На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (292)Аграрные издания НАН Беларуси (21)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сапропель<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ревяко В.А., Ковалевский В.Ф.
Заглавие : Переваримость и использование питательных веществ рациона бычками на откорме при скармливании им сапропелевой кормовой добавки
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 4. - С.91-93. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.084.522 + 636.2.086.783.085.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--кормление--питательная ценность--кормовые добавки--сапропель--ил--минеральные добавки--баланс питательных веществ--азот--кальций--фосфор--макроэлементы--гематологические показатели--физиологические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Представлены материалы физиологического опыта по изучению переваримости и использования питательных веществ рациона, концентратная часть которого обогащалась сапропелевой кормовой добавкой (СКД) и БВМД с СКД в количестве 3 % от массы зерносмеси. Установлено, что использование СКД повышает переваримость питательных веществ на 1,3—3,7 %, а баланс и использование азота на 20 и 2,8 % соответственно.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.034
Автор(ы) : Пестис П. В.
Заглавие : Влияние силоса, приготовленного с СКД, на продуктивность коров и показатели переваримости питательных веществ рациона
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2010. - № 2. - С.77-83: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2010/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.034 + 636.2.085.52.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--животноводство--коровы--с-х животные--молочная продуктивность--продуктивность--кормление--ферментированные корма--силосование--кормоприготовление--консерванты--кормовые добавки--питательная ценность--энергетическая ценность--химический состав--характеристики--качество продуктов питания--качество--молоко--молочные качества--продуктивные качества--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Приведены результаты по использованию консервантов-обогатителей из местного сырья (сапропель, фосфогипс, галитовая соль) при заготовке злаково-бобового силоса. Утановлено, что использование сапропелевой кормовой добавки (СКД) при силосовании позволяет снизить потери сухого вещества на 7,9–9,6%, сырого протеина – на 12,6–15,0%, сахара – на 45–55%, каротина – на 22,3–23,6%. Включение силоса с СКД в рацион лактирующих коров позволяет повысить молочную продуктивность, переваримость питательных веществ рациона, улучшить усвояемость азота, кальция и фосфора.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хитринов Г.М., Демьянович Е.П., Славецкий В.Б.
Заглавие : Комбикорм, обогащенный минерально-витаминной смесью из местных сырьевых источников, в рационах телят
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2002. - № 4. - С.57-61. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2002/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.085.55-053.2 + 636.2.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--кормовые добавки--крс--биологически активные вещества--сапропель--ил--фосфогипс--поваренная соль--вкусовые добавки--питательная ценность--прирост живой массы--откормочные качества--беларусь--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси