На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>U=636.222.053.033<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.


    Вертинская, О. В.
    Мясная продуктивность и эффективность выращивания бычков герефордской породы и ее помесей [] / О. В. Вертинская, Л. А. Танана, И. С. Петрушко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2013. - № 1. - С. 78-83 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕРЕФОРДСКАЯ ПОРОДА СКОТА -- МЯСНОЙ СКОТ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Мясные породы крупного рогатого скота обладают широким разнообразием хозяйственных и биологических особенностей, что позволяет эффективно разводить их практически во всех природно-экономических районах. Ценное мясо дают помеси, полученные от скрещивания молочных пород со специализированными мясными. Они отличаются высокой скороспелостью, интенсивностью роста, отличным качеством мяса. Изучение мясной продуктивности и эффективности выращивания бычков герефордской породы и ее помесей с черно-пестрой показало, что бычки мясных генотипов превосходят своих черно-пестрых сверстников по живой массе, среднесуточным приростам, убойным показателям и качеству шкур, при этом затраты кормовых единиц на образование продукции меньше.
Studying meat productivity and efficiency of rearing of bull-calves of the Hereford breed and its hybrids with the black-andwhite one shows that calves of meat genotypes surpass their black-and-white herd mates in respect of body weight, daily average gain, slaughter indices and leather quality. At the same time the consumption of feed required for products formation is lower.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Танана, Л. А.; Петрушко, И. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси