На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (41)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Гнедов, Александр Александрович$<.>)
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-41   41-41 
1.
637.56
Г 56


    Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Качество продукции, получаемой от чира (Coregonus nasus Pallas) речной формы, вылавливаемого в низовьях бассейна реки Енисей, по оценке согласно критерию пищевой ценности / А. А. Гнедов // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2017. - № 1(22). - С. 72-78 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
COREGONUS NASUS -- COREGONUS -- чир -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- КОРМА -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВИТАМИНЫ -- СНГ -- РОССИЯ -- СИБИРЬ
Аннотация: Приведены результаты биохимических исследований в образцах продукции, получаемой от чира (Coregonus nasus Pallas), обитающего в низовьях бассейна реки Енисей. Определено содержание широкого спектра биологически активных веществ, включающих в себя макро- и микроэлементы, жирные кислоты, аминокислоты и витамины. Определена пищевая ценность мяса чира в соответствии с общепринятыми ее составляющими: энергетическая ценность, биологическая ценность, биологическая эффективность, физиологическая ценность. Показатели качества печени и непищевой части чира определены согласно критериям пищевой ценности по причине перспективного их использования для производства кормовой продукции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
619271

    Казакевич, Е. Н.
    Частная зоотехния [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Зоотехния" / Е. Н. Казакевич ; рец.: В. А. Никитин, А. А. Гнедов. - Минск : РИПО, 2018. - 351 с. : рис., табл., цв. ил. - Библиогр.: с. 347-349. - ISBN 978-985-503-780-5 : Б. ц.
    Содержание:
ПТИЦЕВОДСТВО . - С .5-6
Биологические и хозяйственные особенности птицы. Конституция и экстерьер . - С .6-15
Продуктивность сельскохозяйственной птицы . - С .15-25
Виды, породы и кроссы сельскохозяйственной птицы . - С .26-34
Племенная работа в птицеводстве . - С .34-41
Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы . - С .41-47
Корма и кормление сельскохозяйственной птицы . - С .48-56
Технология производства яиц . - С .56-65
Технология производства мяса птицы . - С .65-83
Технология обработки и переработки продукции птицеводства . - С .83-91
КОНЕВОДСТВО . - С .92-93
Биологические и хозяйственные особенности. Происхождение и одомашнивание лошади . - С .93-96
Конституция и экстерьер . - С .96-104
Основные направления развития и породные ресурсы коневодства . - С .104-114
Племенная работа в коневодстве . - С .114-121
Воспроизводство и выращивание лошадей . - С .121-131
Рабочие качества лошадей и их использование . - С .131-142
Продуктивное коневодство . - С .142-151
Конный спорт и туризм . - С .151-157
ОВЦЕВОДСТВО . - С .158-159
Биологические особенности, конституция и экстерьер овец . - С .159-163
Виды продуктивности овец . - С .163-184
Породы овец . - С .184-188
Племенная работа в овцеводстве . - С .188-196
Организация воспроизводства стада и выращивания молодняка . - С .197-204
Кормление и содержание овец . - С .204-210
КОЗОВОДСТВО . - С .211
Происхождение коз и их биологические особенности . - С .212-213
Основная продукция козоводства . - С .213-216
Кормление и содержание коз . - С .216-217
Породы коз . - С .218-219
Воспроизводство стада и племенная работа в козоводстве . - С .219-222
ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО . - С .223-224
Основные виды зверей для клеточного разведения. Биологические особенности пушных зверей . - С .224-227
Особенности разведения, содержания и ухода за пушными зверями . - С .227-236
Племенная работа в пушном звероводстве . - С .236-240
Постройки и оборудование звероводческих ферм . - С .241-246
Кормление пушных зверей . - С .246-257
Убой пушных зверей и первичная обработка шкурок . - С .257-266
КРОЛИКОВОДСТВО . - С .267-268
Биологические и хозяйственные особенности. Продуктивность кроликов . - С .268-271
Породы кроликов . - С .271-275
Племенная работа. Техника разведения кроликов . - С .275-278
Содержание и кормление кроликов . - С .278-285
ПЧЕЛОВОДСТВО . - С .286
Экологические проблемы пчеловодства . - С .286-288
Продукты пчеловодства . - С .288-291
Пчелиная семья и ее жизнедеятельность . - С .291-297
Медоносная база и пчелоопыление культур . - С .297-304
Ульи, пчеловодный инвентарь, пасечные постройки . - С .304-309
Содержание пчел и производство продукции пчеловодства . - С .309-315
Разведение пчел . - С .315-318
РЫБОВОДСТВО . - С .319-320
Рыбохозяйственная деятельность в Республике Беларусь . - С .320-323
Основные биологические объекты рыбоводства в Беларуси . - С .323-328
Устройство рыбоводных хозяйств. Категории прудов . - С .328-332
Производственные процессы в прудовом хозяйстве . - С .333-340
Методы повышения продуктивности прудов . - С .340-346
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗООТЕХНИЯ -- С-Х НАУКИ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- КОНЕВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- КОЗОВОДСТВО -- ЗВЕРОВОДСТВО -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПТИЦЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены сущность и организация технологических процессов производства продукции птицеводства и животноводства. Приведены сведения о конституции, экстерьере, биологических особенностях и разведении сельскохозяйственных животных и птицы. Уделено внимание специфике технологии содержания, кормления, разведения, воспроизводства и выращивания молодняка животных разных видов, рыб, пчел.


Доп.точки доступа:
Никитин, В. А. \рец.\; Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959) \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/619271 (1)
Свободны: ОКД/636/619271 (1)
Найти похожие

3.
639.381.2-021.465
Г 56


    Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Показатели качества продукции, получаемой из арктического омуля (Coregonus autumnalis Pallas) низовий бассейна p. Енисей / А. А. Гнедов // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 2(44). - С. 75-82 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- омуль арктический -- Coregonus autumnalis Pallas -- COREGONUS -- СИГИ -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- аминокислотный скор -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ВИТАМИНЫ
Аннотация: Представлены результаты биохимических исследований пищевых и непищевых частей, получаемых от арктического омуля (Coregonus autumnalis Pallas). Установлено содержание широкого спектра биологически активных веществ, включающих в себя макро- и микроэлементы, жирные кислоты, аминокислоты и витамины. Определена пищевая ценность мяса арктического омуля в соответствии с общепринятыми ее оставляющими: энергетическая ценность, биологическая ценность, биологическая эффективность, физиологическая ценность.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
637.56-021.465
Г 56


    Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Формирование потребительского предпочтения в выборе рыбной продукции на примере анализа показателей качества жилой и полупроходной форм сига сибирского (Coregonus lavaretus pidschian (Gmelin) / А. А. Гнедов // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2017. - № 1(22). - С. 79-86 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СИГИ -- ЛОСОСИ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ВИТАМИНЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СНГ -- РОССИЯ -- СИБИРЬ
Аннотация: Приведены результаты сравнительных биохимических исследований пищевой и непищевой части у жилой и полупроходной формы сига сибирского (Coregonus lavaretus pidschian (Gmelin), обитающего в низовьях бассейна реки Енисей. Определено содержание широкого спектра биологически активных веществ, включающих в себя макро- и микроэлементы, жирные кислоты, аминокислоты и витамины. Определена пищевая ценность мяса и непищевых частей рыб в соответствии с общепринятыми ее составляющими: энергетическая ценность, биологическая ценность, биологическая эффективность, физиологическая ценность. Установлено, что в питательном отношении по содержанию минеральных веществ, незаменимых аминокислот, витаминов преобладает полупроходная форма сига сибирского. Как источник жизненно необходимых ненасыщенных и особенно полиненасыщенных кислот, обладающих провитаминной активностью, выгодно отличается жилая форма сига сибирского. Обе формы в пищевом отношении обладают как недостатками, так и выгодными качествами, которые не влияют на традиционное предпочтение потребителя, являются полноценными продуктами пищевого и кормового назначения.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
637.5.04/.07
Г 56


    Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Динамика изменений показателей качества и пищевой ценности мяса домашних северных оленей разных половозрастных групп / А. А. Гнедов // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 13-19 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЛЕНИ -- СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- биохимический состав -- АМИНОКИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- ВИТАМИНЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- РОССИЯ -- КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ -- ТАЙМЫРСКИЙ АО
Аннотация: Приведены результаты качественных показателей и пищевой ценности мяса от разных половозрастных групп домашних северных оленей. Установлено, что мясо домашнего северного оленя включает в себя целый комплекс биологически активных веществ, содержащий все жизненно необходимые нутриенты, и является полноценным пищевым белковым продуктом для восполнения недостатка основных незаменимых аминокислот в организме человека.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
637.56.04
Г 56


    Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Качество мяса нельмы (Stenodus leucichthys nelma (Pallas)), вылавливаемой в низовьях акватории реки Енисей / А. А. Гнедов // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 3(37). - С. 60-66 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
STENODUS LEUCICHTHYS NELMA -- STENODUS LEUCICHTHYS -- нельма -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ВИТАМИНЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЕНИСЕЙ -- РЕКИ
Аннотация: Приведены результаты биохимических исследований в образцах продукции, получаемой от нельмы (Stenodus leucichthys nelma (Pallas)), обитающей в низовьях бассейна р. Енисей. Определено содержание широкого спектра биологически активных веществ, включающих в себя макро- и микроэлементы, жирные кислоты, аминокислоты и витамины. Установлена пищевая ценность мяса нельмы в соответствии с общепринятыми ее составляющими: энергетическая ценность, биологическая ценность, биологическая эффективность, физиологическая ценность.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
619247

   
    Основы зоотехнии. Раздел: Коневодство : учебно-методическое пособие для проведения лабораторно-практических занятий для студентов факультета ветеринарной медицины и группы ССПВО по специальности 1-74 03 02 "Ветеринарная медицина", а также для студентов биотехнологического факультета по специальностям 1-74 03 05 "Ветеринарная фармация" и 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / Е. А. Капитонова [и др.] ; рец.: И. А. Щебеток, Ю. В. Истранин, А. В. Коробко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра частного животноводства. - Витебск : ВГАВМ, 2018. - 43 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 39 (15 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОНЕВОДСТВО -- НЕПАРНОКОПЫТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЛОШАДИ -- ЭКСТЕРЬЕР -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ПО КОНСТИТУЦИИ И ЭКСТЕРЬЕРУ -- МАСТЬ -- ВОЗРАСТ -- ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЗРАСТА -- рабочая производительность -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УПИТАННОСТЬ
Аннотация: Пособие поможет будущим врачам ветеринарной медицины научиться оценивать экстерьер лошади, оценивать возраст, рассчитывать рабочую нагрузку, оценивать продуктивность и изучить основные породы лошадей.


Доп.точки доступа:
Капитонова, Е. А.; Ковалевская, Т. А.; Заяц, О. В.; Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Фурс, Н. Л.; Ляхова, Е. Н.; Куртина, В. Н.; Никитина, И. А.; Щебеток, И. А. \рец.\; Истранин, Ю. В. \рец.\; Коробко, А. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра частного животноводства
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
618114

    Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Классификация, строение, химический состав и пищевая ценность промысловых рыб : монография / А. А. Гнедов ; рец.: О. К. Мотовилов, О. А. Рязанова ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2017. - 175 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 175 (17 назв.). - ISBN 978-985-591-040-5 : Б. ц.
Приложения: с. 143-174
    Содержание:
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО РЫБЫ-СЫРЦА . - С .10
Строение рыб . - С .10-22
Основы классификации рыб . - С .23-27
Физические свойства рыб, определение морфометрических параметров . - С .27-31
Физико-химические изменения рыб после вылова . - С .31-36
ВИДЫ ТОВАРНОЙ РЫБЫ-СЫРЦА . - С .37
Охлажденная рыба, технология, требования к качеству . - С .37-40
Мороженая рыба, технология, требования к качеству . - С .40-44
Фальсификация рыбы-сырца . - С .44-48
ИДЕНТИФИКАЦИЯ СЕВЕРНЫХ ВИДОВ РЫБЫ-СЫРЦА . - С .49
Видовой состав промысловых видов рыб, вылавливаемых промышленным способом в низовьях бассейна р. Енисей . - С .49-57
МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ И ВИДОВАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ РЫБ, ВЫЛАВЛИВАЕМЫХ ПРОМЫШЛЕННЫМ СПОСОБОМ В НИЗОВЬЯХ БАССЕЙНА Р. ЕНИСЕЙ . - С .57
Морфологический определитель промысловых рыб Енисейского севера . - С .57-60
Морфологические признаки представителей семейства осетровых (Acipenseridae) . - С .60-63
Морфологические признаки представителей семейства сиговых (Coregonidae) . - С .63-73
Морфологические признаки представителей семейства корюшковых (Osmeridae) . - С .74-75
Морфологические признаки представителей семейства карповых (Cyprinidae) . - С .75-78
АССОРТИМЕНТНАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ И ИДЕНТИФИКАЦИЯ РЫБЫ-СЫРЦА, ВЫЛАВЛИВАЕМОЙ НА ЕНИСЕЙСКОМ СЕВЕРЕ . - С .78
Виды ассортиментной фальсификации рыбы-сырца . - С .78-84
Видовая идентификация осетровых . - С .84-98
Видовая идентификация сиговых . - С .99-106
Видовая идентификация пересортицы сиговых и корюшковых . - С .106-108
Видовая идентификация пересортицы карповых . - С .108-110
КВАЛИМЕТРИЧЕСКАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ И ИДЕНТИФИКАЦИЯ РЫБЫ-СЫРЦА, ВЫЛАВЛИВАЕМОЙ НA ЕНИСЕЙСКОМ СЕВЕРЕ . - С .111
Виды и способы квалиметрической фальсификации рыбы-сырца . - С .111-117
КВАЛИМЕТРИЧЕСКАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ РЫБЫ-СЫРЦА . - С .117
Идентификация по размерному ряду . - С .117-119
Идентификация доброкачественности охлажденной и мороженой рыбы-сырца . - С .119-133
Идентификация мороженой рыбы-сырца, подвергшейся долгому хранению . - С .134-139
Идентификация массы мороженой рыбы-сырца при увеличении доли снега в транспортной таре и искусственном намораживании ледяной глазури . - С .140
Идентификация многократно размороженной и замороженной рыбы-сырца . - С .141-142
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- рыба-сырец -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ACIPENSERIFORMES -- ACIPENSERIDAE -- ОСЕТРООБРАЗНЫЕ -- SALMONIFORMES -- COREGONIDAE -- СИГОВЫЕ -- CYPRINIFORMES -- CYPRINIDAE -- КАРПОВЫЕ
Аннотация: В монографии приведены данные по морфологии и биохимическому составу промысловых видов рыб. Отражены факторы, способствующие фальсификации рыбы-сырца семейств осетровых, сиговых и карповых. Предложена методика идентификации, основанная на научных сведениях о строении и классификации. Даны подробные приложения, содержащие специфическую терминологию и общие сведения о методах и средствах идентификации рыбы-сырца.


Доп.точки доступа:
Мотовилов, О. К. \рец.\; Рязанова, О. А. \рец.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ОКД/639.2/.3/618114 (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
621470

    Забудько, В. А.
    Ихтиопатология с основами рыбоводства : учебно-методическое пособие для студентов факультета ветеринарной медицины по специальности 1-74 03 02 "Ветеринарная медицина" специализации "Болезни мелких животных и птиц" / В. А. Забудько ; рец.: И. Д. Мурзалиев, А. А. Гнедов ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2019. - 114 с. : рис. - Библиогр.: с. 111-112 (15 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- СЕМЕЙСТВА -- ТАКСОНЫ -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МИКОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- альгеозы -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Описаны анатомические и физиологические особенности рыб, основные виды рыб, выращиваемых в Республике Беларусь. Приведены принципы устройства прудового рыбного хозяйства, технологии разведения и выращивания рыб, а также их основные болезни.


Доп.точки доступа:
Мурзалиев, Илимбек Джолдошбекович (доктор ветеринарных наук ; род. 1955) \рец.\; Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.
619
Г 56


    Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Оценка качества мяса налима (Lota Lota (Linnaeus)) бассейна p. Енисей / А. А. Гнедов // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2020. - № 1(28). - С. 31-39. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАЛИМЫ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ЭКСТЕРЬЕР -- МЯСО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОБРАЗЦЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЕНИСЕЙ -- РЕКИ -- 21-03
Аннотация: Промышленное рыболовство налима в бассейне р. Енисей является перспективным для развития местных продовольственных ресурсов с учетом высокой пищевой и биологической ценности его мяса. Полученные соответствующие количественные оценки рекомендуются для товароведно-технологического сопровождения этой деятельности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
623528

    Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Фенотипические характеристики при проведении экспертизы промысловых видов рыб : монография / А. А. Гнедов ; рец.: О. А. Рязанова, О. К. Мотовилов, М. П. Бабина ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2020. - 259 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 254-257 (56 назв.). - ISBN 978-985-591-105-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ФЕНОТИПЫ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- 20-51
Аннотация: Приведены данные по морфологии и биохимическому составу промысловых видов рыб. Отражены факторы, способствующие фальсификации рыбы-сырца семейств осетровых, сиговых и карповых. Предложена методика идентификации, основанная на научных сведениях о строении и классификации. Даны подробные приложения, содержащие специфическую терминологию и общие сведения о методах и средствах идентификации рыбы-сырца.


Доп.точки доступа:
Рязанова, О. А. \рец.\; Мотовилов, О. К. \рец.\; Бабина, М. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 2
ОКД/639.2/.3/623528/ТВ-Год качества (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/623528/ТВ-Год качества (1), ХР (1)
Найти похожие

12.
639.371
Г 56


    Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Биохимические показатели качества различных тканей и органов осетра сибирского (Acipenser baeri (Brandt)) / А. А. Гнедов // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2022. - № 2(17). - С. 3-7 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСЕТРЫ -- РЫБЫ -- ОСЕТР СИБИРСКИЙ -- ACIPENSER BAERII -- ACIPENSER -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ВИТАМИНЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-05
Аннотация: Приведены результаты биохимических исследований различных тканей и органов сибирского осетра низовий р. Енисей. Установлено, что данная продукция является высококалорийной и хорошо сбалансированной по наличию жизненно необходимых биологически активных веществ, включающих в себя белок, жир, аминокислоты, жирные кислоты, витамины, макро- и микроэлементы.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
619
Г 56


    Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Оценка качества мяса щуки (Esox lucius (Linnaeus)) бассейна p. Енисей / А. А. Гнедов // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2020. - № 1(28). - С. 40-48. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЩУКИ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ЭКСТЕРЬЕР -- МЯСО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОБРАЗЦЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЕНИСЕЙ -- РЕКИ -- 21-03
Аннотация: Промышленное рыболовство щуки в бассейне р. Енисей является перспективным для развития местных продовольственных ресурсов с учетом высокой пищевой и биологической ценности ее мяса. Полученные соответствующие количественные оценки рекомендуются для товаров технологического сопровождения этой деятельности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
637.56'81
Г 56


    Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Анализ показателей качества мяса тайменя (Hucho taimen (Pallas)) низовий бассейна Енисея / А. А. Гнедов // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 2(48). - С. 78-85. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТАЙМЕНИ -- ЛОСОСИ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- ВИТАМИНЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-30
Аннотация: Представлены результаты биохимических исследований мяса тайменя (Hucho taimen (Pallas)). Установлено содержание широкого спектра биологически активных веществ, включающих в себя макро- и микроэлементы, жирные кислоты, аминокислоты и витамины. Определена пищевая ценность мяса тайменя в соответствии с общепринятыми ее составляющими; энергетическая ценность, биологическая ценность, биологическая эффективность, физиологическая ценность.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
621726

   
    Основы зоотехнии. Раздел "Птицеводство" : учебно-методическое пособие для студентов факультета ветеринарной медицины по специальности 1-74 03 02 "Ветеринарная медицина" / Е. А. Капитонова [и др.] ; рец.: А. В. Вишневец, Н. С. Мотузко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра частного животноводства. - Витебск : ВГАВМ, 2019. - 31 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 31 (14 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗООТЕХНИЯ -- С-Х НАУКИ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ПТИЦА -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РЕЖИМ ИНКУБАЦИИ -- ИНКУБАЦИЯ
Аннотация: Составлено в соответствии с учебной программой и написано для изучения на практических занятиях по предмету "Основы зоотехнии" раздела "Птицеводство". Собран и обобщен материал из различных источников литературы.


Доп.точки доступа:
Капитонова, Е. А.; Фурс, Н. Л.; Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Никитина, И. А.; Куртина, В. Н.; Вишневец, А. В. \рец.\; Мотузко, Н. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра частного животноводства
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

16.
623429

    Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Основы зоотехнии : сборник заданий : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Ветеринарная медицина" / А. А. Гнедов, Т. В. Петрукович ; рец.: А. А. Музыка, М. И. Дюба. - Минск : ИВЦ Минфина, 2020. - 211 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 208-209 (13 назв.). - ISBN 978-985-880-050-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗООТЕХНИЯ -- С-Х НАУКИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЕТОДЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- РОСТ -- ЗООТЕХНИЧЕСКИЙ УЧЕТ -- МЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОТБОР -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-46
Аннотация: Включены разнообразные по структуре и сложности типовые задания по зоотехнии, способствующие активному участию обучаемых в учебном процессе. В соответствии с учебной программой задания, предлагаемые в пособии, разделены на отдельные разделы.


Доп.точки доступа:
Петрукович, Т. В.; Музыка, А. А. \рец.\; Дюба, М. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
637.56.04/.07
Г 56


    Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Анализ показателей качества мяса азиатской корюшки (зубастой) (Osmerus Mordax Dentex (mitchill)) бассейна p. Енисей / А. А. Гнедов // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 3(49). - С. 28-35 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРЮШКИ -- РЫБЫ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЕНИСЕЙ -- РЕКИ -- 20-41
Аннотация: Представлены результаты биохимических исследований мяса азиатской корюшки (зубастой) (Osmerus mordax dentex (Mitchill)). Установлено содержание широкого спектра биологически активных веществ, включающих в себя макро- и микроэлементы, жирные кислоты, аминокислоты и витамины. Определена пищевая ценность мяса азиатской корюшки в соответствии с общепринятыми ее составляющими: энергетическая ценность, биологическая ценность, биологическая эффективность, физиологическая ценность.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
639.21
Г 56


    Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Анализ показателей качества и пищевой ценности нельмы (Stenodus leucichthys nelma (Pallas)), вылавливаемой в низовьях акватории реки Енисей / А. А. Гнедов, А. А. Кайзер // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2015. - Том 51, вып. 1, ч. 1. - С. 12-16 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
STENODUS LEUCICHTHYS NELMA -- STENODUS LEUCICHTHYS -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛКОВОСТЬ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ


Доп.точки доступа:
Кайзер, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

19.
637.5'629.4.04/.07
Г 56


    Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Сравнительный анализ показателей качества и пищевой ценности мяса домашних северных оленей в зависимости от половозрастных групп / А. А. Гнедов, А. А. Кайзер, Е. В. Марцеха // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2015. - Том 51, вып. 1, ч. 1. - С. 17-20 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОЛЕНИНА -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛКОВОСТЬ -- КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ


Доп.точки доступа:
Кайзер, А. А.; Марцеха, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

20.
637.56.05/.07
К 15


    Кайзер, А. А.
    Анализ показателей качества и пищевой ценности продукции, получаемой от чира (Coregonus nasus Pallas) речной формы, вылавливаемого в низовьях бассейна р. Енисей / А. А. Кайзер, А. А. Гнедов // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2015. - Том 51, вып. 2. - С. 117-122 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧИР -- COREGONUS NASUS -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЖИРНОСТЬ МЯСА -- БЕЛКОВОСТЬ -- ЗОЛЬНОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-41   41-41 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси