На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (53)Аграрные издания НАН Беларуси (33)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Позняк, О. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


   
    Влияние внесения удобрений на накопление фенольных соединений в овощных культурах в условиях Беларуси [] / Ж. А. Рупасова [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2006. - № 4. - С. 37-42 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОРКОВЬ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- КАПУСТА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БИОФЛАВОНОИДЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены результаты сравнительного исследования параметров накопления биофлавоноидов и фенолкарбоновых кислот в продукции сортовой моркови, свеклы столовой и капусты поздней при внесении разных видов и доз минеральных и органических (под свеклу) удобрений в рамках полевого эксперимента с 10-вариантной схемой на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве в условиях Беларуси. Показано, что обогащение минерального фона оказывает преимущественно ингибирующее действие на накопление в овощной продукции фенольных соединений, степень которого определяется индивидуальным характером ответной реакции возделываемых культур, а также видом и дозой вносимых удобрений. Выявлены варианты опыта с наименее выраженным снижением содержания данных веществ в овощной продукции.
The results of comparative study of the parameters of accumulation of bioflavonoids and phenol carbolic acids in carrot, table beet, and late cabbage material with the application of mineral and organic (in case of table beet) fertilizers of various types and doses during a 10-variant field experiment on sod-podzol light loam soils in the conditions of Belarus are presented.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Рупасова, Ж. А.; Аутко, А. А.; Игнатенко, В. А.; Аутко, Ан. А.; Позняк, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
635.1/.8
В 58


   
    Влияние удобрений на накопление углеводов в продукции овощных культур на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве в условиях Беларуси [] / Ж. А. Рупасова [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2007. - № 3. - С. 63-71 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОРКОВЬ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- КАПУСТА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- НОРМЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- СНГ
Аннотация: Приведены результаты сравнительного исследования параметров накопления основных фракций растворимых сахаров и пектиновых веществ в продукции моркови, свеклы столовой и капусты позднего срока созревания при внесении разных видов и доз минеральных и органических (под свеклу) удобрений в рамках полевого эксперимента с 10-вариантной схемой на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве. Показано, что обогащение минерального фона оказывает преимущественно стимулирующее действие на накопление углеводов овощной продукции, степень которого определяется индивидуальным характером ответной реакции возделываемых культур, а также видом и дозой вносимых удобрений. Выявлены варианты опыта с наиболее выраженными позитивными сдвигами в углеводном составе овощной продукции.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Рупасова, Ж. А.; Аутко, А. А.; Аутко, А. Ан; Варавина, Н. П.; Рудаковская, Р. Н.; Пироговская, Галина Владимировна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1948); Позняк, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
635.1/.8
В 58


   
    Влияние внесения удобрений на накопление органических кислот и питательных элементов в продукции овощных культур в условиях Беларуси [] / Ж. А. Рупасова [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2008. - № 3. - С. 45-53 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОРКОВЬ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- КАПУСТА -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены результаты сравнительного исследования параметров накопления сухих веществ, свободных органических кислот, витамина С и питательных элементов (N, Р, К, Са, Mg) в продукции сортовой моркови, свеклы столовой и капусты поздней при внесении разных видов и доз минеральных и органических (под свеклу) удобрений в рамках полевого эксперимента с 10-вариантной схемой на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве. Показано, что обогащение минерального фона оказывает существенное влияние на накопление в овощной продукции перечисленных веществ, степень которого определяется индивидуальным характером ответной реакции возделываемых культур, а также видом и дозой вносимых удобрений. Выявлены варианты опыта с наиболее выраженными позитивными сдвигами в качестве овощной продукции.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Рупасова, Ж. А.; Аутко, А. А.; Аутко, Ан. А.; Варавина, Н. П.; Рудаковская, Р. Н.; Василевская, Т. И.; Позняк, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси