На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (231)Аграрные издания НАН Беларуси (38)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВЫХОД ПРОДУКЦИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1953), Горбатовский А.В., Святогор А.П.
Заглавие : Проблемы и возможности повышения эффективности кормопроизводства и животноводства
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2002. - № 3. - С.3-8. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2002/3). - ISSN 0321-1657
УДК : 631.16 + 658.155 + 633.2/.4(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--корма--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--экономическая эффективность--экономический анализ--растениеводство--производство молока--производство с-х продукции--с-х культуры--силос--сочные корма--заготовка кормов--удобрения--лугопастбищные угодья--выход продукции--экономические показатели--беларусь--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1951), Фицуро Д.Д.
Заглавие : Влияние удобрений и гранулометрического состава почв на биохимические свойства и качество клубней картофеля, предназначенного для промышленной переработки на полуфабрикат фри
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2003. - № 3. - С.43-46. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2003/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.8 + 631.431 + 664.83.037.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--механический состав почвы--применение удобрений--качество с-х продукции--перерабатывающая промышленность--минеральные удобрения--климатические условия--агротехника--органические удобрения--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--азотные удобрения--сухое вещество--редуцированные сахара--нитраты--соли неорганических кислот--выход продукции--экономические показатели--сорта--полевые опыты--математический анализ--беларусь--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.725/А 66
Автор(ы) : Андрушкевич Т. М., Матвеев В. А.
Заглавие : Наследование признака «высота куста» в гибридном потомстве крыжовника
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 3. - С. 45-51: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.725 + 631.524.01 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высота растений--морфологические признаки--хозяйственно полезные признаки--ягодные культуры--гибриды--высокорослость--выход стандартных сеянцев--выход продукции--доноры--беларусь--снг
Аннотация: Изучен гибридный фонд крыжовника в количестве 574 растений, полученных от 20 комбинаций конвергентных скрещиваний американо-европейских сортов и гибридов. Проанализировано пять групп гибридов различного видового происхождения по признаку «высота куста». Наибольшей результативностью по выходу высокорослых форм, пригодных для механизированной уборки урожая, характеризовались комбинации скрещиваний с сочетанием генетической основы трех видов: Gr. robusta, Gr. succirubra, Gr. reclinata, а также Gr. succirubra, Gr. hirtella, Gr. reclinata. Основными типами наследования признака «высота куста» являются отрицательное доминирование и депрессия признака высокорослости, что указывает на рецессивность данного признака.The hybrid fund of 574 plants of gooseberry from 20 combinations of convergent crossings of American and European cultivars and hybrids is studied. Five hybrid groups of various species have been analysed according to the trait “bush height”. Combinations of crossings together with the genetic basis of the three species Gr. robusta, Gr. succirubra, Gr. reclinata and Gr. succirubra, Gr. hirtella, Gr. reclinata are characterized by the highest output of hybrids suitable for mechanical harvesting. The basic types of the inheritance of the trait “bush height” are negative domination and depression of tall-growth trait what witnesses about recessivity of this trait.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.12.016/К 19
Автор(ы) : Кандроков Р. Х.
Заглавие : Влияние содержания зерна белозерной пшеницы в твердой пшенице на выход и качество муки и макаронных изделий
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2023. - Т. 61, № 2. - С. 162-176: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2023/61/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12.016 + 664.69-02 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--крупка--цельносмолотое зерно--мука--макаронные изделия--мучные изделия--помол--зерновые смеси--зерно--triticum durum--пшеница твердая--triticum aestivum--пшеница мягкая--triticum--выход продукции--экономические показатели--качество продуктов питания--белизна муки--зольность--характеристики--гранулометрический состав--механические свойства--технологические качества--качество--исследования--россия--страны мира--23-28
Аннотация: Представлены результаты исследования влияния содержания белозерной пшеницы в твердой пшенице 3-го класса на выход и качество макаронной крупки и качество макаронных изделий. Для исследований использовали твердую пшеницу 3-го класса сорта Харьковская 46 и белозерную пшеницу 3-го класса сорта Новосибирская 67 урожая 2019 г. Установлено, что при добавлении в твердую пшеницу до 8 % белозерной пшеницы макаронные свойства крупок и показатели макаронных изделий изменяются незначительно. При переработке 100 % белозерной пшеницы макаронные свойства крупок и показатели макаронных изделий существенно изменяются в худшую сторону по сравнению со свойствами и показателями макаронных изделий из твердой пшеницы. Выявлено, что использование в помольной смеси из твердой и белозерной пшеницы до 8 % белозерной пшеницы приводит к значительному изменению качества макаронных изделий. В макаронных изделиях, выработанных из муки, полученной из белозерной пшеницы, выявлено высокое количество сухих веществ, перешедших в варочную воду. Установлено, что макаронные изделия из муки для макаронных изделий из твердой и мягкой пшеницы резко различаются и по другим показателям качества. Особенно заметна эта разница по количеству желтого пигмента. Также выявлено, что макаронные изделия, полученные из муки белозерной пшеницы, имеют более высокое содержание белого составного компонента цвета и более низкое содержание черного, желтого и красного цветов составного компонента цвета. Добавление в твердую пшеницу до 8 % белозерной пшеницы не оказывало существенного влияния на цветовые показатели макаронных изделий из муки, полученной из твердой пшеницы. Результаты исследования можно использовать при составлении помольных смесей на действующих мукомольных заводах по переработке зерна твердой пшеницы.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси