На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (58)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Алексеева, Е. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 58
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-58 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеева Е.И., Жушман А.И.
Заглавие : Энергоресурсосберегающая технология получения экструзионных продуктов питания на основе пищевой картофельной муки
Место публикации : Моделирование и прогнозирование аграрных энергосберегающих процессов и технологий: Материалы Международной научно-технической конференции. - Минск, 1998. - Ч.1. - С. 145-147 (Шифр 571145)
УДК : 631.363 + (470) + (476) + 631.172
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--оборудование--экструдеры--переработка--сырье--беларусь--россия
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И.И., Скачков Е.Н., Войцеховская Е.А., Алексеева Е.И.
Заглавие : Пищевая добавка с пряно-ароматическими растениями
Место публикации : "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования": Материалы докладов Международной конференции. - Минск, 1999. - С.95-96 (Шифр 572594)
УДК : 633.82 + 633.83 + 664.83 + 664.84 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--химический состав--питательная ценность--беларусь--сушка-процесс
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Спиридович Е.В., Малюш М.К., Ненадович Р.А., Гончарова Л.В., Алексеева Е.И.
Заглавие : Содержание белка, липидов, каротиноидов и определение энергетической ценности в надземной части Amaranthus
Место публикации : Плодоводство на рубеже XXI века: Материалы международной научной конференции. - Минск, 2000. - С.169-170 (Шифр 576722)
УДК : 581.19 + 582.663(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные белки--бета-каротин--липиды--электрофорез--беларусь--2--амарант
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Решетников В.Н., Паромчик И.И., Рубан Н.Н., Алексеева Е.И., Войцеховская Е.А., Лопатко В.В.
Заглавие : Способ получения клюквы кондитерской вяленой
Место публикации : Плодоводство на рубеже XXI века: Материалы международной научной конференции. - Минск, 2000. - С.171 (Шифр 576722)
УДК : 664.8.047 + 634.739.3(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорта--лекарственные свойства--переработка--пищевая промышленность--продукты переработки--беларусь--2--ягодные культуры
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И.И., Решетников В.Н., Гаранович И.М., Скачков Е.Н., Алексеева Е.И., Войцеховская Е.А.
Заглавие : Использование плодов айвы, боярышника и облепихи для обогащения пищевой картофельной муки
Место публикации : Плодоводство на рубеже XXI века: Материалы международной научной конференции. - Минск, 2000. - С.172-173 (Шифр 576722)
УДК : 634.14 + 634.17 + 634.743 + 664.641.2(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--питательная ценность--обогащение--беларусь--2--пищевая промышленность
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И.И., Скачков Е.Н., Городецкая Е.А., Алексеева Е.И., Войцеховская Е.А., Решетников В.Н.
Заглавие : Экологически чистая технология переработки картофеля с получением продуктов для различных отраслей народного хозяйства
Место публикации : Современные проблемы агротехнической проходимости и экологии сельскохозяйственных ландшафтов: Материалы международной научно-технической конференции. - Минск, 2002. - С.222-224 (Шифр 578526)
УДК : 664.83 + 631.363
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--ресурсосберегающие технологии--технологии--перерабатывающие отрасли апк--апк--пищевая промышленность--промышленность--экструзия--технологические процессы--экструдеры--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6563
Заглавие : Масличные и технические культуры
Выходные данные : Москва: Государственное издательство колхозной и совхозной литературы "Сельхозгиз", 1940
Колич.характеристики :74 с.: фото
Цена : Б.ц.
УДК : 633.8 + (084.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--масличные культуры--технические культуры--лекарственные растения--эфирномасличные культуры--табак--махорка--наркотические растения--хмель--с-х культуры--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеева Е.И., Гончарова Л.В.
Заглавие : Амарант - перспективная культура для получения растительного белка
Коллективы : Институт земледелия и селекции НАН Беларуси
Место публикации : Проблемы дефицита растительного белка и пути его решения: материалы Международной научно-практической конференции/ Институт земледелия и селекции НАН Беларуси. - Минск, 2006. - С.276-280 (Шифр 585845)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.661.21 + 633.28 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые культуры--растительные белки--семена--питательные вещества--содержание питательных веществ--содержание веществ--биологическая ценность--пищевое использование--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590038
Заглавие : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)
Выходные данные : Минск: БелГИПК, 2007
Колич.характеристики :344 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция (5;2006;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-472-144-6: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--новые технологии--продукты питания--расчет--конструирование--проектирование--технологическое оборудование--оборудование--детское питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--продукция--беларусь--снг--украина--россия--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ; Приветственное слово к участникам конференции/ В. Г. Гусаков. Стратегия и перспективы развития предприятий пищевой промышленности/ А. В. Филонов. Пути развития РУП "Научно-практические центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"/ З. В. Ловкис. Некоторые аспекты упаковки пищевой продукции/ В. С. Ветров. Финансирование Белинфондом инновационных проектов в аграрно-промышленном комплексе/ А. А. Цанунин. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Рациональное использование продуктов комплексной переработки семян амаранта/ Е. И. Алексеева [и др.]. Глюкозная помадка с биологически активными добавками/ Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, В. С. Фонин. Лекарственные грибы - возможная основа препаратов нового поколения для спортивного питания/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Продукты питания нового поколения, обогащенные грибами/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Новая редакция технологической инструкции по подготовке и фасованию минеральных вод Украины/ К. Д. Бабов [и др.]. Сравнительный анализ прогреваемости аналогичных консервов в горизонтальных и вертикальных автоклавах/ Н. А. Баровская, С. Н. Голубева, Л. М. Павловская. Корреляционные зависимости показателей качества сахарной свеклы/ Л. И. Беляева, А. И. Чугунов, Е. А. Завгородняя. Криоконсервация мицелиальных грибов в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Теоретические и практические аспекты криоконсервации микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Витаминизация молока фолиевой кислотой/ Е. М. Валялкина [и др.]. Терминологическая проблема консервной отрасли пищевой промышленности/ Я. Г. Верхивкер, Л. Ю. Филлипова. Методические особенности разработки новых видов продукции/ В. С. Ветров, А. В. Мелещеня. Научные аспекты разработки питания для беременных женщин/ Л. А. Гапеева, Е. С. Александровская, Д. А. Сафронова. Обогащение йодом мясных продуктов/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Обогащение витаминами колбасных изделий/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Новые мясные продукты функционального назначения с лактулозой/ С. А. Гордынец [и др.]. Актуальные проблемы микроэлементной коррекции продуктов питания в Республике Беларусь/ Н. А. Гресь [и др.]. Технология получения картофелепродуктов, обработанных в поле микроволновой энергии/ А. Н. Демянович [и др.]. Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов/ Н. В. Дудко [и др.]. Разработка методики определения крахмала в белом сахаре/ М. И. Егорова, С. И. Казакова, А. А. Милых. О стандартизации процедуры разработки и утверждения режимов стерилизации консервов/ З. Е. Егорова [и др.]. Изучение технологических параметров, влияющих на качество мягкого кислотно-сычужного сыра/ Е. В. Ефимова. Применение селена в разработке продуктов функционального назначения и биологически активных добавок/ К. И. Жакова, И. Н. Стигайло. Исследование минерального состава концентрированных яблочных соков/ Н. И. Иващенко [и др.]. Получение препаратов активных сухих шампанских дрожжей/ И. М. Колесник, Н. Н. Мартыненко. Исследование температуры брожения на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Исследование процесса аэрации воздухом пивного сусла с внесенными дрожжами на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Пиво "Медовое"/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Е. В. Шевелева. О концепции развития нормативной базы в области стандартизации соков и сокосодержащей продукции/ Н. И. Лавриненко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Влияние облучения ускоренными электронами на физико-химические свойства картофельного крахмала/ В. В. Литвяк [и др.]. Технология производства картофельного концентрата/ З. В. Ловкис [и др.]. О разработке технологии получения яблочных чипсов/ З. В. Ловкис, С. А. Арнаут. Мальтозная патока - перспективный сахаристый продукт из крахмала/ 100-102. Биомаркеры микронутриентной недостаточности и сбалансированного питания/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Комплексное применение ликопина и витаминно-минеральных добавок в пищевой промышленности: фармакологические аспекты защиты генома человека/ Л. Н. Николаевич [и др.]. Теоретические основы селекции производственных штаммов пробиотических микроорганизмов/ Г. И. Новик. Пищевой концентрат полифенолов винограда "Эноант" - натуральный антиоксидант для функционального питания/ Ю. А. Огай [и др.]. Перспективы использования отечественного зернового сырья при производстве новых продуктов высокой пищевой ценности/ И. И. Паромчик [и др.]. Использование консорциума молочнокислых бактерий при силосовании кормов - как один из гарантов высокого качества продуктов животноводства/ Н. И. Петрушеня, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко. Методы идентификации винаградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, Н. С. Аникина. Масложировые продукты здорового питания/ А. В. Пчельникова. Растительные масла функционального назначения/ А. В. Пчельникова, И. Л. Гайдым, Д. А. Хоняк. Получение модифицированных крахмалов электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, М. П. Купчик. Изучение физико-химических свойств модифицированного картофельного крахмала, полученного электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк. Влияние внекорневой подкормки кристалоном коричневым на продуктивность сахарной свеклы/ А. Е. Романишин, А. А. Саюк, Н. Н. Орловский. Крупяные продукты из пророщенного зерна пленчатого и голозерного ячменя/ Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева. Перспективы производства и использования сортовой люпиновой муки/ Л. В. Рукшан, Д. В. Арбузов. Новая продукция из пророщенного зерна пшеницы, ржи и тритикале/ Л. В. Рукшан. Подбор мезофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок и концентратов/ О. Г. Сотченко [и др.]. Особенности подбора мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов для поливидовых бактериальных заквасок/ О. Г. Сотченко [и др.]. Глюкозно-фруктовые сиропы - альтернативный заменитель сахарозы в пищевых продуктах/ Л. А. Стоянова, Е. С. Богданов. Изомальт как новое поколение сахара-заменителя, произведенного из сахара-песка. Применение в кондитерской, консервной, молочной и других областях пищевой промышленности/ И. И. Таболич. Новые функциональные безалкогольные напитки/ Т. М. Тананайко, В. В. Романченко, И. И. Чуринина. Использование активных сухих дрожжей в производстве плодовых вин/ Т. М. Тананайко, К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук. Изучение эффективности использования ферментных препаратов АмилоЛюкс-А, ГлюкоЛюкс-А в производстве этилового спирта из пищевого сырья/ Т. М. Тананайко [и др.]. Натуральные антиоксидантные комплексы в консервированных продуктах питания на плодоовощной основе/ В. В. Тихомиров [и др.]. Разработка и внедрение бактериальных концентратов прямого внесения для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Изучение возможности получения этилового спирта с использованием солода из голозерного овса/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Исследование и разработка способов получения этилового спирта с использованием растительной добавки/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Перспективы использования молочной сыворотки при производстве заменителей цельного молока/ С. И. Чаевский, Т. И. Дымар, О. В. Дымар. Основы теории и расчета роторно-дековых мельниц для получения крупы из зерна/ В. М. Благодарный, В. А. Божков, И. Андрейчак. Оборудование для озонирования производственных помещений предприятий перерабатывающей промышленности/ М. В. Богдан [и др.]. Разработка и исследование газо-жидкостного эжектора/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Ю. А. Секацкая. Теоретические и экспериментальные исследования напряженно-деформированного состояния куттерного ножа/ В. Я. Груданов, Г. И. Белохвостов, Н. Н. Курилович. Результаты исследований измельчителя молоткового типа для приготовления красящих пищевых веществ/ З. В. Ловкис, В. В. Чуешков. Определение реологических зависимостей и моделей для отдельных групп жидкорежущих и пастообразных пищевых продуктов со схожими реологическими характеристиками/ З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев, В. А. Мансуров. Озоно-адсорбционная очистка воды/ З. В. Ловкис, М. В. Пранович. Устройство для обеззараживания и модификации крахмала/ А. М. Миронов [и др.]. Мини-пивоварня - путь к рациональному использованию сырья при получении высококачественного пива/ Л. В. Проценко, А. Е. Романишин. Методика выбора конструктивных элементов многофункциональных жарочных шкафов/ Д. А. Смагин, А. В. Кирик. Повышение эффективности процесса куттерования и оптимизация режимных параметров/ Л. Т. Ткачева. Теоретические основы процесса дезинфекции производственного оборудования в пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. И. Рачковская. Энергоэффективная озоновая технология для дезинфекции емкостного оборудования на предприятиях пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. Б. Торган. Линия подработки и фасовки картофеля/ К. А. Хваленя, В. Ф. Метто, В. Ф. Лапко. Объемная аэрозольная дезинфекция и опыт ее использования на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ Т. В. Ховзун [и др.]. Возможность очистки воды и пищевых жидкостей от микробиологических загрязнений с помощью металлокерамических фильтров с изменяемым знаком и величиной заряда поверхности/ В. О. Шабловский [и др.]. Сорбционная технология обработки виноградных виноматериалов, склонных к кристаллическим помутнениям/ В. О. Шабловский, А. В. Тучковская. Определение содержания йода в консервах для детского питания на плодоовощной основе повышенной пищевой ценности/ Е. С. Александровская, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева. Клиническая эффективность использования смеси "Продукт молочный Беллакт для питания кормящих матерей", обогащенный бактериальным концентратом бифидобактерий/ К. У. Вильчук, А. А. Бобович, Н. Б. Лашина. Особенности диететики у детей, часто болеющих респираторными заболеваниями/ М. П. Волкова. Быстрозамороженные полуфабрикаты из растительного сырья - основа для производства продуктов детского питания/ С. Н. Галкина, Н. А. Ракуленко, А. А. Крохалева. Проблемы вскармливания недоношенных детей/ Т. В. Гнедько, И. И. Паюк. Исследование качества мяса телят от скота лимузинской породы как сырья для производства продуктов детского питания/ С. А. Гордынец, С. А. Петрушко. Сухие молочные продукты для детского питания/ Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. Функциональные кисломолочные продукты для использования в детском питании/ Н. К. Жабанос, Л. В. Сафроненко, О. В. Ласковнева. Обеспеченность железом детей с хронической гастродуоденальной патологией в зависимости от сезона года/ В. А. Жемойтяк. Гигиеническая оценка минерального состава плодоовощного и ягодного сырья для производства детского питания/ Ва. А. Зайцев, Л. С. Ивашкевич. Колбасы для дошкольников и школьников, обеспечивающих профилактику железодефицитных анемий/ И. А. Коваленко, Ж. А. Яхновец, В. С. Ветров. Новый пробиотический продукт - "Биокефир детский"/ О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос. Коррекция йоддефицитных состояний у детей Гомельской области с учетом эпидемиологических особенностей йодной обеспеченности в регионе/ С. А. Ляликов, Н. М. Клочко. Биоценоз кишечника у детей раннего возраста в зависимости от характера вскармливания/ В. С. Маланова, В. С. Волосач. Особенности диетотерапии у детей с хеликобактериозом/ Т. В. Мацюк, К. У. Вильчук. Новое в стандартизации консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Г. И. Мелешко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Мясо телят как сырье для продуктов детского питания/ А. В. Мелещеня [и др.]. Результаты оценки клинической эффективности молочных смесей "Беллакт" у здоровых детей первого года жизни/ О. Н. Назаренко. Научное сопровождение технологической части проекта пуска в эксплуатацию цеха по производству детского питания на РУП "Витебский плодоовощной комбинат"/ Л. М. Павловская [и др.]. Особенности питания кормящих матерей с непереносимостью коровьего молока/ А. И. Пальцева, Н. И. Янковская, М. П. Шейбак. Молоко стерилизованное для детского питания/ З. М. Пастухова [и др.]. Фенилкетонурия: проблемы и решения/ Т. В. Прохорова [и др.]. Коррекция окислительного стресса у детей Беларуси/ Т. И. Ровбуть, А. Г. Мойсеенок. Научные основы повышения пищевой ценности консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Д. А. Сафронова, Г. И. Мелешко, Е. С. Александровская. Современная концепция взаимосвязи питания и здоровья детей/ С. П. Сивакова, А. Г. Мойсеенок. Аналитические аспекты исследования молочных смесей для детского питания/ И. В. Тарасюк [и др.]. Использование пряно-ароматических растений в производстве продуктов детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. О разработке новых технологий производства функциональных консервов для детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Новые виды консервов для детского питания профилактического назначения/ В. В. Тихомиров [и др.]. Использование лактулозы в производстве плодоовощного детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Возможности использования фитодобавок в детском питании/ В. В. Тихомиров [и др.]. Клинической значение нарушений метаболизма цинка у детей и возможности их коррекции/ О. Ф. Харченко. Состояние нутритивного статуса и возможности диетической коррекции у детей раннего возраста с белково-энергетической недостаточностью/ Н. И. Хлебовец. Особенности питания детей с глютеновой энтеропатией. Актуальность проблемы на современном этапе/ Р. Н. Хоха. Исследование местного сырья для производства натуральных консервов для детского питания без добавления сахара/ О. В. Шрамченко, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева.
Экземпляры : всего : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591830
Заглавие : Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Москва: [Изд. комплекс МГУПП], 2007
Колич.характеристики :442 с
Коллективы : "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5;2007;Москва) , Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП"
ISBN, Цена 978-5-9920-0003-0: 11151 р.
ISBN, Цена 978-5-9920-0001-6: Б.ц.
УДК : 641.56 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--продукты питания--технологии--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--научные исследования--исследования--международные конференции--конференции--россия--страны мира
Содержание : Особые виды зернового хлеба с высокой питательной и биологической ценностью/ Д. Ж. Абдели, А. М. Иманасаева. Переходные процессы работы ферментатора при постоянной поддерживающей емкости/ Ю. Р. Абубикерова, В. Ф. Юдаев. Использование озона для получения белого сахара высокого качества/ В. В. Агеев, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. Маркетинговые исследования рынка упаковки детского питания (на примере заменителей женского грудного молока): пути совершенствования/ И. И. Алейникова. Технология получения пищевых экструдатов на основе продуктов размола зерна амаранта/ Е. И. Алексеева, Н. Р. Андреев, С. О. Смирнов. Особенности безопасности продуктов питания в условиях Иордании/ Равадшех Р. Аль. Изучение влияния препарата В-каротина "Веторон" на органолептические показатели помадных конфет/ Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. Оценка вареных колбасных изделий при применении соевых белковых изолятов/ Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. Основные аспекты аппаратурного оформления технологии производства добавок из отечественного биологически ценного плодово-ягодного и овощного сырья для выпуска кондитерских изделий/ Ю. Ф. Белокрылов, Ю. А. Мачихин, Г. О. Калашников. Разработка хлебобулочных изделий функционального питания на основе микроводоросли спирулины альга ляменсис алакрис/ И. Г. Белявская [и др.]. Конкурентоспособность производства предприятий масложировой промышленности: метод оценки/ И. П. Богомолова, Е. Ю. Валагура. Стратегия адаптации венчурной инвестиционной деятельности к изменениям внешней среды/ И. П. Богомолова, И. Н. Василенко, Е. И. Кривенко. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий как фактор их устойчивого развития/ И. П. Богомолова, Ю. И. Слепокурова, О. Г. Стукало. Мониторинг состояния регионального мукомольно-крупяного рынка/ И. П. Богомолова, Н. М. Шатохина. Пенообразующая способность белковых продуктов и ее регулирование для приготовления пенных систем/ С. В. Ванин, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина. Оптимизация состава жировых смесей для масс пралине/ В. А. Васькина, А. Ю. Калошина, М. С. Букреев. Способы определения кислородосодержащих компонентов в напитках брожения/ С. А. Васянина, А. М. Мирошников. Закрепление функциональных задач за участниками процесса бюджетирования в яичном птицеводстве/ И. В. Веденкина. Разработка функциональных продуктов из тихоокеанских медуз/ В. В. Воробьев, В. И. Базилевич, А. А. Юферова. Применение полиненасыщенных жирных кислот гидробионтов в функциональном и лечебно-профилактическом питании/ В. В. Воробьев. Практические аспекты математического моделирования системы управления качеством продукции/ В. В. Воробьев. Гречневая мука в технологии приготовления хлебобулочных изделий диетического и профилактического назначения/ О. М. Гаврилова [и др.]. Использование соевой муки в производстве хлебобулочных изделий/ Н. Н. Гатько. Новая технология производства концентрированного молокосодержащего продукта/ Л. В. Голубева, Н. А. Бобкова, О. И. Гаврилова. Тенденции производства продуктов питания в КНР/ В. В. Грищенко, Т. К. Каленик. Биотехнология как фактор обеспечения производственной безопасности КНР в начале 21 века/ В. В. Грищенко, Лунян Лю, Т. К. Каленик. Качественный и количественный состав продукта растительного происхождения - стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni)/ Е. В. Грузинов, Е. В. Журавко. Низкокалорийный отделочный полуфабрикат для тортов и пирожных/ А. В. Гуров, З. Г. Скобельская. Новые технологии высокофруктозных сиропов и профилактических продуктов питания на их основе/ Ю. В. Данильчук, Ю. И. Сидоренко, В. П. Данильчук. Роль молока как продукта здорового питания в жизни школьника/ Л. В. Драчева. Использование минеральных вод Приморского края для производства напитков функционального назначения/ Я. В. Дубняк, М. В. Палагина. Обоснование выбора сырьевых источников для производства БАД "Викоспродел"/ М. С. Дударев, В. И. Мартовщук, О. В. Ульянова. Концепция продовольственной безопасности населения пожилого и преклонного возраста/ О. В. Евдокимова. Исследование реологических свойств соуса для мяса "Карри с ананасами" Calve/ А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, Т. В. Шленская. Влияние сезонных и климатогеографических факторов на пищевую ценности масла кедрового ореха как биологически активной добавки к пище/ Е. Ю. Егорова. Применение растворимых пищевых волокон в низкожирных майонезах и соусах/ Н. Е. Елисеева. Оптимизация использования производственных запасов на основе совершенствования методов нормирования/ И. И. Емцова, М. В. Филатова. Соки лечебно-профилактического назначения/ М. Ж. Еркебаев, Б. Е. Еренова. Интенсивная технология хлеба на основе исследования биотехнологических свойств муки зерна суданской травы/ Н. Т. Жакаева, Ж. К. Усембаева, Д. А. Шаншарова. Влияние тартроновой кислоты на углеводно-липидный обмен в организме человека/ Н. Ю. Задорожная, Н. Г. Щеглов. Разработка технологии плодовых вин из нетрадиционных видов сырья Дальнего Востока/ Е. М. Захаренко, М. В. Палагина. Оценка качества растительных масел с применением метода ядерно-магнитной релаксации/ Е. В. Кабалина [и др.]. Разработка технологии продуктов функционального назначения/ Е. Н. Кутина, Н. Н. Савочкина, Ю. А. Чусовитина. Использование ингредиентов многофункционального назначения в приготовлении хлебобулочных изделий/ Т. В. Кириева, Н. Н. Гатько. Вязкостные характеристики трехкомпонентной смеси растительных масел, оптимизированной по содержанию полиненасыщенных жирных кислот/ Е. А. Клюшина, С. В. Наколаева, Е. В. Грузинов. Факторное представление категории рентабельности на примере предприятий птицеводства/ С. И. Конопляникова. Получение комплексов включений с альфа-циклодекстрином/ О. В. Кузнецова, Л. А. Иванова, Н. С. Дыкова. Бахчевые культуры и пророщенные зерна - основа новых продуктов питания/ К. С. Кулажанов [и др.]. Разработка желейного мармелада функционального назначения/ Е. Н. Кутина, Л. Ю. Палкина. Комплексная переработка пшеницы с получением продуктов здорового питания/ Т. В. Линниченко, Л. Г. Ипатова, Г. Е. Марченкова. Приготовление обогащенного фруктозой картофельного концентрата - основы новых функциональных напитков/ В. В. Литвяк, Л. И. Сапунова. Процент удовлетворения потребности в отдельных питательных веществах, содержащихся в творожных пастах/ О. Н. Лунева. Carotino - источник ингредиентов для здорового питания/ А. Н. Макеева. Оптимизация состава композитной смеси для макаронных изделий функционального назначения/ В. В. Мартиросян [и др.]. Диетические напитки из тыквы/ Е. Г. Новицкая [и др.]. Исследование влияния замораживания на качество десертной продукции/ Д. Е. Нурмуханбетова. Разработка технологии многокомпонентных пищевых систем для школьного питания/ Л. П. Ольховая, Л. Д. Петрова. Применение плодово-ягодной основы при производстве безалкогольных напитков/ Н. В. Осташенкова, И. Б. Кобелева, Е. В. Алексеенко. Роль упаковки в совершенствовании технологий детского питания/ Л. Т. Печеная, И. И. Алейникова. Получение продукта функционального назначения на основе сахара-песка и стевиозида/ Н. М. Подгорнова, С. М. Петров, Д. Н. Варламов. Создание кисломолочного напитка лечебно-профилактического назначения для детей, страдающих инсулинзависимым сахарным диабетом/ Н. В. Попова, Е. А. Левандровская, Т. В. Трубина. Показатели качества и безопасности виноградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, В. Л. Рослик. Разработка рецертур и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров функционального назначения/ А. П. Прибытко [и др.]. Международный пищевой стандарт IFS: гарантия качества продуктов для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. Производство полуфабрикатов из мяса птицы для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. Коэффициенты гидравлического сопротивления модулятора роторных аппаратов с произвольной конусностью ротора и статора/ Е. Н. Родионова, А. А. Лепеха, В. Ф. Юдаев. Совершенствование технического уровня как перспективное направление повышения качества хлебопекарной продукции/ А. И. Романова. Проблемные аспекты продовольственной безопасности РФ: пути решения/ О. С. Романова. Некоторые аспекты безопасности безалкогольных оздоровительных напитков/ А. Б. Рудавская, Л. О. Павлиш. Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом/ О. Н. Румянцева, Д. А. Бараненко, В. С. Колодязная. Элементы GMP и GHP как составная часть систем менеджмента безопасности пищевой продукции/ Ю. С. Сазонов. Сравнительная оценка сортов сои, районированных в Орловской области/ Л. А. Самофалова [и др.]. Разработка новых видов хлеба и хлебобулочных изделий функционального назначения - основа конкурентоспособности продукции/ Г. Б. Саханова. Использование пищевых волокон в производстве функционального сдобного печенья для детей/ Л. Н. Сидорова, З. Г. Скобельская. Новые направления в сфере производства чипсов/ И. А. Степаненко, Н. Г. Щеглов. Роль лицетина в формировании структуры полуфабрикатов и качества хлеба/ В. В. Тарасова [и др.]. Сбалансированные напитки для завтрака/ Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова. Функциональные напитки для школьного питания/ С. А. Трофимова [и др.]. Товароведная характеристика и медико-биологическая ценность вин плодовых, изготовленных из сырья, произрастающего в Приморском крае/ Е. В. Туркутюкова. Исследование потребительских свойств биологически активной добавки на основе семян из выжимок арбуза/ О. В. Ульянова, Е. В. Мартовщук, А. П. Гюлушанян. Оценка технологических свойств зерна суданской травы/ Ж. К. Усембаева, Н. Т. Жакаева, Д. А. Шаншарова. Использование "Витацели" в продуктах детского и диетического питания/ А. В. Устинова, И. К. Морозкина, В. В. Принишников. Пищевые волокна в хлебопечении/ А. А. Филатова. Влияние высокотемпературной обработки гречихи на качество продуктов быстрого приготовления/ А. А. Чевокин, Е. М. Мельников. Получение комплексов включения бета-циклодекстрина с витаминами/ С. Е. Шагина [и др.]. Технологические подходы к производству пищевых продуктов для оптимизации питания школьников в Краснодарском крае/ Н. Т. Шамкова. Структурно-механические свойства пищевых масс на основе говяжьей печени/ Н. Т. Шамкова, Т. В. Жукова. Совершенствование способа гидротермической обработки фасоли/ Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова. Качество безалкогольных бальзамов как совокупность их потребительских свойств/ М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова. Оценка функциональных пищевых продуктов из рубленого мяса по показателям безопасности/ Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева. Биологическая ценность виноградных выжимок/ Н. Г. Щеглов, Д. В. Кондратьев. Исследование влияния пектина различной степени этерификации на качество жилейного мармелада/ И. Г. Щербакова. Определение параметров обобщенной модели Моно удельной скорости образования продукта в ферментаторе/ В. Ф. Юдаев, Ю. Р. Абубикерова. Анализ коэффициентов гидравлического сопротивления модифицированного модулятора роторного аппарата/ В. Ф. Юдаев, Л. В. Чичева-Филатова. Влияние технологических факторов на выход сухих веществ экстрактов из мыльного корня Saponaria officinalis L./ Т. П. Юдина [и др.]. Исследование влияния различных факторов на процесс сушки корней мыльнянки Saponaria officinalis L./ Т. П. Юдина [и др.].
Экземпляры :ОКД/664/591830(1)
Свободны : ОКД/664/591830(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеева Е. И., Андреев Н. Р., Карпов В. Г., Дулаев В. Г., Смирнов С. О.
Заглавие : Рациональное использование продуктов комплексной переработки семян амаранта
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 19-22 (Шифр 590038)
УДК : 633.1 + 582.661.15 + 664.022.3 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--псевдозерновые культуры--с-х культуры--пищевые добавки--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--исследования--беларусь--снг--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Решетников В. Н., Паромчик И. И., Сергеенко Н. В., Алексеева Е. И., Войцеховская Е. А.
Заглавие : Разработка способа получения кондитерской вяленой клюквы
Место публикации : Ботанические сады: состояние и перспективы сохранения, изучения, использования биологического разнообразия растительного мира: тезисы докладов Международной научной конференции, г. Минск, 30-31 мая 2002 г./ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси", Учреждение образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка". - Минск, 2002. - С.228-229: табл. (Шифр 591711)
УДК : 664.854.047 + 634.739.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--клюква крупноплодная--vaccinium macrocarpon--vaccinium--агротехника--вяленые продукты--продукты питания--вяление--технологические процессы--химический состав--характеристики--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеева Е. И.
Заглавие : Оценка качественных показателей экструдированных пищевых продуктов, на основе муки амарантовой нативной
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.3-10: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.661.21 + 664.641 + 664.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--экструзия--технологические процессы--продукты питания--амарант--кормовые культуры--органолептические показатели--пищевая ценность--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--физико-химические свойства--свойства--ассортимент
Найти похожие

14.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 716/1990/547
Заглавие : Каталог мировой коллекции ВИР/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова" Российской академии сельскохозяйственных наук. Вып. 547: Ячмень (исходный материал для селекции в условиях Предгорной зоны Северного Кавказа)
Выходные данные : Ленинград, 1990
Колич.характеристики :77, [1] с.: табл.
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства им. Н. И. Вавилова
Серия: Каталог мировой коллекции ВИР; вып. 547
Примечания : Алф. указ.: с. 67-77
Цена : Б.ц.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.39
Автор(ы) : Алексеева Е. И., Власова А. Б., Юхимук А. Н.
Заглавие : Физико-химическая характеристика сортов амаранта и их генетическая дифференциация
Место публикации : Труды Белорусского государственного университета. Серия , Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный университет". - Минск: Издательский центр БГУ, 2010. - Т. 5, ч. 2. - С. 127-133: табл. - ISSN 2220-5896 (Шифр Ж 600/2010/5/2). - ISSN 2220-5896
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.39 + 631.526.32 + 581.192 + 575.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--физико-химические свойства--свойства--экструзия--технологические процессы--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--крахмал--глюканы--генетические маркеры--генотипы--экструзионные продукты--продукты питания--органолептические показатели--водоудерживающая способность--водно-физические свойства--энергетическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--праймеры--нуклеотидные последовательности--геномный анализ--генетический анализ--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 600943
Заглавие : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства : тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.). Ч. 2
Выходные данные : Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2011
Колич.характеристики :426 с
Коллективы : "Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция (2011;Жодино) , Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Цена : Б.ц.
УДК : 636 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--корма--с-х животные--домашние животные--кормопроизводство--ветеринария--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--снг
Содержание : Эффективность использования силоса с новым консервантом в кормлении молодняка крупного рогатого скота/ В. И. Акулич. Растительность Ленинградской области/ Е. И. Алексеева. Устройство левад для лошадей на территории Ленинградской области/ Е. И. Алексеева. Уровень микробной загрязненности почвы при использовании отходов животноводческих предприятий (навоза, помета) в качестве органических удобрений/ Р. Ю. Андреев. Эффективность использования заменителя цельного молока "Старт-4" в кормлении телят/ В. В. Балабушко. Использование препарата "Биосил" при консервировании люцерны/ М. А. Бахчиванжи, С. И. Кошман, В. Д. Кошман. Биологическая роль селена в организме животных/ А. А. Булах [и др.]. Влияние кормовой добавки гуминовой природы на обмен веществ в организме поросят/ О. М. Бучко, Л. М. Степченко. Биомасса микроводоросли спирулины - ценный белковый корм для яичной птицы/ О. А. Васильева. Влияние минеральных и витаминно-минеральных премиксов на шерстную продуктивность овцематок таврийского типа асканийской тонкорунной породы/ В. В. Гавриляк [и др.]. Активность гидролитических ферментов в тканях органов пищеварения японских перепелов при скармливании стандартного и кукурузно-бобового комбикормов/ Л. И. Галущак [и др.]. Продуктивность и некоторые химические показатели содержимого желудка у молодняка свиней при скармливании пробиотиков/ Л. Н. Гамко, И. И. Сидоров. Актуальность расширения посевов льна масличного в Республике Беларусь/ О. Ф. Ганущенко. Изменение активной кислотности кормового продукта из казеиновой сыворотки в процессе хранения/ А. М. Глинкова. Эффективность использования комбикормов с разными уровнями кальция и фосфора в кормлении утят/ М. И. Голубев. Влияние рационов с разным уровнем концентратов на состояние здоровья высокопродуктивных коров в пред- и послеродовый периоды/ О. Г. Гончарова. Технология интенсивного откорма молодняка овец/ А. Д. Горлова, В. С. Яковчук, М. Ф. Попов. Влияние рационов с разным фракционным составом протеина на энергию роста и показатели спермопродукции племенных бычком/ В. К. Гурин [и др.]. Влияние хромметионина на расщепляемость кормов в рубце бычков при разной продолжительности их инкубации IN SITU/ Е. А. Дзень [и др.]. Комплексная оценка питательной ценности сои/ Г. Г. Димчя, В. К. Пищик. Формирование белковых фондов у растущих животных при различной обеспеченности их организма аминокислотами и энергией/ К. Т. Еримбетов, О. В. Обвинцева. Углеводный и липидный обмен у поросят под действием хлорида хрома/ Р. Я. Искра. Продуктивность лактирующих коров при скармливании им кукурузного и силосов, приготовленных из смеси пайзы и люпина, пайзы и гороха/ Ю. В. Истранин. Влияние на переваримость и использование питательных веществ комбикормов при включении в рацион свиней ферментного комплекса "Фекорд-2004С" и биологически активной добавки "Оксидат торфа"/ А. А. Капанский. Метамодулятор Таурин в рационах молодняка норок/ Е. Г. Квартникова [и др.]. Липидный состав тканей гусей при скармливании им рационов с разным уровнем витамина Е/ В. О. Кисцив [и др.]. Липидный состав тканей медоносных пчел/ И. И. Ковальчук [и др.]. Сравнительная эффективность применения различных адсорбентов микотоксинов в рационах животных/ В. П. Колесень, В. П. Кравцевич. Каротиносинтезирующие дрожжи в кормлении животных/ А. В. Колиснык [и др.]. Методы повышения биологической полноценности комбикормов/ С. И. Кононенко. Мультиэнзимная композиция МЭК СХ-3 в комбикормах для свиней/ С. И. Кононенко. Эффективность откорма свиней разных пород/ В. А. Коротков, Е. В. Чухлеб. Зоотехническая оценка кормовых растений, выращенных с использованием вермикомпоста/ Л. П. Кременяк, Т. И. Боклач, В. Д. Кошман. Иммунобиологические свойства крови ягнят при скармливании минерального премикса/ Е. А. Кулешова, А. Я. Куликова, А. Н. Ульянов. Влияние разного количества йода на состояние показателей углеводного обмена в тканях перепелов/ Б. Б. Лисна [и др.]. Открыта межфакультетская научная лаборатория/ Л. И. Лисунова, В. С. Токарев. Влияние препарата "Био-железо с микроэлементами" на продуктивные показатели молодняка соболей/ Н. Н. Лоенко, М. С. Минин, И. Е. Чернова. Рост ремонтного молодняка свиней при использовании в их рационах премикса компании "Frank Wright"/ С. Насадчук, Р. Малыхин. Кормовой препарат микробиологического каротина в кормлении овцематок/ Р. Ф. Науменкова. Разработка технологии производства кормовых лактулозосодержащих добавок пребиотического действия на основе молочной сыворотки/ К. В. Объедков, И. Б. Фролов, С. И. Чаевский. Влияние биологически активных добавок на гуморальное звено иммунной системы японских перепелок/ Н. З. Огородник, Ю. В. Кулай, О. И. Вищур. Продуктивность коров в первую фазу лактации при использовании в кормлении плющенного зерна кукурузы/ Н. А. Оноприенко, Н. А. Мандрыкина. Возможность замены подсолнечного масла твердым пальмовым жиром в рационах для молодняка свиней/ Д. В. Осепчук, С. И. Кононенко. Пробиотик "Субтилис" для поросят, отстающих в росте/ Д. В. Осепчук, С. И. Кононенко. Энергетическая ценность кормов для взрослых мясных перепелов/ В. В. Отченашко. Показатели роста утят-бройлеров при разных уровнях метионина и серы в комбикормах/ С. В. Павличенко, М. И. Голубев. Комплексное использование препаратов биологически активных веществ в кормлении свиней/ С. И. Пентилюк, Б. Е. Вовченко, Р. С. Пентилюк. Современная технология приготовления влажных кормовых смесей/ С. И. Пентилюк, Р. С. Пентилюк, С. Б. Осипенко. Использование сырого кукурузного корма в рационах молодняка свиней/ В. К. Пестис [и др.]. Взаимосвязь соотношения растворимого протеина и энергии в рационах телок с показателями кондиции тела/ В. И. Петренко. Переваримость в рубце коров злаковых дертей/ С. А. Потехин, Е. В. Душкин, Л. Ф. Кондратьева. Физиологическое состояние и обмен веществ бычков на откорме при скармливании комплексных минеральных кормовых добавок, содержащих фосфор/ М. П. Пучка [и др.]. Обоснование раннего применения пробиотиков при выращивании молодняка птицы/ Н. А. Пышманцева. Баланс азота, кальция и фосфора в организме бычков в возрасте 8 месяцев при скармливании рационов с учетом разного фракционного состава протеина/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Оптимизация рационов телят по питательным и биологически активным веществам за счет использования нового заменителя молока/ Г. Н. Радчикова [и др.]. Влияние различных способов посева злаковых культур в смеси с соей на питательность зеленой массы/ Л. М. Рейнштейн. Химический состав льняного жмыха/ А. К. Ромашко. Оценка качества и питательности сенажа из галеги восточной в условиях лесостепной зоны северного Казахстана/ И. В. Савенкова. Кормовые средства Северного Казахстана/ И. В. Савенкова. Конверсия протеина и энергии корма в белок и энергию роста молодняка молочных пород Украины/ О. В. Савчук, В. И. Бучковская. Источник протеина и жира в составе комбикорма при выращивании бычков на мясо/ Т. Л. Сапсалева. Морфологические и биохимические показатели крови у подопытных животных/ А. Л. Сахарова-Фетисова. Влияние соотношения незаменимых аминокислот и метаболической энергии в рационах поросят на интенсивность их роста/ О. З. Сварчевская, Н. З. Огородник. Откормочные качества овец Асканийский селекции/ М. М. Свистула [и др.]. Подсолнечное масло и сухой жир "Веджелин" в кормлении цыплят-бройлеров/ А. А. Свистунов. Репродуктивные качества свиноматок при обогащении рационов хлореллой/ В. В. Семенов [и др.]. Продуктивность яичных перепелов при разных уровнях сырого жира в комбикормах/ М. Ю. Сычев. Проблема качества кормов при использовании животноводческих стоков/ П. Ф. Тиво, С. М. Крутько, Л. А. Саскевич. Оценка использования энергии кормов в организме животных на современном этапе/ А. Т. Цвигун [и др.]. Влияние разных уровней жира на продуктивные качества бычков симментальской мясной породы/ А. Т. Цвигун, Л. Г. Леньков. Влияние повышенных уровней макроэлементов в рационах на продуктивность и некоторые показатели крови племенных бычков молочного периода/ Т. А. Шаура, И. И. Горячев. Изменения биохимического состава яиц при биорезонансной технологии/ А. Г. Авакова, Ю. А. Ковалев, Д. Ю. Лотникова. Оценка рисков производства говядины с превышением санитарно-гигиенических нормативов Республики Беларусь и Российской Федерации/ В. С. Аверин [и др.]. Продуктивность и сохранность поросят-сосунов при использовании в качестве дезинфектанта биопрепарата микробного происхождения "Випосан"/ В. И. Беззубов, А. С. Петрушко. Влияние фитокомпозиции "Витастимул" на продуктивность цыплят-бройлеров в разные возрастные периоды роста и развития в условиях радиоактивного загрязнения территории/ П. П. Бигун. Индигенный микробиоценоз кишечника у молодняка крупного рогатого скота в условиях загрязнения окружающей среды радиоцезием и возможности его коррекции пребиотическими добавками/ Г. Ф. Бовкун. Технология производства высококачественных органических удобрений при использовании вермикультуры/ Т. И. Боклач, Л. П. Кременяк. Патологоморфологическая картина при хеликобактериозе норок/ И. В. Васина, А. Н. Семикрасова, В. И. Геллер. Зависимость молочной продуктивности коров от уровня их выращивания/ В. Ф. Вацький. Алиментарные особенности возникновения гепатоза у высокопродуктивных коров и его кормовая профилактика/ Е. И. Гармаш. Динамика изменения количества дрожжей при выращивании на различных углеродных субстратах/ А. Н. Гнеуш. Эффективность выращивания телок мясных пород при различной технологии/ И. И. Гончарова. Влияние различных режимов моциона сухостойных коров на их клинико-физиологические и продуктивные показатели/ Ю. А. Горбунов, Н. Г. Минина, В. М. Добрук. Шерстная продуктивность и молочность помесных и чистопородных овцематок, динамика развития молодняка/ С. А. Емельянов. Определение эффективного иммуномодулятора для конструирования комплексного препарата для поросят/ А. В. Зайцева, Г. Э. Дремач, Р. Б. Корочкин. Раздатчик кормов со спирально-винтовым питателем/ П. С. Золотарев. Раздельное выращивание хрячков и свинок в подсосный период/ О. В. Иванова, Е. А. Иванов. Влияние скакового и раннего спортивного тренинга на зоотехнические и клинико-физиологические параметры организма лошадей/ Н. В. Иванова, Г. Ф. Сергиенко. Применение препарата "Гамавит" в период проведения спортивного тренинга лошадей 2-летнего возраста/ Н. В. Иванова, Г. Ф. Сергиенко. Гуморальный иммунитет крупного рогатого скота/ Т. А. Инюкина. Иммунобиологическая реактивность организма крупного рогатого скота/ Т. А. Инюкина, Н. Н. Гугушвили. Особенности аспергиллеза уток в ООО "Заречное" Успенского района Краснодарского края/ Т. И. Каблучеева, М. В. Яцун. Применение пробиотика "Бифилакт" и симбиотика "Гидрогемол+" для повышения иммунитета и продуктивности цыплят-бройлеров на ПТФ "Родина" Кореновского района Краснодарского края/ Т. И. Каблучеева, Т. И. Нуждова. Использование синергистов - один из способов борьбы с резистентными грызунами/ А. Ф. Кадиров, С. А. Клементьева, В. Г. Зацепин. Круглогодовое производство продукции кролиководства/ Т. К. Карелина. Влияние дебикирования на рост, развитие и сохранность ремонтных петухов/ А. И. Киселев, Л. Д. Рак. Изучение средств (аттрактантов), способствующих улучшению поедаемости отравленных приманок для синантропных грызунов/ С. А. Клементьева, А. Ф. Кадиров. Эколого-экономические проблемы производства говядины в регионе Припятского Полесья/ Е. Г. Климовец. Интенсивное выращивание ремонтных телок молочных пород в ООО АФ "Горняк"/ Г. С. Коваленко [и др.]. Социальные и экологические аспекты семейного свиноводства/ Г. В. Комлацкий. К проблеме использования сосковой резины в доильных аппаратах/ А. С. Курак. Загрязнение окружающей среды химическими средствами защиты животных от насекомых/ М. А. Левченко, Е. А. Силиванова. Особенности накопления Cs137 пчелиным медом/ Д. В. Лисогурская, С. В. Фурман. Применение импульсного тока для обезболивания и стимуляции крупного рогатого скота/ В. И. Логвиненко. Патоморфология кожи ушных раковин у больных отодектозом хорьков/ А. И. Майоров. Естественная резистентность свиней в разных условиях содержания/ Н. Н. Маковская, О. Д. Бирюкова. Современные экологические безопасные способы переработки и утилизации органических отходов животноводства/ Г. А. Мысова, К. Н. Бирюков, Ф. Ф. Лопата. Роль кортизола в механизме стрессовой реакции/ Е. Н. Назарова [и др.]. Применение биотехнологического метода для получения высокобелкового кормового продукта из отходов производства касторового масла/ Е. А. Ольховатов, Е. В. Щербакова. Физико-химические показатели шерсти ярок асканийской тонкорунной породы в зависимости от их конституционного типа/ Н. Н. Параняк [и др.]. Влияние некоторых технологических показателей машинного доения на удои коров и содержание соматических клеток/ Н. И. Песоцкий, М. В. Тимошенко. Зависимость степени огрубения сосков от разовых удоев, скорости молокоотдачи и времени доения/ Н. И. Песоцкий, М. В. Тимошенко. Химический состав мяса и сала бычков черно-пестрой породы и абердин-ангус черно-пестрых помесей в возрасте 6-6,5 месяцев/ И. С. Петрушко, С. А. Петрушко, И. Л. Трубач. Мышечный тонус у лошадей, выступающих в соревнованиях по выездке/ С. Н. Пигарева, Г. Ф. Сергиенко. Прогнозирование возможных рисков эффективного производства свинины/ А. И. Подтереба, С. Ю. Смыслов. Динамика изменений вегетативных и гормональных функций лактирующего организма при действии стресс-факторов/ В. П. Политов. Влияние различного уровня соматических клеток на физические свойства молока/ А. И. Портной, В. А. Другакова. Выращивание товарной рыбы в пруду природоохранной зоны/ Н. В. Пустовая. Использование биогенного стимулятора при выращивании ягнят/ Д. Ю. Райко, В. С. Яковчук. Тракененская порода лошадей и перспективы ее использования в спортивном коневодстве Республики Беларусь/ О. В. Рачикова, А. В. Коробко, А. В. Малыга. Технологические риски возникновения мастита коров на животноводческих фермах/ Е. А. Рыжакина. "Самая древняя, самая чистая, самая гордая кровь"/ Т. Н. Рябова. Оценка потерь при транспортировке свиней на мясоперерабатывающие предприятия/ А. Ю. Сахаров, П. Н. Виноградов. Особенности производства утиных инкубационных яиц/ Н. И. Сахацкий, Г. И. Сахацкий. Новый подход к созданию вакцины против стрептококковой и синегнойной инфекции песцов/ А. Н. Семикрасова [и др.]. Качество апипродуктов природных фитоценозов зоны радиоактивного загрязнения в зависимости от типа ульев/ О. М. Сиченко. Влияние комплекса пробиотиков и лактулозосодержащего пребиотика на показатели продуктивности мясных цыплят/ Л. Н. Скворцова. Спектр бактериофагов E.COLI, выделенных из кишечника свиней различного возраста и физиологического состояния/ Н. Э. Скобликов [и др.]. Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства/ В. П. Славов, П. Д. Шуст. Кислородзависимые процессы в митохондриях клеток половых и висцеральных органов телок при введении препаратов гонадотропного действия в форме липосомальных эмульсий/ Ю. И. Слывчук. Биогазовые системы в животноводстве/ А. В. Сокрут [и др.]. Обмен веществ и продуктивные качества кросса "Хабборд-Ф15" в разных условиях содержания/ В. И. Соловьева, И. А. Бойко. Обработка инкубационных яиц/ А. В. Соляник, С. В. Косьяненко, Н. И. Кудрявец. Особый механизм государственной поддержки животноводства Республики Беларусь/ В. В. Соляник. Информационно-компьютерное обеспечение свиноводства/ В. В. Соляник. О прибыльности производства свинины в товарных хозяйствах/ В. В. Соляник. Особенности количественного и качественного состава шерстного жира ярок асканийской тонкорунной породы в зависимости от их конституционного типа/ П. В. Стапай [и др.]. Металлический блеск шерсти у лошадей ахалтекинской породы/ С. П. Стегачева. Исследование показателей жизнедеятельности бактерий и инфузорий в процессе 24-часовой инкубации и влияние внесения в инкубационную среду пробиотичных штаммов BACILLUS SUBTILIS БПС-44 и отдельных микроэлементов/ О. М. Стефанышын [и др.]. Влияние различных доз йодистого калия на воспроизводительную способность хряков и свиноматок/ В. А. Стрельцов, В. В. Лавров. Морфологические и гистологические показатели поджелудочной железы у кур кросса "Иза-браун"/ В. А. Стрельцов, Н. С. Ткачева. Эффективное оборудование для круглогодового производства продукции кролиководства в наружных модулях/ Н. И. Тинаев, Е. А. Тинаева, И. В. Стоянов. Сезонная секреция жиропота и состав липидов воска руна овцематок породы прекос и их помесей с суффолками/ В. М. Ткачук [и др.]. Нормативные зоогигиенические требования на молочно-товарных фермах крупного рогатого скота/ В. Г. Тюрин [и др.]. Система охраны окружающей среды в зоне деятельности животноводческих предприятий/ В. Г. Тюрин [и др.]. Снижение загрязненности воздушной среды в помещениях птицеводческих предприятий/ В. Г. Тюрин, П. В. Михалев, Ч. К. Авылов. Выживаемость микобактерий в навозе и стоках на фермах крупного рогатого скота/ В. Г. Тюрин, Г. А. Мысова, К. Н. Бирюков. Ветеринарные объекты - важное звено в системе ветеринарной защиты животноводческих предприятий и охраны окружающей среды/ В. Г. Тюрин [и др.]. Профилактическая эффективность кормовой добавки Фармпак при ассоциативных бактериозах крупного рогатого скота/ Л. Г. Улько [и др.]. Взаимосвязь временных периодов процесса доения со скоростью молокоотдачи и удоем голштинских коров, завезенных из Канады/ И. С. Усенков, И. Н. Тузов. Оценка динамики молокоотдачи голштинских коров, завезенных из Канады/ В. С. Усенкова, А. В. Кузнецов. Скорость молокоотдачи у высокопродуктивных коров, завезенных из-за рубежа/ В. С. Усенкова, А. В. Кузнецов. Физиолого-морфологические показатели крови молодняка бычков волынской мясной породы при различных условиях содержания/ С. Ж. Фарафонов, Ж. Н. Периг. Применение водорастворимого антиоксиданта эмицидина для повышения продуктивности норок и песцов/ К. В. Харламов [и др.]. Этиология и морфологические признаки гепатоза у норок/ В. К. Харламов, А. Н. Семикрасова. Способ повышения качества молока коров/ М. В. Шалак, А. Г. Марусич. Экологические аспекты применения биологически активных веществ при откорме свиней/ М. В. Шалак, А. Г. Марусич. Иммунокоррекция у телят на ранних стадиях постэмбрионального периода/ Л. Н. Шейграцова. Рациональные сроки использования высокопродуктивного молочного скота/ Т. П. Шкурко, Д. Ю. Григорьев. Экологическое состояние комплексов по производству говядины/ Н. Н. Шматко [и др.]. Мясная продуктивность чистопородного и помесного молодняка овец/ С. Н. Шумаенко. Сравнительная оценка условий содержания цыплят-бройлеров/ И. В. Щебеток. Особенности технологий производства продукции, используемых в кролиководстве/ С. В. Юращик, А. Ю. Норейко. Система выращивания и откорма бычков волынской мясной породы/ Т. С. Янко, В. А. Крочук. Влияние стимулятора обмена веществ на метаболизм молочной и пировиноградной кислот в крови свиноматок при нормальной и патологической супоросности/ В. П. Ятусевич, Д. Н. Федотов.
Аннотация: Представлены тезисы планируемых на конференции докладов о результатах исследований ученых Беларуси, России, Украины, Казахстана, Молдовы в области кормления и кормопроизводства, a также технологические, экологические и ветеринарные аспекты содержания сельскохозяйственных животных для получения продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/636/600943(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/600943(1), ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеева Е. И.
Заглавие : Растительность Ленинградской области
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 5-8 (Шифр 600943)
УДК : 633.2/.3 + (470.23)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): луга--лугопастбищные угодья--материковые луга--пойменные луга--низинные луга--суходольные луга--болотистые луга--ботанический состав--травостой--ядовитые растения--ленинградская обл--нечерноземная зона
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеева Е. И.
Заглавие : Устройство левад для лошадей на территории Ленинградской области
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 8-10 (Шифр 600943)
УДК : 633.2/.3 + 636.1 + (470.23)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): культурные пастбища--культурные кормовые угодья--с-х животные--пастьба--уход за посевами и посадками--агротехника--урожайность--хозяйственно полезные признаки--изгороди--устройства--ограждения--ленинградская обл--нечерноземная зона
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 99392
Заглавие : Эфиромасличные культуры южной полосы СССР : (роза, лаванда, шалфей мускатный, герань, базилик евгенольный)
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1953
Колич.характеристики :112 с
Коллективы : Главное управление сельскохозяйственной пропаганды Министерства сельского хозяйства СССР
Серия: Популярные монографии
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лещук Г. П., Алексеева Е. И.
Заглавие : Развитие мясного скотоводства и необходимость принципов ХАССП
Место публикации : Проблемы модернизации АПК: материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C.103-106 (Шифр 603131)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 636.2.033 + 637.5'62.07 + (470.58)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система haccp--контроль качества--мясное скотоводство--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--государственные программы--программы--сертификация--аудит--финансовый анализ--фермерские хозяйства--хозяйства--управление качеством--курганская обл--уральский федеральный округ
Найти похожие

 1-20    21-40   41-58 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси