На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (37)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Бондарь, Т. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-37 
1.


   
    Аспекты применения йодселенсодержащих добавок в птицеводстве и их влияние на продуктивность, качество мяса и яиц кур-несушек [] / П. И. Пахомов [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2011. - Вып. 14, ч. 1. - С. 103-108 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИОД -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- СЕЛЕН -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пахомов, П. И.; Курилович, А. М.; Бондарь, Т. В.; Сухая, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
618073

    Бабина, М. П.
    Ветеринарно-санитарный контроль пищевых яиц и яичных продуктов [] : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров, Т. В. Бондарь ; рец.: Т. В. Петрукович, В. Н. Гиско ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2017. - 47 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 47 (10 назв.). - ISBN 978-985-591-039-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯЙЦА -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УПАКОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Учебно-методическое пособие изложено в соответствии с программой дисциплины "Ветеринарно-санитарный контроль продукции птицеводства и рыбоводства". Включает темы ветеринарно-санитарного контроля пищевых яиц и производства яичных продуктов.


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Бондарь, Т. В.; Петрукович, Т. В. \рец.\; Гиско, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
620279

    Бабина, М. П.
    Ветеринарно-санитарный контроль при убое и переработке больных животных [] : учебно-методическое пособие для слушателей факультета повышения квалификации и переподготовки кадров / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров, Т. В. Бондарь ; рец.: Л. А. Вербицкая, В. Н. Алешкевич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2019. - 42 с. - Библиогр.: с. 42 (6 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 39-41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
учебно-методические пособия -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ОЦЕНКА -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: При сдаче-приемке больных животных на переработку необходимо строго соблюдать требования Ветеринарно-санитарных правил осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. При убое больных животных проводят комплекс исследований: органолептическое, бактериологическое и, в случае необходимости, физико-химическое.


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Бондарь, Т. В.; Вербицкая, Л. А. \рец.\; Алешкевич, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
636.92
Б 81


    Бондарь, Т. В.
    Ветеринарно-санитарная оценка мяса кроликов после применения вакцины "БОЛЬШЕВАК" / Т. В. Бондарь, С. С. Стомма, Е. Г. Чирич // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2022. - № 1(16). - С. 6-10 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ВАКЦИНЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: В опыте задействованы кролики, которых разделили на 2 группы. Группа 1 - была контрольной и животным препарат не применяли, животным группы 2 - внутримышечно вводили вакцину БОЛЬШЕВАК. Через сутки после последнего введения препарата был проведен диагностический убой. Установлено, что после применения вакцины "БОЛЬШЕВАК", мясо животных не изменяет свой химический состав и является доброкачественным по результатам органолептической и физико-химической оценки, а также не оказывает негативного влияния на сохранность мяса после убоя животных.


Доп.точки доступа:
Стомма, С. С.; Чирич, Е. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.


    Бондарь, Т. В.
    Ветеринарно-санитарная характеристика продуктов убоя свиней при гепатодистрофиях [] / Т. В. Бондарь // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2006. - Т. 42, вып. 2, ч. 1. - С. 31-35. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДИСТРОФИЯ ПЕЧЕНИ -- БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


    Бондарь, Т. В.
    Ветеринарно-санитарные показатели свинины при использовании белково-витаминно-минеральной добавки "Иммовит" и экстракта солянки холмовой для профилактики и лечения токсической гепатодистрофии у молодняка свиней [] / Т. В. Бондарь, М. М. Алексин, Л. Л. Руденко // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2010. - Т. 46, вып. 1, ч. 1. - С. 187-190 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРОСЯТА -- СВИНЬИ -- БВМД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ТОКСИЧЕСКАЯ ДИСТРОФИЯ ПЕЧЕНИ -- ГЕПАТОЗ -- ДИСТРОФИЯ ПЕЧЕНИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Алексин, М. М.; Руденко, Л. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


    Бондарь, Т. В.
    Качество и безопасность продуктов убоя свиней при гепатодистрофиях [] / Т. В. Бондарь, В. М. Лемеш, П. И. Пахомов // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2009. - Вып. 12, ч. 1. - С. 72-78. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938); Пахомов, П. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.


    Бондарь, Т. В.
    Показатели качества и безопасности продуктов убоя свиней при использовании белково-витаминно-минеральной добавки и растительного гепатопротектора для профилактики и лечения у молодняка животных токсической гепатодистрофии [] / Т. В. Бондарь, М. М. Алексин, Л. Л. Руденко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2011. - Вып. 14, ч. 2. - С. 215-221 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БВМД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ТОКСИЧЕСКАЯ ДИСТРОФИЯ ПЕЧЕНИ -- ГЕПАТОЗ -- ПОРОСЯТА -- МОЛОДНЯК -- СВИНЬИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- СВИНИНА -- МЯСО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Алексин, М. М.; Руденко, Л. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
590134

    Бондарь, Т. В.
    Профилактика гепатодистрофий и ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя свиней при применении белково-витаминно-минеральных добавок : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук : специальность 16.00.01 "Диагностика болезней и терапия животных", специальность : 16.00.06 "Ветеринарная санитария, экология, зоогигиена и ветеринарно-санитарная экспертиза" / Т. В. Бондарь ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - 20 с. - Библиогр.: с. 16-17. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДИСТРОФИЯ ПЕЧЕНИ -- БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ -- БВМД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.


    Бондарь, Т. В.
    Эффективность применения белково-витаминно-минеральной добавки "Хендрикс" при гепатодистрофии у свиней и ее влияние на качество получаемой продукции [] / Т. В. Бондарь // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 3: Ветеринария. - С. 176-181
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРОСЯТА-ОТЪЕМЫШИ -- ПОРОСЯТА -- ТОКСИЧЕСКАЯ ДИСТРОФИЯ ПЕЧЕНИ -- ГЕПАТОЗЫ -- ТЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ -- КОРМЛЕНИЕ -- БВМД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БИЛИРУБИН -- ПИГМЕНТЫ -- АЦИЛГЛИЦЕРОЛЫ -- ЛИПИДЫ -- ГЕМАТОКРИТ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.


    Бондарь, Т. В.
    К вопросу о доброкачественности и безопасности продуктов убоя свиней при дистрофических поражениях печени незаразной этиологии [] / Т. В. Бондарь // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2006. - Т. 42, вып. 1, ч. 1. - С. 104-107. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДИСТРОФИЯ ПЕЧЕНИ -- ГЕПАТОЗЫ -- БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЕРОКСИДАЗЫ -- ОКСИРЕДУКТАЗЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Бондарь, Т. В.
    Оценка качества свинины на фоне использования белково-витаминной добавки [] / Т.В. Бондарь // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.1. - С. 19-20. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
поросята -- свиньи -- молодняк -- белково-витаминные добавки -- кормовые добавки -- премиксы -- мышечные ткани -- ткани животных -- незаменимые аминокислоты -- аминокислоты -- среднесуточный прирост -- прирост живой массы -- мясо -- биологическая ценность -- качество продуктов питания -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.
619236

    Братушкина, Е. Л.
    Радиологическая экспертиза продукции [] : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальностям "Ветеринарная санитария и экспертиза", "Ветеринарная фармация" и слушателей ФПК и ПК / Е. Л. Братушкина, К. П. Клименков, О. С. Мехова ; рец.: В. П. Гурин, Т. В. Бондарь ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2018. - 58 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 45 (2 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 46-56
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- РАДИАЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ -- МОНИТОРИНГ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- КОНТРОЛЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ИЗОТОПЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- РАДИОМЕТРИЯ -- ПРИБОРЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Учебно-методическое пособие включает представление о структуре радиационного контроля в Республике Беларусь, основы радиационной экспертизы и описание методик работы на радиометрических приборах.


Доп.точки доступа:
Клименков, К. П.; Мехова, О. С.; Гурин, В. П. \рец.\; Бондарь, Т. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

14.
619
В 39


   
    Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя овец при применении различных форм препаратов цинка [] / А. П. Курдеко [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 2. - С. 107-111. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- НАРУШЕНИЕ МИНЕРАЛЬНОГО ОБМЕНА -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ДЕФИЦИТ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Курдеко, А. П.; Коваленок, Ю. К.; Мацинович, А. А.; Голубь, А. А.; Николаенко, С. А.; Пахомов, П. И.; Бондарь, Т. В.; Богомольцев, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
626045

   
    Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология продуктов животноводства. Ветеринарно-санитарная экспертиза. Ветеринарно-санитарная экспертиза молока : учебно-методическое пособие для студентов по специальностям 1-74 03 02 "Ветеринарная медицина", 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / Д. Г. Готовский [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы. - Витебск : ВГАВМ, 2022. - 47 с. : табл. - Библиогр.: с. 45-47 (35 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-12
Аннотация: Данное учебно-методическое пособие позволит студентам изучить химический состав молока и освоить методики по определению его качества. Будущие специалисты приобретут умение применять современные методы исследования для контроля натуральности и безопасности сырья.


Доп.точки доступа:
Готовский, Д. Г.; Пахомов, П. И.; Бондарь, Т. В.; Стомма, С. С.; Чирич, Е. Г.; Кузнецова, Д. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
627942

   
    Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология производства продуктов животноводства : практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Ветеринарная медицина", "Ветеринарная санитария и экспертиза" / Д. Г. Готовский [и др.] ; под общ. ред. Д. Г. Готовского, М. П. Бабиной. - Минск : ИВЦ Минфина, 2023. - 495 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 474-480. - ISBN 978-985-880-336-0 : Б. ц.
Приложения: с. 481-489
    Содержание:
Предисловие . - С .3-4
ПРАВИЛА РАБОТЫ И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ЗАНЯТИЙ В КАФЕДРАЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ И НА БОЕНСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ЗАГОТОВКЕ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К МЯСО-ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ . - С .5
Общие требования по охране труда . - С .6-8
Ветеринарно-санитарный контроль при заготовке убойных животных . - С .8-11
Ветеринарно-санитарные требования мясоперерабатывающим предприятиям . - С .11-16
ИЗУЧЕНИЕ ТОПОГРАФИИ ЛИМФОУЗЛОВ ТУШ И ОРГАНОВ ПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .17-21
Лимфатические узлы крупного рогатого скота . - С .21-29
Лимфатические узлы свиньи . - С .29-33
Лимфатические узлы лошади . - С .33-35
ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ . - С .36-37
Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя крупного рогатого скота . - С .38-50
Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя свиней . - С .51-65
Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя лошадей . - С .65-66
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ И ФИЗИКОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЯСА БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .67
Ветеринарно-санитарные требования к приемке и переработке больных животных . - С .67-70
Ветеринарно-санитарные требования к проведению экстренного убоя животных . - С .70-71
Методы распознавания мяса, полученного при убое больных животных . - С .72
Методы исследования мяса больных животных . - С .72-78
Ветеринарно-санитарная оценка мяса, полученного от больных животных . - С .78-80
БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .81-83
Отбор проб для бактериологического исследования . - С .83-85
Схема бактериологического исследования . - С .85-90
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ. ВЕТЕРИНАРНОЕ КЛЕЙМЕНИЕ МЯСА . - С .91
Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя животных . - С .91-94
Ветеринарное клеймение мяса . - С .94-98
ИССЛЕДОВАНИЕ МЯСА НА ТРИХИНЕЛЛЕЗ И ЦИСТИЦЕРКОЗ . - С .99-100
Трихинеллез млекопитающих . - С .100-102
Отбор проб для выявления трихинелл . - С .102-103
Микроскопическое исследование (компрессорная трихинеллоскопия) . - С .103-106
Выявление трихинелл методом переваривания мяса искусственным желудочным соком при помощи аппаратов "Гастрос", "АВТ" или др. . - С .106-108
Дифференциальная диагностика . - С .108-110
Ветеринарно-санитарная оценка . - С .111
Цистиперкоз млекопитающих . - С .111-113
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при цистиперкозе . - С .113-114
Послеубойная диагностика . - С .114-115
Ветеринарно-санитарная оценка мяса при цистиперкозе . - С .115
Способы обеззараживания мяса и продуктов убоя при цистиперкозе . - С .115-116
Цистицеркоз тенуикольный (тонкошейный) . - С .117-118
Цистициркоз пизиформный . - С .118-119
Саркоцистоз . - С .119-120
ОСНОВЫ СУДЕБНОЙ ВЕТЕРИНАРНОСАНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЯСА ЖИВОТНЫХ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ . - С .121-122
Определения и термины, использующиеся в судебной ветеринарно-санитарной экспертизе . - С .122-123
Организационно-правовые основы судебной экспертизы в ветеринарной медицине . - С .124
Эксперт, его права и обязанности. Оформление документов по результатам судебной ветсанэкспертизы . - С .125-128
Экспертиза по материалам судебного дела . - С .128-129
Экспертиза вещественных доказательств . - С .129-130
Экспертные исследования по выявлению нарушений требований заготовки, транспортировки и подготовки животных к убою на мясо . - С .130-131
Определение фальсификаций товароведческой оценки и сортности мяса . - С .132-134
Определение мяса различных видов животных . - С .134-135
Распознавание вида мяса по органолептическим признакам . - С .135-142
Определение видовой принадлежности мяса по анатомическим особенностям строения костей скелета, органов и по их жиру . - С .143
Лабораторные (иммуно-химические) методы установления видовой принадлежности мяса . - С .144-145
Экспертиза волоса по определению видовой принадлежности . - С .145-147
Экспертиза претензий к ветслужбе при пищевых токсикоинфекциях и токсикозах . - С .147-149
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСА. ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ И МАРКИРОВКА МЯСА . - С .150
Химический состав и пищевая ценность мяса . - С .150-151
Определение содержания влаги (ГОСТ 9793-2016 "Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги") . - С .151
Определение содержания белка (ГОСТ 25011-2017 "Мясо и мясные продукты. Методы определения белка") . - С .152-154
Определение содержания жира (ГОСТ 23042-2015 "Мясо и мясные продукты. Методы определения жира") . - С .154-157
Определение содержания золы (ГОСТ 31727-2012 (ISO 936:1998) "Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы") . - С .157-158
Определение калорийности мяса . - С .159
Товароведческая классификация мяса . - С .160
Классификация мяса скота по виду и возрасту животных . - С .161-162
Классификация мяса птицы . - С .162-164
Классификация мяса скота и птицы по упитанности . - С .164-181
Перемаркировка продукции . - С .181-196
Продукты разделки потрошеных тушек птицы . - С .196-197
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ И ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СВЕЖЕСТИ МЯСА . - С .198-199
Отбор образцов мяса . - С .200-201
Органолептические исследования . - С .202-207
Лабораторные исследования . - С .208
Определение количества летучих жирных кислот . - С .208-209
Определение продуктов первичного распада белков в бульоне (реакция с сернокислой медью) . - С .209-210
Определение аммиака и солей аммония . - С .210-211
Определение активности фермента пероксидазы бензидиновая проба) . - С .211
Определение кислотного числа жира . - С .211-213
Определение перекисного числа жира . - С .213-214
Микроскопическое исследование . - С .214
Санитарная оценка мяса различной степени свежести . - С .215-217
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .218
Отбор проб для органолептических и физико-химических исследований . - С .218-219
Органолептическая оценка колбасных изделий . - С .219-225
Основные дефекты колбасных изделий . - С .225-229
Физико-химическое исследование колбасных изделий . - С .229-232
Ветеринарно-санитарная оценка колбасных изделий . - С .232-233
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА БАНОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .234
Контроль производства баночных консервов . - С .234-235
Отбор проб баночных консервов . - С .235-237
Органолептическая оценка баночных консервов . - С .238-239
Лабораторные исследования . - С .239-242
Дефекты баночных консервов . - С .242-249
Санитарная оценка баночных консервов . - С .249-252
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ЖИВОТНЫХ И РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ . - С .253-256
Органолептическое исследование жира . - С .256-257
Лабораторные исследования жира . - С .258-264
Пороки жира . - С .264-266
Растительные масла . - С .266-271
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .272
Топографическое обозначение участков шкур . - С .272-273
Требования к съемке шкур . - С .274-275
Порядок приемки кожевенного сырья . - С .276-278
Характеристика основных дефектов кожевенного сырья . - С .278-280
Ветсанэкспертиза шкур . - С .280-281
Клеймение шкур . - С .281-283
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ . - С .284
Получение и первичная обработка кишечного сырья . - С .284-287
Ветсанэкспертиза кишечного сырья . - С .287-293
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .294
Правила отбора проб при ветеринарно-санитарной экспертизе молока и молочных продуктов . - С .294-297
Ветеринарно-санитарная экспертиза молока . - С .297-298
Органолептическая оценка качества молока . - С .298-301
Физико-химическое исследование молока . - С .302-309
Определение бактериальной обсемененности молока . - С .310-312
Ветеринарно-санитарная экспертиза кисломолочных продуктов, масла, сыра . - С .313
Качественные характеристики и органолептическая оценка основных молочных продуктов . - С .313-321
Физико-химические исследования молочных продуктов . - С .321-326
Определение молока от больных животных и при различных фальсификациях . - С .326-327
Установление прибавления воды к молоку . - С .327
Определение наличия примесей анормального молока в общем - сборном . - С .328
Определение в молоке посторонних веществ . - С .328-331
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА СВЕЖЕЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ . - С .332
Ветеринарно-санитарная экспертиза свежей рыбы . - С .332-355
Ветеринарно-санитарная экспертиза консервированной рыбы . - С .355-370
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ЯИЦ И ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .371-397
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЕДА И ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .398-402
Методы исследований . - С .402-416
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов пчеловодства . - С .416-427
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .428-440
Санитарная оценка корнеклубнеплодов, овощей, плодов и ягод . - С .441-455
Санитарная оценка плодов орехов . - С .455-457
Санитарная оценка свежих и переработанных грибов . - С .457-465
Методы лабораторных исследований растительной продукции . - С .465-473
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-26
Аннотация: Изложены ветеринарно-санитарные требования к предприятиям мясной промышленности, описаны основные методики ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя, и переработки животных, яйца, меда, молока и молочных продуктов, а также рыбы. Рассмотрены методы определения мяса больных животных, бактериологические исследования мяса и мясных продуктов, определение видовой принадлежности, товароведческая классификация и маркировка мяса, основы судебной ветеринарно-санитарной экспертизы.


Доп.точки доступа:
Готовский, Д. Г.; Бабина, М. П.; Пахомов, П. И.; Алексин, М. М.; Бондарь, Т. В.; Гурский, П. Д.; Стомма, С. С.; Чирич, Е. Г.; Кузнецова, Д. С.; Горбунова, И. А.; Балега, А. А.; Готовский, Д. Г. \ред.\; Бабина, М. П. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

17.
626772

   
    Ветеринарно-санитарная экспертиза мясных баночных консервов : учебно-методическое пособие для студентов по специальностям 1-74 03 02 "Ветеринарная медицина", 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / Д. Г. Готовский [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы имени академика Х. С. Горегляда. - Витебск : ВГАВМ, 2022. - 31 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 31 (7 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БАНКИ (ТАРА) -- ТАРА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-30
Аннотация: Приведены классификация консервов, требования к сырью и таре для их изготовления, технология производства и ветеринарно-санитарная экспертиза готовых консервов.


Доп.точки доступа:
Готовский, Д. Г.; Пахомов, П. И.; Алексин, М. М.; Гурский, П. Д.; Бондарь, Т. В.; Стомма, С. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы имени академика Х. С. Горегляда
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
626553

   
    Ветеринарно-санитарная экспертиза. Ветеринарно-санитарная экспертиза меда и других продуктов пчеловодства : учебно-методическое пособие для студентов дневной и заочной формы получения образования по специальности 1-74 03 02 "Ветеринарная медицина", студентов дневной формы получения образования по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / Д. Г. Готовский [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. Х. С. Горегляда. - Витебск : ВГАВМ, 2022. - 34 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 33 (12 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- МЕД -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-24
Аннотация: Приведены данные по классификации меда и прочих продуктов пчеловодства, а также методы их ветеринарно-санитарного исследования. Учебно-методическое пособие предназначено для студентов факультета ветеринарной медицины и биотехнологического факультета, обучающихся по специальности "Ветеринарная санитария и экспертиза".


Доп.точки доступа:
Готовский, Д. Г.; Алексин, М. М.; Пахомов, П. И.; Гурский, П. Д.; Бондарь, Т. В.; Руденко, Л. Л.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. Х. С. Горегляда
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

19.
637.5'64.07
В 39


   
    Ветеринарно-санитарные показатели мяса при использовании кормовой добавки "Apex" для лечения и профилактики у молодняка свиней токсической гепатодистрофии [] / М. М. Алексин [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - Вып. 16, ч. 2. - С. 254-259 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРОСЯТА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ТОКСИЧЕСКАЯ ДИСТРОФИЯ ПЕЧЕНИ -- ГЕПАТОЗ -- СВИНИНА -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Алексин, М. М.; Руденко, Л. Л.; Бондарь, Т. В.; Головач, Е. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.1 (ОКД/636) утерян

Найти похожие

20.


   
    Ветеринарно-санитарные показатели мяса птицы при включении в рацион нанобиокорректора «Витолад» [] / М. А. Гласкович [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2010. - Т. 46, вып. 1, ч. 2. - С. 111-114 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гласкович, М. А.; Пахомов, П. И.; Капитонова, Е. А.; Бондарь, Т. В.; Бабахина, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-37 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси