На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (35)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Борисов, С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564571
19960229101619.3/Б82
Автор(ы) : Борисов С., Зинкевич А.
Заглавие : Учеба в США : Как поступить в аспирантуру амер. ун-та
Выходные данные : СПб: б.и., 1995
Колич.характеристики :38с
Цена : 2808-00 р.
УДК : 378(73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вуз--сша
Аннотация: Система американского высшего образования, процесс поступления в американские учебные заведения, поиск оптимальных решений, связанных с выбором учебного заведения, подготовкой, отправкой документов, получением финансовой поддержки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6360
Автор(ы) : Гримм А. И., Борисов С.Б.
Заглавие : Болезни плодов и овощей при хранении
Выходные данные : Москва: Государственное издательство торговой литературы, 1958
Колич.характеристики :72 с.: рис.
Цена : Б.ц.
УДК : 634 + 635-156 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--болезни хранения--болезни растений--продукты питания--сохранность--биологические свойства--спелость--фазы развития растений--косточковые культуры--плодовые культуры--с-х культуры--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Гавриш -2011г.,N 3
Интересные статьи :
СТРАНИЦА РЕДАКТОРА
Борисов С. "Очень нужное для Кубани предприятие!"/ С. Борисов (стр.2-3)
СОРТА И ГИБРИДЫ
Портянкин А. Е. Новые партенокарпические гибриды огурца для пленочных теплиц с превосходными товарными качествами зеленца - F1 Матрица и F1 Монарх/ А. Е. Портянкин (стр.5-6)
Бричук Д. Н. Больше томатов, хороших и разных!/ Д. Н. Бричук (стр.10-11)
ТЕХНОЛОГИИ ТЕПЛИЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Антипова О. В. Рекомендации по выращиванию редиса на гидропонных стеллажных установках УГС4/ О. В. Антипова (стр.12-18)
Григорай Е. Е. Продуктивность культуры огурца при разных режимах досвечивания в условиях защищенного грунта на севере России/ Е. Е. Григорай [и др.] (стр.20-24)
ГРУНТЫ И СУБСТРАТЫ
Шахар Й. Структура кокосового субстрата - ключ к его качеству/ Й. Шахар, Э. Шалмон (стр.26-28)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Яковлева И. Н. Индуцирование репеллентных свойств растений огурца с помощью хитозансодержащего препарата Экогель®/ И. Н. Яковлева, Ю. И. Мешков (стр.30-32)
КОНСТРУКЦИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Бахтияров Р. Ф. Сотовый поликарбонат - современное энергосберегающее покрытие для теплиц/ Р. Ф. Бахтияров (стр.33-35)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Калачева А. В. Влияния технологических приемов выращивания на сроки получения семян моркови столовой в защищенном грунте/ А. В. Калачева (стр.36-39)
НА ТЕМАТИЧЕСКИХ СЕМИНАРАХ
Выставка "Теплицы и тепличные технологии Казахстана" (стр.40-41)
Утулина Г. А. Производство овощей и картофеля в Республике Казахстан: проблемы и перспективы/ Г. А. Утулина (стр.42-46)
Выездной семинар компании "Агропром-МДТ" на Шри-Ланке (стр.47-51)
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СООБЩЕНИЯ (стр.52)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Гавриш -2011г.,N 6
Интересные статьи :
СТРАНИЦА РЕДАКТОРА (стр.3)
СОРТА И ГИБРИДЫ
Циунель М. М. Ассортимент зеленных культур для салатных линий/ М. М. Циунель (стр.4-9)
ТЕХНОЛОГИИ ТЕПЛИЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Гиш Р. А. Инновационные способы выращивания рассады овощных культур для открытого грунта/ Р. А. Гиш (стр.10-14)
Крупатина Р. И. Технология выращивания пчелоопыляемого гибрида огурца F1 Карамболь в первом обороте зимних теплиц в ОАО "Рудаково", Республика Беларусь/ Р. И. Крупатина (стр.16-17)
Бунина А. Е. Выращивание гибрида огурца F1 Раис на грунтах в СПК "Тепличный" г. Волгограда/ А. Е. Бунина (стр.20-21)
АГРОХИМИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Ладогина М. П. Новые хелатные микроудобрения Грогрин Микро® для тепличных хозяйств/ М. П. Ладогина (стр.22-24)
Попович С. А. Технологии эффективного питания растений/ С. А. Попович (стр.26-28)
ГРУНТЫ И СУБСТРАТЫ
Реутова Т. О. Минеральная вата - отличный субстрат для растений/ Т. О. Реутова, Д. К. Скосырев (стр.30-32)
Никифоренков М. И. Преимущества использования торфяных таблеток сухого прессования для выращивая рассады/ М. И. Никифоренков (стр.35-36)
НАШИ ИНТЕРВЬЮ
Борисов С. В. Алексей Ситников: "Только вместе мы - сила"/ С. В. Борисов (стр.38-43)
НА ТЕМАТИЧЕСКИХ СЕМИНАРАХ
«Мощная и динамично развивающаяся» - такой предстала компания "Гавриш" перед участниками итогового семинара 2011 года (стр.44-47)
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СООБЩЕНИЯ
Королев В. В. Продукты ООО "Королев-Агро" на рынке комплексного обслуживания тепличных хозяйств/ В. В. Королев, В. А. Шуваев, Р. А. Алексеев (стр.48-50)
Лигногумат — 10 лет вместе (стр.51-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Гавриш -2011г.,N 4
Интересные статьи :
СОРТА И ГИБРИДЫ
Портянкин А. Е. F1 Картель - новый пчелоопыляемый гибрид огурца для зимне-весеннего оборота/ А. Е. Портянкин, В. Н. Шевкунов (стр.2-3)
Циунель М. М. Рукола - перспективная зеленная культура/ М. М. Циунель (стр.6-9)
ТЕХНОЛОГИИ ТЕПЛИЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Шуваев В. А. Малообъемное выращивание пчелоопыляемых гибридов огурца в пленочных теплицах/ В. А. Шуваев, Р. Г. Багиев, В. А. Петрунин (стр.11-14)
Котова Л. И. Выращивание пчелоопыляемого гибрида огурца F1 Карамболь на грунтах при поздних сроках посадки/ Л. И. Котова (стр.16-17)
АГРОХИМИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Корнилова Н. А. Влияние продуктов метаболизма грибов рода Trichoderma на физиологические процессы роста и развития растений/ Н. А. Корнилова [и др.] (стр.18-21)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Полубояринов П. А. Возможности контроля численности калифорнийского трипса на культуре роз/ П. А. Полубояринов (стр.22-25)
Щеулова Е. И. Применение хитозансодержащего препарата экогель на различных субстратах/ Е. И. Щеулова (стр.26-27)
Сочнев Ю. Н. Фумигация теплиц с помощью пестицидных шашек "ПЕШКА"/ Ю. Н. Сочнев (стр.28-29)
ОРАНЖЕРЕЙНОЕ ЦВЕТОВОДСТВО
Рак Н. С. Биологическая защита тропических и субтропических растений в Полярно-альпийском ботаническом саду/ Н. С. Рак (стр.30-34)
КОНСТРУКЦИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Теплицы "Агриспан": какая подойдет для ваших целей? (стр.35)
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Быков И. А. Шоковая заморозка капусты брокколи/ И. А. Быков, Н. В. Коцарева (стр.36-38)
ТЕПЛИЧНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ РОССИИ
Борисов С. В. "Огород" областного значения/ С. В. Борисов (стр.40-43)
НАШИ ИНТЕРВЬЮ
Борисов С. В. Алексей Иванович Баранов: "Быть прагматиком научила жизнь"/ С. В. Борисов (стр.44-45)
ЮБИЛЕИ И ДАТЫ
1 августа 2011 года исполнилось 60 лет Виктору Васильевичу Мореву (стр.48-49)
НА ТЕМАТИЧЕСКИХ СЕМИНАРАХ
Борисов С. Сияние розового жемчуга/ С. Борисов (стр.50-51)
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СООБЩЕНИЯ (стр.52)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Гавриш -2011г.,N 5
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ В ОТРАСЛИ
Совещание по вопросам научного обеспечения развития овощеводства России (стр.2-4)
Выступление министра сельского хозяйства Российской Федерации Е. Б. Скрынник на совместном заседании коллегии Министерства и Президиума Россельхозакадемии, Москва, 18.08.2011 (стр.5)
О дополнении от 2 июня 2011 года к приказу Минсельхоза № 19 от 18.01.2011 (стр.7)
VIP - томаты, особая форма, достойное содержание (стр.6)
РЕЗУЛЬТАТЫ СОРТОИСПЫТАНИЯ
Бричук Д. Н. О сортоиспытании новых гибридов томата F1 Таганка и F1 Полянка/ Д. Н. Бричук (стр.8-9)
ТЕХНОЛОГИИ ТЕПЛИЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Нилова Т. И. Технология выращивания пчелоопыляемого гибрида огурца F1 Атлет в лотках "Мапал" с интегральным капельным поливом при многоразовом использовании торфа/ Т. И. Нилова (стр.11-14)
Косенко М. А. Возделывание редьки летней европейского подвида в защищенном и открытом грунте/ М. А. Косенко, В. И. Леунов (стр.16-19)
АГРОХИМИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Ладогина М. П. Грин-Го - новое комплексное удобрение для томатов/ М. П. Ладогина, З. Т. Суюндукова (стр.20-21)
ГРУНТЫ И СУБСТРАТЫ
Галицкий В. И. Агрофизические свойства кокосового субстрата, применяемого в тепличном овощеводстве/ В. И. Галицкий [и др.] (стр.22-24)
Лисицына Т. А. Торфяные питательные субстраты ООО "Пельгорское-М"/ Т. А. Лисицына, Е. А. Дымова (стр.26-27)
Козлова Е. П. Влияние ферментации на свойства кокосовых субстратов при выращивании овощных и цветочных культур на малообъемной гидропонике/ Е. П. Козлова (стр.28-29)
КОНСТРУКЦИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Котельников А. А. Бизнес-направление "ГРИНТЕК" ООО "Агрисовгаз" на тепличном рынке/ А. А. Котельников (стр.30-34)
ПЧЕЛЫ И ШМЕЛИ В ТЕПЛИЧНОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Циколенко С. П. Морфологические характеристики рабочих пчел и количество личиночного корма при различных видах белковой подкормки пчел в условиях защищенного грунта/ С. П. Циколенко, А. С. Циколенко (стр.36-38)
ОРАНЖЕРЕЙНОЕ ЦВЕТОВОДСТВО
Выгонка гиацинтов (стр.40-42)
Салаш П. Чемпионат Европы по флористике прошел в Чехии с огромным успехом/ П. Салаш (стр.44-45)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Юнусов З. Р. Фотосинтетическая активность F1 трансгенных гибридов томата и их родительских форм/ З. Р. Юнусов, В. Г. Ладатко (стр.46-48)
ТЕПЛИЧНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ РОССИИ
Борисов С. В. ОАО "Юбилейное": перспективы обнадеживают/ С. В. Борисов (стр.49-53)
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СООБЩЕНИЯ (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Гавриш -2012г.,N 1
Интересные статьи :
СОРТА И ГИБРИДЫ
Портянкин А. Е. F1 Мартин - уникальный партенокарпический гибрид огурца с бугорчатыми плодами/ А. Е. Портянкин (стр.4-5)
РЕЗУЛЬТАТЫ СОРТОИСПЫТАНИЯ
Урожайность гибридов F1 огурца в тепличных комбинатах России, Беларуси и Украины (стр.6-7)
Урожайность гибридов F1 томата в тепличных комбинатах России (стр.8-9)
ТЕХНОЛОГИИ ТЕПЛИЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Водогреева М. А. Производство огурца в ГУП РМ «Тепличное», г. Саранск/ М. А. Водогреева (стр.10-13)
Бурцева И. А. Влияние способа формирования растений на урожайность томата с повышенным содержанием ликопина/ И. А. Бурцева (стр.14-17)
ГРУНТЫ И СУБСТРАТЫ
Конычев А. А. "Субстрат Урожайный" - вырастим лучшее вместе!/ А. А. Конычев (стр.18-20)
Черепенко М. Н. Почему профессионалы выбирают субстрат «Культилен»?/ М. Н. Черепенко (стр.22-24)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Горюнова О. Б. Иммобилизация микроорганизмов как способ повышения стабильности и эффективности биологических препаратов/ О. Б. Горюнова [и др.] (стр.25-27)
Щеулова Е. И. Амулет - новая препаративная форма иммуномодулятора Экогель/ Е. И. Щеулова (стр.28-29)
Козаржевская Э. Ф. Новое в защите культивируемых грибов от грибных комариков/ Э. Ф. Козаржевская (стр.29)
Гурская Т. А. Опыт профилактики и борьбы с вирусными болезнями огурца в ООО «ДЭМ - Лазурное КСП»/ Т. А. Гурская (стр.30-31)
КОНСТРУКЦИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Аркештейн П. Двойные экраны: оптимизация микроклимата в теплице при меньших затратах/ П. Аркештейн, В. В. Королев (стр.34-36)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Чистякова Л. А. Оценка селекционных линий огурца на устойчивость к пероноспорозу и мучнистой росе/ Л. А. Чистякова, Н. К. Бирюкова (стр.38-41)
НОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Гончаров А. В. Урожайность и качество плодов сирийского огурца (Cucumis anguria L.) в условиях защищенного грунта Московской области/ А. В. Гончаров [и др.] (стр.42-45)
НАШИ ИНТЕРВЬЮ
Борисов С. В. Семенами обеспечит "Гавриш"/ С. В. Борисов (стр.46-49)
НА ТЕМАТИЧЕСКИХ СЕМИНАРАХ
Кокорева В. А. Международная выставка-ярмарка Horti Fair 2011 стала главным событием минувшего года для специалистов защищенного грунта/ В. А. Кокорева (стр.50-52)
Международный конгресс по проблемам водообеспечения плодоовощеводства на выставке Horti Fair 2011 (стр.53)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2012г.,N 2
Интересные статьи :
СОРТА И ГИБРИДЫ
Кузнецов А. В. Новые гибриды томата для открытого грунта/ А. В. Кузнецов (стр.2-4)
СЕМЕНА И РАССАДА
Антипова О. В. Влияние состава субстратов на выход и качество рассады овощных культур при выращивании гидропонным способом/ О. В. Антипова (стр.6-9)
ТЕХНОЛОГИИ
Крашенинник Н. В. Что важно знать при подготовке поля для овощных культур и картофеля/ Н. В. Крашенинник (стр.11-14)
ОРОШЕНИЕ
Удовенко А. И. Использование элементов интенсивной технологии при выращивании раннего картофеля/ А. И. Удовенко, П. Ю. Мардасов (стр.15-17)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Алексеев К. Л. Применение Фитолавина и Фитоплазмина против бактериальных болезней овощных культур/ К. Л. Алексеев, И. П. Борисова (стр.19-21)
Дудка В. В. Инфекционные болезни томата и борьба с ними/ В. В. Дудка (стр.22-24)
Раскатова Т. В. Перспективные препараты " Дюпон" для защиты лука/ Т. В. Раскатова (стр.27-29)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Павлов Л. В. Семена лука шалота - новый объект стандартизации/ Л. В. Павлов [и др.] (стр.31-33)
ОВОЩИ И ПИТАНИЕ
Голубкина Н. А. Нитраты овощей: вред или польза?/ Н. А. Голубкина (стр.34-37)
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Фицуро Д. Д. Способы и режимы хранения картофеля в Беларуси/ Д. Д. Фицуро, Л. И. Пищенко (стр.40-44)
ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОВОЩЕВОДСТВО
Коновалов А. С. Экофермы как центры органического сельского хозяйства: интервью с Александром Коноваловым/ А. С. Коновалов ; интервьюер С. В. Борисов (стр.45-50)
РЕДКИЕ КУЛЬТУРЫ
Баранов А. В. Перилла - перспективная овощная культура/ А. В. Баранов (стр.51-53)
ДЕЛЮСЬ ОПЫТОМ
Поцепей В. А. Бактериоз томата - не приговор/ В. А. Поцепей (стр.54)
КОНФЕРЕНЦИИ, ВЫСТАВКИ, ВСТРЕЧИ
Борисов С. В. 23-й Съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и с.- х кооперативов России/ С. В. Борисов (стр.56)
ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Малеванная Н. Н. Применение препаратов "НЭСТ М" - залог получения стабильного урожая конкурентоспособной сельскохозяйственной продукции/ Н. Н. Малеванная (стр.57)
Горюнова О. Б. ВИТАПЛАН Экстра - новый биологический препарат для защиты картофеля/ О. Б. Горюнова, В. В. Лапина, Н. С, Марквичев (стр.58-59)
Кохан С. К. Успешное применение препарата Лигногумат на овощных и цветочных культурах/ С. К. Кохан (стр.60)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2011г.,N 4
Интересные статьи :
РЕПОРТАЖ С МЕСТА СОБЫТИЯ
Борисов С. Б. "Гавриш" собирает друзей. Очередной выездной семинар компании "Гавриш" с успехом прошел в Узбекистане/ С. Б. Борисов (стр.3-6)
СОРТА И ГИБРИДЫ
Портянкин А. Е. Перспективные гибриды огурца для открытого грунта селекции фирмы "Гавриш"/ А. Е. Портянкин, В. Н. Шевкун (стр.8-11)
ТЕХНОЛОГИИ
Андреев Ю.М. Выращивание цветной капусты с применением регуляторов роста/ Ю. М. Андреев, С. В. Голик (стр.13-20)
Крашенинник Н. В. Современные машины для возделывания овощных культур и картофеля/ Н. В. Крашенинник (стр.22-27)
ОРОШЕНИЕ
Удовенко А. И. Капельное орошение и фертигация моркови в условиях Кубани/ А. И. Удовенко, В. Н. Пархоменко (стр.28-32)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Алексеева К. Л. Болезни огурца в необогреваемых пленочных теплицах и в открытом грунте/ К. Л. Алексеева (стр.34-36)
Котляров В. В. Бактериальные болезни томата в условиях юга России/ В. В. Котляров (стр.37-40)
Раскатова Т. В. Фунгициды Танос и Курзат Р в системе защиты лука от болезней/ Т. В. Раскатова (стр.42)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Морев В. В. Внимание! Новая рубрика. На вопросы читателей отвечает известный специалист по культуре томата В. В. Морев/ В. В. Морев (стр.43-45)
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Иванова М. И. Пищевая ценность и лежкость корнеплодов сортов петрушки корневой/ М. И. Иванова (стр.48-50)
ЮБИЛЕИ
С 65-летием доктора сельскохозяйственных наук, профессора, Станислава Степановича Литвинова (стр.52-53)
С 80-летием доктора сельскохозяйственных наук, профессора Алексея Николаевича Папонова (стр.54-55)
ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Ефимова М. С. Препаративные формы клубеньковых азотфиксирующих микроорганизмов для улучшения посевных качеств семян сои/ М. С. Ефимова [и др.] (стр.56-57)
Моисеенко Ф. В. Жидкое комплексное удобрение нового поколения "Агромаг-АктиМакс" - надежный помощник земледельца/ Ф. В. Моисеенко, Л. А. Воробьева (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Гавриш -2012г.,N 2
Интересные статьи :
СОРТА И ГИБРИДЫ
Король В. Г. Особенности роста и развития растений гибрида томата F1 Якиманка в продленном обороте в сравнении с гибридами иностранной селекции/ В. Г. Король, Ю. Е. Филимонова (стр.3-6)
ТЕХНОЛОГИИ ТЕПЛИЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Король В. Г. Особенности возделывания культуры огурца в три оборота в зимних остекленных теплицах/ В. Г. Король (стр.8-11)
Дубков А. В. Влияние технологического фактора на экономическую эффективность возделывания огурца в защищенном грунте/ А. В. Дубков, И. И. Дубкова (стр.12-15)
АГРОХИМИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Евдокимова Т. В. Диета для растений: современный взгляд/ Т. В. Евдокимова, Н. А. Куликова, О. И. Филиппова (стр.16-20)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Феклистова И. Н. Применение биопрепарата Аурин против возбудителей болезней огурца/ И. Н. Феклистова [и др.] (стр.21-23)
КОНСТРУКЦИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Сидоренко Л. А. Тепличные пленки для профессионалов/ Л. А. Сидоренко (стр.26-28)
ПЧЕЛЫ И ШМЕЛИ В ТЕПЛИЧНОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Мадебейкин И. И. Стратегия развития шмелеводства в России/ И. И. Мадебейкин (стр.29-31)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Багирова С. Ф. Молекулярные методы в селекции растений/ С. Ф. Багирова, С. И. Игнатова (стр.33-38)
Огнев В. В. Селекция розовоплодных гибридов томата для юга России/ В. В. Огнев, В. В. Илясов (стр.39-41)
ВОПРОС - ОТВЕТ (стр.42)
ХРОНИКА
Борисов С. В. Локомотив тепличного производства/ С. В. Борисов (стр.43-45)
ЮБИЛЕИ И ДАТЫ
Борисов С. В. Гроссмейстер защищенного грунта/ С. В. Борисов (стр.46-51)
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СООБЩЕНИЯ (стр.52)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Гавриш -2012г.,N 3
Интересные статьи :
СТАТИСТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производство овощей защищенного грунта в РФ в 2011 году (стр.2-3)
СОРТА И ГИБРИДЫ
Гавриш С. Ф. Результаты научно-производственного испытания нового гибрида томата F1 T-34 в сравнении с гибридами иностранной селекции/ С. Ф. Гавриш, В. Г. Король, Ю. Е. Филимонова (стр.4-7)
ТЕХНОЛОГИИ ТЕПЛИЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Щукина М. Г. Элементы технологии выращивания партенокарпического гибрида огурца F1 Кадет в первом обороте в ОАО "Индустриальный", Алтайский край/ М. Г. Щукина (стр.8-9)
Григорий Е. Е. Световой режим и продуктивность тепличной культуры огурца при использовании дополнительных источников освещения в междурядьях/ Е. Е. Григорий [и др.] (стр.10-13)
Судаков В. Л. Оптимизация световой среды при выращивании растений в условиях светокультуры/ В. Л. Судаков [и др.] (стр.14-16)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Дорожкина Л. А. Силиплант против альтернариоза пасленовых культур/ Л. А. Дорожкина, Р. В. Пенкин, А. Н. Смирнов (стр.18-21)
Корнилова Н. А. Интегрирование препарата Бинал в технологии выращивания овощных культур в защищенном грунте/ Н. А. Корнилова [и др.] (стр.22-25)
КОНСТРУКЦИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Устенко А. Е. INFLECTOR - прозрачный тепловой барьер/ А. Е. Устенко (стр.26-27)
ПЧЕЛЫ И ШМЕЛИ В ТЕПЛИЧНОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Ишмуратова Н. М. Совместное применение фиторегулятора Вэрва и феромонного препарата Аписил в пчеловодстве/ Н. М. Ишмуратова [и др.] (стр.28-29)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Нурметов Р. Д. Защищенный грунт России: состояние, проблемы, внедрение инновационных технологий/ Р. Д. Нурметов, Н. Л. Девочкина, А. Ф. Разин (стр.31)
ОРАНЖЕРЕЙНОЕ ЦВЕТОВОДСТВО
Кириллов А. А. Скрининг образцов коллекции пассифлоры на устойчивость к галловым нематодам/ А. А. Кириллов, В. Н. Чижов (стр.34-36)
ВОПРОС - ОТВЕТ (стр.37)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Солдатенко А. В. Характеристика генофонда капусты китайской по накоплению радионуклидов 137Cs и 90Sr/ А. В. Солдатенко, Е. Г. Добруцкая (стр.38-41)
ТЕПЛИЧНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ РОССИИ
Борисов С. В. Девяносто гектаров надежды/ С. В. Борисов (стр.42-45)
РЕФЕРАТЫ (стр.46-48)
НА ТЕМАТИЧЕСКИХ СЕМИНАРАХ (стр.50-53)
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СООБЩЕНИЯ (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2012г.,N 4
Интересные статьи :
СОРТА И ГИБРИДЫ
Шамшина А. В. Новые транспортабельные гибриды F1 огурца для юга России/ А. В. Шамшина (стр.3-5)
ТЕХНОЛОГИИ
Крашенинник Н. В. Уход за посевами столовой моркови и свеклы/ Н. В. Крашенинник (стр.6-9)
Вольф А. Н. Уход за посевами белокочанной капусты при выращивании по безрассадной технологии/ А. Н. Вольф (стр.10-12)
КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ СООРУЖЕНИЯ
Сидоренко Л. А. С нами теплее... и не только! Тепличные пленки от ОАО "Полимер", г. Кемерово/ Л. А. Сидоренко (стр.14-15)
Сафина Л. Р. Новая марка поликарбоната для теплосберегающего покрытия фермерских теплиц/ Л. Р. Сафина (стр.16-17)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Бочкарев С. В. Гербициды фирмы "АВГУСТ" на овощных культурах/ С. В. Бочкарев (стр.19-23)
Берназ Н. И. Эффективность гербицидов в посевах моркови/ Н. И. Берназ (стр.25-26)
Сорокин А. Пять способов эффективного расхода средств защиты растений: экономия препаратов и минимизация вреда/ А. Сорокин (стр.27-28)
Хауэлл М. Агробиологические методы контроля сорняков/ М. Хауэлл, К. Мартенс (стр.29)
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Куликова Н. А. Нитраты в овощной продукции/ Н. А. Куликова, О. И. Филиппова, Н. А. Голубкина (стр.30-31)
ВСТРЕЧИ С УЧЕНЫМИ - ОВОЩЕВОДАМИ
Борисов С. В. Анатолий Васильевич Медведев: "Посчастливилось скрещивать растения для первого российского гибрида тепличного огурца..."/ С. В. Борисов (стр.34-38)
АГРОБИЗНЕС
Омельчук В. В. ООО "Кедр": многопрофильность - залог стабильности/ В. В. Омельчук (стр.42-45)
ЮБИЛЕИ
Борисов С. В. Настольная книга овощевода. Интервью к 75-летнему юбилею Госсорткомиссии РФ/ С. В. Борисов (стр.46-49)
КОНФЕРЕНЦИИ, ВЫСТАВКИ, ВСТРЕЧИ
Чуманов И. Современные технологии предпродажной подготовки овощей. Конференция в Дании/ И. Чуманов (стр.50-51)
НОВОСТИ ОТРАСЛИ (стр.52-53)
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СООБЩЕНИЯ
Иванова И. О. Липосам - инновационный биоприлипатель для защиты растений/ И. О. Иванова (стр.54-55)
Горюнова О. Б. Биологические средства защиты растений компании ООО "БИОМ - ПРО"/ О. Б. Горюнова, Н. С. Марквичев, В. В. Лапина (стр.56-57)
Борисова Т. Г. Препараты компании "НЭСТ М" - залог стабильного и высококачественного урожая овощной продукции/ Т. Г. Борисова (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Гавриш -2012г.,N 6
Интересные статьи :
СОРТА И ГИБРИДЫ
Редичкина Т. А. F1 Таганка и F1 Ордынка - новые крупноплодные гибриды томата для продленного и летне-осеннего и оборотов/ Т. А. Редичкина (стр.4-6)
РЕЗУЛЬТАТЫ СОРТОИСПЫТАНИЯ
Попова Д. А. Результаты испытания гибридов перца сладкого селекции фирмы "Гавриш" в пленочных теплицах в Ленинградской области/ Д. А. Попова, Г. С. Осипова (стр.7-9)
ТЕХНОЛОГИИ ТЕПЛИЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Колпаков Н. А. Сравнительная оценка сортообразцов салата-латука при разных сроках выращивания на гидропонике/ Н. А. Колпаков, И. М. Решетникова (стр.10-12)
Котова Л. И. Выращивание зеленных культур с подачей питательного раствора способом подтопления в ОАО "Тепличное" Тамбовской области/ Л. И. Котова (стр.13-15)
ГРУНТЫ И СУБСТРАТЫ
Королев В. В. Кокосовый субстрат от компании "Королев-Агро"/ В. В. Королев, В. А. Шуваев (стр.16-17)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Мешков Ю. И. Повышение эффективности применения препарата Фитоверм в смеси с биоприлипателем Липосам в борьбе с устойчивыми популяциями паутинного клеща/ Ю. И. Мешков, И. Н. Яковлева (стр.18-22)
Шейко И. А. Превикур® Энерджи - новое слово в профилактике болезней овощных культур защищенного грунта/ И. А. Шейко (стр.24-25)
Добрынина С. И. Интегрированная защита растений в закрытом грунте в Израиле/ С. И. Добрынина, В. И. Гритун-Порат (стр.26-27)
КОНСТРУКЦИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Валяев Д. Б. Светодиодные светильники для растений/ Д. Б. Валяев, В. В. Малышев (стр.29-31)
ВОПРОС-ОТВЕТ
Зеленый И. И. Какие существуют способы ускорения получения урожая томатов в пленочных теплицах?/ И. И. Зеленый (стр.34)
Науменко Т. А. В этом году у нас происходило массовое растрескивание плодов томата, что сказывалось на качестве продукции. Что делать, чтобы этого избежать?/ Т. А. Науменко (стр.35)
ТЕПЛИЧНЫЕ ХОЗЯЙСТВА СНГ
Король В. Г. Тепличное овощеводство Азербайджана/ В. Г. Король (стр.36-39)
Борисов С. В. Модернизация как ключ к успеху/ С. В. Борисов (стр.40-44)
НА ТЕМАТИЧЕСКИХ СЕМИНАРАХ
Борисов С. В. Верная примета осени/ С. В. Борисов (стр.46-48)
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СООБЩЕНИЯ
Андреев А. А. Макрозначение микроэлементов/ А. А. Андреев (стр.49-50)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Гавриш -2013г.,N 1
Интересные статьи :
СОРТА И ГИБРИДЫ
Король В. Г. Плюсы и минусы возделывания пчелоопыляемых и партенокарпических гибридов огурца в зимне-весеннем обороте/ В. Г. Король, П. И. Кирий, Н. Н. Иванова (стр.3-8)
РЕЗУЛЬТАТЫ СОРТОИСПЫТАНИЙ
Урожайность гибридов F1 огурца в тепличных комбинатах РФ, Украины и Беларуси в 2012 году (стр.10-11)
ТЕХНОЛОГИИ ТЕПЛИЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Циунель М. М. Выращивание зеленных культур через рассаду/ М. М. Циунель, А. В. Баранов (стр.12-14)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Пенкин Р. В. Фунгицидная активность Силипланта и Циркона/ Р. В. Пенкин, Л. А. Дорожкина, А. Н. Смирнов (стр.16-19)
Белов А. А. Использование гидролитических ферментов как биологический способ борьбы с фитопатогенными грибами/ А. А. Белов [и др.] (стр.20-23)
КОНСТРУКЦИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Рогозин А. С. Оборудование Priva для защищенного грунта/ А. С. Рогозин (стр.24-26)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Антипова О. В. О воде в гидропонике/ О. В. Антипова (стр.27-29)
РЕФЕРАТЫ
Кокорева В. А. Уменьшение объема дренажа - выгода очевидна/ В. А. Кокорева (стр.30-31)
ТЕПЛИЧНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ СНГ
Борисов С. В. Визитная карточка Алтая/ С. В. Борисов (стр.34-39)
ВОПРОС-ОТВЕТ
Зеленый И. И. Как определить срок посева томатов для разных оборотов и типов теплиц?/ И. И. Зеленый (стр.40)
ЮБИЛЕИ И ДАТЫ
Генеральному директору ОАО "Агрокомбинат "Горьковский" Евгению Александровичу Солодаеву 55 лет! (стр.41)
Юрина А. В. Они были первыми/ А. В. Юрина (стр.42-45)
НА ТЕМАТИЧЕСКИХ СЕМИНАРАХ
Король В. Г. Межрегиональный семинар для специалистов защищенного грунта в Саратовской области/ В. Г. Король, Р. С. Ковальский, А. В. Гуриш (стр.46-49)
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СООБЩЕНИЯ
Щеулова Е. И. Использование препарата Экогель® против настоящей мучнистой росы огурца в защищенном грунте/ Е. И. Щеулова (стр.50-51)
Евдокимова Т. В. Удобрения для основного внесения и заправки субстратов от компании "АгриТэк"/ Т. В. Евдокимова (стр.52-53)
Страатоф Т. Внимание: новинка! Опрыскиватель "Микотон Амазон" эффективнее на 79%/ Т. Страатоф (стр.54)
BIotech Systems & Syngenta Bioline. Практические советы для контроля вредителей (стр.55)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2012г.,N 5
Интересные статьи :
СТРАНИЦА РЕДАКТОРА (стр.3)
СОРТА И ГИБРИДЫ
Артемьева Г. М. Новые гибриды томата для пленочных теплиц/ Г. М. Артемьева, Т. А. Редичкина (стр.4-6)
Борисов С. В. Аллюром на станице/ С. В. Борисов (стр.7-8)
Борисов С. В. Превзошли все ожидания/ С. В. Борисов (стр.9)
ТЕХНОЛОГИИ
Вольф А. Н. Механизация уборки белокочанной капусты/ А. Н. Вольф (стр.12-15)
АГРОХИМИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Борисов В. А. Основное внесение удобрений под овощные культуры/ В. А. Борисов (стр.16-18)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Бочкарев С. В. Результаты испытания препаратов фирмы "Август" в Волгоградской области/ С. В. Бочкарев (стр.21-24)
ОВОЩЕВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ
Бабик И. Уборка, хранение и подготовка к реализации белокочанной капусты: опыт Польши. Реферат/ И. Бабик [и др.] (стр.25-27)
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Масловский С. А. Особенности закладки овощной продукции на длительное хранение/ С. А. Масловский (стр.28-30)
Гаспарян Ш. В. Современная технология квашения капусты/ Ш. В. Гаспарян (стр.31-33)
АГРОБИЗНЕС
Борисов С. В. Луковая прибыль/ С. В. Борисов (стр.37-38)
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Ермачков В. А. Многоликий топинамбур/ В. А. Ермачков [и др.] (стр.39-41)
Миронов А. А. Технология возделывания дайкона в условиях центральной нечерноземной зоны РФ/ А. А. Миронов (стр.42-44)
КОНФЕРЕНЦИИ, ВЫСТАВКИ, ВСТРЕЧИ
Борисов С. В. Экзамен на доверие/ С. В. Борисов (стр.46-49)
Борисов С. В. Не бояться ни жары, ни... [демонстрация устойчивости к аномальной жаре гибридов и сортов компании "Гавриш"]/ С. В. Борисов (стр.50-53)
ЮБИЛЕИ (стр.54-55)
НОВОСТИ ОТРАСЛИ (стр.56-57)
СО ВСЕГО СВЕТА (стр.58-59)
ХРОНИКА (стр.60)
ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ (стр.61-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2012г.,N 6
Интересные статьи :
СОРТА И ГИБРИДЫ
Щербаков В. В. Результаты производственного испытания новых гибридов белокочанной капусты селекции фирмы "Гавриш"/ В. В. Щербаков (стр.2-3)
ТЕХНОЛОГИИ
Кунавин Г. А. Оптимальные способы выращивания лука репчатого из семян в Тюменской области/ Г. А. Кунавин, Л. И. Мерзляков, И. И. Козлов (стр.4-7)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Аутко А. А. Комплекс машин и оборудования для овощеводства в Республике Беларусь/ А. А. Аутко (стр.8-13)
АГРОХИМИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Борисов В. А. Оптимальные параметры плодородия и окультуривание почвы в овощеводстве/ В. А. Борисов (стр.14-15)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Бочкарев С. В. Отдел демонстрационных и технологических испытаний ЗАО "Фирма "Август": вчера, сегодня, завтра/ С. В. Бочкарев (стр.17-20)
Белых Е. Б. Обработка семян инсектицидами как способ защиты томатов открытого грунта от переносчиков вирусной инфекции/ Е. Б. Белых [и др.] (стр.23-25)
Корсак И. В. Болезни белокочанной капусты в период хранения/ И. В. Корсак (стр.26-29)
АГРОБИЗНЕС
Борисов С. В. Обратной дороги нет/ С. В. Борисов (стр.32-35)
КОНФЕРЕНЦИИ, ВЫСТАВКИ, ВСТРЕЧИ
Слаутин И. П. Место встречи — Астрахань/ И. П. Слаутин (стр.38-40)
Кокорева В. А. Конференция "Плодоовощной бизнес России"/ В. А. Кокорева (стр.42-46)
Багров Р. А. Совместными усилиями/ Р. А. Багров (стр.49-52)
ЮБИЛЕИ (стр.53)
НОВОСТИ ОТРАСЛИ (стр.54-55)
ОВОЩНАЯ КУЛИНАРИЯ (стр.56-57)
ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ (стр.59-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2013г.,N 4
Интересные статьи :
МАТЕРИАЛЫ (стр.4)
Все под одну полимерную пленку! (стр.4-6)
Ульянов В. Н. Пластиковую упаковку можно заменить, можно уничтожить... А нужно ли?./ В. Н. Ульянов (стр.8-9)
Снежко А. Антимикробные упаковочные материалы на основе бумаги и картона/ А. Снежко, М. Губанова, В. Узденский (стр.10-12)
МАРКЕТИНГ (стр.14)
Шнайдер Т. Президент WPO ответил на вопросы редакции журнала "Тара и упаковка"/ Т. Шнайдер, И. Смиренный (стр.14-15)
Бичейка Ю. Полный спектр решений для производства этикеток и наклеек/ Ю. Бичейка (стр.16-17)
Государственное регулирование необходимо, но опасно (стр.18)
Залог лояльности покупателей в адаптации (стр.19)
Будет ли отрегулирован алкогольный рынок? [официальный ответ Администрации Президента РФ] (стр.20)
Катырин С. Н. Антикоррупционная хартия российского бизнеса/ С. Н. Катырин [и др.] (стр.22-25)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ (стр.26)
Роль дозаторов компании Ishida в построении успешного бизнеса (стр.26)
"Брюкнер сервтек" на выставке "Сервис для эффективной работы существующих установок по производству ориентированных пленок" (стр.28)
Машина для оптимизации фасовки в мешки любых типов (стр.29)
Смиренный И. Производители и потребители упаковки Казахстана обсудили актуальные проблемы отрасли и Таможенного союза/ И. Смиренный (стр.30-32)
Логистическая компания A-SIS выходит на российский рынок (стр.32-33)
Особая экономическая зона "Алабуга": площадка для производства (стр.34-35)
Кондратьев Д. Пульпекартон - новый материал на российском рынке упаковки/ Д. Кондратьев, Н. Аксенова (стр.36-38)
ЭКОЛОГИЯ (стр.40)
Рециклированные пластмассы - лучше, чем новые (стр.40-42)
"Грибная" упаковка появится в Европе (стр.42)
Компания Henkel - информационный проект по безопасности пищевой упаковки (стр.43)
Нормы утилизации отходов упаковки в странах ЕС (стр.44)
Москвичей и жителей Подмосковья хотят заставить заниматься селекцией отходов упаковки (стр.44)
ДИЗАЙН (стр.46)
Картон открывает простор для реализации творческих замыслов (стр.46-47)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ (стр.48)
RosUpack-2013: курс на развитие (стр.48-52)
Новинки от "ПакСтор" (стр.54)
Goss Sunday Vpak стала сенсационной новинкой выставки RosUpak-2013 (стр.56)
Российская упаковка на выставке Fachpack-2013 в Нюрнберге (стр.59)
Сертификация выпускников в МИПК им. И. Федорова (стр.59)
Изменения в техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности упаковки" (ТР ТС 005/2011)" (стр.60)
2-й Всероссийский конкурс "Техпакроссия-2013" (стр.61)
Итоги 18-го Международного студенческого конкурса на лучший дизайн упаковки "Заводной апельсин-2013" (стр.62-64)
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ (стр.66)
Бичейка Ю. Исследовательская компания Euromonitor International приглашает на семинар в Москве/ Ю. Бичейка (стр.66)
Форум "Устойчивое развитие и эффективность ЦБП в России" опубликовал программу мероприятия (стр.67)
Итальянская ассоциация АЧИМГА представляет... (стр.68-69)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Питомник и частный сад -2013г.,N 2(20)
Интересные статьи :
РАССКАЗЫ О ПИТОМНИКАХ
Чекунов И. А. Направления деятельности "Питомников "Гавриш""/ И. А. Чекунов (стр.2-3)
Чекунов И. А. Турецкий репортаж/ И. А. Чекунов (стр.4-7)
САДОВЫЙ ЦЕНТР
Борисов С. В. Слагаемые успеха/ С. В. Борисов (стр.8-10)
6-я ежегодная конференция Ассоциации Производителей Посадочного Материала (стр.12)
ТЕХНОЛОГИИ ПИТОМНИКОВОДСТВА
Бгашев В. А. Подвои для сирени (в поисках совершенного растения)/ В. А. Бгашев, А. В. Баширова (стр.14-15)
Колесник В. А. О качестве посадочного материала/ В. А. Колесник (стр.16-19)
ИНТРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЙ
Шевчук С. В. Рододендрон пукханский/ С. В. Шевчук (стр.20-22)
СЕЛЕКЦИОННАЯ РАБОТА
Аладина О. Н. Новые московские сорта сирени/ О. Н. Аладина (стр.24-31)
Шагапов Р. Ш. Дикорастущий виноград - в селекцию/ Р. Ш. Шагапов, Р. Р. Шагапов, Т. Р. Шагапов (стр.34-36)
ПЛОДОВЫЙ САД
Сычов А. И. Желтоплодные черешни/ А. И. Сычов (стр.38-43)
УДОБРЕНИЕ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Соколова Э. С. Болезни ели/ Э. С. Соколова (стр.44-46)
ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
Калашников Д. В. Нужна ли нам ландшафтная экспертиза?/ Д. В. Калашников (стр.48)
ЧАСТНЫЙ САД
Благодатских В. В. Частные случаи при производстве работ в ландшафте (альпийские горки и водоемы)/ В. В. Благодатских (стр.50-53)
ИСТОКИ
Веселов В. Л. Дела – не слова/ В. Л. Веселов, С. С. Веселова (стр.54-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Питомник и частный сад -2013г.,N 4(22)
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ
Борисов С. В. Фирме "ГАВРИШ" - 20 лет!/ С. В. Борисов (стр.2-5)
Полянская С. М. Конференция в Орле и две памятные даты/ С. М. Полянская (стр.6-8)
ТЕХНОЛОГИИ ПИТОМНИКОВОДСТВА
Боровков В. В. Технология выращивания растений в горшках Р9/ В. В. Боровков (стр.10-12)
Колесник В. А. О качестве посадочного материала/ В. А. Колесник (стр.14-17)
АССОРТИМЕНТ ПИТОМНИКА
Чекунов И. А. Северный белый кедр/ И. А. Чекунов (стр.18-24)
Савватеева И. А. Липовые истории/ И. А. Савватеева, ван Оммерен Кейс (стр.26-30)
ПЛОДОВЫЙ САД
Сухоцкий М. И. Методика определения хозяйственной ценности сорта/ М. И. Сухоцкий (стр.32-35)
Меженский В. Н. Шиповник/ В. Н. Меженский, Л. А. Меженская (стр.36-40)
ДЕКОРАТИВНЫЙ САД
Писарев Е. А. Садовые классификации (нарциссы и тюльпаны)/ Е. А. Писарев (стр.42-45)
УДОБРЕНИЕ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Колесова Д. А. Осенняя обработка деревьев и кустарников: зачем она нужна?/ Д. А. Колесова (стр.46-47)
ИНТРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЙ
Фирсов Г. А. Охотники за растениями/ Г. А. Фирсов (стр.50-55)
ИСТОКИ
Шатко В. Г. Великокняжеский Дюльбер/ В. Г. Шатко (стр.58-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 608088
Заглавие : Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях : материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 28-29 июня 2012 г. Ч. 2 : Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов
Выходные данные : Волгоград, 2012
Колич.характеристики :361 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция (2012;Волгоград) , Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук
ISBN, Цена 978-5-9948-0995-2 (ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-9948-0993-8: Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 664 + 637 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--с-х сырье--продукты питания--интенсификация производства--производство с-х продукции--пищевые производства--технологии--страны мира
Содержание : ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные направления инновационного развития пищевых отраслей АПК/ А. Б. Лисицын, Н. А. Горбунова. Новые подходы к разработке и реализации конкурентоспособных технологий производства и переработки продукции животноводства/ И. Ф. Горлов. Продовольственная безопасность и здоровое питание населения - основа государственной политики РФ/ Е. И. Сизенко. Изучение гиполипидемических свойств аорт и сердец молодых телят на модели экспериментального атеросклероза/ И. М. Чернуха, Е. А. Котенкова, Л. В. Федулова. Парадигма формирования технологической платформы интенсификации переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях/ А. Г. Храмцов. Превращение жиров животного происхождения в высокоэнергоемкие продукты/ М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин. Растительные белки - фальсификация мясной продукции и ее выявление/ Н. Л. Вострикова, А. Н. Иванкин, Н. А. Горбунова. Инновационные технологии обогащенных готовых к употреблению рубленых мясных изделий для питания школьников/ О. К. Деревицкая [и др.]. Функционализирование мясной продукции/ А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова. Новые технологии производства полуфабрикатов из свинины и говядины/ В. В. Насонова, Е. К. Туниева, Ф. В. Холодов. Окислительно-восстановительный потенциал мясорастительных консервов с мясом птицы/ В. Б. Крылова, М. С. Удалова. Коллагеновая пленка для мясных продуктов - экологически безопасный вид упаковки/ В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая. Микроструктурные и функционально-технологические особенности соевых текстурированных белковых продуктов/ В. А. Пчелкина, С. И. Хвыля. Мониторинговые исследования накопления полициклических ароматических углеводородов в копченой мясной продукции/ Д. Б. Швед, А. В. Куликовский, В. Л. Вострикова. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса/ А. В. Богданова, Т. Г. Кузнецова. Новые мясорастительные паштеты с мукой подсолнечной/ Р. В. Храмкова, В. Б. Крылова. Увеличение пищевой и биологической ценности изделий колбасных сырокопченых/ Ю. Н. Нелепов, Д. А. Нечаева. К вопросу изучения осмолярности детских молочных смесей/ Т. А. Антипова, С. В. Фелик. Снижение калорийности кондитерских изделий за счет использования инновационных ингредиентов/ О. В. Антипова, Л. Н. Шатнюк. Создание и использование новых видов биоконсервантов для хранения овощного сырья/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Разработка кисломолочных продуктов с использованием люпинового молока/ М. Л. Доморощенкова [и др.]. Технологический процесс получения кормовой добавки из побочных продуктов горчично-маслобойного производства/ М. М. Русакова [и др.]. Использование органических форм йода и селена при создании функциональных продуктов на основе козьего молока/ Н. И. Мосолова, А. А. Короткова. Производство продуктов на основе козьего молока в соответствии с концепцией здорового питания/ А. А. Данилеско, А. А. Короткова, И. А. Семенова. Аграрно-пищевая технология обогащения молочных продуктов/ А. А. Короткова [и др.]. Ферментирование творожной сыворотки в производстве напитка с функциональными свойствами/ В. С. Кумейко, А. А. Короткова. Рациональное и комплексное обогащение кондитерских изделий/ Е. В. Мизирева, Б. О. Суюнчева, А. Г. Храмцов. Новый подход к стабилизации окраски колбасных варено-копченых изделий/ И. А. Абалакова, В. Н. Храмова. Кефир детский обогащенный из козьего молока/ Д. И. Ахтямова, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова. Мороженое на основе пахты с черноплодной рябиной/ И. К. Гаврилина, О. П. Серова. Новое в производстве мясных функциональных продуктов/ М. В. Гиро, И. Ф. Горлов. Паста кислосливочная "Весенняя" с улучшенным жирнокислотным составом/ Е. А. Горшенина, А. А. Короткова. Оценка качества нового сметанного соуса функционального назначения/ Ю. В. Кириченко, А. А. Короткова. Биопростокваша "Ванечка" сублимационной сушки/ Д. В. Лепехина, А. А. Короткова. Плавленый сырный продукт лечебно-профилактической направленности/ О. А. Мулялина, А. А. Короткова. Способ производства функционального творожного десерта из пахты/ Ю. А. Сарафанова, А. А. Короткова. Разработка мороженого из козьего молока с боярышником/ А. Н. Серова, О. П. Серова. Молочный десерт функционального назначения/ А. В. Булавенко, О. П. Серова. Эффективность использования горчичного порошка при производстве полуфабрикатов рубленых в оболочке/ Е. Ю. Коровина [и др.]. Мягкий сыр из козьего молока с бобовым наполнителем "САШЕНЬКА"/ А. Ю. Чечеткина, О. П. Серова. Разработка рецептуры масла кислосливочного с симбиотическими свойствами/ В. С. Агарев, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова. Новый взбитый творожный десерт с функциональными свойствами/ Е. В. Швыдченко, А. А. Короткова. Преимущества использования теплоизоляции из пеностекла в системах холодильной обработки и хранения продукции АПК/ В. Н. Корниенко, Е. С. Корсаков, А. В. Шугаев. Исследование влияния йогурта на состояние структуры замороженных фруктовых десертов/ П. Б. Чижова, А. А. Творогова. Критерии оценки качества воды минеральной, предназначенной для питания детей различных возрастных групп/ Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. Биоконверсия пивной дробины, для получения биологически активного вещества с целью использования в бродильных производствах/ М. В. Гернет, З. Е. Цаголов. Соложение гречихи - ступень к производству безглютенового пива/ М. В. Гернет, И. А. Писарев. Разработка технологии производства крепких спиртных напитков из плодового сырья/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Биокомплексы нутриентов сельскохозяйственного сырья в порошкообразной смеси для инстантированного горячего напитка "БЛАГОДАР"/ Г. Л. Филонова [и др.]. Предварительные результаты мониторинга PSE и DFD свинины, поступающей на промышленную переработку в Орловской области/ О. А. Шалимова, М. В. Радченко, С. Ю. Борисов. Исследование дистиллятов ягод красной смородины и винограда и их влияния на функционально-технологические свойства мясных фаршей/ И. Я. Стромская, О. А. Шалимова. Разработка технологии концентрированного молокосодержащего обогащенного продукта геродиетического назначения/ М. Н. Гощанская [и др.]. Исследование безградиентного способа размораживания творога/ Т. А. Лукашова, Г. В. Фриденбер. Нанотехнология в переработке подсырной сыворотки/ Н. А. Белов, Т. А. Волкова. Производство сыровяленых колбасных изделий, обогащенных медовым экстрактом грецких орехов/ С. В. Шинкарева, А. А. Любимова, С. В. Прошлецова. Анализ способов повышения пищевой и биологической ценности паштетов/ С. В. Шинкарева, Е. В. Кумбрасьев. Анализ использования комплексной добавки "CURRANT" в рецептурах полукопченых колбас/ С. В. Шинкарева, И. С. Чмулев. Синтез наночастиц серебра для использования в производстве колбасных оболочек/ С. В. Шинкарева, И. С. Чмулев. Усовершенствование способа хранения мяса животных в охлажденном состоянии/ И. Ф. Горлов [и др.]. Определение физико-химических свойств водных растворов - один из путей регулирования их активации для эффективной обработки сельхозсырья/ И. М. Осадченко, Ж. Н. Малышева, Е. Ю. Злобина. Разработка способа получения сорбента на растительной основе/ И. М. Осадченко, Е. С. Юрина. Оценка качества и конкурентоспособности обогащенного ацидофильного напитка/ Е. А. Бывайлова, В. В. Крючкова, В. Э. Никитчук. Использование деминерализованной творожной сыворотки в производстве пробиотических десертных продуктов/ В. А. Миханева, И. А. Евдокимова, И. К. Куликова. Ультрафильтрат обезжиренного молока и осветленный экстракт стевии как основа для производства функциональных напитков/ М. В. Скороходова, И. А. Евдокимов, Л. А. Гордиенко. Ионная хроматография - высокочувствительный метод определения ингредиентного состава алкогольной продукции/ С. В. Павленко, И. М. Абрамова, М. Э. Медриш. Обогащение мясопродуктов витаминами/ К. Ю. Зубарева. Влияние пищевой добавки "Глималаск" на процесс цветообразования в технологии производства вареных колбас/ И. А. Семенова, А. А. Данилеско. Инновационная технология получения полуфабрикатов мясных рубленных с пищевой антиоксидантной добавкой, включающей флавоноиды/ И. А. Семенова, А. А. Данилеско. Разработка универсального метода для идентификации видовой принадлежности сахара и применения в производственном контроле/ В. В. Райник, М. И. Егорова. Технологическая платформа закваски для хлебопекарной промышленности с использованием молочной сыворотки/ П. В. Вавренюк, Б. О. Суюнчева, А. Г. Храмцов. Обогащенные напитки на соево-злаковой основе в лечебно-профилактическом и детском питании/ Л. В. Гапонова [и др.]. Использование новых электроактивированных растворов в производстве свиных окороков/ К. Н. Медянников, И. М. Осадченко, О. Б. Гелунова. Влияние экструзионной обработки на фракционный состав белков и функциональные характеристики продуктов переработки пшеницы и ржи/ М. Л. Доморощенкова [и др.]. Разработка биотехнологии обогащенного сырного продукта с использованием термокислотной коагуляции молочной сыворотки/ Л. В. Енальева [и др.]. Качественная оценка соленой сельди в вакуумной упаковке/ Н. А. Злепкина, А. С. Венецианский. Потребительские свойства полукопченой колбасы с использованием баранины/ К. В. Эзергайль [и др.]. Центробежная очистка как фактор повышения качества принимаемого молока/ Е. А. Чеботарев. Использование цитрата натрия в мясопродуктах/ Р. С. Омаров. Исследование совместного действия стевиозида и желатина для формирования пространственной структуры творожно-сывороточного десерта/ А. Е. Путрина, О. В. Сычева, В. В. Садовой. Мясо XXI века/ А. Н. Биктурганова, Д. Н. Катусов. Мониторинг молока и молочных продуктов на экологическую безопасность/ М. В. Забелина, М. Ю. Маркелов. Инновационные пищевые добавки для обогащения функциональных пищевых продуктов железом, магнием и кальцием/ М. Ю. Кукин. Биокатализ - стадия подготовки крахмалсодержащего сырья к ферментации в лимонную кислоту/ Н. Ю. Шарова, А. А. Волкова. Разработка биотехнологии сырокопченых колбас выработанных с использованием нетрадиционного мясного сырья повышенной биологической ценности/ В. В. Лодянов, Т. В. Сероклинова. К вопросу о дисбиозе кишечника и его коррекции функциональными кисломолочными продуктами/ В. Ю. Контарева [и др.]. Гигиенические показатели безопасности биопродукта с растительным компонентом/ Н. Н. Яценко, В. В. Крючкова, В. Ю. Контарева. Экспертиза качества кисломолочного напитка, направленного на коррекцию йододефицита/ К. А. Голубокова, В. В. Крючкова, Н. Н. Фурс. Изучение влияния стевии на процесс протеолиза белков сквашенной подсырной сыворотки/ Н. М. Панова [и др.]. Влияние угла наклона полок-побудителей на интенсификацию процесса посола в установках барабанного типа/ К. В. Костенко, А. А. Брацихин, А. А. Борисенко. Сыр десертный "Блаженство" с использованием различных наполнителей/ С. В. Насонова, Е. А. Селезнева. Десерт с функциональными свойствами арбузно-дынное парфе из сыворотки с семенами льна/ И. В. Мгебришвили, Е. А. Селезнева. Методы интенсификации процесса дефростации/ Е. А. Беднарская, Е. А. Мишта, М. Р. Трубилин. Анализ эффективности производства сырокопченых колбас мажущейся консистенции с использованием биологически-активной добавки/ А. О. Вдовина, Ю. Н. Нелепов. Оценка минерального комплекса рецептурных смесей сухих завтраков и пищевых рационов "Якорь" до и после технологической обработки/ С. М. Пономарева, Л. И. Семенова, И. В. Протункевич. Разработка продуктов профилактического направления для детей школьного возраста, способствующих уменьшению патологий сердечно-сосудистой системы/ Н. В. Дремина [и др.]. Лечебно-профилактические продукты на зерновой основе для детей раннего возраста, больных целиакией и пищевой аллергией/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Технология творожного продукта из восстановленного молока/ И. С. Липартия. Изделия колбасные вареные из конины с использованием молочного белково-полисахаридного комплекса, нутовой муки и голосемянных тыквенных семечек/ О. В. Бокова [и др.]. Использование красящих веществ из отходов масличного растения CARTHAMUS TINCTORIUS L. как источника пищевых натуральных красителей/ Н. В. Лебедева, Н. В. Рудометова. К вопросу о переработке подсырной сыворотки/ В. В. Евелева, Л. А. Забодалова, A. B. Водолазкин. Устройство для наполнения фаршем колбасной оболочки и ее перекручивания/ Д. Н. Катусов, С. А. Власов. Качественные характеристики охлажденного и замороженного мяса казахской белоголовой породы/ В. К. Акаева [и др.]. Ливерная колбаса "ПАМПАНО"/ Д. В. Беляева [и др.]. Производство изделий сыровяленых с растительными экстрактами/ Т. Ю. Бирюкова, О. Б. Гелунова, Л. Ф. Григорян. Экспериментальные исследования процесса сушки растительного сырья/ Г. В. Гандапас, Е. А. Беднарская. Использование бифидобактерий и тыквенных семечек в рецептурах полукопченых колбас/ И. Г. Полунина [и др.]. Готовые замороженные изделия "ТИЛАКТ"/ М. В. Симон [и др.]. Топинамбур и нутовый концентрат в рецептуpax сосисок функционального назначения/ В. А. Теляков [и др.]. Эффективность использования растительных белков в производстве вареных колбасных изделий/ Ю. Б. Кадаева, П. М. Помпаев. Особенности технологии копченых колбас/ А. В. Рыпалов, Е. В. Фатьянов, В. М. Лозовой. Исследование влияния белков сои на формирование структуры и консистенции молочно-растительной белковой основы/ А. Г. Кручинин, В. Д. Харитонов. Качественные показатели сметаны и творога, выработанных из молока коров, получавших с рационом йодсодержащие подкормки/ А. И. Сивков, О. А. Суторма, Н. И. Мосолова. Многоступенчатый контроль антибиотиков на основных этапах жизненного цикла молочной продукции/ З. Ю. Малинина. Разработка многослойного упаковочного материала с антимикробными свойствами для молочных продуктов/ М. Ю. Нагорный. О разработке нового обогащенного творожного продукта/ Н. С. Пряничникова. Подбор компонентов питательной среды для культивирования ацидофильных молочнокислых палочек/ В. Ф. Семенихина [и др.]. Разработка сквашенного молокосодержащего продукта нового поколения/ О. В. Соколова. Йогурт "Гармония"/ А. А. Артемова, Е. А. Селезнева. Эффективность технологических средств для интенсификации процессов производства сахара/ Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. Молочно-белковые концентраты/ Е. А. Сергеева, Е. А. Селезнева. Получение ß-Циклодекстрина из кукурузного амилопектинового крахмала/ Ю. И. Комаров, Н. Г. Гулюк. Эффективные методы производства крахмалопродуктов с применением экструзионной обработки/ Д. А. Соломин, И. С. Усачев. Исследование технологического процесса модификации крахмальной фракции ржаной муки/ И. С. Усачев, Е. К. Коптелова. Оценка эффективности применения биологически активных добавок (БАД) "Кумелакт" и "Лактофит" при выращивании телят в Волгоградской области/ А. В. Балышев [и др.]. Ферментированные и сырые колбасы/ Е. В. Фатьянов [и др.]. Сортировка мясного сырья - европейский подход/ С. А. Сидоров [и др.]. Влияние технологических режимов переработки на состав и биохимические свойства жировой фазы молочного сырья/ Н. А. Жижин. Научное обеспечение инновационного развития кондитерской отрасли/ Т. В. Савенкова. О проблеме генетически модифицированных организмов "встроенных" в состав продуктов питания/ И. И. Кочетова. Агротехнологические проблемы производства конкурентоспособного табачного сырья/ С. Н. Алехин, Т. В. Плотникова. Результаты и перспективы использования в селекции генетического потенциала мировой коллекции табака/ К. И. Иваницкий [и др.]. Аграрно-промышленная технология производства курительных изделий с улучшенными потребительскими свойствами и повышенной безопасностью/ И. Г. Кандашкина, И. И. Дьячкин, З. П. Белякова. Современные тенденции производства сигарет с фильтром/ В. П. Писклов [и др.]. Исследования по эффективному использованию табачного растения и отходов его промышленного и сельскохозяйственного производства в современных условиях/ Н. В. Попова, В. П. Писклов, Т. А. Пережогина. Концептуальные аспекты развития табачной отрасли в Российской Федерации/ В. А. Соломатин [и др.]. Исследование технологии изготовления и разработка рецептур сигарет кретек/ Ю. Б. Станчас, Е. В. Гнучих. Разработка параметров хранения кальянных смесей/ О. А. Жабенцова.
Аннотация: Отражены технологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья.
Экземпляры :ОКД/664/608088(1)
Свободны : ОКД/664/608088(1)
Найти похожие

 1-20    21-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси