На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (69)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Гугучкина, Т. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 69
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-69 
1.
592509

    Агеева, Н. М.
    Идентификация и экспертиза виноградных вин и коньяков [] / Н. М. Агеева, Т. И. Гугучкина. - Краснодар : [б. и.], 2008. - 174 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 137-138. - ISBN 978-5-98272-038-2 : Б. ц.
Приложения: с. 139-173
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Рассмотрены вопросы идентификации виноградных вин и коньяков, описаны понятие, виды, средства и методы идентификации. Приведена современная классификация виноградных вин и коньяков России и других винодельческих регионов мира. Внимание уделено сертификации винодельческой продукции, а также роли органолептического анализа при идентификации продукции с целью ее последующей сертификации. Раскрыты свойства товара: подлинность, идентичность, фальсификация. Приведены современные методы установления подлинности винодельческой продукции.


Доп.точки доступа:
Гугучкина, Т. И.
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/592509 (1)
Свободны: ОКД/663/592509 (1)
Найти похожие

2.
607269

    Антоненко, М. В.
    Технологические приемы производства столовых вин без остаточных количеств триазолов [] : [монография] / М. В. Антоненко ; рец. Т. И. Гугучкина ; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Краснодар : [б. и.], 2012. - 111 с. : табл., граф. - Библиогр.: с. 97-111. - ISBN 978-5-98272-085-6 : Б. ц.
    Содержание:
СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА . - С .7-8
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ТРАНСФОРМАЦИИ ФУНГИЦИДОВ В ВИНОГРАДНОМ ВИНЕ . - С .9
Выявление триазолов в продуктах переработки винограда . - С .9
Выявление влияние триазолов на физико-химический состав вин . - С .10
Изменение состава органических кислот белых вин под действием триазолов . - С .11-12
Изменение состава органических кислот красных вин под действием триазолов . - С .12-13
Влияние триазолов на общие физико-химические показатели белых виноградных вин . - С .14-15
Влияние триазолов на общие физико-химические показатели красных виноградных вин . - С .15-17
Изменение ароматических компонентов белых вин в присутствии фунгицида триазольного класса . - С .17-28
Изменение ароматических компонентов красных вин в присутствии фунгицида триазольного класса . - С .28-39
Влияние триазолов на витамины белых и красных виноградных вин . - С .39-43
Изменение концентрации аминокислот в присутствии пенконазола . - С .44-47
Возможные механизмы взаимодействия триазолов с различными компонентами химического состава вин . - С .48-50
Распад фунгицидов группы триазолов в процессе хранения виноградных вин . - С .50-53
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА СТОЛОВЫХ ВИН БЕЗ ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ ТРИАЗОЛОВ . - С .54
Изучение эффективности сорбентов различной природы для удаления триазолов . - С .54-55
Исследование взаимодействия минеральных и синтетических сорбентов с остаточными количествами триазолов . - С .55-57
Исследование взаимодействия природных сорбентов с остаточными количествами триазолов . - С .57-67
Разработка технологических приемов производства столовых вин без остаточных количеств триазолов . - С .67
Приготовление препарата "Биосорб" . - С .67
Технологическая схема приготовления дрожжевого биосорбента . - С .68-69
Технологические приемы, повышающие экологическую безопасность и качество столовых вин . - С .70
Технологическая схема производства экологически безопасных столовых вин . - С .70-75
Промышленные испытания и внедрение технологии удаления триазолов из виноматериалов и вин . - С .76
РАЗРАБОТКА МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФУНГИЦИДОВ ГРУППЫ ТРИАЗОЛОВ С ПОМОЩЬЮ КАПИЛЛЯРНОГО ЭЛЕКТРОФОРЕЗА . - С .77
Методы анализа остаточных количеств фунгицидов группы триазолов . - С .77-78
Разработка методики определения фунгицидов группы триазолов с помощью капиллярного электрофореза . - С .78-82
Подготовка пробы . - С .82-85
Сопоставление методов жидкостной экстракции и твердофазной экстракции . - С .85-89
Расчет себестоимости и показателей эффективности для методик определения триазолов методом капиллярного электрофореза и газовой хроматографии . - С .89
Расчет себестоимости анализа триазолов капиллярным электрофорезом . - С .89-91
Расчет себестоимости анализа триазолов газовой хроматографией . - С .91-94
Расчет показателей себестоимости . - С .94
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТОЛОВЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- АЗОЛЫ -- СИСТЕМНЫЕ ФУНГИЦИДЫ -- ФУНГИЦИДЫ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- СОРБЕНТЫ -- ДРОЖЖИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Работа посвящена прогнозированию последействий применяемых системных фунгицидов, удалению и своевременному качественному контролю их остатков в винограде и продуктах его переработки, в том числе и в вине. Выявлена повышенная устойчивость и длительная сохранность триазолов в вине. Получены новые сведения о закономерностях изменения физико-химических показателей вин в ходе их хранения в присутствии фунгицидов. Выявлена тенденция в присутствии триазола, интенсивного снижения количественного и качественного состава витаминов и биологически активных веществ, аминокислот (в том числе незаменимых) и других компонентов, как в белых, так и в красных винах, что приводит к снижению качества, биологической и пищевой ценности виноградного вина. Предложена трактовка механизма действия триазолов на физико-химические показатели вина.


Доп.точки доступа:
Гугучкина, Т. И. \рец.\; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/607269 (1)
Свободны: ОКД/663/607269 (1)
Найти похожие

3.
619983

   
    Виноградарство и виноделие : сборник научных трудов. Т. 47 / Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия "Магарач" РАН" ; ред. М. Н. Борисенко [и др.] ; пер. Ю. Б. Сурнева. - Ялта : [б. и.], 2018. - 79 с. : рис., табл., фот. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 2312-3680. - Б. ц.
    Содержание:
ВИНОГРАДАРСТВО
Полулях, А. А. Морфобиологическая характеристика и систематика сортов винограда восточной эколого-географической группы Vitis vinifera orientalis Negr. / А. А. Полулях, В. А. Волынкин. - С .7-11
Иванченко, В. И. Применение фитоприемов при создании форм виноградного куста в Западном предгорно-приморском районе Республики Крым / В. И. Иванченко, С. В. Михайлов, В. В. Бражников. - С .11-15
Зармаев, А. А. Изменчивость качественных и количественных характеристик у элитных форм винограда / А. А. Зармаев [и др.]. - С .16-18
Другие авторы: Волынкин В. А., Васылык И. А., Зленко В. А.
Бейбулатов, М. Р. Эффективность применения органических удобрений на виноградниках Крыма / М. Р. Бейбулатов [и др.]. - С .19-23
Другие авторы: Буйвал Р. А., Тихомирова Н. А., Урденко Н. А.
Бойко, В. А. Продуктивность и качество винограда и яблони в условиях системного применения минеральных удобрений / В. А. Бойко [и др.]. - С .23-26
Другие авторы: Левченко С. В., Белаш Д. Ю., Лунева Е. В.
Расулов, А. Т. Влияние органо-минеральных удобрений на сохранность, транспортировку и качество столового винограда / А. Т. Расулов. - С .26-27
Борисенко, М. Н. К обоснованию принципов создания модульных технических средств для возделывания виноградников / М. Н. Борисенко [и др.]. - С .28-31
Другие авторы: Скориков Н. А., Горобей В. П., Мишунова Л. А.
Бихари, З. Сегодняшнее положение в сфере виноградарства и виноделия в Венгрии / З. Бихари. - С .32-33
Алейникова, Н. В. Биологическая регламентация применения регуляторов роста Биодукс и биофунгицидов Оргамика C и Оргамика F на винограде в условиях Юго-западного Крыма / Н. В. Алейникова [и др.]. - С .34-36
Другие авторы: Галкина Е. С., Радионовская Я. Э., Диденко П. А., Диденко Л. В., Шапоренко В. Н., Болотянская Е. А., Андреева В. В.
Алейникова, Н. В. Определение влияния препаратов Нутри-Файт РК и Спартан на продуктивность винограда в условиях южного берега Крыма / Н. В. Алейникова [и др.]. - С .37-40
Другие авторы: Галкина Е. С., Диденко П. А., Диденко Л. В., Бейзель П. В.
Якушина, Н. А. Возможность повышения эффективности биопрепаратов в защите виноградных насаждений от болезней / Н. А. Якушина [и др.]. - С .41-43
Другие авторы: Алейникова Н. В., Галкина Е. С., Выпова А. А.
Галкина, Е. С. Обоснование мероприятий для контроля кислой гнили винограда / Е. С. Галкина [и др.]. - С .44-47
Другие авторы: Андреев В. В., Шапоренко В. Н., Болотянская Е. А.
ВИНОДЕЛИЕ
Танащук, Т. Н. Скрининг природных изолятов дрожжей рода Saccharomyces для производства столовых виноматериалов / Т. Н. Танащук [и др.]. - С .48-51
Другие авторы: Шаламитский М. Ю., Ермихина М. В., Михеева Л. А.
Макаров, А. С. О причинах появления недобродов при брожении сусла / А. С. Макаров [и др.]. - С .52-56
Другие авторы: Лутков И. П., Кречетова В. В., Кишковская С. А., Иванова Е. В., Погорелов Д. Ю., Колосова А. А.
Червяк, С. Н. Количественные изменения компонентного состава виноматериалов в процессе биологической выдержки / С. Н. Червяк, В. Г. Гержикова. - С .56-59
Червяк, С. Н. Влияние режимов сульфитации на ферментативную активность сусла / С. Н. Червяк, В. Г. Гержикова. - С .60-62
Черноусова, И. В. Биологическая активность полифенолов винограда красных вин и концентратов при реабилитации больных ишемической болезнью сердца и гипертонической болезнью / И. В. Черноусова [и др.]. - С .63-68
Другие авторы: Зайцев Г. П., Гришин Ю. В., Мосолкова В. Е., Огай Ю. А., Фомочкина И. И.
Лутков, И. П. Сравнительная характеристика гравиметрического и модифицированного объемного метода определения диоксида углерода в газированных напитках / И. П. Лутков. - С .68-70
Чурсина, О. А. Влияние сортовых особенностей винограда на качество коньячных виноматериалов / О. А. Чурсина [и др.]. - С .71-74
Другие авторы: Легашева Л. А., Загоруйко В. А., Яланецкий А. Я., Соловьева Л. М., Соловьев А. Е., Удод Е. Л., Мартыновская А. В., Гаске З. И., Ульянцев С. О.
Кулев, С. В. Новый насос для виноделия марки НПВ-10/32 / С. В. Кулев [и др.]. - С .75-76
Другие авторы: Сильвестров А. В., Чаплыгина Н. Б., Ведерникова Т. И.
ИНФОРМАЦИЯ
Бейбулатов, М. Р. Разработка системы минерального питания, применения удобрений ТМ "СанаМикс" для подкормки и оценка их влияния на продуктивность и качество винограда / М. Р. Бейбулатов [и др.]. - С .77
Другие авторы: Урденко Н. А., Тихомирова Н. А., Буйвал Р. А.
Бейбулатов, М. Р. Разработка системы применения и научное обоснование эффективности при применении микроэлементного комплекса "Sunny Mix" на виноградниках Крыма / М. Р. Бейбулатов [и др.]. - С .77
Другие авторы: Тихомирова Н. А., Урденко Н. А., Буйвал Р. А.
Трошин, Л. П. Папонов Николай Васильевич, к 115-летию (1902-1939). К 90-летию выведения Н. В. Попоновым уникального винного сорта Бастардо магарачский / Л. П. Трошин, А. Н. Папонов. - С .78-79
УДК

Дескрипторы: ВИНОГРАДАРСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ВИНОГРАДНИКИ -- НАСАЖДЕНИЯ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНО-МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИЗНАКИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КРЫМ -- КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ -- РОССИЯ -- СНГ -- 19-03
Аннотация: Представлены итоги научных исследований ученых и специалистов ФГБУН "ВННИИВиВ "Магарач" РАН" за 2017 г., работы ученых других научных центров России по актуальным проблемам виноградарства и виноделия.


Доп.точки доступа:
Борисенко, М. Н. \ред.\; Алейникова, Н. В. \ред.\; Яланецкий, А. Я. \ред.\; Агеева, Н. М. \ред.\; Аникина, Н. С. \ред.\; Гержикова, В. Г. \ред.\; Гугучкина, Т. И. \ред.\; Егоров, Е. А. \ред.\; Загоруйко, В. А. \ред.\; Кишковская, С. А. \ред.\; Клименко, В. П. \ред.\; Майстренко, А. Н. \ред.\; Макаров, А. С. \ред.\; Оганесянц, Л. А. \ред.\; Остроухова, Е. В. \ред.\; Панасюк, А. Л. \ред.\; Панахов, Т. М. оглы \ред.\; Петров, В. С. \ред.\; Странишевская, Е. П. \ред.\; Трошин, Л. П. \ред.\; Шольц-Куликов, Е. П. \ред.\; Якушина, Н. А. \ред.\; Клепайло, А. И. \ред.\; Бордунова, Е. А. \ред.\; Сурнева, Ю. Б. \пер.\; Зленко, В. А.; Урденко, Н. А.; Лунева, Е. В.; Мишунова, Л. А.; Диденко, П. А.; Диденко, Л. В.; Шапоренко, В. Н.; Болотянская, Е. А.; Андреева, В. В.; Бейзель, П. В.; Выпова, А. А.; Михеева, Л. А.; Кишковская, С. А.; Иванова, Е. В.; Погорелов, Д. Ю.; Колосова, А. А.; Мосолкова, В. Е.; Огай, Ю. А.; Фомочкина, И. И.; Яланецкий, А. Я.; Соловьева, Л. М.; Соловьев, А. Е.; Удод, Е. Л.; Мартыновская, А. В.; Гаске, З. И.; Ульянцев, С. О.; Ведерникова, Т. И.; Буйвал, Р. А.; Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия "Магарач" РАН"
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/619983 (1)
Свободны: ОКД/634/619983 (1)
Найти похожие

4.
Шифр: В011121131224/2011/1
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2011г. № 1
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Оганесяны, Л. А. Виноградарство и виноделие Российской Федерации. Состояние и прогноз / Л. А. Оганесяны. - С.4-5
Петров, В. С. Научное обеспечение пищевой безопасности в современном российском виноградарстве / В. С. Петров. - С.5-9
Егоров, Е. А. Факторы, влияющие на эффективность промышленного виноградарства / Е. А. Егоров, Ж. А. Шадрина, Г. А. Кочьян. - С.10-12
Точилина, Р. П. К проблеме идентификации вин. Влияние пентоз на общее содержание сахаров в столовых винах / Р. П. Точилина [и др.]. - С.13
Другие авторы: Песчанская В. А., Познанская Е. В., Гончарова С. А., Ларина С. М.
Галлагер, Л. Виноградарство и виноделие мира (2009 г.) / Л. Галлагер, В. Литвак. - С.14-15
ВИНОДЕЛИЕ
Гугучкина, Т. И. Биохимический состав виноградного сусла из интродуцированных итальянских сортов и клонов / Т. И. Гугучкина [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Алейникова Г. Ю., Прах А. В., Грюнер М. А., Чигрик Б. В., Кретов А. В
Панасюк, А. Л. Показатели "зола и ее щелочность" в системе критериев подлинности столовых вин / А. Л. Панасюк [и др.]. - С.20-21
Другие авторы: Кузьмина Е. И., Захаров М. А., Харламова Л. Н., Корнилина И. А.
Оганесянц, Л. А. Совершенствование технологии вторичного брожения вина в непрерывном потоке с использованием флуктуирующих дрожжевых клеток различного физиологического состояния / Л. А. Оганесянц [и др.] ; Н. М. Агеева, Р. В. Гублия. - С.22
Другие авторы: Рейтблат Б. Б., Дубинчук Л. В., Драган В. М., Тартус В. С.
Ежова, Е. В. Выбор штамма активных сухих дрожжей при получении столовых виноматериалов / Е. В. Ежова [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Качаева Н. Ю., Тихонова А. И., Стрибижева Л. И.
Агеева, Н. М. Применение ферментных препаратов Лафаза при производстве красных столовых вин / Н. М. Агеева, Г. В. Лифарь, А. Мартинес. - С.26-27
Оганесянц, Л. А. Повышение качества игристых вин на основе использования продуктов деструкции винных дрожжей / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Рейтблат Б. Б., Дубинчук Л. В., Кардаш Н. К., Татевосян И. А
Гугучкина, Т. И. Биологически активные вещества в российском шампанском производства ЗАО «Абрау-Дюрсо / Т. И. Гугучкина [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Кушнерева Е. В., Адигузелов М. К., Преснякова О. П
Гонтарева, Е. Н. Модификация метода определения патулина в продуктах переработки плодов и овощей / Е. Н. Гонтарева ; Е. Н. Гэнтарева, Т. И. Гугучкина. - С.33
Григоришен, А. И. Десертные вина из сортов винограда селекции ИВиВ им. В. Е. Таирова / А. И. Григоришен. - С.34-38
Багатурия, Н. Ш. Теория и практика технологии грузинских типов виноградных вин / Н. Ш. Багатурия, Н. А. Бегиашвили, Б. Н. Багатурия. - С.39-42
ВИНОДЕЛИЕ. ВИНОГРАДАРСТВО
Гугучкина, Т. И. Оптимизация сортовой технологии винограда с помощью микроудобрений и нагрузки куста побегами / Т. И. Гугучкина, К. А. Серпуховитина, А. П. Хмыров. - С.43-45
ВИНОГРАДАРСТВО
Серпуховитина, К. А. Реакция сортов винограда на экологические факторы среды произрастания / К. А. Серпуховитина [и др.]. - С.46-47
Другие авторы: Ильяшенко О. М., Коваленко А. Г., Разживина Ю. А., Дергунов А. В., Большаков В. А.
Исмаилов, А. Б. Капельно-струйное орошение винограда в Южном Дагестане / А. Б. Исмаилов, Р. А. Раджабов. - С.48
Салимов, В. С. Клоновая селекция сортов Гара шаани и Тавриз / В. С. Салимов, Т. М. Панахов. - С.49-51
ИНФОРМАЦИЯ
Новости Московской лиги виноделов. - С.52
Сергею Петровичу Авакянцу 70 лет!. - С.53
Афиногенова, В. Об истории чешского виноградарства и виноделия / В. Афиногенова. - С.54
XIV Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков в Москве. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: В011121131224/2011/2
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2011г. № 2
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Музыченко, А. Б. Опыт и пути обновления виноградарства / А. Б. Музыченко, П. В. Курило, Н. Б. Мороз. - С.5-7
Точилина, Р. П. К проблеме идентификации вин. Исследование состава образцов винодельческой продукции / Р. П. Точилина [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Песчанская В. А., Кравченко С. С., Сарян А. Ш., Гончарова С. А.
Ногниченко, Л. Э. Трихлоранизол и безопасность винодельческой продукции / Л. Э. Ногниченко, Н. М. Агеева. - С.12-13
ВИНОДЕЛИЕ
Тихонова, А. Н. Влияние штаммов активных сухих дрожжей на органолептику вина / А. Н. Тихонова [и др.]. - С.14-15
Другие авторы: Стрибижева Л. И., Ежова Е. В., Качаева Н. Ю.
Оселедцева, И. В. Характеристика подлинных и забракованных образцов бренди (коньяков) / И. В. Оселедцева [и др.]. - С.16-17
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Марковский М. Г., Резниченко К. В.
Аванесьянц, Р. В. Совершенствование технологии коньячных дистиллятов / Р. В. Аванесьянц, Н. М. Агеева, Р. А. Аванесьянц. - С.18-19
Казимова, И. Г. Исследование высших спиртов коньячных виноматериалов из винограда различной степени зрелости / И. Г. Казимова, А. А. Набиев. - С.20-21
Гугучкина, Т. И. Зависимость качества сусла из интродуцированных итальянских клонов сортов Каберне Совиньон, Мерло и Сира от агротехнических мероприятий / Т. И. Гугучкина [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Алейникова Г. Ю., Прах А. В., Грюнер М. А., Чигрик Б. В., Кретов А. В.
Агеева, Н. М. Ферментативная обработка мезги при производстве специальных красных вин / Н. М. Агеева, Г. В. Лифарь, А. Мартинес. - С.25-27
Чумичев, А. И. Влияние ионов железа на устойчивость облепихового вина к потемнению / А. И. Чумичев [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Севодина К. В., Рожнов Е.Д., Баташов Е. С, Севодин В. П.
Оганесянц, Л. А. Технология выдержки столового плодового вина на древесине яблони / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Розина Л. И., Пелих Л. А., Шур И. М., Захаров М. А., Борисова А. Л.
Блягоз, А. Р. Исследование состава летучих примесей выдержанных кальвадосных спиртов из различных сортов яблок / А. Р. Блягоз [и др.]. - С.32-33
Другие авторы: Агеева Н. М., Марковский М. Г., Гугучкина Т. И.
Багатурия, Н. Ш. Теория и практика технологии грузинских типов виноградных вин / Н. Ш. Багатурия, И. А. Бегиашвили, Б. Н. Багатурия. - С.34-37
ВИНОГРАДАРСТВО
Фисун, М. Н. Восстановление виноградарства и виноделия в Кабардино-Балкарии / М. Н. Фисун [и др.]. - С.38-39
Другие авторы: Шидов Ф. Ж., Эркенов М. Л., Докшукин М. Н., Шантуков Т. Б., Жемухов Р. А.
Афиногенова, В. Редкие белоягодные сорта винограда Чехии / В. Афиногенова. - С.40-41
Мисриева, Б. У. Новые препараты против вредителей и болезней винограда в Дербентском районе Дагестана / Б. У. Мисриева, А. М. Мисриев. - С.42-44
Топалэ, Ш. Анализ современных работ по расшифровке генома Vitis vinifera L. : окончание следует / Ш. Топалэ. - С.45-46
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Кравченко, Л. В. 75 лет служения науке винограда и вина / Л. В. Кравченко. - С.47-50
Литвак, В. Волшебный эликсир. Размышления о вине / В. Литвак. - С.51-53
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: В011121131224/2011/3
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2011г. № 3
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Зармаев, А. А. Разработка агроэкологического паспорта сорта винограда / А. А. Зармаев. - С.4-5
Агарагимов, М. Р. Адаптивные методы прогнозирования производства винодельческой продукции Дагестана / М. Р. Агарагимов, Н. Г. Загиров, М. А. Халамагомедов. - С.6-7
Галлагер, Л. Экспорт и импорт вин США / Л. Галлагер, В. Литвак. - С.8-9
ВИНОДЕЛИЕ
Кушнерева, Е. В. Адаптация новых штаммов активных сухих винных дрожжей и активаторов брожения производства Института "Лаффорт энолоджи" к условиям кубанского виноделия / Е. В. Кушнерева [и др.]. - С.10-12
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Оселедцева И. В., Антоненко О. П., Лифарь Г. В.
Науменко, А. М. Современные конструкционные антикоррозионные материалы в виноделии / А. М. Науменко, Ц. Р. Зайчик. - С.13-15
Аванесьянц, Р. В. Исследование катионно-анионного состава коньяков / Р. В. Аванесьянц [и др.]. - С.16-17
Другие авторы: Агеева Н. М., Бирюков А. П., Якуба Ю. Ф.
Яшин, А. Я. Определение транс- и цис-развератролов в винах методом ВЭЖХ с амперометрическим детектированием / А. Я. Яшин [и др.]. - С.18-19
Другие авторы: Черноусова Н. И., Труханов А. И., Чертушкин В. С., Фрейдкина Е. В.
Васильева, С. Б. Использование плодов ирги и вишни в виноделии / С. Б. Васильева, Г. А. Гореликова, А. А. Адаева. - С.20-21
Кудряшова, Е. Н. Ароматические компоненты в винных коктейлях / Е. Н. Кудряшова, Н. М. Агеева, Т. В. Бархатова. - С.22-23
Магомедов, Н. М. Производство игристых вин в условиях повышения физиологической активности дрожжей / Н. М. Магомедов. - С.24-26
Таран, Н. Г. Влияние режимов переработки винограда на показатели пенистых свойств виноматериалов для игристых вин / Н. Г. Таран [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н., Цыра В. Г., Шова А. П.
Багатурия, Н. Ш. Теория и практика технологии грузинских типов виноградных вин / Н. Ш. Багатурия, Н. А. Бегиашвили, Б. Н. Багатурия. - С.30-31
ВИНОГРАДАРСТВО
Серпуховитина, К. А. Оптимизация питания и нагрузок кустов побегами при производстве столовых сортов винограда / К. А. Серпуховитина, Д. Э. Руссо. - С.32-36
Наумова, Л. Г. Из истории ампелографической коллекции / Л. Г. Наумова. - С.37-39
Майстренко, Л. А. Селекционная деятельность ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко / Л. А. Майстренко. - С.40-41
Дорошенко, Н. П. Влияние салициловой кислоты на клональное микроразмножение сорта Красностоп золотовский / Н. П. Дорошенко, А. Н. Ребров, А. С. Куприкова. - С.42-44
Романенко, Е. С. Биологически активные препараты со стимулирующей рост активностью в виноградарстве / Е. С. Романенко, О. В. Шарипова. - С.44
Топалэ, Ш. Анализ современных работ по расшифровке генома Vitis vinifera L. / Ш. Топалэ. - С.45-47
Трошин, Л. П. Марфометрический анализ листовой ампелографической информации : окончание следует / Л. П. Трошин. - С.48-49
Ермолаев, А. А. Проблемные вопросы борьбы с вредителями и грибными болезнями / А. А. Ермолаев, Е. Н. Губин, В. А. Ермолаев. - С.50-53
ИНФОРМАЦИЯ
Бурдун, Н. И. Важный разговор о качестве вина / Н. И. Бурдун. - С.54-55
Новости московской лиги виноделов. - С.56-57
Рефераты. - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: В011121131224/2011/4
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2011г. № 4
Содержание:
К 80-ЛЕТИЮ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ЗОНАЛЬНОГО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА САДОВОДСТВА И ВИНОГРАДАРСТВА
Егоров, Е. А. Научное обеспечение становления и развития / Е. А. Егоров. - С.4-6
Петров, В. С. Научный центр виноградарства гарант обеспечения устойчивого развития - виноградарства России / В. С. Петров. - С.7-10
Гугучкина, Т. И. Решение проблем качества и безопасности винодельческой продукции СКЗНИИСиВ / Т. И. Гугучкина. - С.11-14
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Серпуховитина, К. А. Стратегический облик виноградовинодельческого подкомплекса России / К. А. Серпуховитина. - С.15-17
ВИНОДЕЛИЕ
Кушнерева, Е. В. Математическое моделирование зависимостей качества столовых вин от физико-химических показателей / Е. В. Кушнерева [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Панкин М. И., Лопатина Л. М.
Кудряшова, Е. Н. Исследование концентрации органических кислот в винных коктейлях / Е. Н. Кудряшова, Т. В. Бархатова, Н. М. Агеева. - С.22-23
Агеева, Н. М. Влияние ферментных препаратов на биополимерный комплекс плодовых соков / Н. М. Агеева, Л. В. Гнетько, Т. А. Белявцева. - С.24-25
Дубинчук Л. В.,. Влияние состава ликеров на качество игристых вин / Л. В., Дубинчук, И. А. Ротару, В. М. Драган. - С.26-27
Таран, Н. Г. Влияние режимов брожения сусла на показатели пенистых свойств виноматериалов для игристых вин / Н. Г. Таран [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. И., Цыра В. Г., Шова А. П.
Назимова, И. Г. Способы приготовления виноматериалов, влияющие на качество коньячных спиртов / И. Г. Назимова, А. А. Набиев. - С.30-31
ВИНОГРАДАРСТВО
Серпуховитина, К. А. Основные показатели почв для эффективного виноградарства / К. А. Серпуховитина, 3. Н. Худавердов, А. В. Бондарь. - С.32-34
Павлюкова, Т. П. Влияние нагрузок куста побегами на ростовые процессы / Т. П. Павлюкова, А. И. Талаш. - С.35
Петров, B. C. Влияние нагрузки кустов побегами и гроздями на продуктивность винограда и его качество / B. C. Петров, Д. 3. Руссо. - С.36-37
Серпуховитина, К. А. Интродуцированные клоны сортов Шардоне и Совиньон белый в Анапо-Таманской зоне Кубани / К. А. Серпуховитина [и др.]. - С.38-39
Другие авторы: Панкин М. И., Ильяшенко О. М., Волкова Е. В., Большаков В. А., Разживина Ю.А., Дергунов А. В.
Сундырева, М. А. Формирование продуктивности столовых сортов винограда / М. А. Сундырева, Н. И. Ненько. - С.40-41
Красильников, А. А. Влияние новых микроудобрений на урожай и качество винограда сорта Шардоне и виноматериалов из него / А. А. Красильников [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Руссо Д. 3., Прах А. В., Поздеев А. В., Попов Р. Ю.
Юрченко, Е. Г. Биологические особенности растительноядных трипсов и цикадок в виноградных агроценозах Западного Предкавказья / Е. Г. Юрченко. - С.44-46
Трошин, Л. П. Морфометрический анализ листовой ампелографической информации / Л. П. Трошин. - С.47-49
Воробьева, Т. Н. Определение остатков пестицидов бензимидальной и триазольной групп методами ВЭЖХ и ГХ / Т. Н. Воробьева, А. А. Волкова, Л. В. Богачева. - С.50-51
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Агропромышленной фирме «Мирный» 75 лет!. - С.52-54
Новости Московской лиги виноделов. - С.55
Мураду Станиславовичу Гаджиеву 50 лет!. - С.56
Хоручи, Г. Калифорния 2010 г. / Г. Хоручи, В. Литвак. - С.58-59
Рефераты. - С.59-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: В011121131224/2011/6
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2011г. № 6
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Серпуховитина, К. А. Природный и сортовой потенциал производства коньяков в России / К. А. Серпуховитина, Р. В. Аванесьянц. - С.4-5
Мишиев, П. Я. Исследование предпочтений потребителей коньяков в зависимости от влияния различных факторов / П. Я. Мишиев. - С.6-8
Петров, В. С. Современное состояние, тенденции изменения и пути улучшения сортимента винограда в Краснодарском крае / В. С. Петров [и др.]. - С.9-11
Другие авторы: Нудьга Т. А., Ильницкая Е. Т., Сундырева М. А., Талаш А. И., Панкин М. И., Ильяшенко О. М.
Галлагер, Л. Перспективы винных рынков Азии / Л. Галлагер, Э. Поуп. - С.12-13
ВИНОДЕЛИЕ
Гугучкина, Т. И. Исследование биологически ценных компонентов вин производства ООО "Кубань-Вино" / Т. И. Гугучкина [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Кушнерева Е. В., Ботнарь В. И., Емельянович В. И.
Аванесьянц, Р. В. Извлечение коньячного дистиллята из дубовых клепок при его резервуарной выдержке / Р. В. Аванесьянц, Т. С. Кожанова, А. В. Шевчук. - С.17
Оселедцева, И. В. Установление соотношений между концентрациями характеристических экстрактивных компонентов в коньячной продукции / И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина. - С.18-22
Причко, Т. Г. Качественные показатели натуральности плодов и соков из вишни / Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая. - С.23-25
Агеева, Н. М. О содержании диметилсульфида в красных столовых виноматериалах / Н. М. Агеева, Р. В. Гублия. - С.26-27
Багиров, 3. С. Осветление виноградного сусла в поточной линии приготовления виноматериалов / 3. С. Багиров, Т. М. Панахов, X. К. Фаталиев. - С.28
Петросян, Ц. Л. Способ созревания коньячного спирта / Ц. Л. Петросян, Г. С. Манукян. - С.29
ВИНОГРАДАРСТВО
Юрченко, Е. Г. Биологическая эффективность микробиоинсектицидов в борьбе с японской виноградной цикадкой и виноградным трипсом / Е. Г. Юрченко. - С.30-32
Канделаки, Н. Д. Влияние минеральных удобрений на урожай винограда и качество вина / Н. Д. Канделаки, Н. Р. Кенчиашвили. - С.33
Магомедов, Г. Г. Кратковременное и длительное хранение столовых сортов винограда / Г. Г. Магомедов, Е. С. Магомедова. - С.34-35
Малых, Г. П. Влияние семенного и вегетативного размножения подвоев на степень поражения растений филлоксерой / Г. П. Малых [и др.]. - С.36-37
Другие авторы: Титова Л. А., Данилов Д. В., Черных Ю. Н.
Астарханова, Т. С. Эффективность использования химических средств защиты и микроудобрений нового поколения в виноградарстве / Т. С. Астарханова, У. Р. Саидов. - С.38-39
Фисун, М. Н. Продуктивность сортов винограда на склонах предгорий Центрального Предкавказья / М. Н., Цороев А.Х., Кардов Р. М. Фисун М. Н. - С.40-41
Носульчак, В. А. Мадлен Анжевин - феномен XX века / В. А. Носульчак. - С.42-43
Майстренко, Л. А. Новый бессемянный сорт винограда Памяти Смирнова / Л. А. Майстренко. - С.44-45
Салимое, В. С. Ценные сорта винограда Новраст и Махмуду / В. С. Салимое. - С.46-47
ИНФОРМАЦИЯ
Новости научно-исследовательских учреждений России. - С.48-49
Новости Московской лиги виноделов. - С.49-52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: В011121131224/2013/3
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2013г. № 3
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Оганесянц, Л. А. Организация производства вин защищенных наименований. Состояние и проблемы / Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк, Л. Н. Харламова. - С.4-5
Шольц-Куликов, Е. П. Проблемы подготовки виноделов в высших учебных заведениях на примере Украины / Е. П. Шольц-Куликов. - С.6-8
Оганесянц, Л. А. Влияние танинсодержащих соединений на качественные показатели ликера / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.9-11
Другие авторы: Дубинчук Л. В., Ротару И. А., Драган В. М.
ВИНОДЕЛИЕ
Мишин, М. В. Новые методы оценки игристых свойств / М. В. Мишин, О. Р. Таланян. - С.12-13
Шелудько, О. Н. Оценка информативности вида кривых потенциометрического титрования сусла и виноматериала / О. Н. Шелудько [и др.]. - С.14-18
Другие авторы: Стрижов Н. К., Гугучкина Т. И., Красильников А. А.
Агеева, Н. М. Влияние ферментных препаратов на состав ароматобразующих компонентов в красных столовых винах / Н. М. Агеева, В. А. Маркосов. - С.19-22
Оганесянц, Л. А. Исследование влияния органических кислот на физико-химические и органолептические показатели ликеров / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.23-26
Другие авторы: Дубинчук Л. В., Татевосян И. А., Драган В. М.
Кушнерева, Е. В. Защита вина от нежелательных микроорганизмов с помощью Велькорина / Е. В. Кушнерева [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Якуба Ю. Ф., Тихенький А., Майнцер Ф.
Точилина, Р. П. Определение оптических изомеров D-яблочной и L-яблочной кислот в винах / Р. П. Точилина, С. А. Гончарова, С. С. Кравченко. - С.30-31
Литвак, В. Виноградарство и виноделие Калифорнии в 2012 г. / В. Литвак, Г. Хоручи. - С.32-33
ВИНОГРАДАРСТВО
Петров, В. С. Перспективный способ содержания почвы в междурядьях виноградника / В. С. Петров, Г. Я. Кузнецов, А. А. Лукьянова. - С.34-36
Талаш, А. И. Методики оценки устойчивости сортов винограда к доминирующим вредным организмам / А. И. Талаш, Л. П. Трошин. - С.37-39
Малых, Г. П. Влияние сроков посева семян и аблактировки на качество и выход привитых растений / Г. П. Малых, Л. А. Титова. - С.40-42
Казахмедов, Э. Р. Фенольные вещества семян винограда в профилактике гипертонической болезни / Э. Р. Казахмедов, Р. Э. Казахмедов. - С.43-45
Салимов, В. С. Морфологические, биолого-хозяйственные особенности и гетерозис винограда в некоторых гибридных популяциях / В. С. Салимов. - С.46-50
ИНФОРМАЦИЯ. - С.51-53
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: В011121131224/2013/6
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2013г. № 6
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Мусаев, Т. И. Совершенствование структуры виноградовинодельческого подкомплекса и повышение эффективности его функционирования (на примере Дагестана) / Т. И. Мусаев. - С.4-5
Киселев, В. М. Моделирование квалиметрической оценки вин / В. М. Киселев [и др.]. - С.6-9
Другие авторы: Керимова Р. И., Орлов А. А., Каленская А. В., Бастрон Е. В.
ВИНОДЕЛИЕ
Литвак, В. Глобальное виноградарство - 2012 г. / В. Литвак, Л. Галлагер. - С.10-12
Оселедцева, И. В. Использование сенсорного профильного метода анализа для оценки качества коньячной продукции / И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина. - С.16-21
Оганесянц, Л. А. Качественный и количественный состав летучих компонентов плодовых водок / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Песчанская В. А., Осипова В. П., Дубинина Е. В., Алиева Г. А.
Кушнерева, Е. В. Формирование качества столовых красных вин при обработке мезги ферментными препаратами / Е. В. Кушнерева [и др.]. - С.25-29
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Якуба Ю. Ф., Панкин М. И., Лукьянов А. А., Максимов Р. А.
Якименко, Е. Н. Фенольный комплекс столовых виноматериалов из красных форм винограда селекции СКЗНИИСиВ / Е. Н. Якименко [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Нудьга Т. А., Прах А. В., Редька В. М.
Гугучкина, Т. И. Влияние яблочно-молочного брожения на качество малоокисленных виноматериалов из сортов Достойный и Сацимлер / Т. И. Гугучкина [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Агеева Н. М., Антоненко О. П., Антоненко М. В., Прах А. В.
Казимова, И. Г. Активность полифенолоксидазы при производстве коньячных виноматериалов / И. Г. Казимова [и др.]. - С.38-39
Другие авторы: Касумова А. А., Абасбейли Г. А., Набиев А. А.
Искендеров, И. В. Роль экстрактивных веществ при производстве коньячного спирта / И. В. Искендеров. - С.40-41
ВИНОГРАДАРСТВО
Петров, В. С. Биологические методы управления продукционным потенциалом винограда / В. С. Петров. - С.42-47
Наумова, Л. Г. Тенденции продолжительности вегетации сортов винограда коллекции ВНИИВИВ им. Я. И. Потапенко / Л. Г. Наумова, Л. Ю. Новикова. - С.48-53
Новикова, Л. Ю. Тенденции изменений сахаристости и кислотности сортов винограда коллекции ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко / Л. Ю. Новикова, Л. Г. Наумова. - С.54-57
Никольский, М. А. Новые парафиновые смеси для повышения рентабельности производства привитых виноградных саженцев / М. А. Никольский [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Панкин М. И., Курманкулов Н. Б., Визер С. А., Ержанов К. Б.
Губин, Е. Н. Влияние биопрепарата ДВ-47-4 на хозяйственно-ценные признаки сорта винограда Цитронный Магарача / Е. Н. Губин, В. В. Логачев. - С.62-65
Малых, Г. П. Бор в луговых почвах долин Терских песков и его влияние на физиологические процессы, урожай и качество винограда / Г. П. Малых, А. С. Магомедов, Т. А. Зубова. - С.66-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: В011121131224/2014/1
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2014г. № 1
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Киселев, В. М. Моделирование квалиметрической оценки вин / В. М. Киселев [и др.]. - С.4-8
Другие авторы: Керимова Р. И., Орлов А. А., Каленская А. В., Бастрон Е. В.
Фаталиев, Х. К. Исследование факторов, влияющих на развитие и специализацию виноделия в Азербайджане / Х. К. Фаталиев, Г. С. Алиева. - С.9-12
ВИНОДЕЛИЕ
Сосюра, Е. А. Автоматизация и энергосбережение технологического процесса производства напитков функционального назначения / Е. А. Сосюра [и др.]. - С.13-16
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Бурцев Б. В., Жиров В. М., Преснякова О. П.
Бабаева, М. В. Соотношение основных компонентов экстракта красных вин / М. В. Бабаева, А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина. - С.18-20
Якименко, Е. Н. Столовые сухие виноматериалы из донских аборигенных сортов винограда в различных зонах / Е. Н. Якименко [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Белякова Е. А., Малтабар М. А.
Кушнерева, Е. В. Влияние вида розлива на качественные характеристики белых и красных сухих вин / Е. В. Кушнерева, Т. И. Гугучкина, В. Г. Попандопуло. - С.25-29
Блягоз, А. Р. Динамика цветовых характеристик в процессе выдержки яблочных дистиллятов / А. Р. Блягоз, Н. М. Агеева. - С.30-32
Батькова, И. А. Получение экстрактов выжимок и семян винограда с антиоксидантным действием / И. А. Батькова [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Макарова Н. В., Яшина И. А., Новикова М. Н., Смирнова Н. В.
Волчок, А. А. Предобработка виноградной мезги ферментами нового поколения при изготовлении столовых вин / А. А. Волчок [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Рожкова А. М., Зоров И. Н., Синицын А. П., Щербаков С. С.
ВИНОГРАДАРСТВО
Фисун, М. Н. Эффективность комбайновой уборки урожая винограда с разными формами кустов / М. Н. Фисун [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Егорова Е. М., Эркенов А. Т., Тиев Б. Р.
Абдуллабекова, А. Д. Хранение сорта Молдова при различных режимах / А. Д. Абдуллабекова [и др.]. - С.43-45
Другие авторы: Магомедов Г. Г., Магомедова Е. С., Мукаилов М. Д.
Панахов, Т. Ценные сорта винограда Азербайджана / Т. Панахов, В. Салимов, Д. Наджафов. - С.46-49
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Розина, Л. И. XVII международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков / Л. И. Розина. - С.50-52
В научно-исследовательских учреждениях. - С.54-55
Фуркевич, В. А. Они вышли из Массандровской школы виноделия / В. А. Фуркевич. - С.56-58
Чтобы жить дольше - пейте вино!. - С.59
Определены лауреаты ежегодной национальной премии "Здоровое питание-2013". - С.60-61
Поздравляем с юбилеем!. - С.62-63
Панасюк, А. Л. Учебник по технологическому оборудованию винодельческих предприятий / А. Л. Панасюк. - С.63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: В011121131224/2014/2
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2014г. № 2
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Танащук, Т. Н. Микробиологический контроль готовой винодельческой продукции / Т. Н. Танащук [и др.]. - С.4-7
Другие авторы: Скорикова Т. К., Кишковская С. А., Иванова Е. В., Шаламитский М. Ю.
Рабаданов, Г. Г. Модульный подход при прогнозировании возделывания виноградников / Г. Г. Рабаданов. - С.8-9
ВИНОДЕЛИЕ
Неровных, Л. П. Аминокислотный и катионный состав тиражной смеси при сбраживании в присутствии различных минералов / Л. П. Неровных, Н. М. Агеева, А. Ю. Даниелян. - С.10-15
Дергунов, А. В. Влияние сортовых особенностей винограда на биохимические составляющие и качество вин / А. В. Дергунов [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Лопин С. А., Ильяшенко О. М., Гугучкина Т. И., Якименко Е. Н.
Искендеров, И. В. Теоретические основы перегонки коньячного спирта в условиях Азербайджана / И. В. Искендеров, У. Д. Мехтиев. - С.21-23
ВИНОГРАДАРСТВО
Ильницкая, Е. Т. Стабильность генотипов донских сортов винограда по ssr-локусам при культивировании in vitro / Е. Т. Ильницкая, С. В. Токмаков, А. Н. Ребров. - С.24-26
Малтабар, Л. М. Закладка виноградника привитыми стратифицированными и закаленными черенками / Л. М. Малтабар, В. Н. Спасибенко, Н. Б. Мороз. - С.27-30
Никольский, М. А. Контроль качества срастания привитых компонентов саженцев винограда / М. А. Никольский [и др.]. - С.31-35
Другие авторы: Грязнов А. Ю., Бессонов В. Б., Жамова К. К.
Абдулалиева, С. Ш. Механический состав некоторых интродуцированных столовых сортов винограда / С. Ш. Абдулалиева. - С.36-37
Фейзуллаев, Б. А. Новые гибридные формы винограда раннего срока созревания селекции ДСОСВиО / Б. А. Фейзуллаев, Р. Э. Казахмедов, А. Х. Агаханов. - С.38-39
Модонкаева, А. Э. Основные фенологические фазы вегетационного периода ряда столовых сортов винограда / А. Э. Модонкаева, А. А. Полулях. - С.40-43
Заманиди, П. К. Новейшие технические сорта винограда производства высококачественных белых вин / П. К. Заманиди, Л. П. Трошин. - С.44-47
ИНФОРМАЦИЯ
Зармаев, А. К 85-летию со дня издания учебника Г. И. Гоголя-Яновского "Руководство по виноградарству" / А. Зармаев. - С.48-50
Некролог. - С.51-52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: В011121131224/2014/5
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2014г. № 5
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Киселев, В. М. Системный анализ сегмента игристых вин на российском потребительском рынке (часть 1) / В. М. Киселев, Т. Ф. Киселева, Р. И. Керимова. - С.4-9
Авидзба, А. М. Концепция создания современного Селекционно-биотехнологического центра НИВиВ "Магарач" / А. М. Авидзба, В. В. Лиховской, Н. П. Олейников. - С.10-15
ВИНОДЕЛИЕ
Кузьмина, Е. И. Современные представления об антоциановом комплексе винограда и вина (часть 1) / Е. И. Кузьмина, Л. И. Розина, Д. Р. Летфуллина. - С.16-18
Мифические Вина!. - С.19
Оганесянц, Л. А. Использование нетрадиционного сырья при производстве плодовых дистиллятов / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Песчанская В. А., Дубинина Е. В., Лорян В. А.
Гугучкина, Т. И. Технологические свойства виноматериалов из иммунных красных сортов / Т. И. Гугучкина [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Бурцев Б. В., Лысенко С. Н., Барабаш И. П.
Антоненко, О. П. Исследование компонентов фенола сухих красных виноматериалов из винограда перспективных сортов / О. П. Антоненко [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Агеева Н. М., Антоненко М. В., Якуба Ю. Ф.
ВИНОГРАДАРСТВО
Ильина, И. А. Биохимические изменения в побегах и почках винограда в условиях низкотемпературного стресса / И. А. Ильина [и др.]. - С.31-36
Другие авторы: Ненько Н. И., Киселева Г. К., Сундырева М. А., Запорожец Н. М., Схаляхо Т. В.
Петров, В. С. Закономерности вегетации сортов V. vinifera L. в годичном цикле онтогенеза винограда / В. С. Петров [и др.]. - С.37-39
Другие авторы: Панкин М. И., Щербаков С. В., Коваленко А. Г., Курденкова Е. К.
Потапенко, А. Ю. Влияние эколого-географических условий произрастания винограда на качество продукции при хранении / А. Ю. Потапенко, А. С. Магомадов. - С.40-43
Наумова, Л. Г. Анализ тенденций изменения урожайности сортов винограда коллекции ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко / Л. Г. Наумова, Л. Ю. Новикова. - С.44-49
Батькова, И. А. Содержание веществ функциональной направленности в ягодах винограда различных сортов / И. А. Батькова, Н. В. Макарова. - С.50-52
Руссо, Д. Э. Научно-обоснованная система применения некорневых удобрений виноградников в Черноморской зоне Кубани / Д. Э. Руссо, А. А. Красильников. - С.53-55
Малых, Г. П. Влияние микроудобрений на урожай и экономичность выращивания винограда на песках / Г. П. Малых [и др.]. - С.56-58
Другие авторы: Зубова Т. А., Магомадов А. С., Кудряшова А. Г.
ИНФОРМАЦИЯ
Поздравляем с юбилеем. - С.59
Основатель экологической школы Молдовы. - С.60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: В011121131224/2015/1
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2015г. № 1
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Оганесянц, Л. А. Виноградарство и виноделие мира в 2013-2014 гг. (по материалам OIV) / Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк. - С.4-6
Киселева, Т. Ф. Рынок специальных вин в России на примере портвейнов. Часть 1 / Т. Ф. Киселева, Е. И. Бастрон, В. М. Киселев. - С.7-10
Ильина, И. А. Руководство по процессу "Планирование качества" для малого инновационного предприятия / И. А. Ильина [и др.]. - С.11-16
Другие авторы: Чемисова Л. Э., Мачнева И. А., Иваниди О. В.
Воробьева, Т. Н. Научно-практические аспекты обеспечения качества виноградовинодельческой продукции / Т. Н. Воробьева. - С.17-20
Гугучкина, Т. И. Влияние природы спиртующего агента на физико-химические и органолептические показатели ликерных вин и винных напитков / Т. И. Гугучкина, Б. В. Бурцев. - С.21-23
ВИНОДЕЛИЕ
Кузьмина, Е. И. Современные представления об антоциановом комплексе винограда и вина. Часть II / Е. И. Кузьмина, Л. И. Розина, Д. Р. Летфуллина. - С.24-27
Точилина, Р. П. Метод идентификации молочной кислоты в винодельческих продуктах / Р. П. Точилина, С. А. Кравченко, С. А. Гончарова. - С.28-29
Кальчицкая, О. В. Зависимость концентрации экстрактивных веществ коньячных дистиллятов от сроков выдержки / О. В. Кальчицкая, Щ. Н. Михнюк, Р. А. Юрченко. - С.30-33
ВИНОГРАДАРСТВО
Ларькина, М. Д. Новые районированные сорта винограда селекции Анапской ЗОСВиВ / М. Д. Ларькина, Г. Е. Никулушкина. - С.34-37
Казиев, М.-Р. А. Почвенные ресурсы Предгорной провинции Дагестана для развития виноградарства / М.-Р. А. Казиев, М. М. Аличаев. - С.38-40
Малых, Г. П. Влияние различных технологий выращивания саженцев на их качество, приживаемость и урожай винограда / Г. П. Малых, А. С. Магомадов. - С.41-43
Панахов, Т. Ампелографические особенности некоторых аборигенных сортов винограда Азербайджана / Т. Панахов, В. Салимов, Д. Наджафов. - С.44-47
Кулиев, В. М. Ампело-дескрипторная характеристика аутотетраплоидных форм винограда / В. М. Кулиев. - С.48-51
ИНФОРМАЦИЯ
Наши юбиляры. - С.52-53
Афиногенова, В. О важной проблеме церковного вина / В. Афиногенова. - С.54
Наследие Якова Ивановича Потапенко. - С.55-58
Памяти ушедших коллег. - С.59-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: В011121131224/2015/2
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2015г. № 2
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Киселева, Т. Ф. Рынок специальных вин в России на примере портвейнов. Часть 2 / Т. Ф. Киселева, Е. В. Бастрон, В. М. Киселев. - С.4-7
Тосунова, И. В. К вопросу о проблеме альтернариоза винограда на Кубани / И. В. Тосунова, Е. Т. Ильницкая, А. И. Талаш. - С.8-10
ВИНОДЕЛИЕ
Черепица, С. В. Новый метод для количественного определения примесей в алкогольной продукции методом газовой хроматографии / С. В. Черепица [и др.]. - С.12-16
Другие авторы: Сытова С. Н., Захаров М. А., Песчанская В. А., Гугучкина Т. И., Марковский М. Г., Якуба Ю. Ф.
Оганесянц, Л. А. Летучие компоненты шелковичных дистиллятов / Л. А. Оганесянц, Г. В. Лорян. - С.17-20
Гишева, С. А. Пути синтеза патулина и механизм его взаимодействия с аминокислотами в сброженном яблочном соке / С. А. Гишева, Н. М. Агеева. - С.21-23
Микаберидзе, М. Термическая обработка виноградной мезги в поле инфракрасных лучей / М. Микаберидзе, В. Аплаков. - С.24-25
Билько, М. В. Влияние ионов железа на качество розовых столовых виноматериалов / М. В. Билько, Н. Я. Гречко. - С.26-28
Исмаилов, Х. С. Роль древесины дуба при созревании коньячного спирта / Х. С. Исмаилов, И. В. Искендеров, У. Д. Мехтиев. - С.29-32
ВИНОГРАДАРСТВО
Трошин, Л. Ампело-генетический скрининг перспективных столовых и технических сортов и протоклонов винограда / Л. Трошин, А. Милованов, А. Звягин. - С.33-36
Ильницкая, Е. Т. Микросателлитное генотипирование аборигенных дагестанских сортов винограда / Е. Т. Ильницкая, С. В. Токмаков, И. И. Супрун. - С.37-39
Красильников, А. А. Влияние микроэлементов на рост и развитие побегов, площадь листьев и продуктивность винограда / А. А. Красильников, Д. Э. Руссо. - С.40-44
Рабаданов, Г. Г. Вертициллезное увядание (вилт) на виноградниках Дагестана / Г. Г. Рабаданов, Р. Г. Рабаданов. - С.45-47
Казахмедов, Р. Э. Физиологические методы повышения устойчивости винограда к филлоксере / Р. Э. Казахмедов. - С.48-51
Малых, Г. П. Гравиморфологический способ создания саженцев винограда / Г. П. Малых [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Магомадов А. С., Яковцева О. Л., Зубова Т. А.
ИНФОРМАЦИЯ
Розина, Л. И. XVIII международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков / Л. И. Розина. - С.56-57
Самые гламурные французские вина в рамках проекта "Вино со стилем". - С.58-59
Achtung! Австрийские студенты из Бургенланда продегустировали "Российское шампанское" МКШВ. - С.60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: В011121131224/2015/3
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2015г. № 3
Содержание:
Круглый стол Минсельхоза России: виноградарство и виноделие будет прирастать Крымом и хорошими кадрами. - С.1
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Чемисова, Л. Э. Экскурс в экологическое производство винограда и вина / Л. Э. Чемисова, Т. И. Гугучкина, О. Ф. Попова. - С.4-8
Афиногенова, В. А. Каким должно быть церковное вино / В. А. Афиногенова. - С.9-10
Гугучкина, Т. И. Поиск маркеров для российских вин высшей категории качества / Т. И. Гугучкина, М. Г. Марковский. - С.11-18
ВИНОДЕЛИЕ
Толмачев, О. В. Объективная оценка шампанских качеств игристых вин / О. В. Толмачев [и др.]. - С.19-21
Другие авторы: Бирюков А. П., Мишин М. В., Таланян О. Р., Катрюхин Б. А.
Ермолин, Д. В. Биологически активные вещества виноматериалов из красных сортов винограда западноевропейской эколого-географической группы / Д. В. Ермолин, Д. С. Задорожная. - С.22-24
Шелудько, О. Н. Технологические приемы и сортовые особенности производства столовых сухих красных вин из новых сортов винограда / О. Н. Шелудько, Т. И. Гугучкина, Н. К. Стрижов. - С.25-28
Дубинина, Е. В. Исследование корреляционной зависимости между органолептической оценкой и содержанием летучих компонентов плодовых водок / Е. В. Дубинина, Г. Ф. Алиева. - С.29-34
Алиева, Г. С. Факторы, обеспечивающие производство биовина / Г. С. Алиева, Х. К. Фаталиев. - С.35-37
ВИНОГРАДАРСТВО
Аджиев, А. М. Происхождение культурных сортов винограда. Исторические данные и научные прогнозы / А. М. Аджиев, А. А. Зармаев, Н. А. Аджиева. - С.38-41
Петров, В. С. Агроэкологическая и продукционная устойчивость ампелоценозов в аномальных погодных условиях при использовании удобрений / В. С. Петров, А. А. Красильников, Д. Э. Руссо. - С.42-44
Фисун, М. Н. Протоклоны сорта Кристалл для неукрывной культуры винограда на аллювиально-луговых почвах / М. Н. Фисун [и др.]. - С.45-47
Другие авторы: Кардов Р. М., Кишев Т. Ю., Сарбашев А. С.
Расулов, А. Т. Выращивание качественного столового винограда для хранения / А. Т. Расулов. - С.48-49
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Шольц-Куликов, Е. П. Из жизни ученых-виноделов / Е. П. Шольц-Куликов. - С.50-54
"Магарач" отечественному виноделию. - С.54-55
Наумова, И. Е. Путь от солдата до винодела [к 70-летию Великой победы и 90-летию З.Н. Кишковского] / И. Е. Наумова. - С.56
Из Словакии с любовью [о новой винной линейке]. - С.57
Сокровищница родины виноградной лозы. - С.58-59
Вина Южной Африки. - С.60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: В011121131224/2015/4
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2015г. № 4
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Романенко, Е. С. Современное состояние и перспективы развития виноградовинодельческой отрасли в Ставропольском крае / Е. С. Романенко [и др.]. - С.4-6
Другие авторы: Лысенко С. Н., Соссюра Е. А., Нуднова А. Ф.
Оганесянц, Л. А. Изотопные характеристики этанола вин из российского винограда / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.8-13
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Зякун А. М.
Ильина, И. А. Система менеджмента качества "измерение, анализ, улучшение" для малых винодельческих предприятий / И. А. Ильина, И. А. Мачнева, О. В. Иваниди. - С.14-18
ВИНОДЕЛИЕ
Гишева, С. А. Ферментативный катализ для осветления и стабилизации фруктовых (плодовых) виноматериалов / С. А. Гишева, Н. М. Агеева. - С.19-22
Точилина, Р. П. Некоторые аспекты микробиологического контроля столовых вин / Р. П. Точилина, Л. М. Урусова. - С.23-25
Агеева, Н. М. Исследование флавоноидов и нефлавоноидов в красных винах Краснодарского края / Н. М. Агеева [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Маркосов В. А., Гугучкина Т. И., Чемисова Л. Э., Огай Ю. А.
Дергунов, А. В. Зависимость биохимического состава и качества ликерных вин от сортовых особенностей винограда и природы спиртующего агента / А. В. Дергунов. - С.30-34
ВИНОГРАДАРСТВО
Ройчев, В. Изменчивость количественных признаков в поколении F1 при скрещивании семенных и бессемянных сортов винограда / В. Ройчев. - С.35-38
Кулиев, В. М. Высокоурожайный новый столовый сорт винограда Суфре Баян ширей / В. М. Кулиев, Ф. Г. Шерифов. - С.39-41
Петров, В. С. Изменение продуктивности винограда под влиянием фитосанитарного состояния растений / В. С. Петров, А. И. Талаш. - С.42-44
Ильницкая, Е. Т. Клоновая селекция в насаждениях сорта винограда Иршаи Оливер в условиях Темрюкского района / Е. Т. Ильницкая [и др.]. - С.45-47
Другие авторы: Нудьга Т. А., Петров В. С., Даурова Е. А., Сундырева М. А., Макаркина М. В.
Ненько, Н. И. Биохимические особенности устойчивости растений винограда к низкотемпературным стрессам / Н. И. Ненько [и др.]. - С.48-52
Другие авторы: Ильина И. А., Сундырева М. А., Запорожец Н. М., Схаляхо Т. В.
Потапенко, А. Ю. Сорта винограда межвидового происхождения, пригодные для длительного хранения / А. Ю. Потапенко, В. А. Ганич. - С.53-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: В011121131224/2015/6
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2015г. № 6
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Анисимов, Б. Н. Рыночная хозрасчетная модель управления - новая ступень в оптимизации издержек в пищевой и перерабатывающей промышленности / Б. Н. Анисимов. - С.4-7
Фисун, М. Н. По поводу некоторых терминов в виноградарстве / М. Н. Фисун. - С.8
ВИНОДЕЛИЕ
Агеева, Н. М. Влияние совместной обработки ассамбляжей танинами и белковыми сорбентами на пенистые свойства виноматериалов / Н. М. Агеева, А. Ю. Даниелян. - С.10-13
Самвелян, Г. А. Технологические особенности приготовления натуральных сладких и "ледяных" вин в Армении / Г. А. Самвелян, А. А. Акопян, Н. Р. Симонян. - С.14-17
Таран, Н. Г. Совершенствование технологических приемов стабилизации белых игристых вин против кристаллических и коллоидных помутнений / Н. Г. Таран [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Таран М. Н.
Гниломедова, Н. В. Критерии оценки подлинности сусла виноградного концентрированного / Н. В. Гниломедова [и др.]. - С.21-24
Другие авторы: Аникина Н. С., Гержикова В. Г., Погорелов Д. Ю., Рябинина О. В., Ермихина М. В.
Оселедцева, И. В. Обоснование расчетного показателя качества коньячной продукции на основе соотношения изобутилового и изоамилового спиртов / И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина, Е. В. Сенькина. - С.25-31
ВИНОГРАДАРСТВО
Евдокимов, А. Б. Роль насекомых-полифагов в снижении урожайности промышленных виноградников / А. Б. Евдокимов. - С.33-35
Аджиев, А. М. Дагестан - исторический центр естественного формообразования винограда / А. М. Аджиев, А. А. Зармаев, С. А. Аджиева. - С.36-39
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Шольц-Куликов, Е. П. "Вертикальные дегустации" продолжаются [продукция комбината "Массандра"] / Е. П. Шольц-Куликов. - С.40-41
V Всероссийский Саммит виноделов в Абрау-Дюрсо. - С.42
Клепайло, А. "Золотой грифон-2015": в цене индивидуальность / А. Клепайло. - С.43-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: В011121131224/2016/2
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2016г. № 2
Содержание:
Новые вина старого света. - С.1
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Петров, В. С. Адаптивность винограда V. Vinifera L. к хроническим заболеваниям в погодных условиях юга России / В. С. Петров, А. Л. Беспалов. - С.4-7
ВИНОДЕЛИЕ
Оганесянц, Л. А. Динамика распределения летучих компонентов при дистилляции вишневой мезги / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.9-13
Другие авторы: Крикунова Л. Н., Дубинина Е. В., Алиева Г. А.
Панасюк, А. Л. Мономерные формы антоцианов вин из винограда донских автохтонных сортов / А. Л. Панасюк [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Кузьмина Е. И., Розина Л. И., Летфуллина Д. Р.
Ширшова, А. А. Влияние схемы посадки на биохимический состав белых столовых виноматериалов из сорта Рислинг рейнский / А. А. Ширшова [и др.]. - С.18-23
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Павлюкова Т. П., Петров В. С., Прах А. В.
ВИНОГРАДОРСТВО
Егоров, Е. А. Сортименты винограда местной селекции для производства вин высшей категории качества / Е. А. Егоров [и др.]. - С.25-30
Другие авторы: Агеева Н. М., Гугучкина Т. И., Панкин М. И.
Фисун, М. Н. Красные технические сорта винограда на аллювиально-луговых почвах Центрального Предкавказья / М. Н. Фисун [и др.]. - С.32-35
Другие авторы: Егорова Е. М., Якушенко О. С., Пазов А. Х., Эркенов А. Т.
Казахмедов, Р. Э. Новые столовые сорта селекции ДСОСВиО для юга России / Р. Э. Казахмедов, А. Х. Агаханов, А. Т. Шихсефиев. - С.36-38
Алекперов, А. М. Характеристика интродуцированных сортов винограда / А. М. Алекперов, Х. К. Фаталиев. - С.40-42
Грибкова, А. А. Продуктивность кустов винограда сорта Бианка в экологических условиях республики Молдова / А. А. Грибкова. - С.43-46
ИНФОРМАЦИЯ
Татьяне Ивановне Гугучкиной - 65 лет!. - С.49
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: В011121131224/2016/4
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2016г. № 4
Содержание:
85 ЛЕТ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОМУ ЗОНАЛЬНОМУ НИИ САДОВОДСТВА И ВИНОГДАРСТВА
Егоров, Е. А. Северо-Кавказскому зональному научно-исследовательскому институту садоводства и виноградарства 85 лет / Е. А. Егоров. - С.4-6
Гугучкина, Т. И. Создание высококачественных продуктов переработки винограда на основе использования сортов селекции СКЗНИИСиВ, интродуцированных сортов и новых приемов в виноделии / Т. И. Гугучкина. - С.7-12
Петров, В. С. Научное обеспечение устойчивого развития отрасли виноградарства в условиях импортозамещения / В. С. Петров. - С.14-20
ВИНОДЕЛИЕ
Оселедцева, И. В. Развитие методологии и совершенствование методики контроля качества коньячных дистиллятов и коньяков / И. В. Оселедцева. - С.22-26
Дергунов, А. В. Влияние различных схем посадки винограда Рислинг рейнский на урожайность и качество вина / А. В. Дергунов, В. С. Петров, М. В. Антоненко. - С.27-32
Кулев, С. В. Новая насосная установка для виноделия марки ПНМ-32/32 / С. В. Кулев [и др.]. - С.33-34
Другие авторы: Виноградов В. А., Хохлов Ф. В., Скотников В. Г.
ВИНОГРАДАРСТВО
Ильницкая, Е. Т. Совершенствование сортимента и методов селекции винограда для нестабильных климатических условий юга России / Е. Т. Ильницкая [и др.]. - С.36-41
Другие авторы: Петров В. С., Нудьга Т. А., Ларькина М. Д., Никулушкина Г. Е.
Никулушкина, Г. Е. Биологические и хозяйственные особенности ранних столовых сортов винограда селекции Анапской ЗОСВиВ / Г. Е. Никулушкина, М. Д. Ларькина, А. Г. Коваленко. - С.42-45
Никольский, М. А. Улучшение качественных показателей саженцев винограда под воздействием регуляторов роста / М. А. Никольский [и др.]. - С.46-50
Другие авторы: Панкин М. И., Султанова З. К., Казыбаева С. Ж., Сычева Е. С.
Ненько, Н. И. Физиолого-биохимические методы управления устойчивостью растений винограда к абиотическим и биотическим стрессорам / Н. И. Ненько, И. А. Ильина, В. С. Петров. - С.51-55
Юрченко, Е. Г. Отечественные биопрепараты в современных адаптивных технологиях контроля вредных организмов на винограде / Е. Г. Юрченко. - С.56-62
ИНФОРМАЦИЯ
Дипломатическая дегустация в Сочи "на полях" III ЧФВ. - С.63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-69 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси