Рыжанкова, Т. П. Использование мальтозных сиропов в производстве пива [] / Т. П. Рыжанкова, Т. М. Тананайко> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 5. - С. 228-229. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАЛЬТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- НЕСОЛОЖЕНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ГЛЮКОЗНО-МАЛЬТОЗНЫЕ СИРОПЫ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В статье подробно охарактеризованы виды несоложеного сырья, используемые в пивоварении, и эффективность их применения. Указывается на трудность сбраживания сусла в присутствии большого количества некоторых сахаров типичными расами дрожжей. Обоснована возможность сбраживания высокоглюкозных сиропов новыми расами дрожжей. Показано, что из всего многообразия сиропов наиболее близким составом к углеводному составу пивного сусла обладает мальтозный сироп. Показана возможность замены 30% пивоваренного солода мальтозным сиропом, что позволит увеличить мощность варочного цеха на 30% с одновременным увеличением экстрактивности сусла до 18%. Кроме того, с применением сиропов улучшается коллоидная стойкость пива и снижается его цветность. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Тананайко, Т. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Л68 Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Научное обеспечение технологий при производстве продуктов питания [] / З.В. Ловкис> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2003. - № 4. - С. 67-69 . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): нии -- н-и учреждения -- пищевая промышленность -- промышленность -- крахмалопаточная промышленность -- овощесушильная промышленность -- консервирование -- технологические процессы -- детское питание -- питание человека -- ликероводочная промышленность -- виноделие -- пивоваренная промышленность -- пищевые концентраты -- пищевые полуфабрикаты -- холодильные установки -- установки -- государственные программы -- программы -- оборудование -- кондитерская промышленность -- научные исследования -- исследования -- инновации -- повышение квалификации -- образование -- новые технологии -- Беларусь -- СНГ Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ярошинская, О. С. Современное состояние и основные направления организации производства и формирования рынка хмеля в Республике Беларусь [] / О. С. Ярошинская> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2005. - № 5. - С. 54-56. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): ХМЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- АГРОТЕХНИКА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |