На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (22)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Богатырев, А. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 486738
Автор(ы) : Богатырев А. Н., Фильчакова Н. Н., Александрова Н. А., Прописнова Н. Г.
Заглавие : Новое в холодильной технике и технологии : обзорная информация
Выходные данные : Москва, 1987
Колич.характеристики :30 с
Коллективы : Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса, Научно-исследовательский институт институт информации и технико-экономических исследований мясной и молочной промышленности
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565672
19960627135302.9/Б73
Автор(ы) : Богатырев А.Н., Куцакова В.Е.
Заглавие : Консервирование холодом
Выходные данные : Новосибирск: б.и., 1992
Колич.характеристики :160,[3]с
Примечания : Библиогр.: с.157-161
Цена : 12714-00 р.
УДК : 664.8.037.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замораживание--фрукты--овощи--переработка--продукты питания--консервирование
Аннотация: Технология быстрого замораживания продуктов растительного происхождения.
Экземпляры :ОКД/664/565672(1)
Свободны : ОКД/664/565672(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567485
19960828083940.2/Б73
Автор(ы) : Богатырев А.Н., Поляков М.А., Масленникова О.А.
Заглавие : АПК России: научно-технический прогресс в условиях рыночной экономики : (Проблемы и решения)
Выходные данные : Новосибирск: б.и., 1993
Колич.характеристики :316с
Примечания : Библиогр.: с.308-315
Цена : 31500-00 р.
УДК : 631.145 + 001
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--научное обеспечение--зарубежный опыт--управление производством--планирование--финансирование--нововведения--нтп--пищевая промышленность--наука--маркетинг
Аннотация: Состояние и тенденции развития функциональной и отраслевой структуры научного обеспечения АПК. Проблемы управления нововведениями в системе маркетинга, адаптации науки АПК к рыночным условиям.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Донская Г. А. Творожная паста профилактического назначения/ Г. А. Донская (стр.6-8)
Ганина В. И. Питьевое молоко с йодсодержащими добавками/ В. И. Ганина, И. И. Ионова, С. А. Фильчакова (стр.16-17)
Свириденко Ю. Я. Молочный и другие жиры в спредах и сырных продуктах/ Ю. Я. Свириденко [и др.] (стр.50-52)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пагосян Д. Г. Применение дигидрокверцетина в молочных продуктах/ Д. Г. Пагосян, Т. А. Свирина (стр.40-41)
Алексеенко А. В. Спреды с функциональными добавками - новый шаг в развитии продукта/ А. В. Алексеенко, С. В. Колесникова (стр.42-43)
Нечаев А.П. Стратегия развития производства микроингредиентов в РФ до 2020/ А. П. Нечаев, П. А. Семенова (стр.44-47)
Губина И. Пищевые волокна "ЦИНТРИ-ФАЙ"- инновация в производстве плавленных сыров/ И. Губина (стр.60)
Болдырева Т. А. Высококачественные жиры для производства сырных продуктов/ Т. А. Болдырева (стр.61)
Берегова И. "СЕМАРГАЛ" - признанное качество/ И. Берегова (стр.62-63)
ОБОРУДОВАНИЕ
Васин В. В. Сливочное масло, его качество и здоровье потребителя/ В. В. Васин, В. И. Тарасюк (стр.14-15)
Русских В. М. Производство функциональных молочных продуктов в условиях предприятий малой мощности/ В. М. Русских (стр.18-19)
Баранов С. А. Снижение энергозатрат при использовании установок мембранной фильтрации/ С. А. Баранов (стр.54)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Соколова О. М. Заквасочные культуры компании "ХР. ХАНСЕН" для производства исконно русского национального продукта - сметаны/ О. М. Соколова (стр.12-13)
СТАНДАРТЫ
Абросимова С. В. Разграничение полномочий органов контроля в молочной промышленности/ С. В. Абросимова (стр.20-22)
Макеева И. А. Изменения в системе документов России и Таможенного союза на объекты молочной промышленности/ И. А. Макеева, Ж. И. Смирнова, А. Н. Богатырев (стр.34-38)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Кузина Ж. И. Санитарная обработка емкостного и творожного оборудования/ Ж. И. Кузина (стр.48)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Солопенкова О. В. Обогащенные продукты - залог будущего успеха/ О. В. Солопенкова (стр.58-59)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Ивлева А. Обнаружение инородных включений в пищевых продуктах/ А. Ивлева (стр.24-27)
Лаборатория - гарант качества (стр.28-30)
Микробиологическая люминесцентная система VLSII (стр.31)
Евдокимов Н. С. Оценка качества КМС на основе методов инженерной реологии/ Н. С. Евдокимов, А. В. Петрова (стр.32-33)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 12
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-сентябрь 2013 г. (стр.6-7)
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Воробьева И. С. Осмоляльность - критерий оценки качества и эффективности специализированных пищевых продуктов для питания детей раннего возраста/ И. С. Воробьева, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева (стр.8-11)
Быкова С. Т. Пищевая композиция для приготовления продуктов детского питания/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.11-14)
Olgiati R. Производство детского питания на базе фруктов, овощей и мяса/ R. Olgiati (стр.17)
Долгачева Т. "Добрые дети мира" выступили в поддержку здорового питания/ Т. Долгачева (стр.18)
Яблоки из Венето! (стр.19)
Устинова А. В. Колбасные изделия, обогащенные йодом, для детского питания/ А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Л. В. Федулова (стр.20-22)
Гапонова Л. В. Роль зернобобовых продуктов и масличного сырья в решении актуальных проблем школьного питания/ Л. В. Гапонова [и др.] (стр.24-27)
Приезжева Л. Г. Зерновое сырье для продуктов детского питания/ Л. Г. Приезжева, Т. А. Леонова (стр.28-30)
"Школьное молоко" в России (стр.31)
Дыдыкин А. С. Современные технологии организации питания учащихся/ А. С. Дыдыкин [и др.] (стр.32-33)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Принципы гармонизации и эквивалентности в многостороннем соглашении ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам (SPS)/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.34-37)
Лисицын А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности. Часть 2/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.38-40)
Одарченко Д. Н. Электрофизические свойства культивируемых грибов/ Д. Н. Одарченко [и др.] (стр.42-43)
Простой контроль качества от Stable Micro Systems (стр.44)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Древин В. Е. Технологические основы получения лимонной кислоты/ В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова (стр.46-47)
Джаруллаев Д. С. Новая технология производства криопорошков из плодов/ Д. С. Джаруллаев, З. А. Яралиева (стр.48-49)
Крикун А. А. Совершенствование способа производства супов/ А. А. Крикун, Б. А. Барранов (стр.50-51)
Коптелова Е. К. Перспективные разработки по технологии модифицированных крахмалов/ Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин (стр.52-53)
Пензина О. В. Технология производства творожного биопродукта с пшеничными отрубями/ О. В. Пензина, О. В. Пасько (стр.54-56)
Ужесточить наказание для недобросовестных поставщиков продуктов питания! (стр.56)
Васильев А. М. Влияние кинематики и формы рабочей поверхности на сепарирование зерна/ А. М. Васильев [и др.] (стр.57-59)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Мальченко П. Омега-3 жирные кислоты, производимые компанией Denomega/ П. Мальченко (стр.60)
Бобченко В. И. Кисломолочное мороженое с куркумой/ В. И. Бобченко [и др.] (стр.62-63)
Кожура А. Г. Сывороточные экстракты из ягодного сырья в производстве быстрорастворимых продуктов/ А. Г. Кожура, С. Н. Кравченко, А. И. Попов (стр.64-67)
Садовой В. В. Антиоксидантная пищевая добавка из ягодной кожуры красного винограда/ В. В. Садовой [и др.] (стр.68-70)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Пономарев А. Н. Синбиотический напиток с экстрактом скорцонеры/ А. Н. Пономарев [и др.] (стр.72-73)
Глотова И. А. Селендефицитные состояния населения и способы их алиментарной коррекции/ И. А. Глотова, Н. А. Галочкина, Е. Е. Курчаева (стр.74-77)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.78-79)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.80-81)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.82)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ! (стр.84-85)
СОБЫТИЕ И ФАКТЫ
Михайленко А. А. Глубокая переработка зерна для производства крахмала, его модификаций и сахаристых продуктов/ А. А. Михайленко (стр.86-88)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Попова Л. В. В преддверии Второго Всероссийского съезда сельских кооперативов/ Л. В. Попова (стр.89)
Международная выставка "Агропродмаш-2013" (стр.90-93)
Драчева Л. В. Рынок цитрусовых культур/ Л. В. Драчева (стр.94-95)
Драчева Л. В. Финляндия - возможности для бизнеса в России/ Л. В. Драчева (стр.96-97)
Бурдун Н. И. Открыта новая фабрика компании "Нестле"/ Н. И. Бурдун (стр.98-99)
Преснякова О. П. Социальный отчет "Нестле Россия"/ О. П. Преснякова (стр.100-101)
Успех российского этапа проекта European Flavors (стр.102)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 11
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - август 2013 г. (стр.6-7)
СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Джаруллаев Д. С. Производство криопорошков из овощей/ Д. С. Джаруллаев, А. М. Рамазанов (стр.8-10)
Tetra Alex 300: пять преимуществ нового гомогенизатора (стр.12)
Применение AIMOL-M Foodmax на предприятиях убоя и первичной переработки (стр.14)
Новый прибор эталонной точности (стр.16)
Агаев Н. М. Блочно-модульные линии для переработки сельхозсырья/ Н. М. Агаев (стр.17-18)
Наносы Alfa Laval: оптимизируя, преумножай! (стр.20-21)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Особенности требований Всемирной торговой организации в отношении продовольственных товаров/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.22-25)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Лисицын А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности. Часть 1/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.26-29)
Чернуха И. М. Применение LT-режима тепловой обработки вареных ветчинных изделий из NOR- и PSE-свинины/ И. М. Чернуха [и др.] (стр.30-32)
Макеева И. А. Научно-практическая деятельность лаборатории стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ВНИМИ/ И. А. Макеева (стр.34-36)
Феофилактова О. В. Установление сроков годности и сохраняемость биоресурсов/ О. В. Феофилактова [и др.] (стр.38-41)
Одарченко Д. Н. Оценка качественного состава замороженных продуктов переработки дикорастущих ягод/ Д. Н. Одарченко [и др.] (стр.42-44)
Голубева Л. В. К вопросу о повышении хранимоспособности спреда/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.46-47)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Милорадова Е. В. Пищевые продукты с использованием соевой муки/ Е. В. Милорадова, И. В. Вяльцева (стр.48-50)
Пензина О. В. Творожный биопродукт с пшеничными отрубями/ О. В. Пензина, О. В. Пасько (стр.52-54)
Клабукова Д. Л. Растительный пигмент шиконина для молочных продуктов/ Д. Л. Клабукова [и др.] (стр.54-56)
Бобченко В. И. Новые ингредиенты для мягкого мороженого/ В. И. Бобченко [и др.] (стр.58-60)
Юрикова Е. В. Антиоксидантные свойства добавок для мясных полуфабрикатов/ Е. В. Юрикова, Е. В. Савватеев, Л. Ю. Савватеева (стр.60-62)
Лаврова Л. Ю. Применение органопорошка из шрота зародышей пшеницы в производстве вареных колбас/ Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова (стр.66-68)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Вьенонен М. Здоровье по фински: как в северной стране отказались от сливочного масла/ М. Вьенонен (стр.70-71)
Молчанова Е. Н. Особенности регионального рынка мясных полуфабрикатов/ Е. Н. Молчанова, Л. П. Удалова, В. Е. Понамарева
Емельянов А. А. Биологически активные продукты переработки плодов мандарина/ А. А. Емельянов, К. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова (стр.76-78)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.80-81)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.82-83)
НОВОСТИ НИИ ВУЗОВ (стр.84)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Упаковочной индустрии - больше внимания (стр.85)
Драчева Л. В. Первая кофейня Krispy Kreme в Москве/ Л. В. Драчева (стр.86)
Акимова Л. А. На Международной конференции "Мельница-2013"/ Л. А. Акимова (стр.87-89)
Драчева Л.В. Причерноморское зерно и масличные 2013/2014 гг./ Л. В. Драчева (стр.90-91)
Итоги VII Международного Технологического Форума "Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности" (стр.92)
Узнай больше о развитии своего бизнеса в рамках деловой программы RUSSIAN TRADE EXPO (стр.92)
Заседание Агробизнесклуба (стр.93)
Бурдун Н. И. Победители получили заслуженные награды/ Н. И. Бурдун (стр.94)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 4
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Степанова Н. Ю. Изменение химического состава зеленных культур при хранении в замороженном состоянии/ Н. Ю. Степанова, В. И. Марченко, А. Н. Богатырев (стр.5-9)
Смыков И. Т. Влияние длительного хранения на структуру сгущенного молока/ И. Т. Смыков [и др.] (стр.9-13)
Папахин А. А. Методика оценки действия амилолитических ферментов на нативный крахмал/ А. А. Папахин [и др.] (стр.14-17)
Лисицын А. Б. Применение электрофизических воздействий на воду с целью управления качеством продуктов питания (Часть 2)/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.17-21)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Никитушкина М. Ю. Выбор режимов микронизации сорго по результатам физико-математического моделирования процесса нагрева зерна/ М. Ю. Никитушкина, А. В. Михайлов, П. В. Воронина (стр.22-23)
Щеглов Н. Г. Теплообмен плодов и овощей в процессе их длительного хранения/ Н. Г. Щеглов (стр.23-27)
Шлягун Г. В. Применение термогравиметрического метода определения влажности сушеных фруктов и овощей/ Г. В. Шлягун, М. Д. Попа, Л. М. Работникова (стр.27-31)
Фролова Л. Н. Моделирование процесса осциллирующей сушки масличных культур на примере маслосемян рыжика/ Л. Н. Фролова [и др.] (стр.31-34)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Савинок О. Н. Кинетика зависимости функциональных показателей мяса от продолжительности его выдержки после убоя животного/ О. Н. Савинок [и др.] (стр.35-41)
Овсянников В. Ю. Концентрирование яблочного сока в барабанной вымораживающей установке/ В. Ю. Овсянников, Я. И. Кондратьева, Н. И. Бостынец (стр.41-44)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Доценко С. М. Использование сои в технологии белково-витаминных и белково-углеводных продуктов/ С. М. Доценко, О. В. Скрипко, В. А. Тильба (стр.45-49)
Сафронова Т. Н. Технологии пищевых продуктов с использованием переработанного пророщенного зерна пшеницы/ Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова (стр.49-52)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Жуков В. Г. Расчет параметров центрифугирования картофельной кашки в конической центрифуге/ В. Г. Жуков, О. Е. Хорунжева, В. М. Чесноков (стр.53-54)
Аскерова А. Н. Устройство для изготовления мясных деликатесов из буйволятины/ А. Н. Аскерова, Х. К. Фаталиев (стр.55-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 5
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2014 г. (стр.6-7)
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ - ОТ ПОЛЯ ДО ПРИЛАВКА
Панфилов В. А. Аграрно-пищевые технологии - шаг к эффективному производству продуктов питания/ В. А. Панфилов (стр.8-11)
Богатырев А. Н. Безопасная пищевая продукция - основа здоровья нации/ А. Н. Богатырев, В. Н. Макеев (стр.12-14)
Хуршудян С. А. Потребитель и качество пищевых продуктов/ С. А. Хуршудян (стр.16-18)
Мажаева Т. В. Региональные особенности в подходах к оценке риска выпуска опасной пищевой продукции/ Т. В. Мажаева [и др.] (стр.20-23)
Штерман С. В. Обобщенная методика прогнозирования сроков длительного хранения пищевых продуктов/ С. В. Штерман [и др.] (стр.24-28)
Оганесянц Л. А. Стандарт пива. Требования к биологической ценности и безопасности/ Л. А. Оганесянц, М. В. Гернет, Л. Н. Третьяк (стр.30-35)
Факторинг для предприятий пищевой промышленности (стр.36-37)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Рощина Е. В. Состояние и перспективы развития рынка плодоовощных консервов в Республике Беларусь/ Е. В. Рощина, А. Е. Жидкова (стр.42-45)
Шайлиева М. М. Развитие технологических инноваций в промышленности (на примере мясной отрасли)/ М. М. Шайлиева, В. В. Рокотянская, О. В. Мощенко (стр.48-54)
Дмитриева Н. В. Малые предприятия пищевой промышленности: проблемы выбора наименования/ Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская, Н. И. Котова (стр.56-58)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кобзев Е. Н. Перспективы применения низкотемпературной плазмы для биоконтаминации пищевых продуктов/ Е. Н. Кобзев [и др.] (стр.60-63)
Хантургаев А. Г. Разработка технологии получения функциональных продуктов на основе меда/ А. Г. Хантургаев, Т. И. Котова, Г. И. Хараев (стр.64-66)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Алексеенко Е. В. Брусничные полуфабрикаты: получение, применение, перспективы/ Е. В. Алексеенко [и др.] (стр.68-69)
Мельникова Е. И. Молочно-растительный экстракт люпина - сырье для функциональных продуктов питания/ Е. И. Мельникова [и др.] (стр.70-72)
Борисова А. В. Влияние массовой доли плодоовощных пюре на качество мороженого/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова (стр.74-77)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Демидова Т. И. Биологически активные неалиментарные компоненты пищи в специализированных пищевых продуктах для питания спортсменов/ Т. И. Демидова [и др.] (стр.78-82)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.83)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.84-85)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.86-87)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ (стр.88-89)
Партнеры "Альфа Лаваль" познакомились с новыми разработками компании в области Sanitary (стр.88)
День Болгарии на "Продэкспо-2014" (стр.89)
Специалисты хотят возобновить работу Музея упаковки в Москве (стр.89)
Польские производители продуктов питания наращивают экспорт в Россию (стр.90)
Курзина М. Н. Европейское мясо - традиция, качество, вкус/ М. Н. Курзина (стр.91)
Драчева Л. В. Развитие мясного скотоводства в России/ Л. В. Драчева (стр.92-93)
Драчева Л. В. Заменители молочного жира в производстве мороженого/ Л. В. Драчева (стр.94-95)
Расширенное заседание коллегии Министерства сельского хозяйства РФ (стр.96)
Драчева Л. В. Инновационные технологии для контроля безопасности и качества пищевой продукции/ Л. В. Драчева (стр.98-99)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2013 г. (стр.6-7)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Харлампенков Е. И. Логистические функции упаковки/ Е. И. Харлампенков, Н. И. Котова (стр.8-10)
Федотова О. Б. Безопасность упаковки: новое и хорошо забытое старое/ О. Б. Федотова, А. Н. Богатырев (стр.12-14)
Кочетов В. П. Упаковки с повышенной тепловой инерционностью для хранения растительной продукции/ В. П. Кочетов, Е. Н. Томчик (стр.16-19)
Еще больше вкусного молока от "Экомилк" для всей семьи (стр.19)
Оптика или рентген (стр.20)
Крылова В. Б. Обеденные блюда с мясом в новой полимерной упаковке/ В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева (стр.22-24)
Мультиголовочный дозатор для упаковки пророщенной сои (стр.25)
Новый руководитель подразделения робототехники компании Bosch Packaging Technology (стр.26)
Умный диспенсер для продуктов питания (стр.27)
Инновационные упаковки для пищевых продуктов (стр.28-29)
Формовочная сетка для колбас (стр.29)
Компания Tetra Pak стала обладателем престижной награды WorldStar Amard (стр.30)
Упаковка сложных, липких кондитерских изделий (стр.31)
Девятый международный конкурс на лучшую этикетку "Гранд Этикет-2013" (стр.32)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Кузнецов В. И. Влияние иностранных инвестиций на экономическую безопасность России/ В. И. Кузнецов, А. И. Пискунов, А. И. Романов (стр.34-37)
Ширибазаров А. В. Формирование молочного кластера как элемента региональной инфраструктуры рынка молока/ А. В. Ширибазаров (стр.38-40)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Молчанова Е. Н. Использование потребительских оценок при определении конкурентоспособности продовольственных товаров/ Е. Н. Молчанова, В. Е. Пономарева (стр.42-44)
Соболева Е. В. Использование дрожжей Saccharomyces cerevisiae для замедления микробной порчи пшеничного хлеба/ Е. В. Соболева [и др.] (стр.46-50)
Слуцкая Т. Н. Биорегуляторы растительного происхождения в технологии рыбных продуктов/ Т. Н. Слуцкая, А. А. Кузнецова, Л. И. Чибиряк (стр.51-53)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Инновационные сэндвич-панели для промышленных холодильников (стр.54-55)
Ковальченко Н. А. Технологии рыбных изделий на основе мяса карпа/ Н. А. Ковальченко, Т. С. Коршик, Л. Н. Кичигина (стр.56-58)
Ультрапастеризация в один шаг (стр.59)
Джаруллаев Д. С. Технология производства компота из яблок и сиропа для его заливки/ Д. С. Джаруллаев, А. В. Алиев (стр.60-61)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Капранчиков В. С. Влияние некоторых компонентов смеси на физико-химические и органолептические свойства мороженого с растительным жиром/ В. С. Капранчиков [и др.] (стр.62-63)
Масло сливочно-растительное: нет повода для беспокойства (стр.66)
Рязанова О. А. Жевательная резинка: классификация, виды/ О. А. Рязанова (стр.68-71)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ! (стр.72-75)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.76-77)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.78-79)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.81)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. Общественное питание России-2013/ Л. В. Драчева (стр.82-83)
Презентация консорциума "Итальянская традиция" (стр.84-85)
Крупнейшее слияние на рынке российского инжиниринга: "Холод-Экспресс" - "Агро-3" (стр.86)
Масло сливочно-растительное представили на Съезде национальной розницы (стр.87)
Определены лауреаты Ежегодной Национальной Премии "Здоровое питание-2013" (стр.88-89)
Делегация правительства Белоруссии отметила высокое качество продукции Корпорации "СОЮЗ" (стр.89)
Календарь выставок на 1-е полугодие 2014 г. (стр.90)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2013 г. (стр.6-7)
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Богатырев А. Н. Проблемы и перспективы в производстве натуральных продуктов питания/ А. Н. Богатырев, И. А. Макеева (стр.8-10)
Кудряшева А. А. Инновационные достижения в области производственной безопасности человечества/ А. А. Кудряшева (стр.12-17)
Тулякова Т. В. Нормирование энергетической ценности пищевых продуктов - необходимое условие организации сбалансированного питания/ Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова (стр.18-19)
Антипова Л. В. Текстураты растительных белков для производства продуктов питания/ Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова (стр.20-23)
Кузнецова А. А. Использование биомодифицированной соевой окары в технологии пищевой продукции/ А. А. Кузнецова [и др.] (стр.24-26)
Гращенков Д. В. Инновационные подходы к формированию рационов питания детей дошкольного возраста/ Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова, Е. В. Крюкова (стр.28-31)
Быкова С. Т. Использование инулина в диетических продуктах детского питания/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.32-33)
Типсина Н. Н. Порошок из сибирской груши для производства кексов/ Н. Н. Типсина, Е. Н. Пикулева, А. Е. Туманова (стр.34-35)
Величко Д. С. Анализ состояния питания спортсменов в период тренировок/ Д. С. Величко, Г. Г. Дубцов (стр.36-38)
Драчева Л. В. Компания Nutricia Россия - детям/ Л. В. Драчева (стр.42-43)
Бурдун Н. И. Для диетического и профилактического питания/ Н. И. Бурдун (стр.44-45)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Новоселов С. В. Оценка проектов малых инновационных предприятий в региональных условиях/ С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Л. А. Совцов (стр.46-48)
Таймасханов Х. Э. Анализ и перспективы развития агропромышленного комплекса Чеченской Республики/ Х. Э. Таймасханов, М. А. Абдулкадырова (стр.50-52)
Законопроект о финансовом оздоровлении сельхозпроизводителей (стр.52)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Оценка степени риска - базовая методика многостороннего соглашения по санитарным и фитосанитарным мерам ВТО/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.54-58)
Матисон В. А. Роль сенсорного анализа в потребительской оценке продуктов питания/ В. А. Матисон [и др.] (стр.60-62)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Джаруллаев Д. С. Инновационная технология производства компотов из косточковых плодов/ Д. С. Джаруллаев, С. А. Ильясова (стр.64-65)
Ахмедов М. Э. Охлаждение компотов в стеклянной таре в потоке атмосферного воздуха/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова (стр.66-67)
Батькова И. А. Получение экстрактов из выжимок и семян винограда с высокой антиокислительной активностью/ И. А. Батькова [и др.] (стр.68-70)
Инновационное оборудование для пищевой промышленности (стр.72)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Яковлев Е. А. Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах/ Е. А. Яковлев (стр.74-75)
Рязанова О. А. Крахмал и крахмалопродукты/ О. А. Рязанова (стр.76-80)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Степанова О. П. МГУТУ имени К.Г. Разумовского - 60 лет/ О. П. Степанова (стр.82-85)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.86-87)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.88)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Как остановить рост цен на продукты питания (стр.89)
Драчева Л. В. Ярмарка "ПИР"/ Л. В. Драчева (стр.90-93)
Драчева Л. В. Современное состояние отрасли свиноводства в России/ Л. В. Драчева (стр.92-93)
Бурдун Н. И. Первая в мире картонная бутылка для бренда "Домик в деревне"/ Н. И. Бурдун (стр.94-95)
Советник президента РФ Сергей Глазьев посетил компанию "ЭФКО" (стр.95)
Новости Продэкспо-2014. "Все флаги в гости будут к нам…" (стр.96)
Мясной ряд радует глаз (стр.97)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 3
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Гнездилова А. И. Активность воды в водных растворах некоторых сахаров/ А. И. Гнездилова, Л. А. Куренкова (стр.5-7)
Гудковский В. А. Сохраняемость сортов топинамбура в условиях Центрально-Черноземной зоны России/ В. А. Гудковский [и др.] (стр.7-10)
Лисицын А. Б. Применение электрофизических воздействий на воду с целью управления качеством продуктов питания (Часть 1)/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.10-15)
Щеглов Н. Г. Факторы, влияющие на массообменные процессы при хранении плодоовощного сырья/ Н. Г. Щеглов (стр.15-19)
Соломин Д. А. Инновации в производстве и применении модифицированных крахмалов/ Д. А. Соломин, Л. С. Соломина (стр.19-22)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Плаксин Ю. М. Совместное экстрагирование растительного сырья/ Ю. М. Плаксин [и др.] (стр.23-25)
Стрелюхина А. Н. Расчет коэффициента диффузии при экстрагировании сырья/ А. Н. Стрелюхина [и др.] (стр.26-28)
Зобкова З. С. Влияние способа внесения трансглутаминазы на структурно-механические свойства йогурта и протеолитическую активность заквасочных культур/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.28-32)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Лукин Н. Д. Исследование двухступенчатого разделения картофельного сока с использованием отечественных мембран/ Н. Д. Лукин [и др.] (стр.33-35)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Шленская Т. В. Сонохимический реактор для водоподготовки в пищевой промышленности/ Т. В. Шленская [и др.] (стр.36-40)
Ахмедов М. Э. Ступенчатая ротационная стерилизация компота из персиков в потоке нагретого воздуха и горячей воде/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова (стр.40-42)
Абдуллаев А. Ш. Измельчение корнеплодов методом мгновенного сброса давления/ А. Ш. Абдуллаев (стр.42-45)
Ганжав Р. Системное исследование технологической линии производства пива (на примере компании "АПУ", Монголия)/ Р. Ганжав [и др.] (стр.46-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Переработка молока -2015г.,N 11
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Лабинов В. В. Молочный рынок России/ В. В. Лабинов (стр.6-11)
Евдокимов И. А. Экспортоориентированная система производства молочных продуктов - взгляд изнутри/ И. А. Евдокимов (стр.14-18)
Маршнер У. Дорогу осилит идущий! [ООО "Хохланд Руссланд"]/ У. Маршнер (стр.36-38)
Иванова В. Н. Развитие инфраструктуры агропродовольственного рынка/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.40-42)
Саморуков Ю. В. Перспективы производства отечественного сыропригодного молока/ Ю. В. Саморуков, В. А. Иванов, Н. С. Марзанов (стр.54-57)
Пластинчатые теплообменники "ГЕА Машимпэкс" для молочной промышленности (стр.57)
Калинин Р. Рост прибыли молокоперерабатывающего производства: конкретные шаги/ Р. Калинин (стр.58-59)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Ханумян А. А. Вопросы гигиены в производстве творога/ А. А. Ханумян (стр.12-13)
Белякова З. Ю. Инструменты технического регулирования органической продукции/ З. Ю. Белякова [и др.] (стр.32-34)
Пономарев А. Н. К вопросу нормирования показателей качества молока-сырья/ А. Н. Пономарев, А. Н. Лосев, Е. И. Мельникова (стр.46-47)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Голиков А. Н. Вкусные сыры начинаются с выбора правильного сычужного фермента/ А. Н. Голиков (стр.20-21)
УПАКОВКА
Пыжова А. Pure-Pak® Sense - пакет с гребешком нового поколения/ А. Пыжова, А. Антонова (стр.22-23)
ПРОИЗВОДСТВО
Илларионова Е. А. Кремы на молочной основе с сахаром/ Е. А. Илларионова [и др.] (стр.24-25)
Волкова Т. А. От истоков сывороточных рек/ Т. А. Волкова (стр.26-28)
Глухов А. В. Бурятский "Рубин"/ А. В. Глухов (стр.30-31)
Баранов С. Оптимизация молочных производств [установки мембранной фильтрации и микропартикуляции]/ С. Баранов (стр.44-45)
Храмцов А. Г. Технологическая платформа производства кормовых добавок нового поколения/ А. Г. Храмцов (стр.48-52)
МОНИТОРИНГ
World Dairy Summit’ 2015: молочные миллиарды и миллиардеры (стр.43)
СОБЫТИЯ
Отрасль чествует юбиляра - Молочный союз России [конференция "Проблемы и перспективы развития молочной отрасли России в условиях Таможенного союза и ВТО: экономические возможности, торговый баланс, производство, конкурентоспособность, импортозамещение"] (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2015г.,N 8
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2015 г. (стр.6-7)
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
Данильчук Т. Н. Модификация свойств пшеничной клетчатки совместным действием ферментации и электрического тока/ Т. Н. Данильчук, Г. Г. Абдрашитова, И. А. Рогов (стр.8-11)
Степанова Н. Ю. Технологическая оценка пригодности разных сортов яблок и малины для производства вина/ Н. Ю. Степанова, А. Н. Богатырев (стр.12-15)
Старовойтов В. И. Топинамбур - уникальное растительное сырье/ В. И. Старовойтов [и др.] (стр.16-20)
Лучина Н. А. Технологические свойства ягод малины, выращенных в Новосибирской области/ Н. А. Лучина (стр.22-24)
Маматов Ш. М. Исследование влияния предварительной обработки на качество высушенного картофеля/ Ш. М. Маматов, К. О. Додаев (стр.26-28)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Полякова С. П. Управление микробиологическими параметрами производства - новый подход к формированию безопасности кондитерских изделий/ С. П. Полякова (стр.30-33)
Шалова Л. М. Стандартизация в АПК на современном этапе: грани проблемы/ Л. М. Шалова, В. И. Гельгор, М. Ж. Будажапова (стр.34-38)
IT - ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Еделев Д. А. Информационные системы в технологии, образовании, науке/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.40-45)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Гаврилова Н. Б. Разработка биотехнологии биопродукта для специализированного питания/ Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога, И. Е. Трофимов (стр.46-49)
Рощина А. А. Технология новых консервированных продуктов функциональной направленности на основе куриных субпродуктов/ А. А. Рощина, Л. В. Шульгина (стр.51-54)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Ветчина: от деликатеса до повседневного продукта! (стр.55-56)
Хлопонина О. А. Опыт применения альтернативных видов муки в производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий/ О. А. Хлопонина (стр.58-59)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Комбинату химико-пищевой ароматики - 80 лет (стр.60)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.62-63)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Создан Союз производителей коньяка (стр.65)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 7
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - апрель 2016 г. (стр.6)
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ (стр.6)
Матисон В. А. Контроль качества сырья, материалов и готовой продукции в пищевом производстве/ В. А. Матисон (стр.8-11)
Богатырев А. Н. Научный подход к обеспечению продовольственной безопасности/ А. Н. Богатырев, Н. Ю. Степанова (стр.12-15)
AiBi Golden Time - заквасочные культуры нового поколения для выпуска кисломолочной продукции (стр.16-17)
Тихомиров А. А. Сенсорный контроль качества сырья и упаковки на пищевых предприятиях/ А. А. Тихомиров (стр.18-21)
Кулев Д. Х. О контроле безопасности продуктов питания/ Д. Х. Кулев, Ю. В. Клоков (стр.22-23)
Продукты, которые мы выбираем (стр.24-26)
Гамова А. Кондитерские изделия с длительным сроком хранения/ А. Гамова (стр.27)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ (стр.28)
Орлов М. О. Инструменты стимулирования производителей для увеличения выпуска качественного детского питания/ М. О. Орлов, В. Н. Иванова, С. Е. Димитриева (стр.28-31)
Крамлих О. В. Организационные инновации в пищевой промышленности/ О. В. Крамлих, С. В. Ковалева (стр.32-35)
Институты развития и инновации в экономических отношениях Российской Федерации с Евросоюзом и ЕАЭС в агропродовольственной сфере («Круглый стол») (стр.36-39)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Кудряшева А. А. Особенности биосинтеза белка одноклеточными организмами и способы его регуляции/ А. А. Кудряшева, А. А. Тихомиров (стр.40-43)
Кустова И. А. Разработка технологии производства грушевых снеков с высокими антиоксидантными свойствами/ И. А. Кустова, Н. В. Макарова (стр.44-49)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.50)
НОВОСТИ КОМПАНИИ (стр.52)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.54)
СОБЫТИЯ ФАКТЫ (стр.56)
В творческой и деловой атмосфере (стр.56)
Завод-лидер традиционно провел бизнес-семинар на "отлично" (стр.58)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2016г.,N 6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Богатырев А. Н. Современное состояние и развитие российского АПК (опыт математического и вероятностного моделирования)/ А. Н. Богатырев, В. Н. Литуев (стр.5-12)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Суворов О. А. Технологические методы продления свежести сырья животного происхождения/ О. А. Суворов, И. Д. Шикова, А. Л. Кузнецов (стр.13-17)
Черенков А. А. Повышение сохраняемости семенного картофеля в оригинальном семеноводстве/ А. А. Черенков [и др.] (стр.18-22)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Антипов С. Т. Режимы измельчения высушенного мясокостного сырья в дезинтеграторе/ С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, А. В. Шаров (стр.23-28)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Алексашина С. А. Исследование химического состава и антиоксидантной активности моркови, свеклы и тыквы/ С. А. Алексашина, Н. В. Макарова (стр.29-32)
Бычкова Е. С. Оценка пищевой ценности соков функционального назначения/ Е. С. Бычкова [и др.] (стр.33-37)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Бабий Н. В. Методологические подходы к реализации концепции фитопрофилактики/ Н. В. Бабий (стр.38-42)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Кравченко И. К. Растительные шроты как источник пищевого белка/ И. К. Кравченко, Р. В. Уланова (стр.43-47)
Овсянников Ю. С. Применение перфторуглеродов в технологии пробиотических микробных культур для ветеринарного использования/ Ю. С. Овсянников [и др.] (стр.48-51)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Бегунов А. А. К вопросу об измерении массы в пищевых лабораториях. Средства измерений массы/ А. А. Бегунов, Е. А. Рогозина (стр.52-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2016г.,N 7
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Богатырев А. Н. Современное состояние и развитие российского АПК. Часть 2/ А. Н. Богатырев, В. Н. Литуев (стр.5-11)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Скрипко О. В. Сортовые особенности сои амурской селекции и возможности ее использования для производства продуктов питания/ О. В. Скрипко, О. В. Литвиненко, О. В. Покотило (стр.12-15)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Качмазов Г. С. Использование растительных компонентов для усиления бродильной активности хлебопекарных дрожжей/ Г. С. Качмазов, У. В. Багаева, В. А. Кочиева (стр.16-20)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Нитяга И. М. Перспективы применения методов и средств нанотехнологии для обеспечения безопасности пищевых производств/ И. М. Нитяга (стр.21-24)
Мурашов И. Д. Влияние лазерного излучения на клетки бактерий Е. coli различных генотипов/ И. Д. Мурашов, Г. В. Парамонов, К. С. Кузнецова (стр.25-27)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Аванесов В. М. Применение растительных экстрактов при производстве напитков функционального назначения/ В. М. Аванесов [и др.] (стр.28-32)
Петрова Л. Д. Фарши из глубоководных и донных рыб с белковыми структурообразователями/ Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов (стр.33-39)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Гольденберг С. П. Разработка подсистемы оптимизации приема и отпуска муки на элеваторе/ С. П. Гольденберг, А. П. Лапусь (стр.40-44)
Бегунов А. А. К вопросу об измерении массы в пищевых лабораториях. Часть 1. Методы измерений массы/ А. А. Бегунов, Е. А. Рогозина (стр.45-51)
Семенов Е. В. Анализ процесса разделения суспензии в гидроциклоне (на примере крахмалопаточного производства)/ Е. В. Семенов, А. А. Славянский (стр.52-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 3
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-декабрь 2015 г. (стр.6-7)
Международный конкурс "Лучший продукт-2016" (стр.8-9)
ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Восканян О. С. Разработка и исследование жировой основы эмульсионных продуктов питания функционального назначения с применением традиционных и нетрадиционных ингредиентов/ О. С. Восканян, И. А. Никитин, Д. А. Гусева (стр.10-15)
Масалова В. В. Перспективы использования безглютенового растительного сырья в производстве продуктов для диетического и профилактического питания/ В. В. Масалова, Н. П. Оборутова (стр.16-20)
Специализированные маргарины и жиры "Солпро" для песочного теста, их технологичность и функциональность (стр.21-23)
Устинова А. В. Специализированный продукт на мясной основе для нутритивной поддержки/ А. В. Устинова [и др.] (стр.24-26)
Презентация новой пищевой добавки (стр.27)
Зарубежные производители молочной продукции выбирают российские закваски (стр.28)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Табакаева О. В. Разработка технологии получения продуктов модификации бурой водоросли ostaria costata в Дальневосточном регионе/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, Т. Е. Лысенко (стр.30-33)
Макеева И. А. Научные подходы к выбору нетрадиционных ингредиентов для создания функциональных продуктов животного происхождения, в том числе органических/ И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова, А. Н. Богатырев (стр.34-37)
Сафаров Ж. Э. Технологическая схема переработки клубней топинамбура и плодов шиповника/ Ж. Э. Сафаров (стр.38-40)
Камербаев А. Ю. Разработка технологии получения белкового гидролизата из нута/ А. Ю. Камербаев, Д. С. Свидерская, А. П. Абраменко (стр.41-43)
Богатырев А. Н. Технологическая оценка разных сортов жимолости для замораживания и сушки/ А. Н. Богатырев, Н. Ю. Степанова (стр.44-47)
Вайнерман Е. С. Кедровый орех - реальная альтернатива импорту/ Е. С. Вайнерман [и др.] (стр.48-51)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Сидоренко О. Д. Особенности адаптационного потенциала лактобактерий кисломолочных продуктов/ О. Д. Сидоренко, О. Н. Пастух (стр.52-53)
Абрамова И. М. Роль ионной хроматографии в контроле качества спиртных напитков/ И. М. Абрамова, М. Э. Медриш, Д. А. Гаврилова (стр.54-57)
Демин И. Качество и безопасность продукции для долгосрочного успеха на рынке/ И. Демин, Г. Шальк (стр.58-59)
Туниева Е. К. Влияние гемовых пигментов на изменение состава летучих веществ и жирных кислот в процессе посола шпика/ Е. К. Туниева, А. Н. Иванкин (стр.60-61)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ! (стр.63)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.64-65)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.66-67)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.68)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун Н. И. Для ускорения развития отечественного АПК/ Н. И. Бурдун (стр.70)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Бурдун Н. И. Во имя дальнейшего развития отечественного АПК/ Н. И. Бурдун (стр.5)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2015 г. (стр.6-7)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Открытая экономика: приоритеты развития АПК для преодоления внешних угроз и современных вызовов/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, А. В. Новосельцева (стр.8-11)
Гончаров В. Д. Совершенствование процесса воспроизводства основных фондов/ В. Д. Гончаров, М. В. Селина (стр.12-15)
Анисимов Б. Н. Рыночная хозрасчетная модель управления - новая ступень в оптимизации издержек в пищевой и перерабатывающей промышленности/ Б. Н. Анисимов (стр.16-19)
ИННОВАЦИИ В ОБЛАСТИ ВУЗОВСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Шумилова И. Ш. Возможности виртуальной экскурсии на современное пищевое предприятие/ И. Ш. Шумилова (стр.20-21)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Деревицкая О. К. Новые стандарты на консервы для детского питания/ О. К. Деревицкая [и др.] (стр.22-25)
Лисицын А. Б. Оценка качества белка с использованием компьютерных технологий/ А. Б. Лисицын, М. А. Никитина, Е. Б. Сусь (стр.26-29)
Золотин А. Ю. Нетривиальный подход к созданию пищевых продуктов/ А. Ю. Золотин, Е. С. Вайнерман, Т. А. Антипова (стр.30-33)
Кузнецова О. А. Разработка и внедрение системы ХАССП в соответствии с требованиями ТРТС 021/2011 и ГОСТ Р 51705.1/ О. А. Кузнецова, З. А. Юрчак, К. О. Мельник (стр.34-36)
СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Исаев В. А. Микроэмульгирование и микрокапсулирование ПНЖК класса ω-3 для расширения возможностей их использования/ В. А. Исаев, С. В. Симоненко (стр.38-41)
Новинюк Л. В. Отечественная технология получения антиокислителя - аскорбата натрия/ Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин, И. Б. Новицкая (стр.42-44)
Титова Л. М. Технология инулина: основные тенденции развития отрасли и спорные вопросы/ Л. М. Титова, И. Ю. Алексанян (стр.46-51)
Ковалев Н. Н. Состав и антиоксидантные свойства ферментативного гидролизата мышечной ткани трепанга/ Н. Н. Ковалев [и др.] (стр.52-55)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Аширова Н. Н. Производство рыбных диетических изделий с использованием безглютеновых видов муки/ Н. Н. Аширова (стр.58-61)
Степанова Н. Ю. Изменение химического состава пряно-ароматических культур после ИФК-сушки/ Н. Ю. Степанова, А. Н. Богатырев (стр.62-65)
Новости отраслевых союзов (стр.66-67)
Новости НИИ и вузов (стр.68)
Новости компаний (стр.70-71)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Коробейников М. А. Вольное экономическое общество России - 250 лет служения Отечеству/ М. А. Коробейников ; интервьюер Н. И. Бурдун (стр.72-74)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 6
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-март 2016 (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА
Исаев В. А. Новые идеи в производстве продуктов питания/ В. А. Исаев, С. В. Симеренко (стр.8-10)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ НОВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Мусина О. Н. Технологическое проектирование рецептур сыров с зерновым и дикорастущим сырьем Западной Сибири/ О. Н. Мусина [и др.] (стр.14-18)
Серба Е. М. Получение ферментолизатов мицелиальной биомассы для создания пищевых и кормовых биодобавок/ Е. М. Серба [и др.] (стр.20-23)
Турчанинова Т. П. Высокоэффективная система очистки технологического воздуха для мукомольных, хлебопекарных и других пищевых предприятий/ Т. П. Турчанинова, М. В. Гречанников, П. С. Ейвин (стр.24-26)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванов В. Н. Стимулирование экспорта агропродовольственной продукции - ключ к экономическому росту российского АПК/ В. Н. Иванов, С. Н. Серегин, И. В. Геращенко (стр.28-33)
Минаева Е. В. Система основных векторов развития экономики, обеспечивающих продовольственную и экономическую независимость страны/ Е. В. Минаева (стр.36-40)
Алтухов А. И. Инвестиции как основа ускоренного импортозамещения на агропродовольственном рынке страны/ А. И. Алтухов (стр.42-47)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Тихомиров А. А. Развертывание функции качества при проектировании продуктов мясоперерабатывающей промышленности/ А. А. Тихомиров (стр.48-51)
Матисон В. А. Особенности применения в пищевой отрасли пятой редакции международного стандарта ISO 9001:2015 "Системы менеджмента качества. Требования"/ В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова (стр.52-55)
Демин И. Свежесть продукции - основная составляющая фирменных рецептов предприятия Kugler Feinkost/ И. Демин, Г. Шальк (стр.56-58)
Макеева И. А. Научные основы терминологии и классификации органической продукции животного происхождения/ И. А. Макеева [и др.] (стр.59-62)
ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ
Нечаев А. П. Развитие производства пищевых ингредиентов в Российской Федерации: реалии и перспективы/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.64-68)
Багрянцева О. В. Вопросы безопасного использования ферментных препаратов, пищевых добавок и ароматизаторов, полученных методом биотехнологии/ О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, О. В. Арнаутов (стр.69-43)
Роганова Е. Е. Возможности использования пряностей в качестве антиокислителей/ Е. Е. Роганова, Н. В. Макарова (стр.74-76)
Алексеев А. Ю. Флеворобразующие вещества пищевых продуктов и их выявления/ А. Ю. Алексеев (стр.77-80)
Бурдун Н. И. Развивать производство отечественных пищевых ингредиентов, ускорить импортозамещение/ Н. И. Бурдун (стр.80-81)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Выстовка "Молочная и мясная индустрия" (стр.84)
12-й Международный форум "Вода: экология и технология ЭКВАТЭК-2016" (стр.85)
Х Всероссийский форум "Здоровье нации - основа процветания России" (стр.86-87)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2016г.,N 1/2
Интересные статьи :
ИНТЕРВЬЮ
Эффективное упаковочное решение - залог успешных продаж (стр.6-9)
УПАКОВКА
Цыганова Т. Б. Рациональные подходы к использованию упаковочных материалов для хлебобулочных изделий/ Т. Б. Цыганова, Л. А. Шлеленко, А. В. Грекова (стр.10-11)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Меланевская Л. А. О Федеральном законе "Об отходах производства и потребления". Первые подзаконные акты приняты/ Л. А. Меланевская (стр.12-15)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Белякова З. Ю. Техническое регулирование получения органической сельскохозяйственной продукции/ З. Ю. Белякова [и др.] (стр.16-19)
СЫРЬЕ
Смирнов С. О. Амарант - ценная продовольственная культура/ С. О. Смирнов, Е. В. Невская, А. С. Дронов (стр.20-22)
Илларионова Е. А. Кремы на молочной основе с сахаром/ Е. А. Илларионова [и др.] (стр.24-25)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Малофеева М. В. Перспективы применения эквивалентов масла какао "Эквилад 0101-34" в производстве глазури/ М. В. Малофеева (стр.26-27)
Скобельская З. Г. Расширение ассортимента вафель с жировыми начинками/ З. Г. Скобельская [и др.] (стр.30-31)
ТЕХНОЛОГИЯ
Белявская И. Г. Применение льняной муки при производстве хлебобулочных изделий/ И. Г. Белявская, Т. Г. Богатырева, Е. В. Иунихина (стр.28-29)
Андреева А. А. Обжарка жиросодержащих ядер орехов светлым инфракрасным излучением/ А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин (стр.35-37)
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Мингалеева З. Ш. На пути к успеху ОАО "Казанский хлебозавод № 3"/ З. Ш. Мингалеева, Г. Н. Амерханова (стр.32-34)
КОНФЕРЕНЦИИ
Диетологи ставят задачи. Конференция в Казани (стр.38-45)
ВЫСТАВКИ
Дубцова Г. Н. На выставке iba-2015/ Г. Н. Дубцова (стр.46-49)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Клюквенно-яблочный чизкейк (стр.50-51)
СОБЫТИЕ
Хлебопекарное производство-2015 (стр.52-55)
СТАНДАРТЫ
Коваленко О. О новом межгосударственном стандарте "Упаковка потребительская полимерная"/ О. Коваленко, М. Молодиченко (стр.56-59)
МАРКЕТИНГ
Ливинская С. А. Социально-этический маркетинг применительно к рынку печенья для детей/ С. А. Ливинская (стр.60-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси