На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (35)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Борисов, С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564571
19960229101619.3/Б82
Автор(ы) : Борисов С., Зинкевич А.
Заглавие : Учеба в США : Как поступить в аспирантуру амер. ун-та
Выходные данные : СПб: б.и., 1995
Колич.характеристики :38с
Цена : 2808-00 р.
УДК : 378(73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вуз--сша
Аннотация: Система американского высшего образования, процесс поступления в американские учебные заведения, поиск оптимальных решений, связанных с выбором учебного заведения, подготовкой, отправкой документов, получением финансовой поддержки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615056
Заглавие : Хранение и использование генетических ресурсов садовых и овощных культур : сборник тезисов докладов и сообщений международной научно-практической конференции, г. Крымск, 19-21 августа 2015 г.
Выходные данные : Крымск, 2015
Колич.характеристики :150 с.: табл.
Коллективы : "Хранение и использование генетических ресурсов садовых и овощных культур", международная научно-практическая конференция (2015;Крымск) , Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный исследовательский центр "Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова", Филиал "Крымская опытно-селекционная станция"
ISBN, Цена 978-5-93491-669-6: Б.ц.
УДК : 634/635 + 631.526 + 005.745 + (06) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генофонд--генетические ресурсы--исходный материал--селекционный материал--генетические коллекции--коллекции растений--коллекции in vitro--коллекции--садовые культуры--овощные культуры--виноград--с-х культуры--декоративные растения--ягодные культуры--плодовые культуры--направления селекции--селекция--крым--крымский федеральный округ--россия--страны мира
Содержание : ПЛОДОВЫЕ И ДЕКОРАТИВНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Значение генофонда черешни в решении современных задач селекции/ Е. М. Алехина. Генетический потенциал сортов яблони/ С. Н. Артюх. Основные направления и источники приоритетных признаков для селекции груши/ И. А. Бандурко. Интенсивные насаждения черешни на клоновом подвое ВСЛ-2/ Н. И. Варфоломеева. Клоновые подвои для косточковых культур селекции Крымской ОСС в США/ D. Weil. Зимостойкость видов и сортов абрикоса в условиях предгорий Северного Кавказа/ Т. А. Гасанова. Генофонд абрикоса Никитского ботанического сада и перспективы его использования/ В. М. Горина. Перспектива совершенствования сортимента черешни на юге России/ С. Ю. Дебискаева. Адаптивный потенциал сортов косточковых культур, интродуцированных в Самарскую область/ Л. Г. Деменина. Изучение генофонда иммунных к парше сортов для использования в селекции южного сортимента/ И. В. Дубравина, И. С. Чепинога, Е. С. Белова. Селекционное использование генофонда сливы домашней/ Р. Ш. Заремук. Мобилизация и селекционное использование дикорастущих косточковых растений в деятельности Крымской ОСС/ Г. В. Еремин. Изучение генофонда черешни и его практическое использование/ О. В. Еремина. Оптимизация способа проращивания гибридной косточки черешни/ Л. Е. Карпенко. Перспективные сорта сливы китайской, выделенные из генофонда Крымской ОСС/ Е. И. Ковалева. Продуктивность персика сорта Память Симиренко на клоновом подвое ВВА-1 в зависимости от формирования кроны/ Е. В. Колчева. Коллекция декоративных сортов как составная часть генофонда персика/ Л. Д. Комар-Темная. Выделение устойчивых к коккомикозу форм из коллекции отдаленных гибридов рода Cerasus Mill/ А. П. Кузнецова. Совершенствование сортимента ореха грецкого на юге России/ А. П. Луговской, И. М. Балапанов. Клоновый подвой ВВА-1 (Krymsk-1) в Голландии/ F. Maas, В. Г. Еремин. Генофонд груши, как основа создания сортов нового поколения/ Н. В. Можар. Конструкции насаждений сливы домашней на клоновых подвоях различной силы роста/ А. В. Проворченко, В. Ф. Гавриш. Интродуцированные виды рода Juniperus в Западной Предгорной зоне Краснодарского края/ О. А. Проворченко. Использование ДНК-маркеров в селекции яблони/ Н. И. Савельев, А. С. Лыжин, Н. Н. Савельева. Выращивание сливы русской сорта Глобус на различных клоновых подвоях/ Р. М. Сафаров, Ю. Н. Андрющенко. Перспективы использования клоновых подвоев селекции Крымской ОСС в Турции/ Y. Taner, В. Г. Еремин. Оценка технологических качеств плодов перспективных сортов груши/ А. В. Тихонова, И. С. Чепинога. Создание иммунных к парше генотипов яблони - приоритетное направление селекции/ Е. В. Ульяновская [и др.]. Создание и сохранение безвирусного генофонда персика в республике Молдова/ А. М. Чернец [и др.]. Создание, хранение и использование ресурсов нектарина/ Е. П. Шоферистов, С. Ю. Цюпка, Ю. А. Иващенко. Источники селекционно-ценных признаков айвы в генофонде Крымской ОСС/ И. С. Чепинога. Выделение адаптивных сортов абрикоса в условиях Краснодарского края/ Н. И. Щеглов, А. П. Кузнецова, А. С. Моренец. ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ И ВИНОГРАД ; Применение Bacillus subtilis на землянике восточной для снижения поражаемости ягод серой гнилью/ В. И. Белевцова [и др.]. Перспективные сорта садовой земляники для интенсивных технологий возделывания на юге России/ О. А. Гореликова. Оценка сеянцев садовой земляники по комплексу хозяйственно-ценных признаков/ О. А. Гореликова, Т. А. Шульга. Мериклоны ежевики из коллекции национального банка сохранения клонового генофонда (NCGR, USA) в полевой коллекции Майкопской опытной станции ВИР/ Е. А. Добренков, Л. Г. Семенова. Разнообразие сортов винограда коллекции ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко no температурным потребностям/ Л. Г. Наумова, Л. Ю. Новикова. Двадцать лет интродукции генофонда винограда и его сохранение/ В. А. Носульчак, Л. П. Трошин. Бесшпалерно-кустовой метод выращивания садовой ежевики/ В. Н. Подорожный. Агатовая - перспективный сорт ежевики для юга России/ В. Н. Подорожный. Выделение бесшипных и слабошиповатых растений в пределах гибридной семьи крыжовника/ С. Н. Щеглов, С. В. Борисов. ОВОЩНЫЕ И БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Детерминантные и фасциированные формы гороха овощного/ О. В. Аликина. Перспективные гибриды овощного гороха для консервщиков Кубани/ А. Г. Беседин. Оценка генофонда моркови столовой и выделение форм с хозяйственно ценными признаками/ А. И. Бохан, В. Е. Юдаева. Хранение коллекции перца в контролируемых условиях/ И. В. Гашкова [и др.]. Динамика закладки образцов семян коллекции арбуза нa долгосрочное хранение/ И. В. Гашкова, О. Н. Забегаева, Е. А. Баранова. Генетические ресурсы овощных растений и их использование в селекции/ В. И. Козак, В. Е. Юдаева, А. И. Бохан. Влияние эстрела на рост и развитие кабачка/ С. В. Кузьмин. Пероноспороз огурца и источники устойчивости к этому заболеванию/ А. В. Медведев, Н. И. Медведева. Сохранение и использование генофонда коллекции зеленных, луковых, корнеплодных, малораспространенных овощных культур на Крымской ОСС/ Л. Н. Новикова. Перспективные виды многолетних луков для выращивания на зелень/ Л. Н. Новикова, Б. Н. Новиков. Тмин - полезная пряно-вкусовая культура для юга России/ Л. Н. Новикова, Б. Н. Новиков. Исходный материал для селекции новых сортов и гибридов томата/ Б. Н. Новиков, О. Д. Горяйнова. Коллекция тыквы: этапы формирования и пути мобилизации/ Т. М. Пискунова. ФИЗИОЛОГИЯ, БИОТЕХНОЛОГИЯ И КРИОХРАНЕНИЕ ; Длительное сохранение in vitro ягодных растений рода Rubus Sp./ В. А. Высоцкий. Хранение генетических ресурсов садовых культур при доступном режиме сверхнизких температур жидкого азота/ В. Г. Вержук [и др.]. Репродуктивная физиология плодово-ягодных и овощных растений в помощь селекции/ Э. А. Гончарова. Использование культуры зародышей в селекции черешни раннего срока созревания и ее гибридов/ Н. Н. Коваленко, Н. В. Поливара. Размножение жимолости съедобной в культуре in vitro/ Н. Н. Коваленко, Н. В. Поливара, Е. Л. Тыщенко. Хранение in vitro видов рода Allium L./ Г. И. Пендинен, Т. А. Синицына, В. Е. Чернов. Репликация in vitro новых клоновых подвоев для косточковых плодовых культур/ В. Н. Подорожный, Н. Н. Коваленко, С. В. Сибиряткин. Совершенствование клонального микроразмножения сливы домашней (Prunus domestica L.)/ С. В. Сибиряткин.
Аннотация: В сборник вошли тезисы докладов и сообщений международной научно-практической конференции, приуроченной к 80-летию Крымской ОСС и посвященной решению важнейших задач: - вопросам сохранения мировых генетических ресурсов растений, их всестороннего изучения с использованием современных подходов и различных методов: генетических, физиологических, биотехнологических, математических и др.; - проблемам практического применения выделенных доноров и источников биологических и хозяйственно-ценных признаков в создании высокопродуктивных, адаптивных, технологичных сортов и гибридов плодовых, ягодных, овощных и других культур, обеспечивающих продовольственную безопасность страны.
Экземпляры :ОКД/634/615056(1)
Свободны : ОКД/634/615056(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608548
Заглавие : Перспективы интеграции на рубеже тысячелетий : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 21-22 декабря 2000 г.)
Выходные данные : Минск, 2001
Колич.характеристики :776 с
Коллективы : "Перспективы интеграции на рубеже тысячелетий", международная научно-практическая конференция (2000;Минск) , Администрация Президента Республики Беларусь, Совет министров Союзного государства Беларуси и России, Парламентское собрание Союза Беларуси и России, Национальная академия наук Беларуси
Цена : Б.ц.
УДК : 316.4.063 + 323 + 339.924 + 327 + 005.745 + (06) + (476) + (470) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--международное сотрудничество--сотрудничество--безопасность--внешнеэкономические связи--уровень жизни--социология--экология--беларусь--снг--россия--страны мира
Аннотация: Сборник материалов Международной научно-практической конференции включает официальные документы (приветствия участникам конференции, ее итоговый документ, и др.) 11 пленарных докладов и 83 секционных доклада, рекомендованных к опубликованию секциями конференции. Тематика этих докладов охватывает все основные аспекты (геополитические, экономические, международные, социальные и прочие) интеграционного процесса, протекающего на постсоветском пространстве, а также отражает ключевые противоречия процесса глобализации современного мира.
Экземпляры :ОКД/338.43/608548(1)
Свободны : ОКД/338.43/608548(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 411547
Заглавие : Труды Московского института механизации и электрификации сельского хозяйства . Т. 12
Выходные данные : Москва, 1960
Колич.характеристики :407, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР, Московский институт механизации и электрификации сельского хозяйства
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 631.153.46 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механизация сельского хозяйства--электрификация--сельское хозяйство--техника--с-х техника--ссср--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коробко А. В., Борисов С. Ю., Яцына О. А., Соглаева Е. Е.
Заглавие : Влияние генетических и паратипических факторов на молочную продуктивность коров в условиях СХП "Мазоловогаз" УП "Витебскгаз"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2018. - Том 54, N 1. - С. 113-117: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2018/54/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.082.23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--черно-пестрая порода--молочный скот--продуктивность--молочная продуктивность--производство молока--производство с-х продукции--рентабельность--экономические показатели--генетические параметры--масса животных--живая масса--лактация--беларусь--витебская обл
Аннотация: На основе проведенных исследований установлено влияние генетических и паратипических факторов на молочную продуктивность коров. Экономические расчеты показывают, что производство молока от коров линий Вис Айдиала 933122 и Рефлекшн Соверинга 198998 позволит увеличить молочную продуктивность животных на 12,1%, а уровень рентабельности производства молока – на 14,7 процентных пунктов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 608088
Заглавие : Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях : материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 28-29 июня 2012 г. Ч. 2 : Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов
Выходные данные : Волгоград, 2012
Колич.характеристики :361 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция (2012;Волгоград) , Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук
ISBN, Цена 978-5-9948-0995-2 (ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-9948-0993-8: Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 664 + 637 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--с-х сырье--продукты питания--интенсификация производства--производство с-х продукции--пищевые производства--технологии--страны мира
Содержание : ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные направления инновационного развития пищевых отраслей АПК/ А. Б. Лисицын, Н. А. Горбунова. Новые подходы к разработке и реализации конкурентоспособных технологий производства и переработки продукции животноводства/ И. Ф. Горлов. Продовольственная безопасность и здоровое питание населения - основа государственной политики РФ/ Е. И. Сизенко. Изучение гиполипидемических свойств аорт и сердец молодых телят на модели экспериментального атеросклероза/ И. М. Чернуха, Е. А. Котенкова, Л. В. Федулова. Парадигма формирования технологической платформы интенсификации переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях/ А. Г. Храмцов. Превращение жиров животного происхождения в высокоэнергоемкие продукты/ М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин. Растительные белки - фальсификация мясной продукции и ее выявление/ Н. Л. Вострикова, А. Н. Иванкин, Н. А. Горбунова. Инновационные технологии обогащенных готовых к употреблению рубленых мясных изделий для питания школьников/ О. К. Деревицкая [и др.]. Функционализирование мясной продукции/ А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова. Новые технологии производства полуфабрикатов из свинины и говядины/ В. В. Насонова, Е. К. Туниева, Ф. В. Холодов. Окислительно-восстановительный потенциал мясорастительных консервов с мясом птицы/ В. Б. Крылова, М. С. Удалова. Коллагеновая пленка для мясных продуктов - экологически безопасный вид упаковки/ В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая. Микроструктурные и функционально-технологические особенности соевых текстурированных белковых продуктов/ В. А. Пчелкина, С. И. Хвыля. Мониторинговые исследования накопления полициклических ароматических углеводородов в копченой мясной продукции/ Д. Б. Швед, А. В. Куликовский, В. Л. Вострикова. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса/ А. В. Богданова, Т. Г. Кузнецова. Новые мясорастительные паштеты с мукой подсолнечной/ Р. В. Храмкова, В. Б. Крылова. Увеличение пищевой и биологической ценности изделий колбасных сырокопченых/ Ю. Н. Нелепов, Д. А. Нечаева. К вопросу изучения осмолярности детских молочных смесей/ Т. А. Антипова, С. В. Фелик. Снижение калорийности кондитерских изделий за счет использования инновационных ингредиентов/ О. В. Антипова, Л. Н. Шатнюк. Создание и использование новых видов биоконсервантов для хранения овощного сырья/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Разработка кисломолочных продуктов с использованием люпинового молока/ М. Л. Доморощенкова [и др.]. Технологический процесс получения кормовой добавки из побочных продуктов горчично-маслобойного производства/ М. М. Русакова [и др.]. Использование органических форм йода и селена при создании функциональных продуктов на основе козьего молока/ Н. И. Мосолова, А. А. Короткова. Производство продуктов на основе козьего молока в соответствии с концепцией здорового питания/ А. А. Данилеско, А. А. Короткова, И. А. Семенова. Аграрно-пищевая технология обогащения молочных продуктов/ А. А. Короткова [и др.]. Ферментирование творожной сыворотки в производстве напитка с функциональными свойствами/ В. С. Кумейко, А. А. Короткова. Рациональное и комплексное обогащение кондитерских изделий/ Е. В. Мизирева, Б. О. Суюнчева, А. Г. Храмцов. Новый подход к стабилизации окраски колбасных варено-копченых изделий/ И. А. Абалакова, В. Н. Храмова. Кефир детский обогащенный из козьего молока/ Д. И. Ахтямова, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова. Мороженое на основе пахты с черноплодной рябиной/ И. К. Гаврилина, О. П. Серова. Новое в производстве мясных функциональных продуктов/ М. В. Гиро, И. Ф. Горлов. Паста кислосливочная "Весенняя" с улучшенным жирнокислотным составом/ Е. А. Горшенина, А. А. Короткова. Оценка качества нового сметанного соуса функционального назначения/ Ю. В. Кириченко, А. А. Короткова. Биопростокваша "Ванечка" сублимационной сушки/ Д. В. Лепехина, А. А. Короткова. Плавленый сырный продукт лечебно-профилактической направленности/ О. А. Мулялина, А. А. Короткова. Способ производства функционального творожного десерта из пахты/ Ю. А. Сарафанова, А. А. Короткова. Разработка мороженого из козьего молока с боярышником/ А. Н. Серова, О. П. Серова. Молочный десерт функционального назначения/ А. В. Булавенко, О. П. Серова. Эффективность использования горчичного порошка при производстве полуфабрикатов рубленых в оболочке/ Е. Ю. Коровина [и др.]. Мягкий сыр из козьего молока с бобовым наполнителем "САШЕНЬКА"/ А. Ю. Чечеткина, О. П. Серова. Разработка рецептуры масла кислосливочного с симбиотическими свойствами/ В. С. Агарев, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова. Новый взбитый творожный десерт с функциональными свойствами/ Е. В. Швыдченко, А. А. Короткова. Преимущества использования теплоизоляции из пеностекла в системах холодильной обработки и хранения продукции АПК/ В. Н. Корниенко, Е. С. Корсаков, А. В. Шугаев. Исследование влияния йогурта на состояние структуры замороженных фруктовых десертов/ П. Б. Чижова, А. А. Творогова. Критерии оценки качества воды минеральной, предназначенной для питания детей различных возрастных групп/ Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. Биоконверсия пивной дробины, для получения биологически активного вещества с целью использования в бродильных производствах/ М. В. Гернет, З. Е. Цаголов. Соложение гречихи - ступень к производству безглютенового пива/ М. В. Гернет, И. А. Писарев. Разработка технологии производства крепких спиртных напитков из плодового сырья/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Биокомплексы нутриентов сельскохозяйственного сырья в порошкообразной смеси для инстантированного горячего напитка "БЛАГОДАР"/ Г. Л. Филонова [и др.]. Предварительные результаты мониторинга PSE и DFD свинины, поступающей на промышленную переработку в Орловской области/ О. А. Шалимова, М. В. Радченко, С. Ю. Борисов. Исследование дистиллятов ягод красной смородины и винограда и их влияния на функционально-технологические свойства мясных фаршей/ И. Я. Стромская, О. А. Шалимова. Разработка технологии концентрированного молокосодержащего обогащенного продукта геродиетического назначения/ М. Н. Гощанская [и др.]. Исследование безградиентного способа размораживания творога/ Т. А. Лукашова, Г. В. Фриденбер. Нанотехнология в переработке подсырной сыворотки/ Н. А. Белов, Т. А. Волкова. Производство сыровяленых колбасных изделий, обогащенных медовым экстрактом грецких орехов/ С. В. Шинкарева, А. А. Любимова, С. В. Прошлецова. Анализ способов повышения пищевой и биологической ценности паштетов/ С. В. Шинкарева, Е. В. Кумбрасьев. Анализ использования комплексной добавки "CURRANT" в рецептурах полукопченых колбас/ С. В. Шинкарева, И. С. Чмулев. Синтез наночастиц серебра для использования в производстве колбасных оболочек/ С. В. Шинкарева, И. С. Чмулев. Усовершенствование способа хранения мяса животных в охлажденном состоянии/ И. Ф. Горлов [и др.]. Определение физико-химических свойств водных растворов - один из путей регулирования их активации для эффективной обработки сельхозсырья/ И. М. Осадченко, Ж. Н. Малышева, Е. Ю. Злобина. Разработка способа получения сорбента на растительной основе/ И. М. Осадченко, Е. С. Юрина. Оценка качества и конкурентоспособности обогащенного ацидофильного напитка/ Е. А. Бывайлова, В. В. Крючкова, В. Э. Никитчук. Использование деминерализованной творожной сыворотки в производстве пробиотических десертных продуктов/ В. А. Миханева, И. А. Евдокимова, И. К. Куликова. Ультрафильтрат обезжиренного молока и осветленный экстракт стевии как основа для производства функциональных напитков/ М. В. Скороходова, И. А. Евдокимов, Л. А. Гордиенко. Ионная хроматография - высокочувствительный метод определения ингредиентного состава алкогольной продукции/ С. В. Павленко, И. М. Абрамова, М. Э. Медриш. Обогащение мясопродуктов витаминами/ К. Ю. Зубарева. Влияние пищевой добавки "Глималаск" на процесс цветообразования в технологии производства вареных колбас/ И. А. Семенова, А. А. Данилеско. Инновационная технология получения полуфабрикатов мясных рубленных с пищевой антиоксидантной добавкой, включающей флавоноиды/ И. А. Семенова, А. А. Данилеско. Разработка универсального метода для идентификации видовой принадлежности сахара и применения в производственном контроле/ В. В. Райник, М. И. Егорова. Технологическая платформа закваски для хлебопекарной промышленности с использованием молочной сыворотки/ П. В. Вавренюк, Б. О. Суюнчева, А. Г. Храмцов. Обогащенные напитки на соево-злаковой основе в лечебно-профилактическом и детском питании/ Л. В. Гапонова [и др.]. Использование новых электроактивированных растворов в производстве свиных окороков/ К. Н. Медянников, И. М. Осадченко, О. Б. Гелунова. Влияние экструзионной обработки на фракционный состав белков и функциональные характеристики продуктов переработки пшеницы и ржи/ М. Л. Доморощенкова [и др.]. Разработка биотехнологии обогащенного сырного продукта с использованием термокислотной коагуляции молочной сыворотки/ Л. В. Енальева [и др.]. Качественная оценка соленой сельди в вакуумной упаковке/ Н. А. Злепкина, А. С. Венецианский. Потребительские свойства полукопченой колбасы с использованием баранины/ К. В. Эзергайль [и др.]. Центробежная очистка как фактор повышения качества принимаемого молока/ Е. А. Чеботарев. Использование цитрата натрия в мясопродуктах/ Р. С. Омаров. Исследование совместного действия стевиозида и желатина для формирования пространственной структуры творожно-сывороточного десерта/ А. Е. Путрина, О. В. Сычева, В. В. Садовой. Мясо XXI века/ А. Н. Биктурганова, Д. Н. Катусов. Мониторинг молока и молочных продуктов на экологическую безопасность/ М. В. Забелина, М. Ю. Маркелов. Инновационные пищевые добавки для обогащения функциональных пищевых продуктов железом, магнием и кальцием/ М. Ю. Кукин. Биокатализ - стадия подготовки крахмалсодержащего сырья к ферментации в лимонную кислоту/ Н. Ю. Шарова, А. А. Волкова. Разработка биотехнологии сырокопченых колбас выработанных с использованием нетрадиционного мясного сырья повышенной биологической ценности/ В. В. Лодянов, Т. В. Сероклинова. К вопросу о дисбиозе кишечника и его коррекции функциональными кисломолочными продуктами/ В. Ю. Контарева [и др.]. Гигиенические показатели безопасности биопродукта с растительным компонентом/ Н. Н. Яценко, В. В. Крючкова, В. Ю. Контарева. Экспертиза качества кисломолочного напитка, направленного на коррекцию йододефицита/ К. А. Голубокова, В. В. Крючкова, Н. Н. Фурс. Изучение влияния стевии на процесс протеолиза белков сквашенной подсырной сыворотки/ Н. М. Панова [и др.]. Влияние угла наклона полок-побудителей на интенсификацию процесса посола в установках барабанного типа/ К. В. Костенко, А. А. Брацихин, А. А. Борисенко. Сыр десертный "Блаженство" с использованием различных наполнителей/ С. В. Насонова, Е. А. Селезнева. Десерт с функциональными свойствами арбузно-дынное парфе из сыворотки с семенами льна/ И. В. Мгебришвили, Е. А. Селезнева. Методы интенсификации процесса дефростации/ Е. А. Беднарская, Е. А. Мишта, М. Р. Трубилин. Анализ эффективности производства сырокопченых колбас мажущейся консистенции с использованием биологически-активной добавки/ А. О. Вдовина, Ю. Н. Нелепов. Оценка минерального комплекса рецептурных смесей сухих завтраков и пищевых рационов "Якорь" до и после технологической обработки/ С. М. Пономарева, Л. И. Семенова, И. В. Протункевич. Разработка продуктов профилактического направления для детей школьного возраста, способствующих уменьшению патологий сердечно-сосудистой системы/ Н. В. Дремина [и др.]. Лечебно-профилактические продукты на зерновой основе для детей раннего возраста, больных целиакией и пищевой аллергией/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Технология творожного продукта из восстановленного молока/ И. С. Липартия. Изделия колбасные вареные из конины с использованием молочного белково-полисахаридного комплекса, нутовой муки и голосемянных тыквенных семечек/ О. В. Бокова [и др.]. Использование красящих веществ из отходов масличного растения CARTHAMUS TINCTORIUS L. как источника пищевых натуральных красителей/ Н. В. Лебедева, Н. В. Рудометова. К вопросу о переработке подсырной сыворотки/ В. В. Евелева, Л. А. Забодалова, A. B. Водолазкин. Устройство для наполнения фаршем колбасной оболочки и ее перекручивания/ Д. Н. Катусов, С. А. Власов. Качественные характеристики охлажденного и замороженного мяса казахской белоголовой породы/ В. К. Акаева [и др.]. Ливерная колбаса "ПАМПАНО"/ Д. В. Беляева [и др.]. Производство изделий сыровяленых с растительными экстрактами/ Т. Ю. Бирюкова, О. Б. Гелунова, Л. Ф. Григорян. Экспериментальные исследования процесса сушки растительного сырья/ Г. В. Гандапас, Е. А. Беднарская. Использование бифидобактерий и тыквенных семечек в рецептурах полукопченых колбас/ И. Г. Полунина [и др.]. Готовые замороженные изделия "ТИЛАКТ"/ М. В. Симон [и др.]. Топинамбур и нутовый концентрат в рецептуpax сосисок функционального назначения/ В. А. Теляков [и др.]. Эффективность использования растительных белков в производстве вареных колбасных изделий/ Ю. Б. Кадаева, П. М. Помпаев. Особенности технологии копченых колбас/ А. В. Рыпалов, Е. В. Фатьянов, В. М. Лозовой. Исследование влияния белков сои на формирование структуры и консистенции молочно-растительной белковой основы/ А. Г. Кручинин, В. Д. Харитонов. Качественные показатели сметаны и творога, выработанных из молока коров, получавших с рационом йодсодержащие подкормки/ А. И. Сивков, О. А. Суторма, Н. И. Мосолова. Многоступенчатый контроль антибиотиков на основных этапах жизненного цикла молочной продукции/ З. Ю. Малинина. Разработка многослойного упаковочного материала с антимикробными свойствами для молочных продуктов/ М. Ю. Нагорный. О разработке нового обогащенного творожного продукта/ Н. С. Пряничникова. Подбор компонентов питательной среды для культивирования ацидофильных молочнокислых палочек/ В. Ф. Семенихина [и др.]. Разработка сквашенного молокосодержащего продукта нового поколения/ О. В. Соколова. Йогурт "Гармония"/ А. А. Артемова, Е. А. Селезнева. Эффективность технологических средств для интенсификации процессов производства сахара/ Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. Молочно-белковые концентраты/ Е. А. Сергеева, Е. А. Селезнева. Получение ß-Циклодекстрина из кукурузного амилопектинового крахмала/ Ю. И. Комаров, Н. Г. Гулюк. Эффективные методы производства крахмалопродуктов с применением экструзионной обработки/ Д. А. Соломин, И. С. Усачев. Исследование технологического процесса модификации крахмальной фракции ржаной муки/ И. С. Усачев, Е. К. Коптелова. Оценка эффективности применения биологически активных добавок (БАД) "Кумелакт" и "Лактофит" при выращивании телят в Волгоградской области/ А. В. Балышев [и др.]. Ферментированные и сырые колбасы/ Е. В. Фатьянов [и др.]. Сортировка мясного сырья - европейский подход/ С. А. Сидоров [и др.]. Влияние технологических режимов переработки на состав и биохимические свойства жировой фазы молочного сырья/ Н. А. Жижин. Научное обеспечение инновационного развития кондитерской отрасли/ Т. В. Савенкова. О проблеме генетически модифицированных организмов "встроенных" в состав продуктов питания/ И. И. Кочетова. Агротехнологические проблемы производства конкурентоспособного табачного сырья/ С. Н. Алехин, Т. В. Плотникова. Результаты и перспективы использования в селекции генетического потенциала мировой коллекции табака/ К. И. Иваницкий [и др.]. Аграрно-промышленная технология производства курительных изделий с улучшенными потребительскими свойствами и повышенной безопасностью/ И. Г. Кандашкина, И. И. Дьячкин, З. П. Белякова. Современные тенденции производства сигарет с фильтром/ В. П. Писклов [и др.]. Исследования по эффективному использованию табачного растения и отходов его промышленного и сельскохозяйственного производства в современных условиях/ Н. В. Попова, В. П. Писклов, Т. А. Пережогина. Концептуальные аспекты развития табачной отрасли в Российской Федерации/ В. А. Соломатин [и др.]. Исследование технологии изготовления и разработка рецептур сигарет кретек/ Ю. Б. Станчас, Е. В. Гнучих. Разработка параметров хранения кальянных смесей/ О. А. Жабенцова.
Аннотация: Отражены технологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья.
Экземпляры :ОКД/664/608088(1)
Свободны : ОКД/664/608088(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6360
Автор(ы) : Гримм А. И., Борисов С.Б.
Заглавие : Болезни плодов и овощей при хранении
Выходные данные : Москва: Государственное издательство торговой литературы, 1958
Колич.характеристики :72 с.: рис.
Цена : Б.ц.
УДК : 634 + 635-156 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--болезни хранения--болезни растений--продукты питания--сохранность--биологические свойства--спелость--фазы развития растений--косточковые культуры--плодовые культуры--с-х культуры--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалимова О. А., Радченко М. В., Борисов С. Ю., Осипова В. П., Гришковский Б. А.
Заглавие : Предварительные результаты мониторинга PSE и DFD свинины, поступающей на промышленную переработку в Орловской области
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук, "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция. Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях: материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 28-29 июня 2012 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Волгоград, 2012. - Ч. 2: Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов. - С. 141-143. - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2)ISBN 978-5-9948-0993-8 (Шифр 608088). - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2)ISBN 978-5-9948-0993-8. - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2)ISBN 978-5-9948-0993-8
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Гавриш -2013г.,N 4
Интересные статьи :
СТРАНИЦА РЕДАКТОРА
Борисов С. В. Компания приросла складом/ С. В. Борисов (стр.3-5)
СОРТА И ГИБРИДЫ
Гавриш С. Ф. Мелкоплодные гибриды томата для защищенного грунта/ С. Ф. Гавриш, Т. А. Редичкина (стр.7-9)
ТЕХНОЛОГИИ ТЕПЛИЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Колпаков Н. А. Выращивание пряно-вкусовых культур на гидропонике/ Н. А. Колпаков (стр.10-12)
Далькэ И. В. Продуктивность и компонентный состав листового салата при разной интенсивности освещения в условиях защищенного грунта/ И. В. Далькэ [и др.] (стр.13-16)
АГРОХИМИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Костин В. И. Влияние регуляторов роста на фотосинтетическую активность растений и урожайность тепличного огурца и томата/ В. И. Костин, П. В. Смирнов, Н. И. Епифанов (стр.17-19)
ГРУНТЫ И СУБСТРАТЫ
Куропатина Н. Д. О необходимости экспертизы минераловатных субстратов/ Н. Д. Куропатина (стр.20-22)
Яковлева И. Н. Битоксибациллин в системе защиты растений от паутинных клещей/ И. Н. Яковлева [и др.] (стр.23-29)
Ильницкая В. И. Тля и листовой минер в теплицах/ В. И. Ильницкая (стр.30-31)
КОНСТРУКЦИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Морозов В. Ю. Светодиоды для электродосвечивания в теплицах/ В. Ю. Морозов (стр.34-39)
ТЕПЛИЧНЫЕ КОМБИНАТЫ РОССИИ
Клементьев Р. В. Комбинат атлетического сложения/ Р. В. Клементьев, С. В. Борисов (стр.40-44)
Ушел из жизни Алексей Иванович Баранов (стр.45)
НА ТЕМАТИЧЕСКИХ СЕМИНАРАХ
Король В. Г. Международный семинар овощеводов защищенного грунта в Калиновке/ В. Г. Король (стр.46-50)
Юбилейная 10-я специализированная выставка "Защищенный грунт России" (стр.52)
ЮБИЛЕИ И ДАТЫ (стр.53)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" -2018г. т.54,N 1
Интересные статьи :
ВЕТЕРИНАРИЯ
Вербицкий А. А. Применение теотропина в качестве инактиванта культур бордетелл/ А. А. Вербицкий, А. П. Медведев (стр.3-5)
Вишневец Ж. В. Лекарственные растения в аптечку ветеринарному врачу/ Ж. В. Вишневец (стр.6-9)
Зайцев В. В. Влияние альфа– и гамма–интерферонов рекомбинантных свиных на иммуногенность колибактериозных антигенов/ В. В. Зайцев [и др.] (стр.9-13)
Белко А. А. Динамика физико-химических показателей электроактивированных растворов натрия хлорида в зависимости от времени электроактивации и условий хранения/ А. А. Белко, В. П. Баран (стр.14-17)
Евстафьева В. А. Дезинвазионная эффективность нового средства дезинфекции относительно яиц нематод рода Capillaria/ В. А. Евстафьева, В. И. Ересько (стр.17-20)
Белко А. А. Физико-химические параметры анолита и католита при различных условиях хранения/ А. А. Белко, В. П. Баран (стр.20-24)
Ильницкий Н. Г. Состояние антиоксидантной защиты организма собак с гнойными ранами при использовании янтаротерапии/ Н. Г. Ильницкий, А. А. Гердева (стр.24-27)
Ковзов В. В. Профилактическая эффективность ветеринарного препарата "Лактоком"/ В. В. Ковзов, М. А. Макарук (стр.27-30)
Пашинская Е. С. Обзор эпидемиологических данных по гельминтозам (обзор литературы)/ Е. С. Пашинская, В. В. Побяржин, И. С. Соболевская (стр.30-35)
Романишина Т. А. Инцидентность и особенности проявления чумы плотоядных у собак декоративных пород/ Т. А. Романишина [и др.] (стр.36-38)
Романова Е. В. Ветеринарно-санитарная оценка мяса птицы при использовании ветеринарного препарата "Мультиомицин 1%"/ Е. В. Романова, В. В. Петров, Е. А. Капитонова (стр.39-42)
Романова Е. В. Влияние антимикробного препарата "Мультиомицин 1%" на микробиоценоз кишечника цыплят-бройлеров/ Е. В. Романова, П. П. Красочко, В. В. Петров (стр.42-46)
Русин В. И. Влияние неорганических и органических соединений микроэлементов на их уровень в сыворотке крови дойных коров/ В. И. Русин (стр.46-49)
Ряпосова М. В. Способ профилактики нарушений репродуктивной функции у коров-первотелок/ М. В. Ряпосова [и др.] (стр.49-53)
Слюсаренко Д. В. Биохимические показатели стресса у коров при использовании двух схем лечения язв подошвы/ Д. В. Слюсаренко (стр.53-56)
Соболевская И. С. Липидсинтезирующие и липиднакапливающие структуры общего покрова крыс. Часть 1: Особенности распределения эпидермальных и поверхностных липидов/ И. С. Соболевская, О. Д. Мяделец (стр.56-62)
Соболевская И. С. Липидсинтезирующие и липиднакапливающие структуры общего покрова крыс. Часть 1: Особенности строения сальных желез и гиподермы/ И. С. Соболевская, О. Д. Мяделец (стр.63-69)
Стасюкевич С. И. Оводовые болезни лошадей и крупного рогатого скота (состояние, проблемы, перспективы оздоровления хозяйств)/ С. И. Стасюкевич (стр.70-72)
Федорович А. В. Белковый состав сыворотки крови карповых рыб, инвазированных различными эктопаразитами/ А. В. Федорович, Б. В. Гутый, Р. И. Тафийчук (стр.72-76)
Федотов Д. Н. Эмбриональное развитие перепелов/ Д. Н. Федотов [и др.] (стр.76-81)
Федотов Д. Н. Морфологическое состояние щитовидной железы, биохимический профиль крови, аминокислотный состав яиц и содержание радионуклидов в организме ужа обыкновенного в условиях белорусского сектора зоны отчуждения/ Д. Н. Федотов, О. С. Мехова, И. С. Юрченко (стр.81-85)
ЗООТЕХНИЯ
Андреева А. В. Пробиотики, их влияние на микробиоту кишечника/ А. В. Андреева, О. Н. Николаева (стр.86-89)
Бабик Н. П. Связь уровня удоя женских предков с продуктивным долголетием коров/ Н. П. Бабик, Е. И. Федорович, В. В. Федорович (стр.89-93)
Боднар П. В. Оценка соответствия живой массы телок в период их выращивания параметрам желаемого типа/ П. В. Боднар [и др.] (стр.93-96)
Вишневец А. В. Взаимосвязь гена-маркера MSTN (миостатин) с основными промерами и спортивными качествами лошадей тракененской, ганноверской и вестфальской пород/ А. В. Вишневец, П. П. Красочко, О. Л. Будревич (стр.97-100)
Застулка О. О. Качество и микологическая безопасность украинской пчелиной обножки/ О. О. Застулка, О. Н. Якубчак (стр.100-103)
Карпеня А. М. Анализ переработки и использования молока разного качества для производства молочных продуктов/ А. М. Карпеня [и др.] (стр.103-106)
Карпеня М. М. Репродуктивная функция быков-производителей при разной структуре рациона/ М. М. Карпеня (стр.106-109)
Карпеня М. М. Формирование продуктивных качеств племенных бычков в зависимости от структуры рациона/ М. М. Карпеня (стр.110-113)
Коробко А. В. Влияние генетических и паратипических факторов на молочную продуктивность коров в условиях СХП "Мазоловогаз" УП "Витебскгаз"/ А. В. Коробко [и др.] (стр.113-117)
Коробко А. В. Анализ молочной продуктивности коров-первотелок различных линий в условиях филиала "Агрофирма им. Лебедева"/ А. В. Коробко [и др.] (стр.117-122)
Левкин Е. А. Факторная стратегия интенсификационного развития скотоводства на примере ОАО "Парохонское" Пинского района/ Е. А. Левкин, М. В. Базылев, В. В. Линьков (стр.122-126)
Лигомина И. П. Йодная недостаточность у крупного рогатого скота в условиях техногенного загрязнения окружающей среды/ И. П. Лигомина, С. В. Фурман, Д. В. Лисогурская (стр.126-129)
Мазоло Н. В. Эффективная кормовая добавка для телят/ Н. В. Мазоло (стр.129-133)
Пахолкив Н. И. Минеральный состав сыворотки крови высокопродуктивных коров в до- и послеотельный периоды в рационе, обогащенном патокой/ Н. И. Пахолкив [и др.] (стр.133-136)
Гриневич Н. Е. Изменение микрофлоры воды при дезинфекции в индустриальных форелевых хозяйствах Украины с замкнутым водоснабжением/ Н. Е. Гриневич, В. И. Головаха, А. А. Слюсаренко (стр.137-139)
Подрез В. Н. Переработка молока с различными показателями бактериальной обсемененности и содержания соматических клеток в ОАО "Полоцкий молочный комбинат"/ В. Н. Подрез [и др.] (стр.140-143)
Соляник С. В. Методика отнесения размера группы подсосных маток и количества деловых поросят в гнезде к технологическим и зоотехническим критическим контрольным точкам товарного свиноводства/ С. В. Соляник (стр.143-147)
Федорович В. В. Количественные и качественные показатели молока коров комбинированного направления продуктивности/ В. В. Федорович [и др.] (стр.148-150)
Чала И. В. Белки острой фазы воспаления и некоторые биохимические и гематологические показатели при ожирении у кошек/ И. В. Чала, Л. А. Солодская (стр.151-153)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2024г.,N 2
Интересные статьи :
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Грушинская Т. А. Физиологические показатели пчелиных маток и рабочих пчел при стимулирующих подкормках с белковыми добавками/ Т. А. Грушинская (стр.4-6)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Хисамов И. Ж. Влияние бактерий В. Subtilis и Lactobacillus на устойчивость пчел к патогенам/ И. Ж. Хисамов [и др.] (стр.8-10)
Пашаян С. А. Морфофункциональные особенности эноцитов жирового тела пчел в Тюменской области/ С. А. Пашаян, М. В. Калашникова (стр.11-12)
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Саттаров В. Н. Болезни и вредители березы повислой в Уфе/ В. Н. Саттаров [и др.] (стр.14-17)
Мадебейкин И. И. Липа крупнолистная/ И. И. Мадебейкин, И. Н. Мадебейкин (стр.17-19)
Наумкин В. П. Конкурентные отношения среди медоносных растений/ В. П. Наумкин, Н. И. Велкова (стр.19-21)
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Королев А. В. Оценка вирусной и клещевой нагрузки на пчелиные семьи в Башкортостане/ А. В. Королев [и др.] (стр.22-24)
Воробьева С. Л. Эпизоотический мониторинг заразных болезней медоносных пчел в Удмуртии/ С. Л. Воробьева [и др.] (стр.24-26)
Борисов С. Б. Исследование механизма воздействия щавелевой кислоты на пчел и клещей варроа/ С. Б. Борисов (стр.27-31)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Гончаров С. М. Кто виноват? [ошибки начинающего пчеловода]/ С. М. Гончаров (стр.32)
Дровалев В. П. Новый клещ [в Краснодарском крае]/ В. П. Дровалев (стр.33)
Цветов Н. в. Осенний метод уничтожения клещей/ Н. в. Цветов (стр.33-35)
Чечевицкий В. М. Рамочный контейнер/ В. М. Чечевицкий (стр.35)
Ильин Ю. А. Изготовление ульев и рамок/ Ю. А. Ильин (стр.35-36)
Мамонтов Д. В. Пчелиная матка/ Д. В. Мамонтов (стр.37-40)
Чинакаев Г. Ш. Слабые семьи/ Г. Ш. Чинакаев (стр.40-41)
Парамонов С. Г. Уникальный вересковый мед/ С. Г. Парамонов (стр.42-44)
Пономар П. И. Использование медосбора/ П. И. Пономар (стр.44-45)
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Буланов М. В. Цифровые технологии в пчеловодстве/ М. В. Буланов, Р. К. Продан (стр.46-47)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Мирошина Т. А. Нутриентный состав меда/ Т. А. Мирошина, И. Ю. Резниченко (стр.48-50)
Дюкова В. С. Особенности гречишного меда/ В. С. Дюкова (стр.51-52)
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Сорокова Н. Е. Стрессовый метод воздействия апитоксинотерапии на реактивность организма детей с нарушениями психосоматической сферы/ Н. Е. Сорокова (стр.54-55)
Шабаршов И. А. Мед помогает сердцу и сосудам/ И. А. Шабаршов (стр.56-57)
ЦЕЛЕБНЫЕ МЕДОНОСЫ
Николаева И. Мать-и-мачеха/ И. Николаева (стр.58-59)
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Колбина Л. М. Вятский губернский пчеловод [Николай Александрович Бадов]/ Л. М. Колбина (стр.60-61)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Леоненко И. Мудрость, проверенная временем/ И. Леоненко (стр.61)
ИЗ ИСТОРИИ ЖУРНАЛА
Кичигин Е. К. Лекарство от гриппа [целебные свойства прополиса]/ Е. К. Кичигин (стр.62-63)
Ульянич Н. В. Какой мед что лечит/ Н. В. Ульянич (стр.63-64)
ПРИМИТЕ НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Ольга Кузьминична Чупахина (стр.7)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Сельский механизатор -2023г.,N 11
Интересные статьи :
Бутяйкин В. В. Энергообеспеченность предприятий АПК России/ В. В. Бутяйкин [и др.] (стр.2-3)
АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА
Зиннурова Э. Х. Эффективность реактивных глушителей автотракторных двигателей/ Э. Х. Зиннурова [и др.] (стр.4-6)
Несмиян А. Ю. Обоснование рационального соотношения основных параметров паровых культиваторов/ А. Ю. Несмиян [и др.] (стр.7-9, 32)
Кузьмин В. В. Поворотная балка почвообрабатывающего агрегата/ В. В. Кузьмин, Б. Ф. Тарасенко, Е. Е. Самурганов (стр.10-11, 15)
Первушин В. Ф. Сегментно-пальцевая косилка с бездеаксиальным кривошипно-шатунным механизмом/ В. Ф. Первушин [и др.] (стр.12-13)
Ахалая Б. Х. Универсальное почвообрабатывающее устройство/ Б. Х. Ахалая [и др.] (стр.14-15)
КРЕСТЬЯНСКАЯ АКАДЕМИЯ
Филин В. А. Выбор энергосберегающей технологии возделывания зерновых/ В. А. Филин, О. В. Букин, С. В. Борисов (стр.16-18)
ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ
Амерханов Р. А. Востребованность возобновляемых источников энергии/ Р. А. Амерханов [и др.] (стр.19-21)
Агеев В. А. Анализ потерь электроэнергии при увеличении максимальной мощности предприятия/ В. А. Агеев [и др.] (стр.22-23, 30)
Богдан А. В. Аналитический метод расчета условий компенсации реактивной мощности на линии электроснабжения/ А. В. Богдан [и др.] (стр.24-25, 27)
Богдан А. В. Хранение электроактивированных растворов/ А. В. Богдан [и др.] (стр.26-27)
Харченко Д. П. Устройство защиты трехфазного электродвигателя с мониторингом основных параметров его работы/ Д. П. Харченко, З. М. Нагучев (стр.28-30)
Кучеренко Р. Е. Исследование на физической модели изменений пускового тока конденсаторной батареи/ Р. Е. Кучеренко [и др.] (стр.31-32)
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА
Миньков Н. А. Оценка профессионального риска электрогазосварщика ремонтного предприятия АПК/ Н. А. Миньков [и др.] (стр.33-35)
ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК
Бойко Н. И. Восстановление шейки коленчатого вала с аварийным износом/ Н. И. Бойко [и др.] (стр.36-37)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2024г.,N 4
Интересные статьи :
Антимиров С. В. Международный научно-практический форум "Пчела и человек" (16-17 февраля 2024 г., г. Москва) [по материалам форума]/ С. В. Антимиров (стр.4-7)
Шестакова А. И. Федеральный научный центр пчеловодства - 2023 [направления деятельности и достижения]/ А. И. Шестакова [и др.] (стр.8-13)
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Выродов И. В. Редкие медоносные растения в городе Балашиха/ И. В. Выродов, А. Н. Ховрин, С. А. Кустова (стр.14-18)
ВЕСТИ С МЕСТ
Шмидт Н. Учеными прочитан геном башкирской пчелы/ Н. Шмидт (стр.19)
Смирнова С. Д. Пчеловодство - дело всей жизни [Лидия Михайловна Колбина отмечает юбилей]/ С. Д. Смирнова, А. С. Осокина (стр.23-25)
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Савин А. П. Влияние нормы высева на медовую и семенную продуктивность донника белого однолетнего/ А. П. Савин, О. Н. Логинова (стр.20-21)
Мадебейкин И. И. Лофант тибетский/ И. И. Мадебейкин, И. Н. Мадебейкин (стр.22)
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Брандорф А. З. Тропилелапсоз медоносных пчел: профилактика и лечение/ А. З. Брандорф, М. М. Ивойлова (стр.26-29)
Чупахина О. К. Современные экологичные средства в борьбе с тропилелапсозом/ О. К. Чупахина, Т. С. Беспалова (стр.30-33)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Чирок С. В. Весенняя ревизия пчелиных семей/ С. В. Чирок (стр.34)
Чечевицкий В. М. Вывод пчелиных маток из яиц/ В. М. Чечевицкий (стр.34-37)
Чинакаев Г. Ш. Вывод маток в нуклеусе/ Г. Ш. Чинакаев (стр.37-38)
Смолянская Е. В. Изолятор-нуклеусный улей "Джинн"/ Е. В. Смолянская (стр.38-39)
Цветов Н. В. Сублиматор "Дон-электро"/ Н. В. Цветов (стр.39-42)
Яранкин В. В. Термообработка [для лечения пчелиных семей]/ В. В. Яранкин (стр.42-43)
Мамонтов Д. В. Дым: польза и вред/ Д. В. Мамонтов (стр.43-44)
Сиднев Ф. Ностальгия [опыт бывалого пчеловода по перезимовке пчел]/ Ф. Сиднев (стр.44-45)
Дровалев В. П. Итальянские пчелы/ В. П. Дровалев (стр.45-46)
Гончаров С. М. Пасека у пруда/ С. М. Гончаров (стр.46)
Пономар П. И. Разные пасечные заботы/ П. И. Пономар (стр.46-47)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Борисов С. Б. Контроль роста популяции клеща варроа и зоотехнические методы борьбы с ним/ С. Б. Борисов (стр.48-51)
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПЧЕЛОВОДСТВО
Збанацкий О. В. ООО "Промышленные пчеловоды России" в законотворческом процессе в 2023 году/ О. В. Збанацкий (стр.52-54)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Саттаров В. Н. Уровень тяжелых металлов в меде с пасек геопарка "Торатау"/ В. Н. Саттаров [и др.] (стр.56-59)
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Кунафин А. Ф. Апитоксинотерапия при комплексной реабилитации больных остеохондрозом позвоночника/ А. Ф. Кунафин, Р. З. Искужин, Ю. В. Федоров (стр.60-62)
Вахонина Е. А. Препараты прополиса при лечении ожогов/ Е. А. Вахонина (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2024г.,N 3
Интересные статьи :
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Языков И. А. Влияние материала улья на хозяйственные признаки пчел/ И. А. Языков, Е. О. Ларькина (стр.4-5)
Грушинская Т. А. Влияние стимулирующих подкормок на уровень личиночного молочка и продуктивность пчел/ Т. А. Грушинская, Ю. Н. Кутлин (стр.6-7)
Жаринов П. С. Стимулирующие подкормки и качество трутней/ П. С. Жаринов (стр.8-9)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Касьянов А. И. Термогенез и температурный режим нуклеуса карпатских пчел/ А. И. Касьянов, Л. Н. Савушкина, Е. П. Романова (стр.10-12)
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Логинова О. Н. Влияние минеральных удобрений на нектарную и семенную продуктивность лофанта анисового/ О. Н. Логинова (стр.14-15)
Ишмуратова Н. М. Влияние непарного шелкопряда на медоносных пчел в Башкортостане/ Н. М. Ишмуратова [и др.] (стр.16-17)
Нечаев А. А. Ива козья - важный ранневесенний медонос Приамурья/ А. А. Нечаев (стр.18-22)
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Столбова В. В. Мезостигматические клещи и их роль в ульях пчел/ В. В. Столбова (стр.24-26)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Тягунов В. Р. Зимовка с солнечным обогревом/ В. Р. Тягунов (стр.28-29)
Чинакаев Г. Ш. Дятел на пасеке/ Г. Ш. Чинакаев (стр.29-30)
Максименко Е. В. Mox - лучший утеплитель/ Е. В. Максименко (стр.30-31)
Цветов Н. В. Сублиматор на газу "Дон"/ Н. В. Цветов (стр.31-34)
Чечевицкий В. М. Использование строительной рамки для борьбы с варроатозом/ В. М. Чечевицкий (стр.34-38)
Мамонтов Д. В. Энотера/ Д. В. Мамонтов (стр.38-40)
Пономар П. И. Использование медосбора/ П. И. Пономар (стр.40-41)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Борисов С. Б. Контроль роста популяции клеща варроа и зоотехнические методы борьбы с ним/ С. Б. Борисов (стр.42-44)
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПЧЕЛОВОДСТВО
Далецкая В. Ю. Что в пакете? Проблема завоза пчел из Средней Азии остается актуальной/ В. Ю. Далецкая (стр.46-49)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Митрофанов Д. В. Зеленая химия в переработке пчелиного подмора/ Д. В. Митрофанов, В. В. Мокшин (стр.50-51)
Любимов А. С. Антимикробная активность кузбасского дягилевого меда/ А. С. Любимов, О. Д. Любимова, И. Ю. Резниченко (стр.52-54)
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Вахонина Е. А. Свойства прополиса при лечении ожогов/ Е. А. Вахонина (стр.56-58)
ЦЕЛЕБНЫЕ МЕДОНОСЫ
Николаева И. Слива/ И. Николаева (стр.60-61)
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Кульматов Л. А. Тверская берестяная грамота №5/ Л. А. Кульматов (стр.62-63)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Филонов М. Копченый мед/ М. Филонов (стр.63-64)
ПРИМИТЕ НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Любовь Николаевна САВУШКИНА (стр.13)
Лариса Яковлевна МОРЕВА (стр.27)
[НЕКРОЛОГ]
Николай Павлович АСТАФЬЕВ (стр.45)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2021г.,N 3
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Деловые новости (стр.4)
Мартынова Е. И. Итоги выставки "Продэкспо-2021"/ Е. И. Мартынова, Н. В. Мотина, Н. А. Бладыко (стр.5-7)
"Агропродмаш": аудитория серьезно обновилась (стр.8-9)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Волик В. Г. Выделение скорлупы и подскорлупной оболочки куриных яиц/ В. Г. Волик, Д, Ю. Исмаилова Д, С. В. Зиновьев (стр.11-13)
Махонина В. Н. Модификация технологических свойств мяса птицы и яиц в рецептурах полуфабрикатов/ В. Н. Махонина [и др.] (стр.14-17)
Гладин Д. В. Влияние пульсации освещенности при использовании современных источников света в птицеводстве/ Д. В. Гладин, А. Ш. Кавтарашвили (стр.18-20)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Козикова Л. В. Химеры птиц, полученные методом трансплантации бластодермальных клеток пород суссекс светлый и полтавская глинистая/ Л. В. Козикова, Е. А. Полтева (стр.21-23)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Борисов С. С. Организация воздухообмена в многозальных птичниках/ С. С. Борисов, К. В. Корнеева (стр.24-25)
Коломиец С. Н. Влияние кормового подкислителя на показатели роста и развития цыплят-бройлеров кросса "Росс-308"/ С. Н. Коломиец, Д. И. Харитонова (стр.26-28)
Каминская А. А. Влияние карнитинсодержащей кормовой добавки на ооморфологические показатели у японских перепелов/ А. А. Каминская [и др.] (стр.29-32)
Иванова Н. Н. Основные зоотехнические показатели выращивания цыплят-бройлеров при использовании в их рационе комплексной кормовой добавки/ Н. Н. Иванова (стр.34-36)
Мартынова Е. И. Особенности производства органических птицепродуктов в мире/ Е. И. Мартынова, Н. В. Мотина, Г. Е. Русанова (стр.38-40)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Козак Ю. А. Ускоренное выявление бактерий группы кишечных палочек в мясе птицы/ Ю. А. Козак, И. Г. Серегин, С. С. Козак (стр.42-44)
Салеева И. П. Санация тушек цыплят-бройлеров препаратом "Мегаклин Перокси"/ И. П. Салеева [и др.] (стр.45-47)
Фисинин В. И. Эффективность воздействия антиоксиданта на зоотехнические, гематологические показатели выращивания и состояние печени бройлеров/ В. И. Фисинин [и др.] (стр.48-50)
Околелова Т. М. Как повысить продуктивность и качество скорлупы яиц у переярых кур/ Т. М. Околелова, С. В. Енгашев, С. А. Измайлова (стр.52-54)
Питательная ценность источников метионина в условиях теплового стресса у цыплят-бройлеров (стр.55-57)
Козак С. С. Ветеринарно-санитарная оценка пищевых яиц после дезинфекции скорлупы средством на основе уксусной кислоты/ С. С. Козак (стр.58-60)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Криштафович В. И. Структура ассортимента пищевых яиц в торговых предприятиях Московского региона/ В. И. Криштафович, Д. В. Криштафович (стр.62-65)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шахназарова Л. В. Нормативное обеспечение производства детского питания на основе мяса и яиц птицы/ Л. В. Шахназарова [и др.] (стр.66-68)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Евгению Георгиевичу Шумкову исполнилось 90 лет! (стр.10)
Валерию Петровичу Агафонычеву исполняется 75 лет! (стр.10)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2021г.,N 5
Интересные статьи :
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Борисов С. Ю. Гербициды и баковые смеси на озимой пшенице - формула оптимального состава/ С. Ю. Борисов (стр.4-14)
Шор В. Ч. Химическая защита гороха от сорняков/ В. Ч. Шор, М. Н. Крицкий, М. Н. Евсеенко (стр.16-22)
Яцкевич И. И. Инсайд - фитофтороз побежден/ И. И. Яцкевич (стр.24-26)
Банадысев С. А. Протравливание картофеля: как выбрать препарат правильно/ С. А. Банадысев (стр.27-40)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Чечеткина И. Рекомендации по севу сахарной свеклы в 2021 году/ И. Чечеткина, М. Гуляка (стр.42-44)
Сафроновская Г. Европейский опыт повышения урожайности кукурузы/ Г. Сафроновская (стр.46-52)
Шульц П. К вопросу о глубине внесения фосфора под кукурузу/ П. Шульц (стр.55-60)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Сафроновская Г. I Белорусский агрохимический форум. Потенциал отечественных производителей минеральных удобрений/ Г. Сафроновская (стр.62-68)
АГРОНОВОСТИ (стр.70-72)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Клочков А. В. Внесение минеральных удобрений: технические аспекты/ А. В. Клочков (стр.74-79)
Лукин А. Секреты эффективной вспашки/ А. Лукин (стр.80-86)
Володько В. Пневматическая сеялка точного высева Venza 8 Pro - Фаворит ваших полей/ В. Володько (стр.88-91)
Рябцева Т. В. Дроны и УМО в сельском хозяйстве Беларуси - уже реальность!/ Т. В. Рябцева (стр.92-94)
ОВОЩЕВОДСТВО
Рябцева Т. В. Вредители защищенного грунта/ Т. В. Рябцева (стр.96-101)
ЭКОНОМИКА
Бычков Н. А. Витебский интеграционный "гамбит": что дальше?/ Н. А. Бычков (стр.102-108)
МЕНЕДЖМЕНТ
Таранов С. Материальная ответственность. Часть 1. Разбираемся с понятиями/ С. Таранов (стр.109-114)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Пашкевич О. А. Философия сельского хозяйства Таиланда/ О. А. Пашкевич (стр.115-119)
НАШ САД
Капичникова Н. Г. Зимостойкость и морозоустойчивость плодовых культур/ Н. Г. Капичникова, Т. В. Рябцева (стр.120-128)
Комардина В. С. Фитосанитарная ситуация в садах яблони в 2020 году и прогноз на 2021 год/ В. С. Комардина (стр.129-133)
Рябцева Т. В. Известкование в саду/ Т. В. Рябцева (стр.134-138)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2021г.,N 4
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ
Мартынова Е. И. Биобезопасность и качество продукции - главные темы майских выставок/ Е. И. Мартынова, Н. В. Мотина, Н. А. Бладыко (стр.4-7)
Шарипов Р. И. Приоритеты развития птицеводства в Республике Казахстан: биобезопасность, кормопроизводство, государственное субсидирование/ Р. И. Шарипов (стр.8-11)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Немировский Я. Н. Цифровизация птицеводства: первыми были генетики/ Я. Н. Немировский (стр.12-13)
Ермолаев К. А. Подходы к цифровизации на птицефабрике/ К. А. Ермолаев (стр.15-17)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Перинек О. Ю. Морфологические показатели яиц кур пушкинской породы в разные периоды яйцекладки/ О. Ю. Перинек (стр.18-21)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Виейра Р. Использование низких уровней микроэлементов в органической форме (БИОПЛЕКС) улучшает продуктивность бройлеров и снижает выведение минералов с пометом/ Р. Виейра [и др.] (стр.22-24)
Саломатин В. В. Формирование мясной продуктивности цыплят-бройлеров при использовании кормовых добавок/ В. В. Саломатин [и др.] (стр.26-28)
Шпынова С. А. Эффективность скармливания перепелам буковой муки/ С. А. Шпынова [и др.] (стр.29-31)
Борисов С. С. Преимущества поэтапного выращивания бройлеров/ С. С. Борисов, К. В. Корнеева (стр.32-33)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Панкратов С. В. Респираторный синдром птиц. Этиология, диагностика, меры борьбы и профилактики / С. В. Панкратов [и др.] (стр.34-36)
Рябцев П. С. Лейкоцитарные индексы крови бройлеров при использовании в их рационе бета-глюкана/ П. С. Рябцев, В. А. Заикин (стр.38-40)
Никитченко В. Е. Миопатии грудных мышц цыплят-бройлеров/ В. Е. Никитченко [и др.] (стр.42-45)
Новикова М. В. Пробиотики Бацелл-М, Моноспорин и Пролам повышают продуктивность кур-несушек на пике яйцекладки/ М. В. Новикова, И. А. Лебедева, Н. В. Брекоткина (стр.46-48)
Козак С. С. Выделение бактерий рода Campylobacter в цехе убоя птицы/ С. С. Козак, Д. С. Дерина (стр.49-51)
Кислова И. В. Сравнительные аспекты биохимии крови птиц яичного, мясо-яичного и мясного направлений продуктивности / И. В. Кислова [и др.] (стр.52-54)
ТЕХНОЛОГИИ, ПРОДУКТЫ, ОБОРУДОВАНИЕ
Агафонычев В. П. Обезвоженные продукты из мяса птицы: подходы к повышению их конкурентоспособности/ В. П. Агафонычев [и др.] (стр.55-58)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Стефанова И. Л. Обогащение полуфабрикатов из мяса птицы за счет использования семян льна/ И. Л. Стефанова, В. Л. Борисова (стр.60-63)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Ройтер Л. М. Аналитические инструменты в оценке рыночного потенциала птицеводства/ Л. М. Ройтер, И. В. Веденкина, Н. А. Еремеева (стр.64-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Свиноводство -2021г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Свинарев И. Ю. "Прозрачная свиноферма": просветительская работа с потребителями/ И. Ю. Свинарев (стр.4-9)
Красновская Е. Автор сценария - АЧС [по материалам круглого стола "Актуальные вопросы по африканской чуме свиней"]/ Е. Красновская (стр.49-51)
СОБЫТИЕ
Калинина М. Главная задача - удержать свои позиции (в Москве прошла Международная конференция "Комбикорма-2021")/ М. Калинина (стр.13-16)
КОРМА
Крепак Я. Ю. Когда наступает жара.../ Я. Ю. Крепак (стр.10-12)
Иванов Е. А. Природная минеральная подкормка для свиней/ Е. А. Иванов, О. В. Иванова (стр.17-19)
Клементьев М. И. Сбалансированные комбикорма для супоросных и лактирующих свиноматок в условиях промышленного производства/ М. И. Клементьев (стр.21-23)
Сницаренко Г. Н. Переваримость и эффективность использования энергии у молодняка свиней на доращивании/ Г. Н. Сницаренко, Л. Н. Гамко (стр.24-26)
Енгашев С. В. Применение добавки ФИТОДОК® Карнитин при кормовом токсикозе печени у свиней/ С. В. Енгашев [и др.] (стр.27-32)
ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
Красновская Е. Современный свинокомплекс: упорный труд, помноженный на многолетний опыт/ Е. Красновская (стр.33-35)
ВЫСТАВКИ
Красновская Е. Ветер добрых перемен (выставка MAP Russia & VIV 2021 состоялась в долгожданном очном формате)/ Е. Красновская (стр.36-39)
Неволина К. "АГРОС-2021": живой диалог повышает деловую активность/ К. Неволина (стр.72-75)
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Свинарев И. Ю. Изучение воспроизводительных качеств линий свиней породы ландрас/ И. Ю. Свинарев, И. В. Кремлева, А. В. Шевченко (стр.40-48)
Левшин А. Д. Убойные и мясо-сальные качества чистопородных и гибридных свиней при убое в 100 кг и 120 кг/ А. Д. Левшин (стр.52-55)
Павлова С. В. Результаты работы селекционно-генетических центров в 2020 году/ С. В. Павлова, Н. А. Козлова, Т. Н. Щавликова (стр.57-61)
СТАТИСТИКА
Численность свиней в хозяйствах всех категорий РФ (стр.56)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Нечипуренко А. А. Синдром внезапной гибели свиноматок/ А. А. Нечипуренко, Л. В. Дудар (стр.62-63)
Абадиас Х. Опыт девяти свиноводческих хозяйств Испании, в которых зарегистрированы вспышки РРСС/ Х. Абадиас [и др.] (стр.65-67)
Пругло В. В. Актинобациллезная плевропневмония/ В. В. Пругло (стр.69-71)
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ (стр.9, 16, 23, 26, 48, 67, 71, 75)
С юбилеем, Александр Григорьевич! (80 лет академику А. Г.Нарижному) (стр.51)
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Алипер Т. И. Вечная память уважаемому коллеге, талантливому ветврачу, ученому и доброму человеку - Ирине Анатольевне Прохоровой/ Т. И. Алипер, В. Н. Шарнин (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Питомник и частный сад -2013г.,N 4(22)
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ
Борисов С. В. Фирме "ГАВРИШ" - 20 лет!/ С. В. Борисов (стр.2-5)
Полянская С. М. Конференция в Орле и две памятные даты/ С. М. Полянская (стр.6-8)
ТЕХНОЛОГИИ ПИТОМНИКОВОДСТВА
Боровков В. В. Технология выращивания растений в горшках Р9/ В. В. Боровков (стр.10-12)
Колесник В. А. О качестве посадочного материала/ В. А. Колесник (стр.14-17)
АССОРТИМЕНТ ПИТОМНИКА
Чекунов И. А. Северный белый кедр/ И. А. Чекунов (стр.18-24)
Савватеева И. А. Липовые истории/ И. А. Савватеева, ван Оммерен Кейс (стр.26-30)
ПЛОДОВЫЙ САД
Сухоцкий М. И. Методика определения хозяйственной ценности сорта/ М. И. Сухоцкий (стр.32-35)
Меженский В. Н. Шиповник/ В. Н. Меженский, Л. А. Меженская (стр.36-40)
ДЕКОРАТИВНЫЙ САД
Писарев Е. А. Садовые классификации (нарциссы и тюльпаны)/ Е. А. Писарев (стр.42-45)
УДОБРЕНИЕ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Колесова Д. А. Осенняя обработка деревьев и кустарников: зачем она нужна?/ Д. А. Колесова (стр.46-47)
ИНТРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЙ
Фирсов Г. А. Охотники за растениями/ Г. А. Фирсов (стр.50-55)
ИСТОКИ
Шатко В. Г. Великокняжеский Дюльбер/ В. Г. Шатко (стр.58-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2012г.,N 2
Интересные статьи :
СОРТА И ГИБРИДЫ
Кузнецов А. В. Новые гибриды томата для открытого грунта/ А. В. Кузнецов (стр.2-4)
СЕМЕНА И РАССАДА
Антипова О. В. Влияние состава субстратов на выход и качество рассады овощных культур при выращивании гидропонным способом/ О. В. Антипова (стр.6-9)
ТЕХНОЛОГИИ
Крашенинник Н. В. Что важно знать при подготовке поля для овощных культур и картофеля/ Н. В. Крашенинник (стр.11-14)
ОРОШЕНИЕ
Удовенко А. И. Использование элементов интенсивной технологии при выращивании раннего картофеля/ А. И. Удовенко, П. Ю. Мардасов (стр.15-17)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Алексеев К. Л. Применение Фитолавина и Фитоплазмина против бактериальных болезней овощных культур/ К. Л. Алексеев, И. П. Борисова (стр.19-21)
Дудка В. В. Инфекционные болезни томата и борьба с ними/ В. В. Дудка (стр.22-24)
Раскатова Т. В. Перспективные препараты " Дюпон" для защиты лука/ Т. В. Раскатова (стр.27-29)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Павлов Л. В. Семена лука шалота - новый объект стандартизации/ Л. В. Павлов [и др.] (стр.31-33)
ОВОЩИ И ПИТАНИЕ
Голубкина Н. А. Нитраты овощей: вред или польза?/ Н. А. Голубкина (стр.34-37)
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Фицуро Д. Д. Способы и режимы хранения картофеля в Беларуси/ Д. Д. Фицуро, Л. И. Пищенко (стр.40-44)
ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОВОЩЕВОДСТВО
Коновалов А. С. Экофермы как центры органического сельского хозяйства: интервью с Александром Коноваловым/ А. С. Коновалов ; интервьюер С. В. Борисов (стр.45-50)
РЕДКИЕ КУЛЬТУРЫ
Баранов А. В. Перилла - перспективная овощная культура/ А. В. Баранов (стр.51-53)
ДЕЛЮСЬ ОПЫТОМ
Поцепей В. А. Бактериоз томата - не приговор/ В. А. Поцепей (стр.54)
КОНФЕРЕНЦИИ, ВЫСТАВКИ, ВСТРЕЧИ
Борисов С. В. 23-й Съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и с.- х кооперативов России/ С. В. Борисов (стр.56)
ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Малеванная Н. Н. Применение препаратов "НЭСТ М" - залог получения стабильного урожая конкурентоспособной сельскохозяйственной продукции/ Н. Н. Малеванная (стр.57)
Горюнова О. Б. ВИТАПЛАН Экстра - новый биологический препарат для защиты картофеля/ О. Б. Горюнова, В. В. Лапина, Н. С, Марквичев (стр.58-59)
Кохан С. К. Успешное применение препарата Лигногумат на овощных и цветочных культурах/ С. К. Кохан (стр.60)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси