На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1360)Аграрные издания НАН Беларуси (111)Библиотека-депозитарий ФАО (9)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=производство мяса<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-23 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.237.21.033/К 29
Автор(ы) : Катаева С. А., Танана Л. А.
Заглавие : Характеристика показателей мясной продуктивности черно-пестрых быков различного генеза
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 3. - С. 77-82: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.033 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--самцы--черно-пестрая порода--черно-пестрые породы--производство мяса--производство с-х продукции--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--среднесуточный прирост--прирост живой массы--гродненская обл--беларусь
Аннотация: С целью совершенствования племенных качеств черно-пестрой породы белорусской, американской, канадской, шведской и венгерской селекции в ГП «Племзавод «Россь» Гродненской области при рождении, а также в возрасте 3, 6, 9, 12, 15 и 18 мес. изучены показатели, характеризующие их рост и развитие. По результатам контрольного убоя дана оценка мясной продуктивности подопытных бычков. Изучен химический состав и физико-химические свойства мышечной ткани животных.The indices characterizing the growth and development of black-and-white bulls were studied when the bulls were born, and then at the age of 3, 6, 9, 12, 18 months. The study was carried out in order to improve the breeding abilities of black-and-white bulls of the Belarusian, American, Canadian, Sweden and Hungarian breeding at the enterprise «Plemzavod Ross» of Hrodno region. According to the results meat productivity of bull-calves was assessed. The chemical composition, physical and chemical characteristics of muscular tissue of the animals was studied.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1953), Святогор А. П.
Заглавие : Резервы повышения эффективности отрасли свиноводства
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2010. - № 2. - С.5-20: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2010/2). - ISSN 1817-7204
УДК : 636.4 + 631.14 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--развитие отрасли--экономическая эффективность--экономические показатели--интенсификация производства--свинофермы--животноводческие хозяйства--производство мяса--производство с-х продукции--свинина--мясо--свиньи--с-х животные--прирост живой массы--живая масса--производственные затраты--себестоимость--откорм--кормление--затраты корма--продуктивность--беларусь--снг
Аннотация: В статье сделан системный анализ резервов возможного роста продуктивности, результативности и эффективности отрасли свиноводства, дана методология совершенствования ее организации и повышения конкурентоспособности в новых условиях.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.033/П 57
Автор(ы) : Попков Н. А., Шейко, Иван Павлович, Жданович Е. А.
Заглавие : Возможность идентификации учета в свиноводстве Беларуси к единой по европейской системе
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 4. - С.66-70: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/4). - ISSN 0321-1657
УДК : 636.4.033 + 631.162 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--производство мяса--производство с-х продукции--убойный выход--убойные качества--диагностические методы--оценка качества--зарубежный опыт--исследования--страны мира--снг
Аннотация: В статье рассмотрена возможность перехода республики на общеевропейскую систему оценки туш свиней по их мясности. На основании опыта европейских стран и России сделаны предложения по совершенствованию действующей в Беларуси системе оценочных показателей и привязке их к общеевропейской системе.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.03/Г 67
Автор(ы) : Горбатовский А. В., Святогор А. П., Шварацкий В. В.
Заглавие : Повышение эффективности скотоводства на основе интенсификации
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 3. - С.24-29: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.03 + 631.151.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--интенсификация производства--молочное скотоводство--производственные затраты--экономические затраты--экономическая эффективность--экономические показатели--мясное скотоводство--производство молока--производство мяса--производство с-х продукции--конкурентоспособность--цены--исследования--беларусь--снг
Аннотация: В статье раскрываются основные причины, сдерживающие экономичное ведение отрасли, анализируются и предлагаются важнейшие средства и факторы интенсификации, а также стимулирующий механизм, которые в состоянии при рациональном использовании производственных ресурсов обеспечить высокий уровень продуктивности скотоводства и нормативную окупаемость направляемых сельскохозяйственными организациями и государством на развитие отрасли средств.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Серякова Л. А.
Заглавие : Формирование себестоимости свинины в условиях интенсификации ее производства
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.73-76: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.16 + 658.155 + 631.151.2 + 636.4.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--свиноводство--животноводство--развитие отрасли--интенсификация производства--экономические показатели--производственные затраты--затраты корма--продуктивность--затраты труда--издержки производства--сбыт--цены--рентабельность--беларусь--снг
Аннотация: В статье проанализирован сложившийся уровень интенсификации свиноводства, дана оценка возможных вариантов динамичного и статичного развития отрасли на ближайшую перспективу и формирования при этом себестоимости как главного фактора конкурентоспособности продукции. В ходе исследования установлен необходимый уровень интенсификации для достижения целевых показателей, а также представлены показатели эффективности лучших предприятий отрасли, как рекомендуемые для остальных сельхозорганизаций, занимающихся свиноводством.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Субоч Ф. И., Пилипук, Андрей Владимирович
Заглавие : Аспекты развития мясо-молочной промышленности в интеграционной системе с позиции маркетинговой стратегии
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 3. - С.17-25. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.151.6 + 637 + 339.138 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясо-молочное направление--направление производства--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--конкурентоспособность--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--объем производства--мтб--производство молока--производство мяса--производство с-х продукции--переоборудование--инновации--финансово-промышленные группы--предприятия--экономический анализ--рыночные отношения--рыночная экономика--контроль--беларусь
Аннотация: В статье рассматриваются аспекты развития интеграционных процессов мясо-молочной промышленности АПК с позиции маркетинговой стратегии. Для повышения эффективности мясо-молочного подкомплекса предлагается создание организационно-управленческой модели вертикально интегрированной маркетинговой структуры на юге Минской области. Обоснована перспективность ориентации деятельности интегрированных структур на удовлетворение и развитие потребностей конкретных целевых сегментов потребителей. Выделяются основные этапы стратегии и направления ее совершенствования. Внутри каждого этапа описывается комплекс ключевых мероприятий и мер, необходимых для становления и развития предприятий, входящих в состав интегрированного формирования. Определены основные элементы конкурентоспособности и аспекты ее влияния на эффективность деятельности интегрированной структуры.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Малявко О. К.
Заглавие : Кооперация и интеграция на пути решения проблем промышленного производства говядины
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.45-47. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436 + 631.14 + 636.2.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--с-х кооперация--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--животноводство--кормопроизводство--объем производства--мтб--конкурентоспособность--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: В настоящее время мясной подкомплекс республики представляет собой совокупность разрозненных предприятий по производству, переработке и сбыту мясной продукции, что не позволяет рационально использовать производственные ресурсы. В связи с этим важнейшей составной частью современного организационно-экономического механизма мясного скотоводства является развитие кооперативно-интеграционных связей многоуровневой структуры в технологической цепи производства говядины. Агропромышленная кооперация как форма сотрудничества на взаимовыгодной основе способна создать условия для повышения конкурентоспособности производства говядины.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Руденко Д. В.
Заглавие : Совершенствование производства и сбыта мясной продукции
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.61-63: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 631.152 + 658.8 + 637.5 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--управление производством--управление--сбыт--маркетинг--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--финансово-промышленные группы--предприятия--реструктурирование--технологические процессы--животноводческие хозяйства--мясокомбинаты--комбинаты--производственные затраты--себестоимость--объем производства--мтб--качество продукции--качество--рентабельность--экономические показатели--гродненская обл--беларусь
Аннотация: В статье рассматривается создание новой формы открытого продвижения товаров в виде аграрной промышленно-торговой группы, которая бы объединила и координировала бы все звенья технологической цепи по производству, переработке и сбыту мясной продукции на примере хозяйств Гродненского района. Данная структура поможет осуществить сквозную реструктуризацию технологической цепи, создание эффективной системы качества сырья и готовой продукции, резко снизить производственные затраты за счет применения внутренних цен на основе нормативной себестоимости, снижения транспортных издержек, экономии на масштабе деятельности, повышения степени загрузки производственных мощностей всех участников АПТГ.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Расторгуева Е.А.
Заглавие : Стимулирование соблюдения технологии - основа повышения качества продукции свиноводства
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 5. - С.45-47. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033 + 631.14 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--технологические процессы--качество с-х продукции--авансирование--финансирование--производство мяса--производство с-х продукции--свинина--мясо--беларусь--снг
Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Серякова Л.А.
Заглавие : Экономическое обоснование себестоимости свинины для различных уровней продуктивности животных
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 5. - С.42-44. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033 + 631.164 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производственные затраты--мясная продуктивность--животноводство--свиноводство--производство мяса--производство с-х продукции--объем производства--мтб--беларусь--снг
Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП
Найти похожие

 1-10    11-20   21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси