Оценка соответствия концентрированных фруктовых соков критериям натуральности [] / Н. И. Иващенко [и др.]> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2006. - № 1. - С. 115-117. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ СОКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЯБЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- ДИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ГЛЮКОЗА -- ФРУКТОЗА -- МОНОСАХАРИДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлены результаты определения содержания D-глюкозы, D-фруктозы, L-яблочной и лимонной кислот, калия в образцах концентрированного яблочного сока. Показано, что соответствие качественных показателей концентрированных продуктов требованиям стандарта не является достаточным основанием для признания их произведенными из натурального фруктового сырья. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Иващенко, Н.И.; Кострица, Н.В.; Лилишенцева, А.Н.; Александровская, Е.С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
И 24 Иващенко, Н. И. Углеводный и кислотный состав концентрированных яблочных соков [] / Н. И. Иващенко, А. Н. Лилишенцева, О. В. Шрамченко> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2008. - № 2. - С. 116-120 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Выполнено сравнительное определение массовых концентраций D-глюкозы, D-фруктозы, сахарозы, l-яблочной, лимонной кислот и D-сорбита в образцах концентрированного яблочного сока производства Беларуси, России, Украины, Молдовы, Польши и Китая. Показано, что содержание и соотношение основных компонентов соков, полученных восстановлением концентрированных продуктов из различных географических регионов, соответствуют критериям идентичности и подлинности для натурального яблочного сока. Обнаружена повышенная концентрация D-сорбита в соке китайского производителя. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Лилишенцева, А. Н.; Шрамченко, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
И 24 Иващенко, Н. И. Комплексное исследование пищевой адекватности апельсиновых соков [] / Н. И. Иващенко, А. Н. Лилишенцева, О. В. Шрамченко> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2009. - № 3. - С. 113-115 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлены результаты определения содержания природных сахаров, органических кислот, калия и золы в образцах концентрированного апельсинового сока, произведенного фирмами Израиля и Греции. Проведено сопоставление полученных данных с международными требованиями к концентрациям компонентов натурального апельсинового сока. Показана необходимость проведения мониторинговых исследований и создания базы данных импортируемых концентрированных соков. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Лилишенцева, А. Н.; Шрамченко, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |