На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>U=636.237.21.033<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
636.237.21.033
К 29


    Катаева, С. А.
    Характеристика показателей мясной продуктивности черно-пестрых быков различного генеза [] / С. А. Катаева, Л. А. Танана // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2013. - № 3. - С. 77-82 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- САМЦЫ -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: С целью совершенствования племенных качеств черно-пестрой породы белорусской, американской, канадской, шведской и венгерской селекции в ГП «Племзавод «Россь» Гродненской области при рождении, а также в возрасте 3, 6, 9, 12, 15 и 18 мес. изучены показатели, характеризующие их рост и развитие. По результатам контрольного убоя дана оценка мясной продуктивности подопытных бычков. Изучен химический состав и физико-химические свойства мышечной ткани животных.
The indices characterizing the growth and development of black-and-white bulls were studied when the bulls were born, and then at the age of 3, 6, 9, 12, 18 months. The study was carried out in order to improve the breeding abilities of black-and-white bulls of the Belarusian, American, Canadian, Sweden and Hungarian breeding at the enterprise «Plemzavod Ross» of Hrodno region. According to the results meat productivity of bull-calves was assessed. The chemical composition, physical and chemical characteristics of muscular tissue of the animals was studied.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Танана, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси