На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (27)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=привес<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.2/.3.03/И73
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич, Лихацевич, Анатолий Павлович, Мееровский, Анатолий Семенович, Касьянчик С.А.
Заглавие : Интенсификация луговодства - ключевое звено оптимизации кормопроизводства Беларуси (научно-аналитический доклад)
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2004. - № 1. - С.59-64. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2004/1). - ISSN 0321-1657
УДК : 633.2/.3.03 + 631.151.2 + 636.085 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--конкурентоспособность--продукция сельского хозяйства--качество--корма--объем производства--материально-техническая база--кормовые единицы--энергетическая ценность--агротехника--кормовые травы--кормовые культуры--плодородие--почва--продуктивность--луга--лугопастбищные угодья--сенокосы--пастбища--улучшение кормовых угодий--мелиорация--производственные затраты--себестоимость--применение удобрений--заготовка кормов--зеленая масса--сочные корма--производство семян--производство с-х продукции--продуктивность с-х угодий--многолетние травы--однолетние травы--травосмеси--смешанные посевы--семеноводство--селекция--экономическая эффективность--экономический анализ--снг
Аннотация: Стабилизация и дальнейшее развитие аграрного сектора во многом зависят от состояния производства, переработки и продажи продуктов животноводства. В этой связи важнейшей задачей сельского хозяйства Беларуси на ближайшие годы является увеличение объемов и реализации животноводческой продукции. Прогнозируемые показатели развития животноводства в общественном секторе на 2008 г.: валовое производство молока – 5400 тыс. т, удой на корову – 4500 кг, производство мяса – 1026 тыс. т, среднесуточный привес на выращивании и откорме: КРС – 800 г, свиней – 440 г. Для достижения такого уровня ежегодная потребность в кормах для КРС с учетом пастбищ составляет 11,8-12,0 млн. т к. ед. При этом нужно производить 68-70 млн. т растительного сырья. Чтобы обеспечить решение поставленных задач, необходимо повысить продуктивность сенокосно-пастбищных угодий.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.084.1
Автор(ы) : Сосновская А. А., Шадыро О. И., Едимечева И. П., Симирский В. В., Насонов, Игорь Викторович, Фесина В. В., Логвинов О. Л.
Заглавие : Использование дистиллята рапсового масла в птицеводстве
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 4. - С. 95-99: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2011/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.084.1 + 636.5.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовое масло--растительные масла--животноводство--витаминизация--обогащение--жирные кислоты--жирные кислоты--бройлеры--откорм--кормление--сыворотка крови--кровь--сохранность--биологические свойства--среднесуточный прирост--прирост живой массы--беларусь--снг
Аннотация: При определении состава дистиллята, образующегося при физической рафинации рапсового масла, установлено, что содержание токоферолов в дистилляте составляет 1,8-4,0%, фитостеринов - 6-12%, свободных жирных кислот - 74-84%, в том числе oлеиновoй кислоты 42,2-54,6%, витамина F (линолевой и а-линоленовой) - 20,2-26,0%. Показано, что использование дистиллята в качестве витаминного концентрата при откорме цыплят-бройлеров позволяет существенно увеличить сохранность и среднесуточный привес, снизить содержание холестерина и общих липидов в сыворотке крови и в мясе птицы, при этом снижается расход корма и увеличивается биологическая ценность мяса кур.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси