На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (219)Аграрные издания НАН Беларуси (54)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=среднесуточный удой<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Капустин Н.К., Зиновенко А.Л., Ламан Н.А., Шашко К.Г.
Заглавие : Питательная ценность силоса из смешанных злаково-бобовых посевов и его использование в рационах лактирующих коров
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2002. - № 3. - С.58-62. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2002/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.085.52(476) + 636.2.034
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые травы--ферментированные корма--смешанные посевы--посевы--химический состав--зеленая масса--сочные корма--среднесуточный удой--удои--корма--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--крс--беларусь--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.034
Автор(ы) : Китиков В. О., Тернов Е. В.
Заглавие : Применение математических моделей лактационных кривых для эффективного планирования валового производства молока
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 1. - С. 68-73: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2011/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.034 + 631.153 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--лактационный период--физиология животных--математические модели--модели--лактация--среднесуточный удой--удои--беларусь--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.087.26/К 66
Автор(ы) : Голушко О. Г., Козинец А. И., Надаринская М. А., Козинец Т. Г., Голушко А. В.
Заглавие : Кормовой концентрат из рапсового жмыха и сапропеля
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2014. - № 1. - С. 67-74: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2014/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.26 + 636.2.034.087 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовый жмых--концентрированные корма--корма--ил--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--среднесуточный удой--удои--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--коровы--крс--высокопродуктивные животные--с-х животные--беларусь--снг
Аннотация: Разработан способ использования влажного сапропеля в составе комбикормов для высокопродуктивных коров, благодаря которому в комбикормовой промышленности Республики Беларусь возможно применять богатый биологически активными веществами корм без предварительной сушки. Скармливание кормового концентрата «Агропродукт», состоящего из сапропеля и жмыха рапсового высокопродуктивным коровам в рационах взамен аналогичного количества по массе рапсового жмыха оказывает положительное влияние на уровень молочной продуктивности, характеризующейся увеличением среднесуточного удоя молока 3,6 %-ной жирности на 7,5 % при снижении кормовых затрат на производство 1 кг молока на 6,0 %.Developed is the method of including sapropel into the feed for highly productive cows due to which it’s possible to use the feed rich in biologically active substances without preliminary drying. Feeding cows on the fodder concentrate “Agroproduct” consisting of sapropel and rape cake has a positive effect on the level of milk yield and brings about the increase of average daily yield by 7.5 % and fat by 3.6 %. At the same time the production costs per 1 kg of milk are reduced by 6.0 %.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси