Расторгуев, П. В.
    Обеспечение качества и безопасности молочного сырья на основе внедрения принципов HACCP [] / П. В. Расторгуев, И. Г. Почтовая // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2007. - № 1. - С. 27-32 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Производство качественного и безопасного молока является приоритетным вопросом аграрного сектора, что определено высокой значимостью данной продукции для республики. При этом качество молока находится на довольно низком уровне, что обусловлено отсутствием должной организации технологических процессов в отрасли. Санитарная очистка, техническое обслуживание доильно-молочного оборудования, санитарно-гигиеническое состояние ферм, культура производства являются основными причинами низкого санитарного состояния молока. Одним из современных эффективных способов обеспечения производства безопасного молока должно стать внедрение на сельскохозяйственных предприятиях принципов системы НАССР. Данная система на основе комплексного анализа и выявлении особо «узких мест» технологического процесса, которые находятся на постоянном контроле, делает производство прозрачным, а значит управляемым, гарантируя тем самым безопасность производимой продукции.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Почтовая, И. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)