На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9259)Аграрные издания НАН Беларуси (1266)Библиотека-депозитарий ФАО (455)Труды белорусских ученых-аграриев (4)Органическое сельское хозяйство (76)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (16)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=продукты питания<.>)
Общее количество найденных документов : 125
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
579.67
В 19


    Василенко, С. Л.
    Изучение разнообразия бактериофагов лактококков, выделенных из ферментированных молочных продуктов, с использованием молекулярно-генетических методов [] / С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик, А. Н. Казак // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2018. - Том 56, № 1. - С. 109-121 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИОФАГИ -- ВИРУСЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- RFLP -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- PCR -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье представлены исследования по выделению и характеристике бактериофагов лактококков. Из 51 фагосодержащего образца продукции, отобранного на территории Республики Беларусь, выделено 68 бактериофагов. Определен спектр их литической активности. На основании результатов ПЦР с видоспецифичными праймерами 39 бактериофагов отнесены к виду С2. Один бактериофаг по результатам ПЦР идентифицирован как вид Р335. Бактериофагов вида 936 среди выделенных вирусов не выявлено. Проведена дифференциация лактококкофагов вида С2. Проведен подбор рестриктаз, позволяющих различать фаги внутри вида С2. Разработана схема внутривидовой дифференциации бактериофагов лактококков с помощью ПДРФ-анализа. Использование ПДРФ-анализа позволило разделить 39 лактофагов вида С2 на шесть групп.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Фурик, Н. Н.; Казак, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
338.436.33
Б 90


    Бубен, С. Б.
    Углубление интеграции как фактор устойчивого развития АПК государств-членов ЕАЭС [] / С. Б. Бубен, М. С. Байгот // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2018. - Т. 56, № 2. - С. 135-150 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЕАЭС -- ИНТЕГРАЦИЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ТОРГОВЛЯ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Исследованы основные этапы и направления, состояние и перспективы развития интеграционных процессов в агропромышленном комплексе ЕАЭС. Углубление экономической интеграции АПК рассматривается в контексте совершенствования механизмов, обеспечивающих эффективную взаимную торговлю и торговлю с третьими странами, повышение устойчивости и конкурентоспособности АПК государств - членов Союза. В связи с этим предлагаемые в статье меры и механизмы по углублению интеграционных процессов в АПК на пространстве ЕАЭС направлены на выполнение соответствующих положений Договора о ЕАЭС и Концепции согласованной агропромышленной политики, создание эффективной конкурентной среды и обеспечение полноценного функционирования общего аграрного рынка.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Байгот, М. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
338.439.053
У 75


   
    Условия и факторы реализации доктрины национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь до 2030 года / В. Г. Гусаков [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2018. - Т. 56, № 3. - С. 263-285 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СПРОС -- ТОРГОВЛЯ -- МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПРОГРАММЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье представлены результаты исследования условий и факторов, которые в перспективе будут оказывать влияние на реализацию целей и задач Доктрины национальной и Продовольственной безопасности Республики Беларусь до 2030 года. Выполнен анализ тенденций развития мирового сельского хозяйства и производства продовольствия, приведена их классификация с позиций влияния на устойчивость национальной агропродовольственной системы. Выделены следующие значимые группы факторов: обеспечение глобальной продовольственной безопасности, динамика макроэкономических условий в странах и регионах, факторы спроса на продовольствие, производства, торговли и ценовой конъюнктуры, направленность аграрной политики экспортеров продовольствия. Выявлены потенциальные внешние угрозы, связанные с усиливающимся дефицитом ресурсов на рынке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, нестабильностью конъюнктуры, а также активным применением протекционистских мер и регуляторов основными экспортерами. Проанализированы результаты мониторинга национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь по итогам 2017 г. в контексте устойчивости функционирования АПК. Выявлены потенциальные угрозы физической, экономической доступности продовольствия, уровня и качества питания в разрезе категорий населения. Обозначены общие направления и меры по укреплению национальной продовольственной безопасности, включая: повышение эффективности и устойчивости сельскохозяйственного производства, обеспечение экономической доступности продуктов для населения, повышение конкурентоспособности производства и сбыта продукции, развитие научно-инновационного потенциала и др.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953); Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022); Киреенко, Н. В.; Кондратенко, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.


    Каменская, Т. Н.
    Санитарно-бактериологическая и физико-химическая характеристика мяса и субпродуктов в зависимости от формы заболевания гемофилезным полисерозитом [] / Т.Н. Каменская // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 2001. - 2. - С. 81-85 . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- гемофилезный полисерозит -- гемофильные инфекции -- свиньи -- бактериологические исследования -- бактериология -- качество мяса -- химический состав мяса -- таблицы -- Беларусь

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
339.564
Б 18


    Байгот, М. С.
    Диверсификация экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия Беларуси: проблемы и перспективы [] / М. С. Байгот, В. С. Ахрамович // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2017. - № 2. - С. 23-35 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Проникновение на рынки зарубежных стран любого уровня развития сопряжено с преодолением существующих внешнеторговых барьеров, которые устанавливаются в основном для защиты внутреннего рынка от недобросовестной конкуренции со стороны экспортеров либо для ограничения чрезмерного импорта. Поэтому к одному из наиболее значимых внешних факторов, влияющих на возможность реализации экспортного потенциала следует отнести условия доступа на рынки стран-импортеров. В рамках проведенного исследования нами систематизированы условия, определяющие доступ на рынки стран-импортеров белорусской сельскохозяйственной продукции и продовольствия по двум группам (тарифные и нетарифные), в рамках которых выявлены основные барьеры: таможенные тарифы; правила таможенного оформления; административные формальности; количественные ограничения импорта; барьеры, воздействующие на цену импортного товара; меры технического регулирования; стандартизации и сертификации продукции; меры финансового характера. На основании выявленных особенностей регулирования импортной продукции в зарубежных странах, также анализа экономических условий доступа белорусской сельскохозяйственной продукции и продовольствия на внешних рынках сделаны предложения по диверсификации экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия Беларуси.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Ахрамович, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1)

Найти похожие

6.
637.5’64.04
Х 46


   
    Химический состав и кулинарные свойства свинины для производства продуктов детского питания в зависимости от состава кормов рациона [] / А. И. Шамонина [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2017. - № 2. - С. 110-119 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КУЛИНАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- СВИНЬИ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Мясо является одним из важнейших продуктов детского питания. Для оценки качества мясного сырья для продуктов детского питания выделяют следующие показатели: органолептические, химические, гигиенические, технологические. Переработка мяса сопровождается сложными физико-химическими, биохимическими и механическими процессами. Для прогноза поведения мясного сырья в ходе технологической обработки используют комплекс функционально-технологических показателей, объективно отражающих его качество. Приведены результаты исследований по изучению кулинарно-технологических характеристик (рН, увариваемость, влагоудерживающая способность, кулинарно-технологический показатель) и органолептических показателей свинины для производства продуктов детского питания, полученной от молодняка свиней, выращенных на свиноводческих комплексах, которые характеризуются одинаковой технологией содержания свиней, но имеют принципиальное отличие по кормлению поголовья. Установлено, что оптимальный вариант откорма для производства мяса, соответствующего требованиям к сырью для детского питания, отмечается при использовании полнорационных комбикормов на основе местного зернофуража (тритикале, ячмень) и заменой части импортных соевого и подсолнечного шротов на рапсовый шрот. Показано, что повышение убойной массы животных при реализации на мясокомбинат позволяет улучшить как кулинарные, так и технологические показатели, что особенно важно при производстве продуктов питания. Отмечено, что использование в кормлении свиней местных рапсовых кормов взамен импортных шротов позволяет обеспечить высокие кулинарно-технические характеристики свинины для детского питания. Выявлено, что мясо животных, откормленных преимущественно на местных кормах, имело высокие дегустационные оценки (4,8-5,0 балла). Таким образом, используя качественное мясное сырье можно без использования всего спектра технологических и вкусовых добавок производить вкусные и полезные продукты для детского питания, полностью соответствующие гигиеническим нормативам.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Шамонина, А. И.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Ходосовский, Д. Н.; Танана, Л. А.; Пестис, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1)

Найти похожие

7.
664.026
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Гидродинамические процессы в пищевой промышленности [] / З. В. Ловкис // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2017. - № 4. - С. 115-123 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ УДАР -- ГИДРОДИНАМИКА -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТРУБОПРОВОДЫ -- УСТРОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Развитие пищевой промышленности Республики Беларусь ориентировано на качественно новый организационный уровень производств и внедрение технологий, обеспечивающих конкурентоспособность отечественных пищевых продуктов. В качестве основных факторов инновационного развития пищевой промышленности следует считать создание и широкое распространение новых технологий, оборудования, современных способов организации производства, а также обеспечение соответствующего профессионального уровня и квалификации инженерно-технического персонала. Во всех отраслях пищевой промышленности используются гидродинамические процессы, в связи с чем вопросы по их изучению и совершенствованию являются актуальными и перспективными. В статье приведены результаты теоретических и экспериментальных исследований различных гидродинамических процессов в пищевой промышленности с учетом влияния структурно-механических свойств обрабатываемых сред. Приведены расчетные зависимости для определения местных гидравлических сопротивлений в различных элементах трубопроводных систем, сопротивления по длине гидроудара и др. Полученные результаты могут быть применены при разработке энергоэффективных аппаратов пищевых производств, а также для оптимизации таких технологических процессов, как теплообмен, дозирование, транспортирование, перемешивание и т.д.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
061.1
К 14


    Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1955).
    90 лет Национальной академии наук Беларуси: роль и результаты аграрной науки [] / П. П. Казакевич, В. В. Азаренко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2018. - Т. 56, № 4. - С. 391-400. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ НАУК БЕЛАРУСИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУКИ -- С-Х НАУКИ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ О ЗЕМЛЕ (ПЛАНЕТА) -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- УЧЕНЫЕ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Аграрная наука в целом и ряд ученых-аграриев стояли у истоков создания Академии наук БССР. Исследования и знания в области этой науки в республике зародились в последней трети XVIII века. Ускорение их формированию придало образованием 180 лет назад в Могилевской губернии Горы-Горецкой земледельческой школы и в 1922 г. Института белорусской культуры (Инбелкульта), из которого в 1928 г. родилась Академия наук. В ее составе были и сельскохозяйственные научно-исследовательские институты, которые в 1940 г. составляли 30 % от общего числа научных учреждений БССР. В 1957-2002 гг. аграрную науку объединяла отраслевая Академия. В 2002 г. она была снова включена в состав Национальной академии наук Беларуси, создано Отделение аграрных наук, в состав которого вошли 25 научных организаций, 7 сельскохозяйственных и 2 промышленных предприятия. Сегодня аграрные знания формируются структурными подразделениями Отделения аграрных наук Национальной академии наук Беларуси, другими научными организациями академии, их совместными исследованиями. Ведущую роль выполняют пять научно-практических центров - по земледелию, животноводству, картофелеводству и плодоовощеводству, механизации сельского хозяйства, продовольствию, которые объединили профильные научно-исследовательские институты. Благодаря такой организации белорусская наука создает востребованные инновации, способствующие развитию практически всех направлений АПК страны и укреплению аграрной экономики страны. Учеными-аграриями установлены тесные связи с коллегами из многих государств мира, но наиболее тесные контакты сложились с российскими научно-исследовательскими институтами: совместно в рамках Союзного государства Беларуси и России реализован ряд научно-технических программ. Среди белорусских ученых-аграриев немало известных личностей, труд которых высоко оценен государством. Таким образом, за свою историю аграрная наука Республики Беларусь прошла серьезный этап развития, сохранив связь и преемственность нескольких поколений ученых, имеющую принципиальное значение для научных исследований в XXI веке.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.


    Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953).
    Научно-практические рекомендации по повышению эффективности функционирования АПК [] / В.Г. Гусаков // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 2000. - 2. - С. 16-21 . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- экономическая эффективность -- отрасли -- развитие отрасли -- финансирование -- рентабельность -- самообеспечение -- продукты питания -- ценообразование -- цены -- кредитование -- страхование -- налоги -- бухгалтерский учет -- ресурсосберегающая технология -- качество с-х продукции -- инвестиции -- Беларусь
Аннотация: Конкретные предложения и рекомендации по стабилизации аграрной экономики, преодолению кризиса и обеспечению эффективного функционирования АПК в переходный период, созданию развитой рыночной системы хозяйствования.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Барановский, С. И.
    Совершенствование организационно-экономического механизма взаимоотношений сельскохозяйственных, перерабатывающих и торговых предприятий [] / С.И. Барановский, С.В. Беринчик // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 2000. - 2. - С. 30-34 . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- промышленность -- молоко -- продукты питания -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- рентабельность -- цены -- Беларусь
Аннотация: Механизм создания и функционирования аграрной финансово-промышленной группы по производству молока, его переработке и реализации готовой продукции.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Беринчик, С.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси