На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>U=613.287<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/Ф 94
Автор(ы) : Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Богданова Л. Л., Сафроненко Л. В., Дудко Н. В., Кононович Е. М.
Заглавие : Функциональные кисломолочные продукты "Биостиль"
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 2. - С.111-115: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 613.287 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--функциональные продукты--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пробиотики--бад--молочнокислые бактерии--бактерии--ферментная активность--биологические свойства--молочная промышленность--пищевая промышленность--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Разработана технология производства кисломолочных продуктов "Биостиль" с использованием поливидовых бактериальных концентратов лактококков и/или термофильного стрептококка и моновидовых бактериальных концентратов лактобацилл, пропионовокислых и бифидобактерий. Подобрано соотношение всех видов культур в составе заквасочной микрофлоры, используемой для получения кисломолочных продуктов. Определены оптимальные параметры ферментации продуктов. Изучена динамика изменения количественного состава пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах "Биостиль" после их производства и через 10 дней хранения продукта при температуре +4 °С.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси