На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (17)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Боровков, М. Ф.$<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571388
Автор(ы) : Житенко П.В., Боровков М.Ф.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства : Справочник
Выходные данные : Москва: Колос, 1998
Колич.характеристики :335 с
ISBN, Цена 5-10-003361-4: 872500 р.
УДК : 619(035) + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--убой--мясо--туша--инфекционные болезни животных--инвазия--молоко
Аннотация: Порядок организации и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства.
Экземпляры : всего : ОКД/619/571388(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/619/571388(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 531108
Автор(ы) : Житенко П.В., Боровков М.Ф.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства на колхозных рынках : Справочник
Выходные данные : Москва: Росагропромиздат, 1990
Колич.характеристики :143 с
Цена : Б.ц.
УДК : 637 + 619 + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 505101
Автор(ы) : Житенко П.В., Боровков М.Ф., Макаров В.А., Репин В.М., Устименко Л.И.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства : Справочник . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1989
Колич.характеристики :368 с
Цена : Б.ц.
УДК : (035) + 619 + 614.31] + 637
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария --2
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581919
Автор(ы) : Беляков И.М., Василевич Ф.И., Жаров А.В., Коробов А.В., Боровков М.Ф., Бабичев Н.В., Курилова Н.М., Лихотин А.К., Лукьяновский В.А., Елисеев А.Н., Родин В.И., Розовенко М.В., Сидоров М.А., Субботин В.В., Савойский А.Г., Слесаренко Н.А., Уша Б.В., Филиппов Г.Я., Чекмарев А.Д.
Заглавие : Основы ветеринарии : Учебник для студентов высших учебных заведений по специальности 310700 "Зоотехния"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2004
Колич.характеристики :559 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
ISBN, Цена 5-9532-0013-7: 39690 р.
УДК : 619 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экстерьер--продуктивность--патология--анатомия животных--физиология животных--клинические исследования--диагностика--фармакология--болезни животных--внутренние незаразные болезни--незаразные болезни--инфекционные болезни животных--болезни птиц--паразитология--болезни пчел--хирургия--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--содержание животных--гигиена--производство молока--производство с-х продукции--дезинфекция--дезинвазия--дезинсекция--дератизация--законодательство--организационная структура
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585290
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов на продовольственных рынках : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 660400 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" для специальностей 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", 100502 "Ветеринария", 200503 "Стандартизация и сертификация"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2005
Колич.характеристики :465 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 462-465. - Приложения: с. 264-461
ISBN, Цена 5-901065-93-X: 43220 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция сельского хозяйства--ветеринарно-санитарная экспертиза--розничная торговля--внутренний рынок--рынок--санитария--контроль качества--нормативы--виды документов--россия--страны мира
Аннотация: Описан порядок проведения ветсанэкспертизы продуктов на рынках, методы лабораторных анализов. По главам: общие положения о ветсанэкспертизе и госветнадзоре на продовольственных рынках; ветсанэкспертиза мяса, жира, субпродуктов; колбасных изделий, копченостей; молока, молочных продуктов; меда, продуктов пчеловодства; рыбы, рыбных продуктов; растительных продуктов; вин; комбикормов; животных. В приложениях нормативные документы для работников ГЛВСЭ рынков.
Экземпляры :ОКД/619/585290(1)
Свободны : ОКД/619/585290(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586734
Автор(ы) : Авылов Ч. К., Алтухов Н. М., Бойко В. Д., Борисова М. Н., Боровков М. Ф., Брагин Г. И., Гробов О. Ф., Даугалиева Э. Х., Заблоцкий В. Н., Коробов А. В., Коровин Р. Н., Кузнецов Н. И., Кунаков А. А., Кунакова О. И., Ласкавый В. Н., Непоклонова И. В., Никитин И. Н., Рабинович М. И., Самохин В. Т., Семенов Б. С., Семенюта А. Т., Сисягин П. Н., Скира В. Н., Скородумов Д. И., Субботин В. В., Таланов Г. А., Ткачев-Кузьмин А. В., Туник А. Н., Туркевич В. В., Уша Б. В., Филоненко А. И., Шипилов В. С., Юров К. П., Ямов В. З.
Заглавие : Справочник ветеринарного врача
Выходные данные : Москва: КолосС, 2006
Колич.характеристики :735 с
Примечания : Предм. указ.: с. 726-733
ISBN, Цена 5-9532-0351-9: 63000 р.
УДК : 619 + (035) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--инфекционные болезни животных--отравления--внутренние незаразные болезни--паразитарные болезни животных--зоогигиена--профилактика--диагностика--лечение--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--законодательные акты--законодательство--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира
Аннотация: Клиническая диагностика, лечение, профилактика болезней животных. Законодательные акты по вопросам ветсанэкспертизы.
Экземпляры :ОКД/619/586734(1)
Свободны : ОКД/619/586734(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587385
Автор(ы) : Аганин А. В., Береза И. Г., Бойков Ю. И., Боровков М. Ф., Бурков В. И., Джексембиев Д. Б., Елемесов К. Е., Житенко П. В., Ибрагимов Х. С., Ильясов Б. К., Кирикбаев С. К., Кожевников Е. М., Кравцив Р. И., Косенко Г. Н., Кравченко И. М., Микитюк П. В., Майканов Б. С., Махышев Т. А., Макаров В. А., Роговский П. Я., Серко А. С., Сагимбеков М. Б., Сутбаев С. А., Турсункулов Ш. Ж., Телеугалиев Т. М., Фролов В. П., Шуклин Н. Ф.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза, стандартизация и сертификация продуктов : в 2 т. Т. 1 : Общая экспертиза, стандартизация и сертификация продуктов с основами технологии и гигиены производства, консервирования и хранения . -Изд. 3-е
Выходные данные : [Алматы]: КомСнаб, 2005
Колич.характеристики :436 с.: рис., табл., фото
Коллективы : Общественная академия сельскохозяйственных наук
Примечания : Алф. указ.: с. 429-431. - Приложения: с. 418-428
ISBN, Цена 9965-9164-2-Х: 61500 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--качество с-х продукции--качество--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--продукция растениеводства--качество продуктов питания--контроль качества--санитария--микробиологические исследования--исследования--мясо--продукты питания--мясные продукты--молоко--яйца--экологически безопасная продукция--лабораторные методы--методы--химический состав--органолептические показатели--органолептическая оценка--микробиологические исследования--исследования--пищевая ценность--биологическая ценность--экологически безопасная продукция--консервирование--технологические процессы--хранение--выделка пушно-мехового сырья--технологические процессы--казахстан--снг
Экземпляры :ОКД/619/587385(1)
Свободны : ОКД/619/587385(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589381
Автор(ы) : Боровков М. Ф., Фролов В. П., Серко С. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Ветеринария"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2007
Колич.характеристики :447 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 443
ISBN, Цена 978-5-8114-0733-0: 62040, 53989, р.
УДК : 619 + 614.31 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--ветеринарно-санитарное состояние--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--убойные животные--убойные цеха--цеха--предубойная выдержка--убой--первичная обработка--обработка--продукты убоя--продукция животноводства--клеймо--мечение животных--мясо--мясные продукты--продукты питания--скоропортящиеся продукты--консервирование--технологические процессы--контроль качества--россия--страны мира
Аннотация: Ветеринарно-санитарные требования к перевозке и первичной переработки животных, методика предубойного исследования и послеубойной ветсанэкспертизы туш и внутренних органов. Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных заболеваниях, основы переработки и гигиены других продуктов животного происхождения.
Экземпляры : всего : ОКД/619/589381(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/619/589381(1), ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589957
Автор(ы) : Никульников В. С., Кретинин В. К.
Заглавие : Биотехнология в животноводстве : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110401 - Зоотехния
Выходные данные : Москва: Колос, 2007
Колич.характеристики :534 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 532-533
ISBN, Цена 978-5-10-003966-2: 32160 р.
УДК : 636/639 + 606 + 664 + 637 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--звероводство--козоводство--кролиководство--овцеводство--птицеводство--пчеловодство--свиноводство--рыбоводство--рыбное хозяйство--пищевая биотехнология--пищевая промышленность--промышленность--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукты питания--пищевые токсикоинфекции--болезни человека--отравления--россия--страны мира
Аннотация: Основы скотоводства, свиноводства, овцеводства, козоводства, птицеводства, кролиководства, звероводства, пчеловодства, рыбоводства. Влияние микроорганизмов на качество пищевых продуктов (мяса и мясопродуктов, молока и молокопродуктов, продуктов пчеловодства и рыбопродуктов). Пищевые отравления и инфекционные болезни, передающиеся человеку при употреблении таких продуктов.
Экземпляры :ОКД/636/589957(1)
Свободны : ОКД/636/589957(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598983
Автор(ы) : Боровков М. Ф., Фролов В. П., Серко С. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Ветеринария» . -Изд. 3-е, доп. и перераб.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2010
Колич.характеристики :475 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 464-467
ISBN, Цена 978-5-8114-0733-0: 99800, 146200, р.
УДК : 619 + 614.31 + 637 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--убойные животные--убой--производство мяса--производство с-х продукции--продукты убоя--качество с-х продукции--качество продукции--россия--страны мира
Аннотация: Ветеринарно-санитарные требования к перевозке и первичной переработке животных, приведена методика предубойного исследования и послеубойной ветсанэкспертизы туш и внутренних органов. Дана ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных заболеваниях, основы переработки и гигиены других продуктов животного происхождения. Освещены вопросы экспертизы молока, яиц, рыбы, мяса морских животных, растительных пищевых продуктов и меда. Изложены правила контроля пищевых продуктов растительного и животного происхождения на продовольственных рынках.
Экземпляры : всего : ОКД/619/598983(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/619/598983(1), ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606071
Автор(ы) : Серегин И. Г., Боровков М. Ф., Карелина Е. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов
Выходные данные : Москва: ЛИБРОКОМ, 2013
Колич.характеристики :453 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 448-453. - Приложения: с. 411-447
ISBN, Цена 978-5-397-03486-9: 318000 р.
УДК : 614.31 + 636.085.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--кормовые добавки--оценка качества--оценка--безвредность--качество--токсичность--биологические свойства--сертификация--с-х животные--рыбы--декоративные птицы--используемые животные--подготовка кормов к скармливанию--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--микотоксикозы--кормовые отравления--качество воды
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О КОРМАХ И КОРМОВЫХ ДОБАВКАХ ; Классификация кормов и кормовых добавок ; Кормовая ценность и переваримость кормов ; Структура и оборудование лаборатории контроля кормов ; Порядок отбора проб кормов и кормовых добавок для лабораторных исследований ; Ветеринарно-санитарные требования к складам и хранилищам различных кормов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГРУБЫХ И СОЧНЫХ КОРМОВ ; Ветеринарно-санитарные требования к производству грубых и сочных кормов ; Ветсанэкспертиза и оценка качества грубых и сочных кормов ; Определение доброкачественности и оценка грубых и сочных кормов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕРНОВЫХ И КОМБИНИРОВАННЫХ КОРМОВ ; Краткая характеристика и классификация зерновых кормов ; Ветсанэкспертиза и оценка качества зерновых кормов ; Причины порчи зерна ; Краткая характеристика и классификация комбинированных кормов ; Ветсанэкспертиза сырьевых компонентов и готовых комбикормов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ИЗ ОТХОДОВ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов молочных предприятий ; Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов мукомольного производства ; Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов масличного производства ; Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов сахарного, крахмального и бродильного производств ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА ; Краткая характеристика кормов микробиологического синтеза ; Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов микробного происхождения ; Методы лабораторного анализа кормов микробного происхождения ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СУХИХ ЖИВОТНЫХ КОРМОВ ; Ветеринарно-санитарные требования при сборе и переработке биологических отходов ; Краткая ветеринарно-санитарная характеристика СЖК ; Методы лабораторного исследования сухих животных кормов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ДЛЯ ПЛОТОЯДНЫХ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ И НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Ветеринарно-санитарные требования к кормам для плотоядных пушных зверей ; Ветеринарно-санитарные нормы качества комбикормов для плотоядных пушных зверей ; Ветсанэкспертиза сухих промышленных кормов для непродуктивных животных ; Ветсанэкспертиза консервированных промышленных кормов для непродуктивных животных ; Порядок обезвреживания мясных кормов для плотоядных животных ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ДЛЯ ПРУДОВЫХ РЫБ ; Общая характеристика прудовых рыбных хозяйств ; Основные показатели доброкачественности кормов для прудовых рыб ; Ветсанэкспертиза и оценка кормов для прудовых рыб ; Методы лабораторных исследований кормов для прудовых рыб ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ДЛЯ ДОМАШНИХ КЛЕТОЧНЫХ ДЕКОРАТИВНЫХ ПТИЦ ; Корма растительного происхождения ; Корма животного происхождения ; Минеральные подкормки ; Готовые промышленные корма ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЕЗВРЕДНОСТИ И ТОКСИЧНОСТИ КОРМОВ В ОПЫТАХ НА ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ И ИНФУЗОРИЯХ ; Определение общей токсичности кормов на кроликах и мышах ; Определение безвредности зерновых кормов и комбикормов на рыбках-гуппи ; Определение токсичности культур грибов на парамециях ; Определение безвредности кормов на простейших (стилонихиях и колподах) ; Определение безвредности кормов на инфузориях (тетрахимена пириформис) ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОРМОВЫХ ДОБАВОК ; Общие сведения о кормовых добавках ; Отбор проб и методы испытания кормовых добавок ; СЕРТИФИКАЦИЯ КОРМОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК ; Общие требования при сертификации кормов ; Порядок проведения сертификации кормов ; Основные документы по сертификации кормов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ХРАНЕНИИ И ПОДГОТОВКЕ КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ ; Ветеринарно-санитарные требования при хранении кормов ; Ветеринарно-санитарные требования при подготовке кормов к скармливанию ; Основные нормативные документы по производству и контролю кормов ; Предельно-допустимые уровни различных вредных веществ в кормах и кормовых добавках ; Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию кормов для животных и птицы ; Порядок обезвреживания и использования некондиционных кормов для животных и птицы ; Ветеринарно-санитарные требования при утилизации и уничтожении токсичных кормов ; МИКОТОКСИКОЗЫ И ДРУГИЕ КОРМОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Общие сведения о вредных веществах в кормах ; Определение микотоксинов в кормах ; Использование кормов при поражении микромицелиями ; Отравление кормами, содержащими ядовитые вещества ; Отравления ядовитыми растениями в кормах ; Отравления агрохимикатами в кормах ; Отравления испорченными кормами ; Влияние почвенных аномалий в биогеохимических провинциях на качество кормов и здоровье животных ; Кормовой травматизм ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ВОДЫ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ; Общие сведения о питьевой воде ; Ветеринарно-санитарные требования к воде для животных ; Лабораторный контроль воды
Аннотация: Отражена характеристика и классификация кормов, порядок отбора проб для исследования, порядок проведения ветсанэкспертизы и оценки различных кормов и кормовых добавок, сертификация кормов и кормовых добавок, подготовка кормов к скармливанию, а также болезни животных, возникающие при использовании недоброкачественных или некондиционных кормов, кроме того, в пособии представлены нормы и предельно допустимые уровни вредных веществ в кормах для продуктивных и непродуктивных животных, птицы и рыбы.
Экземпляры :ОКД/636.085/606071(1)
Свободны : ОКД/636.085/606071(1)
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Ветеринария и кормление -2014г.,N 4
Интересные статьи :
Гулюкин М. И. 85 - прекрасный возраст!/ М. И. Гулюкин, К. П. Юров, А. М. Гулюкин (стр.4-5)
Калугин В. В. У истоков возникновения древнего животноводства и древней ветеринарии/ В. В. Калугин (стр.6-9)
Шкуратова И. А. Использование современных методов биохимического анализа крови для диагностики заболеваний гепатобилиарной системы у крупного рогатого скота/ И. А. Шкуратова, М. В. Ряпосова, А. И. Белоусов (стр.10-11)
Касумов М. К. Антигенное воздействие на регионарные лимфоузлы молочных желез высокопродуктивных коров перед лактацией/ М. К. Касумов, В. Г. Скопичев, Н. С. Дмитриева (стр.12-13)
Медведев А. Ю. Эффективность разных типов рационов бычков при круглогодичном использовании консервированных кормов/ А. Ю. Медведев (стр.14-15)
Долецкий С. П. Биохимические изменения крови лактирующих коров при нарушении минерального обмена веществ/ С. П. Долецкий (стр.16-17)
Иванов Е. А. Применение премикса "Биолеккс" и бентонитовой глины в кормлении лактирующих коров/ Е. А. Иванов, О. В. Иванова, М. М. Филипьев (стр.18-19)
Павленко Г. И. Влияние некоторых видов удобрений на содержание нитратов в почве и их миграцию в системе "почва-растение"/ Г. И. Павленко [и др.] (стр.20-21)
Савченкова И. П. Моделирование пореза и ожога в культуре клеток для оценки регенерационных способностей трех препаратов/ И. П. Савченкова [и др.] (стр.22-23)
Прокофьева Г. Н. Комплексное влияние микроэлементарных препаратов на воспроизводительные качества свиноматок и увеличение приростов у поросят/ Г. Н. Прокофьева, И. В. Ликучева (стр.24-25)
Некрасов Р. В. Влияние пробиотического препарата на основе штамма Lactobacillus paracasei В-6253 на естественную резистентность организма и биохимические показатели крови при доращивании свиней/ Р. В. Некрасов [и др.] (стр.26-28)
Толстых Н. А. Разработка внешнего контроля на основе гена авидина птиц для полимеразной цепной реакции в режиме реального времени/ Н. А. Толстых [и др.] (стр.28-29)
Трухина Т. И. Влияние цеолитов на иммунный статус организма цыплят-бройлеров в эксперименте/ Т. И. Трухина, М. Г. Гамидов (стр.30-31)
Заремба А. В. Низкотемпературное консервирование вируса герпеса птиц в условиях жидкого азота/ А. В. Заремба [и др.] (стр.32-33)
Карулин П. К. Ветеринарно-санитарная оценка мяса цыплят-бройлеров при применении кормовой добавки "Абиопептид"/ П. К. Карулин, М. Ф. Боровков, С. В. Редькин (стр.34-35)
Пономаренко Ю. А. Влияние ЭДТА и ЭДТА железо З-комплексном мононатриевой соли на продуктивность кур-несушек и накоплении железа в курином яйце/ Ю. А. Пономаренко (стр.36-37)
Базарбаев С. Б. Контроль фитотоксинов в морепродуктах/ С. Б. Базарбаев, В. И. Белоусов (стр.38-39)
Оленович Е. И. Сравнение акарицидного действия In Vitro некоторых пиретроидов в отношении ушного чесоточного кроличьего клеща Psoroptes Cuniculi Delafond, 1859/ Е. И. Оленович [и др.]
Бученова А. В. Нефротоксиканты и ускоренные методы их определения в кормах для собак/ А. В. Бученова [и др.] (стр.42-43)
Халилова Г. Р. Раннее развитие дисплазии тазобедренного сустава у собак/ Г. Р. Халилова, Ю. И. Филиппов (стр.44)
О государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов (стр.45)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610343
Автор(ы) : Магомедов М. Ш., Симонов Г. А., Никульников В. С.
Заглавие : Биотехнология продукции животноводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110401 - Зоотехния . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Махачкала, 2011
Колич.характеристики :501 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 498-500
ISBN, Цена 978-5-10-003966-2: Б.ц.
УДК : 636 + 637.05 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество продуктов питания--качество--микробиологическая чистота--безопасность для здоровья--безопасность--безопасность продуктов питания--пищевые токсикоинфекции--отравления--санитария--гигиена--пробиотики--бад--россия--страны мира
Содержание : ОСНОВЫ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Скотоводство ; Свиноводство ; Овцеводство ; Козоводство ; Птицеводство ; Кролиководство ; Звероводство ; Пчеловодство ; Рыбоводство ; БИОТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Мясо и мясопродукты ; Источники обсеменения мяса и мясопродуктов ; Биотехнологические процессы, протекающие в мясе при разных видах его хранения ; Виды порчи мяса ; Биотехнология колбасных изделий ; Биотехнология мясных консервов ; Молоко и молочные продукты ; Биотехнологические процессы, протекающие в молоке ; Молочные продукты ; Биотехнология масла ; Биотехнология сыров ; Биотехнология молочных консервов и мороженого ; Биотехнология яиц ; Биотехнология продуктов пчеловодства ; Биотехнология рыбных продуктов ; Биотехнология кожемехового сырья ; Пищевые отравления, связанные с употреблением мясных и молочных продуктов ; Инфекционные болезни, передающиеся человеку при употреблении мясных и молочных продуктов ; Основы санитарии на предприятиях молочной и мясной промышленности ; Пробиотики ; Тесты к книге «Биотехнология продукции животноводства»
Аннотация: Изложены сведения по основам животноводства (скотоводство, свиноводство, овцеводство, козоводство, птицеводство, кролиководство, звероводство. пчеловодство, рыбоводство), рассмотрено влияние микроорганизмов на качество пищевых продуктов (мясо и мясные продукты, молоко и молочные продукты, продукты пчеловодства и рыбопродукты), охарактеризованы пищевые отравления, а также инфекционные болезни, передающиеся человеку при употреблении вышеуказанных продуктов. Представлены основы промышленной гигиены и санитарии на предприятиях по переработке сырья и продуктов животного происхождения, а также организация микробиологического контроля производства продуктов. Дано понятие о пробиотиках и механизме их действия.
Экземпляры :ОКД/637/610343(1)
Свободны : ОКД/637/610343(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610444
Автор(ы) : Боровков М. Ф., Фролов В. П., Серко С. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Ветеринария" . -4-е изд., стереотип
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2013
Колич.характеристики :475 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 464-467
ISBN, Цена 978-5-8114-0733-0: 616000 р.
УДК : 637 + 664 + 619 + 614.31 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--продукты убоя--продукция животноводства--мясо--продукты питания--убой--послеубойная обработка--обработка туш--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--с-х животные--инфекционные болезни животных--интоксикация--паразитарные болезни животных--незаразные болезни--морепродукты--консервирование--колбасные изделия--скоропортящиеся продукты--молоко--молочные продукты--субпродукты--яйца--продукция птицеводства--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--мед--контроль качества--россия--страны мира
Содержание : История развития и становления боенского дела и отечественной ветеринарно-санитарной экспертизы ; УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ; Категории убойных животных ; Определение упитанности ; ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ НА БОЕНСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Способы транспортировки ; Ветеринарно-санитарные мероприятия на транспорте ; ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИВОТНЫХ НА МЯСО ; Значение боенских предприятий ; Требования к постройке и производственным цехам ; Типы боенских и мясоперерабатывающих предприятий ; Мясокомбинаты ; Хладобойни ; Бойни ; Скотоубойные пункты и убойные площадки ; Мясоперерабатывающие заводы ; Специализированные боенские предприятия ; Санитарно-гигиенические требования к производственным цехам и оборудованию боенских предприятий ; ПРЕДУБОЙНЫЙ РЕЖИМ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Помещения для предубойного содержания ; Прием животных и ветеринарный осмотр ; Подготовка животных к убою ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ ; Убой животных ; Разделка и обработка туш ; Разделка туш крупного рогатого скота ; Разделка туш свиней ; Выход продуктов убоя ; Убой и переработка сельскохозяйственной птицы ; Приемка и предубойное содержание ; Первичная переработка птицы ; Убой и переработка кроликов ; Приемка и предубойное содержание кроликов ; Убой кроликов и разделка тушек ; ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО ОСМОТРА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ; Общие положения ; Лимфатическая система ; Особенности топографии лимфатических узлов у разных видов животных ; Порядок ветеринарно-санитарного осмотра туш и внутренних органов ; Оснащение рабочего места ветсанэксперта ; Регистрация результатов ветеринарно-санитарного осмотра ; Уничтожение и утилизация трупов животных и ветеринарных конфискатов ; ВЕТЕРИНАРНОЕ КЛЕЙМЕНИЕ ; Общие положения ; Порядок клеймения мяса и субпродуктов ; Ветеринарные клейма и штампы ; УЧЕНИЕ О МЯСЕ ; Морфологический состав мяса ; Химический состав ; Особенности мяса сельскохозяйственной птицы ; Физико-коллоидная структура мяса ; Ферментация (созревание) мяса ; Товароведение мяса ; Разделка туш ; ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Загар мяса ; Гниение мяса ; Плесневение мяса ; Ослизнение мяса и образование сухого налета ; Свечение (фосфоресценция) мяса ; Изменение цвета мяса ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при изменениях, имеющих санитарное значение ; Липохроматоз ; Меланоз ; Мясо незрелых животных ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МЯСА ; Органолептические показатели ; Анатомо-морфологические параметры ; Физико-химические показатели ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ ; Сибирская язва ; Туберкулез ; Бруцеллез ; Листериоз ; Туляремия ; Лептоспироз ; Ящур ; Оспа ; Бешенство ; Столбняк ; Ку-лихорадка ; Пастереллез ; Паратуберкулез ; Псевдотуберкулез ; Некробактериоз ; Злокачественная катаральная горячка ; Перипневмония крупного рогатого скота (контагиозная плевропневмония) ; Актиномикоз ; Рожа свиней ; Чума свиней (классическая чума свиней) ; Африканская чума свиней ; Болезнь Ауески (ложное бешенство) ; Атрофический ринит свиней ; Вирусный гастроэнтерит свиней ; Везикулярная болезнь свиней ; Инфекционный энцефаломиелит свиней (болезнь Тешена) ; Отечная болезнь поросят ; Сап ; Инфекционный энцефаломиелит лошадей ; Лейкоз ; Эмфизематозный карбункул ; Злокачественный отек ; Брадзот овец ; Парагрипп крупного рогатого скота ; Вирусная диарея крупного рогатого скота ; Инфекционный ринотрахеит крупного рогатого скота ; Чума крупного рогатого скота ; Аденоматоз легких ; Стахиботриотоксикоз ; Аспергиллез (пневмомикоз) ; Сепсис ; ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ И ТОКСИКОЗЫ ; Пищевые токсикоинфекции сальмонеллезной этиологии ; Краткая историческая справка ; Характеристика бактерий рода Salmonella ; Патогенность бактерий рода сальмонелла для животных ; Патогенность бактерий рода сальмонелла для человека ; Эпидемиология пищевых сальмонеллезов ; Профилактика пищевых сальмонеллезов ; Пищевые токсикоинфекции, вызываемые условно-патогенной микрофлорой ; Общая характеристика условно-патогенной микрофлоры ; Патогенность ; Эпидемиология и профилактика ; Пищевые токсикозы стафилококковой и стрептококковой этиологии ; Общая характеристика и патогенность ; Эпидемиология и профилактика ; Пищевой токсикоз, вызываемый Cl. botulinum ; Токсинообразование ; Ботулизм у человека ; Роль некоторых пищевых продуктов в возникновении токсикозов ; Пищевые заболевания, вызываемые Cl. perfringens ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ИНВАЗИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ ; Инвазионные болезни, передающиеся человеку через продукты убоя животных ; Трихинеллез ; Цистицеркоз свиней ; Цистицеркоз крупного рогатого скота ; Токсоплазмоз ; Саркоцистоз ; Спарганоз ; Лингватулез ; Инвазионные болезни животных, встречающиеся у человека, но не передающиеся ему через продукты убоя ; Эхинококкоз ; Альвеококкоз ; Фасциолез ; Дикроцелиоз ; Трихомонозы ; Ценуроз мозга ; Инвазионные болезни, присущие только животным ; Диктиокаулез ; Метастронгилез свиней ; Аскаридоз свиней ; Неоаскаридоз жвачных ; Стронгилятозы жвачных ; Парамфистоматозы ; Мониезиозы ; Цистицеркоз овец и коз ; Цистицеркоз оленей ; Цистицеркоз кроликов и зайцев ; Цистицеркоз тонкошейный ; Пироплазмидозы 2; Эймериозы ; Гиподерматоз крупного рогатого скота ; Эдемагеноз северных оленей ; Эстроз овец ; Ламинозиоптоз ; Случная болезнь ; Сетариоз ; Альфортиоз ; Онхоцеркозы ; Параскаридоз ; Саркоптоидозы ; Поражение туш личинками мясных мух ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ БОЛЕЗНЯХ НЕЗАРАЗНОЙ ЭТИОЛОГИИ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ОТРАВЛЕНИЯХ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ РАДИАЦИОННЫХ ПОРАЖЕНИЯХ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ КРОЛИКОВ И НУТРИЙ ; Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя кроликов ; Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя нутрий ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШЕК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ ЖИВОТНЫХ ПРИ ВЫНУЖДЕННОМ УБОЕ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА ДИКИХ ПРОМЫСЛОВЫХ ЖИВОТНЫХ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ ; Способы и правила добычи ; Морфологический и химический состав мяса ; Особенности ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов ; Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя диких животных ; Охрана окружающей среды и дикой фауны в местах промысла ; СПОСОБЫ И РЕЖИМЫ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ УСЛОВНО ГОДНОГО МЯСА ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА РЫБЫ, МЯСА МОРСКИХ МЛЕКОПИТАЮЩИХ И БЕСПОЗВОНОЧНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Общие сведения ; Химический состав мяса рыб ; Ядовитые рыбы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза свежей пресноводной рыбы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной рыбы при инфекционных болезнях ; Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной рыбы при инвазионных болезнях ; Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной вяленой, соленой, сушеной, копченой рыбы и рыбных продуктов ; Экспертиза соленой рыбы ; Экспертиза вяленой и сушеной рыбы ; Экспертиза копченой рыбы ; Экспертиза рыбных консервов ; Экспертиза рыбных пресервов ; Оценка рыбы и рыбных продуктов с наличием остаточных количеств пестицидов и других токсических веществ ; Ветеринарно-санитарная экспертиза морской рыбы и морской икры ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса морских млекопитающих и беспозвоночных животных ; Сырье морских млекопитающих и его использование ; Ветсанэкспертиза туш и органов морских млекопитающих ; Ветсанэкспертиза мяса беспозвоночных животных ; Исследование раков на свежесть ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, ГИГИЕНА КОНСЕРВИРОВАНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Консервирование мяса низкой температурой ; Краткие сведения об источниках холода ; Ветеринарно-санитарный надзор и экспертиза мяса на холодильниках ; Дезинфекция и дератизация на холодильниках ; Консервирование мяса и мясных продуктов высокой температурой ; Ветеринарно-санитарная экспертиза при производстве консервов и готовой продукции ; Консервирование мяса поваренной солью ; Новые методы консервирования ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОЛБАС, ВЕТЧИННО-ШТУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Сырье и материалы ; Технология производства вареных колбас ; Технология производства полукопченых колбас ; Технология производства варено-копченых колбас ; Технология производства сырокопченых колбас ; Ливерные колбасы ; Зельцы ; Технология производства студней ; Технология производства копченостей ; Посол мясопродуктов ; Ветеринарно-санитарная экспертиза колбас и копченостей ; ТРАНСПОРТИРОВКА СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ ; Организация перевозок скоропортящихся продуктов животного происхождения ; Виды транспортных средств и требования, предъявляемые к ним ; Железнодорожный холодильный транспорт ; Автомобильный холодильный транспорт ; Водный холодильный транспорт ; Контейнеры для скоропортящихся грузов ; Воздушный холодильный транспорт ; Правила погрузки скоропортящихся продуктов в рефрижераторные и изотермические вагоны ; Условия и допустимые сроки транспортировки скоропортящихся продуктов ; Документация на продукты, подлежащие транспортировке ; Ветеринарно-санитарный контроль на холодильном транспорте ; ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА ; Пищевое значение молока и молокообразование ; Химический состав молока ; Физико-химические свойства молока ; Значение составных частей молока в технологии производства молочных продуктов ; Бактерицидные свойства молока и их использование в производстве ; Молоко других сельскохозяйственных животных и его рациональное использование ; Влияние различных факторов на молочную продуктивность, химический состав и свойства молока ; Санитарно-гигиенические условия получения доброкачественного молока и его хранение на ферме ; Пороки молока ; Источники микробного обсеменения молока ; Влияние антибиотиков, пестицидов и других ингибиторов на качество, пищевую ценность и технологические свойства молока ; Требования, предъявляемые к молочной посуде и инвентарю, мойка и дезинфекция ; Личная гигиена работников ферм ; Требования и нормы к заготовляемому молоку ; Ветеринарно-санитарная экспертиза молока больных животных ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА СУБПРОДУКТОВ, ПИЩЕВОГО ЖИРА, КИШЕЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КРОВИ, ЭНДОКРИННОГО, КОЖЕВЕННО-МЕХОВОГО И ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ ; Субпродукты ; Пищевые жиры ; Кишечное сырье ; Кровь ; Эндокринное сырье ; Кожевенно-меховое и техническое сырье ; Ветеринарно-санитарные требования при заготовке и транспортировке кожевенно-мехового и технического сырья животного происхождения ; Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям по переработке технического сырья, утилизационным предприятиям и складам ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; Яйца как возможный источник инфекционных болезней животных и человека ; Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц и яичных продуктов ; САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Пищевая ценность растительных продуктов ; Корнеклубнеплоды ; Овощи ; Фрукты ; Ягоды ; Санитарная экспертиза сушеных корнеклубнеплодов, овощей, фруктов и ягод ; Санитарная экспертиза квашеных, соленых, маринованных и мороженых овощей, фруктов и ягод ; Санитарная экспертиза бобов ; Санитарная экспертиза грибов ; ЭКСПЕРТИЗА МЕДА ; Химический состав ; Классификация меда ; Правила доставки и отбор средней пробы ; Методы исследований ; Органолептический метод ; Лабораторные методы ; Определение падевого меда ; Определение фальсификации меда ; ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ ; СЕРТИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Сущность сертификации ; Правовые основы сертификации в РФ ; Российские системы сертификации ; Система обязательной сертификации ; Система добровольной сертификации
Аннотация: Изложены ветеринарно-санитарные требования к перевозке и первичной переработке животных, приведена методика предубойного исследования и послеубойной ветсанэкспертизы туш и внутренних органов. Дана ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных заболеваниях, основы переработки и гигиены других продуктов животного происхождения. Освещены вопросы экспертизы молока, яиц, рыбы, мяса морских животных, растительных пищевых продуктов и меда. Изложены правила контроля пищевых продуктов растительного и животного происхождения на продовольственных рынках.
Экземпляры :ОКД/619/610444(1)
Свободны : ОКД/619/610444(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614420
Автор(ы) : Чебакова Г. В., Зачесова И. А.
Заглавие : Оценка качества молока и молочных продуктов : учебно-методическое пособие : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 36.03.02 Зоотехния (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2015
Колич.характеристики :181 с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 177-179. - Приложения: с. 155-176
ISBN, Цена 978-5-16-010352-5 (print): 151200 р.
ISBN, Цена 978-5-16-102325-9 (online): Б.ц.
УДК : 637.1/.3.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--приемка--технологические процессы--взятие проб--методика--техника безопасности--безопасность труда--оценка качества--органолептические показатели--микробиологическая чистота--жирность молока--белковость молока--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--питьевое молоко--кисломолочные продукты--сметана--творог--сливочное масло--полутвердые сыры--сыры--исследования
Содержание : Правила техники безопасности. Правила приемки и методы отбора проб молока и сливок. Требования, предъявляемые к молоку сырому в соответствии с нормативной документацией ; Оценка качества молока по органолептическим показателям, плотности, содержанию жира и сухих веществ ; Определение массовой доли белков, углеводов, кальция и витамина C в молоке ; Определение бактериальной обсемененности и количества соматических клеток в молоке. Контроль пастеризации молока ; Определение кислотности, степени чистоты молока, ингибирующих веществ и антибиотиков ; Определение натуральности молока ; Экспертиза молока при различных заболеваниях животных ; Устройство и принцип действия сепаратора. Нормализация молока ; Правила приемки, методы отбора проб молочных продуктов и подготовка их к анализу ; Экспертиза питьевого молока ; Экспертиза жидких кисломолочных продуктов ; Экспертиза сметаны ; Экспертиза творога ; Экспертиза сливочного масла ; Экспертиза полутвердых сыров
Аннотация: Рассмотрены требования, предъявляемыми к молоку и молочной продукции в соответствии с нормативной документацией, правила приемки, методы отбора проб и подготовки их к анализу. Дано подробное описание методов, используемых в молочной отрасли при проведении оценки качества молока и молочных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637.1/614420(1)
Свободны : ОКД/637.1/614420(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615260
Автор(ы) : Серегин И. Г., Боровков М. Ф., Карелина Е. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов : учебное пособие . -Изд. стереотип.
Выходные данные : Москва: Книжный дом "ЛИБРОКОМ", 2016
Колич.характеристики :453 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 448-453. - Приложения: с. 411-447
ISBN, Цена 978-5-397-05368-6: 39.83 р.
УДК : 636.085 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--кормопроизводство--корма--кормовые добавки--добавки--качество--грубые корма--объемистые корма--сочные корма--комбикорма--концентрированные корма--отходы пищевой промышленности--отходы--корма для рыб--растительные корма--животные корма--токсичность--биологические свойства--сертификация--управление качеством--контроль качества--микотоксикозы--кормовые отравления--качество воды--безопасность для здоровья--безопасность--с-х животные--с-х птица--декоративные птицы--птицы--рыбы
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О КОРМАХ И КОРМОВЫХ ДОБАВКАХ ; Классификация кормов и кормовых добавок ; Кормовая ценность и переваримость кормов ; Структура и оборудование лаборатории контроля кормов ; Порядок отбора проб кормов и кормовых добавок для лабораторных исследований ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГРУБЫХ И СОЧНЫХ КОРМОВ ; Ветеринарно-санитарные требования к производству грубых и сочных кормов ; Ветсанэкспертиза и оценка качества грубых и сочных кормов ; Определение доброкачественности и оценка грубых и сочных кормов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕРНОВЫХ И КОМБИНИРОВАННЫХ КОРМОВ ; Краткая характеристика и классификация зерновых кормов ; Ветсанэкспертиза и оценка качества зерновых кормов ; Причины порчи зерна ; Краткая характеристика и классификация комбинированных кормов ; Ветсанэкспертиза сырьевых компонентов и готовых комбикормов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ИЗ ОТХОДОВ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов молочных предприятий ; Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов мукомольного производства ; Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов масличного производства ; Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов сахарного, крахмального и бродильного производств ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА ; Краткая характеристика кормов микробиологического синтеза ; Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов микробного происхождения ; Методы лабораторного анализа кормов микробного происхождения ; Ветеринарно-санитарные требования при сборе и переработке биологических отходов ; Краткая ветеринарно-санитарная характеристика СЖК ; Методы лабораторного исследования сухих животных кормов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ДЛЯ ПЛОТОЯДНЫХ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ И НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Ветеринарно-санитарные требования к кормам для плотоядных пушных зверей ; Ветеринарно-санитарные нормы качества комбикормов для плотоядных пушных зверей ; Ветсанэкспертиза сухих промышленных кормов для непродуктивных животных ; Ветсанэкспертиза консервированных промышленных кормов для непродуктивных животных ; Порядок обезвреживания мясных кормов для плотоядных животных ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ДЛЯ ПРУДОВЫХ РЫБ ; Общая характеристика прудовых рыбных хозяйств ; Основные показатели доброкачественности кормов для прудовых рыб ; Ветсанэкспертиза и оценка кормов для прудовых рыб ; Методы лабораторных исследований кормов для прудовых рыб ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ДЛЯ ДОМАШНИХ КЛЕТОЧНЫХ ДЕКОРАТИВНЫХ ПТИЦ ; Корма растительного происхождения ; Корма животного происхождения ; Минеральные подкормки ; Готовые промышленные корма ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЕЗВРЕДНОСТИ И ТОКСИЧНОСТИ КОРМОВ В ОПЫТАХ НА ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ И ИНФУЗОРИЯХ ; Определение общей токсичности кормов на кроликах и мышах ; Определение безвредности зерновых кормов и комбикормов на рыбках-гуппи ; Определение токсичности культур грибов на парамециях ; Определение безвредности кормов на простейших (стилонихиях и колподах) ; Определение безвредности кормов на инфузориях (тетрахимена пириформис) ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОРМОВЫХ ДОБАВОК ; Общие сведения о кормовых добавках ; Отбор проб и методы испытания кормовых добавок ; СЕРТИФИКАЦИЯ КОРМОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК ; Общие требования при сертификации кормов ; Порядок проведения сертификации кормов ; Основные документы по сертификации кормов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ХРАНЕНИИ И ПОДГОТОВКЕ КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ ; Ветеринарно-санитарные требования при хранении кормов ; Ветеринарно-санитарные требования при подготовке кормов к скармливанию ; Основные нормативные документы по производству и контролю кормов ; Предельно допустимые уровни различных вредных веществ в кормах и кормовых добавках ; Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию кормов для животных и птицы ; Порядок обезвреживания и использования некондиционных кормов для животных и птицы ; Ветеринарно-санитарные требования при утилизации и уничтожении токсичных кормов ; МИКОТОКСИКОЗЫ И ДРУГИЕ КОРМОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Общие сведения о вредных веществах и кормах ; Определение микотоксинов в кормах ; Использование кормов при поражении микромицелиями ; Отравление кормами, содержащими ядовитые вещества ; Отравление ядовитыми растениями в кормах ; Отравления агрохимикатами в кормах ; Отравления испорченными кормами ; Влияние почвенных аномалий в биогеохимических провинциях на качество кормов и здоровье животных ; Кормовой травматизм ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ВОДЫ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ; Общие сведения о питьевой воде ; Ветеринарно-санитарные требования к воде для животных ; Лабораторный контроль воды
Аннотация: Вопросы ветеринарно-санитарного контроля при производстве, ветсанэкспертизы и сертификации кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы и непродуктивных животных. Отражена характеристика и классификация кормов, порядок отбора проб для исследования, порядок проведения ветсанэкспертизы и оценки различных кормов и кормовых добавок, сертификация кормов и кормовых добавок, подготовка кормов к скармливанию, а также болезни животных, возникающие при использовании недоброкачественных или некондиционных кормов. Кроме того, в пособии представлены нормы и предельно допустимые уровни вредных веществ в кормах для продуктивных и непродуктивных животных, птицы и рыбы.
Экземпляры :ОКД/636.085/615260(1)
Свободны : ОКД/636.085/615260(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616709
Автор(ы) : Белоусов В. И., Мещеряков О. Ю., Базарбаев С. Б.
Заглавие : Организация и осуществление государственного ветеринарного надзора на территории Российской Федерации, Таможенного союза и Евразийского сообщества : учебное пособие по курсу "Организация ветеринарного дела" для самостоятельной работы студентов очной, заочной и очно-заочной (вечерней) форм обучения
Выходные данные : Москва, 2016
Колич.характеристики :119 с
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии - МВА имени К.И. Скрябина"
ISBN, Цена 978-5-905106-91-0: 50 р.
УДК : 619 + 614.31 + (470+571) + (1-67ЕврАзЭС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветнадзор--ветеринарное дело--таможенный союз евразэс--международные организации--евразэс--организация работы--нормативные акты--виды документов--рф--страны мира
Содержание : Организация государственной ветеринарной службы Российской Федерации ; Задачи государственной ветеринарной службы Российской Федерации ; Нормативно-правовое регулирование в ветеринарии ; Нормативно-правовые акты по осуществлению государственного ветеринарного надзора ; Полномочия Российской Федерации в области ветеринарии ; Полномочия субъекта Российской Федерации в области ветеринарии ; Полномочия Российской Федерации в области ветеринарии, переданные для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации ; Федеральный орган исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии ; Федеральный орган исполнительной власти в области ветеринарного надзора ; Государственный ветеринарный надзор ; Полномочия федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль (надзор) ; Полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих региональный государственный контроль (надзор) ; Полномочия органов местного самоуправления, осуществляющих муниципальный контроль ; Государственная граница Российской Федерации ; Пограничный ветеринарный надзор ; Государственный контроль (надзор) в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения ; Государственный ветеринарный надзор в пунктах пропуска через государственную границу РФ ; Организация и осуществление государственного ветеринарного надзора на территории субъекта РФ ; Порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора) при перемещении (перевозке) подконтрольных товаров в пределах таможенной территории ТС ; Порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора) при вывозе подконтрольных товаров с таможенной территории ТС ; Порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора) при транзите подконтрольных товаров через таможенную территорию ; Организация и проведение плановой проверки ; Организация и проведение внеплановой проверки ; Документарная проверка ; Порядок организации проверки ; Порядок оформления результатов проверки ; Меры, принимаемые должностными лицами органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля в отношении фактов нарушений, выявленных при проведении проверки ; Обязанности должностных лиц органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля при проведении проверки ; Ответственность органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, их должностных лиц при проведении проверки ; Права юридического лица, индивидуального предпринимателя при проведении проверки ; Право юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на возмещение вреда, причиненного при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля ; Право юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на возмещение вреда, причиненного при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля ; Ответственность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей за нарушение Федерального закона № 294 -ФЗ ; Права должностных лиц органов государственного ветеринарного надзора (в ред. Федерального закона от 18.07.2011 № 242-ФЗ) в ред. Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ) ; Ответственность за нарушение ветеринарного законодательства Российской Федерации ; Аудит зарубежных официальных систем надзора ; Совместные проверки (инспекции) предприятий третьих стран ; Совместные проверки (инспекции) предприятий Таможенного союза для включения их в реестр предприятий Таможенного союза ; Отбор проб подконтрольных товаров (продукции), произведенных на таможенной территории Таможенного союза ; Отбор на таможенной территории Таможенного союза проб подконтрольных товаров (продукции), произведенных в третьей стране ; Отбор проб на территориях третьих стран в рамках проведения аудита зарубежной официальной системы надзора или совместной проверки (инспекции) ; Ведение реестра предприятий третьих стран ; Ведение реестра предприятий Таможенного союза ; Правовые основы государственного ветеринарного надзора
Аннотация: Рассматриваются вопросы организации государственной ветеринарной службы в РФ, нормативно-правовые акты по вопросам организации и осуществления государственного ветеринарного надзора на территории Российской Федерации, Таможенного союза и Евразийского сообщества.
Экземпляры :ОКД/619/616709(1)
Свободны : ОКД/619/616709(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси