Влияние погодных условий и типа субстрата на биохимический состав томатов в тепличных хозяйствах Беларуси [] / В. А. Игнатенко [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2003. - № 3. - С. 49-56. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодовые овощи -- тепличное овощеводство -- овощеводство -- гидропоника -- защищенный грунт -- минеральная вата -- торф -- температурный режим -- температура -- световой режим -- питательная ценность -- фотосинтез -- физиология растений -- биологически активные вещества -- микроэлементы -- макроэлементы -- биохимия -- витамины -- органические вещества -- биосинтез -- синтез -- СНГ

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Игнатенко, В.А.; Долбик, Н.Н.; Аутко, А.А.; Рупасова, Ж.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




   
    Влияние типа субстрата на содержание полисахаридов и фенольных соединений в томатах в условиях защищенного грунта [] / А.А. Аутко, Ж.А. Рупасова, В.А. Игнатенко и др. // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2004. - № 3. - С. 62-64. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодовые овощи -- тепличные грунты -- тепличные хозяйства -- минеральная вата -- питательная ценность -- агротехника -- биохимические свойства -- свойства -- гидропоника -- торф -- верховой торф -- опыты -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: В результате сравнительного исследования уровней накопления пектинов, клетчатки, фенолкарбоновых кислот и биофлавоноидов в томатах, возделываемых в условиях защищенного грунта на минеральной вате, керамзите, смеси торфа и керамзита (65:35), костре льна и в водной культуре, установлено, что питательная и витаминная ценность продукции на минеральной вате ниже, чем на остальных типах субстрата.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Аутко, А.А.; Рупасова, Ж.А.; Игнатенко, В.А.; Рудаковская, Р.Н.; Долбик, Н.Н.; Поздняк, О.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)