На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (65)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (22)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Арнаут, С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 65
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-65 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Арнаут С., Пашкова Е.
Заглавие : Анализ себестоимости продукции и формирования цен на примере ОАО "Слонимский мясокомбинат" : материалы временных коллективов
Место публикации : Реализация программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2001 - 2005 годы: Материалы межвузовской студенческой научно-теоретической конференции. - Минск, 2003. - С.221-224 (Шифр 581796)
УДК : 631.162 + 657.47 + 637.5 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технико-экономические показатели--ценообразование--цены--мясные продукты--продукты питания--законодательство--комбинаты--производственные затраты--экономические затраты--налогообложение--рентабельность--материальные затраты--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Арнаут С.А.
Заглавие : Обоснование параметров резания яблок для производства чипсов
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.123-124 (Шифр 584757)
УДК : 634.11 + 664.854 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чипсы--яблочные чипсы--продукты питания--яблоки--плоды--переработка--технологические процессы--конструкции--установки--опыты--перерабатывающая промышленность--промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Арнаут С. А.
Заглавие : Состояние и перспективы выращивания высококрахмалистого картофеля
Место публикации : Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.45-46 (Шифр 584230)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + 663.5 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--крахмалистость--качество--агротехника--крахмалопаточное производство--гребневая обработка почвы--обработка почвы--сорта--новые технологии--технологии--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арнаут С. А.
Заглавие : О разработке технологии получения яблочных чипсов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.205-206: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.854 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблочные чипсы--продукты питания--яблоки--плоды--резка--сушка--технологические процессы--качество продуктов питания--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрен процесс резания яблок для дальнейшего использования при получении чипсов яблочных. Описаны материалы и методика испытаний. Полученные данные использованы для отработки технологии и правильного выбора режимов и параметров резания в технологии получения яблочных чипсов.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590038
Заглавие : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)
Выходные данные : Минск: БелГИПК, 2007
Колич.характеристики :344 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция (5;2006;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-472-144-6: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--новые технологии--продукты питания--расчет--конструирование--проектирование--технологическое оборудование--оборудование--детское питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--продукция--беларусь--снг--украина--россия--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ; Приветственное слово к участникам конференции/ В. Г. Гусаков. Стратегия и перспективы развития предприятий пищевой промышленности/ А. В. Филонов. Пути развития РУП "Научно-практические центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"/ З. В. Ловкис. Некоторые аспекты упаковки пищевой продукции/ В. С. Ветров. Финансирование Белинфондом инновационных проектов в аграрно-промышленном комплексе/ А. А. Цанунин. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Рациональное использование продуктов комплексной переработки семян амаранта/ Е. И. Алексеева [и др.]. Глюкозная помадка с биологически активными добавками/ Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, В. С. Фонин. Лекарственные грибы - возможная основа препаратов нового поколения для спортивного питания/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Продукты питания нового поколения, обогащенные грибами/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Новая редакция технологической инструкции по подготовке и фасованию минеральных вод Украины/ К. Д. Бабов [и др.]. Сравнительный анализ прогреваемости аналогичных консервов в горизонтальных и вертикальных автоклавах/ Н. А. Баровская, С. Н. Голубева, Л. М. Павловская. Корреляционные зависимости показателей качества сахарной свеклы/ Л. И. Беляева, А. И. Чугунов, Е. А. Завгородняя. Криоконсервация мицелиальных грибов в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Теоретические и практические аспекты криоконсервации микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Витаминизация молока фолиевой кислотой/ Е. М. Валялкина [и др.]. Терминологическая проблема консервной отрасли пищевой промышленности/ Я. Г. Верхивкер, Л. Ю. Филлипова. Методические особенности разработки новых видов продукции/ В. С. Ветров, А. В. Мелещеня. Научные аспекты разработки питания для беременных женщин/ Л. А. Гапеева, Е. С. Александровская, Д. А. Сафронова. Обогащение йодом мясных продуктов/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Обогащение витаминами колбасных изделий/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Новые мясные продукты функционального назначения с лактулозой/ С. А. Гордынец [и др.]. Актуальные проблемы микроэлементной коррекции продуктов питания в Республике Беларусь/ Н. А. Гресь [и др.]. Технология получения картофелепродуктов, обработанных в поле микроволновой энергии/ А. Н. Демянович [и др.]. Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов/ Н. В. Дудко [и др.]. Разработка методики определения крахмала в белом сахаре/ М. И. Егорова, С. И. Казакова, А. А. Милых. О стандартизации процедуры разработки и утверждения режимов стерилизации консервов/ З. Е. Егорова [и др.]. Изучение технологических параметров, влияющих на качество мягкого кислотно-сычужного сыра/ Е. В. Ефимова. Применение селена в разработке продуктов функционального назначения и биологически активных добавок/ К. И. Жакова, И. Н. Стигайло. Исследование минерального состава концентрированных яблочных соков/ Н. И. Иващенко [и др.]. Получение препаратов активных сухих шампанских дрожжей/ И. М. Колесник, Н. Н. Мартыненко. Исследование температуры брожения на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Исследование процесса аэрации воздухом пивного сусла с внесенными дрожжами на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Пиво "Медовое"/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Е. В. Шевелева. О концепции развития нормативной базы в области стандартизации соков и сокосодержащей продукции/ Н. И. Лавриненко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Влияние облучения ускоренными электронами на физико-химические свойства картофельного крахмала/ В. В. Литвяк [и др.]. Технология производства картофельного концентрата/ З. В. Ловкис [и др.]. О разработке технологии получения яблочных чипсов/ З. В. Ловкис, С. А. Арнаут. Мальтозная патока - перспективный сахаристый продукт из крахмала/ 100-102. Биомаркеры микронутриентной недостаточности и сбалансированного питания/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Комплексное применение ликопина и витаминно-минеральных добавок в пищевой промышленности: фармакологические аспекты защиты генома человека/ Л. Н. Николаевич [и др.]. Теоретические основы селекции производственных штаммов пробиотических микроорганизмов/ Г. И. Новик. Пищевой концентрат полифенолов винограда "Эноант" - натуральный антиоксидант для функционального питания/ Ю. А. Огай [и др.]. Перспективы использования отечественного зернового сырья при производстве новых продуктов высокой пищевой ценности/ И. И. Паромчик [и др.]. Использование консорциума молочнокислых бактерий при силосовании кормов - как один из гарантов высокого качества продуктов животноводства/ Н. И. Петрушеня, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко. Методы идентификации винаградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, Н. С. Аникина. Масложировые продукты здорового питания/ А. В. Пчельникова. Растительные масла функционального назначения/ А. В. Пчельникова, И. Л. Гайдым, Д. А. Хоняк. Получение модифицированных крахмалов электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, М. П. Купчик. Изучение физико-химических свойств модифицированного картофельного крахмала, полученного электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк. Влияние внекорневой подкормки кристалоном коричневым на продуктивность сахарной свеклы/ А. Е. Романишин, А. А. Саюк, Н. Н. Орловский. Крупяные продукты из пророщенного зерна пленчатого и голозерного ячменя/ Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева. Перспективы производства и использования сортовой люпиновой муки/ Л. В. Рукшан, Д. В. Арбузов. Новая продукция из пророщенного зерна пшеницы, ржи и тритикале/ Л. В. Рукшан. Подбор мезофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок и концентратов/ О. Г. Сотченко [и др.]. Особенности подбора мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов для поливидовых бактериальных заквасок/ О. Г. Сотченко [и др.]. Глюкозно-фруктовые сиропы - альтернативный заменитель сахарозы в пищевых продуктах/ Л. А. Стоянова, Е. С. Богданов. Изомальт как новое поколение сахара-заменителя, произведенного из сахара-песка. Применение в кондитерской, консервной, молочной и других областях пищевой промышленности/ И. И. Таболич. Новые функциональные безалкогольные напитки/ Т. М. Тананайко, В. В. Романченко, И. И. Чуринина. Использование активных сухих дрожжей в производстве плодовых вин/ Т. М. Тананайко, К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук. Изучение эффективности использования ферментных препаратов АмилоЛюкс-А, ГлюкоЛюкс-А в производстве этилового спирта из пищевого сырья/ Т. М. Тананайко [и др.]. Натуральные антиоксидантные комплексы в консервированных продуктах питания на плодоовощной основе/ В. В. Тихомиров [и др.]. Разработка и внедрение бактериальных концентратов прямого внесения для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Изучение возможности получения этилового спирта с использованием солода из голозерного овса/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Исследование и разработка способов получения этилового спирта с использованием растительной добавки/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Перспективы использования молочной сыворотки при производстве заменителей цельного молока/ С. И. Чаевский, Т. И. Дымар, О. В. Дымар. Основы теории и расчета роторно-дековых мельниц для получения крупы из зерна/ В. М. Благодарный, В. А. Божков, И. Андрейчак. Оборудование для озонирования производственных помещений предприятий перерабатывающей промышленности/ М. В. Богдан [и др.]. Разработка и исследование газо-жидкостного эжектора/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Ю. А. Секацкая. Теоретические и экспериментальные исследования напряженно-деформированного состояния куттерного ножа/ В. Я. Груданов, Г. И. Белохвостов, Н. Н. Курилович. Результаты исследований измельчителя молоткового типа для приготовления красящих пищевых веществ/ З. В. Ловкис, В. В. Чуешков. Определение реологических зависимостей и моделей для отдельных групп жидкорежущих и пастообразных пищевых продуктов со схожими реологическими характеристиками/ З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев, В. А. Мансуров. Озоно-адсорбционная очистка воды/ З. В. Ловкис, М. В. Пранович. Устройство для обеззараживания и модификации крахмала/ А. М. Миронов [и др.]. Мини-пивоварня - путь к рациональному использованию сырья при получении высококачественного пива/ Л. В. Проценко, А. Е. Романишин. Методика выбора конструктивных элементов многофункциональных жарочных шкафов/ Д. А. Смагин, А. В. Кирик. Повышение эффективности процесса куттерования и оптимизация режимных параметров/ Л. Т. Ткачева. Теоретические основы процесса дезинфекции производственного оборудования в пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. И. Рачковская. Энергоэффективная озоновая технология для дезинфекции емкостного оборудования на предприятиях пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. Б. Торган. Линия подработки и фасовки картофеля/ К. А. Хваленя, В. Ф. Метто, В. Ф. Лапко. Объемная аэрозольная дезинфекция и опыт ее использования на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ Т. В. Ховзун [и др.]. Возможность очистки воды и пищевых жидкостей от микробиологических загрязнений с помощью металлокерамических фильтров с изменяемым знаком и величиной заряда поверхности/ В. О. Шабловский [и др.]. Сорбционная технология обработки виноградных виноматериалов, склонных к кристаллическим помутнениям/ В. О. Шабловский, А. В. Тучковская. Определение содержания йода в консервах для детского питания на плодоовощной основе повышенной пищевой ценности/ Е. С. Александровская, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева. Клиническая эффективность использования смеси "Продукт молочный Беллакт для питания кормящих матерей", обогащенный бактериальным концентратом бифидобактерий/ К. У. Вильчук, А. А. Бобович, Н. Б. Лашина. Особенности диететики у детей, часто болеющих респираторными заболеваниями/ М. П. Волкова. Быстрозамороженные полуфабрикаты из растительного сырья - основа для производства продуктов детского питания/ С. Н. Галкина, Н. А. Ракуленко, А. А. Крохалева. Проблемы вскармливания недоношенных детей/ Т. В. Гнедько, И. И. Паюк. Исследование качества мяса телят от скота лимузинской породы как сырья для производства продуктов детского питания/ С. А. Гордынец, С. А. Петрушко. Сухие молочные продукты для детского питания/ Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. Функциональные кисломолочные продукты для использования в детском питании/ Н. К. Жабанос, Л. В. Сафроненко, О. В. Ласковнева. Обеспеченность железом детей с хронической гастродуоденальной патологией в зависимости от сезона года/ В. А. Жемойтяк. Гигиеническая оценка минерального состава плодоовощного и ягодного сырья для производства детского питания/ Ва. А. Зайцев, Л. С. Ивашкевич. Колбасы для дошкольников и школьников, обеспечивающих профилактику железодефицитных анемий/ И. А. Коваленко, Ж. А. Яхновец, В. С. Ветров. Новый пробиотический продукт - "Биокефир детский"/ О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос. Коррекция йоддефицитных состояний у детей Гомельской области с учетом эпидемиологических особенностей йодной обеспеченности в регионе/ С. А. Ляликов, Н. М. Клочко. Биоценоз кишечника у детей раннего возраста в зависимости от характера вскармливания/ В. С. Маланова, В. С. Волосач. Особенности диетотерапии у детей с хеликобактериозом/ Т. В. Мацюк, К. У. Вильчук. Новое в стандартизации консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Г. И. Мелешко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Мясо телят как сырье для продуктов детского питания/ А. В. Мелещеня [и др.]. Результаты оценки клинической эффективности молочных смесей "Беллакт" у здоровых детей первого года жизни/ О. Н. Назаренко. Научное сопровождение технологической части проекта пуска в эксплуатацию цеха по производству детского питания на РУП "Витебский плодоовощной комбинат"/ Л. М. Павловская [и др.]. Особенности питания кормящих матерей с непереносимостью коровьего молока/ А. И. Пальцева, Н. И. Янковская, М. П. Шейбак. Молоко стерилизованное для детского питания/ З. М. Пастухова [и др.]. Фенилкетонурия: проблемы и решения/ Т. В. Прохорова [и др.]. Коррекция окислительного стресса у детей Беларуси/ Т. И. Ровбуть, А. Г. Мойсеенок. Научные основы повышения пищевой ценности консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Д. А. Сафронова, Г. И. Мелешко, Е. С. Александровская. Современная концепция взаимосвязи питания и здоровья детей/ С. П. Сивакова, А. Г. Мойсеенок. Аналитические аспекты исследования молочных смесей для детского питания/ И. В. Тарасюк [и др.]. Использование пряно-ароматических растений в производстве продуктов детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. О разработке новых технологий производства функциональных консервов для детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Новые виды консервов для детского питания профилактического назначения/ В. В. Тихомиров [и др.]. Использование лактулозы в производстве плодоовощного детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Возможности использования фитодобавок в детском питании/ В. В. Тихомиров [и др.]. Клинической значение нарушений метаболизма цинка у детей и возможности их коррекции/ О. Ф. Харченко. Состояние нутритивного статуса и возможности диетической коррекции у детей раннего возраста с белково-энергетической недостаточностью/ Н. И. Хлебовец. Особенности питания детей с глютеновой энтеропатией. Актуальность проблемы на современном этапе/ Р. Н. Хоха. Исследование местного сырья для производства натуральных консервов для детского питания без добавления сахара/ О. В. Шрамченко, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева.
Экземпляры : всего : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.85.047/А 84
Автор(ы) : Арнаут С. А.
Заглавие : Тонкослойное резание яблок. Практические результаты
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2008. - № 2(24). - С.12-14: рис. (Шифр Ж 496/2008/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чипсы--обжаренные продукты--плоды--тонкослойная сушка--сушка--ножи--детали машин--беларусь--снг
Аннотация: Методика, позволяющая определять годность яблок для производства яблочных чипсов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Арнаут С. А.
Заглавие : Теоретические и практические результаты процесса тонкослойного резания плодов для получения яблочных чипсов
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С133-134: рис. (Шифр 590040)
УДК : 664.85.022.1 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обжаренные продукты--яблоки--плоды--резка--технологические процессы--режущие устройства--технологическое оборудование--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Арнаут С. А.
Заглавие : О разработке технологии получения яблочных чипсов
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 98-99: рис. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85.036.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоки--плоды--обжаренные продукты--яблочные чипсы--технологическое оборудование--оборудование--технологические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.854/А 84
Автор(ы) : Арнаут С. А.
Заглавие : Тонкослойное резание яблок. Практические результаты
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2007. - № 2(24). - С. 12-14 (Шифр Ж 496/2007/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.854 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): резка--технологические процессы--плоды--чипсы--обжаренные продукты--режущие устройства--технологическое оборудование--ножи--детали машин--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Арнаут С. А.
Заглавие : Теоретические основы тонкослойного резания яблок
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi" : в 4-х ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 312-316 (Шифр 593564)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.854 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--переработка--резка--технологические процессы--режущие устройства--технологическое оборудование--ножи--детали машин--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595750
Автор(ы) : Арнаут С. А.
Заглавие : Тонкослойное резание яблок с разработкой машины для производства чипсов : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :22 с.: рис.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 18-19
УДК : 664.854 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--резка--технологические процессы--обжаренные продукты--технические характеристики--конструктивные параметры--режущие устройства--технологическое оборудование--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834.2/А 84
Автор(ы) : Арнаут С. А., Ловкис, Зенон Валентинович
Заглавие : Технология получения яблочных чипсов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2007. - № 2. - С. 44-48: рис. (Шифр Ж 440/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обжаренные продукты--технологические процессы--плоды--продукты питания--химический состав--технологические схемы--ту--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Арнаут С., Чуешков В.
Заглавие : Белорусские яблочные чипсы - фантазия или реальность
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 23. - С. 53 (Шифр Ж 494/2010/23)
УДК : 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обжаренные продукты--яблоки--плоды--продукты питания--десертные продукты--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Производство десертного продукта - яблочных чипсов.
Найти похожие

14.

Заглавие газеты: Веды -2011г.,N 8
Интересные статьи :
Житкова М. Импульс развития молочного мира/ М. Житкова (стр.1-2)
Пикун П. Дефицит белка в кормопроизводстве/ П. Пикун (стр.4)
Арнаут С. Новый способ съесть яблоко/ С. Арнаут (стр.5) Кл.слова: яблочные чипсы
Юрченко В. Белорусские аграрные издания в Ulrichsweb/ В. Юрченко (стр.5) Кл.слова: БелСХБ
Севернев М. М. Он опережал свое время/ М. Севернев, В. Дашков (стр.7) Кл.слова: Нагорский И. С.
Прищепов А. В мире патентов. Биоразлагаемая полимерная пленка/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Интересные статьи :
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.84
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Арнаут С. А.
Заглавие : Необходимость введения дополнительного показателя качества для огурцов маринованных
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 4(14). - С. 86-91: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/4(14)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.84 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маринованные продукты--продукты питания--овощные культуры--качество продуктов питания--качество--консервная промышленность--пищевая промышленность--консерванты--консервирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Арнаут С. А., Чуешков В. В.
Заглавие : Оборудование для производства мелкоштучных хлебобулочных изделий
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.480-483 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.653.3/.4.05 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--тестоделители--тестоокруглители--производительность--экономические показатели--энергопотребление--рабочие органы--страны мира--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/К 64
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Шепшелев А. А., Арнаут С. А., Коробко Е. В., Виланская С. В., Журавский Н. А.
Заглавие : Конвективный теплообмен в реологических жидкостях с учетом температурного фактора
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 4(18). - С. 43-47: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/4(18)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 621.039.534.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теплофизические свойства--реологические свойства--механические свойства--жидкие продукты питания--продукты питания--теплопроводность--физические свойства--пищевые предприятия--предприятия--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Шепшелев А. А., Арнаут С. А., Коробко Е. В., Виланская С. В., Журавский Н. А.
Заглавие : Оптимизация конструктивных параметров трубопроводных систем с учетом реологических свойств послеспиртовой зерновой барды
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 244-248: рис. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 532.135 + 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая барда--отходы--модернизация--инновации--оборудование--вискозиметры--измерительные приборы--реологические свойства--механические свойства--конструктивные параметры--технические характеристики--трубопроводы--диаметр--размеры--стоимость--экономические затраты--затраты--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 532.135/И 88
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Шепшелев А. А., Арнаут С. А., Коробко Е. В., Виланская С. В., Журавский Н. А.
Заглавие : Исследование реологических характеристик послеспиртовой зерновой барды и зерновых замесов в условиях непрерывного сдвига крутильных деформаций
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 3(21). - С. 77-86: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/3(21)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 532.135 + 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--замесы--пищевые массы--ресурсосберегающие технологии--технологии--реологические свойства--механические свойства--спиртовые заводы--пищевые предприятия--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2014г.,N 1(23)
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Ловкис З. В. О научном сопровождении развития пищевой и перерабатывающих отраслей Республики Беларусь/ З. В. Ловкис
Моргунова Е. М. Оценка зернового сырья белорусской селекции как основы для производства полисолодовых экстрактов/ Е. М. Моргунова [и др.] (стр.9-17)
Грек Е. В. Исследование бродильной активности лактосбраживающих дрожжей в сывороточном сусле повышенной вязкости/ Е. В. Грек, Е. А. Красуля (стр.17-23)
Зенькова М. Л. Продукты длительного хранения из зерна и блюда на их основе/ М. Л. Зенькова, М. Ю. Бойко, О. В. Мацикова (стр.23-29)
Тананайко Т. М. Новые квасы брожения с повышенной антиоксидантной активностью/ Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев (стр.29-36)
Моргунова Е. М. Выбор растительного сырья повышенной ценности при разработке ликероводочных изделий/ Е. М. Моргунова [и др.] (стр.37-40)
Лебеденко Т. Е. Полифункциональное использование хмеля в хлебопечении/ Т. Е. Лебеденко, Н. Ю. Соколова (стр.40-50)
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Кочетов В. П. Особенности процессов теплообмена между упакованным продуктом и окружающей средой при периодических колебаниях температуры/ В. П. Кочетов, Е. Н. Томчик (стр.50-55)
Ловкис З. В. Исследование физико-механических свойств топинамбура/ З. В. Ловкис, С. А. Арнаут, Е. К. Буталевич
Кузьмич В. В. Инфографика - новое направление в графическом дизайне упаковки/ В. В. Кузьмич (стр.61-66)
Федоров В. Г. Балластные тепловые потоки при термической обработке пищевых продуктов/ В. Г. Федоров ; В. Г. Федорв, О. И. Кепко, А. М. Скарбовийчук (стр.66-70)
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Локтев А. В. Методологические подходы к оценке конкурентоспособности функциональных хлебных изделий с применением дескрипторно-профильного анализа/ А. В. Локтев, О. Ю. Остальцева (стр.70-77)
Почицкая И. М. Исследование компонентного состава ягод клюквы методами хроматомасс спектрометрии/ И. М. Почицкая, В. П. Субач, В. Л. Рослик (стр.77-85)
Кочубей-Литвиненко О. В. Сенсорная оценка качества напитков из цельной сыворотки/ О. В. Кочубей-Литвиненко, О. А. Чернюшок (стр.85-89)
Головач Т. Н. Алгopитм исследования белково-пептидного состава кисломолочных продуктов/ Т. Н. Головач [и др.] (стр.90-101)
Вашкевич Л. А. Особенности товароведно-коммерческого исследования вареных колбасных изделий/ Л. А. Вашкевич (стр.101-104)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-65 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси