На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (130)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (77)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Гадлевская, Н. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 130
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.3.043.2/А 23
Автор(ы) : Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1949), Кошак Ж. В., Гадлевская Н. Н.
Заглавие : Современные тенденции производства комбикормов для рыб
Коллективы : Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: ИВЦ Минфина, 2023. - Вып. 39. - С. 76-85 (Шифр Ж 121/2023/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.043.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--рыбоводные хозяйства--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--пресноводные рыбы--рыбы--подращивание молоди--кормление--оплата корма--продуктивность--производство комбикормов--комбикорма--концентрированные корма--ресурсосберегающие технологии--технологии--состав кормов--корма для рыб--оптимизация--питательная ценность--содержание питательных веществ--содержание веществ--нии--н-и учреждения--научные исследования--исследования--внедрение достижений--инновации--беларусь--страны мира--24-21
Аннотация: Представлены результаты исследований института в области кормопроизводства за последние 30 лет и направления, по каким проводятся эти исследования. Основным направлением исследований служат исследования по снижению стоимости комбикормов за счет поиска новых отечественных нетрадиционных источников сырья для их производства. Второе направление исследований направлено на снижение удельных затрат при кормлении рыбы. Все проводимые научные исследования направлены на то, чтобы сделать комбикорма высокоэффективными, снизить их цену, и получить рыбопродукцию по доступной для потребителя цене.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621156
Заглавие : Аспекты животноводства и производства продуктов питания : материалы международной научно-практической конференции "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современных технологий продуктов питания, медицины и техники", 28-29 ноября 2017 г.
Выходные данные : пос. Персиановский: Донской ГАУ, 2017
Колич.характеристики :338 с.: рис., табл.
Коллективы : "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современных технологий продуктов питания, медицины и техники", международная научно-практическая конференция (2017;пос. Персиановский) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Донской государственный аграрный университет", ФГБОУ ВО "Ростовский государственный медицинский университет", ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-98252-311-2: Б.ц.
УДК : 636 + 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--новые технологии--технологии--инновации--научные разработки--инновационное развитие--безопасность продуктов питания--качество--развитие отрасли--перспективы развития--международные конференции--конференции--ростовская обл--южный федеральный округ--россия--снг
Содержание : СЕЛЕКЦИЯ, РАЗВЕДЕНИЕ, ГЕНЕТИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Влияние скармливания комплексной пищевой добавки на морфологический состав крови кур-несушек родительского стада/ П. С. Андреев-Чадаев [и др.]. Качество спермы хряков при использовании усовершенствованной ГХЦС-среды и разбавителей зарубежного производства/ Д. М. Богданович, О. И. Гливанская. Технология кормопроизводства и кормления крупного рогатого скота красно-пестрой голштино-фризской породы в колхозе им. Ленина Ново-Кубанского района, Краснодарского края/ О. В. Гартованная, В. В. Колоденская, В. Ф. Жигайлов. Использование молекулярно-генетических методов и новых видов кормовых средств при производстве продукции животноводства/ И. Ф. Горлов [и др.]. Содержание некоторых микроэлементов в кормах СПК ПЗ "Первомайский" Черноземельского района Республики Калмыкия/ Г. Д. Горяев, Н. М. Шидеев. Рост силы пчелиных семей при стимулирующих подкормках с белковыми наполнителями/ А. С. Дегтярь, Р. В. Рубашкин. Зависимость молочной продуктивности коров от продолжительности сервис-периода/ Н. В. Иванова. Эффективность разных видов привязи при привязной системе содержания откормочных бычков/ М. Э. Кебеков [и др.]. Полиморфизм гена лептина у свиней крупной белой породы/ М. А. Колосова, Л. В. Гетманцева, А. В. Радюк. Влияние количества протеина в заменителях цельного молока на продуктивность телят/ А. Н. Кот [и др.]. Эффективность использования в кормлении телят микроэлементов различной формы/ А. Н. Кот [и др.]. Повышение эффективности бардяных рационов молодняка крупного рогатого скота/ А. Н. Кот [и др.]. Профилактика технологического стресса у ягнят кормовой добавкой "Гумилид"/ И. А. Ладыш [и др.]. Генетические маркеры продуктивности свиней/ А. Г. Максимов, Г. В. Максимов, Н. В. Ленкова. Мясо птицы как экологически чистый, диетический продукт питания/ В. Н. Нефедова, С. В. Семенченко, Е. С. Плотникова. Интродукция селекционных линий баранов-производителей цигайской породы в предгорной зоне Республики Крым/ П. С. Остапчук, С. А. Емельянов. Использование биостимуляторов при нагуле молодняка овец калмыцкой курдючной породы/ М. А. Перепелятникова [и др.]. Использование комплекса микроэлементов при откорме молодняка крупного рогатого скота/ П. М. Помпаев [и др.]. Новые комбикорма для карпа/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Вторичные продукты пивоваренного производства в кормлении телят/ В. Ф. Радчиков, B. П. Цай, Е. Е. Дубежинская. Влияние энерго-протеиновых добавок разного состава на продуктивность молодняка крупного рогатого скота/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Повышение продуктивности бычков за счет включения в рацион комбинированных силосов/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Физиологическое состояние и продуктивность бычков при скармливании трепела/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Анализ состава технологического оборудования на различных этапах производства свинины/ И. Ю. Свинарев [и др.]. Морфологический состав потрошеных тушек кур-несушек и цыплят бройлеров/ С. В. Семенченко, В. Н. Нефедова, Е. С. Плотникова. Технология переработки мяса с.-х. животных в колбасно-кулинарные изделия/ С. В. Семенченко, В. Н. Нефедова, Е. С. Плотникова. Разработка компьютерной программы "Оценки репродуктивной ценности свиноматок"/ О. Л. Третьякова, В. С. Бондаренко, М. Ю. Костин. Оценка технологий навозоудаления в свиноводческих предприятиях РФ/ О. Л. Третьякова [и др.]. Использование в свиноводстве экстракта двенадцатиперстной кишки и пробиотиков/ В. В. Федюк, О. В. Михеева, Е. И. Федюк. Влияние минерального питания на продуктивность овец грозненской породы в Республике Калмыкия/ К. Э. Халгаева [и др.]. Повышение кормовой ценности кукурузного силоса/ B. П. Цай [и др.]. Озерные сапропели - хорошая кормовая добавка для молодняка крупного рогатого скота/ B. П. Цай [и др.]. Оптимизация структуры рационов нетелей/ B. П. Цай [и др.]. Эффективность использования ферментов в рационах молодняка уток/ А. С. Чернышков. Анатомическое строение тимуса овцы при использовании биостимулятора/ Н. В. Чопорова, Т. П. Шубина. Микроструктура тимуса овцы при использовании биостимулятора/ Т. П. Шубина, Н. В. Чопорова. ДНК-маркеры в селекции голштинского скота / К. А. Юлдашева, Ш. Д. Михтоджова. ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Актуальность использования натуральных сахарозаменителей в производстве функциональных продуктов питания/ Е. А. Алефиренко [и др.]. Энергетические воздействия, условия и средства подачи энергии рецептурным компонентам теста/ Э. Э. Байрамов. Анализ качества и безопасности рыбных консервов/ Д. Н. Барымов [и др.]. Обзор бактериальных заквасок, используемых в технологии кисломолочных продуктов/ А. В. Беляевская [и др.]. "Яблочный крамбл" - диетический продукт функциональной направленности/ Т. В. Вариводина, М. А. Алексеева. Разработка рецептуры мучных кондитерских изделий с заданными функциональными свойствами/ Т. В. Вариводина, М. А. Алексеева, А. Л. Алексеев. Изучение показателей безопасности булочек слоеных/ А. Н. Власенко, П. В. Скрипин, А. В. Козликин. Перспективы использования макробиотической фитосмеси в производстве функционального кисломолочного продукта/ Р. М. Газиева, В. В. Крючкова, П. В. Скрипин. Органолептическая оценка мясных хлебов с использованием в технологии экстракта пажитника/ Н. В. Даниленко, Е. В. Левковская. Оценка лояльности потребителей к обогащенной пищевыми волокнами продукции/ Н. М. Дерканосова [и др.]. Анализ терминов и определений "ветеринарного надзора и контроля"/ Е. А. Доронин-Доргелинский. Экспертиза качества меда/ Т. О. Жилин [и др.]. Качество и безопасность ветчины/ А. С. Кирилова, И. П. Ермолаев, А. В. Козликин. Качественные характеристики говядины в зависимости от условий предубойного содержания животных/ П. С. Кобыляцкий, А. О. Браженский, А. С. Ивашиненко. Производство комбинированных продуктов животного происхождения с использованием семян овощных культур/ П. С. Кобыляцкий [и др.]. Использование пищевых волокон в производстве мясных продуктов/ П. С. Кобыляцкий, В. В. Симоненко, П. П. Никольский. Влияние предубойных факторов на качественные характеристики шкур крупного рогатого скота/ П. С. Кобыляцкий, П. В. Скрипин. Использование шкурки индейки в производстве мясных продуктов эконом-класса/ П. С. Кобыляцкий [и др.]. К вопросу использования печени индейки в технологии паштета/ П. С. Кобыляцкий [и др.]. Качественные характеристики мясных полуфабрикатов/ А. В. Козликин, Р. М. Саруханян, И. С. Мойсик. Актуальность использования белково-углеводного концентрата в производстве функциональных продуктов/ К. М. Корнейчук, В. В. Крючкова. Инновационные технологии в производстве хлебобулочных изделий: показатели качества и эффективности производства/ Л. Н. Коробова, О. В. Бабаева. Исследование влияния биологически активного комплекса цикория на качество и сроки хранения сосисок/ С. А. Кочеленко, Л. О. Иванова, Ю. О. Иванова. Сравнительная характеристика желирующих веществ используемых в производстве кисломолочных продуктов/ В. Крючкова, С. Н. Белик, И. С. Иванова. Актуальность применения перечной мяты в производстве кисломолочных напитков/ В. В. Крючкова [и др.]. Проблема безопасности морской рыбы при поражении личинками анизакид/ О. И. Лазарева, Т. Н. Сивкова. Разработка технологии производства шоколада с повышенным содержанием белка/ Л. В. Лобашова, К. А. Чепурная. Инновационный подход в производстве мясных полуфабрикатов/ В. Д. Лукьянова, Е. В. Левковская. Разработка рецептуры котлет функционального назначения/ В. Д. Лукьянова, Е. В. Левковская. Повышение качества пшеничного хлеба путем введения добавок, полученных при переработке регионального растительного сырья/ С. А. Мордвинкин, Е. А. Кузнецова. Ультрафильтрационное концентрирование мясокостных бульонов/ А. Н. Поперечный, С. А. Боровков. Исследование потребительских характеристик йогурта с пребиотическим комплексом/ Т. С. Савицкая, В. Ю. Контарева. Актуальность использования фейхоа в качестве функционального ингредиента в технологии кисломолочных продуктов/ Т. С. Савицкая [и др.]. Использование стевии в технологии пюре из плодов кизила и голубики/ Т. С. Савицкая [и др.]. Оценка потребительских свойств сырокопченых колбас в гипермаркете "Магнит Семейный"/ П. В. Скрипин, А. В. Козликин, Д. А. Луценко. Анализ ассортимента и оценка качества колбасных изделий, реализуемых в магазинах Ростовской области/ П. В. Скрипин, А. В. Козликин, А. И. Ярошенко. Комплексные показатели качества кисломолочного продукта, обогащенного пребиотиками/ П. В. Скрипин, В. В. Крючкова, В. Ю. Контарева. Особенности использования белков животного и растительного происхождения в колбасном производстве/ И. В. Сорокин, А. Л. Алексеев. Экспертиза качества и безопасности мармеладных изделий/ П. В. Сухоручко, Л. Н. Борцова. Экспертиза безопасности мясных консервов/ К. А. Шаравлиев [и др.]. Перспективы использования натуральных пищевых красителей в колбасном производстве/ А. В. Шейко, А. Л. Алексеев.
Аннотация: Кратко изложено содержание докладов преподавателей вузов, практикующих специалистов в профессиональной области, студентов, аспирантов, руководителей и практических работников государственных и негосударственных организаций, научных сотрудников, докторантов и других лиц, проявляющих интерес к вопросам инновационного развития животноводства, современных технологий производства продуктов питания, медицины и техники.
Экземпляры :ОКД/636/621156(1)
Свободны : ОКД/636/621156(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Веснік Палескага дзяржаўнага ўніверсітэта. Серыя прыродазнаўчых навук -2018г.,N 2
Интересные статьи :
БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ
Грабовский Н. Б. Выращивание сорго сахарного и кукурузы как биоэнергетических культур в совместных посевах/ Н. Б. Грабовский, Т. А. Грабовская, В. Л. Курило (стр.3-10)
Безрученок Н. Н. Применение биоинсектицида Лепидоцид П против комплекса чешуекрылых вредителей на голубике высокорослой/ Н. Н. Безрученок, С. В. Тыновец (стр.11-18)
Волкова В. В. Методика перманентного проектирования и формирования экологических парков/ В. В. Волкова (стр.19-24)
Ильючик И. А. Изменения протеолитической активности гомогенатов клеток Chlorella vulgaris и функционально-метаболические перестройки культуры при росте в присутствии MnCl2/ И. А. Ильючик, В. Н. Никандров (стр.25-33)
Балаева-Тихомирова О. М. Сезонные изменения азотсодержащих соединений тканей Lymnaea stagnalis и Planorbarius corneus/ О. М. Балаева-Тихомирова, Е. И. Кацнельсон (стр.34-43)
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ
Астренков A. B. Особенности подращивания личинок европейского сома (Silurus glanis, L. 1758) в заводских условиях/ A. B. Астренков, В. В. Ярмош, Н. Н. Гадлевская (стр.44-49)
Дмитрович Н. П. Биохимические показатели крови молоди ленского осетра (Acipenser baeri (Brandt)) при применении суспензии водорослей в качестве биодобавки в комбикорма/ Н. П. Дмитрович (стр.50-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий -2021г.,N 2
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Масанский С. Л. Программы школьного питания как конвергентный опыт: опыт Финляндии (обзор)/ С. Л. Масанский (стр.3-31)
Шингарева Т. И. Сравнительный анализ технологических свойств производственных заквасок для творога, полученных из концентрированных заквасок беспересадочным способом/ Т. И. Шингарева, Т. Л. Шуляк (стр.32-39)
Самуйленко Т. Д. Комплексная оценка качества несладких мучных снеков категории "натуральный продукт"/ Т. Д. Самуйленко [и др.] (стр.40-48)
Масанский С. Л. Нормирование школьного питания на основе педагогической модели питания/ С. Л. Масанский (стр.49-61)
Евтушевская Л. В. Оптимизация технологических параметров получения концентрата сухой картофельной мезги/ Л. В. Евтушевская, З. В. Ловкис (стр.62-71)
Леонтьева С. А. Влияние экстракта бурсы цыплят-бройлеров на цитотоксическую активность и иммунный статус/ С. А. Леонтьева [и др.] (стр.72-80)
Кошак Ж. В. Оценка эффективности нового ферментного комплекса в составе комбикормов для разновозрастного карпа/ Ж. В. Кошак [и др.] (стр.81-90)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Ольшанский А. И. Методика расчета продолжительности сушки в кипящем слое дрожжей и хлеба по обобщенным переменным кинетики процесса/ А. И. Ольшанский, С. В. Жерносек, А. М. Гусаров (стр.91-102)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Ефименко А. Г. Направления повышения эффективности деятельности молокоперерабатывающих предприятий в условиях цифровизации/ А. Г. Ефименко, В. В. Ефимович (стр.103-111)
Волкова Е. В. Рыночные условия формирования и эффективного функционирования плодоовощного подкомплекса Республики Беларусь/ Е. В. Волкова, Н. А. Бондарович (стр.112-119)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2018г.,N 2
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Самуйленко Т. Д. Особенности использования кислотообразующих микроорганизмов для приготовления жидких ржаных полуфабрикатов при различных режимах производства хлеба/ Т. Д. Самуйленко, Т. А. Гуринова, А. В. Акулич (стр.3-10)
Шингарева Т. И. Изучение пищевой и биологической ценности продукта кисломолочного на закваске рисового гриба/ Т. И. Шингарева, А. А. Куприец, Е. С. Гурская (стр.11-14)
Шуляк Т. Л. Создание кисломолочных продуктов с сиропами лекарственных растений/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, Т. И. Шингарева (стр.15-22)
Шингарева Т. И. Исследование способов предварительной обработки молока и режимов созревания на его свойства в сыроделии/ Т. И. Шингарева (стр.23-31)
Скокова О. И. Обоснование рациональных параметров применения трансглутаминазы при производстве сметаны/ О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова (стр.32-37)
Саманкова Н. В. Интенсификация процесса получения сока из ягод черной смородины/ Н. В. Саманкова, Ю. С. Назарова, А. А. Серков (стр.38-42)
Нелюбина Е. В. Использование ферментных препаратов в качестве компонентов биологически активной хлебопекарной смеси/ Е. В. Нелюбина [и др.] (стр.43-48)
Василевская М. Н. Технология производства макаронных изделий из картофельного крахмала/ М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович (стр.49-58)
Кошак Ж. В. Влияние продолжительности хранения экструдированного комбикорма для осетровых рыб на его качество/ Ж. В. Кошак [и др.] (стр.59-64)
Жанабаева К. К. Исследование гранулометрического состава и качества муки из тритикале казахстанской селекции/ К. К. Жанабаева, Н. О. Онгарбаева, Л. В. Рукшан (стр.65-70)
Соловей В. И. Оптимизация процесса созревания зерновых дистиллятов в контакте с подготовленной древесиной дуба белорусского происхождения/ В. И. Соловей [и др.] (стр.71-78)
Моргунова Е. М. Изучение процесса сбраживания сусла из инулин- и крахмалсодержащего сырья при использовании различных рас дрожжей/ Е. М. Моргунова [и др.] (стр.79-85)
Ткаченко Л. М. Деструкция и утилизация полимерной основы упаковочных материалов/ Л. М. Ткаченко [и др.] (стр.86-93)
Шелегова Н. А. Способы выявления фальсификации винодельческой продукции/ Н. А. Шелегова [и др.] (стр.94-98)
Шкабров О. В. Исследование органолептических и микроструктурных показателей свинины с технологическими пороками в процессе автолиза/ О. В. Шкабров [и др.] (стр.99-103)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Шаршунов В. А. Термомеханическая обработка пророщенного зерна ржи в аппарате с закрученными потоками/ В. А. Шаршунов [и др.]
Желудков А. Л. Влияние геометрических параметров ножей на процесс измельчения мясного сырья в куттерах/ А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, К. К. Гуляев (стр.113-119)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Банцевич Е. Е. Нераспределенная прибыль как источник финансовых ресурсов: бухгалтерский и финансовый аспекты/ Е. Е. Банцевич, Е. А. Козлова, Д. А. Пролейчик (стр.120-132)
Демидова Н. И. Средовой подход в педагогике - историографический обзор/ Н. И. Демидова (стр.133-138)
ХРОНИКА
Памяти Талгата Салиховича Хасаншина посвящается (стр.139-140)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Столович В.Н., Гадлевская Н.Н., Лебедева В.А.
Заглавие : Витаминно-минеральная добавка для рыб
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: Сборник трудов/ Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт рыбного хозяйства. - Минск, 2000. - Вып.16. - С.80-81 (Шифр Ж 121/2000/16)
УДК : 639.3.043.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подкормки-корм--комбикорма--концентрированные корма--карп--пресноводные рыбы--сеголетки--рыбы--состав кормов--корма--беларусь--2
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тютюнова М. Н., Столович В. Н., Гадлевская Н. Н., Лебедева В. А., Шашко А. В.
Заглавие : Влияние абиотических факторов водной среды на жизнеспособность растительноядных рыб в раннем онтогенезе
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - Вып. 22. - С.212-219 (Шифр Ж 121/2006/22)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительноядные рыбы--эмбрион--личинки--преимагинальные стадии--водная среда--абиотические факторы--факторы окружающей среды--температурный режим--температура--кислородный режим--диоксид углерода--ph--химические свойства--освещенность--освещение--выживаемость--биологические свойства--эмбриональная смертность--смертность--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Столович В.Н., Скурат Э.К., Гадлевская Н.Н., Дегтярик С.В., Сиволоцкая В.А., Лебедева В.А.
Заглавие : Влияние витаминно-минеральной кормовой добавки на физиологическое состояние нагуливающегося ремонтно-маточного стада карпа
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: Сборник научных трудов/ Научно-исследовательское республиканское унитарное предприятие "БелНИИРХ". - Минск, 2001. - Вып.17. - С.203-208 (Шифр Ж 121/2001/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 591.1 + 639.371.52.043.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбы--кормление--кровь--состав--резистентность организма--беларусь--2--подкормки-корм
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.371.2.034/В 58
Автор(ы) : Гадлевская Н. Н., Сенникова В. Д., Селивончик И. Н., Мамедов Р. А., Тютюнова М. Н., Орлов И. А.
Заглавие : Влияние витаминов Е и С на гематологические показатели и качество половых продуктов производителей осетровых рыб
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2013. - Вып. 29. - С. 117-122: табл. - (Шифр Ж 121/2013/29)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.2.034 + 612.015.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стерлядь--acipenser ruthenus--acipenser--животные-производители--с-х животные--икра--яйцеклетка--оплодотворение--гематологические показатели--физиологические показатели--витамин e--жирорастворимые витамины--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Столович В.Н., Лебедева В.А., Тютюнова М.Н., Гадлевская Н.Н.
Заглавие : Влияние животноводческих стоков на гидрохимический режим рыбоводных прудов
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт рыбного хозяйства. - Минск, 1997. - Вып.15. - С.68-75 (Шифр Ж 121/1997/15)
Примечания : Библиогр.в конце ст.
УДК : 639.311 + 631.8 + 574.626 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--прудовое рыбоводство--сроки внесения удобрений--кормовая база--биогенные вещества--беларусь--внесение удобрений--2--рыбное хозяйство
Аннотация: Результаты исследования по отработке доз и сроков внесения удобрений в рыбоводные пруды.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.371.2.043/В 58
Автор(ы) : Гадлевская Н. Н., Селивончик И. Н., Тютюнова М. Н., Орлов И. А.
Заглавие : Влияние иммуностимуляторов нового поколения (Mix-oil) на жизнестойкость молоди осетровых рыб
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2013. - Вып. 29. - С. 107-116: табл. - (Шифр Ж 121/2013/29)
УДК : 639.371.2.043 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иммуномодуляторы--подращивание молоди--рыбоводство--кормовые добавки--стерлядь--acipenser ruthenus--acipenser--личинки--преимагинальные стадии--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лебедева В.А., Гадлевская Н.Н., Тютюнова М.Н., Столович В.Н.
Заглавие : Влияние обогащенных ферментами комбикормов на рост и физиологическое состояние годовика карпа
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: Сборник научных трудов/ Научно-исследовательское республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства". - Минск, 2002. - Вып.18. - С.44-48 (Шифр Ж 121/2002/18)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.52.043 + 636.085.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стадии развития животных--концентрированные корма--усвоение питательных веществ--ассимиляция--протеиназы--пептидгидролазы--обмен веществ--метаболизм--гематологические показатели--физиологические показатели--ферментные препараты--био-фид вит--энерджекс
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.371.52.07/В 58
Автор(ы) : Гадлевская Н. Н., Воронова Г. П., Астренков А. В., Тютюнова М. Н.
Заглавие : Влияние плотности посадки на интенсивность питания и скорость роста сеголетков карпа
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2012. - Вып. 28. - С. 76-81: рис. - (Шифр Ж 121/2012/28)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.52.07 + 639.371.52.043 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--пресноводные рыбы--выростные пруды--рыбоводные пруды--плотность размещения--кормление--прирост живой массы--живая масса--рыбопродуктивность водоемов--продуктивность--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.371.5.043.2
Автор(ы) : Радько М. М., Столович В. Н., Гадлевская Н. Н., Радько Д. Е.
Заглавие : Влияние посадочного материала карпа на эффективность производства рыбной отрасли
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2011. - № 4. - С. 17-20: табл. (Шифр 980610010656/2011/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.5.043.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводные рыбы--посадочный материал--прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--мальки--стадии развития животных--кормление--комбикорма--концентрированные корма--сеголетки--рыбы--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--беларусь--снг
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по оценке влияния малькового комбикорма на рост и физиологическое состояние выращенных сеголетков. Установлено, что кормление мальков таким кормом в начале сезона обеспечивает более высокий темп роста рыбы. Биохимический и гематологический анализы показали повышенное содержание жира и белка в мышцах, белка - в сыворотке крови, что свидетельствует о высоком уровне физиологического состояния и повышенной зимостойкости опытного сеголетка.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.3.043.2/В 58
Автор(ы) : Кошак Ж. В., Рукшан Л. В., Гадлевская Н. Н., Зенович Н. В., Русина А. Н.
Заглавие : Влияние продолжительности хранения экструдированного комбикорма для осетровых рыб на его качество
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 2(25). - С. 59-64: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.043.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма для рыб--концентрированные корма--комбикорма--качество--характеристики--химический состав--карбоновые кислоты--аминокислоты--жирные кислоты--липиды--витамины--жирорастворимые витамины--технологические процессы--экструзия--сроки годности--сроки--хранение--условия хранения--безопасность--снг--беларусь
Аннотация: Проведен качественный анализ экструдированного комбикорма для осетровых рыб в процессе хранения в течение 1,5; 3 и 5,5 месяцев. Определено изменение содержания сухого вещества, сырого протеина, жира, аминокислотного состава и аминокислотного скора в исследуемом комбикорме в процессе хранения. Изучен жирнокислотный состав комбикормов и его изменение в процессе хранения. Выявлено, что значения кислотного и перекисного числа при хранении комбикорма в течение 1,5; 3 и 5,5 месяцев были ниже нормируемых. Определено изменение температуры, относительной влажности и давления наружного воздуха в весенний, летний и осенний месяцы хранения исследуемого комбикорма в условиях комбикормового завода в г. Жабинка и прослежена их связь с показателями качества комбикорма. Проведено кормление рыбы комбикормом после 5 и 6 месяцев хранения и выявлена их безопасность. Установлено, что сроки годности и хранения экструдированных комбикормов для осетровых рыб равны 4 и 6 месяцев соответственно.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Астренков А. А., Столович В. Н., Гадлевская Н. Н., Тютюнова М. Н.
Заглавие : Влияние разнокачественных кормов на биохимические показатели выращенной рыбы
Место публикации : Молодежь в науке - 2009: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С.292-294. - (Серия аграрных наук) (Шифр 596901)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.043.13 + 636.087.73 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма для рыб--биохимические свойства--свойства--комбикорма--концентрированные корма--карп--пресноводные рыбы--потребительские качества--качество--рыбоводство--рыбное хозяйство--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.371.043.2/В 58
Автор(ы) : Астренков А. В., Радчиков, Василий Федорович, Гадлевская Н. Н., Литвинчук К. Г.
Заглавие : Влияние разных комбикормов на эффективность выращивания карпа
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 140-146: табл. (Шифр Ж 104/2021/56 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.043.2 + 597.551.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--карп--пресноводные рыбы--молодняк--кормление--сроки--корма для рыб--комбикорма--концентрированные корма--рыбопродуктивность водоемов--продуктивность--рентабельность--экономические показатели--оплата корма--экономическая эффективность--беларусь--страны мира--21-51
Аннотация: Перевод трехлетка товарного карпа на кормление малокомпонентными комбикормами с 20 июля и двухлетка с 20 июня обеспечивает рыбопродуктивность на уровне рыбы, потребляющей стандартный комбикорм К-111. За период выращивания критических ситуаций по состоянию прудов не наблюдалось. Установлено, что поштучный выход с нагула по трехлетку составил 85%, среднештучная масса 840 г, по двухлетку - 85-86% и 410-440 г. соответственно, что несколько выше норматива. Рыбопродуктивность опытных прудов в первом варианте по трехлетку, получавшему МКК с 20 июня, была не меньше, чем в контрольном варианте (14,9 ц/га). Прирост двухлетка был на уровне контроля (12,8 и 12,1 ц/га соответственно). Во втором варианте, где двухлетка карпа перевели на МКК только с 20 июля, рыбопродуктивность оказалась выше, чем в контроле. При исследовании в кормлении товарного трехлетки карпа малокомпонентными комбикормами можно получить рентабельность более 50%, двухлетка - 18-20 процентов.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.371.52.043.2/В 58
Автор(ы) : Гадлевская Н. Н., Тютюнова М. Н., Дегтярик С. М., Орлов И. А., Селивончик И. Н.
Заглавие : Влияние содержания уровня липидов в кормах на зимостойкость и физиологическое состояние сеголетков карпа
Коллективы : Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Институт рыбного хозяйства", 2016. - Вып. 32. - С. 86-95: табл. (Шифр Ж 121/2016/32)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.52.043.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--липиды--карп--пресноводные рыбы--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--выживаемость--биологические свойства--сеголетки--рыбы--комбикорма--концентрированные корма--физиологические показатели--физиология животных--беларусь--снг
Аннотация: Изложены результаты применения повышенного количества липидов в рационе сеголетков карпа. Установлено, что обогащение рациона липидами способствует усвоению питательных веществ корма улучшению всех обменных процессов, что отражается в увеличении темпа роста сеголетков, их выживаемости, продуктивности и способствует повышению жизнестойкости его при прохождении зимовки. Выход рыб из зимовки в опытной группе был выше, чем в контрольной на 7,2 % и выше норматива на 1,8 %. Снижение функционального состояния гуморального и противоинвазионного иммунитета у годовиков после зимовки не отмечено.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Столович В.Н., Гадлевская Н.Н., Лебедева В.А., Тютюнова М.Н.
Заглавие : Влияние экзогенных ферментов на усваиваемость комбикормов сеголетками карпов
Место публикации : Стратегия развития аквакультуры в условиях XXI века: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.359-360 (Шифр 581609)
УДК : 639.3.043.2 + 639.215.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводные рыбы--усвояемость--усвоение--корма для рыб--концентрированные корма--обогащение--технологические процессы--производственный опыт--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 121/2008/24
Заглавие : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". Вып. 24
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :506 с
Коллективы : РУП "Институт рыбного хозяйства", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Белорусский государственный университет
ISSN: 2218-7456
Цена : Б.ц.
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси