На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (69)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Медведева, К. Л.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.033/М 42
Автор(ы) : Медведева К. Л.
Заглавие : Эффективность использования импортных хряков породы ландрас в скрещивании со свиноматками белорусской мясной породы
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2014. - № 3. - С. 69-73: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2014/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033 + 637.5'64.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--самцы--ландрас (свиньи)--беконные свиньи--белорусская мясная порода--мясные свиньи--откормочные качества--продуктивные качества--мясные качества--мышечные ткани--ткани животных--беларусь--снг
Аннотация: Изучены откормочные и мясные качества молодняка породы ландрас канадской селекции в сравнительном аспекте с животными белорусской мясной породы и помесями БМ с КЛ. Проведен анализ физико-химических свойств мяса и сала подопытных животных. Выявлены высокие показатели при оценке по генотипу у чистопородных животных породы ландрас. Установлено улучшение показателей откормочной и мясной продуктивности у молодняка, полученного при скрещивании свиноматок белорусской мясной породы с хряками породы ландрас.Fattening and meat traits of young animals of Canadian selection Landrace breed are studied in comparison with that of animals of Belarusian meat breed and hybrids of BM х CL. The analysis of physical and chemical properties of meat and fat in experimental animals was carried out. High levels in evaluation of genotype of purebred Landrace breed animals were revealed. Improvement of fattening and meat productivity values of young animals, obtained by crossing Belarusian meat breed sows with boars of Landrace breed was determined.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук -2014г.,N 3
Интересные статьи :
Турко С. А. История научного плодоводства в Беларуси/ С. А. Турко, В. А. Самусь, З. А. Козловская (стр.5-15)
Байгот М. С. Основные направления согласованной агропромышленной политики ТС и ЕЭП/ М. С. Байгот (стр.16-22)
Шпак Д. А. Экономическое регулирование развития агропромышленного производства: вопросы теории и практики/ Д. А. Шпак (стр.23-30)
Сайганов А. С. Перспективные оптимизационные модели повышения эффективности производства молочной продукции на основе роста ее конкурентоспособности/ А. С. Сайганов, Н. А. Тригуб (стр.31-39)
Гриб С. И. Генофонд, методы и результаты селекции тритикале в Беларуси/ C. И. Гриб (стр.40-45)
Козечко В. И. Продуктивность сортов пшеницы озимой в зависимости от технологических приемов выращивания в условиях Северной Степи Украины/ В. И. Козечко (стр.46-50)
Цыбулько Н. Н. Радиологическая оценка разных форм азотных удобрений на дерново-подзолистых супесчаных почвах/ Н. Н. Цыбулько [и др.] (стр.51-59)
Путятин Ю. В. Сравнительный анализ состава незаменимых аминокислот в продукции основных сельскохозяйственных культур/ Ю. В. Путятин [и др.] (стр.60-68)
Медведева К. Л. Эффективность использования импортных хряков породы ландрас в скрещивании со свиноматками белорусской мясной породы/ К. Л. Медведева (стр.69-73)
Зайцева Н. Б. Откормочные и мясные качества свиней различных генотипов/ Н. Б. Зайцева [и др.] (стр.74-79)
Шейко И. П. Организация полноценного кормления сельскохозяйственных животных с использованием органических микроэлементов/ И. П. Шейко [и др.] (стр.80-86)
Ромашко А. К. Использование льняного жмыха и масла в кормлении кур-несушек/ А. К. Ромашко (стр.87-91)
Швед И. М. Определение диаметра и угла подъема лопасти мешалки/ И. М. Швед [и др.] (стр.92-98)
Китун А. В. Исследование процесса измельчения кормов/ А. В. Китун, В. И. Передня (стр.99-103)
Дромашко С. Е. Генетически модифицированные растения (экологические и медицинские проблемы использования)/ С. Е. Дромашко (стр.104-111)
Лапа В. В. Сергей Нестерович Иванов (к 105-летию со дня рождения)/ В. В. Лапа (стр.112-114)
Богдевич И. М. Тамара Никандровна Кулаковская. (К 95-летию со дня рождения)/ И. М. Богдевич (стр.115-117)
Гусаков В. Г. Станислав Иванович Гриб. (К 70-летию со дня рождения)/ В. Г. Гусаков [и др.] (стр.118-120)
Самсонович В. А. Николай Владимирович Казаровец (К 65-летию со дня рождения)/ В. А. Самсонович, И. Н. Шило, В. К. Пестис (стр.121-124)
Цыганов А. Р. Вячеслав Алексеевич Шаршунов. (К 65-летию со дня рождения)/ А. Р. Цыганов [и др.] (стр.123-125)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси