На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (224)Аграрные издания НАН Беларуси (45)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОБСЕМЕНЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дворник В. А.
Заглавие : Эффективность систем вентиляции, усовершенствованных при реконструкции свиноводческих помещений
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2007. - № 1. - С.106-109. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2007/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.223.6 + 628.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинокомплексы--животноводческие комплексы--микроклимат--инновации--переоборудование--вентиляционные установки--установки--тепловой режим--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--исследования--беларусь--снг
Аннотация: В результате исследований установлено, что обеспечение оптимального микроклимата в зданиях и снижение энергозатрат на его создание в зимний и переходные периоды года (на 60 тыс. Гкал в год) возможно при повышении теплотехнических свойств ограждающих строительных конструкций от 0,97 до 2,5м2 °С и использовании естественной вентиляции. Микробная обсемененность зданий для опоросов и доращивания поросят в эти периоды снижается в 1,4–3,6 раза. В летний период необходимо сочетанное применение естественной и принудительной вентиляции воздуха.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Федорова Е.Г.
Заглавие : Микробная обсемененность кожи вымени коров и сборного молока при разных технологиях содержания и способах преддоильной обработки
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск, 2001. - 3. - С.68-70. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/2001/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 614.48 + 637.1.055 + 636.2-055.2 + 611.9 + 619
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): санитарно-гигиеническая оценка--оценка--микроорганизмы--дезинфекция--обеззараживание--содержание животных--санация--ветеринарно-санитарные мероприятия--доение--уход за животными--беларусь
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.5.03/H99
Автор(ы) : Merzlov S. V., Fedoruk N. N., Andriichuk A. V., Fedoruk Y. V., Nadtochii V. N., Hrebelnyk O. P., Kalinina H. P., Polishchuk S. A.
Заглавие : Impact of lactic acid product on quality indices of raw meat for the smoked sausages production
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 59, № 3. - С. 378-384: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2021/59/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Текст на англ. яз.
УДК : 637.524.5.03 + 637.146.34 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--копченые продукты--производство--мясное сырье--животное сырье--свинина--говядина--мясо--закваски--бактериальные препараты--биопрепараты--йогурт--кисломолочные продукты--технологические качества--качество--микробная обсемененность--контаминация--экспериментальные исследования--исследования--украина--страны мира--21-34
Аннотация: Проведенные исследования относятся к технологиям переработки продуктов животноводства и отработки биотехнологических способов стабилизации микробных и ферментативных биологических заквасок для мяса. Исследования проводили в условиях Научно-исследовательского института пищевых технологий и технологий переработки продуктов животноводства и лаборатории микробиологических методов исследований кафедры микробиологии Белоцерковского национального аграрного университета. Определяли влагоудерживающую способность и бактериальное обсеменение мясного сырья крупного рогатого скота и свиней. Экспериментально установлено влияние обработки мясного сырья молочнокислым продуктом йогуртом на влагоудерживающую способность. При высочайшей титруемой кислотности йогурта 100-110°Т влагоудерживающая способность свинины и говядины уступала контролю на 2,13 и 1,29 % и составляла 51,88 и 62,73 %. По титруемой кислотности молочнокислого напитка 100-110°Т, где общее количество молочнокислых бактерий на поверхности мясного сырья была 8.1×108 и 8.5×108, преобладали опытные образцы с уровнем кислотности 60-70°Т на 24,5 и 24,3 %. Результатами исследований выявлено влияние обработки мясного сырья йогуртом с разной титруемой кислотностью на влагоудерживающую способность и бактериальное обсеменение.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси