Использование бактериальных консервантов для повышения продуктивного действия травяных кормов [] / С.В. Абраскова, И.А. Буряко, Н.И. Астапович, Л.И. Стефанович> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2004. - № 4. - С. 87-91. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): биопрепараты -- консервированные корма -- силосование -- кормоприговление -- растительные корма -- переваримость -- питательная ценность -- злаковые травы -- кормовые травы -- бобово-злаковые травосмеси -- травосмеси -- кормовые единицы -- энергетическая ценность -- силлактим -- лаксил -- среднесуточный прирост -- прирост живой массы -- живая масса -- масса животных -- биохимия крови -- морфологические признаки -- признаки -- химические свойства -- свойства -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- люпин -- бобовые травы -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Оценены эффективность использования бактериальных препаратов силлактим и лаксил при силосовании разного растительного сырья и продуктивное действие полученных кормов. Установлено, что использование биологических заквасок улучшает переваримость питательных веществ корма и способствует повышению прироста живой массы молодняка сельскохозяйственных животных на 13—14%. Рентабельность затрат по применению препарата лаксил составила 33%. Делается вывод о целесообразности использования биопрепарата силлактим для силосования злаковых, злаково-бобовых травосмесей, а препарата лаксил — для трудносилосуемого высокобелкового сырья (бобово-злаковых травосмесей). Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Абраскова, С.В.; Буряко, И.А.; Астапович, Н.И.; Стефанович, Л.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Возмитель, Л. А. Переваримость и использование питательных веществ кукурузного силоса консервированного препаратом НВ-2 [] / Л. А. Возмитель> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2005. - № 1. - С. 89-91. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОНСЕРВАНТЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ЛИПИДЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- КАЛЬЦИЙ -- ФОСФОР -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАРОТИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- ОПЫТЫ -- КРС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Установлено, что использование консерванта НВ-2 при силосовании кукурузы способствует снижению потерь сухих веществ сырого протеина и каротина до 10%, повышению переваримости питательных веществ на 1,3—3,5%, снижению уровня мочевины в крови бычков на 1,3—3,5%, снижению уровня мочевины в крови на 25% и увеличению в ней концентрации каротина на 20%. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Козинец, А. И. Влияние консервированного плющеного зерна тритикале на продуктивность и качество мяса молодняка крупного рогатого скота [] / А. И. Козинец> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2005. - № 4. - С. 94-97. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): КРС -- ЗЕРНОВЫЕ РАЦИОНЫ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- РАЦИОНЫ -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ПРЕДУБОЙНАЯ МАССА -- УБОЙНАЯ МАССА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОПЫТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В научно-производственном эксперименте изучена эффективность скармливания молодняку крупного рогатого скота плющеного зерна тритикале, консервированного препаратами АИВ 3 Плюс и НВ-2. Представлены результаты органолептических, физико-химических и биологических исследований мяса и печени подопытных животных. Установлено, что введение в рацион плющеного консервированного зерна положительно влияет на продуктивность и качество мяса молодняка крупного рогатого скота. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949). Определение рациональных параметров оборудования для консервирования фуражного зерна [] / В. А. Шаршунов, А. В. Червяков, С. В. Курзенков> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2010. - № 1. - С. 100-109 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ДОЗАТОРЫ-СМЕСИТЕЛИ -- ДОЗАТОРЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАСЧЕТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В статье приведены методика и результаты исследований по оптимизации процесса консервирования фуражного зерна в установке предлагаемой конструкции. Получены математические модели влияния конструктивных и технологических параметров установки на количественные и качественные показатели процесса, определена функциональная зависимость неравномерности обработки зерна раствором консерванта от распределения его в камере смешивания, установлены рациональные конструктивные параметры рабочего органа предлагаемой установки и технологические параметры процесса. Результаты работы будут использованы при расчете и проектировании установок предлагаемой конструкции. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Червяков, А. В.; Курзенков, С. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Э94 Эффективность заготовки и использования кормов из трав, хранившихся в полимерной упаковке [] / А.В. Короткевич, П.П. Колодич, Н.А. Яцко и др.> // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 2001. - N4. - С. 89-93 . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): заготовка кормов -- консервирование -- технологические процессы -- технологии -- консервированные корма -- корма -- полимерная пленка -- синтетические материалы -- химический состав -- переваримость -- питательная ценность -- биохимия крови -- кормовые добавки -- добавки -- прирост живой массы -- среднесуточный прирост -- кормление -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- силос -- ферментированные корма -- Беларусь -- СНГ Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Короткевич, А.В.; Колодич, П.П.; Яцко, Н.А.; Цай, В.П.; Пиуновский, И.И.; Борисенко, Е.Ф.; Римбург, А.С.; Карелин, В.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |