные технологии в сфере молочного животноводства/ А. В. Брусенков. К проблеме использования технических средств в системе точного земледелия/ Т. А. Непарко, В. Жаврид, Н. И. Болтянская. Экономико-математический критерий выбора рационального варианта ремонтно-обслуживающих работ кормоуборочной техники по уровням их выполнения/ В. Н. Основин, Л. Г. Основина, С. Н. Драгун. Методика оценки условий функционирования культиватора-глубокорыхлителя при возделывании картофеля/ А. Б. Калинин, И. З. Теплинский, В. П. Чеботарев. Повышение качества функционирования дозирующих систем машин химизации/ В. А. Смелик, О. Н. Теплинская, И. С. Немцев. Рыночные инструменты упреждения угроз дефицита продовольственных ресурсов государств - членов ЕАЭС в условиях влияния внутренней и внешней конъюнктуры рынка/ Н. В. Киреенко. Элементы технологии точного земледелия в полевом опыте ООО "Малком-Агро"/ А. Г. Павлов, Д. А. Шаповалов. Дрожжевые культуры в кормлении молодняка крупного рогатого скота/ Н. С. Яковчик, Н. П. Разумовский, Д. Т. Соболев. Изучение физико-механических свойств почвы после зерновых/ Б. М. Нишонов. Механизм и методы государственного регулирования внешней торговли агропродовольственными товарами/ Н. Ф. Мамонова. Параметры, влияющие на износостойкость рабочих органов сельскохозяйственных машин/ В. Б. Ловкис, А. В. Кохович, В. А. Ружьев. Мировой опыт формирования государственной системы логистического обеспечения аграрной сферы/ А. Л. Косова. Экспериментальные исследования ворошителя органических компостов/ И. В. Кокунова, В. А. Ружьев, В. Б. Ловкис. Определение уровня образования трансизомеров жирных кислот при производстве изделий из свинины/ И. В. Калтович, Т. А. Савельева. Обоснование технологических режимов работы аппарата для вакуумного нанесения жировых компонентов на комбикорма/ Е. Л. Жилич [и др.]. Окупаемость ресурсов - ключевой фактор применения интенсивных технологий производства сельскохозяйственной продукции/ Н. Н. Быков, А. Э. Шибеко. К разработке комбинированного орудия для глубокого рыхления почвы одновременно с внесением удобрений/ Н. Н. Романюк [и др.]. Эффективность использования силоса из сурепицы в рационах дойных коров/ Н. С. Яковчик, Н. П. Разумовский, Т. С. Кузнецова. Организационно-экономическая инновационная деятельность в отрасли кормопроизводства/ С. В. Основин, Л. Г. Основина. Современные цифровые технологии в сфере молочного животноводства/ А. В. Брусенков. Анализ конструкция малогабаритных комбикормовых агрегатов/ С. М. Ведищев, М. Е. Выгузов, А. А. Кажияхметова. К проблеме создания эффективных систем управления охраной труда в сельскохозяйственных организациях/ Л. Т. Ткачева, О. Н. Гришенкова, В. М. Поздняков. Современные подходы к прогнозированию уровня конкурентоспособности предприятий АПК/ В. М. Синельников, М. В. Синельников. Профилактические мероприятия по предупреждению алиментарных болезней у высокопродуктивных коров/ В. С. Пруздников, Н. П. Разумовский, И. Н. Коренец. Совершенствование методов и средств магнитной активации топлив двигателей внутреннего сгорания/ К. В. Щурин, А. П. Карлюк, И. П. Карлюк. Организация планирования на предприятии/ М. М. Корсак, А. П. Сурдо. Витаминно-минеральные комплексы в решении проблемы витаминно-минерального дефицита и алиментарных болезней у дойных коров в транзитный период/ Н. С. Яковчик, Д. Т. Соболев, Е. В. Горидовец. Некоторые аспекты создания сепараторов для семян/ Е. А. Городецкая. Основы организации органического животноводства/ А. В. Мучинский, Н. Г. Королевич, В. Л. Мисун. Определение рациональной длины шнекового смесителя с активным каналом обратного хода/ С. М. Ведищем, А. И. Завражнов, А. В. Прохоров. Анализ методов малоэнергетических воздействий для повышения качества жидких диамагнетиков/ К. В. Щурин, Ю. Н. Паныш. Энергосбережение при использовании лугопастбищных угодий/ А. Г. Вабищевич, П. В. Авраменко, В. В. Остриков. Автономные тракторы в сельском хозяйстве/ С. В. Шлемен, Ю. А. Напорко, М. Н. Трибуналов. Влияние магнитно-абразивной обработки на услостную прочность титана ВТ3-1/ Л. Е. Сергеев [и др.]. Методика оценивания показателей риска недостижения плановых объемов производства сельскохозяйственной продукции/ П. В. Герасименко. Фитоценотическая совместимость многолетних трав/ В. Л. Сельманович. Подходы к оптимизации бизнес-процессов в молочной отрасли в условиях трансформации рыночных отношений/ И. И. Станкевич. / А. В. Кудина ; Внедрение бережливового производства на предприятиях АПК. Оценка эффективности и проблемы развития аграрной сферы Республики Беларусь/ А. Э. Шибеко [и др.]. Некоторые аспекты дилерских центров предприятиями-изготовителями сельскохозяйственной техники/ Е. И. Михайловский. Энергосберегающая технология заготовки и хранения влажных кормов/ П. В. Кардашов, В. С. Корко. Анализ перспективных видов орехоплодных культур для использования в составе комбинированных мясных продуктов/ И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина. К вопросу модернизации машины для очистки корнеплодов/ Н. Н. Романюк [и др.]. Оптимизация выбора доильных установок/ Э. С. Кульшикова, Н. Б. Ербаева, Г. Е. Уразова. К проблеме производства кормосмесей для рыбохозяйственного комплекса/ Е. Л. Жилич [и др.]. Экспериментальные исследования физико-механических свойств отдельных компонентов кормосмесей/ Е. Л. Жилич [и др.]. Особенности электролиза на переменном токе при коагуляции белкосодержащих сред/ И. Б. Дубодел, П. В. Кардашов, В. С. Корко. Влияние минеральных удобрений на урожай зеленой массы мелиссы лекарственной/ Н. Н. Вечер, И. П. Ковалевич. Перспективные направления развития видов деятельности мясного животноводства/ А. А. Бурачевский. СВЧ-установка конвейерного типа для сушки сыпучих материалов/ Е. Т. Ербаев, И. И. Артюхов, М. Д. Николаев. Выбор оптимальной конструкции глушителя шума поршневых двигателей внутреннего сгорания/ Г. И, Белохвостов, М. В. Бренч, С. В. Акуленко. Совершенствование машины для получения сока из плодово-ягодного и овощного сырья с целью повышения ее надежности и производительности/ Н. Н. Романюк, К. В. Сашко, П. Н. Логвинович. Автоматизированная система управления подгребателем кормов на ферме КРС как способ энергосбережения/ Е. С. Якубовская, Н. А. Пансевич. Применение регулироемого электропривода на основе частотно-регулируемых и вентильно-индукторных лвигателей в АПК/ О. Г. Барашко, В. П. Кобринец, Н. П. Коровкина. Пути снижения затрат при обработке почвы в осенний период/ Н. Д. Янцов, А. Г. Вабищевич. Уменьшение уплотнения почвы при обработке междурядий хлопчатника/ М. А. Тухтабаев, А. Р. Нормирзаев, М. А. Вахабова. РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ КАДРОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИННОВАЦИОННОГО АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА И ФОРМИРОВАНИЕ ЕДИНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОСТРАНСТВА ; Цифровые технологии в системе дополнительного профессионального образования/ Ч. А. Шабурдаев. Педагогическое мастерство как активизация позновательной деятельности студентов/ Н. П. Гурнович, Г. Н. Портянко, Г. А. Радищевский. Опережающая подготовка кадров для аграрного сектора в рамках довузовской подготовки/ В. Н. Бабин, С. Н. Бурков, Е. В. Королева. Пандемия и дополнительное профессиональное образование: скрытые возможности для бизнесе/ Н. В. Кох, Е. Л. Румянцева. Структура мотивации студенток специального медицинского отделения к занятиям физической культурой в процессе обучения в УО БГАТУ/ Е. А. Тетерук, Д. А. Попова, В. Г. Аношко. Самостоятельная управляемая работа в группах специального медицинского отделения во время коронавирусной инфекции/ В. Г. Аношко, Ю. В. Старовойтова. Формирование пространственного мышления при подготовке кадров для АПК путем геометрического анализа среды/ Г. А. Галенюк, С. В. Жилич. Студенческий спорт - спорт базовая основа подготовки специалистов к высокопроизводительному труду в сельском хозяйстве/ А. В. Григоров, Ю. В. Старовойтова. К вопросу профориентационной деятельности в подготовке кадров для агропромышленного комплекса/ С. В. Жилич, Г. А. Галенюк. Об использовании дистанционных образовательных технологий при подготовке кадров для АПК/ О. Л. Сапун, Е. М. Исаченко, М. М. Кондровская. К вопросу об эффективном планировании в системе дополнительного образования взрослых/ Ю. Н. Шестаков, В. Л. Сельманович, И. Д. Лукашевич. Особенности формирования кадрового потенциала: мелиоративной отрасли РФ в условиях санкционного давления/ А. А. Угрюмова, М. П. Замаховский, Л. Е. Паутова. Подготовка работников сельскохозяйственной отрасли в учебных заведениях профессионального образования Енисейской губернии (Красноярского края) первой половины XX века/ Н. С. Романова. Развитие инновационно-маркетинговой модели дополнительного профессионального образования специалистов АПК в контексте биологизации земледелия Белгородской области/ А. И. Дутов, А. В. Косов, Л. А. Пузанова. Формирование профессиональных компетенций специалистов в области обеспечения безопасности сельскохозяйственной и пищевой продукции/ Е. А. Давыдова, Н. П. Левданская. Применение электронных образовательных ресурсов при изучении курса физики в аграрном вузе/ А. В. Голочалова. Инновационные направления в подготовке специалистов для аграрного образования/ В. П. Чеботарев, Н. П. Гурнович, Г. Н. Портянко. Совершенствование профориентационной работы и целевой подготовки специалистов/ Е. М. Бельчина. Некоторые особенности повышения квалификации в условиях дистанционной реализации/ Е. А. Давыдова, Б. В. Цитович. К проблеме кадрового обеспечения инновационного аграрного производства/ Д. С. Алисеенко. Основные приоритеты совершенствования профессиональных компетенций работников в условиях инновационного развития национального АПК/ Е. В. Бочарова. К вопросу об организационно-педагогических условиях дополнительного образования в едином пространстве кадрового обеспечения АПК/ В. И. Саморуков, К. В. Евдокимов, А. А. Изосимова. Направления совершенствования системы подготовки кадров в учреждениях образования аграрного профиля/ В. Б. Григорьева. Учебная самостоятельная работа студентов в вузе - залог самообразования специалиста/ Н. П. Гурнович, М. Н. Гурнович, Е. Г. Гронская. Внутренние и внешние предпосылки формирования образовательных стратегий сельской молодежи/ С. Т. Дакирова. Повышение эффективности реализации регионального компонента ГОС/ Т. Ю. Дорохова, Н. П. Пучков. Опыт формирования системы кадрового обеспечения сельских территорий Краснодарского края/ М. В. Зелинская. Элементы интерактивных технологий обучения в системе дополнительного образования взрослых/ Н. П. Коренная. Формирование психологической готовности студентов к деятельности в условиях конкуренции/ А. И. Попов, А. В. Авдеева. Подготовка кадров новой формации как ключевой фактор развития агробизнеса Беларуси/ С. Л. Кулагин, А. Э. Шибеко, С. П. Чигирь. Формирование единого образовательного пространства при подготовке и переподготовке специалистов АПК на основе использования USB осциллографов и программного обеспечения Picoscopes/ И. П. Матвеенко, Т. А. Костикова. Формирование профессиональных компетенций как ведущая цель деятельности преподавателя университета/ Н. А. Логвинович. Применение игровой технологии при преподавании спецдисциплин/ Н. Ю. Мельникова, Е. И. Подашевская, Ю. Н. Шестаков. Организация дистанционной поддержки в школе и вузе/ А. А. Нехайчик. Организация профессионального становления специалистов с учётом социально-экономических реалий/ А. И. Попов, Н. В. Майстренко. Подготовка специалистов по охране труда АПК/ В. Г. Андруш, Е. В. Шелегова. Особенности применения электронной рабочей тетради в образовательном процессе/ А. А. Тиунчик. Особенности динамики численности соискателей ученых степеней и численности лиц, которым присуждены ученые степени доктора и кандидата сельскохозяйственных наук в Беларуси с 2019 по 2021 гг.: региональный аспект/ А. А. Петров. Комплексный подход к изучению прикладной механики с использованием платформы Moodle/ Л. С. Жаркова, О. В. Сокол, Н. Н. Жаркова. К вопросу о речевой культуре современного руководителя/ И. М. Дятко. Культура устной и письменной речи будущего руководителя предприятия АПК/ Т. И. Гринцевич, Е. П. Занкович. Документ как инструмент управления предприятием АПК/ Е. П. Занкович. Инновационные подходы к образованию взрослых/ Ю. В. Забродская. Развитие системы подготовки специалистов физической культуры и спорта/ Ж. П. Рослик, Т. В. Фомина, Ю. В. Старовойтова. Образовательное пространство как информационно-образовательная среда БГАТУ/ Л. И. Копан. К вопросу об автоматизации процессов делопроизводства и документооборота в высшем учебном заведении сельскохозяйственного профиля/ И. С. Фокина. Цифровизация учебы и преподавания/ Л. Г. Васильева. Производственный потенциал и кадровое обеспечение Солигорского филиала ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат"/ Л. А. Казакевич, В. А. Шабар. Методика преподавания учебной дисциплины "Основы управления интеллектуальной собственностью" в системе кадрового обеспечения/ Е. И. Подашевская, А. В. Гуд, Н. И. Болтянская. Преимущества технологии смешанного обучения иностранному языку преподавателей и студентов/ Т. С. Гуринович. Влияние спорта на формирование личности/ Ю. И. Макаревич, А. С. Мартинчик, А. Ф. Жданович. О взаимосвязи между уровнем мотивации к обучению и его эффективности при подготовке специалистов "Узких направлений"/ И. Г. Хоровец, Ю. Н. Шестаков. К проблеме влияния физической культуры и спорта на умственные способности обучающихся в аграрных УВО/ А. С. Мартинчик, Ж. П. Рослик, Т. В. Фомина. О значимости средств физической культуры и спорта в подготовке инженерных кадров для агропромышленного комплекса Республики Беларусь/ Н. В. Сонина, С. М. Смольский, С. С. Кучур. Цифровые технологии при проведении занятий физической культурой в аграрном УВО/ Т. В. Фомина, Ж. П. Рослик, Ю. И. Макаревич. Возможности цифровых образовательных технологий в формировании профессиональной компетентности будущего инженера по автоматизации/ Е. С. Якубовская.
Аннотация: Представлены материалы Международной научнопрактической конференции в области подготовки высокопрофессиональных кадров для обеспечения эффективного социально-экономического развития АПК. Статьи белорусских и зарубежных авторов объединены тематикой актуальнььх проблем дополнительного образования взрослых и инноваций в технологиях, организации и управлении производством АПК.
Экземпляры :ОКД/631.1/628742(1)
Свободны : ОКД/631.1/628742(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Давыдова Е. А., Чуешков В. В.
Заглавие : Белки молока как перспективный компонент функциональных и специализированных продуктов питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 307-316: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.045 + 613.287.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--молоко--химический состав--характеристики--белки--азотсодержащие вещества--казеин--сывороточные белки--белки молока--антиоксиданты--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--компоненты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--исследования--беларусь--страны мира--22-29
Аннотация: Рассмотрены физиологические свойства белков молока, играющих важную роль в питании человека. Исследования последних лет показывают, что диапазон действия молочных белков представлен иммуномодулирующей, антиканцерогенной, антитромботической, противовоспалительной, противовирусной активностью, они обладают притовомикробными, антикариогенными, остеопротекторными свойствами, а также гипохолестеремическим эффектом, что позволяет их рассматривать как перспективный компонент функциональных и специализированных продуктов питания.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3/Д 13
Автор(ы) : Давыдова Е. А., Заболоцкая Т. А.
Заглавие : Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические свойства сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 54-60: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + 579.864.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактобациллы--lactobacillus--lactobacillaceae--пропионовокислые бактерии--бактерии--сыры--закваски--молочные продукты--реологические свойства--механические свойства--физические свойства--свойства--химические свойства--консистенция--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Давыдова Е. А., Заболоцкая Т. А.
Заглавие : Значение сыра в питании
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 231-240: табл. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + 612.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--молочные продукты--сыры--содержание веществ--содержание питательных веществ--макроэлементы--кальций--пептиды--белки--животные жиры--молочный жир--качество продуктов питания--пищевая ценность--липиды--жирные кислоты--минеральные вещества--потребление--здоровье человека--здоровье населения--снг--беларусь
Аннотация: Статья посвящена сыру как одному из важнейших продуктов питания и источника биоактивных веществ, обладающих рядом важнейших функциональных свойств. В условиях дефицита полноценного белка, витаминов. минеральных веществ и макроэлементов, популяризация сыра среди населения и повышение уровня его потребления в Республике Беларусь является важной социальной задачей.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3.073/Д 13
Автор(ы) : Давыдова Е. А., Заболоцкая Т. А.
Заглавие : Идентификация географического происхождения сыров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 1(35). - С. 54-58: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3.073 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сыры--молочные продукты--место происхождения--качество продуктов питания--натуральность продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--изотопный метод--физические методы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--беларусь--снг--страны мира
Аннотация: В последние годы во всем мире уделяется большое внимание вопросам идентификации географического происхождения пищевых продуктов, устанавливаются идентификационные признаки, совершенствуются методы испытаний. С целью определения географического происхождения сыров в качестве критериев используют физико-химические, биохимические, микробиологические показатели, сенсорные характеристики, в том числе и цвет продукта. Наиболее распространенным методом для определения географического происхождения сыров является метод анализа стабильных изотопов, который позволяет достоверно определить место происхождения продукции, источник сырья и режим содержания животных.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Давыдова Е. А., Заболоцкая Т. А.
Заглавие : Изучение биохимических процессов, протекающих при созревании в сырах, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий и добавочных заквасочных культур
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2015. - № 2. - С. 59-65. - ISSN 2079-8105 (Шифр П2/2015/2). - ISSN 2079-8105
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Давыдова Е. А., Лилишенцева А. Н., Заболоцкая Т. А.
Заглавие : Изучение возможности использования липолитических ферментов при производстве сыров
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.251-252: табл. (Шифр 600559)
УДК : 637.338.4 + 577.152.311 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--белки--липазы--эстеразы--ферментация--технологические процессы--полутвердые сыры--органолептические показатели--консистенция--реологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.354
Автор(ы) : Давыдова Е. А., Заболоцкая Т. А., Лилишенцева А. Н.
Заглавие : Изучение возможности применения липолитических ферментов при производстве твердых сыров с высокой температурой второго нагревания
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2011. - № 6. - С. 32-34: табл. (Шифр 980610010656/2011/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.354 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердые сыры--белки--сыроделие--пищевые производства--липазы--эстеразы--вкусовые качества--органолептические показатели--свободные жирные кислоты--жирные кислоты--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Давыдова Е. А., Лилишенцева А. Н., Заболоцкая Т. А.
Заглавие : Исследование влияния добавочных культур рода Lactobacillus на качество низкожирных сыров
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.126-128: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 637.3.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--lactobacillaceae--молочнокислые бактерии--бактерии--закваски--пищевые добавки--содержание веществ--жиры--липиды--влажность--технологические процессы--созревание продуктов питания--сушка--физико-химические свойства--свойства--вкусовые качества--органолептические показатели--хранение продуктов питания--хранение--анализ--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Давыдова Е. А., Чуешков В. В.
Заглавие : Оценка качества молочных продуктов методами дескриптивного анализа
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 186-190: табл. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1/.3.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--сыры--молочные продукты--продукты питания--оценка качества--оценка--органолептическая оценка--методы--зарубежный опыт--беларусь--страны мира--23-08
Аннотация: Повышение качества и конкурентоспособности пищевой продукции невозможно без развития и совершенствования методологии и практики органолептического анализа. В статье рассматриваются основные подходы и методология дескриптивных исследований органолептического анализа, предназначенные для оценки качества молочных продуктов.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.354.07
Автор(ы) : Давыдова Е. А., Лилишенцева А. Н., Заболоцкая Т. А.
Заглавие : Сенсорный анализ сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 3(17). - С. 59-63: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/3(17)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.354.07 + (476) + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--пропионовокислые бактерии--сыроделие--пищевые производства--физико-химические свойства--свойства--швейцарский (сыр)--твердые сыры--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг--сша--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3
Автор(ы) : Давыдова Е. А., Заболоцкая Т. А.
Заглавие : Способы предотвращения маслянокислого брожения в сырах
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 35-39: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--патогенная микрофлора--микрофлора--лизоцим--гликозидазы--молоко--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1.072/Д 13
Автор(ы) : Давыдова Е. А., Гузкова Ю. А.
Заглавие : Экспертные методы оценки качества молочных продуктов
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 214-219: табл. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.072
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--оценка качества--оценка--органолептическая оценка--методы--экспертные методы--органолептические показатели--24-13
Аннотация: Повышение качества и конкурентоспособности пищевой продукции невозможно без развития и совершенствования методологии и практики органолептического анализа. Рассматриваются основные подходы и методология дескриптивных исследований органолептического анализа, предназначенные для оценки качества молочных продуктов.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Давыдова Е.А., Шингарева Т.И.
Заглавие : Новые виды мягких сыров с термокислотной коагуляцией белков молока
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.78-79 (Шифр 579931)
УДК : 637.352 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--молочная промышленность--мягкие сыры--сыры--технологии--технологические процессы--физические процессы--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581133
Автор(ы) : Давыдова Е.А.
Заглавие : Разработка технологии производства сыра с термокислотной коагуляцией белков гомогенизированного молока : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2004
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с.17-18
УДК : 637.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--молочная промышленность--молочные продукты--производство с-х продукции--исследования--экспериментальные исследования--физические процессы--гомогенизация--технологические процессы--кислотность--химические свойства--качество с-х продукции--хранение--мягкие сыры--сыры--эффективность--математические модели--модели--биохимические свойства--свойства--органолептические показатели--белки молока--животные белки--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Заболоцкая Т. А., Давыдова Е. А.
Заглавие : Бальный и дескрипторно-профильный методы органолептической оценки сыров
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 291-293 (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3.05 + 543.92 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--сыры--органолептическая оценка--методы--оценка качества--вкусовые качества--органолептические показатели--аромат--запах--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Заболоцкая Т. А., Давыдова Е. А.
Заглавие : Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические характеристики сыров, вырабатываемых при участии пропиновокислых бактерий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 29-31: ил. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--сыры--молочные продукты--производство--lactobacillus--лактобациллы--lactobacillaceae--микроорганизмы--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Заболоцкая Т. А., Давыдова Е. А.
Заглавие : Влияние культур рода Lactobacillus и вида упаковочного материала на формирование рисунка сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 95-98: табл. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--пропионовокислые бактерии--lactobacillaceae--молочные закваски--закваски--упаковочные материалы--полимерная пленка--синтетические материалы--латексное покрытие--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Заболоцкая Т. А., Давыдова Е. А.
Заглавие : Влияние параметров сычужной коагуляции на протекание микробиологических процессов в сырах, созревающих при участии пропионовокислых бактерий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция. Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 23-24 октября 2014 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2014. - Ч. 1. - С. 366-368. - ISBN 978-985-519-693-9 (Ч. 1)ISBN 978-985-519-692-2 (Шифр 610653). - ISBN 978-985-519-693-9 (Ч. 1)ISBN 978-985-519-692-2. - ISBN 978-985-519-693-9 (Ч. 1)ISBN 978-985-519-692-2
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-62 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси