На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (365)Аграрные издания НАН Беларуси (23)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=курица<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Горчаков В.А., Дадашко В.В.
Заглавие : Использование кормовых добавок КД-К и КД-Л в кормлении кур-несушек
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 2. - С.86-90. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034 + 636.52/.58.087 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--кормовые добавки--кормовой белок--схема опыта--комбикорма--концентрированные корма--подсолнечниковый шрот--шроты--зоотехническая оценка--оценка животных--яйценоскость--яичные качества--сохранность--биологические свойства--откладка яиц--размножение животных--масса яйца--масса--затраты корма--продуктивность--яичные качества--продуктивные качества--инкубация--беларусь--снг
Аннотация: Проведены исследования по использованию кормовых добавок в кормлении кур-несушек, в результате которых установлено, что скармливание кормовых добавок на основе микробных белков оказывает положительное влияние на продуктивность кур. Наиболее высокие показатели продуктивности были у кур, получавших 5,0% КД-К и КД-Л. Из двух испытанных кормовых добавок по большинству исследуемых признаков лучшие показатели были установлены у кур, получавших 5,0% от массы комбикорма КД-Л; эта норма является оптимальной в комбикормах для кур-несушек.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.034.087.26/Р 69
Автор(ы) : Ромашко А. К.
Заглавие : Использование льняного жмыха и масла в кормлении кур-несушек
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2014. - № 3. - С. 87-91: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2014/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.034.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняной жмых--куры-несушки--курица--омега-3 пнжк--полиненасыщенные жирные кислоты--льняное масло--растительные масла--яичная продуктивность--продуктивность--рационы--беларусь--снг
Аннотация: Изучение влияния кормовых средств - льняного жмыха и льняного масла - на жизнеспособность кур, их продуктивные показатели и качество яиц показало, что использование льняного жмыха и масла позволяет увеличить содержание полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3 в яйцах кур от 0,4 до 3,4-6,4 %. The article presents the results of the research on the use of linseed cake and linseed oil in feeding of hens. The influence of the feed on hens’ viability, their productivity indicators and quality of eggs is studied. It’s established that the use of linseed cake and linseed oil enables to increase the content of omega-3 fatty acid in eggs from 0.4 up to 3.4-6.4 %.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабина М.П.
Заглавие : Защитные факторы яйца и выводимость цыплят в зависимости от периода яйцекладки
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск, 2001. - 2. - С.77-80. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/2001/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 636.52/.58.033.082.46
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмбрион--акушерство--иммунитет--яйца птиц--куры-несушки--курица--инкубационные яйца--инкубация--период яйцекладки--биологический контроль--биологические методы--яйценоскость--яичные качества--беларусь--цыплята-бройлеры--бройлеры
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636
Автор(ы) : Ходосовский Д.Н., Хоченков, Андрей Алексеевич, Соляник В.В., Безмен В.А.
Заглавие : Питательная ценность кормового ячменя для сельскохозяйственной птицы
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск, 1999. - 2. - С.77-78. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/1999/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 636 + (476) + 633.256 + 636.086.16
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ячмень кормовой--корма--комбикорма--концентрированные корма--энергетическая ценность--энергия корма--куры-несушки--цыплята-бройлеры--молодняк--курица--кормление--состав кормов--рационы--беларусь--кормопроизводство--с-х птица
Аннотация: Проблема оценки питательности ячменя для сельскохозяйственной птицы.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси