На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (24)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.88<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.88
Автор(ы) : Акулич А. В., Моргунова Е. М., Шелегова Н. А.
Заглавие : Создание новых натуральных сброженных слабоалкогольных напитков премиум-класса - одно из перспективных направлений пищевой промышленности
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 1. - С. 106-111. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2011/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--алкогольные напитки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--калина--косточковые культуры--физико-химические свойства--свойства--экстракты--пищевая промышленность--промышленность--беларусь--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.8/А 72
Автор(ы) : Колядич Е. С., Павловская Л. М., Лилишенцева А. Н., Александровская Е. С., Шрамченко О. В.
Заглавие : Антиоксидантные и антибактериальные свойства водных экстрактов пряно-ароматических и лекарственных растений
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 1. - С.106-109: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.8 + 663.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--напитки--продукты питания--водные экстракты--лекарственные растения--пряные растения--с-х культуры--пищевые добавки--антиоксиданты--антиоксидантная активность--антибактериальная активность--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Проведена оценка антиоксидантных и антибактериальных свойств водных экстрактов пряно-ароматических и лекарственных растений, предлагаемых для изготовления напитков и коктейлей. Показано, что водный экстракт шалфея обладает наибольшей антиоксидантной активностью, составляющей 833,5 мг/100 см3 в эквиваленте к аскорбиновой кислоте. Установлена антибактериальная активность экстрактов лимонника, мелиссы, чабера, шалфея, эхинацеи в отношении бактерий Staphylococcus aureus, Escherichia coli и Salmonella typhimurium. Изучение минерального состава экстрактов растений позволило выявить высокое содержание калияв экстрактах эхинацеи и базилика - 1534 и 1204 мг/дм3 соответственно. С использованием композиций экстрактов растений изготовлены опытные партии сокосодержащих фруктовых напитков и коктейлей.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси