На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (27)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=привес<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
633.2/.3.03
И73


   
    Интенсификация луговодства - ключевое звено оптимизации кормопроизводства Беларуси (научно-аналитический доклад) / В. Г. Гусаков [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2004. - № 1. - С. 59-64 . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растениеводство -- конкурентоспособность -- продукция сельского хозяйства -- качество -- корма -- объем производства -- материально-техническая база -- кормовые единицы -- энергетическая ценность -- агротехника -- кормовые травы -- кормовые культуры -- плодородие -- почва -- продуктивность -- луга -- лугопастбищные угодья -- сенокосы -- пастбища -- улучшение кормовых угодий -- мелиорация -- производственные затраты -- себестоимость -- применение удобрений -- заготовка кормов -- зеленая масса -- сочные корма -- производство семян -- производство с-х продукции -- продуктивность с-х угодий -- многолетние травы -- однолетние травы -- травосмеси -- смешанные посевы -- семеноводство -- селекция -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- СНГ
Аннотация: Стабилизация и дальнейшее развитие аграрного сектора во многом зависят от состояния производства, переработки и продажи продуктов животноводства. В этой связи важнейшей задачей сельского хозяйства Беларуси на ближайшие годы является увеличение объемов и реализации животноводческой продукции. Прогнозируемые показатели развития животноводства в общественном секторе на 2008 г.: валовое производство молока – 5400 тыс. т, удой на корову – 4500 кг, производство мяса – 1026 тыс. т, среднесуточный привес на выращивании и откорме: КРС – 800 г, свиней – 440 г. Для достижения такого уровня ежегодная потребность в кормах для КРС с учетом пастбищ составляет 11,8-12,0 млн. т к. ед. При этом нужно производить 68-70 млн. т растительного сырья. Чтобы обеспечить решение поставленных задач, необходимо повысить продуктивность сенокосно-пастбищных угодий.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953); Лихацевич, Анатолий Павлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1947); Мееровский, Анатолий Семенович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1936—2023); Касьянчик, С.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


   
    Использование дистиллята рапсового масла в птицеводстве [] / А. А. Сосновская [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2011. - № 4. - С. 95-99 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: При определении состава дистиллята, образующегося при физической рафинации рапсового масла, установлено, что содержание токоферолов в дистилляте составляет 1,8-4,0%, фитостеринов - 6-12%, свободных жирных кислот - 74-84%, в том числе oлеиновoй кислоты 42,2-54,6%, витамина F (линолевой и а-линоленовой) - 20,2-26,0%. Показано, что использование дистиллята в качестве витаминного концентрата при откорме цыплят-бройлеров позволяет существенно увеличить сохранность и среднесуточный привес, снизить содержание холестерина и общих липидов в сыворотке крови и в мясе птицы, при этом снижается расход корма и увеличивается биологическая ценность мяса кур.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Сосновская, А. А.; Шадыро, О. И.; Едимечева, И. П.; Симирский, В. В.; Насонов, Игорь Викторович (доктор ветеринарных наук ; род. 1958); Фесина, В. В.; Логвинов, О. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси