На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (122)Аграрные издания НАН Беларуси (21)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТОРГОВАЯ МАРКА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.436
Автор(ы) : Субоч Ф. И.
Заглавие : Национальная продовольственная конкурентоспособность: состояние и закономерности ее развития
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 4. - С. 14-20. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2011/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436 + 339.137.2 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговая марка--обозначения на продукции--ценовая политика--экономическая политика--сбыт--национальная продовольственная конкурентоспособность--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--агропромышленные комплексы--апк--перерабатывающая промышленность--промышленность--инновации--продовольственная политика--социально-экономическая политика--беларусь--снг
Аннотация: В статье излагается сущность стратегии национальной продовольственной конкурентоспособности (НПК), позволившая установить, что инновационная составляющая является неотъемлемой частью формирования конкурентных преимуществ. Именно поэтому инновационный тип развития, несмотря на сложности его peaлизации, выступает приоритетной стратегией поступательного развития агропромышленного комплекса. Определена значимость инновационной деятельности сфер АПК в аспекте усиления национальной продовольственной конкурентоспособности. Важнейшими характеристиками НПК является эффективность и конкурентоспособность, отражающие состояние и закономерности ее развития, которые в совокупности образуют единый процесс воспроизводства. Приведенные выше качественные признаки, позволяют научно обосновано вести исследование экономических процессов, способов и закономерностей по усилению НПК.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Г 96
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1953), Пилипук, Андрей Владимирович
Заглавие : Методологические аспекты формирования конкурентной стратегии развития пищевой промышленности Беларуси на базе усиления национальной продовольственной конкурентоспособности и становления ЕврАзЭС
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 4. - С. 8-16: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 339.137 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--конкуренция--международные организации--агропромышленные комплексы--апк--национальная экономика--экономика--внутренний рынок--рынок--мировой рынок--развитие отрасли--продовольственная политика--социально-экономическая политика--пищевые предприятия--предприятия--сырьевая база--торговая марка--обозначения на продукции--продовольственная программа--продовольственный комплекс--национальная продовольственная конкурентоспособность--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--снг--страны мира
Аннотация: В статье сформулированы некоторые основополагающие теоретические и методологические основы формирования перспективной модели пищевой промышленности в связи с необходимостью усиления национальной продовольственной конкурентоспособностью в рамках становления Евразийского экономического союза. Особый акцент сделан на определение критериев, факторов и индикаторов продовольственной конкурентоспособности. На основании выполненных исследований сделан вывод, что в целях сохранения и расширения рынков сбыта продуктов питания основной стратегией развития организаций должна стать стратегия усиления конкурентности, направленная на максимизацию добавленной стоимости.The article deals with some main theoretical and methodological bases of formation of the perspective model of food industry in connection with the necessity to strengthen the national food competitiveness within the EuroAsian Economic Community. A special emphasis is placed on the criteria, factors and indicators of food competitiveness. On the basis of the conducted research it’s possible to conclude that in order to retain and develop the food market the main strategy of a company should be the strategy of competition strengthening that is directed at maximization of added value.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси