На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (24)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Абдуллаева, Л.$<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/А 13
Автор(ы) : Абдуллаева Л.
Заглавие : Национальные стандарты - доказательная база выполнения требований технического регламента
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2008. - № 11. - С.18-19 (Шифр Ж 494/2008/11)
УДК : 637.1 + 006.034 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандарты--управление качеством--качество продуктов питания--экологически безопасная продукция--продукция--стандартизация--молочные продукты--продукты питания--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/А 13
Автор(ы) : Абдуллаева Л.
Заглавие : Как работать отечественным молочным предприятиям по техническому регламенту
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2008. - № 11. - С.20-21 (Шифр Ж 494/2008/11)
УДК : 637.1 + 006.034 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--стандарты рф--стандарты--молочные продукты--продукты питания--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Автор(ы) : Абдуллаева Л. В.
Заглавие : Новые стандарты в молочной отрасли России
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 7. - С. 58-59 (Шифр Ж 494/2010/7)
УДК : 637.1 + 006 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--стандарты рф--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--страны мира
Аннотация: На сегодняшний момент молочные продукты в обороте должны сопровождаться документами, установленными в № 88-ФЗ. Основной из них - сертификат (декларация) соответствия продукта требованиям № 88-ФЗ.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Автор(ы) : Абдуллаева Л.
Заглавие : О законодательстве молочной отрасли России
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 9. - С. 9-11 (Шифр Ж 494/2011/9)
УДК : 637.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--законодательные акты--молочные продукты--продукты питания--технические регламенты--безопасность продуктов питания--качество--страны мира
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Переработка молока -2013г.,N 3
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Бартенева О. Д. Пути развития молочного животноводства/ О. Д. Бартенева (стр.6-9)
Соколова А. Качественное молоко-сырье – главный ингредиент вашего успеха!/ А. Соколова (стр.62-63)
МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ ЗА РУБЕЖОМ
Евдокимов И. А. Национальные особенности молочного дела страны фьордов/ И. А. Евдокимов, Е. Л. Кутузова (стр.70-74)
Мордвинова В. А. Швейцарские традиции - гарантия качества/ В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко (стр.98-101)
ПРОИЗВОДСТВО
ПРЕДПРИЯТИЕ
Заболоцкая Е. GEA: от фермы до упаковки/ Е. Заболоцкая (стр.10-11)
ОБОРУДОВАНИЕ
Гончаров М. С. Термическая обработка продукта путем введения в камеру с паром/ М. С. Гончаров (стр.19)
Балюк Ю. В. Пластинчатые теплообменники GEA Ecoflex в молочной промышленности/ Ю. В. Балюк (стр.20-22)
Арманетти С. Шедевр асептической технологии от "ГЕА Прокомак"/ С. Арманетти (стр.52)
Грюшо В. От приемки до расфасовки готового продукта/ В. Грюшо, М. Зотов (стр.56-59)
Полехина Г. Новый взгляд на гибкую упаковку: автомат Mi lkpack/ Г. Полехина (стр.60-61)
Заблоцкая Е. GEA NIRO FILT ERMATTM: Самая бережная сушка деликатных продуктов/ Е. Заблоцкая, Ю. Хуселйик (стр.80-82)
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова М. Успех на сырной полке, или как продвигать свой продукт?/ М. Петрова (стр.90-91)
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Хеллман М. Магическая сила высокой производительности: информация!/ М. Хеллман (стр.67)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Комаров Ю. Комплексные энергоэффективные решения для промышленных холодильных систем/ Ю. Комаров (стр.76-78)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Шевелева С.А. Усовершенствование лабораторного контроля технологических микроорганизмов/ С. А. Шевелева, И. Б. Быкова, А. В. Черкашин (стр.12-17)
Абдуллаева Л. В. Новое в контроле антибиотиков/ Л. В. Абдуллаева (стр.54-55)
Козлов Д. Г. Контроль раздела фаз: мутномер Turbimes/ Д. Г. Козлов (стр.59)
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Специальное предложение FD-DVS eXact KEFIR 1 и FD-DVS eXact KEFIR 2 (стр.18)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Груздева М. А. Гигиена молочного производства: как оптимизировать затраты/ М. А. Груздева (стр.68)
Садыкова Р. Борьба с бактериофагами – залог выпуска качественного продукта/ Р. Садыкова (стр.84)
ЛОГИСТИКА
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Мехатроника в действии. Решения для групповой и конечной упаковки (стр.64-66)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/.3.05/А 13
Автор(ы) : Абдуллаева Л.
Заглавие : Технические регламенты таможенного союза в части безопасности и маркировки молочной продукции
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 5. - С. 101-106 (Шифр Ж 494/2013/5)
УДК : 637.1/.3.05 + 34 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технические регламенты--виды документов--молочные продукты--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--маркировка продуктов--упаковка--законодательные акты--регистрация--производство--хранение--хранение продуктов питания--транспортировка--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/.3.05/Н 76
Автор(ы) : Абдуллаева Л.
Заглавие : Новые российские и межгосударственные стандарты на молоко и молочную продукцию
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 5. - С. 108-109 (Шифр Ж 494/2013/5)
УДК : 637.1/.3.05 + 006 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--стандарты рф--международные стандарты--безопасность продуктов питания--качество--консервы--молочные консервы--мороженое--контроль--антибиотики--противомикробные средства--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/.3.07/А 13
Автор(ы) : Абдуллаева Л.
Заглавие : Изменения в законодательном нормировании и стандартизации контроля показателей качества и безопасности молочной продукции
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 7. - С. 90-91: табл. (Шифр Ж 494/2013/7)
УДК : 637.1/.3.07 + 006.036 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--молочные продукты--продукты питания--безопасность продуктов питания--законодательство--технические регламенты--виды документов--стандарты рф--стандарты--правила--таможенные правила--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Переработка молока -2013г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Радаева И. А. Современная нормативная база производства молочных консервов/ И. А. Радаева [и др.] (стр.6-9)
Абдуллаева Л. В. Особенности формирования наименования продукта/ Л. В. Абдуллаева, С. В. Абросимова (стр.12-15)
Радаева И. А. Универсальная ТТИ для вареного сгущенного молока с сахаром/ И. А. Радаева [и др.] (стр.16-18)
СОБЫТИЯ
Радаева И. А. Контрофакту - нет/ И. А. Радаева (стр.10)
Все грани гигиены производства на DRINKTEC 2013 (стр.57)
Бартенева О. Д. CHILLVENTA: новинки индустрии холодильного оборудования/ О. Д. Бартенева (стр.60-62)
ПРОИЗВОДСТВО
Дунаев А. В. Котлы-плавители для производства плавленых сыров/ А. В. Дунаев (стр.20-22)
Ершова Л. П. Сепараторы и установки для высокожирных сливок/ Л. П. Ершова (стр.45)
Храмцов А. Г. Технологическая платформа кормовой добавки нового поколения «КПС-Лакт»/ А. Г. Храмцов (стр.46-49)
Гнездилова А. И. Тенденции в производстве сгущенных молокосодержащих консервов/ А. И. Гнездилова (стр.52-53)
Золотин А. Ю. Консервированные молочные продукты для детского питания/ А. Ю. Золотин, С. Е. Дмитриева (стр.54-56)
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова М. Производство сыра в России – проблемы и пути развития/ М. Петрова (стр.50-51)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Модернизация и инвестирование – дорога в завтрашний день (стр.42-44)
Белозеров Г. А. Эффективное хранение продовольствия/ Г. А. Белозеров, С. П. Андреев (стр.58-59)
ЭФФЕКТИВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Переработка молока -2013г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Губина И. Здоровое питание - путь к успеху/ И. Губина [и др.] (стр.6-8)
ТЕХНОЛОГИЯ
Золоторева М. С. Мембранные технологии в создании продуктов функционального питания/ М. С. Золоторева, В. А. Михнева, Б. В. Чаблин (стр.10)
Гончаров М. Производство молочных продуктов на основе технологии CHEASLY FC-PC/ М. Гончаров (стр.44-45)
Топникова Е. В. Добавки как фактор обеспечения качества продуктов маслоделия/ Е. В. Топникова (стр.46-49)
Зобкова З. С. Модифицированные белки для продуктов здорового питания/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова (стр.50-51)
Тихомирова Н. А. Глубокое фракционирование минорных белковых компонентов из коровьего молока/ Н. А. Тихомирова, И. И. Ионова (стр.60-664)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Сорокина Н. П. О роли пробиотических молочных продуктов/ Н. П. Сорокина (стр.12-18)
СТАНДАРТЫ
Абдуллаева Л. Актуальные вопросы технического регулирования молочной отрасли/ Л. Абдуллаева (стр.20-21)
Макеева И. А. Техническое регулирование молочной отрасли: вопросы и ответы/ И. А. Макеева, Н. В. Стратонова, Ж. И. Смирнова (стр.40-42)
ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Симакова Ю. Формирование правового поля в области ведения органического сельского хозяйства в России/ Ю. Симакова (стр.22-24)
ОБОРУДОВАНИЕ
Скоков В. А. Процесс приемки молока как фундамента качества готовой продукции/ В. А. Скоков (стр.26-27)
Новиков В. Б. Приемка молока с иллюзиями и без/ В. Б. Новиков (стр.28-51)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Демонстрационная модель: Установка приемки молока (стр.32)
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова М. Сыр и здоровое питание/ М. Петрова (стр.34)
ПРЕДПРИЯТИЕ
Винокуров П. Н. Воплощение мечты/ П. Н. Винокуров, О. Д. Бартенева (стр.36-38)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гурова Н. В. Научные основы разработки стабилизаторов и регуляторов консистенции/ Н. В. Гурова, О. Н. Антонова (стр.52-54)
Губина И. "Цитри-Фай" – новый компонент рациона здорового питания/ И. Губина (стр.55)
Пряничникова Н. С. Творожный продукт, обогащенный арабиногалактаном/ Н. С. Пряничникова (стр.58-59)
ПРОИЗВОДСТВО
Скороходова М. В. Технология осветления экстрактов стевии с использованием концентратов сывороточных белков/ М. В. Скороходова [и др.] (стр.56-57)
ПЕТЕНТЫ
Патентная информация (стр.65)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Лысенков А. Экологические (органические) продукты в России/ А. Лысенков (стр.66-67)
СОБЫТИЯ
Бартенева О. Д. Новый имидж спреда/ О. Д. Бартенева (стр.68-71)
Конференция - презентация международной выставки «МИР ВКУСА –2014» / TASTYWORLD – 2014» (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 3
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.4)
Новости мира (стр.10-11)
АНАЛИТИКА
Министр сельского хозяйства Леонид Заяц: "Мы должны совершенно по-новому взглянуть на свои возможности" (стр.13-14)
Война цен. Молочная промышленность обеспокоена соглашением США и ЕС о свободной торговле (стр.15)
Гуляева М. Это не сказка. 100 тысяч поросят в неделю [фрагменты VI Форума торговли и потребительского рынка, прошедшего в конце 2013 года в Варшаве]/ М. Гуляева (стр.16-17)
Сладкий холод [тенденции российского рынка мороженого] (стр.18-19)
Мировой молочный рынок: цены и доходы в 2013-2023 гг. (стр.20-21)
Новиков А. Простая смена вывесок или что-то иное? От Департамента к Главному управлению/ А. Новиков (стр.22-23)
Молочный голод, или Углубление в кризис [V Съезд Национального союза производителей] (стр.24-27)
ПРОИЗВОДСТВО
Крепкий алкоголь: оценка экспертов (стр.28)
Беларусь на "Продэкспо-2014" в Москве (стр.29)
Переработка мясного сырья (стр.30)
Переработка молока: в разрезе областей и продуктов (стр.31-33)
Сырные перспективы [ОАО "Рогачевский молочноконсервный комбинат"] (стр.34-37)
ТЕХНОЛОГИИ
Яковлев Е. Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах/ Е. Яковлев (стр.38-39)
Гуляева М. WELL! WELL-BEING! [польский рынок функциональных продуктов питания]/ М. Гуляева (стр.40-41)
Нанотехнологии против мастита (стр.42-43)
Новинки книг (стр.44-45)
Витавская А. Холодные технологии продуктов питания нового поколения/ А. Витавская, М. Мурзахметова (стр.46-47)
Моргунова Е. Инулин и его полезные свойства/ Е. Моргунова, Л. Гапеева, С. Потоцкая (стр.48)
НАУКА. НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Абдуллаева Л. Актуальные вопросы технического регулирования молочной отрасли/ Л. Абдуллаева (стр.51-52)
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Как отражается уровень ненасыщенных жиров на качестве свиной и копченой колбасы (стр.53)
"Колбасный отчет" 2014: здоровье против потакания своим желаниям (стр.53-54)
Жесткая вода и функциональность фосфатов в инжектированных мясных продуктах (стр.54)
Почицкая И. Установление сроков годности рапсового масла/ И. Почицкая [и др.] (стр.56-57)
Новое в законодательстве о пищевой безопасности (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.07/А 43
Автор(ы) : Абдуллаева Л.
Заглавие : Актуальные вопросы технического регулирования молочной отрасли
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 3. - С. 51-52 (Шифр Ж 494/2014/3)
УДК : 637.1.07 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--технические регламенты--виды документов--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 6
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.4-6,34)
Новости мира (стр.10-11,35)
АНАЛИТИКА
Основные результаты биржевой торговли в 2013 г. (стр.13)
Дерешов В. Порядок в торгах - прозрачность в бизнесе [цели и перспективы реализации на экспорт ряда товаров, которая должна осуществляться на биржевых торгах ООО "Белорусская универсальная торговая биржа"]/ В. Дерешов (стр.14)
Переработка молока: итоги за январь - февраль 2014 года (стр.15)
"Лидское пиво" добавляет инновационную составляющую [Компания "Лидское пиво" представила новую для белорусских пивоваренных предприятий категорию продукта - "Крафтовое пиво" - и рассказала об итогах своей работы в 2013 году] (стр.16)
В споре рождается истина?. [о споре между COOO "Морозпродукт" и СООО"Энарг"] (стр.17)
Мамиконян М. Мыслить индустриально, работать эффективно [о фрагментации мясного рынка, что дает возможность увидеть детали для формирования стратегии каждой компании]/ М. Мамиконян (стр.18-19)
Гуляева М. Кто подложил свинью? [итоги скандала, связанного с обнаружением в Польше африканской чумы свиней]/ М. Гуляева (стр.20-21)
Шерстенников Д. О расширении и укреплении бизнес-позиций "Оливарии"/ Д. Шерстенников (стр.22-23)
ПРОИЗВОДСТВО
"З павагай да якасцi" [о лучших национальных традициях производства мясных изделий ОАО "Ошмянский мясокомбинат"] (стр.25)
Мочалова А. Как поднять имидж продукта?/ А. Мочалова ; интервьюер Н. Щелкунова (стр.26-27)
За пять минут до весны [о вручении награды белорусским производителям, товары и услуги которых признаны лучшими по итогам 2013 года] (стр.29)
Изобилие "Сырного двора" [о разнообразии вариантов одного и того же продукта ОАО "Оршасырзавод"] (стр.30-31)
РИТЕЙЛ
Зененко Д. Белорусское крепкое золото в Молдове... И не только [об итогах XXIII Международного конкурса вин и спиртных напитков под громким названием CHISINAU WINES & SPIRITS CONTEST'2014]/ Д. Зененко ; интервьюер Е. Филоненко (стр.33)
Новиков А. Традиций нарушать не будем/ А. Новиков (стр.36-37)
Бонусы к работе [о социальных льготах, которые предлагают своим сотрудникам белорусские торговые сети] (стр.38-39)
"Квартал вкуса": лояльность деньгами не купишь (стр.40-41)
"Соседи": под опекой профсоюза (стр.42-43)
Новиков А. Смена ростовщического курса? [о претензиях к банковской кредитной политике]/ А. Новиков (стр.44-45)
Минеев С. Договариваться или воевать? [о бизнес-схеме по мониторингу торговых объектов]/ С. Минеев (стр.46-47)
Фалинский А. Как заработать на чемпионате мира/ А. Фалинский (стр.48)
Добро возвращается! [премии в области корпоративной социальной ответственности удостоен Березовский сыродельный комбинат] (стр.49)
"Корона" прошла проверку [как проходит мониторинг и на что в первую очередь обращают внимание контролеры] (стр.50-51)
Женщины и деньги - совместимы [о 4 богатейших женщинах, чьи активы связаны с торговлей и продуктами питания] (стр.52)
Футурология супермаркета [чем завлечь покупателя? Журнал "Компания" попытался проанализировать, как мог бы выглядеть магазин будущего] (стр.54-55)
Профессия: повар [об острой нехватке поваров и пекарей] (стр.56)
Сколько метров в миле... пивной? Или что делать, если "Октоберфест" - далек?. (стр.58-59)
ТЕХНОЛОГИИ
Пахнер Г. Девять слоев совершенства [о перспективах продвижения продукции Premium Pack на белорусском рынке]/ Г. Пахнер (стр.64-65)
Быстрая сушка вяленых мясных продуктов (стр.66-68)
Щелкунова Н. Сухие молочные продукты. В поисках оптимальных решений развития производства/ Н. Щелкунова (стр.69-71)
Экстракт дуба от ООО "Элиар-М" (стр.72-73)
Пивные ожидания (стр.73)
Керкхоф Я. Применение натамицина в поселке сыров: DelvoCid+ для рассола/ Я. Керкхоф (стр.74-75)
Смоляк Т. Лабораторный контроль на страже качества/ Т. Смоляк (стр.76-77)
Подборка книг, которые станут незаменимыми в работе сотрудников любой лаборатории (стр.78)
Кондратова И. Разработка новых видов халвы на изомальте/ И. Кондратова [и др.] (стр.80)
Пчельникова А. Разработка технологии получения масляных экстрактов из растительного сырья/ А. Пчельникова [и др.] (стр.82)
Ховзун Т. О современных технологиях санобработки при производстве сухих молочных продуктов/ Т. Ховзун (стр.84-85)
НАУКА. НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Абдуллаева Л. Единый знак - только после 1 мая [о работе предприятий молочной отрасли по новым правилам, предусмотренным Таможенным законодательством]/ Л. Абдуллаева (стр.87)
Гордынец С. Цветообразование мясных продуктов. Невозможное возможно/ С. Гордынец, И. Калтович, Ж. Яхновец (стр.88)
Наумова Н. О преимуществах употребления функциональных продуктов питания относительно применения БАД/ Н. Наумова (стр.90)
Хованская С. Продукты на зерновой основе, адаптированные для детей школьного возраста с патологией сердечно-сосудистой системы/ С. Хованская, Н. Дремина, С. Толстихина (стр.91)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 9
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Юрова Е. А. Производственный контроль предприятий в условиях требований ТР ТС/ Е. А. Юрова (стр.6-8)
Терпугова П. Новейшее оборудование для контроля качества молочной продукции/ П. Терпугова (стр.10-11)
Аспандиярова М. Т. Тест "4сенсор" - надежный метод контроля антибиотиков в молоке/ М. Т. Аспандиярова (стр.52-53)
Якоб Й. Сенсорика и качество мороженого/ Й. Якоб, К. Тиманн (стр.72-77)
Абдуллаева Л. В. Вопросы и ответы по внедрению ТР ТС 033/2013/ Л. В. Абдуллаева (стр.14-15)
Зобкова З. С. ТР ТС 033/2013 - один из путей повышения качества цельномолочных продуктов/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.40-41)
Пономарев А. Н. Продовольственная безопасность - главная задача деятельности Молочного Союза России/ А. Н. Пономарев (стр.16-17)
Поландова Е. В. Заквасочные культуры ТМ ЕКОКОМ/ Е. В. Поландова (стр.47)
Меркулова Н. Г. Подбираем заквасочные культуры/ Н. Г. Меркулова (стр.66-68)
ПРОИЗВОДСТВО
Козлов Д. Г. Системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems)/ Д. Г. Козлов (стр.12-13)
Горбоносов М. А. Контроль уровня вязких, неоднородных и сыпучих молочных продуктов/ М. А. Горбоносов (стр.36-37)
Федутенко Н. Н. Эффективная модернизация на МК "Саранский"/ Н. Н. Федутенко (стр.18-19)
Управление потоком GEA Flow components
Чечин В. С. Актуальное направление развития технологии розлива: молочные продукты для детского питания/ В. С. Чечин (стр.50-51)
Баранов С. А. Безопасность в гигиеническом исполнении/ С. А. Баранов (стр.60-61)
Полностью интегрированная прослеживаемость продукции (стр.20-21)
Большому формату - большое будущее! (стр.38-39)
Губина И. Пищевое волокно "Цитри-Фай" в спредах для здорового питания/ И. Губина (стр.42-43)
Киселев Е. Современная и безопасная альтернатива сахару/ Е. Киселев (стр.48)
Охотин И. Н. Сывороточный пермеат: улучшение вкуса и текстуры продукта при снижении затрат/ И. Н. Охотин (стр.54)
Свистун Н. Что пить спортсмену?/ Н. Свистун (стр.58-59)
Шабалова Е. Д. Комплексная пищевая добавка для натуральных кисломолочных продуктов/ Е. Д. Шабалова (стр.70-71)
Золотин А. Ю. Аспекты разработки функциональных продуктов/ А. Ю. Золотин, С. Е. Димитриева (стр.62-64)
Топникова Е. В. Влияние эмульгаторов на реологические свойства спредов/ Е. В. Топникова, О. В. Лепилкина, А. А. Коноплева (стр.44-46)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
"Данон" укрепляет свои позиции в Московской области (стр.56)
СОБЫТИЯ
Семова Е. Г. Встреча молочников в новом формате/ Е. Г. Семова, Е. В. Топникова, В. А. Мордвина (стр.80-84)
Неделя сыроделия и маслоделия в лицах (стр.85-87)
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Садыкова Р. Сыроделу на заметку/ Р. Садыкова (стр.24)
Якименко В. В. Современные технологии ультрафиолетового обеззараживания/ В. В. Якименко (стр.26-28)
Андреев С. П. Холодильная цепь - основа качества скоропортящихся продуктов/ С. П. Андреев (стр.30-34)
Автоматизация - залог качества и безопасности продуктов питания (стр.35)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 10
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Свириденко Ю. Я. Проблемы и пути решения вопросов импортозамещения/ Ю. Я. Свириденко, Е. В. Топникова, В. А. Мордвинова (стр.6-8)
"Молком" выходит в лидеры в Приволжском регионе (стр.16-18)
Универсальные решения по очистке сточных вод: выбираем HUBER (стр.22)
Соколов С. Защита на любой вкус/ С. Соколов (стр.36)
Берлай В. С. Открывшиеся возможности роста/ В. С. Берлай (стр.38-39)
МАРКЕТИНГ
Виданов Н. Свежие идеи для молочного рынка/ Н. Виданов (стр.10-13)
Петыш Я. Молочные белки в традиционной рецептуре: замещение запрещенного сырья и обогащение продуктов/ Я. Петыш (стр.24-27)
Славинский С. Нейминг: придумай имя бренду!/ С. Славинский (стр.60-63)
СТАНДАРТЫ
Абдуллаева Л. В. Вопросы и ответы по внедрению ТР ТС 033/2013/ Л. В. Абдуллаева (стр.14-15)
IT-ТЕХНОЛОГИЯ
Моторин Ю. Эффективное управление цепями по ставок/ Ю. Моторин, И. Моллов (стр.20-21)
СКЛАД
Носырева Е. От ручного труда к автоматизированному складу/ Е. Носырева (стр.28-30)
ОБОРУДОВАНИЕ
Уникальная технология очистки сточных вод (стр.31)
Кокоченко Е. А. Оборудование для коммерческого учета молока-сырья/ Е. А. Кокоченко, Г. Т. Айдаров (стр.32)
Новые мощности открывают новые горизонты (стр.46-47)
Трубников А. И. Комплексные решения от "Русской Трапезы"/ А. И. Трубников (стр.59)
Оборудование для молочной промышленности [ЗАО "Кропоткинский завод МиССП"] (стр.64)
Коль А. Больше пара с меньшими затратами/ А. Коль, В. Линке (стр.66-67)
Масленникова Т. Что такое промышленный осушитель воздуха/ Т. Масленникова (стр.76-77)
ПРОИЗВОДСТВО
Ахметзянов М. Комбинированная схема получения ледяной воды на Тульском МК/ М. Ахметзянов (стр.34-35)
Гераймович О. А. Реализация концепции комплекса производственно- конструкторских программ/ О. А. Гераймович (стр.54-56)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Болдырева Т. Дополнительные функциональные возможности для молоко содержащих продуктов/ Т. Болдырева (стр.40)
Маджитов Д. Ф. Трансглютаминаза - лучше структура, больше выход, ниже себестоимость/ Д. Ф. Маджитов (стр.42-43)
Бузорина А. Н. Многофункциональные покрытия для сыров/ А. Н. Бузорина, Е. А. Евдокунина (стр.44-45)
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Новые закваски от проверенного поставщика [BDF Natural Ingredients, S. L.] (стр.48-49)
ТЕХНОЛОГИЯ
Зобкова З. С. Влияние состава белковой фазы кисломолочных продуктов на их реологические свойства/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.50-51)
Каткова Н. Н. Изучение хранимоспособности сметанного продукта/ Н. Н. Каткова, В. В. Морозова, Е. В. Радченко (стр.71-73)
МОЛОЧНЫЙ СЕРВИС
Меркулова Н. Г. Подбираем заквасочные культуры/ Н. Г. Меркулова (стр.52-53)
ПАТЕНТЫ
Желнов М. В. Патентная информация/ М. В. Желнов, О. Н. Мусина (стр.58)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Попкова М. И. Нанотехнологии для производства молочных продуктов/ М. И. Попкова (стр.68-70)
СТАНДАРТЫ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Киселев А. Ю. Локальные системы мойки/ А. Ю. Киселев (стр.74-75)
СОБЫТИЯ
Апатовская Т. VI Пищевой форум SGS задал курс на результативность/ Т. Апатовская (стр.78-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611047
Заглавие : Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия культурных растений : материалы XI международной научно-методической конференции 9-13 июня 2014 г. Ч. 1
Выходные данные : Махачкала, 2014
Колич.характеристики :186 с.: граф., рис., табл., фот.
Коллективы : "Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия культурных растений", международная научно-методическая конференция (11;2014;[Махачкала]) , Федеральное агентство научных организаций, Отделение сельскохозяйственных наук РАН, Общероссийская академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Государственное научное учреждение "Дагестанский научно-исследовательский институт сельского хозяйства", Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Горный ботанический сад ДНЦ РАН"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-5-4242-0255-1: Б.ц.
УДК : 633/635 + 634 + 631.529 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): садоводство--растениеводство--косточковые культуры--ягодные культуры--субтропические культуры--плодовые культуры--овощные культуры--с-х культуры--кормовые растения--агротехника--биоразнообразие--новые сорта--интродукция--устойчивость--хозяйственно полезные признаки--размножение растений--морфология растений--ботаника--акклиматизация--адаптация--природно-климатические условия--факторы окружающей среды--охрана растительных ресурсов--охрана природы--научные исследования--инновации--развитие отрасли--россия--страны мира
Содержание : ИНТРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЙ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИХ ПРАКТИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ; Биологические особенности интродуцированных видов в Азербайджане/ З. Г. Аббасова. Изучение кормовых качеств листа шелковицы (Morus alba L.) в условиях Гянджа-Казахской зоны Азербайджана/ Л. Р. Абдуллаева. Изучение эффективности прививок интродуцированных сортов Восточной хурмы (Diospyros kaki L.) на подвой дикой Кавказской хурмы (Diospyroslotus L.)/ Н. М. Абдуллаева. Интродукционный анализ некоторых видов рода Nigella L. в условиях Дагестана/ Л. А. Амирова. Некоторые био-морфологические показатели и ареал распространения диких сородичей кизила в Шекинском районе/ Д. Б. Байрамова, Ш. Ш. Мамедов. Криоустойчивость меристем ежевики (Rubus L.) из растений культивированных in vitro/ А. Ю. Балекин, О. Н. Высоцкая. Результаты изучения мирового генофонда свеклы столовой (Betavulgaris L.) в различных почвенных зонах/ А. И. Бохан, В. Е. Юдаева. Особенности криосохранения коллекции ценных и редких мериклонов земляники (Fragaria L.) культивированных in vitro/ О. Н. Высоцкая. Перспективы интродукции видов рода Lonicera L. для Дагестана/ А. Р. Габибова. Опыт использования Кампсиса (текома)/ А. Х. Галимов, Н. А. Галимов. О неиспользуемых возможностях амаранта/ А. Х. Галимов. Интродукционные плодовые древесные растения горного Дагестана/ М. А. Газиев, З. М. Асадулаев. Способы размножения интродуцированных на Абшероне видов дуба (Quercus L.)/ С. Г. Гараев. Интродукция фитомелиорантов для улучшения деградированных пастбищ в аридной зоне Западного Прикаспия/ И. Р. Гамидов [и др.]. Состояние Кизлярских пастбищ и меры по их улучшению/ Ф. М. Казиметова, И. Р. Гамидов. Эспарцет песчаный - ценная культура для фитомелиорации аридных пастбищ/ И. Р. Гамидов [и др.]. Биохимический состав интродуцированных и селекционных сортов яблони/ Г. К. Гафизов, М. А. Пириева, Г. Ш. Абубекиров. Биоэкологические особенности мари амброзиевидной (Chenopodiumambrosioides L.) и мари многолистной (Chenopodiumfoliosum (Moench) Asch.) семейства маревые (Chenopodiaceae Vent.), распространенных в Азербайджане/ А. Д. Гусейнова, Ш. М. Эфендиева, С. А. Алиева. Исследование красителя из амаранта в процессе хранения/ В. К. Гинс [и др.]. Анализ интродукции видов и сортов люцерны в горном ботаническом саду ДНЦ РАН/ М. Д. Дибиров. Биологические особенности роста растений боярышника в саду при различных формировках кроны/ Т. В. Жидехина. Интродуцированные промышленные сорта граната в условиях сухих субтропиков Южного Дагестана/ Н. Г. Загиров, Ш. С. Мамерзаев. Особенности интродукции рода Sorbus L. в Дагестане/ М. Д. Залибеков. Биологические особенности сортов яблони различного происхождения в условиях Чеченской Республики/ Р. Ш. Заремук, Х. Э. Мамалова. Интродукция видов рода Salvia L. в Горном ботаническом саду ДНЦ РАН/ Ш. М. Зубаирова. Агробиологические показатели и продуктивность бессемянных сортов винограда/ М-Р. А. Казиев. Индукционные изменения флуоресценции листьев тритикале при обработке семян эпином и цирконом/ О. А. Калмацкая [и др.]. Особенности возделывания фацелии ульяновская местная в медоносном конвейере/ Т. В. Кильянова, Н. В. Сафина. Проблемы экологической безопасности технологии промышленного садоводства/ С. Н. Коновалов, В. В. Бобкова. Новые интродуцированные подвои яблони и перспективы их использования в садоводстве Азербайджана/ И. С. Курбанов, А. А. Бабаев. Суперинтенсивный сад/ Б. О. Кулиев. Медленная индукция флуоресценции листьев бобов в условиях теплового стресса/ И. П. Левыкина, Е. С. Маркова, В. А. Караваев. Воздействие неочищенного препарата амарантина на активность комплекса кислых фосфатаз капустных совки и белянки и множественные формы кислых фосфатаз мучного хрущака in vivo/ С. А. Пиункова, В. К. Гинс, А. С. Коничев. Корневая система кизильника черноплодного в условиях Апшерона/ Э. П. Сафарова, Э. О. Искендер. Интродукция сортов яблони и перспективы их выращивания в Азербайджане/ А. Н. Садыгов, Н. М. Садыгова. Биологические особенности некоторых тыквенных культур в условиях Среднего Предуралья/ А. В. Федоров. Новые столовые сорта винограда и их адаптационный потенциал/ Л. А. Майстренко, Е. Н. Медютова, Л. Н. Мезенцева. Амарант: биология, сельское хозяйство, медицина/ И. М. Магомедов. Морфометрические особенности сеянцев Celtiscaucasica Willd. в различных экологических условиях/ Б. М. Магомедова, М. М. Мингажева. Интродукция, эфиромасличность и полезные свойства котовника лежачего (Nepeta supina) во флоре Азербайджана/ З. А. Мамедова. Изучение адаптивной реакции коллекционных сортообразцов хлопчатника к абиотическим стрессам по показателям всхожести семян/ А. Д. Мамедова [и др.]. Особенности фенологии местных и интродуцированных образцов облепихи в условиях Абшерона/ М. К. Мусаев, Т. Н. Гусейнова. Изучение некоторых коллекционных образцов гранатa (Punica granatum L.) в Азербайджане/ З. П. Мустафаева. Морфологическое описание всходов алычи растопыренной (Prunus divaricata Ledeb.) в условиях Апшерона/ Д. Н. Наджафова. Интродуцированные сорта хурмы восточной и использование их в селекции/ М. Д. Омаров. Результаты интродукции сортов облепихи крушиновидной в горном Дагестане/ Г. А. Садыкова. Интродукция столовой свеклы в горной зоне Дагестана/ В. К. Сердеров, И. Р. Гамидов. Оценка зимостойкости вишне-черешневых гибридов в контролируемых условиях/ В. С. Симонов, С. Н. Кулемеков. Интродукция и изучение гибридов рода Prunus в качестве клоновых подвоев для сливы и абрикоса/ Г. Ю. Упадышева. Интродукционный анализ некоторых эндемичных и редких бобовых в условиях экспериментальных баз Горного ботанического сада ДНЦ РАН/ А. Д. Хабибов. Парамагнитные центры в гранате: ЭПР исследования/ Р. И. Халилов, А. Н. Насибова, Н. М. Зейналова. Биологические особенности размножения одуванчика лекарственного (TaraxacumofficinaleWigg)/ В. Ф. Хлебников, В. В. Медведев. Приемы стимулирования хода ростовых процессов зерновой и симбиотической продуктивности гороха на черноземах степной зоны засушливого Поволжья/ Л. П. Шевцова, Н. А. Шьюрова, А. И. Марухненко. Биопродукционный потенциал нута и приемы активизации его фотосинтетической и симбиотической деятельности на каштановых почвах саратовского Заволжья/ Н. А. Шьюрова, Л. П. Шевцова, С. В. Фартуков. Экологический фон некоторых видов семейства губоцветные (Lamiaceae Lindl.), произрастающих в Кубинском районе Азербайджана/ Ш. М. Эфендиева, А. Д. Гусейнова, С. А. Алиева. Анализ использования лабораторных методов для оценки солеустойчивости сортов тритикале/ А. Г. Юсуфов, Н. А. Хабиева, А. Г. Омарова. ОВОЩЕВОДСТВО ; Морфологические структуры растений скороспелых сортов томата/ П. М. Ахмедова. Зависимость продуктивности семеноводческих посевов дыни от густоты стояния растений/ Т. В. Боева, Е. Г. Кипаева. Рейтинговая оценка рискованности земель для возделывания овощных культур/ Н. Г. Загиров, М. Д. Нефтялиев. Конвейерное поступление томатов на рынки/ В. А. Мачулкина, Т. А. Санникова. Обоснование сроков посадки озимого чеснока в условиях Южной Осетии/ Д. Г. Качмазов, Ф. М. Дзебоева, А. С. Теблоева. Качественная оценка чеснока озимого селекции ВНИИССОК/ Ф. Б. Мусаев, В. К. Гинс, В. В. Скорина. Разработка способа выделения пищевых волокон из оболочек зерна гороха/ Н. Э. Полынкова, Н. В. Шелепина. Агроэкологическое испытание стевии (Stevia Rebaudiana Bertoni) в Приморском крае/ М. В. Ромашова. Морфо-биологическая и хозяйственно ценная характеристика индийской редьки в условиях Нечерноземья/ Т. М. Середин, А. Ф. Елисеев. Морфологические особенности у китайской корнеплодной горчицы/ Т. М. Середин, А. Ф. Елисеев. Особенности формирования стандартной продукции в выгоночной культуре листовой редьки в защищенном грунте/ Т. М. Середин, А. Ф. Елисеев. Межсортовые различия чеснока озимого (Alliumsativum L.) по содержанию минеральных веществ/ Т. М. Середин, А. Ф. Агафонов, Л. В. Кривенков. Изучение биологических особенностей астильбы (Astilbe Buch- Ham ex D. Don) в условиях Нечерноземья/ Д. Д. Козенкова, А. В. Кабанов, Т. М. Середин. Сорт гороха овощного для Восточной Сибири/ Н. С. Цыганок [и др.]. О сортах овощного гороха лущильного для Северного Кавказа/ Н. С. Цыганок, Т. А. Шатова. Сорта овощной фасоли для Республики Беларусь/ Н. С. Цыганок, В. В. Скорина. Исследование сорбционных свойств крахмалов из зерна современных сортов гороха/ Н. В. Шелепина. Проблема получения плодовой продукции и современная методология ее сохранения/ Э. А. Гончарова, С. В. Мурашев, В. Г. Вержук. Коллекция лекарственных и эфиромасличных растений Горного ботанического сада ДНЦ РАН/ З. А. Гусейнова. Применение хмелевого отвара в технологии зернового хлеба/ Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Бакаева. Оценка органолептических показателей грибов в зависимости от сроков хранения/ Л. А. Петрова, Д. О. Климова. Технологический прием для улучшения хранения винограда/ А. Ю. Потапенко, Т. В. Гапонова. Лекарственные растения окрестностей с. Каладжух Докузпаринского района и их полезные свойства/ А. М. Халидов. Исследование антирадикальных свойств водно-спиртовых экстрактов ряда лекарственных растений/ С. Р. Чырагова [и др.].
Аннотация: В сборнике изложены научно-методические аспекты создания, сохранения и мобилизации генетических ресурсов растений, агротехники возделывания.
Экземпляры :ОКД/633/635/611047(1)
Свободны : ОКД/633/635/611047(1)
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Юрова Е. А. Особенность контроля белка молока/ Е. А. Юрова [и др.] (стр.6-9)
Култыгин Г. Метрологическое обеспечение молочных предприятий/ Г. Култыгин (стр.16-17)
Федотова О. Б. Смотр-конкурс молока и молочной продукции на выставке "Золотая осень-2014"/ О. Б. Федотова [и др.] (стр.36-37)
Кожухарь А. В. Определение посторонних примесей в сыром молоке спектрометрическим методом/ А. В. Кожухарь (стр.44-45)
Мартынов Ю. А. О контроле антибиотиков в молоке/ Ю. А. Мартынов (стр.56-57)
ПРОИЗВОДСТВО
Золотарев М. С. Переработка сыворотки - возможность заработать/ М. С. Золотарев (стр.10-12)
Евдокунина Е. А. Комплексный подход к изготовлению сыров/ Е. А. Евдокунина (стр.14-15)
Шевелев К. Резать или не резать?/ К. Шевелев (стр.18-19)
Абдуллаева Л. В. Требования к сырому молоку. Вопросы и ответы/ Л. В. Абдуллаева (стр.20-22)
Газизова Г. Упаковка правит потребителем/ Г. Газизова (стр.65)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Тореев М. Упаковка для сыра и творога: надежно, качественно, красиво/ М. Тореев (стр.13)
ТЕХНОЛОГИЯ
Коробов А. В. Эффективная стерилизация продукта в потоке/ А. В. Коробов (стр.24-25)
Воздушные, легкие и безопасные с точки зрения гигиены [системы аэрации в молочной и кондитерской индустрии] (стр.30-31)
Морозова Э. Рикотта открывает свои секреты/ Э. Морозова (стр.32-33)
Дожка М. Выбираем технологию переработки сыворотки/ М. Дожка (стр.52-53)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Киселев Е. Обогащенные продукты - легкий путь к здоровью потребителя/ Е. Киселев (стр.26)
Губина И. Пищевое волокно "Цитри-Фай" в спредах для здорового питания/ И. Губина (стр.35)
Медведева Н. С. Комплексные готовые решения для молочного производства/ Н. С. Медведева (стр.60-61)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Иванов В. А. Технологические качества коровьего молока/ В. А. Иванов [и др.] (стр.62-64)
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Новое в ассортименте лиофилизированных заквасок прямого внесения (стр.28-29)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Круглов Р. Импорт оборудования в Россию: как избежать потерь на таможне/ Р. Круглов (стр.34)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Индекс рынка молочных продуктов (стр.38-42)
Брезжунов М. Ю. Правильная организация энергоэффективного электроснабжения/ М. Ю. Брезжунов (стр.54-55)
Бондаренко Е. Эффективность собственной генерации электроэнергии и пара/ Е. Бондаренко (стр.58-59)
УПАКОВКА
Пыжова А. Современные черты классической упаковки/ А. Пыжова (стр.46-47)
СОБЫТИЯ
Высокоэффективные технологии обработки молока [Агропродмаш-2014] (стр.48-50)
Встречаемся в Адлере: традиционный форум возобновляет работу (стр.70-75)
МОЛОЧНЫЙ СЕРВИС
Меркулова Н. Г. Практические рекомендации при внедрении системы ХАССП/ Н. Г. Меркулова (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абдуллаева Л. Р.
Заглавие : Изучение кормовых качеств листа шелковицы (Morus alba L.) в условиях Гянджа-Казахской зоны Азербайджана
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, Отделение сельскохозяйственных наук РАН, Общероссийская академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Государственное научное учреждение "Дагестанский научно-исследовательский институт сельского хозяйства", Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Горный ботанический сад ДНЦ РАН", "Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия культурных растений", международная научно-методическая конференция
Место публикации : "Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия культурных растений", международная научно-методическая конференция. Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия культурных растений: материалы XI международной научно-методической конференции 9-13 июня 2014 г./ Федеральное агентство научных организаций, Отделение сельскохозяйственных наук РАН, Общероссийская академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Государственное научное учреждение "Дагестанский научно-исследовательский институт сельского хозяйства", Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Горный ботанический сад ДНЦ РАН". - Махачкала, 2014. - Ч. 1. - С. 5-7. - ISBN 978-5-4242-0255-1 (Шифр 611047). - ISBN 978-5-4242-0255-1
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Переработка молока -2015г.,N 3
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СДЕЛАНО В РОССИИ
Шабалова Е. Д. Идти в ногу со временем и с потребностями производителей [ООО "Пищевые стабилизаторы"]/ Е. Д. Шабалова (стр.6-7)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Киселев Е. Н. Эффективное замещение сахара в условиях роста цен/ Е. Н. Киселев (стр.8)
Губина И. Волокна "Цитри-Фай" в продуктах функционального назначения/ И. Губина (стр.15)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Евдокимов И. А. Пути решения импортозамещения молочной продукции. Продукты из молочной сыворотки/ И. А. Евдокимов [и др.] (стр.10-14)
Коновалов А. Н. Завод с нуля вместе с ЕКОКОМ/ А. Н. Коновалов (стр.20-22)
Резуненко С. В. Доверие открывает новые возможности [ООО "Кизельманн Рус Юг"]/ С. В. Резуненко (стр.56-57)
Аюбов А. Рынок оборудования для тепловой обработки молока и молочных продуктов/ А. Аюбов (стр.62-70)
ПРОИЗВОДСТВО
Хомутова М. Е. Акцент на энергоэффективность холодильных систем/ М. Е. Хомутова (стр.16-17)
Стукачева О. Новинка: микроперфорированные сырные формы/ О. Стукачева (стр.34)
Мордвинова В. А. Применение молочно-белковых концентратов в сыроделии/ В. А. Мордвинова, И. Л. Остроухова (стр.36-39)
Евдокунина Е. А. Заквасочные культуры для традиционных продуктов/ Е. А. Евдокунина (стр.40-41)
Коноплев В. А. "Молочный комбинат Энгельсский" увеличивает объемы производства молочной продукции в ПЭТ-бутылке/ В. А. Коноплев, В. В. Онанко (стр.42-43)
Дымар О. В. Технология производства мягких сыров на основе пахты/ О. В. Дымар, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина (стр.44-47)
Чечин В. С. Новые машины для гигиенического розлива/ В. С. Чечин (стр.48-49)
Энергетическое обеспечение молочной промышленности (стр.50-51)
Hor J. . Стандартизация сырья - путь к стабильному качеству плавленого сыра/ J. Hor (стр.58-59)
Храмцов А. Г. Производство творожных изделий пребиотической направленности/ А. Г. Храмцов (стр.72-75)
Ступникова О. Выбор упаковочного оборудования [компания "Мультивак Рус"]/ О. Ступникова (стр.77)
Рашкин К. А. Энерогоэффективный поточный метод восстановления сухих компонентов/ К. А. Рашкин (стр.78-79)
Пыжова А. Выбираем упаковку [для молочных продуктов]/ А. Пыжова (стр.86-88)
Рябченко А. В. Новинка: автомат АВ-150 [для производства кег и бутылей]/ А. В. Рябченко, Ф. И. Шеременда (стр.89)
Инновации в производстве творога: REVADA TG 13 (стр.90)
Капранчиков В. С. Аспекты производства молокосодержащих продуктов/ В. С. Капранчиков (стр.92-93)
Аналоговые и имитационные сыры. Опыт компании "Глобал Ингредиент" (стр.98-99)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Абдуллаева Л. В. О дополнительных показателях качества сырого молока/ Л. В. Абдуллаева (стр.18-19)
Садыкова Р. Эффективные решения для СИП-мойки/ Р. Садыкова (стр.24)
Ханумян А. А. Особенности использования дезинфицирующего средства "Стерицид Форте 15"/ А. А. Ханумян (стр.26-27)
Энергосберегающее оборудование для очистки пеной (стр.28)
Баранов С. А. Оборудование для эффективной мойки емкостей/ С. А. Баранов (стр.30-31)
Кокоченко Е. А. Установка безразборной мойки/ Е. А. Кокоченко, Г. Т. Айдаров (стр.32)
Керхоф Я. Определение остаточного количества ингибирующих веществ в молоке/ Я. Керхоф (стр.54-55)
Радаева И. А. Новый стандарт на молоко коровье пастеризованное - сырье/ И. А. Радаева [и др.] (стр.60-61)
Крикун Т. И. О проекте изменений в Технический регламент "О безопасности упаковки"/ Т. И. Крикун (стр.80-84)
Давыдова Р. Непереносимость пищевых продуктов и маркировка аллергенов в странах ЕС/ Р. Давыдова (стр.94-97)
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Секреты производства [молочных продуктов] (стр.52-53)
СОБЫТИЯ
Лабораторный практикум: актуальная профессиональная подготовка ["Технохимический контроль на предприятиях молочной промышленности"] (стр.100-102)
"Молочная и мясная индустрия 2015": развиваться и побеждать [13-я выставка, Москва, март 2015 г.] (стр.106-107)
ПАТЕНТЫ
Патентная информация (стр.104)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625618
Заглавие : Симпозиум "Химия в народном хозяйстве" : [Москва, 12 февраля 2020 г. : тезисы статей]
Выходные данные : Дубровицы, 2020
Колич.характеристики :152 с.: табл., рис., портр.
Коллективы : "Химия в народном хозяйстве", симпозиум (2020;Москва) , Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр животноводства - ВИЖ им. Л. К. Эрнста", Отдел физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "МИРЭА - Российский технологический университет"
Примечания : Библиогр. в конце тезисов
ISBN, Цена 978-5-902483-57-1: Б.ц.
УДК : 54 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химия--народное хозяйство--пищевая химия--науки--пищевая промышленность--промышленность--сельское хозяйство--агрохимикаты--животноводство--конференции--россия--страны мира--21-53
Содержание : Мониторинг биохимических показателей крови при отравлении животных химическими веществами/ Е. О. Виткова, Е. Н. Зарудная. Способ получения воспроизводимых биополимеров хитина и пчелозана из подмора пчел/ Г. А. Ихтиярова, Ф. М. Нуритдинова, Д. А. Хазратова. Получение желатина из кожи рыб арктических морей/ Ю. А. Кучина [и др.]. Определение суммарного содержания фенольных и флавоноидных соединений экстрактов Acanthophyllum gypsophiloides и их антирадикальной активности/ Р. З. Мамадалиева, В. У. Хужаев. Компонентный состав надземной части Haplophyllum bucharicum/ А. Р. Ниязметов, Н. И. Мукаррамов, С. Ф. Арипова. Исследования амарантовой муки на крысах с твиновой моделью гипергликемии/ Ш. С. Олимжонов [и др.]. Актуальный потенциал химиотерапевтических антибактериальных средств к зоопатогенным штаммам/ А. В. Павлова, Е. А. Пустовит, Н. В. Пименов. Нанокомпозиты селена в природных матрицах как средство оздоровления культурных растений от бактериальных фитопатогенов/ А. И. Перфильева [и др.]. Сравнительное химическое изучение состава растения крапивы двудомной (Urticadioica)/ К. В. Раимова, Н. Г. Абдуллажонова, А. Д. Матчанов. Химический состав Euphorbia Himufusa/ Р. Н. Рахимов [и др.]. Перспективы применения органических кислот в свиноводстве/ Р. В. Рогов, Н. В. Пименов, И. Г. Рязанов. Сверхкритическая экстракция глабридина из шрота Glycyrrhiza glabra/ А. И. Саноев [и др.]. Изучение динамики накопления и локализация 9,13-эпоксилабданов в вегетативных органах интродуцированных растений рода Lagochilus/ Ф. А. Собирова, А. Х. Исламов, А. Д. Матчанов. Элементный состав Equisetumarvensel/ П. К. Турдалиева, О. А. Ахмедова. Мицеллат кальция - свойства и эффективность применения в нормализации обмена кальция у коров в транзитный период/ Ю. П. Фомичев. Элементный анализ фильтрата, полученного экстракцией хитина из различных видов ос/ Н. Ф. Хабибуллаева, А. Х. Хаитбаев, Н. О. Махкамова. Хроматографическое разделение и выделение изомерных дипиридилов/ М. М. Хикматова, А. А. Зияев. Синтез аналога агрегационного феромона долгоносиков семейства Sitophilus/ Г. С. Шакирзянова [и др.]. Получение макроэлементсодержащих гидрогелей для сельского хозяйства/ Д. Ш. Шеркузиев, Х. Ш. Арипов, М. Махмудова. Оптимизация получения экстракта растения Phragmites communis/ Д. Юсуфжонова, С. Ф. Арипова.
Аннотация: Представлены тезисы научно-практических и учебно-методических работ, поданных ведущими и молодыми учеными (в том числе, аспирантами и студентами различных направлений подготовки) на симпозиум "Химия в народном хозяйстве". Целью симпозиума являлось обсуждение современного состояния и перспективы развития актуальных областей наук, лежащих "на стыке" биохимии с биоорганической, супрамолекулярной, физической и коллоидной химией, а также - с рядом областей химической технологии, животноводства и зоотехнии, биотехнологии и пищевой химии.
Экземпляры : всего : ОКД/54/625618(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/54/625618(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси