На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (20)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Катаева, С. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.237.21.033/К 29
Автор(ы) : Катаева С. А., Танана Л. А.
Заглавие : Характеристика показателей мясной продуктивности черно-пестрых быков различного генеза
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 3. - С. 77-82: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.033 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--самцы--черно-пестрая порода--черно-пестрые породы--производство мяса--производство с-х продукции--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--среднесуточный прирост--прирост живой массы--гродненская обл--беларусь
Аннотация: С целью совершенствования племенных качеств черно-пестрой породы белорусской, американской, канадской, шведской и венгерской селекции в ГП «Племзавод «Россь» Гродненской области при рождении, а также в возрасте 3, 6, 9, 12, 15 и 18 мес. изучены показатели, характеризующие их рост и развитие. По результатам контрольного убоя дана оценка мясной продуктивности подопытных бычков. Изучен химический состав и физико-химические свойства мышечной ткани животных.The indices characterizing the growth and development of black-and-white bulls were studied when the bulls were born, and then at the age of 3, 6, 9, 12, 18 months. The study was carried out in order to improve the breeding abilities of black-and-white bulls of the Belarusian, American, Canadian, Sweden and Hungarian breeding at the enterprise «Plemzavod Ross» of Hrodno region. According to the results meat productivity of bull-calves was assessed. The chemical composition, physical and chemical characteristics of muscular tissue of the animals was studied.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.16/К 29
Автор(ы) : Катаева С. А.
Заглавие : Экономическая эффективность использования дочерей быков-производителей отечественной и зарубежной селекции
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2014. - № 2. - С. 81-85: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2014/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.16 + 658.155 + 636.22/.28.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая эффективность--экономические показатели--быки--крс--животные-производители--с-х животные--хозяйственно полезные признаки--потомство--генотипы--коровы--молочная продуктивность--лактация--секреция--производство молока--производство с-х продукции--беларусь--снг
Аннотация: Изучено влияние быков-производителей белорусской, канадской, американской, шведской и венгерской селекции на основные хозяйственно полезные признаки дочерей, выявлены генотипы новых поколений, которые в условиях нашей республики по показателям продуктивности более эффективны.The influence of bulls of the Belarusian, Canadian, American, Swedish and Hungarian breeding on the main traits of daugh-ters is studied. The genotypes of new generations which are more effective in respect of productivity indicators are identified.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук -2016г.,N 3
Интересные статьи :
ЭКАНОМIКА
Казакевич П. П. О достижениях и задачах современной белорусской аграрной науки/ П. П. Казакевич (стр.7-13)
У Син Хун. Взаимное сотрудничество Китая и Беларуси в области сельскохозяйственных исследований/ У Син Хун [и др.] (стр.14-18)
Гусаков Е. В. Концепция создания и функционирования кластерных структур в аграрном комплексе/ Е. В. Гусаков (стр.19-25)
Киреенко Н. В. Интегрированный биржевой товарный рынок сельскохозяйственной продукции Евразийского экономического союза: принципы, механизмы и направления формирования/ Н. В. Киреенко (стр.26-33)
Горбатовский А. В. Эффективное развитие мясного скотоводства в зоне Припятского Полесья: факторы и условия/ А. В. Горбатовский, О. Н. Горбатовская (стр.34-40)
ЗЕМЛЯРОБСТВА I РАСЛIНАВОДСТВА
Привалов Ф. И. Достижения и проблемы селекции высокопродуктивных сельскохозяйственных культур в Республике Беларусь/ Ф. И. Привалов, Э. П. Урбан
Зайцева О. И. Молекулярно-генетический анализ аллельного состава селекционно ценных генов отдаленных гибридов тритикале/ О. И. Зайцева [и др.] (стр.50-56)
Лапа В. В. Активность гидролитических ферментов циклов углерода и азота в высокоокультуренной дерново-подзолистой легкосуглинистой почве при разных уровнях минерального питания/ В. В. Лапа [и др.] (стр.57-65)
Павлова И. В. Полиморфизм локусов цитоплазматической мужской стерильности лука репчатого (Allium сера L.) белорусской селекции/ И. В. Павлова [и др.] (стр.66-72)
ЖЫВЕЛАГАДОУЛЯ I ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Пестис В. К. Влияние генетических ресурсов герефордской породы три различных методах разведения для получения высококачественной говядины/ В. К. Пестис [и др.] (стр.73-80)
Голушко В. М. Протеиновая и аминокислотная питательность кормов для свиней/ В. М. Голушко [и др.] (стр.81-88)
Шейко И. П. Продуктивные качества свиней нового заводского типа "Полесский" в породе ландрас/ И. П. Шейко [и др.] (стр.89-93)
Костоусов В. Г. Оценка воздействия рыбоводных мероприятий на экосистему озера и эффективность ведения рыболовного хозяйства/ В. Г. Костоусов [и др.] (стр.94-98)
Азаренко В. В. Оценка уровня безопасности труда на уборке кормовых культур как показателя снижения профессиональных рисков/ В. В. Азаренко [и др.] (стр.99-106)
Передня В. И. Эффективность доильного оборудования для производства конкурентоспособного молока/ В. И. Передня, Ю. А. Башко, А. Ю. Башко (стр.107-112)
ПЕРАПРАЦОУКА I ЗAXABAHHE СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ВЫТВОРЧАСЦI
Василенко З. В. Сравнительный анализ эффективности использования различных видов дрожжей в спиртовом производстве/ З. В. Василенко, Е. А. Цед, С. В. Волкова (стр.113-118)
ВУЧОНЫЯ БЕЛАРУСI
Попков Н. А. Василий Михайлович Голушко (к 80-летию со дня рождения)/ Н. А. Попков [и др.] (стр.119-121)
Зоя Васильевна Василенко (к юбилею) (стр.122-123)
Гродненскому государственному аграрному университету - 65 лет (стр.124-126)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.222.033.082.2/В 58
Автор(ы) : Пестис, Витольд Казимирович, Танана Л. А., Вертинская О. В., Катаева С. А.
Заглавие : Влияние генетических ресурсов герефордской породы три различных методах разведения для получения высококачественной говядины
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2016. - № 3. - С. 73-80: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2016/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.222.033.082.2 + 637.5'62.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетические ресурсы--природные ресурсы--герефордская порода скота--мясной скот--разведение животных--говядина--мясо--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--качество--химический состав--характеристики--технологические качества--черно-пестрые породы--породы крс--аминокислоты--карбоновые кислоты--мясное скотоводство--скотоводство--мясные качества--мясная продуктивность--беларусь--снг
Аннотация: В статье приведены результаты исследований пищевой и биологической ценности говядины от бычков герефордской и черно-пестрой пород и герефорд X черно-пестрых помесей в возрасте 16 месяцев. Изучены химический состав, технологические свойства, амино- и жирнокислотная сбалансированность мяса. В результате исследований установлено превосходство быков герефордской породы и герефорд X черно-пестрых помесей по качественным характеристикам мяса по сравнению с черно-пестрой породой.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси