На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1422)Аграрные издания НАН Беларуси (164)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-27 
1.


   
    Пробиотические кисломолочные продукты, обогащенные фруктозой [] / Н. Н. Фурик [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2010. - № 1. - С. 110-114 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГЕКСУЛОЗЫ -- МИКРОФЛОРА -- ПРОФИЛАКТИКА -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изучено влияние различных концентраций фруктозы на органолептические, физико-химические и микробиологические показатели кисломолочных продуктов. Ферментацию нормализованного молока, обогащенного фруктозой, проводили поливидовым бактериальным концентратом «Пробилакт», состоящим из культур термофильного стрептококка Streptococcus salivarius subsp. thermophilus и пробиотичеких микроорганизмов Bifidobacterium ssp., Lactobacillus casei и Lactobacillus helveticus. Добавка в молочную основу фруктозы улучшала вкусовые качества кисломолочных продуктов и повышала содержание в них пробиотических микроорганизмов. Установлено, что оптимальной является добавка в молоко 0,3–0,5% фруктозы, которая повышает в кисломолочных продуктах более чем в два раза содержание лактобацилл. Показано, что кисломолочные продукты, обогащенные 0,3–0,5% фруктозы, после 10 дней хранения при температуре (6±2) °С по органолептическим свойствам, титруемой кислотности и содержанию молочнокислых бактерий и бифидобактерий соответствуют нормативным требованиям, предъявляемым к кисломолочным продуктам, предназначенным для детского питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Фурик, Н. Н.; Жабанос, Н. К.; Калиновская, Е. В.; Кононович, Е. М.; Лущ, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Шишко, В. И.
    Рынок молочной продукции Республики Беларусь: совершенствование маркетинговой деятельности [] / В. И. Шишко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2010. - № 2. - С. 21-27 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СБЫТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СНГ
Аннотация: В статье определены основные факторы, оказывающие влияние на функционирование молочного рынка в современных условиях. Проведен анализ сбытовых каналов реализации молочной продукции, определены основные наиболее используемые типы торговых точек. Исходя из тенденций развития рынка молочной продукции республики, предложены способы повышения эффективности сбытовой деятельности предприятий молочной промышленности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980).
    Инновационная структура производства в предприятиях молочной промышленности (теория и методология) [] / А. В. Пилипук, М. И. Баранова // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2011. - № 2. - С. 20-32 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- РЫНОК -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье излагаются теоретические и методологические подходы к оценке структуры производства в молокоперерабатывающей отрасли, позволяющие определить критерии ее оптимальности и выработать долгосрочные параметры инновационной составляющей в ассортиментной политике на трех уровнях: молокоперерабатывающее предприятие, интеграционное формирование, отрасль в целом. В основу разработок положены направления построения инновационной структуры производства, учитывающие комплексное использование молочных ресурсов, эффективность производства и соответствие рыночному спросу.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Баранова, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.
637.141.8
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Использование композиции овощей и ягод и комплекса полисахаридного "Поликом" в разработке молочных коктейлей с защитными свойствами [] / З. В. Василенко, В. В. Редько, Н. В. Стефаненко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2008. - № 3. - С. 111-116 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УГЛЕВОДЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены результаты исследований возможности использования пищевых добавок из растительного сырья (комплекс полисахаридный «ПОЛИКОМ» и композиции из овощей и ягод) в производстве молочных напитков профилактического назначения. Разработанные напитки содержат комплекс защитных веществ (биологических антиоксидантов и сорбентов), повышающих сопротивляемость организма неблагоприятным факторам окружающей среды.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Редько, В. В.; Стефаненко, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
637.1/.3
П 32


    Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980).
    Методические предложения по разработке и реализации стратегии развития отраслей АПК (на примере предприятий молочной промышленности Беларуси) [] / А. В. Пилипук // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2009. - № 2. - С. 11-21 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ДОЛГОСРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СНГ
Аннотация: Научные и практические задачи, лежащие в основе проблемы разработки государственной стратегии развития аграрного комплекса, состоят из многих аспектов. Важное значение в данном контексте приобретает анализ возможных подходов к долгосрочному планированию, приемлемых для решения стратегических задач в аграрной сфере Беларуси. Для формирования согласованных стратегий развития перерабатывающих отраслей АПК Беларуси представляется возможным применить методологию, основанную на теории жизненных циклов экономических систем. В этих целях разработана количественная методика и сформулированы предложения по ее реализации на примере предприятий молочной промышленности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
637.117
Д 88


    Дымар, О. В.
    Сравнительный анализ систем охлаждения молока по их эффективности [] / О. В. Дымар // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2009. - № 2. - С. 95-99 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследованиями установлено, что основным источником повышения выручки молочно-товарной фермы на настоящий момент является улучшение качества молока. Дан анализ основных проблемных вопросов организации процессов дойки и санитарной обработки доильного оборудования. Приведены результаты анализа существующих схем охлаждения молока на фермах. Показаны преимущества и недостатки систем емкостного охлаждения. Описаны возможные схемы охлаждения молока в потоке. Приведены основные технические характеристики разработанного оборудования, описаны преимущества его использования. Дано экономическое обоснование целесообразности использования схемы предварительного охлаждения при модернизации существующего оборудования с целью снижения эксплуатационных затрат и повышения качества заготовляемого молока.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


    Почтовая, И. Г.
    Методические предложения по внедрению системы НАССР в молочной отрасли [] / И. Г. Почтовая // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2011. - № 2. - С. 33-38. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОЕНИЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье изложены методические предложения по организации производства на основе принципов системы НАССР на примере молочной отрасли, разработанные с учетом особенностей производственного процесса и характера опасных факторов. Определены опасные факторы на каждом этапе производства, критические контрольные точки и контролируемые параметры, предупреждающие и корректирующие действия, разработаны предложения по оформлению плана НАССР.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


    Барановский, С. И.
    Совершенствование организационно-экономического механизма взаимоотношений сельскохозяйственных, перерабатывающих и торговых предприятий [] / С.И. Барановский, С.В. Беринчик // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 2000. - 2. - С. 30-34 . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- промышленность -- молоко -- продукты питания -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- рентабельность -- цены -- Беларусь
Аннотация: Механизм создания и функционирования аграрной финансово-промышленной группы по производству молока, его переработке и реализации готовой продукции.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Беринчик, С.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
637.5
П 32


    Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980).
    Методика оценки кластерного потенциала экспортно ориентированных предприятий пищевой промышленности Республики Беларусь [] / А. В. Пилипук, И. В. Колеснев // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2019. - Т. 57, № 4. - С. 406-417 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- экспортно ориентированные предприятия -- КЛАСТЕРЫ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- экспортная политика -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АССОРТИМЕНТ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: На современном этапе развития экономических отношений экспортная деятельность предприятий пищевой промышленности рассматривается как один из важнейших факторов повышения устойчивости и положительной динамики роста Республики Беларусь. Актуальность нынешних исследований обусловлена необходимостью проведения динамичного контроля и анализа внешнеторговой направленности сбыта продуктов питания, своевременного определения и устранения проблем и препятствий в развитии экспорта посредством реализации мер эффективной поддержки со стороны государства. В проведенном исследовании выполнена систематизация теоретических основ эффективного функционирования экспортно ориентированных производств пищевой промышленности и предложена новая дефиниция "экспортно ориентированное производство пищевой промышленности". Разработана методика оценки кластерного потенциала экспортно ориентированных предприятий пищевой промышленности Республики Беларусь в рамках выявления направлений по повышению результативности организаций, занимающихся внешней торговлей продуктов питания. В ходе апробации методики выявлены два ключевых агрегированных вида экспортно ориентированных производств (переработка и консервирование мяса и производство мясной и мясосодержащей продукции; производство молочных продуктов) пищевой отрасли, впервые построены матрицы внутриотраслевой специализации на основе индексов конкурентных преимуществ и влияния экспорта; сгруппированы кластеры экспортно ориентированных производств мясо-молочной промышленности (говядина фасованная, сыры жирные (включая брынзу), мясные полуфабрикаты и др.); обоснованы предложения по совершенствованию ассортиментной политики предприятий отрасли для расширения наиболее прибыльных видов деятельности; предложена оценка кластерного потенциала и составлен рейтинг экспортно ориентированных предприятий мясо-молочной промышленности Республики Беларусь.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Колеснев, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
637.146.33
К 65


   
    Конструирование специфичных праймеров для идентификации подвидов Leuconostoc mesenteroides [] / Е. Н. Бирюк [и др.] // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2020. - Т. 58, № 2. - С. 244-256 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- Leuconostoc mesenteroides -- Leuconostoc lactis -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- PCR -- ПЦР -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СЕКВЕНИРОВАНИЕ ДНК -- СЕКВЕНИРОВАНИЕ -- ПРАЙМЕРЫ -- НУКЛЕОТИДНЫЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ -- АМПЛИФИКАЦИЯ ДНК -- АМПЛИФИКАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-23
Аннотация: Бактерии р. Leuconostoc – важная в технологическом отношении группа молочнокислых бактерий, входящая в состав заквасочных культур для производства различных молочных продуктов. В молочной промышленности наибольшее значение имеют два вида: Leuconostoc lactis и Leuconostoc mesenteroides, они включают три подвида: dextranicum, mesenteroides, cremoris. Основная проблема идентификации представителей р. Leuconostoc состоит в том, что данные микроорганизмы часто могут быть ошибочно идентифицированы как энтерококки или лактобактерии. По сравнению с традиционными способами видовой детекции установление видовой принадлежности с помощью ПЦР отличается универсальностью, более глубоким уровнем видовой дифференциации, высокой воспроизводимостью и достоверностью. Представлены результаты конструирования праймеров, специфичных для бактерий Leuconostoc mesenteroides ssp. mesenteroides и Leuconostoc mesenteroides ssp. dextranicum. Специфичность разработанных праймеров подтверждена тестированием in silico с использованием доступных геномных последовательностей Leuconostoc mesenteroides и экспериментально с использованием образцов ДНК чистых культур Leuconostoc mesenteroides. С помощью разработанных праймеров установлена таксономическая принадлежность 5 изолятов лейконостоков, выделенных из природных образцов. Разработаны методические указания, регламентирующие процедуру определения таксономического положения бактерий р. Leuconostoc до подвида. Методические указания по идентификации лейконостоков будут использоваться в коллекциях промышленных микроорганизмов для точной идентификации депонируемых штаммов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Бирюк, Е. Н.; Фурик, Н. Н.; Тарашкевич, Ю. С.; Савельева, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси