На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2940)Аграрные издания НАН Беларуси (561)Библиотека-депозитарий ФАО (21)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=питательная ценность<.>)
Общее количество найденных документов : 82
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова Е. В.
Заглавие : Совершенствование технологии производства мягких кислотно-сычужных сыров
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.210-212: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сыры--мягкие сыры--сычужные сыры--закваски--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--молочнокислые бактерии--бактерии--промышленные технологии--питательная ценность--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Разработана технология производства мягких кислотно-сычужных сыров с использованием заквасочной микрофлоры, содержащей бифидо- и молочнокислые бактерии. Рассмотрено влияние наиболее важных технологических параметров (таких как количество закваски и фермента, температура свертывания) на выход готового продукта, степень использования сухих веществ и жира, органолептические показатели, массовую долю влаги. Получены уравнения регрессии, описывающие зависимости влияния технологических параметров производства на формирование новых видов мягких кислотно-сычужных сыров. Исследования дают возможность снизить потери сухих веществ и потери жира с сывороткой, получить хорошие органолептические показатели и консистенцию.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гриб, Станислав Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1944)
Заглавие : Результаты и актуальные направления селекции тритикале в Беларуси
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2003. - № 1. - С.29-33. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2003/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.9(476) + 631.527
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--урожайность--хозяйственно ценные признаки--посевная площадь--питательная ценность--сорта--типы скрещиваний--отбор--качество зерна--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дадашко В.В., Кузнецова Т.С.
Заглавие : Комбикорма с различной зерновой основой для кур
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2003. - № 1. - С.58-63. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2003/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.085.55 + 636.52/.58.087.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--ферментные препараты--ферменты--зерновые культуры--переваримость--питательная ценность--яйценоскость--яичные качества--экономическая эффективность--экономический анализ--масса яйца--кормовые добавки--кормление--с-х птица
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Боровая Е.Г.
Заглавие : Использование редьки масличной в качестве биологического консерванта в кормлении жвачных животных
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2003. - № 2. - С.75-76. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2003/2). - ISSN 0321-1657
УДК : 636.2/.3 + 636.085.522.55 + 636.086.72 + 636.085.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые культуры--кукурузный силос--переваримость--питательная ценность--фитоалексины--гематологические показатели--физиологические показатели--гемоглобин--белки крови--эритроциты--лейкоциты--форменные элементы крови--фосфор--кальций--макроэлементы--ретинол--жирорастворимые витамины--каротины--каротиноиды--питательные вещества--беларусь--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кукреш, Леонид Васильевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1938)
Заглавие : Аграрное производство республики: корректировка приоритетов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2003. - № 3. - С.9-13. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2003/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--с-х производство--финансирование--государственные программы--кредитование--организация производства--льготная ссуда--рентабельность--производство с-х продукции--спрос--реализация--себестоимость--технико-экономические показатели--продовольственный рынок--конкурентоспособность--животноводство--расход корма--кормление--кормовые культуры--кормопроизводство--зерновые культуры--кормовые травы--силос--сочные корма--кукуруза--лугопастбищные угодья--кормовые корнеплоды--урожайность--хозяйственно ценные признаки--обеспеченность питательными веществами--скотоводство--свинина--говядина--мясо--баранина--химический состав--питательная ценность--мясо птицы--животные белки--животные жиры--железо--микроэлементы--фосфор--макроэлементы--незаменимые аминокислоты--насыщенные жирные кислоты--рыночная экономика--агротехника--самообеспечение--хозрасчет--производственный потенциал--производственные мощности--азотные удобрения--минеральные удобрения--беларусь--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Игнатенко В.А., Долбик Н.Н., Аутко А.А., Аутко А.А., Рупасова Ж.А.
Заглавие : Влияние погодных условий и типа субстрата на биохимический состав томатов в тепличных хозяйствах Беларуси
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2003. - № 3. - С.49-56. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2003/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.64 + 631.589 + 581.19.056 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые овощи--тепличное овощеводство--овощеводство--гидропоника--защищенный грунт--минеральная вата--торф--температурный режим--температура--световой режим--питательная ценность--фотосинтез--физиология растений--биологически активные вещества--микроэлементы--макроэлементы--биохимия--витамины--органические вещества--биосинтез--синтез--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Капустин Н.К., Зиновенко А.Л., Романович А.Н.
Заглавие : Сравнительная оценка обработки трудносилосуемого сырья бактериальными консервантами
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2003. - № 3. - С.79-81. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2003/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52 + 636.086.2 + 636.085.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоприготовление--клевер--бобовые травы--тимофеевка--злаковые травы--бобово-злаковые смеси--грубые корма--консервирование--технологические процессы--силосование--заготовка кормов--переваримость--питательная ценность--обменная энергия--энергетическая ценность--кормовые единицы--лаксил
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Беззубов В.И., Хоченков, Андрей Алексеевич, Перашвили И.И.
Заглавие : Влияние кормовых стрессов на показатели естественной резистентности ремонтных свинок
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2004. - № 1. - С.79-81. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2004/1). - ISSN 0321-1657
УДК : 636.4.084.415-055.25 + 612.017.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--естественная резистентность--резистентность организма--типы кормления--кормление--комбикорма--концентрированные корма--рецептура--сбалансированный рацион--рационы--переваримость--питательная ценность--гематологические показатели--физиологические показатели--корма--исследования--ремонтные свинки--ремонтный молодняк--беларусь--снг
Аннотация: Действующей нормативной документацией в значительных пределах допускается взаимозамена компонентов комбикормов рецепта СК-1, что является одной из причин кормового стресса, приводящего к дополнительному напряжению иммунных сил организма, а в итоге – к снижению естественной резистентности животных. Изменение компонентов рецепта комбикорма СК-1 вызвало увеличение концентрации лейкоцитов в крови на 1,1 млн/л, снижение содержания общего белка в сыворотке крови на 0,8 г%, уменьшение содержания глобулиновых фракций и гамма-глобулинов. Для профилактики нежелательных колебаний показателей естественной резистентности свиней, снижающих устойчивость организма к неблагоприятным факторам окружающей среды, необходимо применение стабильной структуры зерновой части комбикормов для свиней.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Киреенко Н.В.
Заглавие : Расщепляемость протеина и переваримость сухого вещества рапсового жмыха у бычков
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2004. - № 1. - С.82-85. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2004/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.085.25-055.15 + 636.2.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питательная ценность--рапсовый жмых--жмыхи--сухое вещество--кормовой белок--бычки--телята--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--концентрированные корма--комбикорма--кормление--схема опыта--беларусь--снг
Аннотация: Рассматриваются проблемы "защиты" протеина рапсового жмыха и переваримость сухого вещества при скармливании его в смеси с карбамидом в составе комбикорма молодняку крупного рогатого скота.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.363/О-22
Автор(ы) : Дашков В.Н., Селезнев А.Д., Савиных В.Н., Хруцкий В.И.
Заглавие : Обоснование основных показателей оборудования для производства суперконцентрата
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2004. - № 1. - С.90-92. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2004/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--кормоприготовление--комбикорма--концентрированные корма--механизация--автоматизация--новые технологии--инновации--технологические процессы--транспортеры--погрузочно-разгрузочные машины--бункеры--емкости--дозаторы--устройства--экономическая эффективность--экономический анализ--продуктивность--кормовые добавки--затраты корма--питательная ценность--смесители--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрена технология приготовления суперконцентрата в сельскохозяйственном производстве с использованием электронной весоизмерительной системы для взвешивания отдельных компонентов и управляющей машины (контроллера) для автоматического управления технологическим процессом. Обоснованы и определены основные технологические показатели комплекта.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси