На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (23)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Бараников, А. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-23 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565639
19960508100140.2/К56
Автор(ы) : Коваленко В.А., Бараников А.И., Богомолов Ю.Г., Орлянский В.Ф., Яковлев А.И., Лисунов В.П., Чекунов В.П., Бова И.Ф., Кузнецов В.М., Богомолова И.П., Степанов В.И.
Заглавие : Практическое свиноводство
Выходные данные : Персиановка: б.и., 1995
Колич.характеристики :63с
Цена : 4290-00 р.
УДК : 636.4.082 + 636.4.083 + 636.4.084 + 637.5.64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--свинья--кормление--корма--скармливание--рационы--поение--откорм--убой--переработка--кулинарные рецепты
Аннотация: Особенности использования различных кормов, их приготовление к скармливанию, дана оценка различных технологий содержания свиней.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578993
Автор(ы) : Зеленков П.И., Плахов А.В., Зеленков А.П.
Заглавие : Технология производства, хранения и переработки говядины : Учебное пособие для студентов средних специальных учебных заведений
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2002
Колич.характеристики :350 с.
Серия: Учебники и учебные пособия
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Технология производства, хранения и изготовления говядины
Примечания : Библиогр.: с.342-344
ISBN, Цена 5-222-02520-9: 5400 р.
УДК : 636.2.083 + (075.8) + 636.2.082.13 + 637.5'62
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--биологические свойства--свойства--производство мяса--производство с-х продукции--технологические процессы--развитие отрасли--мясокомбинаты--комбинаты--продукты переработки--убой--обработка туш--обработка--хранение--колбасные изделия--мясные продукты--полуфабрикаты--кулинарные рецепты--кулинария--органолептическая оценка--методы исследования
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587921
Автор(ы) : Зеленков П. И., Бараников А. И., Зеленков А. П.
Заглавие : Скотоводство : учебник для студентов высших учебных заведений по специальности 310700 "Зоотехния" . -Изд. 2-е
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2006
Колич.характеристики :572 с.: табл.
Серия: Высшее образование
ISBN, Цена 5-222-09981-4: 16146 р.
УДК : 636.2 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--крс--с-х животные--молочная продуктивность--продуктивность--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--породы крс--воспроизводство стада--стадо--ремонтные телки--ремонтный молодняк--телки--производство молока--производство с-х продукции--доение--уход за животными--гигиена--быки--селекция--зоотехния--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/636.2/587921(1)
Свободны : ОКД/636.2/587921(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587917
Автор(ы) : Кавардаков В. Я., Бараников А. И., Кайдалов А. Ф.
Заглавие : Кормление свиней : [учебно-методическое и справочное пособие]
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2006
Колич.характеристики :511 с.: табл.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 506-507
ISBN, Цена 5-222-08349-7: 13360 р.
УДК : 636.4.084 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--откормочные свиньи--маточное поголовье--основное стадо--свиноматки--свинья--хрячки--мясная продуктивность--продуктивность--кормопроизводство--корма--ветеринарно-санитарные мероприятия--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/636.4/587917(1)
Свободны : ОКД/636.4/587917(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590713
Автор(ы) : Михайлов Н. В., Бараников А. И.
Заглавие : Конституция и экстерьер свиней : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности 1104011 "Зоотехния" и 110305 "Технология производства и переработка сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : пос. Персиановский, 2007
Колич.характеристики :38 с.: фото
Серия: Учебное пособие для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 37
ISBN, Цена 978-5-98252-037-1: Б.ц.
УДК : 636.4.06 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конституция животных--с-х животные--хозяйственно полезные признаки--оценка по конституции и экстерьеру--оценка животных--индексы телосложения--тип внд--стрессы--стрессоустойчивость--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588904
Автор(ы) : Лимаренко А. А., Бажов Г. М., Бараников А. И.
Заглавие : Кормовые отравления сельскохозяйственных животных : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Ветеринария" и "Зоотехния"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2007
Колич.характеристики :383 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 380. - Приложения: с. 378-379
ISBN, Цена 978-5-8114-0711-8: 46497, 46615, р.
УДК : 619 + 616-099-02 + 636.085 + 632.95 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые отравления--отравления--с-х животные--домашние животные--микотоксины--токсины--этиология--патология--патогенез--клинические признаки--патанатомия--диагностика--лечение--профилактика--меры борьбы--микотоксикозы--кормовые отравления--отравления--ядовитые растения--агрохимикаты--пестициды--россия--страны мира
Аннотация: Основные формы отравления сельскохозяйственных животных: микотоксинами, растительными ядами и агрохимикатами.Описание отравлений, клинические признаки, диагностика, лечебно-профилактические мероприятия при отравлении животных минеральными солями, препаратами, химикатами, загрязняющими биосферу, встречающимися в почве и кормовых добавках.
Экземпляры : всего : ОКД/619:616.1/.9/588904(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/588904(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594875
Заглавие : Через инновации в науке и образовании к экономическому росту АПК : материалы Международной научно-практической конференции, [посвященной 100-летию со дня рождения академика ВАСХНИЛ П. Е. Ладана], 5-8 февраля 2008 г. Т. 3
Выходные данные : пос. Персиановский, 2008
Колич.характеристики :229 с
Коллективы : "Через инновации в науке и образовании к экономическому росту АПК", международная научно-практическая конференция (2008;пос. Персиановский) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГОУ ВПО "Донской государственный аграрный университет"
Серия: Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (2008-2012)
ISBN, Цена 978-5-98252-042-5: 23037 р.
УДК : 338.43 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--сельское хозяйство--ветеринария--с-х животные--болезни животных--лечение--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--производство с-х продукции--перерабатывающие отрасли апк--биотехнология--продукты питания--исследования--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594874
Заглавие : Через инновации в науке и образовании к экономическому росту АПК : материалы Международной научно-практической конференции, [посвященной 100-летию со дня рождения академика ВАСХНИЛ П. Е. Ладана], 5-8 февраля 2008 г. Т. 2
Выходные данные : пос. Персиановский, 2008
Колич.характеристики :253 с
Коллективы : "Через инновации в науке и образовании к экономическому росту АПК", международная научно-практическая конференция (2008;пос. Персиановский) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГОУ ВПО "Донской государственный аграрный университет"
Серия: Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (2008-2012)
ISBN, Цена 978-5-98252-042-5: 23037 р.
УДК : 338.43 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--экономика--с-х культуры--агротехника--применение удобрений--защита растений--средства защиты растений--перерабатывающие отрасли апк--агроландшафты--ландшафты--плодородие--исследования--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594873
Заглавие : Через инновации в науке и образовании к экономическому росту АПК : материалы Международной научно-практической конференции, [посвященной 100-летию со дня рождения академика ВАСХНИЛ П. Е. Ладана], 5-8 февраля 2008 г. Т. 1
Выходные данные : пос. Персиановский, 2008
Колич.характеристики :289 с.: табл.
Коллективы : "Через инновации в науке и образовании к экономическому росту АПК", международная научно-практическая конференция (2008;пос. Персиановский) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГОУ ВПО "Донской государственный аграрный университет"
Серия: Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (2008-2012)
ISBN, Цена 978-5-98252-042-5: 23037 р.
УДК : 338.43 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--воспитание--свиноводство--животноводство--селекция--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--исследования--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594876
Заглавие : Через инновации в науке и образовании к экономическому росту АПК : материалы Международной научно-практической конференции, [посвященной 100-летию со дня рождения академика ВАСХНИЛ П. Е. Ладана], 5-8 февраля 2008 г. Т. 4
Выходные данные : пос. Персиановский, 2008
Колич.характеристики :189 с.: рис., табл.
Коллективы : "Через инновации в науке и образовании к экономическому росту АПК", международная научно-практическая конференция (2008;Пос. Персиановский) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГОУ ВПО "Донской государственный аграрный университет"
Серия: Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (2008-2012)
ISBN, Цена 978-5-98252-042-5: 23035 р.
УДК : 338.43 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--сельское хозяйство--экономика--управление предприятием--с-х предприятия--предприятия--кредитно-финансовая политика--финансовая политика--исследования--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590849
Автор(ы) : Бараников А. И., Приступа В. Н., Колосов Ю. А., Михайлов Н. В., Третьякова О. Л., Братских В. Г., Коссе Г. И., Нефедова В. Н., Приступа И. В., Приступа Е. Н.
Заглавие : Технология интенсивного животноводства : учебник для студентов высших учебных заведений по специальностям: 110406 - Зоотехния, 310800 - Ветеринария, 310305 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, 310200 - Агрономия, 060800 - Экономика и управление на предприятиях АПК
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2008
Колич.характеристики :602 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-5-222-12679-0: 19371, 19371, р.
УДК : 636 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые технологии--физиология животных--анатомия животных--биологические свойства--свойства--выращивание молодняка--интенсивность роста--рост--воспроизводство стада--стадо--кормопроизводство--подготовка кормов к скармливанию--физиология животных--племенная работа--разведение животных--кормление--скотоводство--свиноводство--овцеводство--птицеводство
Аннотация: Изложены теоретические и практические материалы новых высокоэффективных технологий в животноводстве, освещены анатомические, физиологические, биологические и продуктивные особенности животных и птиц различных направлений продуктивности. Проведен анализ современного состояния, обобщен опыт и определены перспективы совершенствования животных и птиц различных видов.
Экземпляры :ОКД/636/590849(1)
Свободны : ОКД/636/590849(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591811
Автор(ы) : Кавардаков В. Я., Кайдалов А. Ф., Бараников А. И., Коссе Г. И., Кавардаков Ю. Я., Крыштоп Е. А.
Заглавие : Кормление крупного рогатого скота : учебно-методическое справочное пособие
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2008
Колич.характеристики :460 с.: табл.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 461
ISBN, Цена 978-5-222-13328-6: 50778 р.
УДК : 636.2.084 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--ремонтный молодняк--молодняк--молочные коровы--коровы--быки--откорм--выращивание молодняка--нормы--россия--страны мира
Аннотация: Выращивание ремонтных телок, нетелей и бычков, кормление молочных коров, быков-производителей, молодняка при разных уровнях кормления и продуктивности.
Экземпляры :ОКД/636.2/591811(1)
Свободны : ОКД/636.2/591811(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594318
Заглавие : Болезни свиней : справочник : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Ветеринария" и "Зоотехния"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2008
Колич.характеристики :639 с
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 631-632. - Приложение: с. 633-635.
ISBN, Цена 978-5-8114-0778-1: 108000 р.
УДК : 636.4 + 619 + 616.1/.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--ветеринария--науки--болезни животных--незаразные болезни--отравления--внутренние незаразные болезни--инфекционные болезни животных--паразитарные болезни животных--профилактика--лечение--лекарственные средства
Аннотация: Изложены сведения о болезнях свиней различной этиологии. Приведены подробные данные о способах эффективной профилактики заболеваний и современных средствах лечения свиней.
Экземпляры :ОКД/619:616.1/.9/594318(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/594318(1)
Найти похожие

14.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601056
Автор(ы) : Горлов И. Ф., Бараников А. И., Гулюкин М. И., Гущин В. В., Дунин И. М., Левахин В. И., Лисицын А. Б., Мосолова Н. И., Ранделин Д. А., Харитонов В. Д.
Заглавие : Разработка и широкая реализация современных технологий производства, переработки и создания отечественной конкурентоспособной продукции животноводства : монография
Выходные данные : [Волгоград]: Волгоградское научное издательство, 2009
Колич.характеристики :120 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 97-119
ISBN, Цена 978-5-98461-601-0: Б.ц.
УДК : 631.17 + 631.15 + 636 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--конкурентоспособность--внутрипородные типы--структура породы--новые породы--породы животных--производство мяса--ресурсосберегающие технологии--технологии--свинина--говядина--мясо--племенные качества--хозяйственно полезные признаки--продуктивные качества--продукция птицеводства--инфекционные болезни животных--молочные продукты--продукты питания--россия--страны мира
Аннотация: Ресурсосберегающая технология производства конкурентоспособной говядины на основе использования новой отечественной породы и внутрипородных типов мясного скота. Разработка и совершенствование ресурсосберегающих технологий производства свинины на основе использования отечественных пород и совершенствование племенных и продуктивных качеств овец. Профилактика инфекционных болезней - обеспечение продовольственной и пищевой безопасности России. Создание и внедрение новых высокоэффективных технологий переработки отечественного мясного сырья. Повышение эффективности производства молочных продуктов из отечественного сырья. Разработка и внедрение ресурсосберегающих технологий в птицеперерабатывающей промышленности.
Экземпляры :ОКД/636/601056(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596278
Автор(ы) : Бараников А. И., Капелист И. В., Тариченко А. И., Капелист А. И., Крыштоп Е. А., Лодянов В. В., Козликин А. В., Ганзенко Е. А.
Заглавие : Биологические особенности и продуктивные качества свиней специализированных пород, типов и их гибридов
Выходные данные : пос. Персиановский, 2009
Колич.характеристики :112 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Донской государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 88-112
ISBN, Цена 978-5-98252-095-1: 11287 р.
УДК : 637.5'64.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологические свойства--свойства--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--свиньи--с-х животные--качество с-х продукции--качество продукции--мясные свиньи--породы свиней--селекция--мясные качества--мясная продуктивность
Аннотация: Продуктивность и качество продукции современных отечественных мясных пород и типов свиней, влияние интенсивной селекции на мясность на качество свинины.
Экземпляры :ОКД/636.4/596278(1)
Свободны : ОКД/636.4/596278(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601394
Автор(ы) : Бараников А. И., Колосов Ю. А., Семенченко С. В., Засемчук И. В., Дегтярь А. С.
Заглавие : Технология первичной переработки продуктов животноводства : учебник для высших учебных заведений
Выходные данные : пос. Персиановский: Донской ГАУ, 2010
Колич.характеристики :177 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГОУ ВПО "Донской государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 161. - Приложения: с. 161-175
ISBN, Цена 978-5-98252-123-1: Б.ц.
УДК : 637 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--мясо--продукты питания--первичная обработка--обработка--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--колбасные изделия--мясные консервы--консервы--субпродукты--яичные продукты--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--рыбные продукты--россия--страны мира
Аннотация: В учебнике освещены вопросы связанные с технологией убоя и способами первичной переработки, производством полуфабрикатов, колбасно-консервных изделий из мяса и субпродуктов сельскохозяйственных животных и птицы, переработкой яиц, продуктами пчеловодства и технологией переработки рыбной продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/601394(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/601394(1), ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598585
Автор(ы) : Кузнецов В. В., Кавардаков В. Я., Тарасов А. Н., Семененко И. А., Наумов А. А., Бараников А. И., Горлов И. Ф., Кайдалов А. Ф., Крыштоп Е. А., Бараников В. А., Коссе Г. И., Шахбазова О. П., Турьянский А. В., Ужик В. Ф., Хмыров А. В., Ужик В. И.
Заглавие : Инновационное технологическое развитие животноводства: методические и нормативно-справочные материалы . Т. 2 : Научно-методическое издание: свиноводство, овцеводство, птицеводство и коневодство
Выходные данные : Ростов-на-Дону: [Ростиздат], 2010
Колич.характеристики :294 с
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт экономики и нормативов, Донской государственный аграрный университет, Белгородская государственная сельскохозяйственная академия
Примечания : Библиогр.: с. 292-294
ISBN, Цена 978-5-7509-0436-9: Б.ц.
УДК : 636 + 006.02 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--свиноводство--птицеводство--нормативы--нормы--организация производства--инновации--внедрение достижений--научные разработки--новые технологии--технологии--россия--страны мира
Аннотация: Методические и нормативные материалы, необходимые при организации производства животноводческой продукции, а также для планирования и прогнозирования инновационного технологического развития животноводческих отраслей Российской Федерации.
Экземпляры :ОКД/636/598585(1)
Свободны : ОКД/636/598585(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 599508
Автор(ы) : Кузнецов В. В., Наумов А. А., Кавардаков В. Я., Тарасов А. Н., Семененко И. А., Бараников А. И., Горлов И. Ф., Кайдалов А. Ф., Крыштоп Е. А., Коссе Г. И., Турьянский А. В., Ужик В. Ф., Хмыров А. В., Ужик В. И.
Заглавие : Инновационное технологическое развитие животноводства : методические и нормативно-справочные материалы : научно-методическое издание. Т. 1 : Молочное и мясное скотоводство
Выходные данные : Ростов-на-Дону: [Ростиздат], 2010
Колич.характеристики :255 с.: табл.
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт экономики и нормативов, Донской государственный аграрный университет, Белгородская государственная сельскохозяйственная академия
Примечания : Библиогр.: с. 254-255
ISBN, Цена 978-5-7509-0390-7: Б.ц.
УДК : 636 + 001.895 + (083) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--мясное скотоводство--мясная продуктивность--технологии--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--кормовая база--кормление--воспроизводительные качества--содержание животных--технологические процессы--затраты труда--затраты--инновации--россия--страны мира
Аннотация: В научно-методическом издании представлены нормативные материалы, необходимые при организации производства животноводческой продукции, а также для планирования и прогнозирования инновационного технологического развития животноводческих отраслей Российской Федерации.
Экземпляры :ОКД/636/599508(1)
Свободны : ОКД/636/599508(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604238
Автор(ы) : Левахин В. И., Попов В. В., Сиразетдинов Ф. Х., Калашников В. В., Горлов И. Ф., Ажмулдинов Е. А.
Заглавие : Новые приемы высокоэффективного производства говядины : монография
Выходные данные : Москва: Вестник РАСХН, 2011
Колич.характеристики :409 с.: табл., граф.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства, Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК
Примечания : Библиогр.: с. 323-375. - Приложения: с. 376-405
ISBN, Цена 978-5-94524-114-5: Б.ц.
УДК : 637.5'62 + 636.2.053.033 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--производство мяса--производство с-х продукции--интенсификация производства--производство--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--молодняк--крс--с-х животные--кормление--выращивание молодняка--породы крс--качество продукции--кормовые добавки--комбикорма--концентрированные корма--силос--сочные корма--россия--страны мира
Содержание : Основные направления интенсификации производства говядины ; Факторы, определяющие мясную продуктивность и качество мяса молодняка крупного рогатого скота ; Стрессы и способы их коррекции у сельскохозяйственных животных ; Эффективность использования корма и мясная продуктивность бычков различных пород и направлений продуктивности ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме животных ; Обмен азота ; Обмен кальция и фосфора ; Рост и развитие подопытных животных ; Весовой рост ; Линейный рост ; Гематологические показатели ; Показатели естественной резистентности ; Потери живой массы подопытных животных за период транспортировки и предубойного содержания ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества подопытных животных ; Морфологический и сортовой состав туш ; Химический состав и качество мяса ; Конверсия питательных веществ корма в мясную продукцию подопытных животных ; Экономическая эффективность выращивания бычков различных пород на мясо ; Использование питательных веществ корма, мясная продуктивность и качество продукции выращивания молодняка бестужевской породы и ее помесей с герефордами и лимузинами ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме животных ; Обмен азота ; Рост и развитие подопытных животных ; Весовой рост ; Линейный рост ; Гематологические показатели ; Показатели естественной резистентности ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества бычков ; Морфологический состав туш ; Характеристика качества мяса ; Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию подопытного молодняка ; Экономическая эффективность выращивания бычков различных генотипов на мясо ; Использование ионола и коламина в качестве антистрессовых препаратов для сокращения потерь продукции у бычков при транспортировке и предубойном содержании ; Условия выращивания подопытных животных ; Потери живой массы у бычков при транспортировке и предубойном содержании ; Клинические показатели ; Гематологические показатели ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества подопытных животных ; Характеристика качества мяса ; Экономическая эффективность использования ионола и коламина в качестве антистрессовых препаратов ; Эффективность использование коламина для коррекции стрессовой адаптации бычков в период выращивания и реализации ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме животных ; Обмен азота ; Обмен кальция и фосфора ; Весовой рост подопытных животных ; Клинические показатели ; Гематологические показатели ; Этологические особенности подопытных бычков ; Сокращение потерь живой массы подопытного молодняка при транспортировке и предубойной подготовке ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества подопытных животных ; Морфологический состав туш ; Химический состав и качество мяса ; Химический состав внутреннего жира ; Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков ; Экономическая эффективность применения коламина в качестве антистрессового препарата при выращивании бычков ; Продуктивное действие новых комбикормов различного состава при выращивании молодняка крупного рогатого скота на мясо ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме животных ; Обмен азота ; Баланс кальция и фосфора ; Весовой рост подопытных животных ; Гематологические показатели ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества животных ; Морфологический состав туш ; Характеристика качества мяса ; Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков ; Экономическая эффективность использования комбикормов новых составов при выращивании бычков на мясо ; Сравнительная оценка качества и продуктивного действия силосов, заготовленных из различных кормовых культур ; Качественные показатели силосов (лабораторный опыт) ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме животных ; Обмен азота ; Обмен кальция и фосфора ; Рост и развитие подопытных животных ; Гематологические показатели ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества животных ; Морфологический состав туш ; Химический состав и качество мяса ; Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков ; Экономическая эффективность использования силосов, заготовленных из различных кормовых культур, в рационах бычков, выращиваемых на мясо ; Повышение питательности и продуктивного действия силоса из суданской травы с помощью химических консервантов ; Качественные показатели силосов (лабораторный опыт) ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме животных ; Обмен азота ; Обмен кальция и фосфора ; Весовой рост подопытных животных ; Гематологические показатели ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества подопытных животных ; Морфологический состав туш ; Химический состав и качество мяса ; Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков ; Экономическая эффективность применения силосов, заготовленных с использованием консервантов, в кормлении молодняка крупного рогатого скота
Аннотация: Обобщены основные направления интенсификации производства говядины и представлены результаты масштабных комплексных исследований по повышению мясной продуктивности молодняка крупного рогатого скота.
Экземпляры :ОКД/636.2/604238(1)
Свободны : ОКД/636.2/604238(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604012
Автор(ы) : Горлов И. Ф., Ранделин Д. А., Струк А. Н., Струк В. Н., Струк М. В., Струк Н. В.
Заглавие : Инновационные технологии разработки и использования новых кормовых и биологически активных добавок при производстве мяса сельскохозяйственных животных и птицы : монография
Выходные данные : Волгоград: Волгоградский ГАУ, 2012
Колич.характеристики :235 с.: табл., рис.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук Российской Федерации, Государственное научное учреждение "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Россельхозакадемии", Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Волгоградский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 202-230. - Приложение: с. 231
ISBN, Цена 978-5-85536-679-2: Б.ц.
УДК : 636.033.087.7/.8 + 001.895 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--кормовые добавки--бад--производство мяса--производство с-х продукции--с-х животные--домашние животные--с-х птица--кормление--корма--лактулоза--мясная продуктивность--продуктивность--качество с-х продукции--качество--россия--страны мира
Содержание : Теоретические основы кормления сельскохозяйственных животных и технологии кормов ; Полноценное кормление сельскохозяйственных животных ; Роль биологически активных веществ в кормлении сельскохозяйственных животных ; Минеральное питание сельскохозяйственных животных ; Применение кормовых добавок при составлении рационов сельскохозяйственных животных ; Результаты исследований ; Эффективность использования биологически активных добавок на основе лактулозы в кормлении бычков для повышения их продуктивности и качественных показателей говядины ; Технология приготовления биологически активных добавок на основе лактулозы ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Использование азота корма подопытными бычками ; Динамика живой массы подопытных бычков ; Линейный рост подопытных животных ; Мясная продуктивность подопытных бычков ; Химический состав мяса подопытных бычков ; Биохимический состав и технологические свойства мяса подопытных бычков ; Локализация и качество жировой ткани ; Трансформация протеина и энергии рационов в съедобную часть тела животных ; Клинические показатели подопытных бычков ; Морфологический и биохимический составы крови подопытных бычков ; Естественная резистентность организма подопытных животных ; Поведенческие особенности подопытных бычков ; Развитие внутренних органов и характеристика шкур подопытных бычков ; Экономическая эффективность использования биологически активных добавок в рационах бычков ; Эффективность использования новых кормовых добавок при производстве конкурентоспособной говядины ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Использование азотистой части рационов подопытными бычками ; Рост и развитие подопытных бычков ; Линейный рост подопытных бычков ; Клинические показатели ; Гематологические показатели подопытных животных ; Естественная резистентность организма подопытных бычков ; Суточный ритм основных элементов поведения животных ; Мясная продуктивность подопытных животных ; Химический состав мяса ; Биохимический состав и технологические свойства мяса ; Кулинарно-технологические показатели мяса ; Качественные показатели жировой ткани подопытных бычков ; Трансформация протеина и энергии корма в продукцию ; Качественные показатели шкур подопытных бычков ; Экономическая эффективность использования при производстве говядины препарата «Протамин» и кормовой добавки «Элита» ; Использование биологически активных препаратов для коррекции стрессовой адаптации бычков, выращиваемых на мясо ; Кормление и содержание подопытных бычков ; Гематологические показатели подопытных бычков ; Этологическая реактивность подопытных животных ; Клинические показатели подопытных животных ; Живая масса и интенсивность роста подопытных животных ; Сокращение потерь живой массы молодняком при транспортировке и предубойной подготовке ; Убойные качества подопытных бычков ; Экстерьерные особенности подопытных животных ; Морфологический состав туш ; Химический состав и энергетическая ценность мяса ; Особенности накопления и качественные показатели жировой ткани ; Трансформация основных питательных веществ и энергии корма в съедобную часть тканей тела подопытных бычков ; Качество кожевенного сырья ; Экономическая эффективность выращивания бычков и использовании антистрессовых препаратов ; Использование новых лактулозусодержащих препаратов при производстве говядины ; Кормление и содержание подопытных бычков ; Клинические показатели подопытных бычков ; Этологические показатели подопытных бычков ; Морфологический и биохимический составы крови ; Характеристика линейного роста ; Весовой рост и интенсивность прироста живой массы бычков ; Потери живой массы подопытными бычками при транспортировке и предубойной выдержке ; Убойные качества подопытных животных ; Морфологический состав туш ; Химический и биохимический составы мяса ; Технологические свойства мяса ; Трансформация протеина и энергии корма в белок и энергию тела подопытных бычков ; Органолептическая оценка мяса подопытных животных ; Локализация и качество жировой ткани подопытных бычков ; Характеристика шкур ; Экономическая эффективность производства говядины при использовании антистрессовых препаратов ; Использование препарата «Протамин» и кормовой добавки «Элита» в составе комбикорма для гусят, выращиваемых на мясо ; Кормление подопытных гусят ; Динамика живой массы и сохранность гусят ; Переваримость питательных веществ рационов и баланс азота, кальция и фосфора ; Гематологические показатели ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Экономическая эффективность использования препарата «Протамин» и кормовой добавки «Элита» в составе комбикорма для гусят ; Производственная апробация ; Использование новых биологически активных добавок на основе лактулозы при выращивании свиней на мясо ; Условия кормления и содержания подопытных подсвинков ; Переваримость питательных веществ рационов, баланс и использование азота, кальция и фосфора ; Рост и развитие подопытных подсвинков ; Живая масса ; Морфологический и биохимический составы крови ; Мясная продуктивность подопытных подсвинков ; Убойные качества ; Морфологический состав туш ; Химический состав мяса ; Биологическая ценность и технологические свойства свинины ; Экономическая эффективность использования в рационах молодняка свиней биологически активных добавок «Лактумин» и «Кумелакт»
Аннотация: Обобщен многолетний материал научных исследований по использованию в кормлении крупного рогатого скота, свиней и птицы, выращиваемых на мясо, новых кормовых и биологически активных добавок.
Экземпляры :ОКД/636.085/604012(1)
Свободны : ОКД/636.085/604012(1)
Найти похожие

 1-20    21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси