На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (28)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=ПОДСВИНКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.


    Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948).
    Откормочные и мясные качества свиней нового заводского типа свиней "Березиинский" в белорусской мясной породе [] / И. П. Шейко, Н. В. Приступа // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2012. - № 3. - С. 68-73 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛОРУССКАЯ МЯСНАЯ ПОРОДА -- МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОДНЯК -- ЗАВОДСКИЕ ЛИНИИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- ПОДСВИНКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Использование современных селекционных приемов в породообразовательном процессе позволяет в короткое время сформировать и получить высокопродуктивные генотипы в свиноводстве, отличающиеся высокими показателями как откормочных, так и мясных качеств. Изучение показателей продуктивности животных нового заводского типа «березинский» в белорусской мясной породе на линейном уровне свидетельствует о достаточно высоких показателях откормочных и мясных качествах животных: возраст достижения живой массы 100 кг составил 174,4 сут, среднесуточный прирост - 822 г, затраты корма на 1 кг прироста - 3,27 к.ед., толщина шпика - 18 мм, масса задней трети полутуши - 11,5 кг, площадь «мышечного глазка» - 46,1 см2 и выход мяса в туше - 63,4%. Исследования коррелятивных связей показали, что мясные качества туш свиней нового заводского типа можно с высокой степенью достоверности (Р ≤ 0,01; Р ≤ 0,001) оценить по содержанию его в отдельных отрубах, прежде всего в окороке.
The application of new breeding methods in a breed forming process enables to form and get highly productive genotypes in pig breeding within a short period of time. These genotypes are characterized by high indices of fattening and meat qualities. Study of the productivity indices of animals of the new plant type “berezinsky” witness about rather high indices of fattening and meat qualities: age of reaching 100 kg of weight is about 174.4 days, average daily weight gain - 825 g, forage spends per 1 kg of gain - 3.28 forage units, backfat thickness - 18 mm, weight of rear half-third part of carcass - 11.4 kg, loin area - 43.5 cm2 and meat content in carcass - 63.4%. Correlations researches show that meat qualities of carcasses of the new plant type of pigs may be precisely (Р ≤ 0.01;Р ≤ 0.001) estimated on its content in separate cuts and first of all in hock.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Приступа, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси