На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук»- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (18)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Иващенко, Н. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Иващенко Н.И., Кострица Н.В., Лилишенцева А.Н., Александровская Е.С.
Заглавие : Оценка соответствия концентрированных фруктовых соков критериям натуральности
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 1. - С.115-117. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 663.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--растительные соки--физико-химические свойства--свойства--концентрация веществ--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--яблочная кислота--дикарбоновые кислоты--глюкоза--фруктоза--моносахариды--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Представлены результаты определения содержания D-глюкозы, D-фруктозы, L-яблочной и лимонной кислот, калия в образцах концентрированного яблочного сока. Показано, что соответствие качественных показателей концентрированных продуктов требованиям стандарта не является достаточным основанием для признания их произведенными из натурального фруктового сырья.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813/И 24
Автор(ы) : Иващенко Н. И., Лилишенцева А. Н., Шрамченко О. В.
Заглавие : Углеводный и кислотный состав концентрированных яблочных соков
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 2. - С.116-120: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблочный сок--плодово-ягодные соки--продукты питания--питательные вещества--сахара--углеводы--кислотность--химические свойства--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Выполнено сравнительное определение массовых концентраций D-глюкозы, D-фруктозы, сахарозы, l-яблочной, лимонной кислот и D-сорбита в образцах концентрированного яблочного сока производства Беларуси, России, Украины, Молдовы, Польши и Китая. Показано, что содержание и соотношение основных компонентов соков, полученных восстановлением концентрированных продуктов из различных географических регионов, соответствуют критериям идентичности и подлинности для натурального яблочного сока. Обнаружена повышенная концентрация D-сорбита в соке китайского производителя.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813/И 24
Автор(ы) : Иващенко Н. И., Лилишенцева А. Н., Шрамченко О. В.
Заглавие : Комплексное исследование пищевой адекватности апельсиновых соков
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 3. - С.113-115: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 634.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апельсиновый сок--плодово-ягодные соки--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Представлены результаты определения содержания природных сахаров, органических кислот, калия и золы в образцах концентрированного апельсинового сока, произведенного фирмами Израиля и Греции. Проведено сопоставление полученных данных с международными требованиями к концентрациям компонентов натурального апельсинового сока. Показана необходимость проведения мониторинговых исследований и создания базы данных импортируемых концентрированных соков.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси