Т 38 Технология получения модифицированных крахмалов холодного набухания с регулируемыми свойствами для хозяйственного комплекса [] / В. В. Москва [и др.]> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2016. - № 2. - С. 114-122 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
Кл.слова (ненормированные): КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Разработана технология получения модифицированных крахмалов холодного набухания с регулируемыми свойствами, позволяющая получать, путем управления степенью деструкции крахмальных полимеров, набухающие крахмалы с заранее заданными свойствами (растворимостью, набухаемостью, вязкостью), что дает возможность расширить сферы и способы их применения. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Москва, В. В.; Литвяк, В. В.; Бендорайтене, И.; Лекнюте-Кизике, Э. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Влияние технологических факторов на некоторые физико-химические показатели крахмалов, модифицированных кислотой [] / З. В. Василенко, О. И. Слабко, Т. В. Березнева> // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1998. - 3. - С. 81-83. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): картофель -- масса -- исследования -- модификации -- полисахариды -- оптическая плотность -- Беларусь Аннотация: Физико-химические показатели образцов крахмала, выделенных из картофельных масс, обработанных различными кислотами (соляной, лимонной и молочной) при различных технологических режимах. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Слабко, О.И.; Березнева, Т.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |