На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3453)Аграрные издания НАН Беларуси (186)Библиотека-депозитарий ФАО (21)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Органическое сельское хозяйство (16)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=переработка<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-26 
1.


   
    Обоснование направления совершенствования технологии обработки зерна на основе "экструзии-экспандирования" [] / В. А. Шаршунов [и др.] // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 2000. - 3. - С. 93-98. - Библиогр. в конце ст . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция растениеводства -- конструкция-устройство -- переработка -- экструзия -- корма -- Беларусь
Аннотация: Классификация обработки зерна злаковых и бобовых культур. Прогрессивная обработка зерна с помощью экспандера. Экспериментальное оборудование для экспандирования кормов. Технологическая схема устройства и работа экспериментального оборудования по экспандированию зерна.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Червяков, А.В.; Козлов, С.И.; Курзенков, С.В.; Талалуев, А.В.; Радченко, А.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
631.363
И 88


   
    Исследование процесса переработки зернобобовых компонентов в легкоусвояемый корм для кормления телят [] / В. И. Передня [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2019. - Т. 57, № 1. - С. 85-92 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
заменитель цельного молока -- гидродинамическая кавитация -- КРС -- МОЛОДНЯК -- ТЕЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ЗЦМ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАВИТАЦИЯ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- УСВОЕНИЕ -- УСВОЯЕМОСТЬ -- ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Основным кормом телят молочного периода является цельное молоко. С целью уменьшения расхода цельного молока в ведущих западных странах используют заменители цельного молока. Имеющиеся попытки производить собственные заменители цельного молока не нашли пока широкого распространения из-за большого расхода сухого молока и отсутствия в Беларуси производства гидрогенезированного жира с добавками витаминов и микроэлементов. В последние годы начинают осваивать выпуск местных заменителей молока. Разработана инновационная технология получения заменителей цельного молока на основе использования местных зерно-бобово-масличных культур, в основу которой положена идея переработки их в легкоусвояемые жидкие корма на базе влаготепловой обработки зерновых компонентов с использованием энергии кавитации. Изготовлена специальная гидродинамическая установка, позволяющая получать прямо из зернофуража гомогенную массу, которая не расслаивается на фракции, хорошо поедается и легко усваивается животными. Определена допустимая температура переработки зернобобовых культур - не выше 80 °С. С целью уменьшения времени обработки водозерновой смеси и повышения производительности процесса была выдвинута гипотеза об использовании электромагнитного поля для подогрева движущейся по трубопроводу смеси. Проведенные исследования подтвердили эффективность использования электромагнитного поля. Влаготепловая обработка зернофуража посредством кавитации с использованием индукционного подогрева позволяет за кратковременный срок и при небольшой температуре получить легкоусвояемый корм с сохранением незаменимых аминокислот и витаминов. Разработанная инновационная технология и оборудования позволяет уменьшить расход цельного молока на 15-20 % при выращивании телят молочного периода.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933); Хруцкий, В. И.; Романович, А. А.; Китун, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.


    Барановский, С. И.
    Роль перерабатывающей промышленности в системе АПК Беларуси [] / С.И. Барановский // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1999. - 3. - С. 24-29. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающие отрасли апк -- рынки -- торговля -- инфраструктура -- ценообразование -- цены -- налоги -- налогообложение -- конкуренция -- собственность -- правовое регулирование -- государственное регулирование -- реформы -- капиталовложения -- производительные силы -- способ производства -- закупочные цены -- оптовые цены -- переработка -- сырье -- продукция сельского хозяйства -- материально-техническая база -- Беларусь
Аннотация: Возрастание роли перерабатывающей промышленности в структуре апк при переходе к рынку. Направления и принципы развития ее отраслей.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
633.521
Г 62


    Голуб, Иван Антонович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1950).
    Перспективы возделывания и переработки льна-долгунца в Республике Беларусь [] / И. А. Голуб // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2017. - № 3. - С. 91-98 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ЛЕН -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЬНОВОЛОКНО -- ВОЛОКНО -- ЛЬНОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- СОРТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Лен-долгунец имеет большое экономическое значение для народного хозяйства Беларуси. Анализ ситуации на мировом рынке натуральных волокон показывает, что льноводство остается доходной отраслью современного сельского хозяйства и не зависит от модели и уровня экономического развития льносеющей страны. В республике отмечается устойчивая тенденция к увеличению объемов потребления льняных тканей, произведенных из высоких номеров льняных пряж. Большая часть белорусского льна экспортируется в виде сырья и полуфабрикатов в страны, дорабатывающие низкокачественную белорусскую продукцию и обеспечивающие конкурентоспособность своих готовых льняных изделий за счет невысоких цен закупки в нашей республике. Достичь высокого качества льнопродукции и ее рентабельной реализации всеми уровнями льняной отрасли в рыночных условиях на внутреннем и внешнем рынках возможно лишь выведением льноводства на современный технологический уровень путем технического переоснащения и совершенствования организации производства. В настоящее время сформировалась новая концепция в производстве и использовании натуральных волокон, в том числе льна. В статье показаны значения и перспективы селекции отечественных сортов льна-долгунца в целях стабилизации увеличения объемов производства льнотресты и льноволокна высокого качества. Дана оценка и перспективы улучшения этих показателей путем использования новейших приемов возделывания льна, позволяющих увеличивать объемы производства продукции льноводства без увеличения площадей.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.


    Лещиловский, П. В.
    Место и роль потребительской кооперации в инфраструктуре села [] / П.В. Лещиловский, А.В. Казачок // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 2000. - 1. - С. 14-20 . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
организационные формы -- рынки -- торговля -- кадры -- трудовые ресурсы -- апк -- предприятия -- продукты питания -- переработка -- инвестиции -- товарно-денежные отношения -- товарооборот -- Беларусь -- кооперативы
Аннотация: Оценка роли и значения потребительской кооперации в инфраструктуре села. Эффективность предприятий потребительской кооперации и пути их дальнейшего развития.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Казачок, А.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Пастухова, З. М.
    Барда из молочной сыворотки [] / З. М. Пастухова, В. М. Голушко, Г. С. Джумок // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 2000. - 3. - С. 91-92 . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция животноводства -- переработка -- молоко -- концентрированные корма -- химический состав -- Беларусь
Аннотация: Характеристика органолептических и физико-химических показателей нового вида барды. Эффективность использования ее в качестве кормосмесей для крупного рогатого скота и свиней. Комплект нормативной документации на производство и применение барды из молочной сыворотки.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021); Джумок, Г. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938).
    Ветеринарно-санитарная характеристика мяса крупного рогатого скота при лейкозе [] / В.М. Лемеш, П.И. Пахомов // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1999. - 3. - С. 73-75. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- быки-отряд -- болезни животных -- вирусные болезни животных -- продукты питания -- качество мяса -- качество с-х продукции -- микроорганизмы -- питательная ценность -- загрязнение -- гематологические показатели -- физиологические показатели -- симптомы -- белки-вещества -- органические вещества -- переработка -- Беларусь -- животноводство
Аннотация: Физико-химические показатели мяса больных животных, их отклонения от нормы, особенно в гематологической и опухолевой стадии лейкоза. Токсичность и бластомогенность лейкозного мяса, потеря его пищевой и биологической ценности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Пахомов, П.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
639.3.043.2
С 56


   
    Современные тенденции в разработке эффективных комбикормов для рыб [] / В. Ю. Агеец [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2019. - Т. 57, № 3. - С. 323-333 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНАЯ АКВАКУЛЬТУРА -- АКВАКУЛЬТУРА -- КАРП -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМОВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОРМОВОЙ РЫБНЫЙ БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- АРМЕНИЯ -- СНГ
Аннотация: Для успешного развития рыбной отрасли в Республике Беларусь требуется обеспечение объектов аквакультуры недорогими, качественными, безопасными и эффективными комбикормами. Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси разрабатывает новые виды отечественного сырья из отходов перерабатывающих производств, в частности отходов переработки рыбы. Данное высокобелковое сырье является наилучшим для пресноводной рыбы, особенно для ценных видов. В настоящее время получены лабораторные образцы рыбного гидролизата, который способен заменить импортную рыбную муку на 10-15% в составе комбикормов для рыбы, что позволит удешевить отечественный комбикорм на 7-10 %. Разработка гидролизата из отходов переработки рыбы позволит создать замкнутый цикл переработки рыбы с получением высококачественного комбикормового сырья. Разработан новый лечебно-профилактический комбикорм "Микс-Корм" и технические условия на него. Комбикорм предназначен для профилактики и лечения бактериальных инфекций карповых рыб, в его составе используется натуральный фитобиотик "Микс-Оил" в количестве 600 г/т. Подобраны режимы влаготепловой обработки комбикорма "Микс-Корм" для сохранения его активности. Производственные испытания, проведенные в рыбхозах республики, показали, что комбикорм "Микс-Корм" повышает выживаемость карпа на 80 % при борьбе с бактериальными инфекциями. Комбикорм "Микс-Корм" позволяет исключить использование антибиотиков при профилактике и лечении бактериальных инфекций карпа, что дает возможность получать экологически чистую продукцию, востребованную на мировом рынке. Новый комбикорм уже используется крупными рыбхозами Республики Беларусь (рыбхоз "Волма" и ОРХ "Селец"). Совместно с НПЦ "Армбиотехнология" Национальной академии наук Республики Армения и Национальным политехническим университетом Армении разрабатывается натуральный консервант из отходов винного производства. Бензилимид винной кислоты, выделенный из отходов винного производства, показал высокую активность в отношении условно-патогенных штаммов сальмонеллы и стафилококка, вызывающих высокую смертность рыбы при использовании зараженных ими комбикормов. Данная разработка в перспективе позволит сделать отечественные комбикорма конкурентоспособными по срокам хранения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Микаелян, А. Р.; Кошак, Ж. В.; Бабаян, Б. Г.; Дегтярик, С. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
664.87
П 76


   
    Применение клетчатки льняной как физиологически функционального ингредиента в производстве обогащенных пищевых концентратов [] / З. В. Ловкис [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2019. - Т. 57, № 3. - С. 368-378 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЛЕН -- ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЛЬНЯНОЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- нутриенты -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Использование вторичных продуктов переработки масличных культур, которые за счет своей высокой пищевой и биологической ценности могут выступать в качестве обогащающих ингредиентов при производстве функциональных продуктов питания, является актуальной областью исследования и совершенствования пищевых технологий. Приведены результаты исследования физико-химического, жирнокислотного и витаминно-минерального состава, а также пищевой ценности образцов клетчатки льняной белорусского производства. На основе полученных данных установлена возможность использования клетчатки льняной в производстве пищевых концентратов функционального назначения с целью их обогащения пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами, белком. При выборе пищевых концентратов для обогащения данными нутриентами учтены современные тенденции развития пищевой промышленности, ориентированные на производство продукции повышенной пищевой ценности массового потребления, в том числе по содержанию физиологически активных ингредиентов, продуктов быстрого приготовления, с длительными сроками хранения и др. Разработан ассортимент новых видов пищеконцентратной продукции с клетчаткой льняной. С применением методов математического моделирования определены рациональные дозировки внесения обогащающего ингредиента, изготовлены опытные партии продукции, исследованы их пищевая ценность, показатели качества и безопасности. Полученные данные могут быть использованы при проектировании новых видов обогащенной и специализированной пищевой продукции. Социально-экономическая значимость работы заключается в обеспечении населения Республики Беларусь обогащенными пищевыми продуктами отечественного производства, с целью восполнения дефицитных нутриентов (полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, белка, пищевых волокон) в рационе питания и способствующими сохранению здоровья.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Усеня, Ю. С.; Уложинова, М. Ю.; Филатова, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
664.959.5-027.33
M13


   
    Machine-hardware diagram of complex biotechnological processing of aquaculture objects [Text] / Y. N. Korzhavina [и др.] // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2024. - Т. 62, № 1. - P82-88 : рис. - Библиогр. в конце ст. - Текст на англ. яз. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АКВАКУЛЬТУРА -- CLARIAS GARIEPINUS -- CLARIAS -- клариевый сом африканский -- клариевый сом мраморный -- КАРП -- CYPRINUS CARPIO -- CYPRINUS -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- имитирующие продукты питания -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-10
Аннотация: В настоящее время в Калининградской области функционирует ряд рыбоводческих хозяйств, которые специализируются на разведении объектов аквакультуры, в том числе карпа обыкновенного (Cyprinus carpio Linnaeus, 1758) и клариевого сома (Clarias gariepinus Linnaeus, 1758), и их дальнейшей реализации в живом или охлажденном неразделанном виде. Комплексная переработка, как правило, отсутствует. Показана необходимость биотехнологической переработки аквакультуры и пути использования отходов, полученных при разделке на филе, для производства рыбных фаршей и в дальнейшем фаршевых полуфабрикатов. Отсутствие комплексного использования отходов рыбоперерабатывающих производств является распространенной проблемой рыбной отрасли, ввиду чего необходимость ее решения очевидна. Для эффективной переработки рыбного сырья требуется создать технологию, которая позволит максимально использовать отходы рыбного производства, в том числе с применением биотехнологических методов, но при этом обеспечить высокое качество готовой продукции. Представлен массовый состав карпа обыкновенного (Cyprinus carpio Linnaeus, 1758) и клариевого сома (Clarias gariepinus Linnaeus, 1758), разработана технологическая схема комплексной биотехнологической переработки объектов аквакультуры в условиях малых предприятий рыбоперерабатывающих хозяйств, предложены описание технологических процессов и машинно-аппаратурная схема. Комплексная технология предполагает наличие основного и дополнительного производства. Дополнительная схема связана с производством имитационного шпика, основой для которого могут послужить предварительно обработанные ферментами измельченные жиросодержащие компоненты, такие как теша и молоки, а также рыбные бульоны, полученные при варке коллагенсодержащих компонентов (головы, плавники, хвосты). Данный технологический подход может быть использован в условиях предприятий ГО "Белводхоз", занимающихся выращиванием и последующей переработкой объектов аквакультуры, например ОАО "Рыбхоз "Волма".


Доп.точки доступа:
Korzhavina, Y. N.; Alshevskiy, D. L.; Alshevskaya, M. N.; Ustich, V. I.; Karneeva, F. S.; Bedo, E. P.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси