На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (268)Аграрные издания НАН Беларуси (34)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СРОКИ ГОДНОСТИ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шиманович С. Л., Шиманович О. В., Красницкий В. М., Людчик А. М.
Заглавие : Экологически безопасные озонные технологии в сельском хозяйстве и пищевой промышленности
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 3. - С.117-123. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.94 + 63 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--пищевая промышленность--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--озон--газы--озонирование--технологические процессы--очистка--дезодорация--воздух--обеззараживание--почва--борьба с болезнями--растениеводство--зерновые культуры--с-х культуры--животноводство--кормопроизводство--ветеринария--дезинфекция--хранение--продукты питания--сроки годности--сроки--беларусь--снг
Аннотация: В обзоре описаны современные методы применения озона для очистки и дезинфекции воздуха от загрязнений, опасных вирусов и бактерий, для создания благоприятных условий хранения пищевых продуктов, повышения эффективности производства в различных отраслях сельского хозяйства и пищевой промышленности.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.345.4/Б 33
Автор(ы) : Башилов А. В.
Заглавие : Особенности кинетики перекисного окисления липидов в присутствии антиоксидантов растительного происхождения
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 1. - С.110-113: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/1). - ISSN 0321-1657
УДК : 665.345.4 + 633.88 + 582.926.4 + 581.19 + 542.943-92'78 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняное масло--растительные масла--продукты питания--физические процессы--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--антиоксидантная активность--лекарственные растения--синюха голубая--polemonium caeruleum--polemonium--экстракты--сроки годности--сроки--исследования--беларусь--снг
Аннотация: В результате исследований установлено, что экстракты, полученные из листьев, соцветий, корней и корневищ синюхи голубой (Polemonium cоeruleum L.), которая относится к группе сапонинсодержащих лекарственных растений, оказывают существенное ингибирующее действие на процесс перекисного окисления масла льна. Наибольшую антиокислительную активность проявили экстрактивные вещества соцветий. Изученные экстракты могут быть рекомендованы в качестве антиоксидантов, обеспечивающих продление сроков хранения пищевого масла льна и продуктов на его основе.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси