На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1358)Аграрные издания НАН Беларуси (110)Библиотека-депозитарий ФАО (9)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=производство мяса<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-23 
1.


    Малявко, О. К.
    Кооперация и интеграция на пути решения проблем промышленного производства говядины [] / О. К. Малявко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 5. - С. 45-47. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- С-Х КООПЕРАЦИЯ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В настоящее время мясной подкомплекс республики представляет собой совокупность разрозненных предприятий по производству, переработке и сбыту мясной продукции, что не позволяет рационально использовать производственные ресурсы. В связи с этим важнейшей составной частью современного организационно-экономического механизма мясного скотоводства является развитие кооперативно-интеграционных связей многоуровневой структуры в технологической цепи производства говядины. Агропромышленная кооперация как форма сотрудничества на взаимовыгодной основе способна создать условия для повышения конкурентоспособности производства говядины.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Руденко, Д. В.
    Совершенствование производства и сбыта мясной продукции [] / Д. В. Руденко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 5. - С. 61-63 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ ГРУППЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- РЕСТРУКТУРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье рассматривается создание новой формы открытого продвижения товаров в виде аграрной промышленно-торговой группы, которая бы объединила и координировала бы все звенья технологической цепи по производству, переработке и сбыту мясной продукции на примере хозяйств Гродненского района. Данная структура поможет осуществить сквозную реструктуризацию технологической цепи, создание эффективной системы качества сырья и готовой продукции, резко снизить производственные затраты за счет применения внутренних цен на основе нормативной себестоимости, снижения транспортных издержек, экономии на масштабе деятельности, повышения степени загрузки производственных мощностей всех участников АПТГ.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Серякова, Л. А.
    Формирование себестоимости свинины в условиях интенсификации ее производства [] / Л. А. Серякова // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 5. - С. 73-76 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЗАТРАТЫ ТРУДА -- ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА -- СБЫТ -- ЦЕНЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье проанализирован сложившийся уровень интенсификации свиноводства, дана оценка возможных вариантов динамичного и статичного развития отрасли на ближайшую перспективу и формирования при этом себестоимости как главного фактора конкурентоспособности продукции. В ходе исследования установлен необходимый уровень интенсификации для достижения целевых показателей, а также представлены показатели эффективности лучших предприятий отрасли, как рекомендуемые для остальных сельхозорганизаций, занимающихся свиноводством.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Каган, А. М.
    Экономическое обоснование распределения валового дохода в сельскохозяйственном предприятии [] / А.М. Каган, А.Н. Новикова // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2003. - № 3. - С. 14-17 . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рентабельность -- с-х производство -- фонды -- накопление -- производственные фонды -- основные фонды -- математические модели -- растениеводство -- животноводство -- потребление -- реализация -- продукция сельского хозяйства -- оплата труда -- лизинг -- финансирование -- кредитование -- организация производства -- производство молока -- производство мяса -- производство зерна -- производство с-х продукции -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Беларусь -- СНГ

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Новикова, А.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
636.5.033
С89


    Сумонов, М. Е.
    Мировое производство мяса домашней птицы: успехи и проблемы [] / М.Е. Сумонов // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2004. - № 2. - С. 8-11. - См. кнопку "ПОЛНЫЙ ТЕКСТ" . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- мясо -- производство мяса -- производство с-х продукции -- мировое производство -- объем производства -- материально-техническая база -- экспорт -- торговля -- затраты труда -- издержки производства -- затраты корма -- продуктивность -- конкурентоспособность -- реализация -- рентабельность -- птицеводство -- животноводство -- страны мира -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: В статье рассматривается в динамике состояние производства и торговли мясом домашней птицы по континентам и ведущим странам мира. Основное внимание уделено темпам роста, сравнительной обеспеченности мясом домашней птицы в расчете на душу населения. Анализируется современное состояние птицеводческой отрасли республики с учетом мирового опыта. Вносятся предложения по интенсификации производства мяса домашней птицы применительно к рыночным условиям.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
631.158
Ш55


    Шибеко, А. Э.
    Механизм совершенствования системы оплаты труда в агропредприятиях Беларуси [] / А.Э. Шибеко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2004. - № 2. - С. 21-27. - Библиогр. в конце ст. - См. кнопку "ПОЛНЫЙ ТЕКСТ" . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
оплата труда -- тарифная сетка -- бюджетное финансирование -- финансирование -- производительность труда -- организация труда -- прогнозирование -- удои -- молочные качества -- производство молока -- производство мяса -- производство с-х продукции -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- с-х культуры -- валовая продукция -- стимулирование (экон) -- законодательство -- СНГ
Аннотация: Уровень оплаты труда в любой сфере экономики является одним из важнейших факторов экономического роста и повышения эффективности производства. Особенно это актуально для аграрной сферы, поскольку уровень оплаты труда здесь по-прежнему остается самым низким среди всех отраслей народного хозяйства. В статье рассматриваются проблемы совершенствования заработной платы в аграрном секторе экономики Республики Беларусь. С учетом выявленной проблематики изложен механизм материального стимулирования руководящих работников и специалистов агропредприятий за достижение конечных производственных показателей.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
631.151.2
С28


    Севернев, Михаил Максимович (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1921—2012).
    Возрождаемому селу - интенсивные технологии и новые машины [] / М. М. Севернев, И. С. Нагорский // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2004. - № 2. - С. 81-84. - Библиогр. в конце ст. - См. кнопку "ПОЛНЫЙ ТЕКСТ" . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
интенсивные технологии -- технологии -- ресурсосберегающие технологии -- сельское хозяйство -- техническое состояние -- интенсификация производства -- с-х культуры -- производство молока -- производство мяса -- производство с-х продукции -- с-х техника -- техника -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Обоснована необходимость интенсификации сельскохозяйственного производства как безальтернативного пути возрождения и динамичного развития села на базе структурного реформирования, технологического и технического переоснащения. Разработка ресурсосберегающих технологий интенсивного возделывания сельскохозяйственных культур, производства молока и мяса обеспечит получение конкурентоспособной продукции за счёт экономного расходования всех видов ресурсов, явится основой создания нового поколения высокопроизводительных, надёжных машин, адаптированных к почвенно-климатическим условиям Беларуси и обеспечивающих рациональное взаимодействие рабочих органов с биологическими объектами: почвой, растениями, животными. Это позволит не только удовлетворить потребности населения в продовольствии и увеличить его экспорт, но и усилить продовольственную безопасность и укрепить суверенитет страны.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Нагорский, Игорь Станиславович (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1931—2006)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


    Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022).
    Пути повышения эффективности производства свинины / А.П. Шпак, М.В. Пестис // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2004. - № 3. - С. 26-28. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство мяса -- производство с-х продукции -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- свиноводство -- животноводство -- новые технологии -- технологии -- свинокомплексы -- животноводческие комплексы -- с-х предприятия -- предприятия -- поголовье -- среднесуточный прирост -- откормочные качества -- затраты корма -- продуктивность -- затраты труда -- издержки производства -- себестоимость -- технико-экономические показатели -- производственные мощности -- материально-техническая база -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Проанализировано современное состояние развития свиноводства, рассмотрены основные направления интенсификации отрасли. Отмечено, что специализированное производство свинины экономически эффективнее мелкотоварного. Обосновывается необходимость реконструкции свиноводческих комплексов, на основе которой обеспечивается внедрение современных ресурсосберегающих технологий. Показано, что важным резервом повышения эффективности промышленного свиноводства является создание новых производственно-экономических форм интеграции в виде аграрно-финансовых промышленных групп, позволяющих объединить интересы производителей и переработчиков свинины путем переориентации их работы на единый конечный результат.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Пестис, М.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


    Серякова, Л. А.
    Экономическое обоснование себестоимости свинины для различных уровней продуктивности животных [] / Л. А. Серякова // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2005. - № 5. - С. 42-44. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ

Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Расторгуева, Е. А.
    Стимулирование соблюдения технологии - основа повышения качества продукции свиноводства [] / Е. А. Расторгуева // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2005. - № 5. - С. 45-47. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АВАНСИРОВАНИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВИНИНА -- МЯСО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ

Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси