На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (15)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Абросимова, С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/И 88
Автор(ы) : Бирюкова В. А., Абросимова С. Б., Журавлев А. А., Хромова Л. М., Костина Л. И., Шмыгля И. В., Морозова Н. Н., Кирсанова С. Н.
Заглавие : Использование ДНК маркера гена H1 устойчивости к золотистой картофельной нематоде (Globodera rostochiensis woll.) для селекции картофеля
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 14. - С. 28-38: табл. - (Шифр Ж 263/2008/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.52 + 631.52 + 632.651 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--устойчивость к болезням--globodera rostochiensis--globodera--золотистая картофельная нематода--маркерные гены--гены--днк--нуклеиновые кислоты--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/А 16
Автор(ы) : Абросимова С. Б., Симаков Е. А., Абросимов Д. В.
Заглавие : Оптимизация схем скрещивания для повышения частоты встречаемости нематодоустойчивых форм в гибридном потомстве картофеля
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2009. - Вып. 16. - С. 161-167: табл. - (Шифр Ж 263/2009/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.523 + 631.524.86 + 631.527 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--типы скрещиваний--globodera rostochiensis--globodera--золотистая картофельная нематода--устойчивость к болезням--устойчивость--селекция--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599669
Заглавие : Методические указания по селекции нематодоустойчивых сортов картофеля
Выходные данные : Москва, 2010
Колич.характеристики :26 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха"
Примечания : Библиогр.: с. 19-21. - Приложения: с. 22-26
Цена : Б.ц.
УДК : 635.21 + 631.527.52 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): устойчивость к болезням--устойчивость--нематодозы растений--инфекционные болезни растений--globodera pallida--globodera--опылители--типы скрещиваний--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Автор(ы) : Абросимова С.
Заглавие : Изменения в техрегламенте но молоко
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 21. - С. 36-44 (Шифр Ж 494/2010/21)
УДК : 637.1 + (083) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технические регламенты--молочные продукты--продукты питания--производство молока--производство с-х продукции--молочная промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира
Аннотация: Изменения в нормативно-правовой базе, регламентирующей требования к молочной продукции, с введением в действие Федерального закона № 163-ФЗ от 22 июля 2010 года «О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 3
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ПРОИЗВОДСТВО
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Карцев П. В. Механизация и автоматизация производства масла сливочного и спредов/ П. В. Карцев [и др.] (стр.6-7)
Козлов Д. Г. Автоматизированные системы учета молока "Поток Альфа"/ Д. Г. Козлов (стр.14-15)
Тучин А. В. Автоматизированный учет и контроль сырья/ А. В. Тучин (стр.18-19)
Русских В. М. Некоторые особенности автоматизированной установки приема молока/ В. М. Русских (стр.80-81)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ромали Е. П. ЗАО "Кировский молочный комбинат": курс на эффективность/ Е. П. Ромали (стр.12-13)
To cut or not to cut ... Резать или не резать? (стр.24-25)
Демонстрационный зал: Линии розлива молочных продуктов (стр.26-27)
Демонстрационный зал: Установки нормализации молока в потоке серии "Норма" (стр.52)
Кулинич А. Современное оборудование для сушки и агломерации/ А. Кулинич (стр.62)
Покупка подразделения пищевых смазок компании Shell Cassida (стр.87)
Воробьева Н. М. Нестандартные технические решения для молочной индустрии/ Н. М. Воробьева (стр.90-92)
Нестандартное оборудование для переработки молока (стр.101)
УПАКОВКА
Демонстрационный зал: Упаковочная линия Synerlink для свежих молочных продуктов (стр.46)
Митин А. Эффективные упаковочные решения/ А. Митин (стр.71)
ИНЖИНИРИНГ
Шабалина Л. Доктор Андриан Хьюз: "Высокие технологии - характерная черта развития современной России"/ Л. Шабалина (стр.64-66)
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Булат Хамзин: "Через 10 лет роботы заменят доярок по всей России" (стр.84-85)
ТЕХНОЛОГИЯ
Куленко В. Г. Нанофильтрация молочной сыворотки/ В. Г. Куленко [и др.] (стр.20-21)
Новейшие технологии из первых уст: S.A. Eurodia industrie (стр.78)
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Успешный рост (стр.27)
Сидоров Я. Новые возможности в системе автоматизации Plant It/ Я. Сидоров (стр.44)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Улучшаем качество творожного продукта (стр.48)
Губина И. "Цитри-Фай" расширяет возможности производителя/ И. Губина (стр.51)
Путь к потребителю - путь инноваций (стр.54-55)
Пономарев А. Н. Производство творога, обогащенного пищевыми волокнами/ А. Н. Пономарев [и др.] (стр.94-95)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Рыбалова Т. И. Молочная индустрия: пора надежд/ Т. И. Рыбалова (стр.28-30)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Ганина В. И. К вопросу об инновациях в молочной отрасли/ В. И. Ганина [и др.] (стр.82)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Ковалева Д. Н. Фальсификация молока и молочных продуктов/ Д. Н. Ковалева (стр.8-11)
Карычев Р. Современные методики определения антибиотиков в молоке/ Р. Карычев (стр.16-17)
СТАНДАРТЫ
Абросимова С. В. Производственный контроль на молокоперерабатывающих предприятиях/ С. В. Абросимова (стр.40-42)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Савельева В. А. Дезинфицирующее средство с моющим действием "Катрил-Д"/ В. А. Савельева, Б. В. Маневич (стр.97)
СОБЫТИЯ
КОНКУРС
Стал известен "Молочный хозяин - 2010" (стр.22)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Донская Г. А. Творожная паста профилактического назначения/ Г. А. Донская (стр.6-8)
Ганина В. И. Питьевое молоко с йодсодержащими добавками/ В. И. Ганина, И. И. Ионова, С. А. Фильчакова (стр.16-17)
Свириденко Ю. Я. Молочный и другие жиры в спредах и сырных продуктах/ Ю. Я. Свириденко [и др.] (стр.50-52)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пагосян Д. Г. Применение дигидрокверцетина в молочных продуктах/ Д. Г. Пагосян, Т. А. Свирина (стр.40-41)
Алексеенко А. В. Спреды с функциональными добавками - новый шаг в развитии продукта/ А. В. Алексеенко, С. В. Колесникова (стр.42-43)
Нечаев А.П. Стратегия развития производства микроингредиентов в РФ до 2020/ А. П. Нечаев, П. А. Семенова (стр.44-47)
Губина И. Пищевые волокна "ЦИНТРИ-ФАЙ"- инновация в производстве плавленных сыров/ И. Губина (стр.60)
Болдырева Т. А. Высококачественные жиры для производства сырных продуктов/ Т. А. Болдырева (стр.61)
Берегова И. "СЕМАРГАЛ" - признанное качество/ И. Берегова (стр.62-63)
ОБОРУДОВАНИЕ
Васин В. В. Сливочное масло, его качество и здоровье потребителя/ В. В. Васин, В. И. Тарасюк (стр.14-15)
Русских В. М. Производство функциональных молочных продуктов в условиях предприятий малой мощности/ В. М. Русских (стр.18-19)
Баранов С. А. Снижение энергозатрат при использовании установок мембранной фильтрации/ С. А. Баранов (стр.54)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Соколова О. М. Заквасочные культуры компании "ХР. ХАНСЕН" для производства исконно русского национального продукта - сметаны/ О. М. Соколова (стр.12-13)
СТАНДАРТЫ
Абросимова С. В. Разграничение полномочий органов контроля в молочной промышленности/ С. В. Абросимова (стр.20-22)
Макеева И. А. Изменения в системе документов России и Таможенного союза на объекты молочной промышленности/ И. А. Макеева, Ж. И. Смирнова, А. Н. Богатырев (стр.34-38)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Кузина Ж. И. Санитарная обработка емкостного и творожного оборудования/ Ж. И. Кузина (стр.48)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Солопенкова О. В. Обогащенные продукты - залог будущего успеха/ О. В. Солопенкова (стр.58-59)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Ивлева А. Обнаружение инородных включений в пищевых продуктах/ А. Ивлева (стр.24-27)
Лаборатория - гарант качества (стр.28-30)
Микробиологическая люминесцентная система VLSII (стр.31)
Евдокимов Н. С. Оценка качества КМС на основе методов инженерной реологии/ Н. С. Евдокимов, А. В. Петрова (стр.32-33)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Переработка молока -2013г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Радаева И. А. Современная нормативная база производства молочных консервов/ И. А. Радаева [и др.] (стр.6-9)
Абдуллаева Л. В. Особенности формирования наименования продукта/ Л. В. Абдуллаева, С. В. Абросимова (стр.12-15)
Радаева И. А. Универсальная ТТИ для вареного сгущенного молока с сахаром/ И. А. Радаева [и др.] (стр.16-18)
СОБЫТИЯ
Радаева И. А. Контрофакту - нет/ И. А. Радаева (стр.10)
Все грани гигиены производства на DRINKTEC 2013 (стр.57)
Бартенева О. Д. CHILLVENTA: новинки индустрии холодильного оборудования/ О. Д. Бартенева (стр.60-62)
ПРОИЗВОДСТВО
Дунаев А. В. Котлы-плавители для производства плавленых сыров/ А. В. Дунаев (стр.20-22)
Ершова Л. П. Сепараторы и установки для высокожирных сливок/ Л. П. Ершова (стр.45)
Храмцов А. Г. Технологическая платформа кормовой добавки нового поколения «КПС-Лакт»/ А. Г. Храмцов (стр.46-49)
Гнездилова А. И. Тенденции в производстве сгущенных молокосодержащих консервов/ А. И. Гнездилова (стр.52-53)
Золотин А. Ю. Консервированные молочные продукты для детского питания/ А. Ю. Золотин, С. Е. Дмитриева (стр.54-56)
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова М. Производство сыра в России – проблемы и пути развития/ М. Петрова (стр.50-51)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Модернизация и инвестирование – дорога в завтрашний день (стр.42-44)
Белозеров Г. А. Эффективное хранение продовольствия/ Г. А. Белозеров, С. П. Андреев (стр.58-59)
ЭФФЕКТИВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Абросимова С.
Заглавие : Законодательство России и таможенного союза в части молока и молочной продукции
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 5. - С. 98-100 (Шифр Ж 494/2013/5)
УДК : 637.1/.3.05 + 34 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): законодательные акты--молочные продукты--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--технические регламенты--виды документов--нормирование--антибиотики--противомикробные средства--закваски--продукты детского питания--пищевые добавки--маркировка продуктов--страны мира
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 1
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ПРОИЗВОДСТВО / УПАКОВКА
Федотова О. Б. Разработка модифицированного упаковочного материала/ О. Б. Федотова, М. Н. Нагорный, Д. М. Мяленко (стр.6-7)
Дашина В. Самоокупаемая упаковка - для кого миф, а для кого реальность/ В. Дашина, Н. Кирюшкина (стр.10-12)
Новинка отрасли: прозрачная асептическая упаковка от Ecolean (стр.13)
Тенденции упаковочной индустрии (стр.36-37)
ПРОИЗВОДСТВО / ОБОРУДОВАНИЕ
Чечин В. Оборудование для розлива в бутылку нового поколения/ В. Чечин (стр.8-9)
Универсальные упаковочные решения ULMA Packaging (стр.34-35)
Технология фасовки в предложениях "ТРEПKO" (стр.38-39)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ / СТАНДАРТЫ
Абросимова С. В. Новое в регламентировании показателей качества молока и молочной продукции/ С. В. Абросимова (стр.14-16)
МОЛОЧНЫЙ СЕРВИС
Меркулова Н. Г. Управляем безопасностью/ Н. Г. Меркулова (стр.18-19)
СТАНДАРТЫ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Бедных Б. С. Влияние состава углеводного ингредиента на осмолярность продуктов детского питания/ Б. С. Бедных (стр.20-21)
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова М. Российский рынок сыра в 2013 г./ М. Петрова (стр.22)
ТЕХНОЛОГИЯ
Новиков В. Б. Сгущенный молочный продукт/ В. Б. Новиков (стр.24-26)
Дымар О. В. Технология производства кормового продукта из микробиальной барды/ О. В. Дымар (стр.30-33)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шабалова Е. Д. Сгущенное молоко: дешево - не значит плохо/ Е. Д. Шабалова (стр.28)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ / МОНИТОРИНГ
Молочная отрасль России по итогам трех кварталов (стр.40-43)
ПРОИЗВОДСТВО / ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Кузнецов И. А. Применение инверторной технологии в пищевой промышленности/ И. А. Кузнецов, А. С. Камзолов (стр.44-45)
Сапожников В. Б. Особенности комплектации холодильных установок (Ч. 3)/ В. Б. Сапожников (стр.46-47)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ / ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Лейн Б. Готовые решения: сочетание стоимости и возможностей/ Б. Лейн (стр.48-50)
Семова Е. Г. Профессиональные знания - залог успеха/ Е. Г. Семова (стр.52-55)
СОБЫТИЯ / ВЫСТАВКА
Бартенева О. Бизнес-форум: Актуальные тенденции молочного рынка/ О. Бартенева (стр.56-59)
Кирюхина М. "Агропродмаш-2013" - вектор инвестиционной привлекательности АПК/ М. Кирюхина (стр.60-63)
Бартенева О. Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности/ О. Бартенева (стр.64-66)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615063
Заглавие : Картофелеводство: история развития и результаты научных исследований по культуре картофеля : сборник научных трудов
Выходные данные : Москва, 2015
Колич.характеристики :447 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А. Г. Лорха"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-901282-21-2: Б.ц.
УДК : 635.21 + 001.89 + (082) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--крахмалоносные культуры--solanum--solanaceae--селекция--устойчивость--агрономия--сорта--хозяйственно полезные признаки--безвирусное семеноводство--семеноводство--картофелеводство--растениеводство--применение удобрений--агротехника--защита растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--промышленная переработка--переработка--хранение--качество с-х продукции--качество продукции--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--потребительские качества--качество--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--нии--н-и учреждения--вниикх--н-и работа--научные исследования--исследования--россия--страны мира
Содержание : Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А. Г. Лорха: история создания, развитие и результаты научных исследований по культуре картофеля/ Г. И. Филиппова, С. В. Жевора, Н. А. Янюшкина. СЕЛЕКЦИЯ И АГРОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СОРТОВ ; Современное развитие селекции и семеноводства картофеля на принципах государственно-частного партнерства/ Е. А. Симаков. Комплексное изучение мировой коллекции картофеля ВИР и его значение для селекции/ С. Д. Киру [и др.]. Создание на основе диких видов картофеля сложных межвидовых гибридов с комплексом хозяйственно ценных признаков/ В. А. Козлов [и др.]. Селекция картофеля на устойчивость к патогенам с использованием молекулярно-генетических маркеров/ В. А. Бирюкова [и др.]. Повышение результативности селекционного процесса за счет включения в скрещивания отселектированных линий/ Н. М. Гаджиев, В. А. Лебедева. Оценка родительских форм картофеля по пригодности для приготовления хрустящих ломтиков и сухого пюре/ А. С. Гайзатулин. Основные параметры потребительских качеств столовых сортов картофеля/ А. Э. Шабанов [и др.]. Оценка адаптивности сортов картофеля российской и белорусской селекции в различных агроэкологических зонах/ А. Э. Шабанов [и др.]. Оценка коллекции сортов картофеля белорусской и российской селекции на пригодность к промышленной переработке на картофелепродукты/ В. Л. Маханько, Л. Н. Козлова, О. Б. Незаконова. Оценка и отбор селекционного материала картофеля устойчивого к раку Synchytrium endobioticum (Schilb.) Perc. в Украине/ А. Г. Зеля [и др.]. Экологическая оценка сортов картофеля Кировской области/ Н. Ф. Синцова, З. Ф. Сергеева. Результаты изучения сортов картофеля в различных почвенно-климатических зонах Омской области/ А. И. Черемисин, Н. В. Дергачева. Экологические исследования приспособленности создаваемых сортов картофеля к особенностям Заполярья/ В. В. Челнокова, Н. А. Нелюбина. Сравнительная оценка продуктивности сортов картофеля российской и зарубежной селекции в условиях Рязанской области/ Н. Э. Шабанов, Е. Я. Молчанова. Результаты испытания коллекции сортообразцов топинамбура на дерново-подзолистых почвах подтаежной зоны Западной Сибири/ А. И. Черемисин, Н. В. Дергачева. ИННОВАЦИИ В СЕМЕНОВОДСТВЕ ; Российские стандарты на семенной картофель и их гармонизация с международными аналогами/ Б. В. Анисимов. Создание специальных территорий безвирусного семеноводства картофеля/ Б. В. Анисимов [и др.]. Некоторые результаты оказания государственных услуг ФГБУ "Россельхозцентр" в области картофелеводства/ А. М. Малько. Совершенствование стратегии воспроизводства оздоровленного исходного материала для семеноводства картофеля/ А. И. Усков. Оздоровление сортов картофеля с применением термотерапии микрорастений/ Е. В. Овэс [и др.]. Технологические приемы выращивания миниклубней в условиях изоляции/ З. П. Котова, Н. В. Парфенова. Оптимизация почвосмесей при выращивании миниклубней из меристемных растений/ С. С. Басиев [и др.]. Корнеобразование у зеленых черенков, полученных на разных этапах онтогенеза растений картофеля/ И. С. Марданшин. Влияние стресс-протекторов и фиторегуляторов нового поколения на рост и развитие мериклонов картофеля/ Л. Г. Браткова, М. Н. Мащенко. Получение исходного материала картофеля различными способами ускоренного размножения в Кемеровской области/ В. И. Куликова [и др.]. Оригинальное семеноводство картофеля в Калужском НИИСХ/ Т. А. Амелюшкина, П. С. Семешкина. Влияние отдельных агроприемов на урожайность и качество семенного картофеля/ О. Н. Башлакова, Е. А. Будина. Вертикальная зональность и семеноводство картофеля в Республике Северная Осетия-Алания/ С. С. Басиев, Ц. Г. Джиоева, М. Дз. Газдаров. Грунтовой контроль элиты картофеля и состояние элитного семеноводства картофеля в Центральном Нечерноземье/ А. С. Васютин [и др.]. Экономическая оценка современных технологий производства семенного картофеля/ Б. В. Анисимов [и др.]. СОВРЕМЕННЫЕ АГРОТЕХНОЛОГИИ В КАРТОФЕЛЕВОДСТВЕ ; Основные направления организационно-экономического и технико-технологического развития картофелепродуктового подкомплекса АПК России/ В. В. Тульчеев, С. В. Жевора. Перспективные машинные технологии производства картофеля на грядах/ В. И. Старовойтов, О. А. Старовойтова. Эффективность применения биоорганических препаратов микроудобрений при возделывании картофеля на фоне минеральных удобрений в условиях Волго-Вятского региона/ Л. С. Федотова [и др.]. Влияние внекорневого минерального удобрения на фотосинтетическую деятельность и клубневую продуктивность картофеля в Приамурье/ С. В. Рафальский [и др.]. Влияние удобрений, известкования и сортовых особенностей на урожай и качество картофеля в условиях Югры/ В. А. Чумак. Биологизация земледелия в трехпольном севообороте картофелем/ А. В. Бутов, А. А. Мандрова. Повышение эффективности функционирования картофелеуборочной техники путем модернизации сепарирующих рабочих органов/ Н. В. Бышов [и др.]. Современная технология выращивания картофеля/ А. А. Молявко, А. В. Марухленко. Инновационный нанотехнологичный полифункциональный препарат Green Lift на раннем картофеле/ А. Д. Андрианов [и др.]. Биологизированная технология картофелеводства для ЛПХ/ А. А. Смирнов, Ю. Н. Лысенко, Н. Ю. Лысенко. Оценка эффективности проращивания ранних и среднеранних сортов картофеля/ Ю. Н. Лысенко, Н. Ю. Лысенко, Е. Г. Баршинова. Влияние сроков и глубины посадки на урожайность и крахмалистость клубней картофеля/ А. К. Горбунов. Влияние сроков посадки и систем удобрений на урожайность ранних сортов картофеля/ Ю. Н. Лысенко, Н. Ю. Лысенко, Е. Г. Баршинова. Эффективность внесения глауконита под картофель/ А. А. Васильев. Ранний картофель в предгорьях Северного Кавказа/ С. С. Басиев, Ц. Г. Джиоева, М. Дз. Газдаров. Важные агроприемы на посевах картофеля/ А. А. Молявко [и др.]. Технологические параметры возделывания нового сорта картофеля на семенные и продовольственные цели/ Л. К. Чехалкова. Урожайность картофеля при удобрении малопольных севооборотов/ А. А. Молявко, А. В. Марухленко. Влияние удобрений на качество картофелепродуктов/ А. А. Молявко, В. Н. Свист, А. В. Марухленко. Влияние крахмалистости картофеля на выделение крахмала/ В. Г. Костенко [и др.]. Особенности технологии хранения картофеля, конструкции хранилищ и применяемых систем вентиляции в условиях Крайнего Севера/ К. А. Пшеченков, С. В. Мальцев, С. И. Клюев. Хранение и переработка картофеля на крахмал/ Н. Р. Андреев [и др.]. Технология инулина из топинамбура/ Н. Г. Гулюк [и др.]. ЗАЩИТА КАРТОФЕЛЯ ОТ БОЛЕЗНЕЙ И ВРЕДИТЕЛЕЙ ; Памяти профессора Александра Сергеевича Воловика (1929 - 2001 гг.)/ В. Н. Зейрук, В. М. Глез, С. В. Васильева. Инновационное развитие интегрированного управления агроэкосистем/ В. А. Захаренко. Защита картофеля от вредных организмов в условиях ЦЧР/ Ю. В. Попов, Е. И. Хрюкина, В. Ф. Рукин. Фузариозное увядание на картофеле в Среднем Поволжье/ Ф. Ф. Замалиева [и др.]. Внедрение экологически безопасной технологии защиты картофеля от вредителей/ В. Н. Зейрук [и др.]. Результаты оценки частичной устойчивости гибридов картофеля к фитофторозу/ М. А. Кузнецова [и др.]. Агрофитоценотические основы борьбы с фитопаразитическими нематодами/ А. А. Шестеперов [и др.]. Изучение эффективности фунгицидов в системе защиты картофеля от альтернариоза/ В. М. Положенец [и др.]. Перспективы использования хищного клопа Perillus bioculatus F. в защите картофеля от колорадского жука/ Е. В. Кашутина, Г. А. Слободянюк. Эффективность новых биопрепаратов и штаммов микроорганизмов в технологии возделывания перспективных сортов картофеля в условиях Калининградской области/ А. Г. Красноперов. Уровень вирусной инфекции на картофеле в зависимости от сроков удаления ботвы/ А. В. Марухленко [и др.]. Влияние титуса на засоренность картофеля/ А. В. Марухленко [и др.]. Эффективность применения препарата Престиж на семенном картофеле/ О. Н. Башлакова, Е. А. Будина. Потери урожая от колорадского жука в зависимости от биологических особенностей различных сортов картофеля/ А. А. Малюга, Н. С. Чуликова, Н. Н. Енина. Оздоровление и введение в культуру in vitro сортов-дифференциаторов патотипов рака картофеля/ Г. Н. Шевага, В. М. Гунчак. Разработка иммуноферментных и иммунохроматографических тест-систем для выявления возбудителей черной ножки картофеля рода Dickeya/ И. А. Зайцев [и др.]. Культура листовых каллусов - альтернативный метод создания и поддержания коллекции штаммов фитопатогенных вирусов на примере Y-вируса картофеля/ В. Т. Хасанов, Ю. А. Варицев, Б. Бейсембина.
Аннотация: Настоящий сборник посвящен Юбилейной дате ФГБНУ ВНИИКХ. Открывает сборник статья, в которой изложены основные этапы истории создания ВНИИКХ на базе Кореневской картофельной селекционной станции, организованной в 1920 году с целью создания отечественных сортов картофеля как важной продовольственной культуры в России. Дан краткий анализ развития научных исследований в институте с 1920 по 2015 годы, в связи с чем, помянуты имена ученых, внесших личный вклад в развитие картофелеводства и, таким образом, вписавшим свою страничку в историю Института картофельного хозяйства. В сборник включены научные статьи ученых не только сотрудников института, но и других учреждений, работающих с культурой картофеля по различным направлениям научных исследований: генетике, селекции, семеноводству, биотехнологии, технологии возделывания, защите растений от вредителей, сорняков и болезней, хранения картофеля и переработки на картофелепродукты, отражающим общее состояние научного обеспечения отрасли картофелеводства в Российской Федерации.
Экземпляры : всего : ОКД/635.21/615063(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/635.21/615063(1), ХР(1)
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Молочная река -2015г.,N 4
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-8)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Иванова А. "Эр Ликид" - разнообразие отраслевых решений [обзор современных технологических решений для молочных производств]/ А. Иванова (стр.9)
Берегова И. Молочные продукты вне кризиса!/ И. Берегова (стр.18-19)
Цветная дата на упаковке продукта без лишних хлопот (стр.45)
Болдырева Т. Заменители молочного жира без пальмового масла/ Т. Болдырева (стр.46)
Губина И. Закваски прямого внесения для производства молочной продукции/ И. Губина (стр.56-57)
Шабалова Е. Д. Быть в тренде [новинки для производства молочных продуктов]/ Е. Д. Шабалова (стр.58)
Шалагин С. Европейское качество по российской цене [моющие и дезинфицирующие средства "Ника"]/ С. Шалагин (стр.60-61)
ПУЛЬС РЫНКА
Время покажет, изменится ли ситуация к лучшему [молочный рынок России: итоги и перспективы] (стр.10-11)
Производство сыров в России. Курс на импортозамещение (стр.16-17)
СОБЫТИЕ
Логвиненко И. Производителям необходима промежуточная стратегия [2-й международный молочный форум]/ И. Логвиненко (стр.12-13)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Измайлов В. Делим по-братски или по справедливости? [распределение доходов в цепи "ферма - переработка - магазин"]/ В. Измайлов (стр.14)
ТЕХНОЛОГИИ
Колесникова С. В. Вкусный спред? Это просто!/ С. В. Колесникова (стр.20-22)
Клепкер В. М. Творожный сыр - улучшаем качество!/ В. М. Клепкер, Е. А. Гостищева (стр.24-26)
Шлейкин А. Г. Ферментативная биоконверсия белков пищевых систем в производстве творога/ А. Г. Шлейкин, Н. П. Данилов (стр.38-40)
СТАНДАРТЫ И НОРМАТИВЫ
Абросимова С. В. Практические вопросы применения требований Технических регламентов при производстве и обороте молочной продукции/ С. В. Абросимова (стр.28-31)
Буйлова Л. А. Оценка и планирование процессов производства молока на основе принципов ХАССП/ Л. А. Буйлова, Н. Г. Острецова (стр.62-64)
ЭКОМИКА ОТРАСЛИ
Топникова Е. В. О масле и сыре [актуальные вопросы производства продуктов сыроделия и маслоделия]/ Е. В. Топникова, В. А. Мордвинова (стр.32-36)
Симоненко С. В. Перспективные направления развития индустрии детского питания/ С. В. Симоненко (стр.48-53)
ПРАКТИКУМ
Маневич Е. Б. Проблема качества и обеззараживания воздушной среды/ Е. Б. Маневич, Б. В. Маневич (стр.42-44)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Чистота под контролем [на пищевом производстве] (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Переработка молока -2015г.,N 8
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО
Мордвинова В. А. Традиционные технологии сыров в ассортиментной линейке/ В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко (стр.6-8)
Резуненко С. В. К вопросу о рациональности переработки сыворотки/ С. В. Резуненко (стр.52-53)
Таннер М. Каждый говорит: чи-и-и-з! [упаковка сыра]/ М. Таннер (стр.60-62)
Сорокина Н. П. Закваска из Углича -75 лет в молочной промышленности России/ Н. П. Сорокина (стр.10-12)
Демин И. Naabtaler и CSB-System - пример успешного сотрудничества [IT-технологии на предприятии по переработке молока]/ И. Демин, Ю. Моторин (стр.14-16)
Иванов А. В. Комплексный подход при выборе формата сыра/ А. В. Иванов (стр.36-37)
Ступникова О. Мягкое вакуумирование для чувствительных сыров/ О. Ступникова (стр.38-39)
Кузнецов А. А. Наши принципы - качество и четкие сроки поставки [технологическое оборудование по переработке молока]/ А. А. Кузнецов (стр.40-41)
Плетенец М. Качество, проверенное временем [технологическое оборудование по переработке молока]/ М. Плетенец (стр.44-45)
Сирота О. Время начинать дело! [открытие собственной сыроварни]/ О. Сирота (стр.48-49)
Бектурова Р. Гибкие решения для непрерывного производства мягких сыров [об оборудование]/ Р. Бектурова, М. Польнер (стр.50-51)
Кузнецова Л. Новые решения для оптимизации консистенции молочных продуктов/ Л. Кузнецова (стр.46-47)
Киселев Е. О производстве молочных продуктов со сниженной калорийностью/ Е. Киселев (стр.59)
Маджитов Д. Ф. FloraBond - лучше структура, больше выход, ниже себестоимость [ферментные препараты]/ Д. Ф. Маджитов (стр.63)
Храмцов А. Г. Технологическая платформа линейки оригинальных сыров из козьего молока/ А. Г. Храмцов, Т. В. Вобликова (стр.54-58)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Абросимова С. В. Требования при осуществлении госконтроля (надзора) предприятиий/ С. В. Абросимова (стр.18-20)
ПАТЕНТЫ
Желнов М. В. Патентная информация/ М. В. Желнов, О. Н. Мусина (стр.22)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
"Молочная Бизнес Академия" получает грант на развитие (стр.4-5)
Садовая Т. Н. Мягкие сыры с плесенью: опыт производства/ Т. Н. Садовая (стр.34-35)
Пономарев А. Мы до сих пор не имеем четкого представления о том, какой у нас дефицит молока/ А. Пономарев (стр.42-43)
В ФОКУСЕ - СЫВОРОТКА
Золотарева М. С. Тенденции переработки молочной сыворотки/ М. С. Золотарева [и др.] (стр.23-25)
Волкова Т. А. От истоков сывороточных рек/ Т. А. Волкова (стр.26-28)
Дурманенко Н. А. Реконструкция локальных очистных сооружений/ Н. А. Дурманенко (стр.30-31)
Железнов А. И. Выбираем оптимальное решение по очистке стоков/ А. И. Железнов, С. С. Чапаев (стр.32-33)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Переработка молока -2016г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ
Сыр. Дружба. Доходы (стр.6-7)
УПАКОВКА
Мордвинова В. А. Влияние упаковочного материала на качество фасованных сыров/ В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко, Е. А. Орлова (стр.8-9)
Технологический прорыв компании "Полипак" (стр.13)
Мяленко Д. М. Влияние цвета и прозрачности полимерной упаковки на хранимоспособность молочных продуктов/ Д. М. Мяленко (стр.38-39)
СТАНДАРТЫ
Абросимова С. В. Практические вопросы применения требований технических регламентов при производстве и обороте молочной продукции/ С. В. Абросимова (стр.10-13)
Свириденко Г. М. Комментарий к ГОСТ 33566-2015 "Молоко и молочная продукция . Определение дрожжей и плесневых грибов"/ Г. М. Свириденко (стр.24-30)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Семикин В. М. Перспективы молочных интервенций/ В. М. Семикин (стр.14-16)
Серегин С. Н. Господдержка молочного скотоводства: новые возможности роста производителей/ С. Н. Серегин (стр.42-45)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Козлов Д. Г. Системы вытеснения (пиг-системы)/ Д. Г. Козлов (стр.17)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Секретный ингредиент (стр.18-19)
Пирогова Е. Н. Использование пищевых волокон в производстве спредов пониженной жирности/ Е. Н. Пирогова, Е. В. Топникова, И. Губина (стр.40-41)
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА
Маджитов Д. Ф. Безопасные решения с трансглютаминазой FloraBond/ Д. Ф. Маджитов (стр.20-21)
ТЕХНОЛОГИЯ
Скорость - гарантия качества (стр.22)
ПРЕДПРИЯТИЕ
Новое время - новые задачи (стр.32-33)
МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛИ МИРА
Зеленая неделя 2016 (стр.34-37)
ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ
Храмцов А. Г. Промпереработка молочной сыворотки. Сухие продукты. Инновации/ А. Г. Храмцов (стр.46-48)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Гибридная коптильная камера REICH AIRMASTER IC 10000 BHD (стр.49)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Кузнецова Е. А. Кадры решают все/ Е. А. Кузнецова (стр.50-53)
ОБОРУДОВАНИЕ
Забелло В. История изобретения нержавеющих сталей/ В. Забелло (стр.54-55)
СОБЫТИЯ
Губанова М. И. К вопросу о продовольственной безопасности России/ М. И. Губанова (стр.56-57)
XIV форум - выставка "Молочная промышленность": старт на новой площадке (стр.58-61)
Найти свою "изюминку" (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

ЗаглавиеТруды по прикладной ботанике, генетике и селекции -2017г. т.178,N 1
Интересные статьи :
ИЗУЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ РАСТЕНИЙ
Дзюбенко Н. И. Многолетние и однолетние засухо- и солеустойчивые кормовые растения в Вавиловской коллекции/ Н. И. Дзюбенко, А. В. Бухтеева, А. А. Кочегина (стр.5-23)
Добренков Е. А. Адаптация пробирочных растений ежевики к полевым условиям среды/ Е. А. Добренков [и др.] (стр.24-30)
КОЛЛЕКЦИИ МИРОВЫХ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ СЕЛЕКЦИИ
Кобылянский В. Д. Создание низкопентозановой ржи и возможности ее использования на корм животным/ В. Д. Кобылянский [и др.] (стр.31-40)
Кузнецова Т. Е. Селекция овса на Кубани/ Т. Е. Кузнецова, С. А. Левштанов, Н. В. Серкин (стр.41-47)
Кузьмина С. П. Перспективы и результаты изучения коллекции нута в Омском ГАУ/ С. П. Кузьмина, Н. Г. Казыдуб, Е. А. Черненко (стр.48-57)
Лапински Б. Использование Avena macrostachya для улучшения зимостойкости овса в Польше/ Б. Лапински, А. Рачвалска (стр.58-67)
ГЕНЕТИКА КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ ДИКИХ РОДИЧЕЙ
Пороховинова Е. А. Генетический контроль восстановления фертильности пыльцы у линий льна (Linum usitatissimum l.) с цитоплазматической мужской стерильностью/ Е. А. Пороховинова (стр.68-81)
ИДЕНТИФИКАЦИЯ ГЕНЕТИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ ДИКИХ РОДИЧЕЙ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ И ПРИКЛАДНЫХ ПРОБЛЕМ
Канцаева У. И. Морфолого-биологические признаки крупноплодной алычи (Prunus х Rossica eremin) и их значение для проведения экспертизы сортов на отличимость, однородность и стабильность (ООС)/ У. И. Канцаева, В. М. Горина (стр.82-91)
ИММУНИТЕТ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ ДИКИХ РОДИЧЕЙ
Бирюкова В. А. Применение молекулярных маркеров в селекции на устойчивость к картофельной цистообразующей нематоде/ В. А. Бирюкова [и др.] (стр.92-103)
ИСТОРИЯ АГРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ВИР. СЛАВНЫЕ ИМЕНА
Орел Л. И. Григорий Андреевич Левитский/ Л. И. Орел, Э. В. Трускинов (стр.104-113)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2023г.,N 2
Интересные статьи :
С чем мировой молочный рынок пришел в 2023 год (стр.4-6)
Климова М. Л. Повышение экспортного потенциала и конкурентоспособности молочной отрасли Республики Беларусь/ М. Л. Климова (стр.7-9)
Березуцкий А. А. Технологии, востребованные временем/ А. А. Березуцкий (стр.10-11)
Суровцев В. Н. Тенденции и перспективы развития молочного животноводства России: риски и возможности/ В. Н. Суровцев (стр.12-16)
Николаева Е. А. Повышение выхода и стабилизация качества сыров. Эффективные инструменты анализа и управление отклонениями/ Е. А. Николаева (стр.17-19)
Молоко А2: реалии рынка и возможности производства (стр.20-22)
Абросимова С. В. Разбираемся с Изменениями в ТР ТС 033/2013/ С. В. Абросимова (стр.23-25)
Бажутов П. Три совета от компании "ТИОКРАФТ" по борьбе с дрожжами и спорами плесени в воздушной среде пищевого производства/ П. Бажутов (стр.26-27)
Ганина В. И. Аспекты работы микробиологических лабораторий на молочных предприятиях/ В. И. Ганина (стр.28-30)
Лепилкина О. В. Ультразвуковые и инфракрасные анализаторы: особенности применения/ О. В. Лепилкина, И. В. Логинова (стр.31-33)
Морозова О. Готовые решения для сгущенных продуктов с сахаром/ О. Морозова, Т. Белякова (стр.34)
Сурай Н. М. Потребительские предпочтения на рынке молочной продукции в Москве/ Н. М. Сурай, Е. А. Красильникова, А. А. Терехова (стр.36-37)
Васильев И. В. Производство йогуртов. Перезагрузка/ И. В. Васильев, О. А. Матвеева (стр.38-41)
Кропотов А. Мифы о питьевом молоке/ А. Кропотов (стр.42-43)
Берегова И. В. Творог или молодой сыр/ И. В. Берегова (стр.44)
Ученый и Гражданин. К 100-летию со дня рождения Николая Никитовича Липатова (стр.46-47)
Ионова И. И. Технология низколактозного кисломолочного продукта с пюре папайи/ И. И. Ионова, Б. Т. Нгуен, Н. А. Тихомирова (стр.48-50)
Яшин Г. А. Российский рынок мороженого/ Г. А. Яшин (стр.51-53)
Короткий И. А. Энергетическая эффективность низкотемпературных систем/ И. А. Короткий, А. Н. Расщепкин, Е. В. Короткая (стр.54-57)
Мусина О. Н. Цифровые инструменты в молочной отрасли. Анализ зарегистрированных баз данных/ О. Н. Мусина, Е. М. Нагорных (стр.58-59)
Рыбакова О. М. Применение новых федеральных стандартов по бухгалтерскому учету в отчетности за 2022 год/ О. М. Рыбакова, О. В. Лесных (стр.60-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси